Аннотация: Вот наконец-то написал новую главу. Да, некоторые за это время написал бы целую книгу. Но что есть то есть. С наступающим всех.
Глава 5
Бух! Грохотнула пушка и сняряд понёсся по воздуху прямо в цель. Точнее, понёсся бы, если бы за пушкой был умелый стрелок, а Луффи на это звание не тянул. Ядро плюхнулось в воду где-то в дали.
- Похоже, я косой.
- Дай я попробую! - к Соломенной Шляпе подошёл Усопп. Длинноносый отлично влился в коллектив. За своё недолгое пребывание в команде он уже успел сделать такую важную вещь как флаг команды.
- Давай, Усопп, - Луффи уступил ему место - Целься вон в ту скалу. Длинноносый навёл пушку, после чего выстрельнул. Снаряд угодил прямо в скалу и разнёс её.
- Я попал? - с удивлением сказал стрелок.
- Да ты крут, Усопп! - радовался Соломенная Шляпа - Ты попал с первого раза! Решено, - Луффи стукнул кулаком по ладони и прознёс - Теперь ты будешь нашим канониром!
После этого команда переместилась внутрь корабля. Друзья отдыхали, занимались своими делами и обсуждали насущьные дела.
- Перед тем как отправится на Гранд-Лайн, - сказал Луффи - Нам нужен ещё один человек в команду.
- Точно, - сказала Нами - Ведь у нас теперь есть такая замечателтная кухня. Если заплатите мне, я этим займусь.
- Да, - согласился Зоро - в длительном путешествии такой человек необходим.
- Хорошо сказано! У настоящих пиратов должен быть музыкант! -будущий Король Пиратов был рад что команда поддерживает его идею.
- Что!!!
- Что за глупости ты говоришь!!!
- Ты...
- Покажитесь!!! - с палубы корабля донёсся чей-то злобный крик - Я убью вас всех!
- Кто это там? - задался вопросом Соломенная Шляпа, выходя на палубу. Там стоял один молодой парень вооружённый мечом. На нём была непримечательная одежда. Он носил тёмные очки, а на щеке была татуировка.
- Неважно кто я! - сказал незванный гость, атакуя Луффи. Будущий Король Пиратов избежал удара, подпрыгнув. Он оказался на палубе позади нападавшего. - Я убил множество пиратов, и убью вас, ведь вы пытались убить моего партнёра! - Парень побежал на Луффи и ударил его мечом с верху вниз. Соломенная Шляпа шагнул в сторону, и лезвие просвистело справа от него, войдя в палубу корабля. Луффи ударил мечника в живот, от чего тот сокнулся на пополам и насал хватать ртом воздух.
- Не ломай мой корабль! - сказал Луффи присаживаясь - Так о чём ты говорил? -Но парень не мог ответить, лишь тяжело дышал, держась за живот.
Тем временем на палубу вышел Зоро. Он посмотрел на нападавшего, и на его лице показалось удивление.
- Что? Джонни, ты?
- Зоро-аники!
- Где Ёсаку?
- Он... на корабле.
Пока команда Соломеной Шляпы сидела внутри Гоинг Мери, Джонни подплыл к кораблю на своём судне. Корабль двух партнёров был прямо за той скалой, в которую стреляли Луффи и Усопп. Перейдя на это судно, они увидели лежащего на палубе Ёсаку. Он тяжело дышал и не среагировал на приход команды.
- Что с ним?
- Он болен. Ещё три дня назад с ним было всё в порядке. Но потом его зубы начали выпадать, а старые раны начали кровоточить... Я не знал что делать. Мы остановились на острове, а потом... Потом ваш корабль выстрельнул по нам.
Усопп и Луффи был потрясены словами Джонни. Они начали извиняться перед ним со слезами на глазах.
- Извини нас пожалуйста!
- Ладно, что было то прошло... Мы ведь были дуэтом, хорошо известным многим пиратам. Ёсаку ведь выживет, да, Зоро-аники? - дрожащим голосом спросил охотник на пиратов.
- Вы идиоты! - вмешалась Нами - Луффи, Усопп, в кухне есть лимоны. Идите, сделайте из них сок и принесите сюда.
Будущий король пиратов и канонир принялись выполнять указания навигатора.
- Что? Зачем нужны лимоны? - недоумевал Джонни
- У него цинга. Если ещё не слишком поздно, то через несколько дней он будет в порядке. - пока Нами объясняла это, вернулись Соломенная Шляпа и врун. Они влили лимонный сок в больного.
