Смирнов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Петя и Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем то не понравилось мне. Может кто подскажет чем?


   Жил был на свете мальчик и звали его Петя. Пете было уже шесть лет, а скоро должно было исполниться семь. В семь лет он должен был пойти в школу к которой он уже готовился сейчас. Он уже мог считать на пальцах до десяти. А еще он учился писать различные закорючки и уже мог написать несколько букв. Пете очень нравилось учиться и он с нетерпением ждал того дня когда сможет пойти в школу. Учиться до школы ему помогала бабушка, которую он очень любил.
   Его бабушка, хоть уже и имела большой возраст, продолжала работать. Работала она в школе учителем литературы. Она знала очень много сказок, которые часто рассказывала Пете. В её сказках всегда было место чудесному и необычному.
   Однажды, когда родители и бабушка были на работе, Петя гулял на улице. Вдруг он увидел, как большая собака с лаем пытается пробиться к коробке, но на её пути стоит кошка и из последних сил не подпускает к ней. Петя заинтересовался и подошел поближе.
   "Что же такого в этой коробке что кошка так отчаянно её защищает?" подумал он приближаясь.
   Увиденное поставило все на свои места. В коробке лежал маленький котенок и жалобно пищал от страха. Петя не раздумывая бросился на помощь маме кошке.
   - Фу! Уходи плохая собака! Не смей обижать маленьких! - закричал он на пса и встал между ним и кошкой. Пес увидев решительность в глазах мальчика, поджал от страха хвост и убежал.
   Погладив лежащего в коробке спасенного котенка, Петя отправился гулять дальше. Через некоторое время он увидел симпатичную девочку, которую били мальчишки. Девочка лежала и явно закрывала кого-то своим телом. Раздался крик девочки:
   - Не отдам! Вы хотите замучить щенка!
   Крик расставил все по своим местам. Схватив лежащую на земле палку он бросился на помощь. Мальчишкам хватило только его увидеть, это издеваться над беззащитными они были готовы, а вот получать сами синяки они не хотели. Глядя как от него убегают слабаки и трусы, Петя подошел к девочке чтоб помочь ей подняться. Но тут начало происходить что-то странное. Девочка вдруг превратилась в очень красивую женщину, красивей которой может быть только мама.
   - Здравствуй мальчик. Я богиня защитница, я защищаю самых слабых и беззащитных. Ты сегодня дважды помог мне. Ты сегодня дважды показал, что являешься достойным человеком. И если первый раз можно посчитать случайностью, то второй уже закономерность. Поэтому я исполню одно твое желание. Проси, что хочешь.
   - Хочу, чтоб бабушка стала снова молодой и смогла дальше учить детей в школе - не задумываясь сказал Петя.
   - И тут ты просишь не для себя. Хорошо я исполню твое желание - улыбнулась богиня - а еще я дарю тебе волшебную палочку, до тех пор пока ты будешь достойным человеком и в своих желаниях будешь думать не только о себе, ты сможешь их исполнять.
   От все души поблагодарив богиню, Петя отправился домой, ожидая встречи с помолодевшей бабушкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"