Смирнов Евгений Николаевич : другие произведения.

Как создавалась Жизнь на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Е.Н. Смирнов "Как создавалась Жизнь на Земле".
  Часть первая "Космогония".
  
  "Там для меня горит очаг,
  Как вечный знак забытых истин.
  Мне до него всего лишь шаг,
  Но этот шаг - длиннее жизни".
  Рефрен из песни к т/ф. "Бандитский Петербург".
  
   Светлой памяти Елены Петровны Блаватской, пред которой я преклоняюсь, посвящается.
   Данный труд рассчитан на заинтересованных и вдумчивых читателей, т.е. на таких людей, которые не только обладают знаниями, но и наделены мудростью.
  
   Для начала я хотел бы показать несколько постулатов от наших Создателей, чтобы, читая текст, мы постоянно ориентировались на эти правила.
   1.Закон един для всех. То есть все в нашей Вселенной и в Солнечной системе подчинено Единому Закону Мироздания, используя который, Человек создает все то, что необходимо для продолжения его существования в Пространстве.
   2.А поэтому все должно быть судимо по аналогии. Ибо большое такое же, как малое, а малое такое же, как большое. Внутри точно так же, как и снаружи, а снаружи так же, как и внутри. Вверху то же самое, что и внизу, а внизу то же, что и вверху. Кстати, отсюда делается вывод, что люди - это смертные боги Земли, а Боги - это Бессмертные Люди неба.
   3.В Талмуде постулат Љ2 высказан в более короткой и лаконичной форме: "Если ты хочешь познать невидимое, широко открой очи на видимое".
   4.Гермес Трисмегист говорил: "Как может то, что, в конечном счете, изменяется до неузнаваемости, быть истинным?". То есть, если мы о чем-то говорим, называя это вечным, то оно должно существовать всегда и находиться в том месте, где это образовалось.
   5.В учении Шри Чаитанйи говорится еще об одной древней мудрости: "Знающий не доказывает, а доказывающий не знает".
   6.Все свои знания наши Создатели передали особым людям, которые назывались Посвященными или Христами. Но очень многие из них использовали эти священные знания в своих корыстных интересах. Им захотелось богатства и единоличной власти над теми, кто был дан им для обучения всему тому, что знали сами Посвященные. Поэтому в Коране для таких людей сделана следующая запись:
   "42.Не облекайте Истину покровом лжи и не старайтесь утаить ее, когда вы суть ее уже постигли". (С.2 "Корова").
  
   А теперь, вместо предисловия, я хочу рассказать вам одну притчу, которую вы сразу же поймете.
   Когда-то на светлом и чистом Востоке жила прекрасная фея, которую звали Роси. А на темном Западе, где Солнце уходит за горизонт, жил могучий и жестокий император по имени Фашим. И вот решил Фашим посвататься к прекрасной Роси, чтобы сделать ее своей женой. Но гордая фея отказала жестокому императору в его домогательствах. И тогда Фашим решил силой овладеть ею. Для этой цели император послал на Восток своего лучшего витязя, которому не было равных в бою. Звали этого воина Вермахт. Но на защиту Роси поднялся красный богатырь Соварм. Сошлись Вермахт и Соварм в широком поле, и началась Великая Битва. День бьются герои, месяц, год, и продолжалась эта Битва ни много, ни мало, а целых четыре года. И совсем уж было одолел Вермахт Соварма, но вдохнула Мать Сыра-Земля новые силы в красного богатыря. Воспрял Соварм и погнал Вермахта на его темный Запад. Тогда послал император Фашим на помощь Вермахту могучих Тигров в железной шкуре. Из пасти этих чудовищ вырывался огонь, который нес смерть всем вокруг. И плохо пришлось бы Соварму, но на помощь ему добрая фея прислала Ястребов с железными крыльями. Налетели Ястребы на Тигров, осыпали их огненными перьями и прогнали с поля боя. Обрадовался красный богатырь такой помощи, собрался он с силами и прогнал могучего Вермахта на Запад. Там заковал Соварм злого Фашима и могучего Вермахта в цепи и низверг их в темный Тартар на долгие годы.
   Эту притчу понять, конечно же, легко, ведь прошло то всего 65 лет. Но поверьте мне, что все мифы, легенды, писания и сказания, которые мы называем архаическими, писались именно так. То есть они рассказывали о каких-то глобальных событиях в виде легенд, пытаясь придать им понятную для простых людей того времени форму. И поэтому наша первоочередная задача правильно понять тайный и сокровенный смысл, который несут нам эти произведения. Но для этого их надо перевести дословно, как бы это парадоксально не выглядело на первый взгляд.
  
  
  Введение к первой части.
   Все громче и все настойчивее ученые убеждают нас, что наше Солнце, т.е. наш единственный свето- и жизнедатель для всей планетной системы, должно полностью погаснуть примерно через 5-5,5 млрд. лет. Но тут необходимо уточнить, что ученые говорят о наших, земных годах, т.е. о годах смертных. И это не шутка, ибо в Эзотерике понятие любых временных периодов весьма растяжимое и условное, можно даже сказать - абстрактное.
   Однако никто не говорит нам о том, а что же будет с человеком после того, как Солнце полностью погаснет? Неужели все человечество полностью прекратит свое существование? Лично мне в это просто не верится, ибо я твердо уверен в том, что человек в своем прогрессивном развитии непременно должен достичь таких высот, что сможет свободно перемещать себя в пространстве. И не только себя будет перемещать в пространстве человек, но он будет перемещать и те объекты, которые будут ему необходимы для создания определенных условий своего существования на очередной планете.
   Ведь наше Солнце - это же не электрическая лампочка, которую можно включить или выключить. Оно будет угасать медленно, постепенно теряя свою интенсивность. А значит, придет такое время, когда на Земле будет не хватать ни света, ни тепла, идущих от Солнца. В таких ситуациях любой здравомыслящий человек старается переместиться как можно ближе к тому месту, из которого идет не только свет, но и тепло. И только глупцу свойственно двигаться в противоположную сторону. Следовательно, наши далекие потомки постараются переместить себя как можно ближе к общему источнику света и тепла в нашей системе. И я очень надеюсь на то, что у них хватит ума не трогать свою планету, т.е. не сдвигать ее со своей орбиты, а просто перейти жить на другую планету, которая расположена ближе к Солнцу. Иными словами, они будут вынуждены перейти на планету, которая находится на более низкой орбите, т.е. на низшую планету. А такой планетой является ни что иное, как Венера. Но чтобы жить на этой планете, на ней необходимо будет создать соответствующие условия для своего существования. Планету необходимо будет заполнить водой (для чего и существует спутник Юпитера Европа), а также создать на ней растительность и животный мир, без которых человек просто не может существовать.
   В конечном же итоге человек будет вынужден оставить эту мертвую систему с ее потухшей звездой и искать для себя (а может даже и создавать) новую подобную планетную систему. И как тут не вспомнить великого Пифагора, который говорил:
   "Что же касается сил, царств, пород и живых душ, которые долженствуют явиться на светилах этой малой вселенной (т.е. планетной системы), они приходят от Бога, они спускаются от Отца. То есть они исходят из высшего духовного порядка и из предшествовавшей материальной эволюции, иными словами - из потухшей солнечной системы.
   Одни из этих духовных сил абсолютно бессмертны и руководят образованием нового мира, другие же ожидают его рождения в состоянии космического сна, чтобы, сообразно своему роду и в соответствии с вечным законом, снова вступить в ряды видимых существ". (Эдуард Шюре "Великие Посвященные", М., ООО "Издательство Пилигрим-Пресс", 2003г., стр.284).
   И Пифагор знал то, о чем он говорил, ибо он был Посвященным или Христом. Однако не надо забывать и того, что он творил почти за 500 лет до Н.Э., а это все-таки накладывает свой отпечаток на форму речи.
   И все же из данного высказывания Пифагора мы видим, что человек, как Создатель, а вместе с ним и вся Жизнь, переходит с планеты на планету в одной системе, а когда эта система умирает, то он перемещается в новую подобную систему, которую и создает для себя сам. Но при этом состав Создателей каждый раз обновляется, ибо человек сам по себе существовать вечно не может, даже находясь в состоянии анабиоза, которое Пифагор назвал "состоянием космического сна". Именно для того, чтобы Жизнь никогда не прерывалась, и чтобы человек, как единственная интеллектуально мыслящая и творящая форма жизни в Пространстве, никогда не прекращал своего существования, и создаются цивилизации подобно нашей на отдельно взятой планете и в отдельно взятой системе. Это делается для того, чтобы в процессе прогрессивного развития очередной цивилизации можно было бы создать, взрастить и воспитать замену Тем, Кто создает Жизнь в Пространстве и сберегает ее.
   А взрастить и воспитать себе такую замену без определенных знаний практически не возможно. Но чтобы эти знания (т.е. вся необходимая для грядущих поколений информация) не потерялись, их заносят на определенные носители информации. А самым надежным и самым доступным носителем информации является Книга. И совсем не потому, что ей якобы ничего не делается на протяжении многих веков, а именно потому, что Книга постоянно переписывается и обновляется многими поколениями специальных людей, которым даются ключи понимания тех или иных текстов, согласно их уровня развития. Именно такие специальные люди и называются Посвященными или Христами.
   Вот мы и подошли к пониманию того, что же такое есть архаические писания, и для чего они создавались. Но самое главное это то, что мы начинаем понимать, кем именно изначально создавались все эти Книги. Ведь в них описано буквально все: как рождается Вселенная, как создается планетная система, как и кем создавалась Жизнь на нашей планете. А кто может знать что-либо или о чем-либо доподлинно, т.е. истинно? Кто имеет право произнести такие слова: "Я это знаю"?
   Но прежде чем продолжить, я хотел бы привести здесь один отрывок из письма к Е.П. Блаватской от ее Учителей:
   "Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей", - так сказал Бэкон, который был так же прав, высказав этот труизм, как и те, кто были знакомы с этим до него, были правы, оградив МУДРОСТЬ от Знания, и начертавших границы тому, что может быть выдано в определенное время. Запомните...
   "Знание обитает
   В головах, наполненных мыслями других людей,
   Мудрость в умах, внимательных к своим собственным".
   Я прервусь, чтобы заострить внимание читателя на том, что выделенный мною текст, Махатмы взяли в кавычки, ибо это не их слова, это они цитируют постулат наших Создателей. А вот дальше уже от себя они с горечью добавляют:
   "Никогда не сможете Вы достаточно глубоко запечатлеть это в умах тех, кому Вы передаете часть Эзотерических Учений". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.238).
   И если мы поймем все выше сказанное, то мы поймем и все остальное. А после некоторых размышлений все же приходишь к мысли о том, что слова "Я это знаю" имеют право произнести лишь два субъекта. Первый это тот, кто делал то, о чем он говорит или создавал это. И Он называется Создатель. Второй это тот, кто видел, как это делается или создается. И Он называется Свидетель. Только эти Двое и только Они имеют полное право сказать: "Я это знаю".
   Конечно же, кое-что может знать и третий. Это тот, которому первые Два расскажут о том, что Они сами знают, т.е. передадут ему свою информацию. Ведь совсем не случайно почти во всех религиях Создатели, которые названы Богами, диктовали Пророкам те знания, которыми обладали Сами. Однако тут просто необходимо одно непременное условие: у этого третьего должен быть достаточным уровень его интеллектуального развития и образования, чтобы полностью понять ту информацию, которую до него пытаются донести. И этот третий проходить в своей жизни три этапа по пути получения информации. Сначала он получает даваемую ему информацию, и тогда он называется "ученик". Затем, он усваивает, закрепляет и систематизирует полученную им информацию, и тогда он называется "ученым". А когда он начинает передавать полученную им информацию другим, тогда он называется "учитель". Но человек практически не способен запомнить полностью все то, что ему говорят, и тогда создаются носители информации. И как я уже говорил, самый простой и самый доступный носитель информации - это Книга. А Книга, несущая информацию, называется "учебник".
   Я это все подвожу к тому, что все те древние архаические писания, о которых многие из нас знают, и есть те первые учебники, данные нам от наших Создателей. Но не понятая, многими поколениями переводчиков и переписчиков информация, заложенная в этих Книгах, оказалась настолько искажена и извращена, что многие из нас воспринимают ее, как выдумку неких фантазеров. А ведь в них заложена Истина, и эту Истину мы просто обязаны понять!
   И таких Книг, в которых заключены архаические или священные Писания, очень много, но все они повествуют практически об одном и том же. Просто каждое писание как бы "привязано" к определенной местности или стране, в которой оно создано. А отсюда, в каждом таком писании свои имена действующих героев и названия географических объектов. И только по этим параметрам они различаются друг с другом. Тут нужно учесть и то, что писали их совершенно разные люди. Одни строго придерживались древних документов, сухо сообщая то, что в них записано, другие же пытались расцветить сухой язык архаики поэтическими изысками. Однако, если более внимательно вчитываться в подобные тексты, то можно заметить их поразительное сходство. А если это так, то обязательно должен быть некий первоисточник, на основании которого и составлялись все последующие тексты. Вот что пишет о таком первоисточнике Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине":
   "Эта древняя книга есть первоначальный труд, из которого были составлены многие тома Киу-ти. Не только последние и Siprah Dzeniouta, но даже Сефер Иецира, труд, приписываемый еврейскими каббалистами их Патриарху Аврааму(!), Шу-цзин, китайская первоначальная Библия, священные тома египетского Тот-Гермеса, Пураны Индии, халдейская "Книга Чисел" и само "ПЯТИКНИЖИЕ", все они происходят от одного основного маленького тома. Предания говорят, что книга эта была записана на Сензарском языке - тайном священном языке - со слов Божественных Существ, продиктовавших ее Сынам Света в Центральной Азии, при самом начале Нашей Пятой Расы; ибо было время, когда язык (Сензар) был известен Посвященным каждого народа, когда прародители Тольтеков так же легко понимали его, как и жители погибшей Атлантиды, в свою очередь наследовавшие его от мудрецов Третьей Расы, Мануши, изучавших его непосредственно от Дэв Второй и Первой Расы". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.50).
   И тут я возьму на себя смелость продемонстрировать всего на двух примерах, что же собою представляет Знание и что такое Мудрость. Многие из нас знают карту известного картографа XVI века Меркатора. На этой карте Меркатор изобразил некий материк, расположенный на Северном полюсе. Многие ученые ссылаются на эту карту, как на истину в последней инстанции, для доказательства того, что якобы когда-то на Северном полюсе существовал некий материк. Вот же Меркатор изобразил, значит, оно так и есть. А вот я усомнился в справедливости данной карты, ибо Меркатор не мог знать доподлинно о том, находилось ли что-либо на Северном полюсе или нет. Ведь он там не был и данного материка не видел, а потому не мог знать о его существовании. В то же время биографы Меркатора утверждают, что якобы есть письмо, в котором сам Меркатор пишет своему знакомому о том, что для создания своей карты он пользовался некими более древними картами. Правда, Меркатор не уточнил, какие это были карты, и что было на них изображено. И еще один очень важный момент, Меркатор эти карты не копировал, он лишь использовал по своему усмотрению ту информацию, что была заложена в этих старых картах.
   Конечно же, мы не можем знать, какими конкретно картами пользовался Меркатор, но мы знаем, по крайней мере, две весьма любопытные карты. Одна из них принадлежит китайскому картографу Мо И Туну и датирована 1763 годом. На этой карте изображен Тихий океан, справа от него изображены обе Америки, а слева - Евразия и Африка. Внизу данной карты изображена Антарктида, окрашенная в белый цвет. Если верить историкам, то Мо И Тун честно признается, что он КОПИРОВАЛ свою карту с оригинала, датированного 1418 годом. То есть данный оригинал был известен почти за 140 лет до Меркатора и мог считаться для него самого более древней картой.
   Вторая карта создана турецким мореходом и картографом Пири ибн Хаджи Махметом в 1513 году, т.е. за 40 лет до Меркатора. Хаджи Махмет изобразил на своей карте часть Южной Америки и часть Антарктиды, которая сейчас называется Земля королевы Мод. Пири тоже признается, что для создания своей карты использовал документы времен Александра Македонского из Александрийской библиотеки.
   И вот тут возникает вполне закономерный вопрос: уж ни эти ли две старые карты (1418 и 1513г.г.) использовал Меркатор для своей работы? Но ведь на этих картах изображена Антарктида! Однако давайте рассуждать логически. Меркатор, сын простого сапожника, был, несомненно, выдающейся личностью для своего времени. Но всех своих успехов и достижений он добился исключительно только благодаря природному таланту, упорству и самоотверженному труду. А вот географические знания у него были крайне ограничены. Он категорически не мог знать о существовании Антарктиды. И, по всей видимости, он рассуждал следующим образом:
   "Любой образованный человек в наше время прекрасно ЗНАЕТ, что Земля хоть и круглая, но все-таки плоская, т.е. она похожа на блюдо. Этому нас учит и Святая Церковь, а Святая Церковь врать не может. И если двигаться по краю Земли, то можно объехать ее по кругу, что нам и доказал некто Магеллан, если, конечно же, верить рассказам тех безграмотных матросов, что ходили с ним в поход. Хотя это еще надо доказать. Но они все единогласно утверждали, что двигались исключительно по плоской поверхности, что и подтверждает учение Церкви. А если это так, то у нашей планеты должен быть всего лишь один полюс, и это понятно каждому. Вот на этих двух картах изображен некий белый материк и как раз на полюсе. И если он белый, то это означает, что он покрыт снегом и льдом, т.е. там должно быть очень холодно, и должна быть вечная зима. А холодно у нас только лишь на севере, и это тоже ЗНАЮТ все, даже самые малые дети. Правда, на этих картах не совсем правильно изображены те материки, что окружают Северный полюс, но я это все быстро исправлю".
   И Меркатор, твердо уверенный в своих ЗНАНИЯХ, изображает то, что он изображает. Самого Меркатора я прекрасно понимаю, ибо он на все 100% использовал свой интеллект и те ЗНАНИЯ, которые были присущи XVI веку. А вот наших исследователей я понять не могу. Но что показательно: карт, которые изображают Антарктиду достаточно много, и все они принадлежать разным картографам. Мало того, про Антарктиду знали даже во времена Александра Македонского. А вот карта Меркатора одна единственная подобного рода, и других таких карт больше нет. И над этим надо задуматься.
   Это пример знаний и полного отсутствия мудрости. Все-таки Меркатор мог бы задуматься над таким фактом: почему данный материк на полюсе изображен именно так, как он изображен? Какая именно информация может быть скрыта в этих картах? И все же я склонен встать на защиту Меркатора, ибо социальный заказ Святой Христианской Церкви того времени не стоит сбрасывать со счетов. Ведь Меркатор изобразил свой гипотетический материк именно так, как это описано в Библии, нисколько не отклонившись в сторону.
   А теперь пример Мудрости. Великий физик Исаак Ньютон не задумывался над правильностью начертания карт, ибо это удел картографов. Он задумывался над процессами, т.е. над тем, как такое или что-то иное может произойти. А еще он задумывался над теми силами, что участвуют в том или ином процессе: если такое происходит, то какие силы это осуществляют? Однако мы начнем опять же с карты. Существует карта некоего картографа Р.А. Кихеда из "Мундус - Субтераунес" датированная 1665 годом. Самому Ньютону тогда было 23 года. Наши ученые публикуют данную карту лишь с одной единственной целью, чтобы доказать, что тот остров, который Платон назвал Атлантидой, действительно существовал. Но почему-то ни кто и ни единым словом не обмолвился о своеобразии этой карты. А ее своеобразие весьма примечательно. Эта карта всем своим видом указывает нам на то, что тот полюс, который мы называем Северным, находится в нижнем полушарии нашей планеты. И вполне возможно, что Ньютон был знаком с этой картой или ей подобной. И вот задумываясь над тем, что там изображено, он, вероятно, рассуждал следующим образом:
   "Если верить этой карте, то наше северное полушарие является нижним полушарием планеты, если, конечно же, Магеллан прав, и Земля действительно шар. Но что же тогда получается? Если мы посмотрим на нашу планету со стороны, то вот эта яблоня, под которой я сижу, растет корнями вверх, а кроной вниз, и я сижу под ней вниз головой. Правда, яблоня держится за землю корнями и поэтому не падает. Я тоже нахожусь в контакте с поверхностью планеты. А яблоко, которое только что упало с дерева? Ведь оно же находилось совершенно самостоятельно в свободном падении несколько секунд. Так почему же оно, вопреки всем законам мироздания, упало снизу вверх? Но ведь закон неумолим и он гласит, что ВСЕ и ВСЕГДА падает исключительно только сверху вниз и никак иначе. Так какие же силы могли притянуть яблоко к Земле вопреки закону мироздания, в процессе его падения с дерева?".
   А затем он переходил и к самой планете, пытаясь умозрительно увидеть и понять: почему, т.е. под воздействием каких сил планета движется вокруг Солнца и не падает вниз? Ведь под ней же нет никакой опоры! Так какие же силы удерживают ее на орбите? Именно поэтому Ньютон уединялся в лесу, чтобы наедине с собой, при помощи простеньких экспериментов с грузом и бечевкой, найти ответы на поставленные вопросы. Он не боялся, что у него могут украсть его идею, как считают некоторые биографы Ньютона, ибо воровать эту идею было просто некому. Он боялся, что его обвинять в колдовстве и отдадут в руки Святой Инквизиции.
   Эти "фокусы" с грузом и бечевкой сейчас знает каждый ребенок, но в XVII веке это было открытием. Я знаю, что пращей пользовались уже давно и вполне успешно, но никто же ведь не сделал ни малейшей попытки объяснить физику данного процесса. То есть, удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей. Вот именно так, сомневаясь в правильности утверждений традиционной науки, и делаются великие открытия. И таких примеров очень много.
   В свое время Галилей усомнился в правоте Аристотеля, который утверждал, что чем больше масса падающего объекта, тем больше должно быть его ускорение. Вы думаете, Галилея не осуждали за это? Еще как осуждали, ибо любой образованный человек того времени прекрасно ЗНАЛ, что Аристотель был прав. Ведь достаточно было взять любой камень, перо птицы, лист бумаги или еще что-то более легкое, нежели камень, и бросить это вниз, чтобы убедиться в правильности Аристотеля. Однако Галилей упорно поднимался и поднимался на пизанскую башню и, не обращая внимания на упреки и насмешки, бросал с нее камни. Но зато сейчас мы с вами имеем единое ускорение свободного падения для всех тел без исключения.
   Дарвин усомнился в правильности утверждения Святой Церкви по поводу происхождения жизни на Земле. И он первым на планете громко во весь голос заявил, что жизнь на Земле создавал не Бог, но Кто-то Другой. И это в XIX веке! Да ему только за одно это надо ставить памятник, а его сегодня "не пинает" только ленивый. Другое дело, что Дарвин не угадал, Кто же этот Другой, и назвал Его эволюцией. Но это не его вина, а это общая беда того времени. Хотя, надо сказать, что Дарвин, в общем-то, был не далек от истины, ибо отбор все-таки был. Но только отбор был не естественный, а рукотворный, а рукотворный отбор называется селекцией.
   К.Э. Циолковский предсказал, что человек сможет перемещать себя в летательных аппаратах с планеты на планету. Что писалось и говорилось в его адрес по этому поводу в то время, мы прекрасно знаем. А все почему? Да просто потому, что любой образованный человек того времени прекрасно ЗНАЛ, что летать на аппаратах, конечно же, можно, но только опираясь на подъемную силу крыла, и используя тяговую силу винта. А если в космосе воздуха нет, то, как же там полетит летательный аппарат? Ну, и фантазер этот сельский учитель! Не забывайте, что Цандлер только-только начинал свои эксперименты по запуску ракет, и весьма не удачные эксперименты. А вот другой молодой энтузиаст С.П. Королев задумался: "А если Циолковский прав? Тогда, что же надо сделать для того, чтобы ракета все-таки полетела?". И тогда он сделал все необходимые расчеты для этого, и его ракета полетела. И таких примеров в нашей истории мы сможем отыскать очень много, было бы желание.
   Так давайте же отойдем от догм традиционной науки и попробуем поверить тому, что хотели донести до нас в своих Книгах наши Создатели. И, применив Мудрость, основанную на Знаниях, рискнем все-таки понять, как рождается Вселенная, как создается планетная система, и для чего на нашей планете был создан человек? Давайте хоть один раз поверим этим древним писаниям.
  