- Это правда, аники!?
- Не называй меня так!
Тем временем Ёсаку открыл глаза, неверяще уставился в небо, после чего вскочил на ноги. С криками: -Я здоров! Я здоров! - он принялся скакать по палубе вместе с Джонни.
- Цинга так быстро не проходит! - крикнула навигатор. Охотники перестали прыгать и встали бок о бок напротив пиратов. Ёсаку достал сигарету и закурил её. Он был одет в футболку и шорты в клеточку, а поверх всего этого носил плащ. Его голова была подстрижена налысо, и на ней был довольно странный головной убор.
- Извините, мы не представились. Я Джонни.
- А я Ёсаку. Мы охотники на пиратов и было время когда мы работали с Зоро. Это было круто.
Все пираты Соломенной Шляпы представились
- Вы спасли меня! Как я могу отплатить вам? Ещё чуть-чуть и я бы... - Охотник на пиратов пошатнулся и повалился на палубу. Команда уложила его и села отдохнуть.
- Это хороший урок...
- Да, - согласился зеленоволосый - Не думал что можно просто так заболеть.
- Если бы он не встретил нас, то скорее всего умер бы.
- Все ясно, - сказал Усопп - Нам нужен человек, который будет следить за нашим питанием.
- Решено! Нам в команду нужен кок, и тогда у нас будет еда!
- Аники!
- Что такое, Джонни?
- Если вы хотите найти себе кока в команду, то я знаю одно место, но я сомневаюсь что кто-нибудь из них присоединится к вам.
- И что это за место?
***
Команда Соломенной Шляпы вместе с дуэтом охотников отправились в плавучий ресторан ''Барати''. Путь заняла два дня и теперь их корабль был уже почти у цели. ''Барати'' был довольно большим кораблём. Его нос был сделан под рыбу. Когда ""Гоинг Мерри" подплывала к ресторану, к ним приблизилось судно Морского Дозора. Усопп и Нами сильно заволновались, но больше всего запаниковали бравые охотники за пиратами. С борта дозорного корабля к пиратам обратился один человек.
- Я капитан ''Железный кулак'' Фулбоди. Кто ваш капитан?
- Меня зовут Луффи. Я сделал флаг два дня назад.
- А вас уже где-то видел. - сказал розововолосый капитан, обращаясь к Джонни и Йосаку - А, вспомнил! Вы те два неудачника считающие себя охотниками на пиратов.
- Да как ты...- у Джонни не было слов - На, посмотри, какие мы охотники! - парень достал из кармана стопку листовок и выбросил на палубу. Каждая была перечёркнута. Но Фулбоди не обращая на это внимание.
- Взорвите этот корабль. - приказал капитан дозора - Он портит вид.
Дозорный навёл пушку и выстрельнул. За те несколько секунд когда это происходило, на корабле поднялась паника. Все заметались по кораблю. Зоро напрягся и схватился за свой меч. Капитан Соломенная Шляпа встал прямо напротив дула оружия.
- Я разберусь. - сказал будущий Король Пиратов
Ядро полетело прямо в Луффи. Он нанёс боковой удар правой ногой, отчего ядро отлетело в сторону. - Уф, У меня получилось! - В стороне, куда отлетело ядро, раздался грохот.
- Балда! - яростно крикнула Нами - Куда ты целился! - Снаряд попал прямо в плавучий ресторан.
"Этот парнишка отбил ядро ударом ноги! Лучше мне с ним не связываться" - подумал Фулбоди
- Командир, он...
- Я знаю. За него ещё нет награды, значит он не совершил преступлений. Так что я пожалуй оставлю его в покое.
Луффи сказал что нужно как можно быстрее плыть к ''Барати''. Когда он оказался достаточно близко, Соломенная Шляпа прыгнул, и пролетев примерно пять метров, оказался на палубе ресторана. Он побежал прямо к месту, куда угодил снаряд. К Луффи обратился один из поваров.
- Ты! в шляпе! Это с твоего корабля стреляли! Хватай его! - два повара схватили будущего Короля Пиратов, а ещё несколько пошли следом. Они потащили его к месту, куда попало ядро. Луффи сильно винил себя за то, что случилось. Когда он оказался в разрушенной каюте (или комнате?), он увидел того, кто пострадал от снаряда. Это был старик, но в нём ещё было полно сил. Это можно было понять по его взгляду, острому и твёрдому. Его волосы ещё не поседели. Старик был блондином с огромными усами, заплетёнными в косичку. Примечательно, что он носил поварской колпак подстать усам, он был в высоту не менее метра. Старик был ранен. Судя по всему его задело осколками, но никаких опасных ранений не было.
