Смирнов Егор Сергеевич : другие произведения.

Становление Игоря Веруса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про астрал)

  Становление Игоря Веруса-Поход в Астрал Смирнов Егор
  Глава 1
  Начало конца
  На дворе стоит зимняя прохлада. Небо извергает мириады падающих хлопьев снежинок, машины монотонно едут своим ходом, хрустя снегом. Толпы прохожих, одетые в тёплые уютные шубы, меха и комбинезоны, снуют по улицам, а бездомные собаки и кошки вынуждены греться в подворотнях и подвалах. Каменные многоэтажные дома одиноко бросают отчужденный взгляд на всё происходящее вокруг, храня клятву молчания Богу. Бездомные ходят по рынкам и клянчут мелочь у случайных прохожих. Идёт 2014 год, февраль. Город называется Рянск, в честь великого полководца, выходца из сдешних краёв, жившего когда-то в 18 веке. Население города достаточно большое- около милиона человек, не считая гостарбайтеров и малого контингента туристов. В городе много местных достопримечательностей, но главная его особенность в особом менталитете его житилей. Несмотря на то, что официальное вероисповедание в России- Православие и крещение Руси состоялось ещё в 10 веке князем Владимиром, именно в окрестностях и маленьких деревнях будущего Рянска люди не отказались от своей веры предков. Кто-то может подумать, что верить в Идола есть отживший анохранизм, но не всё так банально, как кажется. Делегации священников постоянно приезжали в Рянск и агитировали простонародье к единой вере, чего и добились, но только на бумаге. В городе находится всего один православный храм, и ходит в него весьма мизерное количество прихожан, основная масса которых- старые немощные старушки, болеющие тяжёлыми недугами, да приезжие люди с других областей, которые привезли с собой и веру в Христа. Местная верхушка власти, во главе с мэром города, 45 летним Евгением Казловым, придерживается языческой веры. Горожане народ Северный и люди друг друга всячески поддерживают, развито гостеприимство, чаепитие. Но вот чужаков, особенно разных конфессий в городе сильно недолюбливают. Совсем недавно, пару месяцев назад, город потряс один вопиющий инцидент. Заезжая баптистка стала в местном парке призывать людей признать истинного Бога - Иисуса, причём проповедовала так рьяно, что засиделась допоздна. Её труп нашёл на утро случайный прохожий, обнаруживший тело с перерезанной шеей в местном мусорном баке. Этот случай вызвал небольшой общественный резонанс, но в скором времени быстро утих. Судьба неизвестной баптистки наглядно иллюстрирует склонность язычников, коих в городе около 70 процентов, к нетерпимости. Притом, что держатся они довольно изолировано и завуалированно от большинства приезжих людей. Город северный, зима здесь правит бал с ноября по март, ночи белые, подобно черепу мертвеца.
  Именно в Рянск переехал и 17 летний Игорь Верус, его отец погиб в жесточайшей аварии на дороге в Мурманске 3 года назад, где он жил раньше. В той страшной аварии погибло 6 человек. Отцу Семёну Верусу было всего 42 года. После похорон, мать Игоря, Светлана Комрад, которая оставила свою фамилию при себе, приняла решение покинуть Мурманск, в котором она с мужем родились и прожили вместе долгие годы. Светлане 37 лет, она родила Игоря довольно рано. Семья остановила выбор на двух- комнатной квартирке на 3 этаже ничем не примечательной хрущовки. Игорь о переезде особо не парился, радости после смерти отца было мало. Они были очень близки, отец всю жизнь работал таксистом, он научил ездить и сына. Всё свое свободное время отец постоянно работал, что бы заработать больше денег. В мечтах у него было зарезервировано место и для дочки, но судьба решила иначе. Игорь с детства слыл довольно замкнутой личностью, любящим одиночество. В то время, когда его сверстники во-всю крутили романы с одноклассницами, Игоря интересовало другое. Он был странным и не мог влиться не в одну мало мальскую компанию, складывалось ощущение, что другие общаются на разных языках. Он никогда не был изгоем, но и популярностью не пользовался. Держался один, никогда не вступая в конфликтные ситуации и полностью их игнорируя. После смерти отца в его сознании что-то кардинально перевернулось и он стал искать смысл жизни. Начал с Библии, но внятных ответов для себя не нашёл, хотя и старался. Это юноша, ростом под 177см, весом 68-69кг, блондин с достаточно длинными волосами, очень выразительными голубыми глазами и родинкой на правой щеке. Предпочтение одежды- исключительно