Смирнов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Гарри Поттер и Тайна Пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать после выхода Кубка Огня. и Потом же остановился...

   Гарри Поттер и Тайна Пророчества
  
   Глава 1. Побег
  На улице стоял обычный пасмурный день. Шёл дождь. И из-за этого Тисовая улица была пуста. Не было ни ворчливого соседа полевавшего лужайку. Не было сумасшедшей старушки сидевшей на крыльце в доме напротив. Все сидели в своих уютных домиках, смотря по телевизору очередную скучную передачу, слегка позевывая от лени. В общем, шла обычная лондонская жизнь. Только в доме миссис Фиг был оживленный разговор. Этот дом выделялся среди других домов Тисовой улицы. Он выглядел как заброшенный, стены грязные, стекла немытые и тому подобные прелести ветхих домов. От него сильно воняло кошками так, что прохожие обходили этот дом стороной. Многие считали, что эта старушка давно выжила из ума, со всеми её кошками. Все кроме одного мальчика прямо сейчас сидевшего напротив старушки. Этот мальчишка больше походил на беспризорника, его грязные руки, небрежно расчесанный волосы, очки, слегка поблескивающие при ударе грозы.
  - Спасибо вам за чай.
  - Пожалуйста.
  Гарри взглянул бегло на часы, стрелка уже давно была на отметке 7 часов.
  - Ой, я спешу Дурсли просто озвереют если я опоздаю. Гарри попрощался с миссис Фиг, натянул плащ и быстро вышел из дома. На улице моросило, небо было затянуто. Подходя к дому, Гарри услышал уханье совы и крик дяди Вернона. Гарри зашёл в дом, на пороге его встретила тётя Петунья.
  - Где ты был, твоя дурацкая сова опять прилетела.
  За место ответа Гарри лишь снял плащ и поспешил к себе в комнату. На лестнице его встретил разъяренный дядя Верн, чье лицо больше походило на красный помидор.
   - Если я ещё раз увижу твою птицу, летающую по моему дому то я ...
  - То я что повторил Гарри.
  Дядя покраснел пуще прежнего. Пару раз моргнул глазами и выговорил сквозь зубы.
  - Присматривай за своей дурацкой птицей.
  И прошёл мима. Гари зашёл в свою комнату. Она была темная на стенах висели волшебные постеры. Из шкафа торчала метла, а на столе стояла совиная клетка. На которой и сидела сама Букля. Увидев Гарри она встрепенулась, подлетела и села на руку Гарри. Гарри аккуратно отвязал кусочек пергамента от лапы Букли похвалил её и отпустил. На пергаменте было всего пара строк:
  
  "Гарри тебя заберут в тот же самый день, в том же месте в тоже время. Готовься.
   Твой друг Рон."
  Гарри скомкал записку и положил в карман.
  
  
   ***
  
  Ложась в постель Гарри долго думал.
  - В тот же самый день, в том же месте в тоже время. То есть это только через 2 дня! Как долго! Сколько можно терпеть Дурслей. Рон с Гермионой в месте, в доме Сириуса.
  Ему стало ещё хуже. Гарри не как не мог отойти после гибели Сириуса. Произошедшей всего месяц назад. Сириус был его лучшим другом и родственником. Вместе у них были большие планы на будущие, а сейчас он мертв. О мысли об этом у Гарри обожгло шрам.
  - О боже ещё этого не хватало.
  Гарри схватился рукой за лоб и потёр шрам. Но стало ещё хуже. Боль снова обожгла шрам, на этот раз еще сильней и Гарри отключился.
  