- Шеф, мы поймали его!
- Одного из людей, что атаковали ресторан!
- Вы хотите меня разорить? - грозно спросил старик - Идите и готовьте для посетителей!
Луффи посмотрел на владельца ресторана, и увидел деревянный протез на месте правой ноги. Соломенная Шляпа подумал, что это он! Лично, лишил этого ни в чём перед самим Луффи не повинного человека ноги. От осознания этого будущий Король Пиратов заплакал
- Вы потеряли ногу!? - с ужасом спросил он
- Нет, успокойся, я расстался с ней много лет назад.
- Так вы потеряли её давно! - с облегчение сказал Соломенная Шляпа.
- Вы чего тут стоите? - рявкнул повар на своих подчинённых - Идите на кухню. Быстро! - все коки очень быстро разбежались - Теперь продолжим нашу беседу. Моё имя Зефф - я хозяин этого ресторана.
- Меня зовут Монки Ди Луффи. Я пират. - после этих слов Зефф как-то странно посмотрел на него
- Так вот, Луффи. Ты всё таки нанёс мне ущерб, и должен за это заплатить.
- Но я не могу, у меня нет денег.
- Ясно. - хозяин ресторана ненадолго задумался - Тогда ты отплатишь мне, работая здесь.
- Хорошо, я за всё отплачу.
- Ты проработаешь один год, и тогда я тебя прощу.
- Я не согласен, одна неделя, и всё!
- Ты серьёзно? Ты разрушил мой ресторан, и ранил меня! Думаешь, что одной недели хватит!?
- Я ждал десять лет чтобы стать пиратом! А не могу ждать ещё год. Всё. Решено. Я проработаю неделю и ты меня прощаешь.
- Решение принимаешь не ты, идиот! - яростно сказал Зефф - Удар деревянной ногой кока! - Старик ударил концом деревянной ноги, словно копьём, в Луффи. Пирата отбросило на пару метров, а Зефф продолжил - Понял! Прощу тебя или нет решу я! - после чего спокойно продолжил - Хорошо, парень, если ты так бережёшь свое время, то я прощу тебя, - кок взял в руки пилу. - Если ты отрежешь себе ногу.
- Ты что, - недоумевающе спросил Луффи - Совсем дурак?
- Ты достал меня! - не на шутку разозлился старик - Ты хочешь довести меня до инсульта!? - произнёс он, прыгая в воздух - Летящий удар кока! - он атаковал будущего Короля Пиратов, спикировав на него и нанеся всё тот-же удар ногой. Что то затрещало. - Неужели? - пол проломился и кок с пиратом провалились вниз, рухнув прямо в зал с посетителями.
Зефф ,ухнув, встал. Он посмотрел на дыру в потолке, после чего перевёл свой взгляд на Луффи.
- Морской дьявол! Смотри что ты сделал с моим потолком! - обратился он к будущему Королю Пиратов - Это твоя вина! - крикнул он, злобно смотря на Луффи
- Сам виноват! - в ответ крикнул Соломенная Шляпа
- Хозяин! Успокойте Санджи пожалуйста! - сказал кто-то из коков
Зефф и Луффи оглянулись и увидели как несколько коков удерживают того самого Санджи. Соломенная Шляпа осмотрел весь зал. Это было довольно просторное помещение, с несколькими десятками столов, которые были покрыты белой скатертью. Здесь было множество посетителей, которые с интересом наблюдали за происходящим. Также будущий Король Пиратов заметил лежащего на полу Фуллбоди. Дозорный был ранен в голову и истекал кровью, хотя, судя по всему смертельных и угрожающих здоровью ран нанесено не было. Раненый в страхе отползал от Санджи, который, судя по всему, его и избил.
Сам Санджи был молодым парнем двадцати лет. Блондин. На его лице выделялись брови-завитушки. Одет он был в чёрный костюм поверх полосатой рубашки.
- Эй, Санджи, ты опять за своё!?
- Заткнись, старикашка!
- Хозяин, - вмешался в разговор один из коков - Он как всегда! А в этот раз он избил военного офицера.
- Ты хочешь разрушить мой ресторан!? - крикнул Зефф, ударив блондина деревянной ногой, после чего обернулся к Фулбоди - Убирайся из моего ресторана!!! - во всю глотку прорычал владелиц ресторана, хорошенько пнув лежащего дозорного .