  
  Рождение Вселенной.
   Вообще-то, тема рождения Вселенной изначально не входила в мои планы, ибо некоторые понятия о технологии данного процесса несколько выходят за рамки моего восприятия. И эта тайна была не подвластна даже большим ученым умам и Великим Адептам прошлого. Кстати, об этом пишет и Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине":
   "Тайные Учения, касающиеся эволюции всего Космоса, не могут быть выданы, ибо они не будут поняты даже величайшими умами настоящего века; и лишь немногим Посвященным, даже среди высочайших, разрешается рассуждать по этому предмету. Более того, Учителя открыто говорят, что даже высочайшие Дхиан-Коганы никогда не проникали в тайны за пределами тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого Центрального Солнца". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.69).
   Я прекрасно осознаю, что мы с вами живем уже в XXI веке, а никак не в XIX, о котором пишет Е.П. Блаватская. Наука в это время шагала вперед семимильными шагами. Было сделано очень много новых открытий, которые позволили ученым почти вплотную приблизиться к разгадке этой тайны. Но на таком ли уж верном пути находится наша наука в данном вопросе? И так ли уж верно ученые трактуют ту информацию, которая собрана ими за долгие годы наблюдений за космическим пространством? А к этим вопросам добавляются и настойчивые просьбы всех моих знакомых, рассказать им, как рождается Вселенная. Создается такое впечатление, что людей в их жизни ничего более не интересует, кроме рождения Вселенной. Именно поэтому я все-таки решился, базируясь на информации от наших Создателей, опираясь на незыблемые законы физики и мироздания, а, также используя свой жизненный и профессиональный опыт, сделать робкую попытку разобраться в вопросе о рождении Вселенной.
   О том, что вокруг нас существует Вселенная, которая родилась из одного места и расширяется в Пространстве, говорил еще Пифагор, если верить его биографам и исследователям его творчества. И Пифагор знал то, о чем он говорил, ибо он был Посвященным Христом. То есть одним из тех Посвященных, о которых говорила Е.П. Блаватская. Ведь не зря же он провел в обучении 34 года своей жизни. А из этих 34 лет почти 20 он провел в Египте, где и осуществлялось основное обучение в виде определенных Мистерий Посвящения. Ведь Иисус Христос тоже находился в Египте в начале Своей жизни, где и получал Свои знания.
   Кстати, библейский Иисус Христос не был реальной исторической личностью, Он лишь собирательный образ всех Посвященных античных времен, которых звали Христами. Но это почему-то благополучно забыто. В образе Иисуса показано практически все, что касается Посвященных Христов. Во-первых, все они были рождены методом искусственного оплодотворения или клонированием, что в Библии объявлено, как непорочное зачатие. Во-вторых, все они прошли определенные Мистерии Посвящения в храмах Осириса и Исиды, либо в других храмах, которые располагались в Индии, Тибете, Китае и т.д. Все эти люди, рискуя своей жизнью, что тоже показано на истории Иисуса, несли простым смертным Свет Знаний от наших Создателей. В Коране этих людей называют Посланниками Аллаха, которых, практически всех, постигла одна и та же судьба.
   Если вы внимательно понаблюдаете за историей Пифагора и Иисуса, то вы сможете заметить практическую идентичность в их жизни. Как Иисус, так и Пифагор, оба создали свою школу, т.е. набрали определенную группу людей, которым и передавали свои знания, полученные ими в Египте. И отбор людей в такие группы, как вы все прекрасно знаете, был жесткий и целенаправленный, ибо в такие группы кого попало, не допускали, а отбирали только особых людей. Тому и другому приходилось прятаться от властных структур и от, современных им, служителей культа, которые рука об руку душили знания в самом зачатке, ибо эти знания угрожали их безраздельной власти над простыми смертными. Но как они не прятались, а и того и другого постигла одна и та же участь.
   Все свои знания Иисус и Пифагор передавали своим ученикам очень осторожно и дозировано, ибо основное правило Посвященных гласит:
   "Полное знание может быть открыто лишь тому из наших братьев, которые прошли те же испытания, что и мы. Раскрывать Истину следует в меру разума, прикрывая ее перед слабыми, чтобы не свести их с ума, пряча ее от злых, чтобы они не могли схватить ее отрывки и сделать из них орудие разрушения. Замкни ее в сердце своем, и да проявится она через дела твои. Знание будет твоей силой, вера - твоим мечом, а молчание - твоими непроницаемыми доспехами". (Эдуард Шюре "Великие Посвященные", стр.139).
   Кстати, Иерофант совсем не случайно произнес слово "братья" и совсем не в иносказательной форме. Это слово в устах Посвященного Христа имеет самый прямой смысл, ибо все они рождались искусственным путем, либо путем клонирования, либо путем искусственного оплодотворения, которое сейчас называется ЭКО. Да, матери у всех этих людей были совершенно разные, а вот тот, кого можно назвать Отцом, был один. Но без женщины создать человека просто не возможно, поэтому и использовались земные женщины для рождения подобных людей, что тоже показано в истории Иисуса. А раз женщины все были разные, то и уровень интеллекта, у рожденных ими детей, тоже был разный, о чем и говорит Иерофант. И все выше сказанное подтверждает Библия словами Иисуса, который поучает Своих учеников:
   "8.А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
  9.И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
  10.И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос". (Матфей, гл.23).
   Но ведь Иисус не говорит, что этим Христом является только Он один, ибо это все те, кто был рожден клонированием и кто прошел особые Мистерии Посвящения. Этих людей еще называли гностиками, ибо они несли Знания простым людям.
   "Для гностиков главную проблему человеческого бытия представляет не грех, а невежество, и лучший способ решить ее - не вера, а познание. Как отметил когда-то Борхес относительно гностических документов, "если бы победил не Рим, а Александрия, собранные здесь экстравагантные и запутанные истории стали бы ясными, исполненными величия и совершенно простыми". ("Евангелие от Иуды, введение, стр.11).
   Но, увы, победили не гностики Египта, которые несли Свет Знаний людям, а ортодоксы Рима, которые всеми силами рвались к власти над простыми смертными. И на этом пути к власти ортодоксы от Церкви уничтожали абсолютно все, что могло бы помешать достижению их цели. Однако вернемся к рождению Вселенной.
   Так вот, уже в 20-м веке ученые астрономы и астрофизики, наблюдая и изучая Вселенную вокруг нас, подтвердили информацию Пифагора о том, что наша Вселенная действительно разлетается в разные стороны из одного места. Тут же была выдвинута теория о некой сингулярной точке и о Большом Взрыве. Но ведь Пифагор говорил, что Вселенная рождается из ОДНОГО МЕСТА, а не из одной точки. А слова "одно место" должны означать некое замкнутое образование хоть и компактное, но все же определенных размеров и масштабов. И Вселенная родилась, т.е. вылетела в Пространство именно ИЗ этого Места, но не была сама этим местом. То, что все объекты Вселенной могут собраться вместе в одну компактную массу, еще можно как-то принять за реальность и согласиться с этим. Но чтобы вся масса Вселенной скомпоновалась в одну точку размерами не более нейтрона, как пытается доказать нам наука, - это уж нонсенс! Это есть один из примеров того, о чем еще в 13 веке сказал Роджер Бэкон: "Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей". Но еще труднее представить себе процесс, при котором газ, что, по мнению ученых, образуется при Большом Взрыве, мог бы собираться в такие образования, как звезды и планеты. Ведь в школе на уроках физики нас учат, что ЛЮБОЙ газ, попав в вакуум, тут же стремится РАВНОМЕРНО занять весь объем вакуума. А ведь та гипотетическая сингулярная точка, из которой якобы родилась наша Вселенная, как раз и располагалась в бесконечном Пространстве вакуума. Но что для меня еще любопытно было бы знать: вот эта самая сингулярная точка просто висела в Пространстве, ни на что не опираясь, или она все-таки куда-то двигалась? Ведь в Пространстве, в котором расширяется наша Вселенная, как мы все знаем, ни один объект не может находиться в статическом положении, ибо это Закон. Так куда же, а может вокруг чего-то, двигалась наша сингулярная точка?
   Кстати, для того чтобы тот газ, который якобы образуется при Большом Взрыве, мог расширяться, ему нужно пространство. И это должен понимать каждый школьник. То есть мы имеем постоянное пространство, которое существует всегда и никогда не исчезает. И этому тоже есть подтверждения в древних писаниях.
   "Что есть то, что было, есть и будет, несмотря на то, существует ли Вселенная или нет, будут ли боги или нет?" - спрашивает эзотерический Катехизис Сензара.
   Ответ дается - "Пространства".
   "Это неведомое нечто", признанное таковым и отождествленное с первичным воплощением простого единства, невидимо и неощутимо, и, будучи невидимо и неосязаемо, оно непостижимо. И эта непостижимость ввела в заблуждение, заставив предположить, что оно является просто Пустотою, лишь способностью к восприятию. Но, будучи рассматриваемо даже как абсолютная пустота, Пространство должно быть признано или самосущим, бесконечным и вечным, или же имевшим причину во вне, за собою и за пределами себя.
   И опять же Катехизис спрашивает: "Что есть то, что вечно существует? - Пространство, вечное Анупадака (не имеющее родителей)". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.64, 65, 67).
   А отсюда мы делаем вывод, что Пространство, в котором расширяется наша Вселенная, существует всегда и никуда не исчезает.
   Ну, а для того, чтобы у газа появилась хоть какая-нибудь гравитация, способная удерживать его в определенной форме и притягивать к себе более мелкие объекты, ему просто необходимо уплотниться до состояния металла, т.е. он должен стать металлическим. Но такого состояния газ может достичь только тогда, когда его будут сжимать с очень большой силой в замкнутом пространстве. Вот когда газ уплотнится до состояния металла, только лишь тогда у данного сгустка может появиться гравитация и магнитное поле. Но, даже достигнув по своей плотности состояния металла, газ и тогда будет оставаться самим собой, а никак не превратится ни в железо, ни в гранит, ни в золото, ни во что-либо другое. Посмотрите внимательно на планету Юпитер, и вам все станет ясно. Ведь не зря же все-таки нам оставили все эти примеры.
   А что говорят нам о рождении Вселенной древние тексты? Что хотят донести до нас наши Создатели через эти манускрипты? Читая, анализируя и осмысливая древние архаические писания, а также учитывая все приведенные выше размышления, начинаешь понимать, что где-то в Пространстве движется вокруг определенного Центра некое образование в форме овала или яйца. Это образование у различных народов в их сказаниях называется по-разному. Все зависит от того, кто и как понимал дошедшую до него информацию. У египтян это океан Нуна, из которого рождается Хепри или Ра-Атум в виде Огненного Острова. У индусов - это Первичный или Причинный океан, который даже имеет свое название, и из которого появляется Золотое Яйцо или Священный Лотос. У Е.П. Блаватской оно названо Вселенскими Водами или Мировым Первородным Яйцом. Книга Дзиан, которую цитирует Е.П. Блаватская, называет это Образование Матерь-Рождающая. Библия же называет этот Объект Бездной, т.е. это нечто не имеющее дна, или просто "без дна". И это есть Истина в последней инстанции, ибо Святое Писание лгать не может по определению, другое дело, что понять этот текст так до сих пор никто и не удосужился, но это же не вина Библии. Однако я совсем не случайно привел вам цитату из Талмуда, где сказано: "Если ты хочешь познать невидимое, широко открой очи на видимое". Здесь же можно вспомнить и о том, что Закон един для всех и все должно быть судимо по аналогии. Возьмите любое яйцо и попробуйте найти у этого яйца дно, т.е. его низ. Именно поэтому данное Образование и названо в Библии "Бездна". Но ведь дальше тоже записана Истина, ибо Тьма действительно находится над Бездной, хотя одновременно располагается и вокруг нее. Но чтобы более полно осознать все это, тут просто необходимо ввести понятие "низа". Низ - это что? А для аналогии мы можем задать себе еще один вопрос: атмосфера нашей планеты Земля располагается над планетой или вокруг нее? Так что же все-таки такое этот "низ"? Кстати, Евклид в свое время совсем не случайно говорил, что точка имеет огромное значение. Так вот, я вношу тут свое определение термина "низ": "низ" - это точка, движение из которой в любом направлении будет означать движение вверх. Такой точкой может быть центр нашей планеты Земля и центры всех других планет. Это центр нашего Солнца и центры всех других звезд. Это центр ядра любого атома. Иными словами, "низ" - это центр любого объекта, обладающего гравитационным влиянием на все окружающие его объекты. Ибо, двигаясь из любого такого центра и в любом для нас направлении, мы будем двигаться к поверхности того объекта, которому принадлежит данный центр, т.е. мы будем двигаться вверх. Поэтому и атмосфера планеты Земля находится над ней, т.к. располагается над ее поверхностью, хотя и окружает ее в то же время. И чем дальше мы с вами будем удаляться от поверхности планеты, тем выше мы будем подниматься над ней. Однако процесс подъема должен быть ограничен определенными пределами, которые обуславливают действие гравитационного поля данного объекта. По всей видимости, этот предел и будет называться верхом. Кстати, Е.П. Блаватская писала, что существует некий предел, который назван Кругом "Не преступи" до Дня "Будь с Нами". Очень возможно, что данный Круг и есть граница гравитационного поля нашей планеты. В то же время нельзя исключать и того факта, что данный Круг "Не преступи" может означать и границу нашей планетной системы.
   Однако вернемся к нашим Вселенским Водам. Какие параметры имеет это Образование? Я не берусь даже приблизительно предугадывать, сколько миллиардов и в какой степени парсеков может составлять его диаметр. Но в чем я твердо уверен - это Образование не возможно охватить целиком одним взглядом. Все писания единодушно заявляют, что любой наблюдатель, т.е. герой определенного сказания, находясь над этими Водами, не в состоянии определить их границы. Абсолютно всем архаическим героям эти Воды кажутся бесконечными. А вот массу этого Образования, хотя и очень приблизительную, все-таки можно попытаться подсчитать. Ученые астрофизики высчитали, что масса Вселенной состоит на 1% из массы звезд, на 4% из массы межгалактического газа и на 95% из неизвестной темной массы, которую до сих пор никак не удается обнаружить, т.к. она совсем не проявляет себя в излучении. И заметьте, что ученые полностью пренебрегли массой всех планет Вселенной, видимо считая ее несущественной. Этот факт нам очень пригодится, когда мы будем рассматривать строение и значение атома. А пока рискну предположить, что данная темная масса, по всей видимости, и есть та библейская Бездна, из которой появился Свет, т.е. родилась Вселенная. Отсюда становится более или менее понятным и процесс гибели Вселенной. Практически вся масса Вселенной, за редким исключением, должна будет просто упасть на то Образование, из которого и родилась сама Вселенная.
   Если в Пространстве, в котором располагается наша библейская Бездна, полностью отсутствует какая-либо температура, т.е. там абсолютный ноль, то Вселенские Воды или Причинный Океан просто обречены быть покрыты толстой и прочной, как броня, корой, которую можно назвать Покровами. О толщине и прочности этой Тверди можно только гадать, хотя хороший математик при определенном желании возможно и сумеет подсчитать параметры данного Покрова. И вот как описывает нам это Образование Книга Дзиан:
   "1.Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей.
  2.Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.83).
   И представить себе данное Образование ни чуть не сложнее, нежели представить некую сингулярную точку, о которой говорят ученые. Однако из данного текста Книги Дзиан мы видим, что та Твердь, которая сковывает собой Вселенские Воды, названа именно Покровами. Это есть пример того, как нам иносказательно говорят об истинной сути вещей, ведь действительно эта Твердь, покрывает собой все, что находится внутри этого Образования. Ведь именно внутри находится то, что названо в тексте "Матерь-Рождающая", и в чем зарождается все то, что впоследствии становится Вселенной. И обязательно обратите свое внимание на тот факт, что все слова, которые обозначают собой нечто глобальное и иносказательное, пишутся обязательно с заглавной буквы. Однако, как я уже говорил, многие поколения переписчиков и переводчиков, не поняв значения данных слов и терминов, начали писать их с маленькой буквы, а наши современные ученые, нисколько не смущаясь и не задумываясь, повторяют за древними и малограмотными писцами все эти слова тоже с маленькой буквы.
   В том же тексте из Книги Дзиан сказано, что Времени не было, ибо оно покоилось в Недрах Продолжительности. И это тоже Истина, ибо Время просто обозначает продолжительность любого процесса, который мы наблюдаем. А так как никакого визуального процесса, который можно было бы отсчитывать по времени, не наблюдалось, то и сказано, что Времени не было. Ибо весь процесс был невидим, т.к. происходил внутри "Бездны", и я надеюсь, что нет необходимости объяснять, что может означать собой слово "Недра". Но в то же время, ведь Кто-то же подсчитывал эту Продолжительность бездействия периодом, равным Семи Вечностям! И вот тут вполне закономерно возникает вопрос: а что понимается в данном тексте под термином "Вечность"? Период, какой продолжительности может быть скрыт под этим названием? И после определенных размышлений все-таки приходишь к пониманию того, что данный термин может означать лишь одно - период существования такой Вселенной, как наша, который равняется 311.040.000.000 наших с вами лет.
   А теперь давайте постараемся понять, что может находиться под мощной броней, т.е. внутри того Образования, которое названо Вселенскими Водами? Что может быть названо, как "Матерь-Рождающая"? Учитывая то, что основой жизнедеятельности любого организма есть азот и вода, смею предположить, что внутри данного Образования находится водный раствор азотной кислоты, который, собственно говоря, и есть то, что названо Вселенскими Водами, Первичным или Причинным Океаном. В этом растворе происходит химическая реакция растворения или окисления различных материй, как металлов, так и неметаллов. В результате такой реакции образуются соли азотной кислоты, которые называются селитрой. Ведь совсем не случайно в египетской Книге Мертвых так часто и так настойчиво говорится о зеленых озерах селитры. Также при данной реакции растворения выделяется большое количество газа: три вида соединений азота с кислородом, в зависимости от валентности азота, и водород. Соединения азота с кислородом тут же вступают в реакцию с водой, образуя новый раствор азотной кислоты. А вот водород ни с чем в реакцию не вступает, он начинает накапливаться.
   Естественно предположить, что водород, как легкий газ, начинает подниматься к поверхности жидкостной среды. И опять же естественно, что данная жидкость изначально занимала практически весь объем Овала Бездны, но, когда вокруг нее собирается газ, то она начинает принимать форму сферы, самую оптимальную форму для жидкости, освобождая, таким образом, определенную полость в заостренной части Овала. Именно в этой полости и собирается основная масса водорода. Конечно же, водород образует и определенную прослойку между Твердью и жидким Ядром, но все же подавляющая часть водорода собирается именно в заостренной части Покровов. Мы все прекрасно знаем, что жидкость, а особенно вода, практически не сжимается, поэтому сжиматься и уплотняться приходится самому водороду. В результате такого уплотнения водород приобретает свойства металла, т.е. электроны могут свободно передвигаться в его среде. Однако водород постоянно прибывает, а по мере его увеличения, увеличивается и его плотность. И тогда наступает, так называемое, "таммовское состояние" (по имени физика Е.И. Тамма), когда, от сверхмощного сжатия газа, его атомы сближаются настолько, что электроны просто вытесняются со своих орбит и, двигаясь в данной среде, как в металле, выходят за пределы данного образования, создавая вокруг него электронную оболочку, заряженную отрицательно.
   Но тут хотелось бы высказать несколько своих логических умозаключений. Во-первых, все-таки это водородное Ядро не совсем однородное. В самом центре этого Ядра уплотнение атомов, возможно, и доходит до подобного состояния, но на периферии Ядра такого происходить не должно. Во-вторых, твердое водородное Ядро должно быть окружено жидким водородом, ибо это Закон, а электроны вряд ли смогут перемещаться в жидкой среде. По всей видимости, этот жидкий водород должен исполнять роль диэлектрика между положительно заряженным Ядром, состоящим из одних атомов водорода, и отрицательно заряженным жидкостным образованием. В-третьих, почему бы электронам просто не упасть на свои ядра, создав, таким образом, обычные нейтроны? Но наука говорит нам так, как говорит, поэтому давайте будем ей верить.
   Итак, мы имеем твердое положительно заряженное Ядро, вокруг которого располагается металлический водород. Далее следует электронная оболочка, заряженная отрицательно, вокруг которой располагается жидкий водород. А далее следует, с одной стороны, ледяная Оболочка Бездны, а с другой - жидкое Ядро, заряженное отрицательно. Вот и получается, что данное водородное Ядро как бы лежит на жидкости, т.е. на Воде. А отсюда становится понятным, почему Брахму называют еще Нараяна, т.е. это тот, кто возлежит на Водах. Однако мы имеем, по сути дела, два противоположно заряженных электрода, между которыми возникает разность потенциалов. И вот как это состояние описывает нам Книга Дзиан:
   "Станца II. 2. ... Где было Безмолвие? Где слух, чтобы ощутить ее? Нет, не было ни Безмолвия, ни Звука; ничего кроме Нерушимого Вечного Дыхания, не знающего себя.
  3.Час еще не пробил; Луч еще не проник в Зародыш; Матрипадма еще не набухла.
  5.Семеро еще не родились из Ткани Света. Едина Тьма была Отцом-Матерью, Свабхават; и Свабхават была во Тьме.
  6.Эти Двое и есть Зародыш, и Зародыш Един. Вселенная еще была сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном.
   Станца III. 1. ... Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса.
  2.Трепет распространяется, касаясь своим стремительным Крылом всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во Тьме, Тьме, которая дышит над дремлющими Водами Жизни". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.84, 85).
   По всей видимости, вот это самое "таммовское состояние" должно все-таки сопровождаться определенной вибрацией, которую Книга Дзиан и называет Трепетом. Да это, в общем-то, должно быть ясно любому здравомыслящему человеку, ибо ядра водорода, да и ядра всех других элементов, заряженные одинаково, просто обязаны отталкиваться друг от друга. И это Закон. А такое отталкивание должно вызывать вибрацию, что тоже само по себе естественно. А вот водородное образование в заостренной части Овала, которое названо в Книге Дзиан Зародышем, можно назвать еще и Сыном, т.к. оно появилось в результате реакции окисления внутри жидкого Ядра, которая так похожа на процесс жизнедеятельности. Иными словами, появление твердого водородного Ядра внутри Бездны можно назвать процессом рождения. Именно это водородное Ядро, которое и будет создавать Вселенную, и которое названо Зародышем, можно назвать еще и Отцом. Вам это ничего не напоминает? Отец-Сын и Святой Дух! К тому же Е.П. Блаватская постоянно говорила об одной древней архаической аксиоме: стал Мужем своей Матери. А разве это не так? Ведь наша Вселенная состоит из двух компонентов: из чисто водородных звезд и из минеральных планет, материалом для которых служит материя Вселенских Вод. Именно поэтому эти два Ядра и названы Единым Отцом-Матерью. К тому же они находятся и в общей Оболочке, а это тоже говорит об их единстве.
   Как мы все знаем, в архаике Индии любой объект, занимающий определенное пространство, расширяющийся, но, в то же время, имеющий свои границы, называется Брахмой. А водородное образование в теле библейской Бездны занимает очень большое пространство, ибо, если мы будем обсуждать его параметры, то речь в этом случае должна идти о световых годах. Кстати, вот как описывается процесс рождения Брахмы в "Шримад Бхагаватам":
   "Господа Брахму, творца космического проявления, называют Свайамбху, что значит "тот, кто рожден без участия отца и матери". Как правило, живые существа появляются на свет в результате совокупления мужской и женской особей (отца и матери), но Брахма, первое из рожденных живых существ, появился на свет из лотоса, который вырос из живота Маха-Вишну, полной экспансии Господа Кришны. Лотос, выросший из живота Господа, является частью Его тела, и Брахма родился на этом лотосе. Следовательно, Господь Брахма также является частью тела Господа. Появившись в гигантской пустоте вселенной, Брахма не увидел ничего, кроме кромешной тьмы". ("Шримад Бхагаватам", песнь 2, гл.6, текст23, комментарий).
   И как мы видим, здесь опять записано все верно, ибо то водородное Ядро, о котором мы говорим, действительно есть первое (!) тело, рожденное в результате действия определенного процесса. Да и Е.П. Блаватская как бы подтверждает, хотя и косвенно, нашу догадку о водородном Ядре:
   "Ану есть одно из имен Брамы в отличие от Брамана, и оно означает "атом": аниямсам аниясам, "самый атомный из атомного", непреложный и нерушимый Пурушоттама". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.698).
   И не понять, что здесь речь идет именно о ядрах водорода и только о них, просто не возможно. А вот из комментария к "Шримад Бхагаватам" видно, что библейская Бездна или Мировое Яйцо названо Телом Господа. И то водородное образование, которое названо Брахмой, действительно является частью данного тела, т.е. Бездны, и даже одной из основных его частей. И тут мы можем найти прямую аналогию с нашим телом. Ведь все органы в нем находятся отдельно: сердце, легкие, желудок, печень и т.д., но в то же время все они являются неотъемлемой частью нашего тела. Но тут хотелось бы внести одно уточнение, в архаике Индии Бог Кришна символизирует собой ту абсолютную Тьму, которая царит, как в Пространстве вакуума, так и в теле Бездны. А Бог Вишну есть символ всех тех мегапроцессов, которые и происходят в данной Тьме. Кстати, в этом же комментарии говорится и о том, что наша Вселенная создавалась из фрагментов или частей тела Бездны. И это как бы подтверждается следующим комментарием:
   "Кроме того, во вселенной нет ничего, что было бы создано из пустоты, - все в ней создано из тела Господа. В "Бхагават-Гите" (10.9) Господь говорит: "Все создано из частей Моего тела, следовательно, Я есть изначальный источник всех творений". (Там же).
   Кстати, данный процесс практически слово в слово, только с другими именами и названиями, повторяется в египетской Книге Мертвых. И вот что пишет Э.А. Уоллис Бадж:
   "Предполагается, что рассказ о Сотворении излагается богом Неб-ер-чером. Это имя означает "Владыка до самого крайнего предела", а характер этого бога предполагает, что слово "предел" относится ко времени и пространству и что в действительности этот бог является Вечным Богом Вселенной. Где и каким образом существовал Неб-ер-чер, не сказано, но похоже, что его считали невидимой и всемогущей силой, заполняющей все пространство. Похоже, также, что у него возникло желание создать мир, и для этого он принял образ бога Хепри, которому во все времена среди известных египетских богов по преимуществу отводится роль Творца. Когда произошло превращение Неб-ер-чера в Хепри, небо и земля еще не были созданы, но, по-видимому, существовала огромная масса вод, или мировой океан под названием Нун, в котором, должно быть, и произошло это превращение. В этом небесном океане находились зародыши всех сущих вещей, которые впоследствии обрели свою форму на небе и на земле, но покуда пребывавшие в состоянии инертности и беспомощности. Из этого океана поднялся сам Хепри и таким образом перешел из состояния пассивного и инертного в активное состояние. Когда Хепри поднялся из океана Нун, то оказался в огромном пустом пространстве, в котором не было ничего, на чем он мог бы стоять". (Египетская Книга Мертвых, стр.14).
   Как мы видим, в данном тексте весь процесс зарождения Вселенной расписан более подробно, нежели в архаике Индии. Неб-ер-чер символизирует здесь библейскую Бездну, а точнее ту жидкостную среду, которая располагается внутри твердой Оболочки. А чтобы это было более понятно, тут и сказано о Мировом Океане Нун. Когда же, в результате определенной химической реакции, образуется твердое водородное Ядро, то именно этот процесс и назван превращением Неб-ер-чера в Бога Хепри. Именно это водородное образование и является как бы основным действующим "лицом" в создании Вселенной. Ибо, когда в нем начинается процесс термоядерного синтеза, он получает имя Ра-Атум, т.е. горящий атом. И заметьте, что Брахма, что Хепри, что Ра-Атум, все они появляются в абсолютно пустом Пространстве и в абсолютной Тьме. Однако вернемся к цитате из Книги Дзиан. По всей видимости, тот "Трепет", о котором там говорится, и предупреждает о скором начале термоядерного синтеза. Ибо наступает момент, когда разность потенциалов достигает такого предела, что возникает электрический разряд, сопровождающийся мощной и яркой электрической дугой. Именно эта дуга, названная в Книге Дзиан "одиноким Лучом", и провоцирует в водородном Ядре возникновение процесса термоядерного синтеза, который практически во всех писаниях и сказаниях назван Огнем или Отцом. Но этот "Отец" был рожден Водой, и поэтому он имеет право называться еще и "Сыном". Это еще одна из причин, по которой и сказано: "Стал Мужем своей Матери". И вот как это событие описывает Книга Дзиан:
   "3.Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в Глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш, не-вечный, который сгущается в Мировое Яйцо.
  6.Корень Жизни был в каждой Капле Океана Бессмертия, и Океан был Светом Лучезарным, который был Огонь, и Тепло, и Движение. Тьма исчезла и более не существовала; она исчезла в своем Естестве, в Теле Огня и Воды, Отца и Матери". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.85).
   И как можно не понять смысла данного текста?! Какой мощности и температуры может быть такой заряд, я не знаю, но предполагаю, что его мощность может быть на несколько порядков выше, нежели мощность наших земных молний. Но как бы там ни было, а данный разряд спровоцировал в водородном Ядре начало термоядерного синтеза. Что такое термоядерный синтез, я уверен, знают все. И тут я опять хочу высказать свое мнение: я считаю, что именно этот огромный и пылающий Огненный Шар и должен называться тем Центральным Солнцем, о котором говорят теософы, в том числе и Е.П. Блаватская. И тут они совершенно правы, ибо наше Солнце действительно есть жалкое подобие или отображение того Величия Огня и Света, которое зародилось во Вселенских Водах или в Бездне.
   Как мы все прекрасно знаем, процесс термоядерного синтеза сопровождается сверхвысокой температурой, которая способна испарить буквально все, что находится вблизи данного процесса. Но не стоит забывать и того факта, что давление повышает, как температуру кипения, так и температуру плавления. А как мы уже знаем, давление в Недрах Лона Матери (Бездны) было просто огромным. И все-таки температура данного термоядерного синтеза оказалась достаточной для того, чтобы твердая Оболочка Вселенских Вод начала плавиться и даже испаряться. Кстати, и этот процесс тоже описан в архаической литературе. Вот, например, что пишет об этом Книга Дзиан:
   "9.Свет - Хладный Пламень, и Пламень - Огнь, и Огнь рождает Тепло, Воду производящее, - Воду Жизни в Матери Великой". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.86).
   Уже одного этого было бы достаточно для полного понимания данной информации, но наши Создатели, не уверенные в том, что данная информация сможет дойти до нас, дублируют ее в разных сказаниях различных стран. И вот как эта информация продублирована в "Шримад Бхагаватам:
   "Вследствие определенных действий, на основе природы, возник огонь, несомненно, с формой, осязанием и со звуком огня. Но от преобразования возникла вода с присущей ей влажностью и вкусом, с формой, осязанием и вода со звуком за предыдущей водой". ("Шримад Бхагаватам", песнь 2, гл.5, текст26 - 29).
   И тот Огонь, который возник на основе природы, действительно имеет форму и это форма шара. Но особенно хотелось бы отметить слова "со звуком огня". По всей видимости, процесс термоядерного синтеза сопровождается определенный звуком, о котором мы не знаем. Кто-нибудь задумывался над таким вопросом: наше Солнце издает какой-нибудь звук или нет? Вода же со звуком, которая появилась вслед за первой водой - это ни что иное, как пар, появление которого всегда сопровождается определенным звуком. Иными словами, внутри библейской Бездны появились дополнительные объекты, возникшие от действия термоядерного синтеза. И этот процесс тоже обозначен практически во всех архаических писаниях. То есть, это Брахма, Вишну, Хепри, Ра-Атум и т.д. начали производить своих детей сами по себе без участия женщины. В те стародавние времена этого понять никто не мог, но мы то должны уже это понимать! Однако продолжим читать Книгу Дзиан:
   "4.Трое упадают в Четыре, Лученосное Естество усемеряется; Семь внутри, Семь во вне. Сияющее Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни.
  5.Корень остается, Свет остается, Сгустки остаются и, все же Oeaohoo Един". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.85).
   Кстати, эта информация полностью соответствует понятию единства тела, ведь не зря же нам говорят о Боге, как о неком живом существе, на которое человек полностью похож. И действительно, все органы нашего тела существуют как бы сами по себе, но в то же время это обозначает полное единство самого тела. А если мы более вдумчиво прочитаем данный текст, то мы увидим полное подтверждение наших выводов. Ведь действительно, то, что названо Сияющим Яйцом, в себе Троичное, ибо в него входить твердое образование, состоящее из одних ядер водорода, потом идет оболочка из металлического водорода, и все это окружено жидким водородом. Именно эти трое упадают в Четыре, которые суть сами Воды, их твердая Оболочка, жидкость, образовавшаяся от воздействия температуры термоядерного синтеза, и тот пар или газ, который образовался по той же самой причине. И того, мы имеем с вами семь компонентов, соединенных в одно Единое Образование, которое и названо Oeaohoo. Все эти объекты остаются как бы сами по себе, но и в то же время, все это составляет Одно Единое Целое!
   После того, как вспыхивает Огонь, т.е. начинается процесс термоядерного синтеза, процесс должен происходить, по всей видимости, следующим образом: твердая Оболочка библейской Бездны начинает плавиться, освобождая путь огненному Шару наружу. И этот Огонь начинает медленно двигаться вверх, т.е. он поднимается к поверхности Вселенских Вод. Но вслед за огненным Шаром, в образовавшийся проход, начинает втягиваться и тот водород, который окружал собой жидкостное Ядро. Этот водород хоть и обладал свойством металла, но термоядерного синтеза в нем не было. И этот водород, сжатый со всех сторон огромным давлением воды и газа, вытягивается в длинный Стержень, так похожий на стебель лотоса. А теперь представьте себе этот огненный Шар, а за ним тянется черный Стержень... Неужели никто не видит, как это все похоже на будущий цветок лотоса, поднимающегося со дна водоема к его поверхности? Ведь совсем не случайно же сказано, что Брахма (т.е. наша Вселенная) родился на цветке Лотоса! Ибо это пишут Те, Кто наблюдал за этим процессом. Правда, в Рамаяне, если верить Е.П. Блаватской, несколько иная интерпретация данного процесса, который она описывает в своих письмах из Индии.
   "Эпоха пред сотворением, или скорее пред последним появлением мира: в то время как пралайа подходит к концу. Парабрахма просыпается; вместе с его пробуждением вся вселенная, покоящаяся в божестве, т.е. бесследно исчезнувшая с предыдущего разрушения мира в субъективной эссенции его, отделяется вновь от божественного принципа и делается видимой. Один "Невидимый" дух - "вечный, безжизненный", ибо он есть безусловная самобытная жизнь, - парит, окруженный безбрежным хаосом. Эти воды еще не отделены от суши, ибо Брахма, творческий дух Нараяна, еще сам не отделился от Вечного. Но вот колыхнулась вся масса, и воды начинают светлеть: от золотого яйца, лежащего под водами хаоса, пробиваются лучи; оживотворенное духом Нараяны яйцо лопается, и проснувшийся Брахма поднимается над поверхностью вод под видом огромного Лотоса". (Е.П. Блаватская, "Из пещер и дебрей Индостана", "Транзиткнига", М., 2004г., стр.37).
   Я думаю, что комментировать данный текст не имеет смысла, т.к. здесь все предельно ясно и понятно. Я лишь напомню о том, что именем Нараяна называется Тот, Кто возлежит на Водах. Правда, тут необходимо уточнить еще следующее: Слово "Брахма" на санскрите, если верить переводчикам, означает "расширение", т.е. это есть определенное пространство. А вот слово "Парабрахма" означает "очень большое расширение", т.е. это очень большое Пространство. И в данном случае слово "Парабрахма" относится ни к чему иному, как к библейской Бездне, т.е. к тому Мировому Яйцу, в котором и зарождается наша Вселенная. Однако хотелось бы посетовать на то, что Елена Петровна не выделяет в своих текстах заглавными буквами названия глобальных объектов, которые даны в иносказательной форме. Но это не только ее вина - это беда всех исследователей, которые пытаются комментировать архаические тексты, зачастую не понимая их смысла.
   Но что любопытно, из данного текста мы вновь видим, что был Некто, названный в тексте "Невидимым духом", Кто все-таки наблюдал за всем этим процессом. По всей видимости, именно Он и отсчитывал те Семь Вечностей, которые потребовались для рождения новой Вселенной. А вот Яйцо в данном тексте названо золотым не потому, что оно якобы сделано из благородного металла, но лишь потому, что процесс термоядерного синтеза сопровождается свечением исключительно желтого, т.е. золотистого цвета.
   А еще водородный Стержень, увенчанный огненным Шаром, очень напоминает нам царскую булаву с золотым набалдашником. А ведь именно Булава является основным оружием, как Кришны, так и Вишну. Кстати, все четыре атрибута, которые эти два Бога держать в своих руках полностью соответствуют, как символы, всему процессу рождения Вселенной. Морская раковина говорит нам о том, что Вселенная рождается из воды. Диск означает, что Зародыш Вселенной имеет круглую форму. Ну, а Булава и Лотос говорят сами за себя. Кстати, я обратил ваше внимание на то, что в "Шримад Бхагаватам" сказано, что тот Огонь, который зародился в Лоне Матери, имеет ЗВУК огня. Именно поэтому наше Солнце обязательно должно издавать какой-то звук. Вот только какой это звук? А отсюда уже делается еще один весьма любопытный вывод. Практически во всех Священных Писаниях сказано, что вначале было Слово или Логос, т.е. некий Звук, который можно было услышать. Уж не было ли это Слово тем Звуком, который издает процесс термоядерного синтеза? Ну, неужели наше Солнце не издает никакого звука? А если все-таки термоядерный синтез сопровождается определенным звуком, то тогда все встает на свои места. То есть сначала слышен определенный Звук, а уж только потом появляется и Свет. И в этой связи я хотел бы уточнить один библейский текст, который мы все отлично знаем:
   "3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". ("Бытие", гл.1).
   Однако я более чем уверен, что данный текст должен быть записан в следующей редакции:
   "3.И сказал Бог: сейчас будет Свет. И появился Свет".
   Это означает, что Тот, Кто следил за рождением Вселенной, по всем признакам понял, что именно в данный момент из Глубины Вселенских Вод должен появиться Огонь, несущий Свет, и предрек его появление. Но и сам процесс появления огненного Шара в Пространстве тоже должен сопровождаться определенным звуком. Как бы там ни было, но движение Огня к поверхности Оболочки Бездны все же должно сопровождаться нагнетанием дополнительного давления впереди Шара. Ведь та жидкость и тот газ, которые образуются от воздействия огромной температуры на материю Оболочки, должны создавать это дополнительное давление на саму Оболочку. И вот когда до поверхности этой Тверди остается определенное расстояние, которое вряд ли кто знает, Оболочка начинает не выдерживать этого дополнительного давления. Сначала она вспучивается бугром, который, по всей видимости, и назван Пупком Бога Маха-Вишну, а затем просто раскалывается на огромные фрагменты, которые и устремляются в Пространство. Кстати, именно из таких фрагментов Оболочки и создаются впоследствии такие планеты, как Земля, Венера, Меркурий и, возможно, Фаэтон. Тут только надо понять правильно, планеты создаются не конкретно из самих ледяных глыб, а из тех металлов и минералов, которые входят в их состав. Ведь вслед за металлическим водородом, в результате огромной разности давления внутри и снаружи, в образовавшийся проход из Недр Вселенских Вод, в Пространство устремляется и та жидкость, которая, собственно говоря, и является самими Вселенскими Водами. Однако, подойдя к самому "выходу" из Бездны, эта жидкость попадает в среду абсолютного Холода, который и сковывает ее, превращая в ледяную пробку. А как мы уже знаем, в этой жидкостной среде находятся практически все материалы, необходимые для создания планет. Опять же, при гибели Вселенной, практически вся ее твердая материя падает обратно на Оболочку в том же месте, откуда она и появилась. Именно этот выброс Материи из Чрева Бездны в Пространство и обозначен в архаике Индии, как "Выдох" некоего Божества. А падение Материи обратно на Оболочку в процессе гибели Вселенной, в той же архаике, названо "Вдохом".
   Я надеюсь, что все знают, какой силы звук происходит при ломке льда на реках и вообще на водоемах. Но ведь здесь не река, и поэтому звук от взламываемой Оболочки должен быть соответствующего масштаба. Однако продолжим "следить" за рождением Вселенной. Вслед за фрагментами Оболочки в Пространство вырываются газ и жидкость, которые "толкал" перед собой огненный Шар. И этот выход в Пространство воды и газа тоже должен сопровождаться определенным звуком. Кстати, в "Шримад Бхагаватам" сказано, что когда Брахма двигался на Бутоне Лотоса к Пространству, то он тоже услышал эти два звука.
   "Пока Брахмаджи размышлял над созданием вселенной, он дважды услышал два слога, соединенные вместе и произнесенные в воде, совсем рядом от него". (Песнь 2, гл.9, текст 6).
   Между прочим, данный процесс выброса в Пространство льда, воды и газа должен напоминать нам действие практически любого гейзера, вырвавшегося из-под поверхности Земли, хотя совершенно и не сопоставим с ним по масштабу. Но если мы, хотя бы мысленно, увеличим ядра всех атомов, что участвуют в гейзере, до размеров нашей планеты, то оба эти процесса будут вполне сопоставимы.
   Но вот, наконец-то, наступает самый Великий Момент - из Глубины Недр Вселенских Вод появляется огненный Шар, несущий Свет. И за этим явлением наблюдали Великие Люди, которые и описали нам это грандиозное действо:
   "7.Узри, о Лану, Дитя Лучезарное тех Двух, несравненное, блистающее Величие-Пространство Света, Сына Пространства Тьмы, возникающего из Глубин Великих Темных Вод. Он сияет, как Солнце, Он Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости; Эка есть Чатур, и Чатур берет себе Три, и Союз порождает Сапта (семь), в нем Семеро, которые становятся Тридаша, Сонмы и Множества.
   Узри его, приподымающего Покров и развертывающего его с Востока на Запад. Он вскрывает Горнее и оставляет Подножие, явленное, как Великая Иллюзия. Он намечает места для Блистающих и обращает Горнее в Безбрежное Море Огня и Единое Проявленное в Великие Воды". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.85).
   Я просто уверен, что все описанное выше должно быть весьма Грандиозным Зрелищем, и ради него действительно стоило провести многие миллиарды лет в состоянии анабиоза. Ведь мало кому удается увидеть рождение самой Вселенной! Кстати, в "Шримад Бхагаватам" красной чертой проходит мысль о том, что истинные преданные служители Бога Кришны должны проводить в аскезе многие и многие тысячи лет лишь для того, чтобы узреть явление Верховной и Лучезарной Личности Бога. Эта идея есть отголосок того, о чем я и сказал: увидеть рождение Вселенной и умереть. Но перед тем как умереть Великие Люди оставляют после себя потомство, т.е. тех, кто продолжит их дело. И я думаю, что нет нужды полностью комментировать вышеприведенный текст, т.к. в нем все предельно ясно и понятно. Единственное, на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это то, что тот Объект, который так похож на Лотос и на Булаву, действительно может напоминать нам и того огнедышащего Дракона, который входит практически во все писания всех народов мира. Кстати, именно при помощи этого Священного Змея Древние Боги Индии пахтали Первичный Океан, чтобы получить амброзию. И даже есть попытка описания техпроцесса, если здесь будет уместно данное слово из нашего лексикона, создания всей этой "конструкции" под названием "Лотос", "Булава" или "Огнедышащий Дракон":
   "10.Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край ее прикреплен к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Свабхават". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.86).
   И эта Ткань есть ни что иное, как черный ствол водорода, который тянется за огненным Шаром, названным здесь Светом Единой Тьмы. А вокруг этого водородного столба должна располагаться та жидкость, что образовалась при прохождении Огня через твердую Оболочку Бездны. Естественно, что данная жидкость должна находиться в твердом, т.е. замерзшем, состоянии. А отсюда и сказано, что эта Ткань и есть сама Вселенная, имеющая Две Сущности. Эта информация как бы подтверждается и в "Шримад Бхагаватам", в которой сказано, что в стебле Лотоса Брахмы создается 14 планетарных систем, в которых живут люди и Боги. Но создаются эти системы поочередно, но ни как не одновременно.
   Как можно догадаться, внутренней гравитации огненного Шара явно не должно хватать для того, чтобы удержать его, как единое целое. Поэтому в архаике Индии и сказано, что Бутон Лотоса, на котором родился Брахма, распадается на 1000 Лепестков. И я так предполагаю, что Лепестки эти есть суть те звезды, которые превышают наше Солнце, если верить ученым астрономам, в 100 и более раз. А вот такие звезды, как наше Солнце, и такие планеты, как Юпитер, создаются из того металлического водорода, который огромным "хвостом" вырывается в Пространство вслед за огненным Шаром. Ведь этот водород тоже распадается на определенные фрагменты, которые вместе с частями ледяной Оболочки и фрагментами Вселенских Вод и образуют системы подобно нашей. Но это уже другая тема. А эту тему мне хотелось бы закончить легким упреком в адрес мирового научного сообщества. Неужели наше научное сообщество совершенно не удивляет и совсем не интересует тот факт, что разные народы в различных странах мира, которые разделяют между собой тысячи километров, с разными языками и с разными религиями пишут практически одно и то же о процессе рождения Вселенной? Ведь если бы люди все это придумывали из своей головы, то все писания были бы совершенно разные и совсем бы не повторяли друг друга. Я бы на месте ученых все-таки обратил бы свое самое пристальное внимание на этот факт. Ведь не зря же сказано в Коране, что абсолютно все Священные Писания ниспосланы из одного источника. Ну, когда же мы, наконец, в это поверим?
   P.S. А здесь я хотел бы сказать о том, что не вошло в эту главу, но о чем сказать, я все-таки считаю, необходимо.
   1.Мы все прекрасно помним слова Господа из "Шримад Бхагаватам" о том, что все во Вселенной создано из частей Его Тела. И вот в египетской Книге Мертвых Бог Неб-ер-чер практически полностью повторяет эти же слова:
   "Я Творец того, что появилось на свет, и Я сам появился на свет в образе бога Хепри, и появился Я в изначальные времена. Имя мое - Усер (т.е. Осирис), семя изначальной материи. Я был Один, и не было никого, кто творил бы со мною в этом месте. Я создал все вещи, в виде которых Я тогда проявился, с помощью Божественной Души, что вызвал я тогда из Нуна, из состояния бездеятельности. Это Я породил Шу, и это Я породил Тефнут, и из Одного бога (или единственного бога) Я стал тремя богами, два других бога, что появились на этой земле, вышли из меня, и Шу, и Тефнут в радости восстали (или были подняты) из Нуна, где они пребывали". (Уоллис Бадж "Египетская Книга Мертвых", стр.77).
   Неужели никто не видит, как это все точно соотносится со всем тем, что записано в Книге Дзиан и в "Шримад Бхагаватам"? Ведь действительно, то Образование, которое здесь названо Богом Неб-ер-чером, как бы создало и тот Огонь, который назван Богом Шу, и ту Воду, которая названа Богиней Тефнут.
   2.Кстати, в той же египетской Книге Мертвых, если верить ее профессиональным исследователям, имеется и так называемая, гелиопольская космогония. И вот в ней сказано, что "в начале был Наун, холодная водная гладь, охваченная безграничным пространством пустоты и окутанная тьмой. Проходили миллионы лет, но первозданный Наун оставался незыблемым. Но однажды из Науна появился Атум, первый бог во вселенной. Он пронял обличье божественной изначальной птицы - Великого Гоготуна. Великий Гоготун, белая птица, которая первой влетела во тьму и нарушила вечное безмолвие Науна своим криком, летал над водами Науна в поисках хоть какого-нибудь твердого места на глади вод. И тогда Атум создал изначальный холм "Огненный Остров". Если читать весь этот текст имманентно, т.е. в его мертвой букве, то, действительно, получается полнейший нонсенс. Как этот Гоготун может летать в пространстве вакуума, в абсолютной тьме, да еще при полном отсутствии какой-либо температуры? Но если мы вспомним о Молочно-Белых Сгустках из Книги Дзиан и согласимся с тем, что в Пространство первыми и с очень сильным звуком влетели фрагменты расколовшейся Оболочки Вселенских Вод, то нам сразу же все станет ясным и понятным. И действительно, только уже после этих ледяных белых объектов, из Вселенских Вод появляется Огненный Остров, т.е. то Величие-Пространство Света, о котором сказано в Книге Дзиан.
   3.У тех же египтян есть два символа непосредственно относящиеся к самому процессу появления из Вод будущей Вселенной - это Священный Жук Скарабей и знак Анх. Кстати, оба эти символа весьма точно обозначают данный процесс. Но чего я никак не могу понять, - почему процесс рождения сияющего Ра изображает жук, живущий в экскрементах животных? Разве великолепный Ра-Атум рождается из подобной субстанции? Лично я считаю, что такая интерпретация данного символа должна быть оскорбительной и даже унизительной для Великого Бога. Но чтобы точнее понять значение Жука Скарабея, необходимо его полное изображение со всеми атрибутами. Так давайте же все вместе и более внимательно присмотримся к этому полному изображению.
   Во-первых, передние и задние лапки Жука удлинены и более широкие, нежели средние его лапки. Эти конечности Жука больше напоминают нам весла для гребли, нежели ноги для бега. Неужели никто не видит, что это есть благородный жук-плавунец, который живет в стоячих и заилистых водоемах?
   Во-вторых, этот черный Жук всегда держит на своих передних лапках Золотой Диск, точно такой же, какой держит в своей руке индийский Бог Кришна. Этот Диск символизирует собой тот огненный Шар, что поднимается из Вселенских Вод, и называется он Сударшана-чакра.
   В-третьих, задние лапки Жука тоже всегда изображаются полукругом. По идее в них должен быть изображен еще один круг, который символизировал бы собой жидкостное Ядро Вселенских Вод. Но под Жуком всегда изображается сосуд, в виде пиалы, в котором находится вода. А с самого Жука в эту "пиалу" капает вода, которая стилизованно изображена несколькими черточками.
   Вот и получается, что данный Жук изображает тот металлический водород, который следует за огненным Шаром. И совсем не случайно этот Жук такой же черный, как и сам Кришна. Пиала же под Жуком изображает ту твердую Оболочку, в которой, как в сосуде, располагаются Вселенские Воды. Но на каком этапе эволюции благородный жук-плавунец вдруг трансформировался в презренного жука навозника? А все это идет от человеческого недопонимания архаических терминов. Ведь удобрением для полей египетских крестьян служит исключительно нильский ил. Но те, кто пытался когда-то определить статус Жука Скарабея, решили, что раз речь идет об удобрении для полей, то таким удобрением может быть только навоз и более ничто. А отсюда и пошло неверное понимание статуса самого Жука. И пусть не обижаются на меня уважаемые египтяне, но на их месте, я давно бы уже пересмотрел статус своего Священного Жука Скарабея.
   Знак Анх изображает абсолютно то же самое, что и Жук Скарабей, но только более стилизованно. Круг этого знака символизирует собой огненный Шар, поднимающийся из Вселенских Вод. Горизонтальная черта под кругом изображает поверхность твердой Оболочки Вселенских Вод. А вертикальная полоса под чертой символизирует тот металлический водород, который следует за огненным Шаром. И совсем не случайно эта полоса, на более древних рисунках, всегда раздваивается, как ласточкин хвост. Это раздвоение показывает нам, что внизу должен находиться еще один Шар - Вселенские Воды, - которые и должно охватывать это раздвоение. Просто люди еще пока не научились рисовать объемно, и поэтому им приходится изображать все в плоском виде.
   4.И последнее. Почти все древние манускрипты сообщают нам о фаллическом символе рождения Вселенной, и создания в этой Вселенной Жизни. Это же утверждают и многие профессиональные исследователи архаики: теософы и оккультисты, в том числе и Е.П. Блаватская. И они в очередной раз говорят Истину, но, совершенно не понимая ее смысла. Я вас прошу, посмотрите еще раз, но более внимательно, на тот Лотос, на котором рождается Брахма. Вы видите впереди красное и круглое Оголовье, а за ним тянется черный и твердый Ствол металлического водорода. Разве все это не похоже на тот Фаллос, которым и зарождается Вселенная? Мало того, данный Объект появляется в Пространстве после прохождения "Семи Вечностей", т.е. после окончания неких Семи Временных Отрезков, которые ограничены определенными пределами. И эти Временные Отрезки можно смело назвать Днями. То есть наш фаллический символ появляется в Пространстве на Восьмой День, который, кстати, длится до сих пор. А насколько я знаю, по законам иудеев, да и мусульман, видимо, тоже, обрезание младенцев мужского пола происходит именно на восьмой день их жизни. Поймите меня, пожалуйста, правильно: практически все обычаи, традиции и ритуалы даны нам не просто так, ибо во все них заложен определенный тайный и сокровенный смысл, который мы и должны с вами понять. Ведь не зря же все эти традиции и ритуалы называются Священными. Именно таким образом наши Создатели пытались практически утвердить в наших умах все то, что уже записано в древних Книгах. Именно так Они пытались донести до нас свою информацию. И делалось все это через особых людей, которые были служителями культа, и которые должны были, как Пастыри, вести свой народ к свету Знаний. Однако, увы, многие из этих людей захотели личной власти и богатства, которые так грели им души. Но наши Создатели все-таки были твердо уверены в том, что обязательно придет то время, когда простые люди научатся распознавать тайный и сокровенный смысл, заложенный в архаические Книги и в различные традиции и ритуалы.
  