  Гарри находился в тёмной комнате, он был опять змеей.
  - Ты узнал, то что я просил?
  Этот холодный голос был Гарри знаком, он принадлежал его заклятому врагу лорду Волан де Морту. 15 лет назад тёмный лорд убил родителей Гарри и попытался убить его, но у него не вышло. Его же заклятитие обратилось против него, и он потерял материальную оболочку став ничтожеством. Но ровно год назад Волан де Морт попытался снова убить Гарри, но у него не чего не вышло его план был не совершенен и Гарри бежал. И вот месяц назад он снова попытался напасть на Гарри в Министерстве магии. Гарри защитил Альбус Дамболдор, директор школы чародейства и колдовства Хогвартс. Волан де Морта считали мертвым, до этого лета пока он сам не объявился в министерстве магии.
  - Хвост, долго мне ждать отвечай!
  - Они прейдут за ним скоро дня через два.
  - Два дня говоришь, значит медлить не стоит, иначе мы больше его не получим.
  - Да милорд завтра снадобье будет готово.
  - Готовь этих троих, чтоб они чего не напортили. На этот раз я должен узнать о чём пророчество.
  Гарри обожгло шрам и он проснулся. Было уже светло, он лежал на полу. В окно стучала большим клювом серая сова. Заметив что Гарри встает с пола сова активнее стала стучать. Гарри подошёл к окну запустил птицу и отвязал пергамент. В пергаменте было написано :
  
  " Будь готов сегодня в два часа по полудню.
   Грюм"
  
  - Грюм, удивился Гарри, но почему ведь осталось ещё один день до встречи. Гарри недолго думая напоил сову и отпустил, а сам принялся собираться.
  - Ты куда собрался?
  Услышал позади себя Гарри голос дядюшки Вернона.
  Я ухожу!
  - Наконец то, а тоя уже подумал, что ты у нас на целый год остаешься. Пойду, обрадую Петунью с Дадли!
  - Иди, иди. (Буркнул Гарри)
  Продолжая складывать книги в чемодан.
  
  Вот и подходил назначенный час, а все также некого небыло. Гарри заволновался не случилось ли чего плохого. Может на них напали пожиратели смерти или того хуже Волан де Морт.
  Хлопок и пред Гарри появились 3 волшебника: Грюм, Артур Уизли и какой то низкорослый мужчина.
  - Убери палочку,- сказал Грюм, она тебе не понадобиться.
  Гарри хотело быть спросить, почему перенесли день отъезда. Его опередил Артур:
  - Не сейчас потом все объясню.- и протянул старый башмак. Можно было сразу догадаться что это был портал и Гарри не медля взял его. Его ноги оторвались от пола он уже видит крышу дома Дурслей, улицу, город постепенно уменщаеться и вскоре совсем исчез. Через пару секунд он твердо стоял на ногах в грязной комнате больше похожей на чулан. Вокруг него стояли какие-то люди одетые в черные плащи. Пожиратели смерти,- сразу сообразил Гарри, но почему, что случилось. Его стали окружать.
  - Куда бежать , что происходит,- Гарри достал палочку. Волшебник в черном одеяние произнес заклинание, и палочка вылетела из рук Гарри. Оставалось только одно, бежать, но куда. Гарри дернулся с места.
  - Стоять, повернись ко мне прозвучал голос позади. Гарри узнал этот омерзительно ужасный голос. Он повернулся, перед ним стоял худоватый волшебник с красными глазами - лорд Волан де Морт.
  - Тебе неинтересно, Поттер, почему ты здесь оказался?- холодным голосом произнес темный лорд.
  Гарри сейчас больше волновало, как выбраться отсюда. У него нет палочки, он незнает где находиться.
  - А мне интересно, этой минуты я очень долго ждал с момента нашей последней встречи. Ты, кажется, что-то разбил принадлежащее мне, пророчество? Говори, что там было сказано?
  - Я незнаю,- соврал Гарри.
  - Ты похоже незнаешь что я умею читать мысли. Говори! Тебе некто не поможет ни кто не знает где ты.
  - Портал,- вспомнил Гарри. Башмак лежал впереди него. Гарри сделал рывок к башмаку и он полетел. Внизу были лишь слышно крики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"