Фулбоди с трудом встал. В его голове мелькало множество мыслей. ''Что это за ресторан! Как так можно относится к клиентам! Это больше похоже не на ресторан, а на пиратский корабль!'' Пока коки ругались друг с другом, лейтенант решил уйти пока ещё стоял на ногах. Фуллбоди пошёл к выходу. Двери распахнулись, и на пороге появился один дозорный. Он выглядел потрёпанным.
- Лейтенант! Человек Крейга сбежал. Мы не смогли его остановить!
- Крейга? - с ужасом повторил один из посетителей ресторана!
- Самого сильного пирата в Ист-Блю? - сказал кто-то.
Раздался выстрел и дозорный рухнул. В ресторан неспешно зашёл тот самый сбежавший заключённый. Это был смуглый мужчина среднего роста. Он был крайне худ и чрезвычайно истощён. Были хорошо видны мешки под глазами и кровоподтеки на голове. Пират носил серые штаны и свитер. Он сел за один из столов, положив на него ноги.
- Это ведь ресторан, да? Принесите еды!
- Добро пожаловать, ублюдок! - поприветствовал пирата Патти, один из коков ресторана. Здоровенный мужик с кулаками размером с голову взрослого человека. Его принадлежность к кокам показывал белый передник.
- Повторяю в последний раз. Принесите чего-нибудь пожевать.
- Простите, идиот, но у вас есть деньги? - после этих слов пират быстро нацелил свой пистолет в голову кока. Ствол пистолета почти упёрся в голову Патти.
- Могу заплатить свинцом.
- Э-э-э? Это вовсе не деньги! - всякая доброжелательность пропала с лица кока. Патти поднял свой пудовый кулак, и опустил его на нахала. Рука впечаталась в пирата. От удара с треском на две половины разломался стол. - Если тебе нечем платить, то ты не клиент! - Из зала послышались одобрительные возгласы клиентов ресторана, радующиеся такому зрелищу. Но раздавшееся урчание живота оказалось громче голосов.
- Пират, похоже твой желудок плачет.
- Нет, тупая свинья, это я пёрнул. А теперь тащи сюда поесть.
Патти это вывело из себя и он хорошенько отпинал неплатёжеспособного клиента. Кок вынес его из зала и швырнул на палубу. Избитый пират лежал, не в силах подняться. Пролежав некоторое время, он услышал звук приближающихся шагов. Он приподнял голову и с удивлением увидел тарелку с едой. - Ешь - сказал пришедший кок. Пират почувствовал аромат принесённой еды. Запах, которого он не чуял уже давно, исходил из этой тарелки с горячим, только что при- готовленым блюдом. Пират поднял тарелку, взял ложку и начал есть.
- Спасибо... Ничего более вкусного... - пират съел ещё ложку. - Не ел в своей жизни - ещё ложка. От радости и благодарности у него из глаз потекли слёзы - Спасибо! Спасибо! Я думал что умру! Я был на пределе.
За этим наблюдал Луффи. - "Я нашёл нам кока"- подумал он, радуясь.
- Эй, не хочешь вступить в мою команду? Я хочу чтобы ты стал коком на моём корабле!
- Э... Может сначала представишься?
- Точно! Совсем забыл! - Соломенная шляпа представился и рассказал как попал в ресторан.
- Так почему ты стрелял в ресторан? - спросил Санджи
-Эм... Это был шальной выстрел.
- Тебе стоит быть осторожнее, потому что хозяин ресторана был известным пиратом.
- Э? Старик был пиратом?
- И для него этот ресторан сокровище. А что касается остальных коков, то все они довольно сильны и в любой момент можно поднять над рестораном флаг с черепом.
- А тут каждый день такая веселуха? - кивнул он в сторону спасённого пирата
- Ага. От этого все официанты сбежали.
- Вот почему старик хотел чтобы я остался на целый год! - сказал будущий Король Пиратов, стукнув кулаком по ладони -Кстати, ты ответь, вступаешь в мою команду?
- Нет. - сказал, как отрезал, Санджи - Я отказываюсь. Я должен остаться здесь и продолжить работу.
- Нет!!!?- Луффи разъярился от отказа - Но Почему!?
-Что... - кок опешил от такой реакции - Что ты имеешь в виду?
- Почему ты отказываешься!? Ты отличный кок и должен присоединиться к нам! - эти слова разозлили уже Санджи
- Ну давай, спроси ещё раз! - с издёвкой сказал блондин
- Почему ты отказываешься! - крикнул Луффи
- Я тебе не скажу.