  Создание Солнечной системы.
   Так что же можно сказать о создании нашей Солнечной системы? В научных кругах существуют две версии данного процесса. Первая версия гласит о том, что наше Солнце когда-то давно взорвалось без всякой на то видимой причины, а просто так, само по себе. И из его материи, которая была выброшена взрывом в Пространство, якобы и образовались все планеты нашей системы. Эта версия есть очередной пример того, о чем говорил английский ученый Френсис Бэкон еще в 16 веке:
   "Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей".
   А мы уже с вами знаем, что такое Знание и что такое МУДРОСТЬ. Вот и давайте попробуем проявить свою мудрость, и проанализируем данную версию создания нашей планетной системы. Начнем хотя бы с того, что наше Солнце не взорвалось, а вспыхнуло, но это же ни одно и то же. Во-первых, для того, чтобы данному водородному образованию взорваться, на него должно было быть оказано определенное воздействие. А такого воздействия на будущее Солнце, при данной версии, никто и ничто оказать не могло, т.к. вокруг протозвезды был абсолютный вакуум. Во-вторых, при взрыве любого объекта, этот объект должен расколоться на отдельные фрагменты, называемые осколками, которые и разлетаются во все стороны. Однако мы с вами этого не наблюдаем, ибо наше Солнце осталось цельным, не расколовшимся объектом. А если оно не раскололось, то, значит, и взрыва не было. Иными словами, был не взрыв, а была вспышка, которая означала начало процесса термоядерного синтеза. А взрыв и синтез - это абсолютно противоположные процессы. В-третьих, материей Солнце, как определено самими же учеными, является водород, т.е. газ. А, как нам всем известно, любой газ, попав в вакуум, тут же стремится равномерно занять весь объем вакуума. То есть при взрыве Солнца его материя, а это самый летучий газ, должна была бы равномерно разлететься в Пространстве во все стороны. Но даже если мы согласимся, что мощная гравитация самой звезды удержала каким-то образом этот газ около себя, не дав ему улететь в Пространство, то и тогда газ должен был бы располагаться вокруг Солнца по сфере, подобно его атмосфере, а не собираться в плоскости его экватора. А разговоры о том, что именно Солнце своим вращением якобы сгруппировало данный газ в плоскости своего экватора, я считаю не состоятельными. И этому есть ярчайший пример. Посмотрите, пожалуйста, на планету Юпитер, которая, если верить астрономам, делает один оборот вокруг своей оси за 9час. 50мин. Учитывая габариты данной планеты, можно сказать, что Юпитер крутится, как волчок. Но что-то его атмосфера, или тот газ, что окружает данное водородное образование, не группируется в плоскости его экватора. А ведь Закон то един для всех!
   Кстати, Юпитер вращается точно так же, как и Венера. Поэтому, когда я читаю научные статьи и смотрю научные фильмы, где говорится, что планета Венера есть единственная планета Солнечной системы, имеющая обратное вращение, я начинаю сомневаться в компетентности авторов данных произведений. А обратное вращение Венеры, Юпитера и Урана совершенно не противоречат единому Закону Мироздания, ибо к нашей планетной системе были приложены руки Создателей, которые и обеспечили долговечность ее существования.
   Однако продолжим анализ первой версии образования нашей Солнечной системы. Если материей Солнца является исключительно водород, то становится не совсем понятно, как из одного водорода могло образоваться такое обилие элементов? Это что же за синтез такой получился? Вот бы взглянуть на него хотя бы одним глазком! Но что удивительно, данная версия до сих пор жива и пользуется большим успехом у многих ученых, особенно за рубежом. Несколько раз по телеканалу "Культура" нам показывали фильмы об образовании нашей Солнечной системы. И в этих фильмах твердо и однозначно утверждалось, что все планеты нашей системы образовались из того материала, который Солнце якобы выбросило в пространство при своем взрыве. Но ведь данная теория уже не вчерашний день и даже не прошлогодний снег, это же позапрошлый век! То есть это полный анахронизм! И вот такой анахронизм нам показывают на телеканале "Культура".
   А ведь еще в начале прошлого века русский ученый О.Ю. Шмидт выдвинул совершенно новую теорию происхождения нашей системы. Кстати, эта теория намного ближе к истинному положению вещей, нежели первая версия. Мы эту теорию все прекрасно знаем, ибо ее изучали практически во всех наших школах на уроках астрономии. Но и к этой теории есть не мало вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, ибо я не просто удовлетворяю свое любопытство, но пытаюсь докопаться до Истины. Во-первых, хотелось бы знать, откуда взялось то пылевое облако, которое Солнце захватило в поле своей гравитации в определенное время? И вообще, откуда или каким образом появилась эта самая пыль в совершенно пустом Пространстве? Во-вторых, почему эта пыль не разлетелась по Пространству вакуума, а находилась в довольно-таки компактном образовании, хотя и не в монолитном? Что могло удерживать эту разобщенную материю в едином облаке? Только не говорите, что это гравитация, ибо гравитация может возникнуть исключительно только у плотного или монолитного объекта, а данная пыль, как я понимаю, была разрозненной. В-третьих, почему на орбитах образовалось только по одной планете? Почему вся пыль, располагавшаяся равномерно по всему периметру орбиты будущей планеты, вдруг сгруппировалась в одном единственном месте? В-четвертых, почему у более высоких планет есть спутники, а у Меркурия и у Венеры спутников нет? Почему Марс такой маленький, может, на него не хватило пыли, или есть какая-то другая причина? Ведь по логике вещей четвертая от Солнца планета должна быть намного больше нашей Земли. И, наконец, в-шестых, почему Сатурн и Уран располагаются на более высоких орбитах, нежели Юпитер? Ведь по теории О.Ю. Шмидта следовало, что, чем легче материя, тем дальше от Солнца она должна была располагаться. А насколько я знаю, водород - это самый легкий элемент, и поэтому Юпитер, по всей логике вещей, должен был бы быть самой высокой планетой в нашей планетной цепи. Все-таки водород, как самый легкий газ, должен был бы улететь от Солнца дальше всех, но мы этого почему-то не наблюдаем.
   Так как же все-таки на самом деле произошло образование нашей Солнечной системы? Однако я вынужден признаться, что и сам до сих пор не решил для себя твердо и однозначно, состоялась ли наша система сама по себе, т.е. в результате определенных астрофизических мегапроцессов, или все-таки здесь была приложена чья-то направляющая рука? И тут я хотел бы обратить ваше внимание на одну весьма примечательную тонкость. Ведь совсем не случайно во всех писаниях говорится, что наша Вселенная родилась, а не образовалась и не создавалась. И у индусов, тоже совсем не случайно, символом Вселенной является Брахма, который рождается, как живое существо. И это все не придумано и не сказано для красного словца. Вы же все прекрасно знаете, как рождается человек и все остальные живые существа. Ведь сначала из лона матери в определенном месте выходят воды. Затем, за водами показывается красная голова детеныша, а уж только потом появляется и все остальное тело, мокрое от воды. При рождении Вселенной происходит практически все то же самое, ибо совсем не случайно сказано, что Закон един для всех, и все должно быть судимо по аналогии. И опять же совсем не случайно библейскую Бездну в Книге Дзиан называют "Матерь-Рождающая". Так проведите же, пожалуйста, определенную параллель аналогий между этими двумя процессами рождений, и вам сразу все станет ясно и понятно.
   А вот наша Солнечная система, по всей видимости, именно создавалась, а не рождалась. А вот как это происходило, я и попробую сейчас объяснить в меру своих знаний. Огромное черное образование из металлического водорода, в котором пока нет процесса термоядерного синтеза, т.е. это один из фрагментов водородного Столба, медленно двигалось в Пространстве. Своей мощной гравитацией это образование притянуло к себе четыре фрагмента твердой Оболочки Вселенских Вод, еще одно подобное водородное образование, только меньших размеров, и два газовых Сгустка. Все эти семь элементов "выстроились" в цепочку, а вернее в единый ряд наподобие спицы, которая, подчиняясь Единому Закону Мироздания, начала совершать круговые движения вокруг будущей звезды. Вот именно этот момент меня больше всего и смущает.
   Во-первых, почему все объекты, которые затем станут планетами, "выстроились" в одну линию, а не распределились по разным местам на своих орбитах? Ведь они могли быть притянуты гравитацией будущей звезды с разных сторон окружающего ее пространства, а потому могли находиться по разные стороны от протозвезды. Однако они все собрались по одной линии, которую астрономы называют сейчас парадом планет.
   Во-вторых, почему эти объекты расположились на своих орбитах таким образом, что расстояние между ними строго соответствовало определенной математической формуле, которую ученые Земли давно уже вывели? Разве не могли их орбиты распределиться в пространстве, как попало? Неужели естественные законы космоса настолько точны? Да и по своей массе все они должны были соответствовать тем местам, которые они занимали. Ведь Солнце могло притянуть к себе какие угодно массы. Разве слепой случай может сделать такое? Именно в этом начальном элементе я и вижу действие некой Направляющей Руки. Видимо, в Святом Писании совсем не случайно сказано:
   "4.Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог". ("Послание к Евреям", гл.3).
   И это действительно так, ибо каждому живому существу для того, чтобы продолжить себя в своем потомстве, нужно особое место, где можно было бы это сделать. Животные строят себе гнезда, норы, логово, берлоги и т.д., а человек строит себе такой дом, в котором ему будет удобно. А наша планетная система, как раз и есть наш общий Дом. Поэтому наши Создатели, чтобы продолжить существование Человека в Пространстве, т.е. продолжить Себя в Своем потомстве, которое должно было Их заменить, все-таки приложили Свои Руки к строительству данного Дома. А построить такой Дом под силу только Высшему Существу, которое имеет полное право быть названо Богом. Иными словами, были искусственно созданы определенные условия, или предпосылки для того, чтобы в черном водородном образовании мог начаться процесс термоядерного синтеза. И это лишний раз нам доказывает, что наша Солнечная система все-таки создавалась, а не образовалась сама по себе. А когда все условия были созданы, то уже Единый Закон Мироздания завершил начатое строительство.
   Но на что хотелось бы обратить ваше внимание: на начальном этапе создания такой системы, как наша, все ее изначальные элементы располагаются снизу вверх по убывающей массе. То есть, внизу у самого Солнца располагался самый тяжелый или самый массивный объект, а вверху - самый легкий. Выходит, что О.Ю. Шмидт, в принципе, был прав, когда говорил, что более тяжелые элементы протопланетного облака переместились ближе к Солнцу, а более легкие отодвинулись на более дальние орбиты. Однако вы только представьте себе массу первичных объектов, которые находились ниже Юпитера! Естественно, что и скорости движения всех этих объектов по своим орбитам были разные. Чем ближе был объект к Солнцу, тем скорость его движения по орбите была меньше, а чем дальше от Солнца располагался объект, тем скорость его движения была выше. Но общий паритет протопланет в цепи все-таки строго соблюдался. И вот вся эта масса двигалась вокруг будущего Солнца, медленно приближаясь к нему, т.е. движение всей этой массы было спиральным. Общая же масса всей этой протопланетной цепи была вполне сопоставима с массой Солнца. Естественно предположить, что гравитация этой протопланетной цепи воздействовала на поверхность будущей звезды. И вот под воздействием этой гравитации на поверхности протозвезды появилось нечто похожее на волну, которая, подчиняясь воздействию протопланетной цепи, следовала за ней по поверхности будущей звезды. Вот это движение волны по поверхности протозвезды и создало эффект закручивания. А мы все знаем, что при процессе закручивания материя начинает уплотняться. Вот и в теле будущей звезды тоже возникает дополнительное уплотнение. Я не знаю, будет ли здесь уместно применение терминов "вихревые потоки" и "торсионные поля", но так или иначе, а в результате данного закручивания в середине протозвезды образуется то же самое "таммовское состояние". Иными словами, все условия, которые необходимы для возникновения термоядерного синтеза, здесь повторяются в абсолютной точности, что и при рождении Вселенной, но только в меньшем масштабе. Кстати, весь этот процесс очень кратко, но, в то же время и весьма лаконично, описан в Книге Дзиан:
   "1.Первозданные Семь, изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости, в свою очередь, порождают своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.87).
   И давайте сразу же отметим про себя, что у нашего Солнца изначально было всего лишь семь первозданных планет. И последней планетой, а возможно, что и первой, ведь это с какой стороны посмотреть, был Уран, но я еще скажу об этом чуть позже. Однако мы имеем с вами полное повторение всего процесса, что и при зарождении Вселенной. Это выход электронов за пределы твердого водородного ядра, создание электронной оболочки вокруг будущей звезды и, как следствие этого, возникновение разности потенциалов. Опять возникает электрический разряд, который сопровождается мощной электрической дугой, провоцирующей в водородном ядре начало термоядерного синтеза. И опять звучат слова: "Сейчас появится Свет". И Свет действительно появляется, ибо звезда вспыхивает.
   "3.Из Лучезарности Света - Луча Вечной Тьмы - устремились в Пространство Энергии, вновь пробужденные...". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.86).
   Так сказано в Книге Дзиан. И этот текст говорит нам о том, что после вспышки звезды в Пространство устремляется не Материя, из которой якобы и образовались все планеты, как убеждает нас наука, а именно Энергии. И самая первая энергия - световая, за ней идет тепловая энергия и ударная волна. За ними идут лучевая и радиационная энергии. Эта вспышка звезды, или, как сказано в Книге Дзиан "Огневой Вихрь", именно своими Энергиями начинает создавать планеты из того материала, что находился в протопланетной цепи.
   "2.Они делают его Вестником своей Воли. Джью становится Фохатом; стремительный Сын Божественных Сынов, чьи Сыны - Липики, устремляется в вихре спиральном. Фохат есть Конь, а Мысль - Всадник. Подобно Молнии пронзает он тучи огневые. Делает Три, Пять и Семь продвижений через Семь Областей вверху и Семь внизу. Он возвышает Глас свой и созывает бесчисленные Искры, соединяя их вместе". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.87, 88).
   И все-таки процесс термоядерного синтеза должен сопровождаться определенным звуком, ведь не случайно же в данном тексте упомянуто слово "Глас", т.е. некий звук, который и соответствует данному процессу. Ну, а про температуру, которая возникает при термоядерном синтезе, я уже говорил. И именно эта температура буквально испаряет все легкие фракции в ближайших к звезде трех протообразованиях. Тот газ, что получился при испарении, выносится ударной волной вверх, т.е. в сторону дальних четырех объектов планетной цепи. По всей видимости, атмосфера Юпитера, Сатурна и Урана и есть тот газ, который был отброшен ударной волной от первых трех планет. Кстати, кольца Сатурна и Урана имеют ту же самую природу своего образования, что и их атмосферы. Особо же тугоплавкие материалы трех низших планет превратились в отдельные жидкие образования, которые начали сливаться в одно целое, образуя на соответствующих орбитах огненные шары. Так как будущие Венера и Земля находились на более удаленном расстоянии от Солнца, нежели будущий Меркурий, то и расплавленного материала на их орбитах осталось больше, а потому их размеры и массы тоже оказались больше, чем у Меркурия. И этот процесс тоже достаточно четко и ясно описан в Книге Дзиан:
   "3.Он направляющий дух и воитель. Начиная работу, он отделяет Искры Низшего Царства, в радости носящиеся и трепещущие в своих светозарных обиталищах, и образует из них Зачатки Колес. Он помещает их в Шести направлениях пространства и Одно посреди - Колесо Срединное". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.88).
   Кстати, этот самый процесс описан и в одной довольно-таки интересной и поучительной сказке, которую Е.П. Блаватская приводит в т.1 своей "Тайной Доктрины" на стр.164. И эта сказка есть ярчайший пример того, как надо правильно читать, а главное - понимать подобные притчи. Я считаю, что эта сказка есть практический урок для всех тех исследователей, которые пытаются переводить и комментировать древние архаические тексты. В этой сказке сказано, что три младших брата (т.е. три ближайшие к звезде планеты) плакали от действий или работы своего старшего брата (Солнца). Иными словами, они становились жидкими каплями (фрагментами или искрами), которые потом и сливались в одно целое образование. Не твердые пылинки или частички слипались вместе, как пытается убедить нас наука, а именно отдельные жидкие фрагменты сливались воедино. При этом вещество в этих фрагментах должно быть однородным. И, пожалуйста, заметьте еще одну совсем не маловажную деталь: во всех этих текстах говорится только лишь о семи изначальных планетах, которые названы "Семь Первозданных", "Семь Начал", "Семь Лайа Центров" или "Семь Малых вращающихся Колес". А отсюда сам собой получается вывод, что изначально у нашего Солнца было все-таки всего семь планет, и Уран был самой высокой или самой дальней планетой.
   "Уран является измененным Варуной, он, "охватывающий весь мир", "все вмещающий" и один из старейших ведических Божеств - Пространство, создатель Неба и Земли, ибо как одно, так и другое проявлены из его (или Пространства) семени". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.312).
   А на этой же странице, но только чуть выше Елена Петровна пишет:
   "Увечие Урана сыном его Кроносом, который таким образом осуждает его на импотентность, никогда не было понято современными мифологами. Тем не менее, смысл очень ясен; и так как миф этот был универсальным, то, несомненно, он должен был заключать в себе абстрактную и мифологическую мысль, утерянную сейчас для наших современных мудрецов".
   Кстати, данный миф об оскоплении Урана Кроносом, т.е. Временем, так до сих пор и не понят всеми учеными. А ведь в нем заключена совершеннейшая Истина, ибо, когда пришло время творить в нашей планетной системе Жизнь, Уран уже был не способен принять эту самую Жизнь у себя, т.к. на его орбите для любой формы жизни уже не хватало ни света, ни тепла, идущих от Солнца. Иными словами, планета Уран была не способна принять у себя хоть какую-нибудь форму жизни из-за утерянного времени, и именно поэтому ее оставили в том положении, которое она приняла изначально. Кстати, все планеты Солнечной системы, кроме Юпитера, находились именно в том же самом положении, в котором сейчас находится планета Уран. А чтобы подтвердить нашу догадку о том, что у Солнца изначально было всего семь планет, давайте обратимся с вами к дополнительной информации, которой в архаике и не только там довольно-таки много.
   Пример Љ1. "Семь планет ограничены этим числом не потому, что древние не знали других, но просто потому, что они были изначальными или первичными "Домами" семи Логосов. Могут быть открыты девять и девяносто девять других планет - но это не изменит того факта, что только эти семь считались священными". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.700).
   Пример Љ2. "Маги или маздеи верили лишь в то, во что верили и другие народы: именно в семь "Миров" или Глобусов нашей Планетной Цепи, из которых лишь один доступен человеку в настоящее время, наша Земля...". (Там же, стр.707).
   Пример Љ3. В книге "Учение Шри Чаитанйи" есть весьма поучительная история, в которой рассказано о том, как в гости к Кришне пришел четырехглавый Брахма. Однако Кришна решил уточнить, какой именно Брахма пришел к нему. Это весьма удивило визитера, и поэтому он спросил:
   "Твой привратник сказал мне, что Ты спросил его, какой именно Брахма пришел навестить Тебя. Могу я спросить, а что, разве есть еще какие-нибудь Брахмы кроме меня?".
   Оказалось, что Брахм очень много и все они разные. Но это и не мудрено, ибо под именем Брахма, как я уже говорил, понимается отдельно взятое, ограниченное определенными пределами, пространство. Такими пространствами являются планетарные системы, галактики, группы галактик, туманности и т.д. Так вот выше означенный Брахма был Властелином всего лишь первой Вселенной, т.е. первого и самого меньшего пространства, в котором существует Жизнь. И вот что поведал тогда своему гостю Кришна:
   "Протяженность данной вселенной только четыре миллиарда миль", - поведал ему после этого Кришна. Но существует еще много миллионов и миллиардов вселенных, которые гораздо, гораздо больше, чем эта. Некоторые из них простираются на триллионы миль, и для них требуются сильные Брахмы, а не просто четырехглавые". ("Учение Шри Чаитанйи", "Бхактиведанта Бук Траст", 1989г., стр.127).
   Это только сейчас все расстояния приведены к единой системе мер, а когда я учился в школе, то этих самых миль было довольно-таки много. И, если мне не изменяет память, то одна из таких миль равнялась 1,45км. Так вот, если мы умножим данное число на 4млрд., то мы получим 5800 млн. км. Астрономы нас уверяют, что большая полуось орбиты планеты Уран равняется 2869 млн. км. Если мы это число умножим на два, то мы получим 5738 млн. км. Но, учитывая диаметр самого Солнца, мы получаем более точный диаметр орбиты планеты Уран, который будет ровняться 5870 млн. км. А я очень часто говорю, что совпадения бывают и даже случайные.
   Однако возникает вполне закономерный вопрос: а откуда же тогда взялись Нептун и Плутон? Ну, с Плутоном вроде бы все более или менее понятно, ибо это фрагмент твердой Оболочки Вселенских Вод. Хотя не стоит исключать и того варианта, что Плутон есть малая застывшая капля самих Вселенских Вод, которая вырвалась из Бездны в Пространство вслед за металлическим водородом. А вот Нептун вызывает у меня массу вопросов и сомнений. Кстати, после рождения Сифа Адам жил еще 800 лет. А это может означать то, что после того, как была создана определенная система из семи объектов, как единое целое, у этой системы появилась восьмая планета. Однако дадим слово авторитету:
   "Истинный восточный оккультист будет утверждать, что хотя есть еще много неоткрытых планет в нашей системе, но Нептун в действительности не принадлежит к ней, несмотря на его видимую связь с нашим Солнцем и воздействие последнего на него. Эта связь иллюзорна, воображаема, говорят они". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.167).
   Спокойно и хладнокровно анализируя всю ту информацию о Нептуне, которой я обладаю, я все больше и больше утверждаюсь во мнении, что Нептун есть искусственное тело, на котором прибыли к нашей системе наши Создатели. А, выражаясь современным языком, Нептун можно назвать флагманом той флотилии космических кораблей, что прибыла к нашей системе с целью создания в ней Жизни. И поэтому совсем не случайно Нептун остановился за пределами изначальной Солнечной системы. Это сделано для того, чтобы, во-первых, не нарушать ее целостности, а, во-вторых, чтобы не попасть под воздействие энергий вновь вспыхнувшей звезды. И опять же совсем не случайно Нептун является Божеством воды, без которой создание жизни практически не возможно. Если верить ученым астрономам, то Плутон когда-то был спутником Нептуна, а Плутон - это вода. Иными словами, Нептун принес с собой в нашу систему воду, а вместе с нею и Жизнь. Ведь именно Нептун римлян и Посейдон греков творили Жизнь на Земле. Не случайно же Гея, обращаясь к Зевсу за помощью в истории с Фаэтоном, называет нашу планету царством Посейдона. И вот в этой связи, очень любопытная картина вырисовывается, когда начинаешь собирать воедино разрозненную информацию. Насколько я знаю, как у Посейдона, так и у Нептуна было по 12 спутниц, которых звали Нереиды и Наяды. У Бога иудеев, а значит и христиан, было 12 спутников, которых звали Архангелами. У Иисуса Христа было 12 спутников, которых звали сначала учениками, а потом стали звать Апостолами. Моисей выводил из Египта 12 колен иудеев, которые окружали его и были его спутниками. Я надеюсь, что найдется еще много подобных примеров, о которых я, возможно, не знаю. Однако из всей выше сказанной информации можно сделать вывод: вместе с планетой Нептун в нашу систему прибыло 12 спутников, или малых планет, которые вошли в пределы нашей системы и стали спутниками Юпитера, Сатурна и Урана. Именно на этих спутниках находились Те, Кто создавал Жизнь в нашей системе. Я не могу назвать все 12 таких планет, но то, что Луна, Марс и Европа принадлежат к их числу, я более чем уверен.
   Но вернемся к цитате из Книги Дзиан, в которой сказано, что в нашей системе было создано, так называемое, "Колесо Срединное". Так что же может скрываться под этим названием? Я считаю, что тут можно сказать с определенной долей уверенности, что под этим названием скрывается ни что иное, как бывшая планета Фаэтон. Эта планета, по всей видимости, была в 1,5 - 2 раза больше по размерам, нежели наша Земля, и должна была располагаться строго по середине между Землей и Юпитером. За подтверждением данного утверждения давайте обратимся к мифу о Фаэтоне. Когда Гелиос провожал в путь по небу своего сына, то он поучал его:
   "Сын мой, помни мои последние наставления, исполни их, если сможешь. Не гони лошадей, держи как можно тверже вожжи. Не поднимайся слишком высоко, чтобы не сжечь небо, но и низко не опускайся, не то ты спалишь всю землю. Не уклоняйся ни вправо, ни влево. Путь твой как раз посередине между змеей и жертвенником. Все остальное я поручаю судьбе, на нее одну я надеюсь". (Н.А. Кун "Легенды и мифы древней Греции", "Просвещение", М., 1975г., стр.74, 75).
   И тут я хотел бы сделать одно не большое отступление. Я и раньше был твердо уверен в том, что все мифы, легенды, сказания и писания строго базируются на реальной и вполне документированной информации. Когда же я узнал, кто такие Посвященные Христы, то моя уверенность в этом еще больше упрочилась. Ведь не просто же так Иерофант говорил при посвящении, что молчание будет служить будущему Посвященному непроницаемыми доспехами, сохраняя его жизнь. То есть тот, кто молчит о своих знаниях или передает их только очень ограниченному кругу людей, облекая их в форму притчей или мифов, то тот сможет дожить до самой старости и умрет своей естественной смертью, как тот же Платон. А кто будет говорить о своих знаниях каждому встречному, и громко проповедовать о них на площадях перед толпами народа, тот обречет себя на верную смерть, как Пифагор, Сократ или Иисус. Но передавать свои знания будущим поколениям людей как-то ведь надо. Вот некоторые из Посвященных и облекали свою информацию в форму сказок, былин, притчей и мифов, которые дошли и до нас, правда уже сильно искаженные многими поколениями переписчиков и пересказчиков, которые не всегда понимали истинный смысл данной информации. И наша первостепенная задача, базируясь на самых последних достижениях и открытиях современной нам науки, правильно понять и расшифровать эти тексты. А теперь вернемся к мифу о Фаэтоне.
   Вы, конечно же, заметили, что путь Фаэтона должен был проходить СТРОГО между Змием и Жертвенником. Так что же это за объекты такие? А это ничто иное, как Юпитер и наша Земля. Ведь Юпитер представляет собой небольшой фрагмент того металлического водорода, который вырвался из Бездны в Пространство вслед за огненным Шаром. То есть Юпитер является как бы частью тела того Огнедышащего Дракона Мудрости, о котором сказано в Книге Дзиан. Земля же первая из планет нашей системы, на которой было решено создать полноценного интеллектуально мыслящего человека, который бы не создавался, а рождался бы естественным путем. Следовательно, наша Земля была принесена в жертву тому интеллекту, который на ней зарождался. Ну, а что мы вытворяем со своей планетой, я думаю объяснять не надо.
   Естественно, что я не могу достоверно сказать о том, что же конкретно могло произойти с Фаэтоном, но предположить, более или менее достоверную схему событий, я все же постараюсь. По всей видимости, на данной планете создалась острая нехватка солнечного тепла и света, что и подвигло тех, кто жил на Фаэтоне, к определенным действиям. И я не оговорился, когда сказал, что именно на Земле было решено создать первого интеллектуально мыслящего человека, который бы рождался естественным путем. Я подчеркиваю - человека, как живородящее существо, т.е. не клонов или биороботов, а именно ЧЕЛОВЕКА. А ведь ученые нас убеждают, что клон и тот донор, от которого он клонирован, абсолютно одно и то же существо. То есть клон должен быть наделен теми же самыми знаниями и способностями, что и его донор. Ну, а биоробот, как любая машина, делает все то, что в него заложит его создатель.
   Я надеюсь, что нет особой нужды доказывать тот очевидный факт, что Создатели Жизни в нашей системе обладали сверхъестественными возможностями и способностями. Ведь не зря же люди называют Их Богами. И одной из таких способностей была способность свободно перемещать в Пространстве огромные массы. Ведь без такой способности вряд ли Они смогли бы построить такой Дом, как наша Солнечная система. А если наши Создатели были способны на такое, то и Их клоны, которые, по всей видимости, в архаике и названы Ангелами, тоже должны были быть способны на такие же действия. Однако тут я должен сделать оговорку: создать человека, в полном понимании смысла этого слова, даже путем клонирования, но без участия женщины практически не возможно, о чем я и скажу во второй части данного труда. Именно поэтому я все больше склоняюсь к мысли о том, что жители Фаэтона, хоть и были прямыми клонами наших Создателей, но все же это были механические клоны, которых с полным правом можно назвать биороботами. То есть у этих существ полностью отсутствовали практически все чувства, которые так присущи животному организму. В то же время эти существа полностью нуждались в, так называемом, программном обеспечении, которое и направляло бы их действия. Механизм данного программного обеспечения, по всей видимости, вживлялся в мозг, а в архаике он был выведен под названием "Третий Глаз", т.е. нечто, воспринимающее информацию. Ведь не случайно же Е.П. Блаватская пишет, что когда человек стал РОЖДАТЬСЯ, а не создаваться, то только тогда Третий Глаз перестал действовать. И это естественно, ибо то, что для нас является механизмом программного обеспечения, и что мы называем интеллектом, создается женщиной уже в период ее беременности. Ну, а если жители Фаэтона обладали такими же способностями, как и их Создатели, то и они, по всей видимости, все-таки могли перемещать планеты в пространстве. Поэтому-то и возникла первоначальная идея подняться выше, т.е. к "Небу", и попробовать "зажечь" Юпитер, как звезду для обогрева своей планеты. Ведь что означает выражение "подняться к Небу"? Во все времена это выражение означало только одно: подняться, как можно выше, т.е. еще дальше отойти от того места, которое, в данной системе, называется "низом". А если низом в нашей Солнечной системе является Солнце, то и получается, что Фаэтон изначально начал свое движение от Солнца в сторону Юпитера. Ну, а когда идея с Юпитером потерпела фиаско, ибо у Юпитера катастрофически не хватает массы для того, чтобы в его центре можно было создать твердое ядро из ядер водорода, которое получается в результате "таммовского состояния", то было принято решение переместить свою планету уже ближе к Солнцу. Очень возможно, что рассматривалась даже идея перехода на орбиту планеты Земля, на которой уже во всю властвовали динозавры. А вот этого делать было категорически нельзя, ибо тогда полностью нарушалась целостность всей планетной цепи. Вполне вероятно, что вот эти события на Фаэтоне и вошли во все архаические писания, как "Восстание Ангелов", "Война Ангелов" или "Первая Небесная Война". И даже в "Сказании о Великой Битве потомков Бхараты", тоже можно отыскать отголоски данных событий.
   Ведь если верить архаическим писаниям, то Ангелы - это первые разумные существа, которых создал Бог, наделив их теми же самыми способностями, которыми обладал Он Сам. А так как с Ангелами справиться было очень тяжело, то и было принято решение, просто уничтожить саму планету, принеся ее в жертву в борьбе со злом. То, что такое решение было именно принято, как сейчас говорят, на самом верху после определенной просьбы о помощи, видно и из мифа о Фаэтоне, и из повествования о сражении Арджуны с Карной во время битвы Пандавов с Кауравами. Это сражение описано так поэтично и так тонко, что не понять его смысла просто не возможно. Кстати, и в мифе о Фаэтоне, и в сказании о Великой Битве фигурирует некая стрела, о которой не было известно. Но если в мифе о Фаэтоне - это стрела самого Зевса, то в сказании о Великой Битве - это стрела Бога Ямы, которой воспользовался Арджуна. Однако что бы там ни было, но планета была уничтожена, а не погибла сама по себе, как предполагают некоторые исследователи.
   И вот тут я хотел бы заострить ваше внимание на одном весьма примечательном факте. Уже ни один десяток миллионов лет летают по своей орбите осколки бывшей планеты, но почему-то до сих пор они не слипаются и не склеиваются друг с другом. Они не притягиваются один к другому, хотя и имеют массу, и не образуют зачатки новой планеты. Неужели наши ученые категорически не желают замечать этого вопиющего факта? И с упорством, которое достойно иного применения, твердят нам о том, что планеты Солнечной системы произошли от слипания неких твердых частиц космической пыли, или от синтеза водорода, который Солнце выбросило при своем взрыве в пространство. Ну, полный абсурд!
   Однако вернемся к самой Солнечной системе. Как можно предположить с определенной долей уверенности, Жизнь в нашей системе "дошла" пока только лишь до пятой планеты, которой и является наша Земля. Именно поэтому в архаике наша планета и обозначена, как "Пятое Колесо" или "Пятый Круг". На Венере и на Меркурии Жизни еще не было, и только лишь потому у данных планет нет ни одного спутника, а вращение их вокруг своей оси такое замедленное. Кстати, и об этом тоже Махатмы написали в своем письме к Е.П. Блаватской:
   "Если ни Меркурий, ни Венера не имеют спутников, то это в силу причин... и также потому, что Марс имеет два спутника, на которые он не имеет права". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.238).
   И совершенно верно сказано, что Марс не имеет права на свои спутники, ибо он и сам, в свое время был спутником Фаэтона, точно таким же, каким сейчас для Земли является Луна. И Те, Кто прибыл на Марсе к Фаэтону, создавали на этой планете Третью Коренную Расу. Кстати, и то, что Марс обозначен, именно как Бог войны, говорит нам о совсем не простой ситуации на Фаэтоне. Однако это уже совсем другая тема.
   А в заключение этой главы я хотел бы сказать следующее: после того, как ближайшие к звезде три объекта стали планетами, и массы их резко сократились, скорость их движения по своим орбитам естественно возросла. В то же время массы трех дальних объектов должны были увеличиться, следовательно, скорость их движения по орбитам должна была уменьшиться. Следовательно, что та "конструкция", которая до этих пор называлась "спицей", была нарушена, и планеты стали двигаться в системе уже не так синхронно, как раньше. Однако сама система, которая в архаике названа "планетной цепью" все-таки сохранилась, и существует до сих пор. И одним из звеньев этой планетной цепи является наша планета Земля.
  