тёмные цвета, цвет одиночества и невидимого бремени на человеке. По гороскопу Игорь- весы, так как родился 9 октября. Окончив 9 классов в Мурманске, перебравшись в Рянск, Игорь думал, кем ему стать. Работать в такси, как отец, ему не хотелось, да и прав ещё не было. Мать у него работала продавцом, но это раньше. Перебравшись в новый город, устроилась кассиром в супермаркет, который называется " Глобус ". А вот кем пойти дальше по жизненной стезе, парню в голову так и не приходило. Пока он без дела слонялся по городу, постоянно думая и взвешивая всё за и против. Вот уже он около месяца поселился в новом городе, а знакомых- кот наплакал. Проходя вмимо старого киоска, Игорь услышал жалкое повизгивание. Скорее всего, это был 2, может 3- месячный щенок. Завернув за угол, дело прояснилось. Маленький щенок, чёрного цвета с грустными глазами, подвергался несправедливому насилию. Один толстоватый парень, одетый в зимнюю красную куртку и шапку ушанку, крепко держал щенка, а второй его пинал, но не со всей силы, а лишь немного вкладываясь в удары. Щенок жалобно вертел глазами и скулил, ища поддержки, но прохожие проходили, делая вид, что ничего не происходит. Игорь никогда ранее ни за кого не заступался, но это ведь было делом чести. Он изучил библию и принял в своё сердце основные прописные истины, а эти двое поступали явно не как добросердечные люди.
  Игорь сделал шаг вперёд. -Чем это вы занимаетесь?-спросил Игорь.-Да вот, собачку мучаем.- Отозвался второй парень и повернулся лицом к Игорю. Это был довольно высокий парень, около 185 см. У него очень жеманные карие глаза, кривая усмешка. Одет в тёплые джинсы и синий пуховик. Несмотря на снегопад, на нём нету никакого головного убора. Тёмный брюнет с короткими волосами.-Хочешь с нами?-игриво поинтересовался незнакомец.-Нет, не хочу. Может ты прекратишь издеваться над маленьким щенком? Он же совсем беззащитный. Этот парень вызывал в Игоре мощную антипатию. Казалось, никакие человеческие устои и морали ему не знакомы. -Послушай, хлопец...-Парень сделал два шага вперёд и уже всего метр отделял его от Игоря,- Ты видимо крутой, да? Знаешь, какая у меня кличка? Волк. А знаешь почему?-Игорь ощутил небольшую дрожь в каленках. Всё таки этот чувак видимо брутальный тип, если говорит так уверенно и нагло. Но отступать уже некуда, жребий брошен.- Чё молчишь? Меня прозвали волком за моё умение драться и ломать челюсти таким слюнтяям, как ты. Иди своей дорогой и не читай мне морали, а то за себя не отвечаю.-Волк повернулся спиной и пошёл к щенку, а его приятель ехидно улыбнулся. Игорь не смог допустить произвола и отступить назад. Он подбежал к волку сзади и нанёс ему удар в ухо. Негодяй в мгновение ока повернулся и нанёс мощный прямой удар в висок, которого Игорь не заметил. Он упал на пятую точку, а волк нанёс со всей дури удар в голову, благо потерял равновесие и удар пришёлся по носу, разбив его. Приятель волка во всю наблюдал за сценой, по прежнему удерживая пса. В голове Игоря всё гудело, он растерялся.- Ну что, а, урод? Говорил я, что лучше не нарывайся, со спины напал, Козёл, как баба. Знаешь, что я сделаю? Разбитым хавлом ты не отделаешься. Я тебя так изокрашу, что родная мать не узнает, понял, тварь?!-Волк направился к Игорю, но неожиданно появился полицейский. Он проезжал вмимо и случайно увидел драку.-Что у вас тут?- Да вот, товарищ полицейский, накладка небольшая...Знаете,-Волк не закончил фразу и резко рванул наутёк. Его дружок побежал за ним. Полицейский помог Игорю подняться на ноги и отряхнул его. -Ты тут поакуратней, тебя ведь и убить могли. Если не ошибаюсь, это был Вадим по кличке Волк. Местный заправляла уличных шаек, возомнил себя волком. Отец у него предприниматель, так что за такой пустяк и отсутствием улик ему ничего не будет. Ну, бывай. Полицейский сел в машину и уехал во свояси. Щенок лежал на снегу, виляя хвостом и смотря на спасителя. Игорь слабо улыбнулся. -Ничего ты не понимаешь...Так бы и своим мучителям вилял. Щенок продолжал вилять хвостом. У Игоря не было друзей и часто он хотел хоть какого то общения, но живший у них кот Василий, который помер лет 5 тому назад, поставил крест на домашних питомцев. Мало того, что кот попался скверный, постоянно гадя тапки и ковры. Он умудрялся действовать всем хозяевам на нервы своим невменяемым поведением. После такого опыта общения с животными, мать Игоря была категорически против любых животных, включая и мышей, попугаев, змей.