- Что!!! Но ты же сам сказал тебя спросить!!!
- Это значит то, что ты должен принять мой ответ! Тупая Соломенная Шляпа!!!
- Ещё раз скажешь что-нибудь про мою шляпу и я тебя заставлю заткнуться!!! - Луффи уже был готов драться со своим будущим коком. Санджи набрал побольше воздуха, чтобы ответить, как в их культурный диалог вмешались.
- Извините что прерываю...
- Что?!!!- в унисон ответили оба
- Я Гин, член команды пиратов Дона Крейга. Если ты пират, то у тебя должна быть какая-то цель.
- Конечно! Я плыву на Гранд-Лайн чтобы найти Ван Пис и стать Королём Пиратов. - Гин немного удивился этой цели, но комментировать не стал.
- Ты говорил что тебе не хватает кока. Значит, ты уже собрал себе большую команду?
- Вместе с ним нас пятеро. - Луффи пальцем показал на блондина
- Эй! - возмутился кок - не считай меня
- Ты кажешься мне смышлёным парнем, поэтому я дам тебе один совет. Держись. Подальше. От. Гранд-Лайн. Ты ещё молод, успеешь. К тому же это лишь одно море, а морей много. Можешь плыть по любому.
- О! - удивился Соломенная Шляпа - Ты, похоже, много знаешь о Гранд- Лайне.
- Нет! - Гину резко поплохело, он уставился в одну точку, а на его лице застыл ужас - Нет, я ничего не знаю и поэтому боюсь этого места!
- А ты не слишком труслив для одного из команды Крейга? - спросил Санджи.
- Ты просто не видел того что твориться там.
На этом их беседа завершилась. Пират Крейга уплыл на одной из лодок, специально приготовленных для таких посетителей.
- Спасибо, Санджи! Еда была просто восхитительна! - лицо пирата озарила улыбка - Я могу прийти ещё? В следующий раз я заплачу!
- Конечно! Приходи! - ответил кок
После отплытия Гина Санджи и Луффи принялись за работу. Сначала Луффии мыл посуду, но заслушался разговорами коков
- Не понимаю,- говорит один - Если Санджи и хозяином так не ладят, то почему он еще работает здес?
- Да потому что он метит на место шефа!
Пока Соломенная Шляпа развесил уши, он разбил с десяток тарелок. Коки на него крикнули, и Луффи решил заняться чем-то другим. Он взял губку и пошёл мыть кастрюлю. Она была горячей и при прикосновении губки начала шипеть. Один кок охнул, увидев это: ''Что ты делаешь! '' крикнул он и отогнал неумелого помощника. После этого ему сказали пойти принимать заказы.
Луффи быстро заметил сидящую в зале команду пиратов. Его команду пиратов. Зоро, Нами и Усопп отдыхали, наслаждаясь блюдами ресторана.
- Что вы здесь делаете... - у Соломенной Шляпы не было слов
- Приветик! - сказала воровка
- Луффи, - обратился к капитану длинноносый - Мы тут подумали, если ты будешь торчать здесь целый год, то...
- Мы можем сменить пиратский флаг? - в шутку спросил зеленоволосый.
- Не могу поверить! - такое поведение своей команды и отсутствие помощи взбесили будущего Короля Пиратов - Вы сидите здесь и жрёте пока я вкалываю!!! - выплеснул он своё негодование хорошентько покричав.
- Мы можем делать что хотим. Разве нет? - сказал Зоро повернувшись к Нами и Усоппу. Луффи воспользовался тем что мечник отвернулся о него чтобы совершить маленькую месть. Он незаментно поковырялся в носу, вытащил оттуда козявку и бросил её в стакан Зоро. Воровка и врун видели это и теперь сидели едва сдерживая смех. Мечник взял стакан и начал подносить ко рту - Здесь так отлично кормят. Во всяком случае мне жаль... - Зоро неожиданно подскочил и начал вливать содержимое стакана Луффи в рот - Что это придётся выпить тебе! - глаза Соломенной Шляпы выпучитились. Он был так шокирован что не мог сопротивляться. Выпив все содержимое, Луффи упал на пол и начал кашлять.
- Ты с ума сошёл? - спросил он зеленоволосого
- Ты первый начал.
Пока парни прикалывались друг над другом, к команде приблизился Санджи. Он подбежал к Нами, практически распростроняя вокруг себя ауру любви. Его глаза были мечтательно устремлены на девушку, а лицо само расплылось в улыбке.