  О нашей планете Земля.
   Наша планета Земля сформировалась из тех минеральных веществ, что находились в замерзшем фрагменте Вселенских Вод. Ведь не случайно же в "Шримад Бхагаватам" сказано, что Бог Вишну (т.е. некий физический процесс), в образе священного Вепря достал нашу планету из Первичного или Причинного Океана. То есть та материя, из которой впоследствии и образовалась наша планета, была извлечена из Вселенских Вод. При вспышке звезды, от сверхвысокой температуры вся вода, что находилась в ледяной глыбе, превратилась в газ, который и был вынесен в пространство ударной волной. И вполне логично предположить, что атмосферы дальних планет и их спутников как раз и состоят из этого газа. А это, в свою очередь, говорит нам о том, что Вселенские Воды все же действительно представляют собой водный раствор азотной кислоты. Особо тугоплавкие вещества, которые находились в данном ледяном объекте, превратились в жидкие фрагменты, которые располагались компактно, т.е. плотной группой, и поэтому они довольно-таки быстро слились в одно целое жидкостное образование. Именно это образование из жидкого расплава и стало затем ядром нашей планеты. А менее тугоплавкие материалы, из того же объекта, превратились в густой и горячий газовый туман, который обволакивал собой это жидкое ядро. Постепенно туман конденсировался, превращаясь в жидкость. Эта жидкая материя по своему удельному весу была намного легче той материи, из которой состояло жидкое ядро, и потому она осталась сверху и с ядром не смешалась. Ведь мы же с вами прекрасно знаем, что сливаются или смешиваются только однородные жидкости, и примеров этому можно привести множество. То есть более тяжелое вещество осталось внизу, а более легкое - вверху. И вот именно из этой более легкой фракции и образовалась мантия нашей планеты. Однако, после вспышки звезды, огромная и тяжелая ледяная масса Вселенских Вод превратилась в относительно маленькую и легкую планету. Естественно предположить, что скорость движения по орбите этого нового объекта должна была возрасти, а, следовательно, должна была возрасти и центробежная сила. В результате этого вновь образованная планета должна была несколько отойти от Солнца, т.е. перейти на более высокую орбиту. И я так предполагаю, что изначальный радиус орбиты нашей протопланеты должен был равняться примерно 130 млн. км, о чем нам говорят годы жизни Адама до рождения им Сифа. Очень даже возможно, что Сиф, конкретно в гл.5 Книги "Бытие", символизирует собой то жидкостное образование, которое и стало ядром нашей планеты. Кстати, те же самые 130 лет жизни Адама, но только записанные следующим образом (1+3)0, дают нам эзотерическое число 40, что вполне может означать 400 млн. лет, которые потребовались для того, чтобы из разрозненных жидких фрагментов и густого минерального тумана образовалась молодая планета. А 300 лет жизни Еноха, после рождения им Мафусала, говорят нам о том, что понадобилось еще 300 млн. лет для того, чтобы будущая планета покрылась твердой корой и получила свое магнитное поле. Кстати, в Книге Дзиан, по этому поводу, есть весьма примечательный текст:
   "5.Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило Рупа (формы); мягкие Камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого, Насекомые и малые Жизни. Она сбрасывала их со спины каждый раз, что они одолевали Матерь... После трехсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине, на боку...". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.24).
   Однако здесь следует сделать одну оговорку: последние два предложения в данной цитате вполне могут относиться и к процессу заполнения Земли водой, ведь не зря же они отделены от основного текста многоточием. И когда планета полностью сформировалась, тогда Те, Кто создавал Жизнь в нашей системе, взяли ее под свой контроль, т.е. забрали ее себе для создания на ней Жизни, и она поэтому до сих пор жива. Именно поэтому, и только поэтому, и сам Енох не умер, а был взят Богом к себе. Планета же, после увеличения скорости своего движения, поднялась выше над Солнцем примерно на 20 млн. км. В астрономии и астрологии принято изображать нашу Землю кружком с двумя диаметрами, помещенными крест накрест. Это дает нам четыре точки соприкосновения окружности и ее диаметров. И если в каждой такой точке планета отошла от Солнца на 20 млн. км, то в сумме мы имеем 80 млн. км. И именно на это нам указывают, что вполне вероятно, годы жизни Адама после рождения им Сифа. Ведь их можно записать и следующим образом 400+400, т.е. каждый диаметр орбиты нашей планеты удлинился на 40 млн. км или на 400 раз по 100000 км.
   Ну, а дальше все происходило до банальности просто. Жидкая протопланета, увеличив скорость своего движения, начала вытягиваться в овал, приобретая форму яйца. Так как этот овал пока еще не имел своего магнитного поля, то он двигался вокруг Солнца, не вращаясь. А поэтому одна его сторона была все время обращена к Солнцу, а другая сторона была отвернута от звезды. И опять же мы все прекрасно знаем, что все жидкости, включая и расплавы, обладают свойством текучести. Солнце же воздействует своей гравитацией на любые объекты, которые находятся в поле его притяжения. И вполне естественно предположить, что в результате воздействия гравитации звезды на текучее вещество протопланеты, это вещество начинает вытягиваться в сторону источника гравитации, т.е. на обращенной к Солнцу стороне жидкой протопланеты начинает образовываться выпуклость. Именно эта выпуклость и стала, в конечном итоге, тем единым материком, который был назван нашими учеными Готваной. А самая высокая область этой выпуклости должна была приходиться на то место, где сейчас располагается Араратская долина, гора Арарат, Кавказ, Черное и Средиземное моря. И совсем не случайно Средиземное море получило именно такое название, ибо оно находилось практически по середине этого общего материка. Уж, если предполагать, что данное море получило свое название лишь только потому, что находится якобы посреди земель, то Черному или Каспийскому морю такое название подходит куда больше, нежели самому Средиземному. Просто дело в том, что в данном месте находился практически самый центр той выпуклости, что образовался на жидкой планете. Не зря же чаша Средиземного моря была полностью заполнена водой в самую последнюю очередь, примерно 12,5 тыс. лет назад. И если Антарктида в архаике названа "Земля Бога Творца", то данная возвышенность должна была называться "Земля человека творца" или "Земля смертных". И это название по всей логике вещей на древнем языке должно было звучать, как "Ара-мен-ти". Кстати, это название, хотя и сильно искаженное, но все же сохранилось и до наших дней, ибо оно легко угадывается в названии государства Армения. И опять же, кстати, название государства Армения лишний раз подтверждает аксиому о том, что все древние имена и названия, начинающиеся на букву "А", означают что-то изначальное или первичное. Ведь не случайно же великое и могучее государство Урарту было переименовано в Армению. Ведь именно Армения стала первой страной на нашей планете, которая приняла христианство, как государственную религию, задолго до Никейского Собора, в 301г. Н.Э.
   Однако вернемся к процессу образования нашей планеты. Если жидкий расплавленный материал протопланеты перетекает на одну ее сторону, образуя на ней выпуклость, то на другой ее стороне поверхность должна сравниваться, образуя почти ровную плоскость. Вот именно эта плоская сторона протопланеты и стала дном Великого океана, который мы с вами сейчас называем Тихим океаном. Но чтобы понять и осознать всю масштабность данного водного образования, необходимо мысленно переместить обе Америки на их прежнее место, т.е. пододвинуть их к Европе и Африке. И именно эта плоская сторона, которую можно назвать спиной планеты, начала затвердевать первой, т.к. была постоянно отвернута от Солнца, и на нее не действовали горячие лучи молодой звезды. Само собой разумеется, что отвердевание поверхности нашей планеты происходило не сразу, т.е. не одномоментно и не вдруг. Сначала на поверхности густой магмы появлялись твердые образования, наподобие льдин, которые инерционными силами сдвигались назад, т.е. к острию овала протопланеты, к тому месту, которое мы сейчас называем Южным полюсом. Ведь не просто же так сказано в Книге Дзиан о "Насекомых" и "малых Жизнях", которые Матерь сбрасывала со своей спины. Эти твердые образования накапливались в задней части будущей планеты, образуя там мощный нарост, называемый нами сейчас Антарктидой. Неужели никто из современных исследователей ни разу не обратил своего внимания на тот факт, что практически все материки на нашей планете заканчиваются своеобразными остриями, которые все без исключения направлены на юг в сторону Антарктиды? Неужели никого не удивило и не заинтересовало, как же такое могло произойти? А произойти такое могло только в том случае, если жидкая протопланета будет двигаться современным нам Северным полюсом вперед, а густая и тягучая магма под воздействием инерционных сил будет "сползать" назад в сторону острого окончания будущей планеты, наслаиваясь слоями у данного окончания планеты. Именно поэтому в Книге Дзиан и записано, что у планеты два конца, левый и правый, т.е. у планеты два севера - это ее полюса, и один юг - и это экватор.
   Но вот вся поверхность будущей планеты наконец-то покрылась первой твердой корой из застывшей магмы. И прочность этой первой коры оставляла желать лучшего. Именно на эту первую кору и была "настелена, как ковер" современная нам земная кора. Естественно, что температура той первой коры была довольно-таки высокой, возможно даже, в пределах 1-1,5 тыс. градусов по Цельсию. И как только вся поверхность планеты оказалась закрытой твердой застывшей корой, возникло трение между жидкой магмой и этой твердой корой. А в результате этого трения возникло статическое электричество, что привело, в свою очередь, к возникновению магнитного поля планеты. А если у какого-либо объекта появляется его собственное магнитное поле, то объект тут же начинает вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки, если смотреть по направлению силовых линий его магнитного поля. Вот и наша Земля, получив свое магнитное поле, начала медленно и неуклюже поворачиваться вокруг своей оси. И надо сказать, что скорость ее вращения в то время вряд ли превышала скорость вращения современной нам Венеры. Почему магнитное поле Земли состоялось именно таким, какое оно есть сейчас, я сказать не могу, т.к. просто этого не знаю. Но оно состоялось именно таким, каким оно состоялось, и планета больше НИКОГДА не меняла ни своего магнитного поля, ни своей оси вращения. Другое дело, что сама планета, под воздействием определенных внешних сил, меняла свое положение в пространстве, но ведь это же ни одно и то же. Однако под воздействием своего магнитного поля, наша планета заняла свое положение в пространстве, как самая послушная магнитная стрелка. И это положение было точно таким же, какое сегодня занимает планета Уран. И это, хотя и косвенно, но все же подтверждается словами Бога Вишну из сказания о видении Маркандеи: "Один год жизни смертных, о Маркандея, - это всего лишь день и ночь для богов". Но именно таких Сорок Дней и Сорок Ночей лилась вода с неба во время Потопа Ноя. А смысл слов Вишну такой: когда планета находилась по одну сторону Солнца, то над Землей Богов, т.е. над современной нам Антарктидой был день, ибо Солнце находилось точно над этим материком. А когда Земля перемещалась на противоположную сторону звезды, то на Земле Богов была ночь, а Солнце светило над противоположным полюсом. Именно поэтому египетские жрецы и сообщили Геродоту, что было время, когда Солнце вставало там, где оно тогда садилось и садилось там, где он вставало.
   На Венере и на Меркурии происходили практически те же самые процессы, что и на Земле, возможно, правда, с небольшими отклонениями. И спутников у этих планет действительно нет только лишь потому, что Жизнь пока еще находится у планеты Земля и дальше, в нашей системе, не продвигалась. А Уран и Сатурн есть те Молочно-Белые Сгустки газа, о которых говорится в Книге Дзиан. Их поместили в нашу систему лишь для того, чтобы мы с вами могли понять, из чего же все-таки состоят Вселенские Воды. Ну, а про Юпитер и про Марс я уже говорил.
   Я совершенно не случайно обмолвился, что у нашей планеты, по информации наших Создателей, должно быть два севера. Ибо север, по всем признакам и понятиям, это такое место, где всегда холодно и практически никогда не бывает лета. А таких мест на нашей планете действительно два. И совершенно верно говорили древние Мудрецы, а за ними и современные ученые, что те племена, которые мы называем Ариями (А-Ра, т.е. не-боги, а простые смертные), двигались от полюса к экватору. Вот только никто не уточнил, с какого именно полюса двигались племена Ариев. Но они двигались именно оттуда, где было холодно, где никогда не было лета, и поэтому их материк замерз, и на нем стало невозможно жить. Древних Мудрецов я понимаю, ибо для них холодно было только там, где был наш Север, а вот наших ученых я понять никак не могу, но, по всей видимости, стереотип - это страшная и могучая сила. А ведь Арии двигались с того полюса, на котором располагался первый материк, где никогда не было лета, где были вечные сумерки, и который мы называем Гиперборея. Но ведь изначальное значение слова "бора" означало просто "холодный ветер", который приносил холод, дожди и снега. Поймите меня, пожалуйста, правильно, ведь мы с вами пользуемся информацией народов, которые все без исключения жили в северном полушарии нашей планеты. А для этих народов не было иного мнения, как это: холодно может быть только в одном месте, т.е. там, где находится современный нам Северный полюс и более НИГДЕ. Однако легендарная Гиперборея располагалась в южной части Тихого океана. И все ее горные вершины и плато выглядят сейчас, как острова и архипелаги современной нам Океании. Кстати, и современный остров Пасхи тоже имеет прямое отношение к данному материку. И если на этом материке создавались первые интеллектуально мыслящие существа, как вершина Четвертой Коренной Расы, из тех динозавров, которые обитали тогда на Земле, то становится более или менее понятно, откуда на данном острове взялись эти каменные исполины. Ведь не случайно же ведические ракшасы Индии обитали в городе Ланка, который был расположен на материке в южном океане.
   Но для чего я это все пишу? Дело в том, что я до сих пор никак не пойму, кто, когда и по какому праву вдруг назвал германцев Ариями? Кто дал им это право, присваивать себе такое название? Даже если следовать мнению традиционной науки, которая утверждает, что Арии якобы двигались от современного нам Северного полюса, то скандинавы, а конкретно викинги и варяги, имеют гораздо большее право на это название, нежели германцы. А если верить ученым, то народы Великобритании образовались из племен саксов и англов. Но ведь саксы, насколько я знаю, пришли как раз из Германии. Вот и получается, что Арии двигались в сторону современного нам севера, а совсем не наоборот.
   Однако, как мы знаем, в архаике сказано, что человек родился в Голове планеты, на некоем материке, который превратился в "замерзший труп". Именно по этой причине человек и ушел оттуда, и он пошел туда, где тепло, т.е. к югу. Очень возможно, что именно эта информация и ввела в заблуждение современных исследователей. Ведь ученые привыкли оперировать уже утвержденными данными, абсолютно не обращая никакого внимания на прописные истины. И я должен сказать, что напрасно они так поступают. Но, видимо, их логика не в состоянии перешагнуть установленные рамки. А ведь именно прописные истины очень часто приводят нас к пониманию тайного и непознаваемого. Вот и давайте сейчас задумаемся над таким простым вопросом: а что собой представляет голова? Что может означать термин, названный словом "голова"?
   Мы все прекрасно знаем, что это слово обозначает определенную часть любого тела, которая рождается вместе с этим телом и умирает тоже вместе с ним. Эта часть остается на своем месте, на протяжении всего периода существования данного тела, который, кстати, называется Манвантарой. И как бы мы не расположили это тело в пространстве, голова всегда остается там, где она была при рождении тела. А если голова отделяется от тела, то тело тут же погибает. Ведь совсем не случайно в таких писаниях, как "Сказание о Раме" и "Сказание о Великой Битве потомков Бхараты" говорится, что главного героя можно было убить только одним способом, отделив голову от тела. К тому же, голова это самое высокое место того тела, которому она принадлежит. А теперь задумаемся над другим вопросом: а есть ли и на нашей планете такое место, которое можно было бы назвать головой?
   Но для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо решить следующее: а правильно ли мы изображаем свою планету в пространстве или нет? А ведь действительно, на каком основании, или по какой причине мы изображаем нашу планету именно так, как мы ее изображаем? И что находится там внизу под планетой? А что находится над планетой? И вообще, где низ, а где верх для нашей планеты Земля? А ведь определить это довольно-таки легко. Помните, я говорил о непреложном Законе Мироздания? И этот Закон гласит, что все и всегда падает исключительно только сверху вниз и никак иначе. Так вот, если вдруг наша планета остановится по каким-либо причинам, то она должна будет непременно упасть вниз. И куда же тогда упадет наша планета? А она упадет на Солнце, и это знают все. Но тогда получается, что низом для нашей планеты будет служить поверхность Солнца. И получается, что планета расположена к этому "низу" боком. Не просто же так в Книге Дзиан сказано, что у планеты не верх и низ, а левый и правый конец ее сферы.
   Как вы уже заметили, в архаических писаниях все орбиты планет в нашей системе названы Колесами. И это тоже совершенно не случайно. Ведь любое колесо всегда катится вертикально, удаляясь от наблюдателя. И наше Колесо, в составе своей системы, действительно катится, и катится оно вокруг центра нашей Галактики. Попробуйте, пожалуйста, расположить нашу Солнечную систему именно так, как я говорю, и вам многое откроется.
   А теперь попробуем мысленно или, используя компьютерную графику (кто умеет), расположить нашу планету Антарктидой вверх. Далее придвиньте обе Америки к Европе и Африке, поверните планету к себе "спиной", т.е. Тихим океаном, и уберите с нее всю воду. Я более чем уверен, что вы получите стилизованную женскую фигуру: длинная шея, узкие плечи и широкие бедра. Это и есть та Мать Сыра-Земля, единственная Женщина, которая носит на себе своих сынов. Ведь не зря же в египетской Книге Мертвых несколько раз упоминается о том, что мы рождены на Ее Бедрах. Но ведь бедро это та часть тела, которая располагается ниже пояса. А поясом нашей планеты является ее экватор. И, если Египет расположен в северном полушарии планеты, то выходит, что именно северное полушарие и является ее низом, т.е. бедрами планеты. Мало того, если вы развернете мысленно планету на 900, то вы обязательно увидите с одной стороны выпуклый живот, а с другой - прямую спину.
   А вот и еще несколько свидетельств того, что именно северное полушарие нашей планеты должно считаться нижним полушарием. О карте Р.А. Кихеда мы уже говорили, но есть еще и тексты писаний, которые тоже указывают нам на то же самое. И вот один из таких текстов:
   "15.И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". ("Бытие", гл.3).
   И обратите свое внимание на то, что данный текст выделен в Библии жирным шрифтом. По всей видимости, создатели этого документа очень хотели, чтобы мы заострили свое внимание именно на этом стихе. Почему? Но, прежде всего надо сказать, что такие документы, как Библия, описывают не какое-либо региональное событие, они описывают события общепланетного масштаба. К тому же, такие документы под разными именами и действующими лицами описывают сами планеты, звезды и созвездия. Поэтому в данном стихе Бог обращается к Змию и говорит о единственной женщине, Матери-Земле и о Ее семени, т.е. о нас. И, следуя этому тексту, Змий должен располагаться у планеты под ногами. А где у нас располагается созвездие Дракона или Змея? Правильно, оно располагается под Северным полюсом. И как следует из того же текста, Северный полюс когда-то был направлен строго в первую звезду созвездия Дракона, т.е. в его голову. Иными словами, получается, что Земля как бы топчет голову Змия.
   А теперь обратимся к египетской Книге Мертвых, где в папирусе Љ10477, лист 9 сказано:
   "Приветствую тебя, о Бедро, живущее в великом Озере северного неба, видимое простым глазом и бессмертное. Я встал над тобой, когда ты воскресло, подобно богу. Я видел тебя, и я не умер; я поднялся над тобой и воскрес, подобно богу". (Э.А. Уоллис Бадж "Египетская Книга Мертвых", стр.503).
   Я более чем уверен, что данный текст дается от имени самого государства Египет, или от той территории, на которой он расположен. Созвездием Бедра египтяне называли наше созвездие М. Медведицы. В данном папирусе заложена масса информации, поэтому анализировать его можно очень долго. Но нас сейчас интересует только то, что Тот, Кто произносит данный текст, встал или поднялся над созвездием М. Медведицы. Следовательно, это созвездие находится под Ним, т.е. под планетой. А это может означать только одно, - наше северное полушарие есть нижнее полушарие планеты. Однако лично меня интересует еще один вопрос: а в наше время можно разглядеть с территории Египта созвездие М. Медведицы? Кстати, в той же египетской Книге Мертвых говорится, что созвездия Бедра и Ковша (Б. Медведица) располагались симметрично над северным горизонтом. А это еще раз говорит нам о том, что Северный полюс нашей планеты был направлен, в свое время, строго между этими двумя созвездиями, а между этими созвездиями находится только первая звезда созвездия Дракона.
   Понятно, что одного свидетельства, даже такого авторитетного, все равно не достаточно для того, чтобы мы полностью утвердились в нашей правоте. Поэтому давайте обратимся к Древнекитайской Книге, которая называется "И-цзин" или "Книга Перемен". Рисунок из этой Книги публикует В.Е. Пешкова в своем труде "Книга Гермеса - ключ к Тайной Доктрине", выпущенной издательством "Феникс" в 2007 году, стр.137. Этот рисунок изображает из себя круг, по внешнему периметру которого идут цифры от 1 до 8 через 450, обозначающие определенные триграммы. В центре круга изображен не большой крест. Сверху этого креста, над его вертикальной чертой написано слово "юг", а под крестом - слово "север"; слева от креста написано слово "восток", а справа - "запад". По сути дела нам дают продольный разрез нашей планеты с обозначением ее полюсов. Скажите, пожалуйста, как могли китайские мудрецы в 10 - 12 вв. до Р. Хр. узнать, что Земля имеет форму сферы, и что у нее имеются полюса? Ведь авторы Книги Перемен не совершали экспедиций вокруг Земли и не посещали ее полюсов, и не могли видеть нашу планету со стороны. Так каким же образом к этим мудрецам могла попасть данная информация? А ответ на этот вопрос мы сможем найти в Библии:
   "11.И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?". ("Бытие", гл.3).
   А ведь смысл данного текста очень прост: сам эту информацию ты узнать никак не мог, тебе об этом должен был кто-то сказать. То есть ты должен был получить плоды познания ОТ Древа науки, а иначе - пройти обучение. Вот я и спрашиваю: Кто мог сказать китайским мудрецам о том, что Земля - это сфера, и что у нее имеются два полюса? А это мог сделать только лишь Тот, Кто видел нашу планету со стороны. А кто мог видеть нашу планету со стороны? Это только лишь Тот, Кто создавал на ней Жизнь! И это может быть Кто-то Один из Двух, либо это Бог, либо это Человек, и третьего не дано! Ибо передавать какую-либо информацию другому живому существу свойственно лишь такому же живому существу. Кстати, об этом же задумывался и А.Д. Сахаров, который пишет в своих "Воспоминаниях":
   "С многолистными моделями связана еще одна интригующая воображение возможность, вернее мечта. Может быть, высокоорганизованный разум, развивающийся миллиарды миллиардов лет в течение цикла, находит способ передать в закодированном виде какую-то самую ценную часть имеющейся у него информации наследникам в следующих циклах, отделенных от данного цикла во времени периодом сверхплотного состояния?.. Эта возможность, конечно, совершенно фантастична, и я не решился писать о ней в научных статьях, но на страницах этой книги дал себе волю". (Сахаров А.Д. "Воспоминания", "Наука и Жизнь", 1991г., Љ6, стр.33).
   Правда, Е.П. Блаватская написала бы не "в течение цикла", а на протяжении Манвантары, и не "период сверхплотного состояния", а период Пралайи, но ведь это же не меняет сути вопроса. Но меня удивляет другое: почему даже такие выдающиеся ученые, как А.Д. Сахаров, боятся допустить хотя бы малейшую мысль о том, что Человек способен сохранять себя в Пространстве даже после гибели вселенных, сохраняя одновременно и всю информацию для грядущих поколений людей? И делается это только лишь для того, чтобы существование Человека, как единственной интеллектуально мыслящей и творящей формы жизни в Пространстве, никогда не прерывалось. Ведь если Человек хоть на мгновение полностью прекратит свое существование, то Кто же тогда будет создавать новую Жизнь в очередной вселенной?
   Однако вернемся к рисунку из Книги Перемен. В.Е. Пешкова дает нам значение вышеозначенных триграмм в данном рисунке. Я не стану их все переписывать, а остановлюсь только на двух самых главных цифрах, Љ1 и Љ5.
   "1.Небо, творческое начало, энергия, столкновение, сила, лед, голова, отец, июнь".
   До сих пор не пойму, почему уважаемая В.Е. Пешкова не обратила никакого внимания на сочетание слов: Голова, творческое начало, Отец, лед? Ведь любая творческая мысль рождается именно в голове и более нигде. Да к тому же, как я понял, труд В.Е. Пешковой полностью базируется на "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской. А у Елены Петровны в томе втором сказано:
   "Божественные Цари спустились и наставили людей в науках и искусствах, ибо люди не могли дольше жить в первой земле (Ади-Варша, Эдем первых Рас), которая обратилась в белый замерзший труп". (Стр.233).
   "Так Мудрые Отцы говорят, что человек рожден в голове своей Матери (Земли) и что ноги ее, на левом краю, породили пагубные ветры, которые дуют из пасти нижнего Дракона". (Стр.464).
   Неужели до сих пор никто (!) не увидел, что нам открытым текстом дают понять, что Человек, который затем создавал жизнь на планете, появился в "Голове" этой планеты, т.е. там, где у нас сейчас Южный полюс? В Библии этот Человек выведен в гл.2 Книги "Бытие". Затем эти Люди или Божественные Цари начали "спускаться" по планете вниз, двигаясь от ее "Головы" к ее "Бедрам", т.к. их Материк покрылся льдом. И это произошло только после того, как планету повернули, и она заняла такое положение, когда ось ее вращения стала практически перпендикулярна к плоскости ее орбиты. Да эти Люди двигались действительно от полюса планеты к ее экватору, а затем, Они двинулись еще дальше вниз, создавая все более и более совершенного человека. Вершиной всех этих трудов стал европеоид, т.е. мы с вами. Это и есть тот путь Ариев, о котором говорят ученые. Но почему наши ученые решили, что именно Северный полюс есть верх нашей планеты, я никак не пойму. А тот Материк, с которого ушли наши Создатели, и по сей день остается замерзшим трупом. И везде, где создавался новый вид человека, наши Отцы оставляли нам свою информацию в виде определенных писаний. Все эти писания начинаются практически одинаково и говорят нам об одном и том же, а уж только потом их информация несколько расходится и это вполне естественно.
   И тут я никак не могу обойти стороной такой вопрос, как количество Тех, Кто создавал Жизнь на нашей планете. Для решения данного вопроса обратимся к информации из Книги Дзиан:
   "5.У Порога Четвертого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.89).
   "38.Итак, двое, по два, на Семи Зонах, Третья Раса зародила Четвертую Расу: Сура стали Асура". (Там же, т.2, стр.28).
   Двое по два означает две пары, т.е. мы имеем четыре существа, хотя мне легче и ближе сказать Человека. А если Зон было семь, то всего Тех, Кто согласился создавать людей, было 28. Следовательно, вместе с Теми, Кто отказался это делать, было 42 Человека. Я ничего не хочу доказывать, но египетский Пантеон, насколько я знаю, насчитывает 42 Бога. Совпадения, конечно же, бывают и даже случайные. Но мне хотелось бы внести тут некоторую ясность. Одна Треть не отказалась создавать людей, а просто не принимала участия в этом мероприятии. Ведь никто же не знает, что ждет Создателя на новой планете. Да к тому же, наши Создатели прекрасно знали, что Те, Кто примет участие в создании человека на Земле, Сам должен будет умереть или просто прекратить свое существование, ибо это Закон. Но ведь существование Человека в Пространстве не должно прерываться НИКОГДА, вот только лишь по этой причине и осталась эта одна Треть на своем Ковчеге, т.е. как страховка существования Человека в Пространстве. И еще одно замечание. Как следует из текста Книги Дзиан, тех пар, что создавали свои Подобия, было 14. А мы прекрасно знаем из египетской Книги Мертвых, что символ Зла, т.е. брат Осириса Сет, разорвал тело своего несчастного брата на 14 частей и разбросал их по всей Земле. И в этой связи хотелось бы привести еще одну цитату из египетской Книги Мертвых папирус Љ9900, листы 23 и 24:
   "Я затопляю землю водой, и имя мое - Кем-ур, и одеяние мое совершенно. Приветствую тебя, Божественный Правитель Ати-ше-ф, позови Те Божественные Существа, что обитают в волосах своих во времена, когда Бог поднят на руках, и скажи им: "Приди, о Тот, Кто живет над Божественной Водной Пучиной, ибо, истинно говорю, бедро жертвы привязано к шее, а ягодицы положены на голову Аменти". ("Египетская Книга Мертвых", стр.455, 456).
   Я не буду полностью комментировать данный текст, а только лишь скажу, что Кем-ур это одно из имен Осириса, а Ати-ше-ф означает "Безграничный", слово же "Аменти" должно означать по всей логике вещей "Царство смертных", но никак ни "Царство мертвых". Однако я очень сильно увлекся, а ведь мы разбираем рисунок из Книги "И-цзин", который поместила в своем труде В.Е. Пешкова.
   "5.Земля, принимающее начало, забота и ласка, живот, мать, корова".
   И опять автор труда не обратила никакого внимания на следующее сочетание слов: "Земля, Мать, принимающее начало, живот". Почему уважаемая Валентина Евгеньевна не спросила себя: а что могла принимать Мать-Земля на себя в этом месте, где мы видим выдавленный котлован, вмятину, яму и т.д.? А ведь Земля здесь все-таки что-то принимала! А Мать-Земля принимала здесь то, что оплодотворило Ее и позволило Ей зачать и произвести Жизнь. Земля принимала здесь воду! Те, Кто пришел создавать Жизнь на нашей планете, принесли с собой и самый главный компонент для этого - воду. Ведь не зря же Осирис говорил: "Я затопляю Земля водой". Правда, здесь было бы более уместно написать слово "заполняю", но оставим это на совести переводчиков. Кстати, Бог иудеев тоже ведь затопил всю Землю водой, устроив Всемирный Потоп, и Они были не единственные, Кто так поступил. Правда, я не буду сейчас останавливаться на теме заполнения Земли водой, ибо это тема следующей главы.
   А здесь я хотел бы сказать следующее: Земля до известных нам событий, которые произошли примерно 12,5 тысяч лет назад, располагалась практически перпендикулярно осью своего вращения к плоскости своей орбиты. Когда конкретно Земля была повернута в такое положение, я сказать не берусь, т.к. у меня катастрофически не хватает информации, но о том, что Земля занимала именно такое положение, говорят многочисленные факты, как прямые, так и косвенные. Хотя бы взять великое обледенение обеих полярных областей. Ведь при таком положении планеты, о котором я говорю, на полюсах практически никогда не бывает солнечного света, а, следовательно, и тепла. То есть в обоих полярных районах царил вечный сумрак, а, значит, и холод. И такое положение вещей сохранялось до тех пор, пока планете не придали определенный угол наклона, который существует и сейчас. Подтверждение того факта, что планета располагалась практически перпендикулярно, мы можем найти и в египетской Книге Мертвых. В ней говорится, что Ра когда-то вставал из-за горизонта всегда строго в одно и то же время и в одном и том же месте, не зависимо от времени года. Он "двигался в своей Ладье" по небосводу всегда строго по одному и тому же руслу нисколько не отклоняясь в сторону. За горизонт Ра уходил тоже строго в одно и то же время и в одном и том же месте. Как говорится, по Нему можно было сверять часы. В Книге Мертвых даже даны две горы, почти как реперные точки. И из-за одной из этих гор Ра восходил, а за другую заходил. Кстати, именно при таком прохождении Солнца по небосводу солнечные часы были весьма эффективны. Но ведь такое положение вещей возможно лишь только тогда, когда плоскость экваториального разреза планеты практически полностью совпадает с плоскостью ее орбиты.
   И последнее подтверждение, говорящее о том, что мы изображаем нашу планету все же не совсем верно. Как утверждает Е.П. Блаватская, с самого начала зарождения на нашей планете таких наук, как астрономия и астрология, планеты Земля и Венера всегда изображались в паре, как две сестры. Это изображение так и называлось "Двойной Знак". Венера в этом Знаке изображалась как шар, к которому снизу подставлен крест. Земля же в том же Знаке изображается как шар, но только крест уже установлен сверху этого шара. Конечно же, Святая Церковь тут же поспешила объяснить этот Знак по-своему: вот, мол, Земля освящена Крестом Христа, и только лишь поэтому Крест сверху. А Венера, которая есть Люцифер, попирает этот Крест ногами, а потому необходимо организовать охоту на ведьм. Но мы то все прекрасно понимаем, что астрономия и астрология - это две науки, которые изучают звезды и их скопления. И вот, как только эти науки появились на Земле, нам сразу же сообщили, что где-то на небосводе нашей планеты есть такое скопление звезд, которое по своей конфигурации напоминает крест. И мы это созвездие все прекрасно знаем, ибо это Южный Крест. Это созвездие наблюдается с нашей планеты на протяжении всего периметра ее орбиты, крайние точки которой разнесены между собой на 440 млн. км. Но если это созвездие видно с Земли, то с Венеры его тоже должно быть видно, ведь между нами всего 41 млн. км. Вот нам и сообщают: то место, с которого данное созвездие наблюдается, у планеты Земля является верхом, а у планеты Венера - это низ. А отсюда следует, что планета Венера имеет не обратное вращение, а такое же, как и Земля, просто Венера развернута в пространстве по отношению к Земле в диаметрально противоположном направлении. Ведь мы же прекрасно знаем, что в единой системе все ее элементы должны подчиняться Единому Закону, правда, пока в эту систему не вмешается Кто-либо. Иными словами, Северный полюс Венеры располагается напротив Южного полюса Земли и наоборот.
   И вот так плавно мы подошли почти вплотную к понятию "Вечной Земли". Так что же такое есть "Вечная Земля" и где ее искать? Но все-таки прежде этого хотелось бы раскрыть тему заполнения Земли водой. Откуда все-таки на Земле взялась вода?
  