- Ооо, море, спасибо за встечу! - кок чуть ли не пел от счастья - Любовь моя! Я твой навеки! Пока я вместе с тобой, я готов умереть с улыбкой на устах. - говорил он, неотрывно смотря на Нами. - Но между нами есть преграда...
- Хм... - хмыкнул стоящий в нескольких метрах от кока Зеф - Ты это обо мне?
- Старик!?
- Это отличный шанс. Убегай и стань пиратом... Ты здесь больше не нужен.
- Эй, ты не забыл что я твой заместитель. Почему это я больше не нужен?
- Ты споришь с клиентами, а при виде девушек теряешь голову. Готовишь ты, мягко говоря, невкусно, и повара тебя недолюбливают. Так что становись пиратом, делай что хочешь. Главное, проваливай из этого ресторана.
- Что! Я многое могу простить, но не позволь оскорблять мою готовку! - сказал Санджи, хватая Зефа за грудки
- Как ты смеешь дерзить мне, сопляк! - старик сокрушительным ударом колпака огрел блондина, разломав им стол. Он повернулся и медленно пошёл на кухню
- Что бы ты ни делал я всё равно буду работать здесь коком пока ты не умрешь!
- Ждать придётся долго. Я проживу ещё лет сто.
- Отлично! - сказал Луффи - Тебе разрешили стать пиратом!
- Нет!- ответил Санджи
После этого в течение двух дней не случалось каких-либо особых происшествий. Будущий Король Пиратов работал в Барати, пока его команда бездельничала. Но это спокойствие было прервано. К ресторану подплыл огромный линкор с флагом Дона Крейга. Корабль выглядел потрепанным. Некоторые паруса были порваны, в других были видны бреши. В корпусе были видны трещины. Линкор выглядел как раненый зверь на последнем издыхании и было понятно что ничего хорошего от его появления не произойдёт.
Увидев корабль, посетители ресторана пришли в ужас.
- Эй, З-зоро, не стой столбом! - Усопп был очееь сильно напуган - Тут опасно! Надо убираться! - но мечник не обращал внимание на его слова
И будущего Короля Пиратов это тоже впечатлило.
- Ого, какой большой корабль! - удивлялся он - Санджи, думаешь Гин вернулся тебя поблагодарить?
- Не знаю... Не похоже, что этот корабль был атакован людьми. Больще похоже на то, что он попал в стихийное бедствие.
В ресторан вошли двое. Это был Гин, который помогал идти своему капитану, Дону Крейгу. Он казался гигантом по сравнению с другими людьми. Рост более двух метров, широкие плечи и мощные руки. Даже плащ, который он носил, не мог скрыть его мускулатуру. Волевой подборок, цепкий взгляд. Несмотря на слабость, он был очень опасен.
- Не могли бы вы дать мне воды и еды. Насчёт денег не волнуйтесь, их у меня полно.
- Кажется, он голоден. - заметил Луффи
Ноги Крейга подкосились и он рухнул на пол
- Пожалуйста... - прохрипел он - воды... и еды...
- Прошу вас! - взволнованно сказал Гин - помогите моему капитану, иначе он умрёт! - в ответ он услышал смех.
- Аха-ха-ха-ха! - смеялся Пати - Это и есть тот самый Дон Крейг?
- У нас есть деньги! - сказал пират - мы теперь клиенты!
- Нужно сообщить военным. Взять его в таком состоянии будет проще простого! Никакой ему пищи! Не дадим ему убежать.
- Правильно! - сказал кто-то из посетителей - Если он восстановит силы, нам не поздоровиться.
- Так ему и надо! Пусть умрёт с голоду.
- Не дадим ему даже воды.
- Обещаю... - Дон Крейг стоял на коленях и кланялся, касаясь пола - после того как я поем, я уйду и никого не трону. Прошу вас, помогите мне. - грозный пират выглядел откровенно жалко, что было не удивительно, учитывая что он много дней не ел и не пил.
- Дон Крейг, хватит, не унижайтесь! - кричал Гин
Санджи подошел к пиратам с тарелкой еды и бутылкой выпивки, пнув стоявшего на путь Патти. Блондин дал это всё Дону Крейгу
- Вот, поешь.
Грозный пират набил полный рот еды. От радости он заплакал.
- Спасибо, Спасибо тебе!
- Санджи, что ты делаешь, ты хоть знаешь что это за человек? Дон Крейг- самый опасный пират во всём Ист-блю. Он был прозван местером обмана ведь он использует всё, чтобы победить! Он входил в порты под флагом дозорных, после чего нападал, уничтожая все и не щадя никого! Он поднимал белый флаг, а когда противник расслаблялся, нападал, А...
- Мне всё равно кто он. - сказал бровастый
- Ты глупец! Ты думаешь что он сдержит слово и уплывёт? Для нас самым лучшем решением будет оставить его умирать.
Сидящий на полу пират в мгновенье ока поднялся и сбил Санджи своей закованной в броню правой рукой, после чего швырнул его дальше в зал. Удивились всё. Многие понимали что от этого головореза ничего хорошего ждать не следует, но никто не думал что он напалёт как только проглотит всю еду. Даже Гина это шокировало.
- Дон Крейг, мы так не договаривались! Я привел вас сюда при у ловии что вы не нападёте на ресторан! К тому же мы оба обязаны этому парню... - Крейг положил руку на плечо своему помощьнику и сжал с такой силой, что Гин закричал от боли.
- Гин! - заволновался Луффи
- Ах, теперь понятно - тихо сказал Санджи
- Хорошо. Чувствую себя прекрасно! - сказал Дон Крейг - Очень хороший ресторан. Я беру его себе. - услышав это, посетители ресторана бросились бежать.
- Гин, ты в порядке? - Соломенная Шляпа волновался о своём знакомом
- Мой корабль в плачевном состоянии, я как раз искал новый. После того как выполните мои приказы вы покинете его. На моём корабле примерно сто человек, которые страдают от голода и ран. Дайте им пищу и воду. И поторопитесь.
- Ты хочешь чтобы мы готовили твоим пиратам?! - крикнул один из поваров - Мы отказываемся.
- Отказываетесь? Кажется вы не поняли, - умиротворение на его лице сменилось гневом - Это не просьба, это приказ. Никто не смеет его ослушаться. - все коки буквально застыли от ужаса после этих слов
- Простите... - Гин поклонился до пола и со слезам говорил это - Я не думал...что так всё обернётся.
Санджи встал, отряхнулся и пошёл в кухню.
- Эй, ты куда? - спросил его Патти
- Готовить еду на сто человек. - после этих слов все коки единогласно достали пистолеты и нацелили их на блондина.
- Санджи, ты работаешь на Крейга? - спросил один из коков.
- Мы не пустим тебя на кухню!
- Нам надоели твои выходки.
- Хорошо, - произнёс блондин - Если вы хотите меня остановить, - он раскинул руки в стороны и прикрыл глаза, полностью открываясь для выстрелов - Стреляйте. Я понимаю что готовлю для преступников и негодяев, но я не могу просто стоять в стороне. Мне всё равно что произойдёт когда я их накормлю. Если человек гододен, то его нужно накормить, ведь это делают коки. Разве не так? - по затылку бровастого хорошенько ударил Патти, от чего тот упал.
- Санджи, я знал что иногда ты кормишь людей которых я выгоняю. - сказал Патти - Я не знаю, кто из нас поступает правильно, но на этот раз ты совершил ошибку! К счастью, наш враг всего один! У него нет и шанса против всех нас. - он поднял с пола завёрнутый предмет, который он толтко что принёс. Кок сдёрнул скатерть, и повернувшись к Дону Крейгу, нацелил на него оружие. Это бвда ручная бушка, коорая была как раз по размерам под здоровика Патти. Она была стилизованна под лобстера, и казалось, что снаряды вылетают из его рта. - Это морской ресторан, и мы готовы к любому клиенту! - Кок нажал на курок, и в Крейга полетело маленькое ядро - ПУЛЯ-ГАСТРИТ!!!
Снаряд попал прямо в Дона Крейга, после чего взорвался. От этого огромное тело пирата отбросило назад. Он проломил дверь, и с хрустом врезался в перила.
- Что будете делать с пиратами на корабле? - поднявшись, спросил Санджи
- Не знаю... - ухмыляясь, произнёс Патти - Можно облить эти обломки маслом о поджечь, хе-хе.
- И это всё, третьесортный кок? - как гром среди ясного неба, прозвучал этот голос. Дон Крейг стоял на своих ногах, а под разорванным плащом был видён доспех цвета золота, сияющий на солнце. - Какой ужасный ресторан. Никакого уважения к клиентам.
- Он светится! - с удивлением и восторгом сказал Луффи
- Нет. Это лишь броня!