  Заполнение Земли водой.
   Как мы все прекрасно знаем, без воды Жизнь в том виде, в каком она сейчас существует на нашей планете, практически не возможна. Но вода сама по себе на такой планете, как наша Земля, никогда не появится, ее туда необходимо принести. Кстати, кто-нибудь хоть раз задумывался над таким вопросом: Жизнь зарождается там, где появляется вода, или вода появляется там, куда приходит Жизнь? А чтобы вам лучше думалось, я напомню вам всего лишь три слова: Заравшан, Навои, Уч-Кудук. В то же время, как я уже говорил, в святом Писании сказано:
   "4.Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог". ("Евреям", гл.3).
   Во-первых, обратите свое внимание на слова "всякий дом". Ибо эти слова подразумевают как большой многоквартирный дом, так и отдельно взятую квартиру в данном доме.
   Во-вторых, заметьте, что дом именно "устрояется", т.е. обустраивается. Не строится заново, не возводится и не создается, а именно обустраивается. Иными словами, в уже готовом доме создаются такие условия, которые будут пригодны для проживания в этом доме человека.
   Я очень надеюсь, что вы все прекрасно понимаете, что речь тут идет о планете, на которой и предстоит жить людям. А отсюда следует, что наша планета образовалась в результате действия определенных космических мегапроцессов. То есть планету никто не создавал и не строил, а она образовалась сама по себе. Только вы не подумайте, что я оговорился или не помню того, о чем писал выше. Я все прекрасно помню, и, тем не менее, постарайтесь понять меня правильно. Наши Создатели выстраивали планетную систему, как многоквартирный дом, а вот конкретно саму планету Земля Они не строили; Они лишь создали определенные условия или предпосылки для того, чтобы заработал Единый Закон Мироздания, который в архаике называется Фохат, создавая нашу планету Земля. Но для того, чтобы это все было более понятно, я приведу два примера из современной жизни.
   Пример Љ1. Если мы с вами возьмем чистый фосфор и поместим его на открытом воздухе, то через определенное время он обязательно воспламенится. Но ведь мы же его сами не поджигали, мы просто, зная соответствующие законы, создали такие условия, при которых эти законы начинают действовать.
   Пример Љ2. Мы строим гидроэлектростанции, которые вырабатывают электрический ток. Но ведь это же не мы сами вырабатываем ток, мы просто создали определенные предпосылки для того, чтобы силы природы и законы физики начали свою работу по выработке электрического тока. Силы природы - это вода, которая, падая на лопасти турбины, вращает ее ротор. А законы физики, которые начинают действовать при вращении ротора, вырабатывают уже электрический ток.
   И мы с вами это все прекрасно понимаем и принимаем, а вот как это все объяснить тем людям, которые жили 2-2,5 тыс. лет назад, и которые НИКОГДА не видели ни статоров, ни роторов?! Именно только поэтому и возникает в древних архаических писаниях такая сумятица, путаница и нелепица.
   Для создания той формы Жизни, которая существует сейчас на Земле во всем ее разнообразии, необходимы, как минимум, четыре составляющие: ультрафиолет, гравитация, магнитное поле и вода. Как мы уже определили, первые три компоненты создаются по воле Единого Закона Мироздания, правда, с помощью направляющей руки (хотя это и спорно), а вот четвертая составляющая, вода, сама по себе никогда не появится. Все по той же аналогии с домом получается, что фундамент, стены и крыша уже построены, и нам остается лишь обустроить тот дом, который мы выбрали себе для проживания. И самое первое, что мы должны будем сделать в этом доме - это заполнить его водой. Посмотрите, пожалуйста, на Венеру и вам многое станет ясно. Так откуда же на Земле появилась вода, и почему ее нет на Венере? Насколько я знаю, существуют две версии появления на Земле воды.
   1.Вода на Земле появилась в результате синтеза водорода и кислорода.
   2.Воду на планету занесли кометы.
   А теперь, давайте спокойно проанализируем обе эти версии. В первой версии сразу же становится не понятным следующий факт: откуда на расплавленной жидкой планете, которая едва-едва покрылась тонкой корой, могли появиться два горючих газа, водород и кислород? Ведь продуктами горения и плавления являются угарный и углекислый газы. Почему водород и кислород не сгорели и не взорвались от той температуры, которая была в то время на планете? Почему мы не наблюдаем такого же количества водорода и кислорода на Венере? Ведь Закон един для всех! Но, если водород и кислород так легко синтезируются в воду, то почему наши ученые с таким упорством борются за поворот северных рек на юг для спасения Арала? Разве не проще и не дешевле было бы установить рядом с Аралом некую установку и синтезировать при помощи этой установки водород и кислород в воду? Но, видимо, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
   Сейчас все большую популярность приобретает вторая версия появления воды на нашей планете - это "кометная" теория. Авторы этой теории, которые тоже не верят в самостоятельный синтез водорода и кислорода, утверждают, что кометы, практически полностью состоящие из одной воды, падали на нашу Землю, наполняя ее водой. Однако на сегодняшний день, как нас убеждают астрономы, в Солнечной системе предположительно находится 2,5 млн. комет. Правда, самими астрономами наблюдается всего лишь 600 комет. Средний размер ядра кометы в поперечнике примерно равен 10км, а отсюда мы можем допустить, что среднестатистический объем кометы может быть равен 1000 куб. км. Но, чтобы получить тот объем воды, который сейчас находится на планете, необходимо более 2 млн. подобных комет. Спрашивается: (а) откуда взять такое количество комет; (б) почему все кометы летели целенаправленно только к нашей планете? Но есть и дополнительные вопросы: почему, хотя бы треть из этих комет не упала на Венеру? Причем, кометы должны были падать с периодичностью 5-10 лет. Интересно знать, какая планета сможет выдержать такую бомбардировку? Хотя, если мне скажут, что Некто нарезал в области Койпера ледяных глыб, а затем переправил их все на Землю, то я готов принять такое объяснение данной проблемы. Но все равно, должен был быть Кто-то, Кто управлял бы всем этим процессом. Однако лично я придерживаюсь несколько иной теории.
   То, что вода на Земле появилась не сама по себе и не по воле счастливого случая, для меня вопрос решенный. Вопрос в другом: откуда, как и когда была доставлена вода на нашу планету? И вот над этим вопросом стоит задуматься. Как мы уже знаем, в Талмуде есть аксиома:
   "Если ты хочешь познать невидимое, широко открой очи на видимое". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.138).
   Так давайте же более внимательно посмотрим вокруг себя. 1.Вот Венера, она принадлежит той же самой системе, что и Земля, а значит должна подчиняться Единому Закону Системы. Но на ней воды нет, и появление оной в ближайшее время не предвидится. Если верить астрономам, то параметры Венеры составляют 0,9 от параметров Земли. 2.А вот спутник Юпитера Европа, параметры которой, по информации тех же самых астрономов, составляют 0,9 от параметров нашей Луны. Кстати, Европа является одним из 69 спутников, принадлежащих различным планетам нашей Солнечной системы. Но что меня больше всего удивило в этом спутнике Юпитера?
   68 спутников из 69 в нашей системе, даже самые малые, изрыты кратерами от столкновения с метеоритами. На Европе же практически идеально ровная поверхность, и не зафиксировано ни одного кратера. Почему? Что или Кто оберегает данную планету от столкновений с метеоритами, и с какой целью это делается? Поверхность данного спутника Юпитера покрыта ровным 100-км слоем льда, на котором зафиксированы некие купола, наподобие креплений. Кем и с какой целью заготовлен этот лед на Европе?
   Вот когда интенсивность нашего Солнца уменьшится настолько, что Земля начнет полностью замерзать, тогда жители нашей планеты окажутся перед суровой проблемой, как продлить существование Человечества в Пространстве и не дать ему исчезнуть. Вот тогда-то они и поймут, что есть всего лишь один единственный вариант решения данной проблемы. Необходимо перемещать себя ближе к Солнцу, т.е. туда, где тепло и где можно будет создать определенные условия пригодные для существования Человека. Иными словами, надо будет переходить на более низкую орбиту. Но проблема усугубляется тем, что саму планету Земля сдвигать или снимать с ее орбиты категорически нельзя. Ибо Земля является одним из звеньев общей планетной цепи, а если мы вырвем из цепи хотя бы одно звено, то вся цепь может разрушиться. Остается одно, самим людям переселяться на планету, которая находится ближе к Солнцу. Иными словами, Человечество в очередной раз будет вынуждено перейти на низшую планету, о чем нам постоянно говорят архаические писания. И такой планетой является именно Венера. Мне скажут: "Но там же нет воды!". А для чего же тогда созданы и бережно сохраняются запасы льда на Европе? А ведь это и есть тот запас воды, который в свое время будет использован на Венере. Другое дело, что мы сами еще пока не готовы к таким глобальным проектам, как заполнение планеты водой. Но на это способны Те, Кто создавал Жизнь в нашей планетной системе. Но Они, опасаясь нашей агрессивности и воинственности, пока терпеливо ждут. А вот Время не ждет, оно диктует свои суровые условия: не позднее третьего столетия нынешнего тысячелетия Венера должна быть заполнена водой. Однако страшно даже представить себе, что начнется на Земле, если вдруг спутник Юпитера Европа начнет медленно удаляться от своей планеты, и двинется в сторону Солнца. И ведь никто даже на самую малую долю секунды на нашей планете не задумается о том, что данный объект движется не к нам, он движется к Венере, неся ей воду, а вместе с водой и Жизнь.
   Но ведь с нашей же планетой было абсолютно то же самое. В свое время к Земле приблизился объект, который сейчас мы называем Луной. Этот объект был покрыт точно таким же слоем льда, что и Европа сейчас. И вот в том месте, которое мы все называем Северным полюсом, произошло перемещение почти 3 млрд. куб. км жидкостной массы вещества со спутника на планету. Ведь в этой массе была не только одна вода, там были и металлы, и минералы, и все остальное, что необходимо для создания жизни на планете. Этот процесс описан во многих архаических писаниях, как всемирный или вселенский потоп. И действительно, этой водой практически закрыло всю Землю на некоторое время. Ведь не зря же в Книге Дзиан сказано: "Вся Земля была одной огромной водной пустыней и воды были теплые". И Библия в ст.19 и 20 гл.7 Книги "Бытие" говорит нам практически то же самое, но только в другой редакции.
   Кстати, о Библии. Читая данный документ, я обратил свое внимание на то, что притча о Потопе Ноя едва ли не единственное повествование, в котором даны строгие хронологические даты. Почему? Создается такое впечатление, что составители Библии очень хотели донести до нас точное время данного события. Зачем? Ведь ни одно другое событие, сколь бы важным оно не было, так скрупулезно точно не описывается. Нам даже не дают точную дату Воскресения Иисуса Христа, хотя именно этот момент является краеугольным камнем всей философии Христианства. А в результате мы вынуждены "бегать по календарю" за чисто еврейским религиозным праздником Пасхи, который дан еврейскому народу, как народу избранному, его Богом Иеговой. И что уж совсем поразительно, никого этот вопиющий факт не удивляет и не смущает. Ведь астрономы уже давно вычислили, что Иисус воскрес 25 марта по старому стилю, или 7 апреля по новому стилю 29 года Н.Э. Так давайте же и будем праздновать это знаменательное событие строго в один и тот же день, а то какая-то ерунда получается.
   Так чем же так знаменит Потоп Ноя, что он стал важнее, нежели Воскресение Иисуса Христа? Рискну утверждать, что данная притча рассказывает нам о процессе заполнения Земли водой, а хронологические даты, данные в этой притче, есть ничто иное, как закодированные эзотерические числа, говорящие нам об определенных периодах в осуществлении данного проекта. И тут я вынужден сделать небольшое отступление. Дело в том, что в архаических текстах не стоит обращать внимания на названия продолжительности периода того или иного события, ибо здесь главное те числа и цифры, которые там даются. В таких текстах один день, месяц или год могут означать все, что угодно. Единственное условие - это должна быть одна целая единица, т.е. год, одна тысяча лет, один млн. лет или одна сотня млн. лет, а может быть и один млрд. лет. В то же время, это может быть и один какой-нибудь законченный цикл, как, например, один оборот планеты вокруг Солнца, или время горения звезды. Да вы вспомните историю Эдипа и Сфинкса, и вам сразу же все станет понятно. А отсюда, и я думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый библейский День Творения должен приравниваться к одному млрд. наших лет. И названия этих периодов должны писаться обязательно с большой буквы, как имена собственные. Это делается для того, чтобы мы поняли, что здесь говорится о чем-то большом и даже глобальном. Поэтому такие слова из Библии, как "Вечер, Утро, День, Бездна, Небо и т.д." должны писаться исключительно с большой буквы. Только в этом случае люди могут задуматься над их смыслом и начнут искать пути к Истине. Очень хорошим примером этому служит Книга Дзиан, которую цитирует Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине". Этой Книги еще не касались руки современных переводчиков и редакторов, и поэтому там так много слов написано с большой буквы. Именно поэтому, цитируя Библию, я постараюсь писать текст так, как он должен был быть написан, но это только мое личное мнение, хотя я полностью уверен в том, что не ошибаюсь. Итак, читаем притчу о Потопе Ноя:
   "11.В Шестисотый Год жизни Ноевой, во Вторый Месяц, в Семнадцатый День Месяца, в сей День разверзлись все источники Великой Бездны, и Окна небесные отворились;
  12.И лился на Землю Дождь Сорок Дней и Сорок Ночей". ("Бытие", гл.7).
   Тонкость стиха Љ11 заключается в том, как мы обозначим второй месяц, ведь его можно обозначить, как 02, а можно обозначить и просто 2. И тогда у нас получаются две даты: 17.02.600 и 17.2.600. Смею вас заверить, что эти две даты означают начало заполнения Земли водой - это либо 1.702.600.000 лет, либо 1.726.000.000 лет после вспышки Солнца. Кстати, у тольтеков была легенда, которая гласила, что первый мир просуществовал всего 1716 лет, а потом был уничтожен грозными ливнями с небес. И это тоже, как вы понимаете, условное число, которое означает 1.716.000.000 лет от вспышки звезды. И такое расхождение в датах вполне закономерно, ибо Земля, как планета, состоялась не в одночасье и даже не за тысячу лет, для этого ей потребовалось более 700 млн. лет. По всей видимости, приобретать свою законченную форму и покрываться тонкой корой Земля начала через 702 млн. лет после вспышки Солнца, а окончательно сформировалась как планета, т.е. с полюсами, магнитным полем и вращением, только через 726 млн. лет. И я очень надеюсь, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что 726 млн. есть окончание одного миллиарда, а 26 млн. - это самое начало того же самого миллиарда. Именно поэтому в Библии и сказано:
   "5.И назвал Бог свет Днем, а тьму Ночью. И был Вечер, и было Утро: День Один". (Бытие, гл.1).
   И совсем не случайно первым поставлено слово "Вечер", хотя мы все прекрасно знаем, что день длится с утра до вечера, а совсем не наоборот. И тут я хотел бы подчеркнуть, что здесь речь идет именно о световом дне, но никак не о календарных сутках. Ибо в данном тексте нам пытаются показать первичность происхождения событий, и если Солнце вспыхнуло первым, а только уж потом образовалась наша планета, то и говорится, что у Солнца его млрд. лет уже заканчивался (был Вечер), а у Земли ее млрд. лет только-только начинался, т.е. было раннее Утро. И такой отсчет времени ведется постоянно. Но оба эти события, вспышка Солнца и образование планеты Земля, произошли на протяжении одного и того же млрд. лет, только именно поэтому и сказано "День Один". И я хотел уточнит, что сказано не "День Первый", а именно "День Один". То есть, оба эти события произошли на протяжении одного и того же отрезка времени в один млрд. лет, который и назван Днем Творения.
   Но тут я хотел бы заострить ваше внимание на том, что при описании Первого Дня Творения, мы нигде не встречаем слов "создал" или "сотворил". А это в очередной раз нам доказывает, что процесс образования планеты Земля происходил в результате действия определенных Законов Мироздания, а ни по чьей-то воле или прихоти. А отсюда следует, что наши Создатели начали прикладывать свои руки конкретно к нашей планете только лишь во Второй День Творения, ибо мы читаем:
   "7.И создал Бог Твердь; и отделил воду, которая под Твердью, от Воды, которая над Твердью. И стало так.
  8.И назвал Бог Твердь Небом. И был Вечер, и было Утро: День Второй". ("Бытие", гл.1).
   Иными словами, первое, что было создано Кем-то, это некое твердое вполне материальное образование, которое и названо Небом, и слово "Небо" - это имя собственное. И это подтверждается первой же строчкой Библии:
   "1.В начале сотворил Бог Небо и землю". ("Бытие", гл.1).
   Выходит, что самым первым объектом, который был создан искусственно или рукотворно, было Небо, которое можно было увидеть и потрогать руками. А вот слово "земля" в первом стихе - это не название планеты, а это то, что мы называем грунтом, почвой, породой и т.д., т.е. все то, что составляет земную кору. Кстати, в Авесте сказано практически то же самое, ибо первое, что создал Ахура-Мазда, было Небо из сверкающего металла в форме Яйца. А вот уже под Небом, как белок в яйце, Он поместил воду. И только в последнюю очередь в самую середину, как желток в яйце, Ахура-Мазда поместил круглую Землю. А ведь яичный желток имеет форму сферы.
   Однако вернемся к теме о Потопе Ноя. Давайте зададимся таким вопросом: что могут означать слова "Сорок Дней и Сорок Ночей"? И вот тут мы вновь можем вспомнить "Сказание о видении Маркандеи", где Вишну говорит великому Мудрецу:
   "Один год жизни смертных, о Маркандея, - это всего лишь День и Ночь для Богов".
   То есть, один оборот нашей планеты вокруг Солнца составляет всего лишь одни сутки для Богов. Почему? И я уже говорил, что наша планета изначально находилась точно в таком же положении, в котором сейчас находится планета Уран. Поэтому один оборот планеты вокруг Солнца для обоих полюсов представлялся, как один день и одна ночь. Но, так как эти названия имеют иносказательный смысл, то мы с вами и имеем "Сорок Дней и Сорок Ночей" записанных с большой буквы, что означает сорок оборотов Земли вокруг Солнца. Иными словами, процесс перемещения почти 3 млрд. куб. км определенного жидкостного вещества (раствора?) с носителя на планету продолжался около сорока лет. Кстати, все цифры и числа, обозначающие даты и продолжительность определенных процессов в истории нашей планеты, очень часто имеют двоякое, а то и троякое значение. Все зависит от логических умозаключений, определяющих продолжительность того или иного события.
   В то же время мы видим, что заполнение Земли водой происходило примерно через 1 млрд. лет после полного завершения процесса формирования планеты. Рискну утверждать, что температура поверхности планеты в то время могла доходить до 1000град. по Цельсию. Очень возможно, что температура поверхности планеты могла быть чуть выше или чуть ниже 1000град., я не могу знать этого достоверно, однако это не меняет кардинально существа вопроса. Как бы там ни было, но вода не могла находиться на такой раскаленной поверхности по определению. И не только вода, но и все легкоплавкие металлы, и минералы тоже испарялись и густым туманом обволакивали Землю. Пары же воды, как самые легкие, поднялись довольно-таки высоко, о чем нам и говорится в ст.19 и 20 гл.7 Книги "Бытие". Как высоко могли подняться пары воды в тех условиях? Сказать что-либо определенное очень трудно, но, рассуждая логически, могу предположить, что высота подъема пара должна была составлять не менее 9км от поверхности планеты. Об этом можно спорить, но то, что вода ушла с поверхности планеты неоспоримый факт, зафиксированный практически во всех архаических писаниях. Например, в Книге Дзиан об этом факте сказано так:
   "11.Превышний Владыка пришел. Он отделил Воды от Тела Ее, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.24).
   И тут мы встречаемся с еще одним очень интересным фактом: оказывается, Небо было ни одно, их было несколько. Но тогда возникает еще один вопрос: а сколько же было Небес? В Коране сказано, что Аллах создал Семь Небес или Семь Твердей. Правда, это может относиться и к тем семи первозданным планетам, которые были изначально у Солнца. Однако если мы учтем, что испарялась не только вода, но и легкоплавкие материалы, то очень возможно, что под Семью Небесами в Коране подразумеваются семь газовых слоев, которые опоясали собой Землю. Правда, я не буду на этом настаивать, ибо данный вопрос больше относится к компетентности ученых, а не меня. Но то, что в самом верху было два Неба, созданных из воды, за это я могу ручаться. Одно Небо было твердым, а второе - жидким. Кстати, об этом же говорит и Апостол Петр в своем Втором Послании:
   "5.Думающие так не знают, что в начале словом Божиим Небеса и земля составлены из воды и водою". (Гл.3).
   И вот тут мы уже точно видим, что твердое Небо было составлено из воды, а второе Небо было жидким, т.е. самой водою. И эта наша догадка подтверждается Авестой, о которой я уже говорил. О том, что вода ушла с Земли, говорится и в сказании "Возвращение Ганги на Землю". А вот в египетской Книге Мертвых сказано, что Птах закрыл свое Небо хрусталем. И в той же Книге Мертвых говорится, что Бог Шу, который символизирует собой энергию огня (тепло, жар, пекло), поднял на своих руках над головой свою сестру Тефнут, символ воды, влаги, жидкости и не позволял ей опуститься на Землю. Кстати, просто великолепный рисунок на эту тему из египетской Книги Мертвых публикует В.Е. Пешкова в своем труде "Книга Гермеса - ключ к Тайной Доктрине", стр.417. И все в той же Книге Мертвых сказано, что злой Демон Сет заточил своего доверчивого брата Осириса в Саркофаг, да такой прочный, что даже великий Бог не смог его взломать. А вот у индейцев Америки существовала легенда, по которой выходило, что Небо над Землей изначально было каменным.
   Так скажите мне, пожалуйста, уважаемые друзья, что же можно сделать такого из воды твердого как камень, прочного как металл, сверкающего и звенящего подобно хрусталю, а по своей сути напоминающего саркофаг в форме яйца? Конечно же, ответ лежит на поверхности - это же лед, который прочной сферой, подобно крышке саркофага, закрыл собой Землю, спрятав ее от всего внешнего мира. Мы то с вами знаем этот ответ, а вот те люди, которые жили 2-2,5 тысячи лет назад в местах, где НИКОГДА не было зимы, и которые даже не слышали о таком чуде как лед, они могли это знать? Даже сегодня, если мы с вами поедем в глухие места сельвы Амазонки, или еще какое-нибудь подобное место, и попробуем объяснить местным аборигенам, что такое лед, интересно нас поймут? Я думаю, что как только мы скажем, что лед это твердая вода, нас, скорее всего, поднимут насмех: "Ха-ха-ха, да разве вода бывает твердой? Наше племя живет на берегу этой реки уже ни одну тысячу лет и никто, и никогда не видел, чтобы вода в реке стала твердой". А самый грамотный из них нам скажет: "Послушайте, уважаемые, великий Бог белых, ваш Бог, которого звали Иисус Христос, крестился в реке Иордан в самое холодное время года 19 января, и вода в реке Иордан не была твердой. Кого вы хотите обмануть?". Именно поэтому и Сам Иисус говорил простому рыбаку Симону: "Ты просто верь, что по воде ходить можно, и ты пойдешь". И мы с вами каждую зиму претворяем в жизнь это утверждение Иисуса. Мы выходим на водоем и идем по нему прочь от берега. А что у нас под ногами? А у нас под ногами ВОДА! Или кто-то с этим не согласен? Но мы идем по этой воде, яко посуху, и даже ног не замочим. Мы отходим от берега на 100, 200, 300 или даже на 500 метров и не тонем. Но если мы возьмем бур и просверлим эту твердую воду, то под ней мы увидим жидкость, т.е. саму воду. (Именно это повторение слова "вода" и вносило сумятицу и непонимание в умы древних людей). А если мы поднимем свои глаза кверху, то там мы увидим еще одну воду, которая в виде туч и облаков проплывает над нами. Именно поэтому и сказано в Святом Писании:
   "7.И создал Бог Твердь; и отделил воду, которая под Твердью, от Воды, которая над Твердью. И стало так". ("Бытие", гл.1).
   И, действительно, вода находилась не на поверхности планеты, а именно под Твердью. Но тут возникает еще один вопрос: а когда была создана эта самая Твердь? В современной Библии ответа на этот вопрос нет, по крайней мере, я его там не нашел. Очень возможно, что ответ, на поставленный нами вопрос, имеется в Книге Еноха, но при всем моем желании я никак не могу найти эту Книгу. Но что удивляет, Енох единственный из Патриархов, кто не умер, а был взят Богом к себе. То есть своей праведной жизнью он заслужил великую честь быть причисленным к лику Святых самим Богом. И вот Книгу этого Святого Человека выкидывают из Святого Канона. Где же логика, господа служители Церкви? А ведь в Коране сказано:
   "42.Не облекайте Истину одеждою лжи и не старайтесь утаить ее, когда вы суть ее уже постигли". (С.2, "Корова").
   Но видимо, Коран для наших церковнослужителей не указ. Кстати, если верить Е.П. Блаватской, то существует некий Комментарий к Книге Дзиан, но мы о нем почему-то ничего не знаем. Почему? Хотя Елена Петровна дает полную информацию об этой и других подобных Книгах в томе 3 своей "Тайной Доктрины" стр.505. Однако вернемся к нашей теме. Искомая нами дата образования Небесной Тверди легко находима в египетской Книге Мертвых. Мы все знаем о заточении Осириса в Саркофаг его братом Сетом, в результате чего Осирис и умер. Кстати, и Иисус тоже ведь умер, но, как и Осирис потом воскрес. То есть мы имеем очередное подтверждение того факта, что наши Боги такие же смертные, как и мы. Ведь не случайно же в Книге Дзиан наши Создатели названы Бессмертными Смертными. А в Книге Мертвых этот факт подтверждается папирусом Љ10477, лист18:
   "Молю тебя, не дай мне узнать разложения, которое охватывает каждого Бога и каждую Богиню, и каждого зверя, и каждого пресмыкающегося вслед за тем, как душа покидает их после смерти. И когда душа отделяется, человек познает разложение... и приходит ему конец, и он погибает на глазах Бога Шу, как погибает каждый Бог, и каждая Богиня, и каждая пернатая Тварь, и каждая рыба, и каждое ползучее существо, и каждая птица.., и каждый зверь, и вообще любая вещь". (Уоллис Бадж "Египетская Книга Мертвых", стр.646).
   Кстати, эта цитата лишний раз подтверждает, что нет ничего вечного в Пространстве, в том числе и вечной жизни. Видимо, именно поэтому Мария Магдалена и ходила каждый день к могиле Иисуса, чтобы обрабатывать Его тело специальным раствором. И делалось это только лишь для того, чтобы тело не начало разлагаться, ибо тогда не получилось бы Воскресения. Так, когда же все-таки произошло заточение Осириса в Саркофаг?
   "Осирис был коварно заточен в саркофаг его братом Сетом и 72 заговорщиками в 17-й день месяца Афири (13 ноября григорианского стиля), когда Солнце пересекало созвездие Скорпиона, в 28-й год царствования Осириса на Земле". (А.К. Шапошников "Древнеегипетская Книга Мертвых. Слово Устремленного к Свету", М., "Эксмо", 2005, стр.401).
   Правда, у Уоллиса Баджа данный месяц назван месяцем Атира, но я надеюсь, что это не имеет большой принципиальной разницы. Однако мы все знаем, что месяц ноябрь это третий месяц осени, поэтому мы имеем опять два числа 03 и 3. А отсюда вытекают опять же две эзотерические даты 17.03.28 и 17.3.28. Иными словами, то твердое образование, которое закрыло Землю на долгие годы, состоялось, либо через 1.703.280.000, либо через 1.732.800.000 лет после вспышки звезды. И совершенно верно говорится во всех писаниях, что первое Небо имело форму яйца. Ибо любая жидкость в свободном состоянии занимает форму сферы, но если это образование начинает двигаться, то оно вытягивается в овал, приобретая форму яйца. Причем движение этой формы всегда происходит тупым концом вперед.
   Но есть еще один весьма любопытный вопрос: сколько времени просуществовало то образование, которое названо Твердью? И после небольшого анализа становится очевидным, что ледяной "Саркофаг" над нашей планетой просуществовал примерно 2 млрд. лет. Возможно чуть больше, возможно чуть меньше, но это уже нюансы. И в Библии этот срок обозначен, как Два Дня Творения, т.е. со Второго по Четвертый День. В египетской Книге Мертвых этот срок обозначен, как "два периода ХЕН", причем слово "ХЕН", как вы видите, дано курсивом. Видимо во времена Уоллиса Баджа ученые еще не знали, как перевести это слово. И в других архаических писаниях мы сможем найти информацию о том, что Солнце исчезло с небосвода, и его не было видно с Земли два каких-либо периода.
   Не могу обойти стороной еще одну дату в сказании о Потопе Ноя.
   "5.Вода постоянно убывала до десятого Месяца; в первый День десятого Месяца показались верхи гор". ("Бытие", гл.8).
   Таким образом, мы имеем 01.10.600, что может означать, как 1.106.000.000, так и 110.600.000 лет. И вот тут мы должны будем включить на полную мощность всю свою мудрость. Но для этого нам потребуются и определенные научные знания. А научная информация такая: исследуя определенные участки земной коры, ученые с удивлением обнаружили, что земная кора образовалась очень быстро, примерно за 100 млн. лет. Конечно же, наши ученые не могут точно сказать, сколько конкретно потребовалось времени для образования земной коры. Но это знают Те, Кто создавал Жизнь на нашей планете. И Они нам говорят, что для столь знаменательного события потребовалось примерно 110.600.000 лет. Кстати, первое число тоже подходить для данного периода. Ибо, если планету начали заполнять водой примерно через 1 млрд. лет после того, как Земля стала полноценной планетой, то получается, что земной коре потребовалось примерно 106 - 110 млн. лет, чтобы полностью утвердиться на поверхности планеты. Это и есть та земля с маленькой буквы, которая была создана уже после создания твердого Неба. Не зря же об этом записано в самой первой строчке Библии. Да и Святой Апостол Петр тоже не мог ошибиться, ибо он был первым учеником Иисуса. Кстати, математики говорят, что истинным значением найденного числа может быть лишь то, что найдено тремя разными способами. Так давайте же, и мы с вами попробуем найти еще одним способом эту разницу в 400 тыс. лет в процессе образования земной коры. А делается это так: 600-й год жизни Ноя это ничто иное, как 1656-й год от Сотворения Мира. И если мы вместо 600-го года в первое число подставим 1656-й год, то мы получим 110.165.600 лет. И тогда мы получаем разницу в 434,5 тыс. лет, что и следовало доказать. И я считаю, что это вполне реальное число для определения периода, который потребовался для того, чтобы земная кора полностью состоялась, и в нее можно было вносить семена растений.
   Но что еще меня очень сильно заинтересовало в истории о Потопе Ноя? Почему Ной выпустил из Ковчега сначала ворона, а только уж потом голубя? Почему он не сделал наоборот? Почему он выпустил именно этих птиц, а ни каких-то других? И зачем надо было вообще выпускать каких-то там птиц? Разве нельзя было просто посмотреть в окно и убедиться в том, сошла вода с земли или еще нет? Но в том-то и дело, что разговор тут идет не об одном каком-то регионе на планете, а обо всей планете Земля, и с того места, на котором остановился Ковчег, всю планету не разглядишь. Да и как ее было разглядеть, если вся планета была закрыта прочной ледяной сферой, которая не пропускала свет? Именно поэтому во многих архаических писаниях и было сказано, что на Земле, в самом начале создания на ней Жизни, стоял сумрак, и было темно. К тому же, в образовавшуюся почву надо было вносить семена растений, а двигаться по поверхности такой планеты было весьма затруднительно, да и опасно. Только лишь поэтому нужен был некий летательный аппарат, который мог бы нести на себе определенные емкости с семенами различных растений, ведь никто же не знал, какое именно растение и где лучше всего приживется на новой планете. И семена надо было вносить в уже свободную от воды почву, т.е. практически в сухую землю. Именно только поэтому-то и полетел первым ворон, а не орел, журавль, аист или лебедь. Потому что только ворон, едва ли не единственная сухопутная птица на Земле, которая чувствует сухую землю почти за 300км от берега. Наши Создатели твердо верили, что мы когда-нибудь все же разгадаем эту их загадку. И мы это сделали, ибо, когда древние викинги отправлялись в свои морские путешествия, они брали с собой воронов. И когда викинги теряли ориентацию в море, тогда они выпускали ворона, и куда ворон полетит, туда викинги и направляли свои корабли. Но если ворон не чувствовал сухого берега, то он, покружив вокруг корабля, возвращался обратно. И это было уже дурным предзнаменованием. Ведь не для красного же словца сказано:
   "7.И выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды". ("Бытие", гл.8).
   И в этом предложении мы видим сразу два подтверждения нашим догадкам. Во-первых, мы видим челночные действия ворона, т.е. полеты туда и обратно. А иначе, получив очередную партию семян, летательный аппарат отправлялся снова туда, где вносил эти семена в почву. А во-вторых, мы видим, как ворон, не найдя сухой земли, возвращался снова туда, откуда он вылетел. Но вот ворон не вернулся, следовательно, сухая землю появилась, и можно было выходить из Ковчега. Так чего же ждал Ной и не выпускал животных на волю? А Ной ждал, когда на Земле состоится растительный мир в таком масштабе, чтобы его хватило на корм всем животным, ведь животные должны были чем-то питаться. А как узнать, что растительный мир уже состоялся и в полном объеме? И решение данной задачи может быть только одно, необходимо было послать разведчика, который смог бы принести необходимую информацию об этом. Вот именно только поэтому и полетел голубь, а не сокол, стриж, ласточка или какая-то другая птица. Я надеюсь, что нет нужды доказывать, что именно голубь есть единственная птица на планете, которая может служить переносчиком информации от одного человека к другому человеку. Иными словами, можно сказать, что голубь служит обычным почтальоном между людьми. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем по тексту Библии, ибо голубь принес Ною масличный лист, как доказательство того, что растительный мир состоялся в полном объеме. Значит, можно было выходить самому и выпускать животных? Но оказывается, пока еще нельзя было этого делать, и Ной вынужден был ждать еще целых 36 дней по тексту Библии, прежде чем раскрыл кровлю Ковчега и вышел из него. Почему? Если читать этот текст в его мертвой букве, то, действительно, получается какая-то нелепица, но если над этим текстом задуматься эзотерически, то все сразу же встает на свои места. Ибо животным для их жизнедеятельности был необходим кислород, а кислорода к тому времени на планете еще не было, вот и приходилось ждать до тех пор, пока растения в результате своей жизнедеятельности не создадут на планете достаточный запас кислорода для животных. И не забывайте еще того факта, что планета была закрыта прочным ледяным Саркофагом, а животным был необходим солнечный свет, т.е. ультрафиолет. Поэтому до создания первого животного мира было еще очень далеко. Да и в первой главе Книги "Бытие" сказано, что животные, как дикие, так и домашние, были созданы практически одновременно с человеком, т.е. в один и тот же День Творения. И это опять же Истина, ибо Ной вышел из Ковчега вместе с животными.
   И все же первый контакт раскаленной поверхности планеты с водой не прошел для нашей планеты бесследно. Ибо планета "разбилась от самой шеи вниз", если верить Книге Дзиан, т.е. по всему телу планеты прошел глубокий шрам от ее шеи до самого низа. И этот шрам мы с вами до сих пор наблюдаем, называя его Атлантическим океаном.
   И тут я хотел бы поделиться кое-какими своими сомнениями и размышлениями о Потопе Ноя. Как я понимаю, Бог - это Идеал! А разве может Идеал создать что-либо плохое? Откуда же тогда взялись на Земле плохие люди, у которых все мысли и помышления сердца были зло во всякое время? Однако мы можем допустить, что люди, которых создал Сам Бог, каким-то образом вышли из-под Его контроля и стали плохими. Но тогда выходит, что Бог был очень плохим Пастырем, если созданное Им существо вышло из-под Его контроля. Однако можно допустить, что Бог в это время был занят чем-то другим и не доглядел за человеком, ведь Он же был Один на всю Вселенную. Но тогда, как же быть с утверждением о том, что Бог видит все и в любое время? И если допустить даже самый наихудший вариант развития событий, то все равно становятся совершенно непонятными и не поддающиеся никакой логике итоговые действия Бога.
   Ведь Ты же Бог! Ведь Ты же можешь буквально все!!! Неужели Тебе было так трудно переделать этих плохих людей в хороших? А, выражаясь современным языком, просто перезапрограммировать их всех по-новому. Но если уж переделать их никак не удавалось, то можно же было просто убрать этих людей с лица Земли. Неужели это было так трудно? Зачем же надо было топить всю планету? Ну, откуда же такая жестокость у милосердного и многолюбивого Бога? Я прекрасно понимаю, что плохие люди чем-то сильно провинились перед Ним, но при чем же тут животные? В чем оказались виноваты белочки, зайчики, овечки, козочки, лани и т.д., и т.п. Какой смертный грех лежит на этих созданиях? И все же, это каким же жестоким сердцем надо обладать, чтобы совершить подобное злодеяние, как уничтожение всего живого на планете?!
   Но если мы все-таки поверим, что Бог был действительно милосердным и любил всех, кого Он создал, то тогда получается, что Он просто не мог совершить такого злодейства. Тогда, в чем же тайный и сокровенный смысл в истории о Потопе Ноя? И вот, размышляя об этом тайном смысле, я прихожу к очень интересному выводу. Похоже, что Богу категорически не понравилось все то, что Он Сам создал. И по всей видимости, именно поэтому Он и уничтожил все Им Самим созданное, предоставив, таким образом, именно Человеку право создавать все заново на планете так, как тому будет угодно. И это совершенно правильно, ибо жить на планете предстояло именно Человеку, но никак не Богу. Однако более подробно об этом будет сказано во второй части данного труда.
   P.S. А тут мне хотелось бы сказать о том, что не вошло в данную главу, но о чем сказать, я считаю, все-таки надо.
   1. Почему перемещение 3 млрд. куб. км раствора происходило именно над Северным полюсом? Я уже говорил, что не знаю, почему магнитное поле Земли состоялось именно таким, каким оно состоялось. Однако у планеты появилось ее магнитное поле, и современные ученые уже давно определили его структуру. Если верить этим ученым, то силовые линии магнитного поля Земли как бы входят в то место, где как раз и располагается Северный полюс. Очень возможно, что современные ученые только еще обдумывают идею о том, как можно было бы использовать эти самые особенности магнитного поля Земли. А вот Те, Кто создавал Жизнь на Земле, уже на практике использовали эти самые особенности.
   В то же время мы неоднократно слышали о так называемых энергетических коридорах. О них говорят "контактеры", которые якобы уже попадали в такие коридоры. О них говорят и ученые, которые утверждают, правда, пока лишь только теоретически, что такие коридоры существуют якобы в космическом пространстве, называя их "червячными дырами".
   И вот, объединяя эту всю разрозненную информацию воедино, я прихожу к следующему выводу. По всей видимости, наши Создатели сумели искусственно создать подобный энергетический коридор вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Именно по этому коридору и произошло перемещение 3 млрд. куб. км вещества с "носителя" на планету. А вот как это произошло? Этот вопрос уже ни ко мне.
   2. Перемещение 3 млрд. куб. км вещества с "носителя" на планету происходило, по всей видимости, с большим риском для самой планеты. Наши Создатели не были твердо и доконца уверены в том, что планета сможет выдержать такой напор воды, и не пострадает. И этому есть несколько подтверждений в архаических сказаниях. Ведь не случайно же в египетской Книге Мертвых сказано, что после заполнения Земли водой Осирис, который назвал себя Кем-ур, сообщает о том, что бедро жертвы по-прежнему осталось привязанным к ее шее. Иными словами, Те, Кто находился на планете во время заполнения ее водой, сообщали Тем, Кто остался на "носителе", что с планетой все в порядке, и она выдержала мощный напор воды.
   Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине" приводит цитаты из Книги Еноха, в которой рассказывается о Потопе Ноя! Может, именно поэтому данная Книга и была изъята из Святого Канона? Как же человек может описывать то, что произошло после него через 669 лет? И вот в одной из цитат приведены слова Ноя, который со страхом обращается к Богу:
   "И Ной воскликнул в горести: "Услышь меня, услышь меня, услышь меня - трижды. И сказал он... земля трудится и потрясается мощно. Несомненно, я погибну вместе с нею". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.619).
   Как видно из данного текста, планета довольно-таки тяжело переносила силу напора воды.
   Однако из сказания "Возвращение Ганги на Землю" мы видим, что наши Создатели, предвидя, видимо, все трудности данного процесса, постарались предпринять определенные действия, которые помогли бы сохранить планету в целости и сохранности. После определенной мольбы человека, Ганга все же согласилась вернуться на Землю, но при этом она сказала:
   "Я готова помочь тебе, о благородный сын Дилипы, но то, о чем ты просишь, исполнить трудно. Если я направлю течение моих вод с небес на землю, земля не выдержит их падения. Во всей вселенной один только Шива мог бы уберечь землю от сокрушающего удара моих вод и низвести их на нее, не причинив ей ущерба. Проси об этой милости у Шивы, и, если он согласится, я исполню твою просьбу".
   ... И в ответ на призыв Бхагиратхи Ганга появилась на вершине снежной горы. Она направила свои воды с небес на землю; но чтобы падение их не повредило земле, Шива подставил голову и принял на свое чело всю тяжесть низвергнувшихся вод. И по его телу они стекли на землю и направились к океану". (В.Г. Эрман и Э.Н. Темкин "Мифы древней Индии", М., изд-во "Наука", 1975г., стр.146).
   Из данного текста можно сделать вывод, что наши Создатели, выражаясь современным языком, установили какую-то определенную блокировку, которая и позволила сохранить планету от разрушения. Кстати, в Коране часто упоминается о том, что Аллах очень бережно относится к планете и бережет ее от разных неприятностей.
   И все-таки данный процесс не прошел для нашей планеты бесследно и безболезненно. На ней остался огромный и глубокий след от тех вод, которые были низринуты с "носителя" на Землю. И этот след мы с вами до сих пор наблюдаем, называя его Северным Ледовитым океаном.
   3. В этой главе я сказал, что на Венере не предвидится появление воды. И я уверен, что не ошибся в этом предсказании. Ведь если верить ученым астрономам, то атмосфера планеты Венера состоит на 96% из углекислого газа. Кстати, именно поэтому там такое большое давление у поверхности планеты. Менее 4% от состава атмосферы Венеры составляет азот, что лишний раз подтверждает наши догадки о составе Вселенских Вод. Кислород на Венере составляет менее 0,1% от всего состава ее атмосферы. И всего лишь 0,02% от всего состава атмосферы Венеры составляют водяные пары. Так откуда же взяться воде на Венере? Кстати, когда наша планета Земля полностью состоялась, как планета, то ее атмосфера представляла практически то же самое, что сейчас представляет собой атмосфера планеты Венера. Ведь если мы мысленно испарим всю воду на нашей планете, то мы получим на высоте около 9км слой конденсата толщиной примерно 3км. Я очень надеюсь, что выводы из данной информации каждый для себя сделает сам.
   4. А ведь действительно, водяные пары, в условиях того времени, должны были подняться очень высоко, и вполне могли достичь отметки 9км. Мы все прекрасно знаем, что на такой высоте пар начнет конденсироваться в жидкость, которая тут же начнет падать вниз. Но вода вряд ли могла достичь в то время поверхности планеты, ибо вокруг нее располагались горячие пары легкоплавких материалов. И вот тут мы сталкиваемся как раз с тем, что в архаике названо "работой Фохата", т.е. с действием определенных законов физики. Ведь вода, соприкоснувшись с горячими парами или с раскаленной поверхностью планеты, тут же испаряется, и пары опять устремляются вверх. А навстречу этому пару сверху несутся новые потоки конденсата. И так продолжалось ни один млн. лет. Вам данный процесс ничего не напоминает? Это же принцип действия элементарного холодильника. То есть наши Создатели, используя природные законы физики, искусственно охлаждали нашу планету. Видимо, именно поэтому земная кора и образовалась так быстро, всего за 110 млн. лет.
   Однако через определенное время, над планетой установился некий паритет жидкостей, т.е. такой своеобразный "водный многослойный пирог". В самом низу этого "пирога" находился сухой перегретый пар, над которым располагался уже водяной пар в виде тумана. Над этим туманом нависал слой кипящей воды, с которым контактировал слой горячей воды. Над горячей водой располагался слой теплой воды, а еще выше - слой холодной воды. А замыкал все это, словно корка в пироге, слой льда. Ведь мы же знаем, что вода очень плохой проводник тепла, следовательно, самый верхний слой этого конденсата, от соприкосновения с космическим холодом, превратился в лед, т.е. стал Твердью Небесной. Само собой разумеется, что между слоями конденсата происходил обмен по принципу: теплое - наверх, а холодное - вниз, в пределах допустимых границ. И вот все более и более остывая, вся вода постепенно опустилась на поверхность планеты, оставив наверху твердую и прочную ледяную сферу, которая и располагалась на высоте примерно 9км. Кстати, а вы заметили, сколько слоев было в конденсате? Правильно, их было ровно семь, и это тоже может иметь самое прямое отношение к тем семи небесным сферам, о которых сказано в Коране.
  
  Что такое "Вечная Земля"?
   "Вечная Земля" - Материк, с которого началась Жизнь на нашей планете, и который будоражит умы мыслителей вот уже ни одну сотню лет. Что мы знаем о нем? Существует ли он на самом деле? И если он до сих пор существует, то где его тогда искать? Эти вопросы волнуют и сейчас очень многих исследователей. Ведутся поиски архивных документов, снаряжаются большие экспедиции на север, и все это делается только ради того, чтобы отыскать этот гипотетический Материк. Кстати, а почему этот Материк называют гипотетическим? Ведь он же называется Вечным, а, следовательно, он должен существовать вечно. И почему, собственно говоря, все экспедиции направляются только на север? Кто сказал, что данный Материк должен располагаться именно там, а не где-то в другом месте? Ведь доподлинно знать, где располагается этот Материк, может лишь только тот, кто посетил его и видел этот Материк своими глазами. А разве все те выдающиеся мыслители античности и средневековья, на чью информацию ссылаются современные ученые, видели тот Материк, о котором они писали и говорили? Конечно же, они там никогда не были и самого Материка не видели. Тогда, откуда же они могли о нем знать? А они просто использовали информацию других людей, которые жили задолго до античных времен. К тому же, многие мыслители античности проходили Мистерии Посвящения, где им тоже говорили о "Вечной Земле". И абсолютно все, кто получал такую информацию, тут же приводил ее в соответствие с теми знаниями и понятиями, которые существовали в их конкретное время. Очень интересно было бы узнать, а что именно было записано о "Вечной Земле" в тех, самых первых, источниках информации?
   И вот, перемещая мысленно себя в глубь веков и тысячелетий, приходишь к пониманию того, что в самых первых текстах, по всей видимости, было записано (ведь все равно этого сейчас никто доподлинно не знает): "На нашей планете есть такое место, которое считается ее верхом, т.е. самым высоким местом, как макушка головы у человека. Это место называется полюсом, и там расположен Материк, с которого и началась Жизнь на этой планете. Этот Материк окружен со всех сторон водой, поэтому его еще можно назвать Островом. Он полностью закрыт льдом и снегом, ибо там вечная зима, и никогда не бывает лета. А потому, с этого Материка дуют пронзительные студеные ветры, несущие холод. Это есть самый высокий Материк на планете, и там, где он располагается, полгода существует день, а полгода ночь".
   Скажите, пожалуйста, честно, что могли думать мыслители античности, да и средних веков тоже, о такой информации? Ведь для всех цивилизаций без исключения, чью информацию мы сейчас используем, холодно было только в одном месте - на севере. Именно с севера и только оттуда дул холодный ветер Бора, который со временем и стал синонимом северного ветра. А об Антарктиде в те стародавние времена никто еще не знал. А если информация о ней и доходила до умов особо выдающихся людей своего времени, то, скорее всего, она приводила их в полное замешательство. И многие из них считали Антарктиду северным материком. К тому же, в те времена люди были полностью уверены в том, что Земля плоская, а значит и макушка у нее должна быть одна - это Северный полюс. Тем более что Христианская Церковь всеми силами поддерживала это заблуждение, и всех тех, кто считал иначе, тут же предавали анафеме. А тех, кто, пройдя Мистерии Посвящения, все-таки утверждал, что Земля это сфера, выставляли на посмешище, не веря ни единому их слову. Достаточно вспомнить судьбу Пифагора, Сократа или Галилея. Так появился СТЕРЕОТИП, что северное полушарие есть верхнее полушарие нашей планеты. Ведь так намного удобнее, это успокаивает людей (все-таки они живут наверху планеты, а не где-то там внизу, откуда можно упасть), и не вносит в их умы разброда. Но мы то с вами должны понимать все правильно, и не бояться жить на нижнем полушарии нашей планеты.
   Но если мы все-таки допустим, что когда-то на Северном полюсе существовал некий Материк, а потом он, по какой-либо причине вдруг пропал или куда-то переместился, то это не тот Материк, который мы с вами ищем, ибо он не имеет права называться "Вечной Землей". Ведь мы же уже знаем высказывание Гермеса Трисмегиста, которое гласит:
   "Как может то, что изменяется, в конечном счете, до неузнаваемости, быть истинным?". (В.Е. Пешкова "Книга Гермеса - Ключ к Тайной Доктрине", стр.438).
   Вы только вдумайтесь в эти слова, ведь действительно Истина всегда одна и она непреложна. Поэтому, перефразируя слова Гермеса, мы можем сказать: "Разве может то, что исчезает, в конечном счете, полностью с лица Земли, или перемещается по ее поверхности в разные стороны, называться Вечным или Незыблемым?". Но в то же время, достаточно всего лишь взять любой географический справочник и убедиться в том, какой из наших материков самый высокий на планете. То есть не отдельно взятая горная вершина или какой-либо пик, а именно материк по своей средней высоте над уровнем моря.
   А теперь давайте обратимся к тем архаическим писаниям, в которых говорится о данном Материке, и посмотрим, какая же в них имеется информация по этому вопросу. Правда, для этого нам придется воспользоваться вторым томом "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской, поэтому все цитаты будут нести на себе отпечаток личного мнения автора.
   "Первый Материк или же Остров, если это предпочитается, "Шапка Северного Полюса" никогда не погибала; так же как она не погибнет до конца Семи Рас". (Стр.432).
   Е.П. Блаватская жила в 19 веке, а полярные исследования начались лишь в начале 20-го века, и поэтому Елена Петровна просто не могла знать, что на Северном полюсе нет никакого материка, а потому свято верила в его существование. Однако я уверен, что если бы Е.П. Блаватская владела той информацией, которой владеем мы сейчас, то она, наверное, пересмотрела бы свои взгляды по данному вопросу, ибо сказано, что первый Материк НИКОГДА не погибал и не МОЖЕТ погибнуть до конца Семи Рас. А насколько я знаю, оккультисты и теософы утверждают, что сейчас на нашей планете существует всего лишь Пятая Коренная Раса, а если это так, то где же тогда тот Материк, который мы ищем? И если его нет на Северном полюсе, то может нам стоит обратить свои взгляды на противоположный полюс? Давайте хоть раз в жизни поверим древним текстам, и если там сказано, что данная "Земля" никогда не погибала и не может никогда погибнуть, то, значит, она должна находиться именно там, где ей и полагается находиться, т.е. на полюсе. А какая еще имеется информация по данному вопросу? Продолжим читать второй том "Тайной Доктрины":
   "В Оккультизме утверждается, что страна или остров, который увенчивает Северный полюс, подобно шапке, является единственным, который остается на протяжении всей Манвантары нашего Круга. Все центральные материки и страны выступят со дна морского поочередно и неоднократно, но эта земля никогда не измениться". (Стр.464).
   Ученые теософы утверждают, что Кругом в Оккультизме считается время существования определенной цивилизации или Расы. Я же склонен считать, что слово "Круг", в данном случае, означает орбиту нашей планеты, ибо орбиты всех планет изначально были круговыми. По данному вопросу можно дискутировать и спорить, но с чем спорить нельзя, так это то, и наша цивилизация, и орбита планеты Земля существуют и по сей день. А если это так, то где же тогда тот Несокрушимый Материк, который должен увенчивать собой Северный полюс? Выходит, что здесь что-то не так.
   "По тибетскому преданию, Белый Остров есть единственная местность, которая избегает общую судьбу всех Двипа; он не может быть уничтожен ни огнем, ни водою, ибо - он есть "Вечная Земля". (Стр.473).
   Это и есть как раз то, о чем говорил Гермес Трисмегист: не может то, что называется словами "Вечный" и "Незыблемый", утонуть, сгореть, испариться, провалиться или переместиться куда-то на другое место, ибо тогда полный абсурд получается. Так, где же нам тогда искать данный Материк? Есть хоть какая-нибудь информация по данному вопросу? Конечно же, есть, в том же втором томе "Тайной Доктрины", где Е.П. Блаватская цитирует Комментарий к Книге Дзиан:
   "Весьма любопытно, что Козьма Индикопловт, живший в шестом веке после Р. Хр., постоянно утверждал, что человек родился и обитал вначале в стране "за Океаном", доказательство чего было дано ему в Индии одним ученым халдеем. Он говорит:
   "Земли, на которых мы живем, окружены Океаном, но за пределами этого Океана существует другая Земля, которая касается стен неба; именно в этой стране человек был создан и жил в Раю. Во время Потопа Ной был унесен в своем ковчеге в землю, которую его потомство обитает поныне".
   А ведь через океан от Индии может быть только одна землю - это Антарктида, и другой земли нет, ибо Австралия находится далеко в стороне от этого места. И я до сих пор никак не пойму, почему Е.П. Блаватская, которая дважды посещала Индию, как ученый теософ, не смогла правильно понять смысл данного текста? Однако продолжим читать дальше:
   "Может быть, теперь смысл следующего места в одном из Комментариев станет яснее:
   "При первом начале (человеческой) жизни, единственная сухая земля находилась на правом конце Сферы, где она (Глобус) неподвижна. Вся Земля была одной огромной водной пустыней и воды были теплые...
   Здесь родился человек на семи зонах бессмертной, нерушимой части на Манвантару. Вечная весна царствовала в сумраке. Там Боги отдыхали, и Фохат царствует с тех пор... Так Мудрые Отцы говорят, что человек рожден в голове своей Матери (Земли) и что ноги ее, на левом краю, породили пагубные ветры, которые дуют из пасти нижнего Дракона... Между Первой и Второй (Расами) Вечная Центральная (Земля) была разделена Водою Жизни". (Стр.463, 464).
   Вот, на мой взгляд, сказать более ясно и понятно практически не возможно. И как можно было не понять данного текста? Тут сказано и про Атлантический океан, который разделил Центральную Землю Водою Жизни. Сказано и про то, что на планете царил сумрак, т.к. Небесная Твердь закрыла нашу планету от солнечного света. Но не только от Солнца была закрыта планета, а и от воздействия космического холода планета предохранялась той же самой Твердью. И только именно поэтому на планете было вечная весна, ведь это же была общепланетная оранжерея, ибо не забывайте, что воды были теплые. И сухое место, т.е. Горы Араратские, было тоже одно единственное. Но что меня больше всего удивляет? Многие авторы научных трудов, ссылаясь на Елену Петровну, говорят о правом и левом конце нашей Сферы. Но почему-то ни один из них не делает ни малейшего намека на то, каким образом он определял, какой плюс правый, а какой левый у нашей планеты. Все безоговорочно указывают на Северный полюс, как на правый, совершенно не поясняя, по каким параметрам они выбрали именно этот полюс. То есть, удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей. Так давайте же хоть сейчас попробуем определить, где лево, а где право у нашей планеты.
   Обратите, пожалуйста, свое внимание на то, что полюса нашей планеты названы не верхний и нижний, а именно правый и левый. Ведь люди могут изображать свою планету так, как им это заблагорассудится, и совсем неизвестно, какой полюс они нарисуют вверху, а какой внизу. Поэтому-то и сказано, что один полюс у нашей планеты должен считаться правым, а другой левым, ибо это незыблемо. Ведь мы же с вами уже определили, что наша планета расположена боком к тому месту, которое в Солнечной системе считается низом. Так как же нам все-таки определить, какой полюс считать правым, а какой левым. Помните, я просил вас расположить Солнечную систему, как колесо, которое катится от наблюдателя? И если вы это сделаете, то сразу же увидите, какой из полюсов у планеты правый, а какой левый. Это первый способ определения полюсов. Второй способ определения полюсов связан с нахождением определенного ориентира. Ведь в Пространстве, в котором расширяется наша Вселенная, нет понятия верха и низа, как нет и понятия права и лева, ибо эти понятия существуют исключительно только в замкнутой системе и зависят от выбора ориентира. Так какой же ориентир для нашей планеты нам выбрать? Это должен быть объект, который незыблемо, по отношению к нашей планете, находиться на своем месте, и который виден с любой точки Земли. И такой ориентир есть, это жизнедатель всей нашей системы - наше Солнце. Мы встаем лицом к восходящему светилу, и справа от нас будет располагаться то, что мы с вами ищем. И лицом на восток мы встаем не по своей прихоти, ибо нам на это строго указано.
   Указание Љ1. У нас на планете есть символ постоянства и незыблемости - это Сфинкс. Если верить исследователям комплекса в Гизе, Сфинкс расположен лицом на восток. Уже одно это должно говорить нам о многом. Но что показательно: как бы мы с вами не располагали нашу планету на ее орбите, Солнце всегда будет появляться в том месте, куда обращен задумчивый взгляд Сфинкса.
   УказаниеЉ2. Общеизвестно, что кресты на христианских Храмах всегда ориентированы своими плоскостями строго восток - запад. Почему? Но тут возникает еще один не менее важный вопрос, на какой из этих плоскостей располагался Иисус Христос в момент Своего распятия? Я не знаю, есть какая-либо исторически подтвержденная информация по данному вопросу или нет, но кого бы я не спросил об этом, все разводят в недоумении руками: "Да, откуда я это знаю? А тебе это зачем?". Кстати, это еще одна из тайн, спрятанная Церковью за семью печатями. Почему от нас прячут эту информацию? Поэтому мне пришлось самому, опираясь на наши общеизвестные традиции и обычаи, искать ответ на этот вопрос. И вот после определенных логических умозаключений я пришел к твердому пониманию того, что Иисус в момент Своего распятия располагался на восточной плоскости Креста, т.е. Он был обращен лицом на восток. И вот тогда Своей правой рукой Он указывал нам на ту "Обитель Бессмертных Смертных" или на то "Царствие Бессмертных Барбело", откуда Он был послан к нам. Ведь в "Евангелии от Иуды" сам же Иуда говорит Иисусу:
   "Я знаю, Кто Ты и откуда явился. Ты из Царствия Бессмертных Барбело. И я не достоин раскрыть имя Пославшего Тебя". ("Евангелие от Иуды", М., АСТ - Астрель, 2007г., стр.25).
   А в Книге Дзиан, которая писалась задолго до Н. Э., когда даже такого понятия, как религия, еще не существовало, и поэтому об Иисусе никто не знал, сказано следующее:
   "6. ... Дхиани пришли и обозрели - Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли Они, из Обителей Бессмертных Смертных". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.24).
   Я очень надеюсь, что вывод из всего выше сказанного каждый для себя сделает сам. И сделает правильный вывод.
   P.S. И все-таки мне хотелось бы внести тут кое-какие уточнения. Мы все знаем, что средняя высота Антарктиды над уровнем мирового океана составляет 2200м. С учетом подводной части материка, его общая высота должна составлять примерно 9-10км. И я думаю, что такая высота Антарктиды состоялась с самого начала ее образования. Как мы можем догадаться, до момента заполнения Земли водой, материков, как таковых, на планете не было. Были мощные наплывы и напластования магмы высотой не более 3-4км. Ибо все материки начали активно образовываться уже после того, как вся масса воды опустилась на поверхность планеты и надавила на первую хрупкую кору Земли. Но, прежде чем это произошло, все эти наплывы и напластования были закрыты полностью водой, и свободным от воды оставался только лишь самый верх будущей Антарктиды. Кстати, именно об этом, и очень недвусмысленно сказано в Библии:
   "4.И остановился Ковчег в Седьмом Месяце, в Семнадцатый День Месяца, на Горах Араратских.
  5.Вода постоянно убывала до Десятого Месяца; в Первый День Десятого Месяца показались верхи гор". ("Бытие", гл.8).
   Как ни редактировали Библию, как не искажали ее текстов, а главного смысла Святого Писания утаить все равно не удалось! И мы прекрасно видим, что целых 75(!) дней по тексту Библии, если читать этот текст в его мертвой букве, Горы Араратские оставались единственным сухим местом на планете. О чем, собственно говоря, и написано в Комментарии к Книге Дзиан. Кстати, о том, что Святые Писания искажались и переделывались недобросовестными служителями культа, четко и ясно сказано в Коране.
   Эти же 75 библейских дней, что планета была полностью скрыта под водой, есть ничто иное, как 75 млн. лет, которые потребовались для того, чтобы проявились первые очертания материков.
   "6.По прошествии Сорока Дней Ной открыл сделанное им окно Ковчега
  7.И выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды". ("Бытие", гл.8).
   И если мы сложим 75 и 40 вместе, то мы получим 115. Но ведь нам же уже сообщили, что земная кора состоялась за 110 млн. лет. Ну, какие еще нужны доказательства для того, чтобы все поняли, что в Святых Писаниях записана Истина в последней инстанции. Ее просто нужно увидеть!
   Но что я хотел сказать здесь конкретно? Вы все прекрасно знаете, что в архаике всегда говорится о том, что Боги разных стран и народов обитали на очень высокой горе, вершина которой уходила под самые Небеса и даже была выше их. Ведь именно об этом говорил и Козьма Индикопловт. Но ведь если общая высота Антарктиды равна 9-10км, а ледяная небесная сфера располагалась на высоте примерно 9км, то получается, что и гора Меру, и греческий Олимп, и библейские Горы Араратские, все это символы одного и того же объекта на нашей планете - Антарктиды!
  
  
  Так, что же произошло на Фаэтоне?
  
   Мне все-таки хотелось более подробно остановиться на теме о судьбе Фаэтона. Правда, я должен признаться, что пока и сам не совсем четко и ясно осознал, что же все-таки конкретно произошло с этой планетой, и по какой причине это произошло. К тому же полное раскрытие истинного смысла темы о Фаэтоне архисложная, и довольно-таки опасная задача. И совсем не потому, что якобы трудно предположить, что же там, в конце концов, произошло, но лишь потому, что в процессе разрешения данного вопроса придется затронуть весьма серьезные и сокровенные темы, которых иногда лучше не касаться. Но, по всей видимости, у каждого человека по жизни есть своя Голгофа, на которую он должен добровольно взойти. Поэтому, я все-таки рискну разобраться в этом вопросе. Да, будет так!
   Я считаю, что для того полностью осознать, что же все-таки произошло на Фаэтоне, нам, в первую очередь, необходимо понять, какая именно цивилизация была создана на этой планете. А для этого нам просто необходимо четко и ясно понять, что может означать следующий текст из Книги Дзиан:
   "1.Лха, вращающий Четвертое, Слуга Лха Семи, тех, которые вращаются, устремляя свои Колесницы, вокруг Владыки своего, Единого Ока нашего Мира... Дыхание Его дало Жизнь Семи. Оно дало Жизнь Первому". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.23).
   "5.У Порога Четвертого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются.
   Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвертой, страдать и причинять страдания. Первая Война зародилась". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.89).
   И первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание это то, что речь опять же идет о Семи Первозданных планетах, которые в данном тексте названы Колесницами. И вот на одной из таких Колесниц и пожелал прокатиться сын Гелиоса Фаэтон. И орбита планеты Фаэтон совершенно верно названа Четвертым Колесом, ибо, откуда бы мы с вами не начали считать, все равно орбита данной планеты будет по счету четвертой из Семи Первозданных, т.е. это и есть ни что иное, как "Колесо Срединное". Ну, а теперь начнем анализ выше означенных текстов.
   Е.П. Блаватская всегда утверждала, что подобные архаические тексты несут в себе двоякий, а иногда и троякий смысл. И я с ней в этом вопросе полностью согласен. Вот и в тексте под цифрой 5 из Книги Дзиан нам необходимо понять, что может означать следующее сочетание слов: "У Порога Четвертого" и "они будут рождены в Четвертой"? И вот тут уже можно сказать с определенной долей уверенности, что в первом случае речь идет о планете Фаэтон, ибо она и есть Четвертое Колесо. А во втором случае речь уже должна идти о нашей планете Земля, ибо именно на ней изначально была предпринята попытка создания Четвертой Коренной Расы. Но теперь нам просто необходимо понять, что же все-таки кроется под термином "Коренная Раса"? Лично я считаю, что данным термином должна определяться совокупность создания живых организмов, начиная от Саморожденных одноклеточных Чхая до интеллектуально мыслящего существа. Но ведь и интеллектуально мыслящие существа тоже бывают разные. Если такое существо рождается самостоятельно, т.е. как животное путем совокупления двух особей противоположного пола, а в процессе своего существования интеллектуально развивается, постоянно поднимаясь на более высокий уровень своего развития, то такое существо называется человеком.
   Если же подобное существо создается искусственно, а затем также искусственно оснащается всеми знаниями и способностями, то такое существо должно называться, либо биологическим роботом (биоробот), либо просто клоном. И если на Земле уже готовились к созданию интеллектуального существа из тех динозавров, которые тогда царствовали по всей Земле, то апробацию данного существа, по всей видимости, проводили, как на испытательном полигоне, на планете Фаэтон. Но здесь необходимо понять еще и следующее: получить настоящего и полноценного человека, со всеми присущими ему навыками, качествами и способностями, но без участия женщины, просто не возможно. Ибо только женщина и только она создает в человеке ту составляющую, которая называется интеллектом, что позволяет человеку думать, как поступить ему в той или иной ситуации, и что может произойти в результате той или иной его деятельности. Иными словами, человек наделяется способностью к анализу и логическому умозаключению, чего категорически нет у искусственно созданных интеллектов.
   Ведь если мы создаем искусственные свои подобия, т.е. попросту клонируем себя, то мы получаем такое существо, или даже механизм, в недрах которого развивается наш будущий клон. Иными словами, если мы помещаем уже готовый эмбрион в некий автоклав, т.е. в механический аппарат, то мы и получим с вами наше подобие, но с интеллектом данной машины. То есть у данного существа, как и у любой другой машины, будут полностью отсутствовать абсолютно все чувства. У него не должно быть ни чувства голода, ни чувства жажды, ни чувства усталости. Это существо не будет испытывать ни страха, ни боли, ни жалости, т.е. ничего того, что так присуще человеку. Кстати, именно такому положению вещей полностью соответствуют главные герои сказаний о Раме и о Великой Битве потомков Бхараты. Кстати, и великие эпические герои Греции, такие как Ахилл, Геракл и др., тоже полностью соответствуют данному утверждению. Но если мы в такое существо заложим определенное программное обеспечение с приемно-передающим устройством, в виде "Третьего Глаза" на темени, то тогда данное существо будет полностью выполнять те действия, которые заложены в эту программу. Плюс ко всему, оно должно будет подчиняться тем командам, которые мы будем ему посылать. Я написал, что существо "должно будет подчиняться" нашим командам, однако это совершенно не означает, что оно будет это делать.
   Если же мы поместим свой готовый эмбрион в матку животной самки, то мы с вами получим существо внешне полностью похожее на нас, но своими поведенческими данными оно будет соответствовать тому виду животного, к которому будет принадлежать данная самка. Это существо в полной мере будет испытывать и голод, и жажду, и даже усталость. Ему будут присущи чувства боли и страха, а вот чувства жалости и стыда в них не будет все равно. И в этом случае нам тоже не обойтись без программного обеспечения и без управляющего устройства. Но в обоих этих случаях, искусственно созданные интеллектуальные существа, совершенно не будут способны осознавать, какие последствия могут произойти в результате их действий. То есть они полностью будут не способны просчитывать, к чему может привести то или иное их действие. И вот, анализируя все выше сказанное, я прихожу к твердому пониманию того, что на Фаэтоне создавалась Третья Коренная Раса, вершиной которой были клоны-автоматы или биороботы, которых, по всей видимости, в архаике назвали Ангелами. Ведь данных Ангелов у Бога был целый Сонм, т.е. очень много. И эти Ангелы должны были полностью подчиняться своему Создателю. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Не зря же в архаике существуют сказания о восстании Ангелов и о войнах Ангелов. А вот в архаике Индии эти существа, по всей видимости, названы Асурами, с которыми тоже приходилось воевать Богам. Да и в приведенном выше тексте из Книги Дзиан, мы также видим, что после создания Первых Подобий Божественных Сынов, зародилась и Первая Война. Очень возможно, что эта "Первая Война" позднее была выведена в писании, как Великая Битва потомков Бхараты, уж больно красочно и поэтично там расписано сражение между Арджуной и Карной.
   На нашей же планете изначально создавалась Четвертая Коренная Раса, и вершиной этой Расы было интеллектуальное существо-клон, созданное из тех животных, которые жили в то время на планете. И вот именно эти интеллектуальные существа были названы в архаике Индии ракшасами, которые все были потомками Асуров, и с которыми воевал Рама, приведя с собой целое войско обезьян. И совершенно не случайно царь ракшасов Равана похитил у Рамы его жену Ситу. Ведь чтобы получить настоящего и полноценного человека, необходима была именно женщина, а не животная самка и даже не механический клон женского пола. Но это уже несколько другая тема.
   На Фаэтоне интеллектуальных биороботов создавали по вполне понятным причинам, ибо, в результате большой удаленности данной планеты от Солнца, на ней просто не было необходимых условий для создания полноценного растительного и животного мира. А человек должен был дышать кислородом и питаться, как растительной, так и животной пищей. А если всего этого на Фаэтоне не было в полном объеме, то и о создании полноценного человека не могло быть и речи. Именно поэтому и создавались механические клоны-роботы, как начальный базовый материал для создания в будущем полноценного человека на Земле.
   Следующим этапом в деле создания настоящего человека была попытка получить, на базе вот этих механических роботов, животного клона из тех хищных динозавров, которые и властвовали тогда на Земле. Ведь не случайно же Равана был властителем всей Земли, и даже сумел выгнать Бога богатства Куберу из его владений. Именно этими ракшасами и заканчивалась Четвертая Коренная Раса, которую должна была сменить Пятая Коренная Раса, вершиной которой и должен был стать уже полноценный человек. Ведь совсем же не случайно нам сказано, что "они будут рождены в Четвертой, страдать и причинять страдания". Кстати, нашу планету тоже ведь можно назвать Четвертой планетой, ибо она действительно была Четвертой планетой, на которой создавалась Жизнь, т.к. Уран должен быть вычеркнуть из данного списка из-за своего оскопления. Термин же "страдать", по всей видимости, должен означать, что те, кто был рожден в Четвертой Расе, обладали уже определенными чувствами. Им было знакомо чувство голода и жажды, чувство страха и усталости, а самое главное - в них был заложен инстинкт самовоспроизводства, т.е. тяга к продолжению себя в потомстве. А общим у механических и животных клонов было одно: они абсолютно не представляли, и даже не думали о том, что может произойти в результате того или иного их действия. Я думаю, что будет не лишним еще раз напомнить о том, что сказано в Библии о тех животных клонах, созданных из динозавров:
   "4.В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди.
  5.И увидел Господь, что велико развращение человеков на Земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". ("Бытие", гл.6).
   И, по всей видимости, в данном тексте под Сынами Божьими как раз и подразумеваются те механические клоны-роботы, которые создавались на Фаэтоне. Но ведь в той же Книге Дзиан сказано, что именно Сынам было указано создать свои Подобия. И вот, обладая практически теми же возможностями и способностями, что и их Создатели, эти клоны решили, что им все позволено. По этому поводу в Книге Дзиан, как всегда кратко и лаконично, сказано буквально следующее:
   "40.Тогда Третья и Четвертая возгордились. "Мы Цари; мы Боги".
  41.Они взяли жен, прекрасных видом. Жен от разумалишенных, узкоголовых. Они породили чудовищ, злобных демонов, самцов и самок, также Кхадо (Дакини) малого разума". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.29).
   Неужели в этих двух текстах не просматривается никакой параллели? А ведь буквально все хищные динозавры имели узкие головы. И как можно догадаться, эти две Расы, Третья и Четвертая, создавались практически одновременно, т.е. параллельно, а этого делать категорически нельзя. Ибо там, где появляется Интеллект (Гор, Авель, Спента-Манью и т.д.), тут же рождается и Зло (Сет, Каин, Анхра-Манью). То есть сразу же возникает желание подчинить, покорить, завоевать или даже уничтожить кого-нибудь или что-нибудь. Возникает желание власти, превосходства и тяга к богатству, что порождает зависть, самолюбие, высокомерие, злобу и ненависть.
   Как я уже писал, жители Фаэтона, видимо, решили все-таки переместить свою планету на орбиту планеты Земля. Ведь о последствиях такого маневра никто не задумывался. Ну, а так как Земля была уже предназначена для создания на ней Пятой Коренной Расы, вершиной которой и должен был стать полноценный человек, то уже Создателями Жизни в нашей системе было принято решение принести Фаэтон в жертву, т.е. уничтожить его, чтобы не позволить свершиться злу. Ведь совсем же не случайно мудрый Вьяса сказал Юдхиштхире:
   "Я знаю, мысль о греховных деяниях в прошлом, терзает твое сердце. Но существует искупление грехов. От них можно очиститься покаянием, принесением даров, жертвоприношением. Даже Боги, о царь, приносят жертвы, тем держится их могущество, тем одолевают они демонов". ("Древняя Индия. Три Великих Сказания", т.2, стр.289).
   Вот и греческий Зевс тоже принес в жертву Фаэтон, чтобы победить зло и спасти Землю. А в сказании о Великой Битве потомков Бхараты в жертву был принесен Карна, который, кстати, тоже был сыном Бога Солнца Сурьи, как и греческий Фаэтон.
   Однако мне хотелось бы вернуться к цитате из Книги Дзиан, в которой сказано, что Третья и Четвертая Расы возгордились, называя себя Богами. И такое утверждение весьма не далеко от истины. Ведь современная наука нас убеждает, что тот донор, у которого была взята живая клетка, и тот клон, который был создан из этой самой клетки, практически одно и то же существо. То есть это не близнец, не аналог, не двойник и даже не подобие, а это одно и то же существо! И если наука нас в этом вопросе не обманывает, то тогда весьма и весьма любопытная картина вырисовывается в истории Иисуса Христа. Я уже говорил, что такие персонажи архаических писаний и сказаний, как Иисус, Рама, Карна, Арджуна и другие сыны Богов, создавались путем искусственного оплодотворения, и совсем не отказываюсь от своих слов. Но ведь одним из методов по искусственному созданию человека является и клонирование, как учит нас наука. И та же самая наука утверждает, хотя и только лишь теоретически, т.к. данный метод оказался не по силам для наших ученых, что сам клон и то существо, от которого он получен, это практически одно и то же. Так давайте же хоть на одно мгновение, но поверим, что Иисус был рожден методом клонирования. И тогда такой Человек по статусу своего рождения и по своим способностям должен быть намного выше всех тех, кто был рожден от простого искусственного оплодотворения. Ведь не случайно же фарисеи и книжники говорили, что отпускать грехи позволено лишь Христу, т.е. слово "Христос" означает нечто большее, нежели просто ученое звание. Но о самом Христе я хотел бы сказать отдельно и более подробно в следующей главе.
   Однако, так или иначе, но Фаэтон был уничтожен. Но мы же все прекрасно понимаем, что наша планетная цепь есть строго сбалансированная система. Поэтому, убирать какую-либо планету с ее орбиты категорически нельзя, ибо все массы планет строго взаимосвязаны между собой. И если мы уберем с какой-либо орбиты определенную массу, т.е. вырвем одно звено из цепи, то вся цепь тут же развалится, и система перестанет существовать. Поэтому Создатели и приняли решение, уничтожив Фаэтон, как планету, все-таки постараться сохранить на его орбите определенную массу. А чтобы компенсировать потери массы, которые все же неизбежно должны были возникнуть при уничтожении планеты, между орбитами Земли и Фаэтона был помещен Марс, который до этого был спутником Фаэтона. И только лишь поэтому Марс такой маленький.
   Однако меня постоянно мучает один весьма любопытный вопрос: существует ли какое-либо соотношение между массой планеты и массой ее спутников? Я считаю, что такое соотношение обязательно должно быть, и оно должно строго соблюдаться. И поэтому, очень хочется знать: подсчитывали наши ученые такое соотношение или нет? Я это все говорю к чему? Ведь если такое соотношение имеет место быть, то наши ученые математики смогут легко подсчитать приблизительную массу Фаэтона, по его бывшему спутнику Марсу. И тогда можно будет сравнить эту массу с массой всех астероидов. И если эти массы будут отличаться друг от друга не более чем на одну треть, то тогда наше предположение можно считать верным.
   Почти в то же время, а возможно, что и несколько раньше гибели Фаэтона, на Земле были уничтожены все динозавры. То есть Третья и Четвертая Расы перестали существовать. А планету Земля стали готовить к созданию на ней Пятой Коренной Расы. И эта Пятая Коренная Раса благополучно существует до сих пор на нашей планете. Однако, учитывая печальный опыт при создании Третьей и Четвертой Рас, а возможно и используя этот опыт, как базовый, ибо тут возможны оба эти варианта, человека Пятой Расы было решено создавать уже из млекопитающих животных, которые были полностью адаптированы к условиям нашей планеты. Ведь будущий человек должен будет размножаться самостоятельно и именно внутри чрева особи женского пола, поэтому, без млекопитающих животных тут никак нельзя было обойтись. Мало того, эти самые животные должны были впоследствии стать помощниками человеку в его труде на земле, т.е. это должны были быть будущие домашние животные. Ведь совсем не случайно Ною было настоятельно рекомендовано взять с собой семь пар скота чистого и семь пар скота грязного. И человек до сих пор владычествует над этими животными, а они служат ему верой и правдой. Но об этом и более подробно будет рассказано во второй части данного труда.
  