Коки подхватили свои оружия и побежали на пирата. Они нацели на него свои ножи и вилки, которыми они орудовали как копьями и вилами. Дон Крейг одним быстрым и отточеным движением достал пару пистолетов. Наплечники поднялись и из под них вылезло по два ствола. Из боков выставились по три. И из всего этого пират открыл огонь по нападавшим кокам, тем самым остановив их.
- Вы всего лишь жалкие букашки! Я сильнейший! Моё оружие самое мощное, а моё тело из стали невозможно пробить! - Крейг поднял свой кулак, показывая перчатку с встроенными в неё алмазами. Четыре были на костяшках, а пятый, самый большой, на тыльной стороне ладони. - Мой алмазный кулак сокрушает всё на своём пути! Я выйграл все сражения, в которых учавствовал! Никто не смеет возражать мне!!! - к нему с мешком подошёл Зефф и поставил свою ношу перед ним.
- Здесь еды примерно на сто человек. Дай это своим людям.
- Хозяин Зефф... - удивлённо произнесли коки
- Зефф... - повторил Крейг. Он с изумлением и неверием посмотрел на старика.
- Хозяин! Что вы делаете?! Если вы накормите тех пиратов, они нападут на ресторан!
- Вы думаете, у них ещё есть желание сражаться? - произнёс Зефф - Ведь они сбежали с Гранд-Лайн.
- Чтооо!? Даже имея под командованием флот из пятидесяти кораблей, он так и не смог пройти по Гранд-Лайну?! - от упоминания Гранд-Лайна Гин закрыл голову руками и начал плакать, дрожа от страха.
- Так ты... - бронированный пират не обращая ни на кого внимания тарашился на хозяина ресторана - ''Красная нога'' Зефф... Ты ещё жив. - уже придя в норму, продолжил он - Знаменитый пират, бывший одновременно пиратом и коком.
- Ну и что с того что я жив? Тебя это не касается. Как видишь, теперь я работаю коком. - от этого Дон Крейг рассмеялся
- Кажется, ты стал им не по своей воле. У тебя не было выбора ведь теперь ты не даже не можешь носить ''Красные ботинки''. Ты был мастером боя на ногах. Говорят, 'Красная нога'' никогда не использовал в бою руки. Его удары были столь сильны что крушили скалы и оставляли следы на металле. А прозвище '' Красная нога '' ты получил из-за своих ботинок, которые становились красными от крови твоих врагов. По слухам, ты погиб в кораблекрушении, но я вижу что это лишь слухи. Хотя... ты потерял свою драгоценную ногу и теперь ты всего-навсего обычный старик.
- Может теперь я не пират, но я всё ещё могу готовить еду моими руками. И к чему ты это всё говоришь?
- Зефф ''Красная нога '', ты когда то вошёл в это гнездо демонов, Гранд-Лайн, и вернулся оттуда живым. Целый год ты делал записи о своем путешествии. Отдай мне свой судовой журнал!
- Ого! - удивился будущий Король Пиратов и посмотрел на старого кока с уважением - Так ты был на Гранд-Лайн?!
- Да, - ответил Зефф Соломенной Шляпе - И судовой журнал у меня, конечно, есть. Этот журнал моя гордость, и гордость моих товарищей. Мы вместе его заполняли, рискуя своими жизнями. Для тебя этот журнал слишком жирно.
- Тогда я заберу его силой! У меня было всё чтобы пройтись по Гранд-Лайн. Мне не хватило лишь информации! Но я заполучу её, забрав твой журнал. А потом заберу и этот ресторан!
Это заставило коков подняться. Они были готовы до конца защищать ''Барати''. Они снова ринулись на Дона Крейга, и снова были остановлены его орудиями.
- Вы не понимаете? Я самый сильный! После того как я заберу это судно, восстановлю свой флот, найду Ван Пис и стану Королём Пиратов!
- Погоди! - сказал Луффи. - Королём Пиратов стану я!
-Молчи, помощник, он ведь тебя убьёт! - сказал один из коков.
- Что ты сказал, пацан? Я не могу сделать вил что ничего не слышал.
- И не надо, ведь это чистая правда.
- Хм, - слова Луффи задели Крейга за живое. Он начал испытавать ярость и негодование, но продолжил свою речь. - Это ведь не игра.
- Это уж точно.
Но тут в диалог вмешались ещё двое.
- Луффи, тебе нужна помощь? - спросили Усопп и Зоро
- Ребята, вы ещё здесь? Просто сидите и смотрите. Я разберусь.
- Ха, - увидев команду Соломенной Шляпы Дон Крейг рассмеялся. - И это твои товарищи! Какая большая команда! - саркастично подметил он.