  
  Так кем же был все-таки Иисус Христос и за что Его казнили?
   Так, кем же все-таки на самом деле был Иисус Христос, если Он, конечно же, в действительности существовал. Ведь нет же никаких исторических фактов, которые бы документально подтверждали, что такой Человек действительно жил на планете. Все свидетельства о существовании Иисуса Христа берутся исключительно только из Евангелий. Мало того, как я уже говорил, даже само Воскресение Христа "привязано" к чисто еврейскому религиозному празднику Пасхи, и только лишь поэтому у нас нет твердой и четко задокументированной даты столь знаменательного события. Но если такой Человек существовал, и если данное событие действительно состоялось, то почему у нас нет его четкой и твердой даты? К тому же, как мы все прекрасно знаем, у Иисуса было 12 учеников, почему же нам тогда предоставляют всего четыре Евангелия? Причем, даже сами священнослужители не могут ясно и аргументировано объяснить причины данного казуса. Почему же от нас прячут остальные свидетельства святых Апостолов? А ведь общеизвестно, что существует Евангелие от Петра, первого ученика Иисуса. Но его от нас почему-то прячут, как и Книгу Еноха. Так что же может быть в этих документах такого, чего так боится Церковь? А Церковь может бояться только правды, и поэтому я делаю вывод, что в этих документах, видимо, и записана та Истина, которую современные служители культа прячут от народа, облекая ее в одежды лжи. Однако мне становится крайне интересно знать, а какая же все-таки Истина может быть записана в этих святых документах? А может, мы сможем разглядеть эту Истину и в официально разрешенных Евангелиях? Вот и давайте сделаем сейчас робкую попытку разглядеть все-таки в официальных Евангелиях ту Истину, которую с таким тщанием прячет от нас Святая Церковь.
   В общем-то, далеко не секрет, что Христами называли практически всех Посвященных, которые прошли определенные Мистерии Посвящения. И уже отсюда можно сделать вывод, что библейский Иисус Христос - это есть собирательный образ практически всех Посвященных античных времен. И надо сказать, что допуск к этим Мистериям был крайне жестким и весьма ограниченным. То есть, кого попало, к данному обучению не допускали, ибо там принимались только исключительно особые люди. Но тогда сразу же возникает вопрос: а что это за особые люди такие, которые допускались к Мистериям Посвящения? И не забывайте, что мы с вами говорим об античных временах, когда даже такого слова, как "наука" не существовало в природе. И тогда сам собой напрашивается ответ: это те люди, которые были рождены искусственным путем, т.е. клонированием. Иными словами, наши Создатели клонировали себя в лоне смертных женщин. Именно в этом скрыта суть такого любвеобильного поведения главных греческих Богов. Ведь не случайно же Иисус говорил своим ученикам, что все они братья, и что у них всего один Отец, Тот, который на Небесах. А так как простые смертные женщины по уровню своего интеллектуального развития были все разные, то и клоны по своим способностям получались тоже разными. Но как бы там ни было, а они все резко отличались от всех остальных смертных людей своей энергетикой. Ведь не случайно же Иисус подбирал своих учеников по особым, только Ему Одному известным признакам. Кстати, Пифагор тоже ведь не допускал в свою школу кого попало, а осуществлял очень жесткий отбор.
   Однако, если все то, с чем мы с вами согласились, верно, то получается, что Церковь, в определенном смысле, права, отождествляя Иисуса с Его Отцом-Создателем, т.е. с Богом. Тогда же становятся понятны и вполне объяснимы те способности и знания, которыми обладал Иисус. Кстати, в Коране четко и ясно сказано, что Бог не может иметь детей, т.к. не может взять себе в жены ни одну земную женщину традиционным путем. И это лишний раз наводит нас на мысль о клонировании. Ибо Бог вполне может создать свое "Подобие" в лоне любой земной женщины. Ведь дева Мария не зачинала Иисуса, а приняла в свое лоно уже готовый эмбрион от Создателя. Ведь сказано же:
   "23.Вот, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя: Еммануил, что значит: с нами Бог". (Матфей, гл.1).
   То есть, от Того, Кто создавал Жизнь на Земле, была взята живая (я подчеркиваю - живая) клетка. Из этой самой клетки был клонирован эмбрион, а затем этот эмбрион был помещен в лоно девы Марии, которая и родила плод. И если бы Иисус был простым сыном Бога, т.е. был бы зачат и рожден традиционным путем, то вряд ли Он обладал всеми теми способностями, которые у Него были. Все-таки в нашей жизни отец и сын - это далеко ни одно и то же, хотя они и могут быть похожи друг на друга. То есть, как я сам это понимаю, метод клонирования - это создание себя самого заново. Не случайно, видимо, многие наши знаменитости заговорили о бессмертии.
   Интересно, а в Святом Писании есть хотя бы косвенные подтверждения тому, что Иисус все же был клонирован в деве Марии? И по моему твердому убеждению такие подтверждения есть!
   "21.Да будут все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". (Иоанн, гл.17).
   Это Иисус говорит о своих учениках. И заметьте, что Иисус не говорит, что они будут едины в каком-то деле или вере. Иисус говорит четко, что они будут ЕДИНО, т.е. как один общий организм или одно существо. Однако давайте рассмотрим еще несколько подтверждений нашей версии.
   Подтверждение Љ1. Иисус всегда учил почтительному отношению к родителям. И в дискуссии с фарисеями Он напомнил им об этом законе:
   "3.Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
  4.Ибо Бог заповедовал: почитай отца и мать, и: злословящий отца или мать смертию да умрет". (Матфей, гл.15).
   И вдруг мы читаем буквально следующее:
   "46.Когда же Он еще говорил к народу, Мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
  47.И некто сказал Ему: вот Мать Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
  48.Он же сказал в ответ говорившему: кто Мать Моя и братья Мои?
  49.И, указав рукою Своей на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои;
  50.Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать". (Матфей, гл.12).
   И тут возникает вполне закономерный вопрос: откуда же у Иисуса такое пренебрежение к женщине, родившей Его? И ответ на этот вопрос не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. По всей видимости, Иисус отлично знал историю Своего рождения, да это и не мудрено, ибо Он Сам же Себя и создал методом клонирования. Так, как же Ему этого не знать?! Но нам с вами крайне необходимо осознать, какая именно женщина имеет полное право называться полноценной матерью, рожденного ею ребенка? Я считаю, что ответ здесь может быть только один - это та женщина, в яйцеклетке которой и был зачат, рожденный ею ребенок. А так как Иисус не был зачат в яйцеклетке девы Марии, то она и не могла называться Его полноценной матерью. И Он об этом знал! А отсюда и такое пренебрежение, как к самой деве Марии, так и к другим ее сыновьям. На современном языке нашей цивилизации такие женщины называются суррогатными матерями.
   Подтверждение Љ2. Если все же ученые правы, и клон со своим донором одно и то же существо, то тогда становится предельно понятным и следующее утверждение Иисуса:
   "54.Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто: Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш;
  55.И вы не познали Бога, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но Я знаю Его и соблюдаю слово Его;
  56.Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел, и возрадовался.
  58.Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь". (Иоанн, гл.8).
   И эти слова произносит Тот, Кто стал Донором для Иисуса, и Он полностью прав, ибо Он действительно был до Авраама. А если бы Иисус был просто сыном Своего Отца, в нашем понимании этого слова, то Он не имел бы права так говорить. Но, если клон и, создавший его донор есть одно и то же существо, то тогда Иисус полностью прав в своем утверждении. Кстати, истинность слов Иисуса подтверждает и Иоанн Креститель:
   "15.Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Этот был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мной стал впереди меня, потому что был прежде меня". (Иоанн, гл.1).
   Подтверждение Љ3. Когда я смотрю на ту Плащаницу, которую нам демонстрируют по Т.В., и в которую якобы был завернут Иисус, то я вижу на ней отображение очень старого человека. Учитывая особенности того времени, я сказал бы, что этому человеку, как минимум лет 50, а возможно и больше. Я не буду сейчас рассуждать на тему настоящая это Плащаница, или это всего лишь подделка, изображен ли на ней именно Иисус, или это кто-то другой, ибо это все дело профессионалов. Я лишь говорю о том, что лично я на ней вижу. И если все-таки мы согласимся, что это действительно настоящая Плащаница, и на ней отпечатался истинный Лик Иисуса, то сам собой напрашивается вывод: видимо, клоны за очень короткое время приобретают тот вид, которым обладал их донор в момент взятия у него живой клетки. Кстати, если верить профессиональным исследователям, то Лао-Цзы родился уже почтенным старцем. И заметьте, что та информация, которая идет к нам из Азии, и в частности из Тибета, практически не изменялась, т.к. лидерам тех религий не нужна была власть над умами и душами людей. А отсюда вытекает, что если мы все же поверим Церкви, что Иисус жил всего 33 года, то выходит, что в Свои 33 года Он выглядел, как пятидесятилетний старец того времени. Кстати, в том же Евангелии от Иоанна, где Иисус говорит, что Он был прежде Авраама, иудеи задают Ему весьма интересный вопрос:
   "57.На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще и пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?". (Гл.8).
   Видимо, Иисус действительно выглядел весьма почтенным старцем. Однако иудеи не сказали, что Ему всего лишь чуть-чуть за тридцать, вот и выходит, что Иисусу на момент спора с иудеями было уже около пятидесяти лет. Вот и верь после этого Церкви.
   Подтверждение Љ4. Если мы соглашаемся со всем вышесказанным и принимаем это, то тогда нам становится ясной и понятной сцена в Гефсиманском саду. Почему пришедшим стражникам необходимо было конкретно указать, кто же из этих двенадцати человек есть Сам Иисус? Ведь Иисус ни от кого не прятался и не скрывался. Он открыто проповедовал в Храмах, на площадях и на берегу реки для многих тысяч людей. И Его все прекрасно знали, и шли к Нему за помощью. Ведь именно к Нему фарисеи привели женщину, якобы взятую в прелюбодеянии. Именно у Него спрашивали, надо ли платить подати кесарю. Именно Его просили помочь больным и умирающим, причем безошибочно узнавая Его среди других людей. И вдруг стал нужен некто, кто бы смог указать конкретно, который же из этих двенадцати человек Сам Иисус!? Кстати, и Самого Иисуса это тоже крайне удивило:
   "4.Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
  5.Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с Ним и Иуда, предатель Его.
  6.И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю.
  7.Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
  8.Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, -
  9.Да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого". (Иоанн, гл.18).
   Во-первых, мы видим, какая мощная энергетика была у Иисуса, если Он только одним звуком Своего голоса укладывал людей на землю. То есть Ему ничего не стоило, взять и спокойно уйти, что Он неоднократно и делал, но Он уже приготовил Себя и морально, и физически к Великой Жертве. Кстати, если вы читали мифы Греции, то вы должны знать, что Ахилл тоже силой своего голоса останавливал и обращал в бегство троянцев.
   Во-вторых, Иисус дает понять, что Его ученики совсем не случайные и не простые люди, а тоже созданные искусственно и отданные Ему в обучение. И на Нем лежало обязательство, сохранить этих людей, как Своих последователей. И этот факт подтверждается следующим текстом:
   "24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
  26.И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". (Иоанн, гл.17).
   Вот и получается, что ученики Иисуса тоже были рождены клонированием, но вот только клонированием Кого? Уж не был ли клонирован Сам Иисус в то время, когда Он находился в Египте? Ведь не просто же так Он сказал: "И Я в них". Но это риторический вопрос, и мы не будем вдаваться в такие подробности, тем более что и доказательств этому у нас нет никаких. Но если все клоны и их донор одинаковые, как один человек, то, как же тогда узнать, кто есть кто? И только такой же Человек, как и они сами, может сделать это чисто на энергетическом уровне. Нам этого пока не дано понять, но они очень легко распознавали друг друга. Хотя стих 21 гл.17 Евангелия от Иоанна, который я привел в самом начале своих подтверждений, разве он не свидетельствует в пользу наших предположений? Ведь в том стихе, как я уже говорил, не сказано "все едины", т.е. едины в какой-то мысли или вере. А сказано именно "все ЕДИНО", т.е. все, как одно единое существо.
   Так для чего же, собственно говоря, Иисус приходил на Землю? Как утверждал Сам Иисус, Он пришел для того, чтобы исполнить Закон. Но тогда возникает вопрос: что же это за Закон такой, что ради его исполнения потребовалось даже присутствие Самого Бога в теле Своего Клона? И ответ мы находим опять же в Евангелиях, где Сам же Иисус утверждает, что Он Сын Человеческий, а значит, Закон гласит, что Жизнь на Земле создавал Человек, практически такой же, как и мы с вами. Ведь не случайно же сказано, что Бог создал человека по Своему Образу и Подобию. И этот Человек, как и мы с вами, испытывает голод и жажду, ведь Иисус не был лишен этих чувств. Он так же, как и мы с вами, испытывает боль и страх перед этой болью. Не зря же Иисус просил Своих учеников побыть рядом с Ним в последнюю ночь перед казнью.
   "38.Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
  39.И, отошедши немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша эта; впрочем, не как Я хочу, но как Ты". (Матфей, гл.26).
   И из этого же текста мы видим, что Иисус, как и любой другой человек, страшась, ожидаемых Им событий, хотел бы избежать их, тем самым, проявляя определенную слабость, свойственную любому человеку. Но все-таки сила Воли и сила Духа победили эту минутную слабость. А для чего была нужна эта Великая Жертва? Но ведь не зря же мудрый Вьяса говорил, что даже Боги вынуждены были приносить жертвы, чтобы победить зло. Вот и Иисус, как прямой Клон Бога, принес Себя в Жертву только ради того, чтобы победить зло невежества и вывести людей из этой Тьмы на светлый Путь Истины, открыв им для этого всю правду. Только именно поэтому Он с горечью произнес:
   "53.Каждый день бывал Я с вами в Храме, и вы не поднимали на Меня рук; но теперь - ваше время и власть тьмы". (Лука, гл.22).
   И это обращение относится исключительно священнослужителям, которые всеми силами пытались сохранить свою власть над простым народом. А отсюда можно сделать очень и очень печальный вывод: против СИСТЕМЫ даже Боги бессильны. И вот таким, возможно, жестоким и кровавым способом Иисус и Его Создатель хотели все-таки заставить людей задуматься над вопросом: так Кто же все-таки создавал Жизнь на Земле? Бог или все-таки Человек? И заметьте, что Иисус очень боялся меча, ибо, если бы Ему отрубили голову, как Иоанну Крестителю, то вряд ли Он тогда воскрес.
   И все-таки, если мы говорим конкретно о Боге, то Сын Бога, по всей логике вещей, просто не может быть человеком, ибо Он обязательно должен быть Богом. А если Сын - Человек, то тогда и Его Отец тоже такой же Человек! Только тот Человек обладал высшими Знаниями, Способностями и Возможностями, до которых нам еще очень далеко. Именно такого Человека, т.е. нашего Создателя, и можно назвать Сверхчеловеком. Именно это и пыталась сказать Е.П. Блаватская в своих книгах, но совершенно была не понята, как и все остальные, кто намного опережал свое время. Ведь Елена Петровна всеми силами пыталась подтолкнуть нас к мысли о том, что жизнь на Земле создавалась Человеком или Сверхчеловеком, если это будет угодно, ибо выше Верховного Создателя нет никого. Но, живя в 19 веке, она была весьма ограничена, как в объеме научной информации, так и в своих возможностях. Кстати, она постоянно признается, что категорически не понимает некоторой информации из древних Книг.
   В наше время очень многие ученые утверждают, что именно идеи Е.П. Блаватской о Сверхчеловеке, подтолкнули руководство нацистской Германии к их человеконенавистнической политике. Но ведь Е.П. Блаватская совсем не виновата в том, что некий бесноватый и психически больной фюрер, ухватив обрывки и осколки ее теории, возомнил себя новым Мессией, т.е. богочеловеком. А когда он добрался до вершин власти, устранив на своем пути наверх всех конкурентов, то приказал своим клевретам отыскать доказательства своим бредовым идеям. Ну, а какими методами это делалось, вы все прекрасно знаете. И при чем тут Елена Петровна Блаватская, я абсолютно не понимаю. Кстати, другой подобный же вождь, но только более спокойный и сдержанный, тоже решил сделать из себя бога, создав свою собственную религию. Ему, видимо, не давала спокойно жить слава Иисуса. А как это делается, он прекрасно знал, ведь не зря же он этому обучался в семинарии. Ведь для достижения подобной цели нужно не так уж и много.
  1.Надо устранить всеми обожаемого лидера, создавшего правящую партию.
  2.Захватить власть, в созданной этим лидером партии, устранив всех тех, кто стоял у истоков создания данной партии.
  3.Сделать посмертно из этого лидера идола, сохранив его тело для демонстрации народу.
  4.Назначить себя прямым наследником и продолжателем дела данного лидера.
  5.И, используя имя этого лидера и его философские идеи, править тем народом, который и обожал данного лидера.
   Ведь простому народу совершенно все равно кого обожать, лишь бы обожать. Ну, а какими методами и способами достигалась эта власть, мы все прекрасно знаем, тем более что нам постоянно открываются все новые и новые факты из биографии лидеров партии. Кстати, Сталин исправил и ошибку Церкви, которая не может продемонстрировать народу тело Богочеловека, т.е. Иисуса, что ведет к некоторому недоверию к идеям Церкви. А идеологи коммунизма демонстрируют тело своего вождя всем желающим, подтверждая, таким образом, свою правоту. Но я очень сильно увлекся.
   О том, что Создавший Его есть Человек, Иисус весьма прямо и совсем не двусмысленно говорит Своим ученикам:
   "44.Вложите вы себе в уши слова эти: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
  45.Но они не поняли слова этого, и оно было закрыто от них, так - что они не постигли его; а спросить Его об этом слове боялись". (Лука, гл.9).
   Кстати, эти слова и по сей день остаются не понятыми нашими теологами, философами и прочими мудрецами. А более ясно и понятно даже и сказать то не возможно. "Сын Человеческий" (именно и обязательно с большой буквы!), т.е. прямой клон того Небесного Человека, который создавал Жизнь на нашей Земле, и которого всеми принято называть Богом, действительно "будет предан в руки человеческие" (именно с маленькой буквы), а иначе будет отдан на растерзание простым смертным, тем, кого создал Человек Небесный. И именно только поэтому я утверждаю, что в стихе 23 гл.2 Книги "Бытие" слово "Человек" должно писаться исключительно с большой буквы, ибо это есть наш Создатель и Верховный Донор Иисуса. А вот в стихе 24 той же самой главы слово "человек" уже должно писаться только с маленькой буквы, ибо здесь уже речь идет о нас смертных и грешных. И как этого можно не увидеть и не понять, я не знаю.
   Кстати, это лишний раз нам подтверждает, что Святое Писание было в свое время безжалостно отредактировано и переделано. А ведь практически все смысловые ключи от древних архаических писаний были переданы особым людям, которые в Коране названы "Люди Книги", и которых Иисус называл книжниками и законниками, а сейчас они все называются священнослужители. Эти ключи были даны особым людям для того, чтобы они хранили их до определенного времени, когда наша цивилизация достигнет необходимого уровня своего развития, чтобы понять тайный и сокровенный смысл данных текстов. Но те люди, которые получили все смысловые ключи в свои руки, быстро поняли, какую власть над простыми смертными дает им религия, а потому запрятали эти ключи в такие тайные места, что мы и сейчас вряд ли что сможем отыскать. Иисус же совсем не случайно пытался создать Свою новую религию, ибо Он всеми силами хотел вернуть людям все смысловые ключи от древних писаний. Но что Он мог сделать ОДИН против целой системы? И Его обвинения тем, кто утаил от своего народа Свет Истины, уведя его во Тьму Невежества, весьма предметны и не двусмысленны:
   "52.Горе вам, законники, что вы взяли ключи разумения; сами не вошли, и входящим воспрепятствовали". (Лука, гл.11).
   "13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". (Матфей, гл.23).
   Кстати, Иисус был не единственный, кто упрекал священников в утаивании знаний от наших Создателей. Вот что говорит по этому поводу Пророк Малахия:
   "7.Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
  8.Но вы уклонились от пути этого, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф". (Книга Малахии, гл.2).
   И я считаю, что нашим современным искателям Истины давно пора прислушаться к словам Иисуса и праведных Пророков. А ведь в Коране точно такие же обвинения предъявляются и служителям христианской Церкви. То есть, по большому счету, так ничего и не изменилось в деле познания Истины, просто сменилось название правящей партии, вот и все. Однако, если современные ученые будут думать в том же ключе, в котором учит нас Иисус Христос, т.е. они должны полностью утвердиться в вере о том, что Жизнь на Земле создавалась Человеком с вполне определенной и конкретной целью, то тогда тайный и сокровенный смысл абсолютно всех писаний станет для них ясным и понятным. Но если они будут упрямо считать, что Жизнь на Земле произошла сама по себе, т.е. по воле несчастного и слепого случая, или что ее создавало некое бестелесное гипотетическое Существо под названием Бог, то они так и будут блуждать во Тьме Неведения до скончания века. Кстати, и Сам Иисус говорит нам об этом:
   "13.Потому говорю им притчами, что они, видя не видят, и, слыша не слышат, и не разумеют;
  14.И сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите". (Матфей, гл.13).
   А что об этом говорит сам Исайя?
   "8.И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
  9.И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете и не увидите". (Книга Исайи, гл.6).
   И заметьте, что Бог говорит о Себе во множественном числе. И такое происходит не один раз. Кстати, и в Коране Аллах практически постоянно говорит о Себе во множественном числе. Это может показаться странным на первый взгляд, но если мы примем идею клонирования, то нам тогда это станет ясным и понятным. Ведь Жизнь на Земле создавалась коллективом Клонов, который был, как единый организм. А отсюда становится понятным, почему в пантеоне Египта насчитывается 42 Бога. Да и греческих Олимпийцев тоже было довольно-таки много. Видимо, все же правы были наши предки, когда поклонялись множеству Богов.
   Однако мне хотелось поделиться еще одной мыслью, которую навеяло на меня чтение Евангелий. Читая Евангелия, я определил, что из всех Евангелистов самый правдивый - это Матфей. Самый умный - это Лука, а вот самый мудрый - это Иоанн. Ведь именно Иоанн единственный из всех Евангелистов, кто ничего не сказал о поцелуе Иуды. Ибо только он один понял истинный смысл этого поцелуя. Ведь если один человек хочет предать другого человека, разве он будет его целовать? Он просто укажет стражникам на него пальцем и скажет: "Вот он", - и дело будет сделано. Когда вы приходите в Храм и целуете Крест Господень, то получается, что вы Его тоже предаете? Задумайтесь, пожалуйста, над этим вопросом. Ведь не случайно же в прежние времена все клятвы и заверения в дружбе подтверждались именно крестным целованием. То есть этим действием люди клялись друг другу в верности и преданности. Именно поэтому и Сам Иисус удивился этому поцелую:
   "48.Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?". (Лука, гл.22).
   А смысл этого вопроса весьма прост и понятен. Ведь Иисус и Иуда тайно договорились, что Иуда при всех должен будет предать Иисуса. Но разве поцелуем предают?! Вот и получается, что Иуда прекрасно знал, что ожидает Иисуса в дальнейшем. И поэтому, как младший Его Брат, он этим поцелуем благословил своего Старшего Брата на Великую Жертву, признавшись в верности, избранного Ими пути. В то же время, Иуда этим поцелуем попросил у Иисуса прощения за содеянное зло. И Иоанн это все прекрасно понял.
   Но у меня возникает еще один весьма интересный вопрос: а кем себя называл Сам Иисус Христос? А Он называл Себя Пастырем:
   "11.Я есмь Пастырь добрый: Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец;
  14.Я есмь Пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
  15.Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец.
  16.Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привесть; и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". (Иоанн, гл.10).
   Под термином "Мои овцы" Иисус имеет в виду Своих учеников, которые действительно знают Кто Он есть на самом деле. А чужие овцы - это все остальное человечество, которое должно было понять то, о чем говорил им Иисус. И мы видим, что Иисус говорит, что будет одно стадо, т.е. Апостолы и простой народ должны были объединиться в одно целое или в одну единую организацию, которая, и привела бы людей к Свету Знаний. Однако хотели как лучше, а получилось, как всегда.
   Однако Иисус был не первым Пастырем на Земле, ибо самым первым Пастырем был праведный Авель, о чем говорит и Сам Иисус. Правда, многие ученые упорно продолжают считать Авеля простым пастухом, который просто пас овец и коз. Но зачем Богу нужны были овцы и козы? Богу нужны были ОВНЫ, т.е. заблудшие души людей, которых первый Пастырь и пытался наставить на Путь Истины. Но был убит неблагодарным человечеством, как практически и все последующие Пастыри, включая и Самого Иисуса. Неужели современные ученые не знают, что такое аллегория? Неужели они не понимают, что такие тексты писались все иносказательно, ибо люди того времени совершенно не понимали многих научных терминов. Как мы уже знаем, даже Сам Иисус говорил людям притчами, чтобы им было понятнее. Правда, это несколько удивило Его учеников:
   "10.И, приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
  11.Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано". (Матфей, гл.13).
   То есть тому, кто был рожден клонированием, были даны и все знания о создании Жизни на Земле и о самих Создателях. Именно эти Знания и должны были передавать простым смертным особые люди. Это все античные Посвященные, библейские Пастыри и Пророки, а так же Посланники Аллаха. Однако пасторство, как метод воспитания в людях интеллекта, был описан еще Платоном в его произведении "Критий".
   "Как известно, Боги поделили между собой по жребию все страны Земли. Итак, получив по праву жребия желанную долю, каждый из Богов обосновался в своей стране; обосновавшись же, они принялись пестовать нас, свое достояние и питомцев, как пастухи пестуют стадо. Но если эти последние воздействуют на тела телесным насилием и пасут скот посредством бича, то Боги избрали как бы место кормчего, откуда удобнее всего направлять послушное живое существо, и действовали убеждением, словно рулем души, как им подсказывал их замысел. Так они правили всем родом смертных".
   Платон, несомненно, был Посвященным Христом. Но он был не только умным, но обладал еще и мудростью. Он не стал идти против общественного мнения. Если простые люди были твердо уверены в том, что жизнь на Земле создавалась Богами, то пусть оно так и будет. Может, именно эта осторожность и позволила Платону дожить до глубокой старости и умереть естественной смертью? А вот Пифагор и Сократ были более прямолинейными, за что и поплатились.
   "История полна доказательствами того же. Если бы Анаксагор не провозгласил великой истины, преподанной в Мистериях, т.е. что Солнце, несомненно, больше Пелопоннеса, - фанатичная толпа не стала бы его преследовать, чуть не убив. Если бы другая чернь, которая была поднята против Пифагора, поняла, что таинственный мудрец Кротона подразумевал, говоря, что он помнит, как он был "Сыном Меркурия" - Бога сокровенной мудрости, - ему не пришлось бы спасать свою жизнь бегством; также Сократ не был бы предан смерти, если бы он держал в секрете откровения его божественного Даймона. Он знал, как мало способен его век - за исключением Посвященных - понимать смысл всего того, что он знал о Луне. Поэтому, свое изложение он ограничил аллегорией, которая оказалась более научной, чем доныне думали. Он утверждал, что Луна была обитаема, и что лунные существа жили в глубоких, обширных и темных долинах, так как сателлит вне этих глубоких долин не имеет ни воздуха, ни какой-либо атмосферы. Не обращая внимания на откровение, полное значения только для немногих, так оно и должно бы быть, если на нашем светлом сателлите вообще есть какая-либо атмосфера. Факты, запечатленные в Священных анналах Мистерий, не должны были выдаваться - за это грозила смертная казнь". ("Тайная Доктрина", т.3, стр.68).
   Кстати, а вы заметили, что Платон говорит, как Посвященный Христос о стаде и о пастухе, который пасет это стадо. То есть он предвосхитил Иисуса на целых пять(!) столетий. И как Посвященный Христос Платон отлично знал и тот текст, который дан в Книге Дзиан, где сказано, что Двое по Два на Семи Зонах, каждый создавал свою версию человека. Ибо Боги поделили по жребию всю планету. Но Платон предвосхитил и историю Авраама и Сарры, когда брат и сестра по отцу создают новый народ, в отдельно взятом месте:
   "Другие Боги получили по жребию другие страны и стали их устроять; но Гефест и Афина, имея общую природу, как дети одного Отца, и питая одинаковую любовь к мудрости и художеству, соответственно получили в общий удел - нашу страну, по своим свойствам благоприятную для взращивания добродетели и разума; населив ее благородными мужами, порожденными Землей, они вложили в их умы понятие о государственном устройстве". ("Критий").
   И Платон знал то, о чем он говорил. Как я уже сказал, Платон все действия по созданию человека приписывал Богам, т.е. он избегал конфронтации с народом и служителями культа. Он следовал строгому правилу всех Посвященных, молчать о том, что тебе говорят при Мистериях Посвящения, а всю информацию излагать сказками и сказаниями для грядущих поколений. И мы просто обязаны с вами правильно понять всю эту информацию. А вот Иисус не стал следовать этому правилу, за что жестоко и поплатился.
   А вообще-то, слушая разных проповедников и толкователей Библии, как-то не совсем понимаешь, за что же все-таки Иисуса лишили жизни? Что же такого мерзкого и гадкого совершил этот Человек, что против Него ополчился весь народ? Но когда начинаешь сам читать внимательно тексты Евангелий, то сразу же все встает на свои места. Ведь Иисус постоянно повторял, что Он Сын Человеческий, и что Его Отец - это Тот, Который находится на Небесах. Но ведь для людей того времени, да и для многих людей нашего времени тоже, на Небесах может находиться только Бог и более никто. Вот и получается, что Иисус утверждал, что Бог - это Человек, а это уже есть святотатство и богохульство, по мнению служителей любого культа. А ведь именно они и натравляли народ на Иисуса. Вы только вчитайтесь внимательно в сцену суда над Иисусом:
   "63.Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?". (Матфей, гл.26).
   Весь смысл данного текста в следующем: скажи нам, и не подтверди, а просто скажи, что Ты Сын Бога, и мы Тебя отпустим. Ну, объявим Тебя сумасшедшим, или юродивым дурачком, но отпустим, ибо Ты подтвердишь, что на Небесах находится Бог, от имени которого мы и властвуем над людьми. Однако Иисус остался непреклонен в Своем учении:
   "64.Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". (Там же).
   И даже тут, как вы видите, перед лицом смерти, Иисус утверждает, что Его Отцом, который находится на Небесах, является Человек. И вот этого упорства Ему уже простить никак не могли:
   "65.Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетели? вот, теперь вы слышали богохульство Его". (Там же).
   Именно вот этого Ему священники простить никак и не могли. Видимое ли дело назвать Бога Человеком?! Однако вы только вдумайтесь в эту крамолу: Сына Бога, т.е. почти что Самого Бога, и обвинять в богохульстве!!! Ну, видано ли такое дело? А ведь все это делалось с одной единственной целью, чтобы не потерять власть над простым народом, якобы данную от Бога. Кто же позволит отбирать у себя право утверждать и смещать монархов? Нет, власть отбирать у себя никто не позволит. И так поступают со всеми, кто пытается показать, что Жизнь на Земле создавалась Человеком, а не Богом. Но если людям хочется называть этого Человека Богом, то пусть называют, кто же им мешает? Ведь у человека очень много разных названий: президент, царь, король, император, Патриарх, министр, депутат, да всех названий и не перечесть. Но как бы Его не называли, а это все равно ЧЕЛОВЕК!
   И закончить эту главу мне хотелось бы следующей цитатой:
   "Приверженец рассудка лишь в силу своей добровольной ограниченности познания, замкнутого в рамки грубой вещественности, с одной стороны, и временем и пространством - с другой, высмеивает то, что недосягаемо для него, что превышает меру собственного понимания, невозбранно чернит он и оскорбляет все, что выходит за пределы его рассудочного постижения. Насмешки, издевки над Посланниками Господними, о которых так часто говорится в Коране, часто сменяемые насилием под личиной права - опять-таки земного права, неизбежно отмеченного печатью земной ограниченности тех, кто его составляет - вот главное орудие противодействия Духу. Но поступающий наперекор Божьей Воле грешит в Творении, и здесь не имеет значения, действует ли он как субъект Творения или же под прикрытием института Церкви или юстиции, - над ним Вечное Проклятие Творца". (Коран. Перевод смыслов и комментарии Иман Валерии Пороховой, 10-е изд., доп. - М.: РИПОЛ классик, 2009г., стр.715, комм. Љ929).
  
  
  Луна, как искусственный спутник Земли.
  
   О том, что на Луне когда-то жили люди, если вы помните, говорил еще Сократ. Но в силу своего времени, Сократ не совсем правильно понял истинный смысл этой информации и поэтому он говорил о низинах и равнинах. Хотя я не исключаю, что Сократ говорил так осознанно, ибо люди того времени, вряд ли поняли, что могут означать слова "жить внизу Луны". Ведь в то время люди не знали, что такое космические корабли, станции или искусственные города в космосе. Поэтому-то они и не понимали, что жить внизу какого-либо объекта означает, жить под его поверхностью, т.е. внутри этого объекта. Однако только одно это утверждение Сократа должно уже говорить нам о том, что Луна - это искусственное тело, которое прибыло к нашей планете с определенной целью.
   И молодые перспективные ученые начали задумываться над этим вопросом еще в середине прошлого века. Правда, делали они это весьма робко и не решительно, в виде гипотез и предположений, чтобы не навлечь на себя гнев и опалу правящей научной элиты того времени. Но когда на Луну полетели американские астронавты и увидели там то, что они увидели, об искусственном происхождении Луны заговорили уже в полный голос. И вот как, например, описывает находки американцев на Луне академик Ажажа:
   "Сенсационным открытиям на Луне посвящена книга Джорджа Леонарда "На нашей Луне есть кто-то еще", которая после долгих цензурных проволочек была опубликована в 1976 году в Лондоне. Анализируя снимки, переданные "Рейнджером-7" после его благополучной посадки около кратера и астронавтами при облетах Луны, автор, как и специалисты НАСА, пришел к выводу, что на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения. По его мнению, большинство этих огромных механизмов разрушено, в то время как другие продолжают работать.
   Большие участки поверхности покрыты остатками чего-то, напоминающего маскировочную сетку из тросов, пересекающихся под прямым углом. Может быть, когда-то поверхность Луны была замаскирована с помощью пыли, гальки, щебня и искусственных кратеров под обычную планету? Теперь мы видим остатки маскировки после катаклизма на Луне. И именно катаклизмом объясняет исследователь столь большие разрушения механизмов, трубопроводов и сооружений. В значительной степени эта точка зрения подкрепляется фотографиями НАСА. Обнаружены системы труб, проложенные на поверхности и спускающиеся по склону кратера, чтобы уйти в глубь Луны". (В. Ажажа "Уфологическая мистерия", книга 2, "Резервация" М., "АиФ-Принт", 2002г., стр.8, 9).
   Но что показательно, как только наши исследователи видят какое-либо разрушение или запустение, они тут же говорят о каких-то случайных катаклизмах и катастрофах, совершенно не допуская ни малейшей мысли о рукотворных причинах подобных явлений. Но ведь когда наши Создатели переместили всю массу воды вместе с минералами с "носителя" на Землю, то все эти механизмы и агрегаты стали совсем не нужными, вот их и оставили без дела лежать на поверхности Луны. Хотя, очень возможно, что наши Создатели все же втайне надеялись на то, что, увидев все это на поверхности Луны, мы все-таки задумаемся о причинах появления жизни на нашей планете. Но не зря же Пророк сказал: "И очами смотреть будете, и не увидите, и не уразумеете". Ну, а все разрушения, которые там наблюдаются, это результат падения метеоритов на поверхность Луны. Троса же, которые были приняты за маскировочную сетку, всего скорее служили крепежом для удержания ледяного слоя на поверхности "носителя".
   Но есть еще один весьма любопытный вопрос: почему на Венере нет воды, на Земле она есть, на Марсе мы видим остатки воды, а на Европе, аж у самого Юпитера, вода есть? Причем не замерзший аммиак, не азот и не углекислота, а именно самая настоящая вода в чистом ее виде и ровным 100-км слоем. И обратите, пожалуйста, свое внимание на еще один примечательный факт. Плотность Луны равна 3,341г/см3, плотность Марса - 3,94г/см3, у Европы - 3,5г/см3, а у Ио - 3,0г/см3. Неужели из столь разительного совпадения нельзя сделать вывод, что все эти объекты имеет одну и ту же природу своего создания? Это же все те спутники с запасом воды, которым указано создавать Жизнь на своей, отдельно взятой планете.
   И очень возможно, что часть тех Людей, о которых говорил Сократ, и сейчас находятся внутри своего Ковчега в состоянии анабиоза. И я совсем не исключаю того факта, что это и есть та Шамбала, которую с таким упорством искал наш великий соотечественник Н. Рерих. Просто он никак не мог предположить, и опять же в силу своего времени, что речь в древних манускриптах идет о Луне, а не о нашей планете. А что говорят нам о Луне древние писания?
   "Если бы наши мудрецы науки знали столько же о тайнах Природы, сколько древние арийцы, они, конечно, никогда не могли бы представить себе, что Луна была выделена Землей". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.514).
   "Луна (наш спутник) изливает всю свою жизнь, энергию и силы в низший Глобус нашей Планетной Цепи - Глобус Д, и, передав их новому центру, она становиться действительно мертвой планетой, в которой со времени рождения нашего Глобуса вращение почти прекратилось. Луна, несомненно, есть спутник нашей Земли, но это не вредит теории, что она передала Земле все, кроме своего трупа". (Там же, стр.227).
   Вот именно поэтому на Луне все так разрушено, заброшено и мертво. А мы все о катастрофах, да о катаклизмах!
   "Луна гораздо старше Земли; и как это объяснено в первом томе, именно Земля обязана своим бытием Луне, вопреки всем противоположным объяснениям этого факта астрономами и геологами. Отсюда и приливы, и притяжение к Луне, как это выявляется жидкою частью нашего Земного Шара, постоянно стремящейся подняться к своей родительнице. Таков смысл фразы, что Матерь-Вода "восстала и исчезла в Луне, которая подняла ее, которая породила ее". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.76).
   "Вода есть порождение Луны, андрогинного Божества среди всех народов". (Там же, стр.78).
   А вы заметили. Что это все говорю не я? Об этом знали задолго до 19 века, ибо Е.П. Блаватская пользовалась древними источниками информации. Но ведь действительно, вода на Земле - есть порождение Луны, т.к. она была полностью перемещена на нашу планету именно с нашего спутника.
   "Древний Дракон" тождественен с "Великим Наводнением", говорит Проктор:
   "Мы знаем, что в прошлом созвездие Дракона находилось у полюса, или вершины небесной Сферы. В звездных храмах Дракон был самым высоким или правящим созвездием... Замечательно, насколько эти созвездия соответствуют в последовательности и в порядке правильного восхождения с событиями, отмеченными в связи с (библейским) Наводнением".
   Причина этой странности, однако, была пространно объяснена в этом труде. Это лишь доказывает, что несколько Потопов были смешаны в памяти и преданиях суб-рас Пятой Расы. Первое великое Наводнение было астрономическое и космическое, тогда как несколько других были земные". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.409).
   То есть первое наводнение, а именно Потоп Ноя, имело космический характер, т.к. было связано с космосом. Следующие наводнения имели уже земной характер, хотя и осуществлялись нашими Создателями. И это надо понимать правильно. Есть и еще очень много свидетельств тому, что Луна - это искусственное тело, на котором, как на Ковчеге, прибыли к нашей планете наши Создатели. Именно эти Лунные Люди и создавали Жизнь на Земле. Об этом очень подробно пишет Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине". Однако я должен оговориться, что из коротких цитат, которые вырваны из контекста, не всегда возможно четко понять, что хотел сказать цитируемый автор. Поэтому, если вы хотите более полно узнать о том, что пишет в своем труде Е.П. Блаватская, то возьмите, пожалуйста, ее "Тайную Доктрину" и внимательно, а главное - вдумчиво, прочитайте данный труд. Ведь я же не могу переписывать здесь всю ее информацию. Однако продолжим читать "Тайную Доктрину":
   "Весьма любопытный труд был переведен востоковедом Хвольсоном в 1860 году или около того, и представлен вечно сомневающейся и легкомысленной Европе под невинным оглавлением "Nabathean Agriculture". По мнению переводчика, этот архаический труд является полным посвящением в тайны предадамических народностей на основании неопровержимо достоверных документов. Этот труд есть неоценимый перечень, полное изложение доктрин, искусств и наук не только среди халдеев, но также ассирийцев и хананитов доисторических времен. Труд этот является переводом с арабского языка, на который он уже был переведен с халдейского.
   Интересно в этом рассматриваемом труде, именно, что его содержание, доктрины, изложенные в нем, если их прочесть эзотерически, почти все окажутся тождественными с Тайными Учениями.
   Катремер предпосылает, что книга эта могла быть просто копией, сделанной во времена Навуходоносора II с какого-либо трактата хамитов, "бесконечно более древнего", тогда как автор утверждает, на основании внутреннего и внешнего доказательства, что ее халдейский первоисточник записан был с устных рассуждений и учений богатого вавилонского землевладельца по имени Ку-тами, пользовавшегося для этих лекций еще более древними материалами. Первый арабский перевод относится Хвольсоном к тринадцатому столетию до Р.Хр. На первой странице этого "Откровения" автор, или амануэнзис Ку-тами, заявляет, что "доктрины, изложенные в этом труде, первоначально были переданы Сатурном Луне, которая сообщила их своему идолу", а идол открыл их поклонявшемуся ей писателю - Адепту, записавшему этот труд - Ку-тами. (Т.2, стр.524, 525).
   И тут логично возникает ряд вопросов.
   1.Почему наши ученые ничего не знают о данном труде?
   2.Если они о нем хоть что-нибудь знают, то почему не говорят об этом открыто?
   3.Это тайна или они в нем чего-то не понимают?
   Однако продолжим читать "Тайную Доктрину:
   "Одна из наиболее оккультных глав в Книге Мертвых озаглавлена "Преображение в Бога, Свет проливающего на Путь Тьмы", где "Женский Свет Тени" служит Тоту в его убежище в Луне. Сказано, что Тот-Гермес скрывается там, ибо он носитель Тайной Мудрости. Он есть проявленный Логос ее светлой стороны; и сокровенное Божество или "Темная Мудрость", когда предполагается, что он удаляется в противоположное полушарие. Говоря о своей мощи, Луна повторно называет себя: "Светом, сияющим во Тьме", "Женским Светом". Потому Луна стала принятым символом всех Богинь Дев-Матерей. Как в давние времена "злые" духи воевали против Луны, так же предполагается, что они воюют и сейчас, не будучи, однако, в состоянии осилить настоящую Небесную Царицу Луну". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.519).
   "Кумуда-Пати есть Луна, родитель Земли, в его области Сома Лока. Хотя Питри, или Отцы, являются Сынами Богов, а в другом месте они Сыны Брахмы и даже просто Риши, но в большинстве случаев они известны как Лунные Предки". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.55).
   Мы уже знаем мнение академика Ажажи, который, если я правильно его понял, согласен с тем утверждением, что Луна - это искусственное тело. Да и другие ученые все больше и больше сходятся именно на этом мнении. С тем, что Луна старше Земли, тоже соглашаются почти все, кто интересуется этим вопросом. Но об этом знали еще в 19 веке, о чем и говорит Е.П. Блаватская, комментируя теорию о том, что Луна якобы была выделена из тела Земли, о чем и было сказано чуть выше. Луна несла на себе воду для заполнения Земли, а значит, и жизнь. И опять же обратимся к "Тайной Доктрине":
   "Итак, выше сказанное дает ключ к этим преданиям. Ной - божественное превращение, предполагаемый Спаситель Человечества, несущий в своем Ковчеге, или Аргха (Луне), зародыши всего живущего, - возносит почитания перед "Телом Адама", которое является изображением Творца, и само по себе есть Создатель. Потому Адам называется "Пророком Луны", Аргха или "Святое Святых", знака Jod". ("Тайная Доктрина", т.2, стр.541).
   Короче говоря: "Солнце есть Жизнедатель для всей Планетной Системы; Луна - Жизнедательница нашей планеты". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.499).
   О том, что на Луне к нашей планете прибыли Люди, которые потом и создавали жизнь на Земле, знали многие древние мудрецы, особенно те, кто был посвящен в эти тайны, т.е. Посвященные Христы. Высказывание Сократа по этому поводу мы уже знаем, а вот и еще одно свидетельство этому:
   "Ибо, что есть Тау? Частый намек на это в Книге Мертвых содержит тайну. Тау - тропа Ночного Солнца, низшее полушарие или адская область египтян, помещенная ими на скрытой от нас стороне Луны. В их Эзотеризме человеческое существо пришло с Луны - это тройная тайна, астрономическая, физиологическая и психическая одновременно; оно прошло весь цикл существования и затем вернулось к своему месторождению, прежде чем снова выйти из него". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.309).
   Иными словами, нам дают понять, что человек не просто пришел с Луны, а именно с ее обратной стороны. И это действительно так, ибо на видимой стороне Луны, которая постоянно обращена к Земле, по всей логике вещей, просто обречены находиться всевозможные приборы наблюдения, связи и энергетической защиты. А на обратной ее стороне должны располагаться входные и выходные шлюзы-тоннели, ангары и другие объекты бытового назначения. А вы разве не так бы устроили свою межпланетную станцию, доведись вам осваивать другую планету и создавать на ней Жизнь? Вот и получается, что Люди пришли на Землю с обратной стороны Луны.
   А вот что пишет о Луне А.И. Белов в своей книге "Фантомы грядущего", комментируя рассказы американских астронавтов:
   "Астронавты были потрясены тем, что Луна обитаема, но им приказали молчать. Они не проронили ни слова, и лишь спустя много лет немногие из них отважились заговорить о том, что они на самом деле наблюдали на лунной поверхности. Не может не удивлять тот факт, что лунная архитектура, судя по этому описанию, является копией земной (а что здесь может быть удивительного, ведь все на нашей планете создавалось по образу и подобию...). Те же самые остроконечные крыши, круглые строения в виде буквы "Т" (т.е. египетская "Тау", о чем и говорит Е.П. Блаватская), горнодобывающие машины можно увидеть и, не отправляясь так далеко. Это кажется достаточно странным. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что, судя по этому описанию, Луна достаточно плотно населена (тут надо было сказать - "была населена), астронавты сумели даже разглядеть на ней космические корабли. Кто же такие луняне и почему мы узнаем об их существовании только сейчас? Неужели они ни разу не отважились прилететь к нам в гости?". (А.И. Белов "Фантомы грядущего", М., ООО "АиФ-Принт", 2003г., стр.316).
   А узнали мы о них только сейчас потому, что до сих пор еще никто не летал на Луну, а все древние писания, которые говорили нам об этом, принимались учеными за небылицы. Опять же все те рисунки и экспонаты, которые сам же А.И. Белов (да и не он один) демонстрирует нам в другой своей книге "Антропологический детектив", за истину не воспринимались. А почему? Да потому, что все почему-то хотят быть непременно потомками Богов или просто детьми Природы, ну на худой конец, потомками обезьян, но никак не потомками простого Человека. Мы никак не хотим согласиться с тем, что мы потомки обыкновенных Людей, но созданные Ими из животных, которые обитали на планете. А "луняне" к нам прилетели, высадились на Первой Земле (Антарктиде) и создали на нашей планете Жизнь. Тяжело, трудно, с большими ошибками и жертвами, но упорно, настойчиво и целеустремленно создавали Они тех, кто сейчас так высокомерно отказывается от своих Создателей, т.е. нас с вами.
   Если верить архаическим писаниям, то Луна является четвертым объектом из своей серии, т.е. это четвертый спутник, который создавал жизнь на очередной, соответствовавшей ему планете. Третьим таким спутником был, как мы уже знаем, Марс, который создавал жизнь на Фаэтоне. А вот первым и вторым спутниками, которые создавали жизнь соответственно у Сатурна и у Юпитера, предположительно могут быть Титан и Ганимед. А вот что сказано у Е.П. Блаватской:
   "Наша Луна была четвертым Глобусом из серии и находилась на том же плане видимости, как и наша Земля". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.246).
   "Следовательно, именно Луна играет самую большую и самую значительную роль, как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Лунные Монады, или Питрисы, предки человека, становятся на самом деле самим человеком". (Там же, стр.255).
   "Чтобы вполне понять Селеногнозис - если дозволяется изобрести новое слово, нужно стать сведущим не только в его астрономическом значении. Луна тесно связана с Землею, как это указано в Станцах, и касается всех тайн нашей планеты более непосредственно, чем даже Венера-Люцифер, оккультная сестра и alter Ego Земли". (Там же, стр.395).
   Я думаю, что уже можно сделать вывод о том, что наши Создатели прибыли к нашей планете на искусственном объекте, который Они назвали Аргха или Ковчегом. Именно на этом объекте, как на носителе, Они принесли на Землю воду, а вместе с водою и Жизнь! И я все же считаю, что уже давно пора пересмотреть теорию о случайном зарождении Жизни на нашей планете.
  
  
  О правильности написания некоторых однородных слов.
  
   Как-то раз, когда я в кругу своих знакомых в очередной раз рассказывал о своем труде, одна женщина с очень милой улыбкой спросила меня: "Вот ты, такой умный, скажи мне, почему названия всех материков, кроме Европы, начинаются на букву "А"?". Я тогда ничего вразумительного ей ответить не смог, что меня крайне смутило, и вопрос остался открытым. А действительно, почему?
   Ну, понятно, что Америка считается официально названной так в честь известного исследователя Америго Виспутчи, который якобы доказал, что Америка является совершенно новым материком, а совсем не частью Индии. А Африку тогда в честь кого так назвали? Ведь Африка раньше, и это общеизвестно, называлась Ливией, и данное название у греков считалось вполне официальным. Так на каком этапе нашего развития и почему вдруг Ливия трансформировалась в Африку? А кто и почему назвал южный полярный материк Антарктидой? И почему Азия называется именно так, а не иначе? А кто придумал название Австралия и почему? Мы все знаем Северный полюс и Северный Ледовитый океан, но почему тогда мы называем это все Арктикой? Откуда взялось это название?
   Я прекрасно понимаю, что некоторые ученые могут дать мне на эти вопросы свои ответы, и возможно, весьма аргументированные. Однако мне хочется высказать здесь и свое мнение. Так вот, размышляя над всем этим, я пришел к одной очень интересной мысли: все, что касается начального положения вещей на нашей планете, имеет в своем названии начальную букву "А".
   Арктика - первое место на планете, где была перемещена вся масса воды с "носителя" на Землю. Антарктида - первый материк на планете, на который ступило первое живое существо на Земле, и откуда началась Жизнь на нашей планете. Кстати, этот материк вполне мог стать и прообразом того Атланта, который держал на своих плечах Твердое Небо. Атлантида - первый материк, на котором было создано первое человекоподобное существо на планете. Его осколок, в виде острова Мадагаскар, сохранил нам миниатюрные копии тех, кто был создан на материке Атлантида. Азия - первый континент, на котором было создано первое человекообразное существо, и которое мы сейчас называем обезьяной. Америка - материк, на котором была предпринята попытка создать первое интеллектуально мыслящее существо, из тех динозавров, которые в то время властвовали на всей планете. Именно эти существа и выведены в архаике Индии под названием ракшасы. Африка - материк, на котором был создан первый интеллектуально мыслящий человек, в виде антропоида. Австралия - осколок того первого континента, с которого и началась Жизнь на нашей планете, и с которого двигались Арии. Именно этот континент все называют материком Гиперборея, хотя он и был лишь составной частью одного общего материка вместе с современной нам Антарктидой. Это было почти то же самое, что сейчас представляет собой Евразия. Адам - первый Человек, появившийся на Земле, и он же есть первый человек, но уже созданный на нашей планете. Авель - первый Пастырь овен, т.е. первый Наставник или духовник, если это более понятно, для вновь созданного человека. Но, как и всегда, неблагодарное человечество, символом которого и выступает Каин, убило своего Пастыря.
   И вот тут мне хотелось бы внести некоторое уточнение. Дело в том, что Авель был братом Каина по матери, но никак не по отцу, ибо сказано:
   "1.Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
  2.И еще родила брата его, Авеля. И был Авель Пастырь овен; а Каин был земледелец". (Бытие, гл.4).
   Заметьте, что в этом тексте Адам назван Господом, от которого и родила Ева Каина. Но не сказано, что Адам вторично познал Еву для того, чтобы она родила Авеля. Так от кого же родился Авель? А в этом и есть вся казуистика редакторов Библии. Однако терпеливый и внимательный читатель может найти ответ и на этот вопрос:
   "25.И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф; потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин". (Там же).
   Вот и получается, что Авель был рожден от Бога, которому и уподобляется Адам главы 2 Книги "Бытие". И по всей логике вещей Авель должен был родиться первым, как Учитель и Наставник для вновь создаваемого человека. Но 2000 лет назад простые люди не поняли бы этого, ибо они тогда не знали, что такое клонирование и искусственное оплодотворение. А вот в архаике Индии сказано четко, что сначала были созданы Мудрецы под названием Риши, а уж только потом, в самую последнюю очередь, и был создан простой смертный человек. Но продолжим дальше наш анализ слов.
   Арфаксад - первый человек на Земле, рожденный после потопа. Арго - первый корабль, который вошел в Черное море. Арарат - первая земля сошествия после потопа. Асуры - первые существа, т.е. не Боги, созданные на планете. Очень возможно, что это и есть Ангелы, которые и создавали первого человека, и одного из которых Ева и назвала Господом. Астрономия и астрология - первые науки на планете. Асгарта - первый город Рамы. Авраам - первый человек, от которого был произведен целый народ.
   Можно еще очень много приводить примеров того, как названия того или иного объекта на Земле или имен говорят нам о первенстве их обладателей. Я уже говорил про Армению, которая первой на нашей планете приняла христианство, как государственную религию. Кстати, даже название такого маленького государства, как Абхазия, и то подпадает под действие этого Закона. Ибо это именно то место, где, как в Раю, адаптировался к новым условиям своего существования первый интеллектуально мыслящий человек, созданный в Африке. Именно здесь он получил первые Плоды Познания от Древа Науки, и здесь же он приучался к тяжелому труду земледельца в суровых северных условиях. И в этой связи я согласен с высказыванием Ф. Энгельса, который сказал, что труд сделал из обезьяны человека. Правда, к данному высказыванию я сделал бы небольшое дополнение: да, действительно, труд сделал из обезьяны человека, но ее к этому труду должен был все-таки Кто-то приобщить и приучить, ибо сама по себе обезьяна трудиться НИКОГДА не будет. Если бы Энгельс догадывался, что Жизнь на Земле создавалась Человеком, или хотя бы, что она создавалась рукотворно, то он обязательно сделал бы эту оговорку.
   Однако я надеюсь, что мы уже поняли, что все слова, которые обозначают что-то одно, всегда начинаются одинаково, т.е. с одной и той же буквы или одного и того же слога. И этот Закон обязателен для всех времен и народов. Я уже говорил, что означает собой слово "Арарат". Здесь первая буква "А" обозначает, как первичность данного объекта, так и отрицание первого слога "Ра". Иными словами, слог "ара" должен переводиться, как слово "земля". И тогда из слова "Арарат" само собой вытекает еще одно, всем хорошо известное слово "арат". То есть это человек, творящий на земле или творец земли, а попросту земледелец. И в этом слове тоже действует то же самое правило написания однородных слов. А вот то, что делает землю плодородной должно называться "Арал". Только не надо думать, что здесь имеется в виду само погибающее море, совершенно нет. Под этим названием имеется в виду та пресная вода, без которой земля просто не сможет стать плодородной. И вот тут я хочу со всей ответственностью заявить, что наши древнерусские слова, такие как "орало" и "оратай", имеют абсолютно ту же самую природу происхождения, что и слова "арат" и "Арал", а потому они должны начинаться с буквы "а", но никак не с буквы "о". Во-первых, мы тут имеем некий объект, который помогает делать землю плодородной, как и пресная вода. Ибо этот объект рыхлить землю, делая ее способной принимать зерно. А во-вторых, мы имеем того, кто работает или творит на земле, т.е. земледельца. И если слово "земля" на языке наших Создателей звучит, как "ара", то делайте выводы сами, как надо называть наших древних землепашцев и их орудие труда.
   Данный Закон написания однородных слов действует и в наши дни. Например, все слова, которые означают восстановление чего-либо, распространение чего-либо, агитацию, направление чего-либо или кого-либо в нужном вам русле или по нужному вам пути, наведение порядка в чем-либо, упорядочение чего-либо, переделку из сложного в простое и т.д., начинаются со слога "ре". Таких слов в словаре Ожегова насчитывается около 17. И именно к этой категории слов относится и слово "религия", ибо оно полностью отвечает всем требованиям данного Закона. А вот те слова, которые в нашем языке означают процесс передачи информации или знаний от одного человека другому, начинаются на слог "уч". И мы эти слова тоже все прекрасно знаем, ибо это ученик, ученый, учитель, учение и учебник. А я уже говорил выше, что Закон написания однородных слов был справедлив во все времена и у всех народов, ибо он был дан нам нашими Создателями. И только лишь поэтому я беру на себя смелость утверждать, что наше слово "хрестоматия" должно писаться через букву "И", ибо оно происходит от слова Христос и относится к тем словам, которые и означают на древнем языке передачу знаний и информации.
   Ведь все те, кто был рожден искусственным путем, и кто прошел специальное обучение в Египте, которое тогда называлось Мистериями Посвящения, получали звание Христос. Иными словами, это ученый или обученный, т.е. Посвященный в определенные тайные Знания, и имеющий право вести пасторскую деятельность среди простого народа. Эти люди передавали другим людям все те Знания, которые они получили сами при Мистериях Посвящения. И самым ярчайшим примером этому может служить жизнь и деятельность Пифагора. Поэтому-то Иисус и сказал, что Учителем и Наставником имеет право называться только Христос, но Он же не сказал, что этим Христом является единолично только Он Сам Иисус.
   Итак, мы нашли, что слово Христос означает Ученый или Учитель. Отсюда следует, что те люди, которые обучались у Христа, т.е. были Его учениками, назывались христианами, ибо это люди, которые получали свои знания непосредственно от Христа. Именно христиане и несли Знания, полученные ими от Христа, простому народу. Поэтому-то Иисус так переживал за Своих учеников и не хотел, чтобы они погибли вместе с Ним. Сама же система обучения того времени называлась христианством, т.е. Учение Христов. А вот та Книга, в которую заносились Знания самих Христов, и по которой учились христиане, как раз и называлась "Христо-Мать и я". Ибо это слово означает "азы обучения", самые первые знания, начало начал в учении или просто "Мать всего Учения". И я считаю, что давно уже пора вернуть этому слову его первозданное звучание и начертание. Ведь мы так любим в наше время возвращать различным объектам их первоначальные названия. И так жаль, что это не входит в нашу компетенцию.
   Кстати, тот источник информации, в который заносились все первые Знания Христов, назывался еще Книгой, что на древнегреческом языке звучит, как Библия. То есть слово "Библия" буквально означает - Книга. Естественно, то место, где хранились Книги, стало называться книгохранилищем, что звучало, как библиотека. Разве этого никто не знает?! А тот специальный человек, который был приставлен к книгам в хранилище, и который отвечал за их сохранность, стал называться книгохранителем или библиотекарем. А человек, который изучал сами Книги и ту информацию, что была в них размещена, стал называться библиографом.
   Уважаемые друзья, мы никуда не денемся от того Закона, который гласит о правилах написания однородных слов, ибо этот Закон дан нам нашими Создателями. И если вы внимательно читали Евангелия, то вы не могли не заметить, как они различаются между собой по многим текстам. О чем это говорит? А это говорит нам о том, что каждый Евангелист обучался у своего Христа. Просто редакторы от Церкви подобрали четыре истории, которые более или менее походили одна на другую, подредактировали их немного и выдали простому люду для чтения. Это и были первые Книги для всеобщего чтения. А вот все остальные Евангелия, по всей видимости, так резко отличаются от этих четырех Евангелий, что их даже и редактировать не имело смысла. Поэтому их просто убрали с глаз долой, как будто их вовсе и не было.
   И все же я еще раз обращаюсь к научному сообществу с просьбой, пересмотреть правильность написания слова "Христоматия", чтобы вернуть ему первоначальное законное звучание. Кстати, есть еще одно слово, которое безжалостно искажается всеми профессиональными исследователями. И вообще, я все больше и больше убеждаюсь, что наши ученые, видимо, совсем не читают Святых Писаний или читают их крайне не внимательно. И вот небольшой пример:
   "Следует еще раз подчеркнуть, что Иисус Христос не имя. Иисус (ЕУШЭ) в переводе значит "спаситель, целитель, врач". Слово "Христос" в переводе с греческого значит "помазанный, Посвященный", а в специальном древнем смысле: посвященный в тайны оккультных знаний. Христами называли всех людей, посвященных в тайны тогдашних наук после специального обряда помазания их священными маслами. Если перевести слово "Христос" на еврейский язык, мы получим слово "назарей"... В Палестине Иисус Христос назывался Иисус Назарей потому, что на еврейском языке нет даже слова "Христос". Следовательно, "назареи" - люди, посвящающие себя какому-то оккультному занятию при древних храмах". (Н. Ходоковский "Коронованный на Кресте", М., "АиФ-Принт", 2003г., стр.167).
   Должен со всей ответственностью заявить, что в Библии нет такого слова "назАрей", а есть слово "назОрей". Когда же мы научимся читать внимательно Святые Писания? Откройте "Деяния Святых Апостолов" и прочтите:
   "7.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
  8.Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, которого ты гонишь". (Гл.22).
   Если для вас этот текст не авторитетен, то возьмите Книгу четвертую Моисея и откройте гл.6, которая так и называется "О назореях", и прочтите ее внимательно. В конце концов, возьмите Коран и прочтите:
   "82.И ты увидишь, что из всех людей сильнее всех вражда к уверовавшим в Бога многобожников и иудеев. И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: "Мы - назореи". И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими". (Сура 5 "Трапеза").
   Когда же мы, в конце концов, перестанем искажать тексты Святых Писаний и научимся цитировать их правильно?
  
  Атом, как он есть.
  
   Не могу не сказать несколько слов о частице, с которой начинается все сущее в Пространстве, и которая называется атом. Эта частица есть основа основ любой материи и любой вещи, и она же есть начало начал всего Творения. Кстати, о том, что любая материя состоит из очень мелких частиц, которые и были названы атомами, знали еще античные мудрецы. Но меня постоянно мучает вопрос: а так ли уж правильно трактуют строение атома современные ученые? Ведь на сегодняшний день нет такого человека на Земле, который бы мог с полной ответственностью гордо заявить: "Я видел атом своими глазами". Так откуда же тогда ученые взяли, что атом устроен именно так, как они говорят, а не иначе, если атома из них никто не видел?
   Возможно, что экспериментальным путем ученые и определили, что в структуру атома входят некие отрицательно заряженные элементы, которые были названы электронами, а также положительно заряженное ядро. Ядро, в свою очередь, по мнению все тех же ученых, состоит из положительно заряженных протонов и некой нейтральной массы. Это все можно понять и принять за истину, но вот устройство самого атома, т.е. его конструкция, никак не поддается логическому восприятию. Именно поэтому я и взял на себя смелость, сделать попытку самостоятельно разобраться в данном вопросе.
   Итак, атом. Эта частица, как мы все знаем, получила свое название еще в античные времена и получила его по праву. Это название не было придумано самими Великими Посвященными античности, им его подсказали. А вместе с названием им рассказали и о свойствах данной частицы. И всю эту информацию античным мыслителям мог передать только тот, кто знал о существовании данной частицы, а возможно даже и видел ее. Именно поэтому название и свойства атома полностью соответствуют друг другу. Как мы видим, название этой частицы начинается на букву "А", и сделано это совершенно не случайно. Во-первых, атом первичен в структуре, т.е. в строении любого вещества или материи. Именно с него начинает строиться абсолютно все, что нас окружает. Во-вторых, атом действительно нельзя разделить на отдельные части, ибо это практически одно целое. Его можно разбить, расколоть, расщепить, разрубить, в конце концов, но разделить атом на составляющие его элементы, как сборную конструкцию, не возможно.
   И вот, памятуя о первом постулате наших Создателей о том, что Закон един для всех, и все должно быть судимо по аналогии, а, также основываясь на том факте, что атома никто и никогда, из современных людей планеты Земля, не видел, я выдвигаю свою теорию строения атома. Кстати, эта теория поможет нам понять некоторые моменты из теории относительности.
   1.Почему Время никогда не останавливается, хотя часы и начинают идти медленнее.
   2.Почему нельзя преодолеть скорость света. Кстати, еще Эйнштейн говорил о принципиальной невозможности преодоления скорости света, правда, он не уточнил причину, по которой этого не возможно сделать.
   3.Почему все объекты, при достижении скорости своего движения близкой к скорости света, начинают сокращаться в своих размерах.
   Итак, ученые определили, что атом состоит из трех составляющих его элементов. Отрицательно заряженные электроны облетают вокруг ядра, которое, в свою очередь, состоит из положительно заряженных протонов и некой нейтральной массы. Ядро любого атома, если верить ученым, по своей массе составляет 99,9% от общей массы атома. Это все очень интересно, но вот дальше начинается нечто непонятное. Почему одинаковые по массе и по заряду элементы притягиваются друг к другу с такой силой, что их практически не возможно разделить? Что может удерживать эти элементы вместе? Хотя, по идее, они должны были бы легко отделяться один от другого, как биллиардные шары.
   И вот в этой связи я хотел бы спросить: для чего мы ходим в школу и изучаем там законы физики? А один из физических законов гласит, что одинаковые по заряду элементы должны отталкиваться один от другого с силой пропорциональной их зарядам. А мы знаем, что Закон един для всех, и атом не должен быть исключением из этого правила, ибо большое такое же, как малое, а малое точно такое же, как большое. Мне говорят: "Да ты просто не понимаешь, это же называется сильное притяжение". Но ведь я же не спрашиваю, как это называется, мне интересно знать, какова физика данного явления? Насколько я знаю, в мире существует четыре вида притяжения: (а) чисто магнитное притяжение, (б) электромагнитное, (в) гравитационное и (г) вакуумное. Так к какому же из этих четырех видов притяжений относится, так называемое, сильное притяжение? И после всех размышлений и сопоставлений начинаешь понимать, что в ядре должно действовать чисто гравитационное притяжение. Но тогда что и к чему притягивается?
   У меня есть информация о том, что где-то в недрах нашей науки зреет идея создания микроскопа нового типа, который будет называться туннельным. И вот в этот микроскоп ученые якобы надеются все-таки рассмотреть атом. И если такой микроскоп будет создан, то я очень надеюсь, что ученые увидят в нем миниатюрный макет нашей Солнечной системы. Ибо в центре атома ученые должны будут увидеть однородную, плотную и монолитную массу, на поверхности которой располагаются протоны, а вокруг этой массы, как планеты вокруг Солнца, будут двигаться электроны. Просто скорость движения электронов во много раз будет превышать скорость движения планет. А вот между ядром и электронами ученые НИЧЕГО не увидят, т.к. там должна быть абсолютная пустота, т.е. вакуум. Ведь любое вещество, каким бы оно ни было, состоит именно из атомов. А ведь Закон един для всех.
   Именно эта однородная и монолитная масса в центре атома и есть его ядро. Это ядро по своим параметрам должно составлять 99,8% от общей массы атома. 0,1% массы атома должна приходиться на электроны и точно столько же должно приходиться на протоны. Кстати, если верить ученым астрономам, то наше Солнце по своей массе составляет 99,78% от всей массы нашей системы. И если число протонов не превышает определенного предела, то они все должны равномерно располагаться на поверхности ядра, придавая ему своими полями положительный заряд. Но если число протонов превышает определенный предел, то тогда должен происходить следующий процесс. Протоны, притянутые мощной гравитацией ядра, устремляются к нему, т.е. просто падают вниз. Но тогда, при приближении протонов к ядру, происходит сближение самих протонов, в результате чего вступают во взаимодействия между собой их одинаково заряженные поля. И вот наступает такой момент, когда сила взаимодействия протонных полей преодолевает силу притяжения ядра, и тогда протоны, отталкиваясь друг от друга своими полями, снова отходят от ядра, т.е. поднимаются вверх. При этом сила взаимодействия протонных полей между собой ослабевает, а гравитация остается, и протоны вновь устремляются к ядру. Опять взаимодействие полей, и снова отход от ядра. И такая пульсация некоторых атомов продолжается всегда, никогда не останавливаясь. (Хотя как сказать). Кстати, именно такая пульсация ядра атома стронция и заложена, насколько я знаю, в принцип действия атомных часов. И весь этот процесс пульсации настолько четко и строго сбалансирован, что точность атомных часов просто потрясает воображение. Но тут я прихожу к одному весьма любопытному умозаключению. По всей видимости, ядра атомов всех элементов по своим размерам должны быть практически одинаковыми. Они должны отличаться друг от друга лишь по массе. Тогда, за счет чего же меняется масса ядер? Всего вероятнее причиной этого служит плотность самого ядра. У более легких элементов плотность ядер, видимо, меньше, нежели у более тяжелых элементов. А вот за счет чего возрастает плотность ядер, я уже сказать не могу. Хотя, очень возможно, что тут будет уместно привести в пример звезды. Ведь есть звезды с небольшой плотностью, такие как наше Солнце. А есть звезды с очень большой плотностью, которые называют нейтронными звездами. По всей видимости, в ядрах атомов происходит нечто подобное, что и в звездах. Однако вернемся к нашему анализу.
   Одно из положений теории относительности гласит, что при достижении любым объектом скорости своего движения близкой к скорости света, его масса многократно увеличивается. Но ведь масса любого объекта или тела есть сумма масс всех атомов, составляющих это тело. А масса любого атома есть сумма масс всех элементов, составляющих данный атом. Следовательно, масса любого тела или объекта есть совокупность масс всех электронов, протонов и ядер атомов, составляющих это тело. Но если масса протонов многократно увеличивается, а величина заряда их полей остается неизменной, то данной величины заряда будет просто катастрофически не хватать для того, чтобы с прежней силой и скоростью отталкивать протоны от ядра. В результате этого пульсация ядра будет замедляться, а, следовательно, и те часы, принцип действия которых основан как раз на такой пульсации, должны будут идти медленнее. А может наступить и такой момент, когда пульсация ядра полностью прекратится и часы остановятся. Иными словами, при приближении скорости движения любого объекта к скорости света, на этом объекте замедляются, а то и просто останавливаются, все процессы, в которых участвуют массы. То есть, это останавливаются часы, но никак не Время, ибо Время массы не имеет, оно лишь отмеряет продолжительность протекания того или иного процесса. А любые часы останавливаются лишь потому, что тот элемент, который приводит их в действие, рассчитан на определенную массу. А если масса часового механизма многократно возрастает, то данному элементу просто элементарно не хватает мощности, чтобы и дальше двигать с той же скоростью этот массивный механизм. И Время тут совсем ни при чем. Кстати, вместе с механическими процессами останавливаются и биологические процессы, ибо в них тоже участвуют массы. Это такие процессы, как сердцебиение, кровообращение, пищеварение, дыхание и др. Вы уверены, что это безопасно для жизни человека?
   А ведь с электронами происходит абсолютно то же самое. И опять же я сделаю оговорку: если верить ученым, то при достижении электроном скорости своего движения равной 0,999 от скорости света, его масса увеличивается почти в 40000 раз по сравнению с массой покоя. Вы уверены, что той малой и слабой энергии, которой наделен электрон, и которая двигает его вокруг ядра, будет достаточно для того, чтобы с прежней силой и скоростью двигать его и дальше? Лично я в этом глубоко сомневаюсь. Вот, если увеличить массу нашей планеты Земля хотя бы в 1000 раз, она с той же скоростью будет двигаться вокруг Солнца или все же остановится? Но мы же все прекрасно знаем, что в Пространстве, в котором расширяется наша Вселенная, нет ни одного объекта, который бы мог находиться в статическом положении. Абсолютно все объекты Вселенной обречены на движение, следовательно, и наша Земля тоже обязательно должна двигаться. Но если она все-таки остановится в своем движении, то она непременно должна будет упасть вниз, ибо это Закон. А так как низом для нашей планеты является Солнце, то Земля и упадет на него. И это тоже прекрасно знают все. А так как Закон един для всех, и электрон не является исключением из этого правила, то он тоже должен будет упасть вниз, т.е. на ядро того атома, которому он принадлежит. И такая участь ожидает абсолютно все электроны. Но если все электроны упадут на ядро, то вместо атома мы получим один большой нейтрон. Понятно, что масса всех элементов атома будет увеличиваться не сразу и не вдруг, а постепенно, по мере увеличения скорости движения объекта, в структуру которого и входит данный атом. Следовательно, и скорость движения электронов вокруг ядра будет уменьшаться тоже постепенно. А значит, электрон будет также постепенно приближаться к ядру, описывая вокруг него спиральные круги.
   Ученые нас убеждают, что, если мы мысленно увеличим размер ядра атома до размеров теннисного мяча, то электроны будут находиться от него на расстоянии 500м. И как мы выяснили, тут не имеет принципиальное значение, ядро какого элемента мы будем увеличивать до нужных размеров. Однако мой пытливый ум тут же задается вопросом: а если мы увеличим ядро атома до размеров нашей планеты, то на каком расстоянии от него будут находиться электроны и какого размера они тогда будут? Но чтобы там ни было, а мы имеем расстояние, равное неким 500 условным единицам. Так вот, если электроны, описывая спираль вокруг ядра, начнут к нему приближаться, то это расстояние начнет медленно сокращаться, что вполне естественно. Сначала расстояние будет равно 450 ед., а затем и 400 ед. Если же мы продолжим увеличивать скорость своего движения, то и расстояние между ядром и электроном продолжит сокращаться. Оно сначала будет равно 350 ед., затем 300 ед., а потом и всего 250 нашим условным единицам. А в результате этого атом уменьшится в своих размерах практически в два раза. И этот процесс затронет абсолютно все атомы, которые входят в состав нашего летящего объекта. А такое сокращение атомов ведет за собой, что тоже вполне естественно, и сокращение всех предметов и всех тел, которые находятся на летящем объекте, тоже в два раза.
   И вот тут, кстати, можно вспомнить, что одно из положений теории относительности гласит, что все объекты, которые двигаются в пространстве со скоростью близкой к скорости света, должны уменьшаться в своих размерах. И что только в свое время ни говорилось и ни писалось по этому поводу. Говорилось и о сопротивлении эфира, и об эфирном ветре, и даже об инерционных силах, которые якобы оттягивают материю летящего объекта назад. Но что самое удивительное, НИКТО и НИКОГДА не летал с такой скоростью. Так почему же ученые вдруг решили, что объект, летящий со скоростью близкой к скорости света, должен уменьшаться в размерах? Ведь этого же никто и никогда не испытывал. Выходит, что данную метаморфозу ученые вывели чисто теоретически. Тогда, почему же они также теоретически не могут объяснить этого явления?
   И только теперь мы четко и ясно понимаем, почему такое уменьшение должно происходить. Но я в очередной раз хочу спросить: вы уверены, что это безболезненно, а главное безопасно для жизни человека? Однако наступает такой момент, когда все электроны просто падают на ядро, сливаясь с протонами. А в результате, атом просто перестает существовать, как самостоятельная единица. Вот и получается, что вместо молодого, здорового и улыбающегося космонавта мы получим облачко нейтронов или нейтронный поток, летящий со скоростью света. И совсем не факт, что если мы сумеем, каким-то образом, это облачко затормозить, то оно вновь соберется в ту форму или систему, из которой образовалось. Совсем не факт! Да и тормозить то это облачко нам, собственно говоря, будет нечем, ибо тот корабль, на котором летит наш космонавт, тоже состоит из таких же атомов, и его ждет абсолютно та же самая участь. По всей видимости, Эйнштейн все-таки был прав, говоря о принципиальной невозможности преодоления скорости света.
  
  
  Заключение к первой части.
   "История Творения и Мира сего от начала его до наших дней содержит семь глав. Седьмая глава еще не написана", - Т. Субба Роу.
   Сделана была попытка написать первую из этих "семи глав", и теперь она закончена. Как бы ни было неполно и слабо изложение это, все же оно есть приближение - употребляя слово в математическом смысле - к тому, что есть древнейшая основа для всех последующих космогоний. Попытка передать на европейский язык величественную панораму Закона, вечного периодического проявления, запечатленного на пластических умах первых Рас, одаренных сознанием Теми, Кто отражали его из Космического Разума, дерзновенна; ибо ни один человеческий язык, за исключением Санскрита - который есть язык Богов, - не может выполнить это хотя бы с некоторою долею точности. Но недостатки этого труда должны быть прощены ради побудительной причины, вдохновившей его". ("Тайная Доктрина", т.1, стр.356).
   Вот и я как мог, старался донести до вас смысл и значение древних архаических писаний. Мне хотелось, чтобы мы все вместе поняли, кто и с какой целью оставил нам эту информацию. Но так как я простой смертный человек, не имеющий громкого имени, то мои рассуждения вряд ли возымеют какие-либо действия. Прекрасно понимая все это, я решил призвать на помощь, мнение авторитета. Этот человек уже много лет профессионально занимается учением Каббала. И вот что пишет Михаэль Лайтман в своей книге "Зоар", которая вышла в 2007г. в изд-ве "АСТ-Астрель":
   "Каббала - не религия, и это легко обнаружить хотя бы из того факта, что никто из религиозных людей не знает ее и не понимает в ней ни одного слова. Глубочайшие знания основ мироздания, его Законов, методику познания мира, достижение Цели Творения Каббала скрывала в первую очередь от религиозных масс. Ибо ждала времени, когда разовьется основная часть человечества до такого уровня, что сможет принять каббалистические Знания и правильно использовать их". (Стр.5).
   Так неужели мы до сих пор не достигли того уровня, чтобы принять и правильно понять то, что хотят донести до нас наши Создатели? Кстати, как мы уже выяснили, христианство ведь тоже не религия, но Учение. Именно поэтому у христиан был не Бог, но Учитель, ибо Иисуса никто Богом не называл, Его звали Христом. Однако читаем дальше:
   "Знакомые слова обманывают человека, представляя ему якобы земную картину, хотя Каббала описывает происходящее в высшем мире. Использование знакомых слов-понятий приводит к недоразумениям, к неправильным представлениям, неверным измышлениям, воображениям". (Стр.6).
   И вполне естественно, что такие Учения записываются в особые Книги и на особом языке. Именно поэтому данные тексты надо читать не имманентно, т.е. не в их мертвой букве, а трансцендентно, пытаясь увидеть все то, о чем мы читаем, за пределами этого мира. О чем, собственно говоря, и пыталась сказать нам Е.П. Блаватская. То есть мы должны видеть не битву между героями Карной и Арджуной, а борьбу за сохранение планеты Земля. Мы должны с вами видеть не битву Рамы с Раваной, и не битву простых обезьян с жестокими ракшасами, а серьезную работу по замене злобных и кровожадных клонов исполинов на человекообразных антропоидов. Кстати, Михаэль Лайтман называет тех, кто обучал простых людей всем Знаниям наших Создателей, пытаясь вывести их из Тьмы Невежества на Светлый Путь Познания Истины, Великими Поводырями. Иисус же называл этих людей Пастырями. Мы называем их Пророками. В Коране эти люди называются Посланниками Аллаха. Древние греки называли таких людей Посвященными или Христами. И вот что пишет М. Лайтман практически в самом конце предисловия к Книге "Зоар":
   "Горе изгоняющим дух машиаха, тем, что делают Тору без примеси ума и знания, потому что ограничиваются только исполнительной частью Торы, и не желают понять науку Каббала, познать тайны Торы". (Стр.165).
   Какие верные слова! Именно поэтому у нас Авель до сих пор пасет коз и овец. И Моисей 40 лет обучался у Мадиамского священника пасти тех же самых овец и, по всей видимости, в том же самом Храме, в котором уже после него обучался тому же самому и Пифагор. А затем еще 40 лет Моисей водил этих "овец" по пустыне, обучая их своей премудрости. Иисус же пытался обучить уму-разуму тех же самых овец, не имеющих Пастыря. Мухаммад пытался вывести на Путь Истины людей, которые были похожи на "домашний скот". Да только что толку? Воз то и ныне там!
   Я считаю, что нашим ученым, для доказательства своей правоты, давно пора перестать полномасштабно ссылаться на мнения и знания античных и средневековых философов и мыслителей. Ибо, какими бы великими те люди не были для своего времени, все же они не владели той информацией, которой владеем мы сейчас. А иначе, зачем и для кого сказано следующее:
   "Знание обитает
   В головах, наполненных мыслями других людей,
   Мудрость в умах, внимательных к своим собственным".
   И очень печально, что так до сих пор и не удалось достаточно глубоко запечатлеть это в умах тех, кто пытается анализировать древние архаические писания или пытается познать Эзотерическое Учение. И вот всего несколько примеров того, как надо правильно понимать архаические писания.
   Наши ученые уже давно определили, что последний вид человека, который был назван "человек разумный", создавался в Африке. А уж только после этого он двинулся на север, заселяя собой всю Европу. Так нет же, мы все пытаемся отыскать у Северного полюса хоть какие-нибудь остатки Гипербореи, чтобы доказать вслед за германцами, что мы прямые потомки Ариев. Ведь некоторые умы договорились даже до того, что якобы на Земле сначала были одни русские, а только потом уж из них произошли все остальные народы и нации. Ну, полный маразм! И мы уже доказали, что Арии, т.е. простые смертные, двигались к экватору планеты совершенно от другого холодного полюса.
   О том, что человек разумный создавался в Африке, сказано еще много тысяч лет назад. Когда я читал историю о братьях Пандавах, то меня не покидало ощущение того, что все события, описанные в этом эпосе, происходили в Африке. Но я старался об этом не думать и гнал от себя всякие сомнения. Но вот я дошел до момента исхода Пандавов. И что же я там прочитал?!
   "Облачившись в одежды отшельников, пятеро братьев вместе с Драупади покинули навсегда Хастинапур, поручив Юютсу и Крипе дела царства. Пандавы направились сначала на восток, и дошли до берега моря с красными водами". (Древняя Индия. "Три Великих Сказания", т.2, Центр "Петербургское Востоковедение", Санкт-Петербург, 1995г., стр.308).
   Скажите мне, пожалуйста, есть на восточном побережье Индии хоть какое-нибудь море с красными водами? По крайней мере, я такого моря рядом с Индией не знаю. Но я знаю, что на восточном побережье Египта такое море есть, оно так и зовется - Красное море. Кстати, Моисей во время своего исхода из Египта, тоже повел свой народ сначала к Красному морю. А куда еще было идти, ибо на западе от Египта одни сплошные пустыни. На севере - Средиземное море, через которое вряд ли перейдешь. А на юг от Египта располагаются сплошные джунгли и болота. Вот и шли люди к Красному морю, ибо в том месте, где сейчас располагается Африканский Рог, когда-то можно было перейти это море во время отлива.
   В поэме Мосха "Идиллии" описывается сон Европы. По преданию Европа была дочерью царя Агенора. И вот как древний поэт описывает этот сон:
   "Приснился однажды сон дочери Агенора. Она увидела, как Азия и тот материк, что отделен от Азии морем, в виде двух женщин боролись за нее. Каждая женщина хотела обладать Европой. Побеждена была Азия, и ей, воспитавшей и вскормившей Европу, пришлось уступить ее другой". (Кун Н.А. "Легенды и мифы древней Греции", изд.5-е, М., "Просвещение", 1975г., стр.124).
   И как можно было не понять смысла данного текста? Ведь морем от Азии может быть отделен только один материк - это Африка, а море, которое их разделяет - это Красное море. Именно этот материк и "победил" в вопросе о том, где всего целесообразнее создавать последний вид человека для заселения им Европы? Ведь выражение "обладать Европой" означает, что данный континент должен будет заселяться народами, созданными на "победившем" материке. К тому же, вновь создаваемый человек должен будет практически самостоятельно мигрировать на новое место своего обитания. И путь из Африки до Европы намного короче и легче, нежели из Азии. Ведь под словом "Азия", как вы понимаете, подразумевалась Индии, а под словом Африка понимался Египет. Именно поэтому "центр" по созданию человека разумного был перенесен из Индии в Египет. И только именно поэтому в Египте были построены всемирно известные пирамиды, ведь естественных пещер, как в Гималаях, в Египте нет. Наши же Создатели должны были сохранять себя в состоянии анабиоза, а для этого нужны были определенные условия. Но это уже совершенно другая тема.
   А для подтверждения высказанной здесь версии, возьмите Библию и обратите свое пристальное внимание на тот факт, что в ней трижды (!) указывается на Египет, как на стартовую позицию не только в создании еврейского народа, как народа разумного, но и в создании Христианской религии. А вообще-то, еврейский народ - это особый народ. Я бы даже сказал, что это коллективный Посвященный, который был специально создан в Египте для того, чтобы нести Знания от наших Создателей всему простому человечеству, ведь не случайно же евреи так были рассеяны по планете. Но что-то не сложилось, а вернее всего человеческие пороки сделали свое черное дело. Ведь не зря же сказано в египетской Книге Мертвых, что, как только рождается Интеллект (Гор), тут же рождается и Зло (Сет). А у Сета было 72 помощника, и это все человеческие пороки. Кстати, в Каббале тоже говорится о 70 эгоистических свойствах, которые присутствуют в человеке. То есть от Истины нам никуда не уйти! А об избранности еврейского народа говорит хотя бы такой факт: Иисус был рожден все-таки евреем, а не кем-то другим, как бы Церковь не старалась опровергнуть данного факта.
   Но я еще раз хочу повторить: все, что открывает сейчас наука для нас нового, давно уже известно, и записано в древних Книгах. И в этом нет для нас ничего обидного или унизительного, ибо данная информация идет непосредственно от наших Создателей, т.е. от Тех, Кто создавал Жизнь на Земле. А уж кому еще, как не Им знать, что и как устроено, ибо Они это Сами же и создавали. Нам просто нужно правильно понять ту информацию, которую пытаются донести до нас наши Создатели через Священные Книги и архаические писания. А, поняв эту информацию, мы должны ей поверить, а главное - не чураться и не гнушаться этой информации. Иными словами, основную информацию надо брать не у древних философов и мыслителей, а у Тех, Кто создавал Жизнь на нашей планете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"