  -Фиг с тобой, возьму к себе. Парень взял щенка на руки и понёс домой. В голове крутился целый рой разнообразных мыслей. Образ этого придурка Волка, который так цинично обращается с животными и его умение драться. Ведь несмотря не партизантскую атаку, он и бровью не повёл. Вот уж слабак, с одного попадания упал, хорошо хоть, что сознание не потерял, а то...через 10 минут Игорь уже поднимался по ступенькам подьезда, идя домой. Мать на работе, так что когда придёт, всё её обьясню. Так, квартира No 6.
  Зайдя в апартаменты, парень умыл нос. Квартира была двухкомнатной. Напротив прихожей сразу шла комната Игоря. Обычная кровать, обои, выполненные в стиле каракуль младенца, шкаф и полка с книгами и одеждой. На тумбе- большой чёрный телевизор, которому, по семейным легендам было уже 10 лет, тем не менее он исправно работал. Книги в основном одной тематики- Религия, история, машины. На стене шкафу был прикреплён плакат Гарри Поттера, это была любимая книга Игоря, хотя он уже и вырос. Во второй комнате располагалась большая кровать, шкафы- купе, красный ковёр,журнальный столик и выход на балкон. Кухня- самая тривиальная из всех. Деревянный стол, стулья, белый холодильник, навешанный кучей магнитов. В ванне единственной особенностью был здоровый паук, живший в верхнем углу потолка. Этого паука никто не трогал и даже дали ему своеобразное прозвище- мухатый. Раздевшись, Игорь отправился на кухню. Мать вчера приготовила отличные куриные котлеты, щенку должно понравиться. Маленький пёс уже перестал испытывать чувство страха. Первые минуты он беспомощно озирался по сторонам, но затем более менее освоился и ходил за Игорем по стопам. Слопав котлету, щенок улёгся у стула. - Я назову тебя Цербер. Щенок издал скулящий звук и пал в обьятия Мофея. Через несколько часов вернулась Светлана Комрад и с выражением лица, будто увидела в квартире президента, сидящего за столом и пьющего кофе, кивнула в сторону чёрного колечка, свернувшегося возле стула. Игорю потребовалась вся своя пылкая аргументация, пришлось и приукрасить, что де щенок сам спас его от отморозков на улице. После ряда препирательств решено было оставить Цербера дома, чему Игорь был несказанно рад. Ведь у него появился первый друг.
  Глава 2. Удар в челюсть
  Щенок медленно подрастал. Что это за порода, сказать было трудно, но судя по всему смесь овчарки и дворняги. Как щенок оказался на улице и куда делась его мать, узнать было практически невозможно, поэтому никто и не пытался. Цербен очень быстро адаптировался ко всем членам семьи( коих было всего двое) и Игорь регулярно выгуливал пса. Светлана продолжала усердно работать, нисколько не давя на Игоря, а тот, в свою очередь, усиленно читал, выгуливал Цербера и думал о жизни. В один из вечеров по старому телевизору показывали трансляцию боксёрского матча, где встречались небитый Российский боксёр с представитилем Германии. Боксёра звали Олег Волдонский по прозвищу " Молот" , это был тяжёлый вес. Игорь никогда не увлекался спортом, тем более боксом, но смотреть было предательски нечего. На всех каналах вещало "Мыло". Парня привлёк Олег, это был харизматичный 32 летний боксёр, ростом 195 см и весом 110кг. Он был абсолютно лысым, но черты его лица скорее напоминали силуэт варвара, нежели современного человека. Поединок шёл с накалом страстей, ведь немец постоянно наседал и выбрасывал кучу ударов. Российский боксёр отвечал работай с дистанции и клинчами. Рейтинговый 10 раундовый бой завершился победой Олега в 4 раунде после 2 нокдаунов немецкого спортсмена. "Эврика, эврика" вещал телекомментатор. На экране всплыл рекорд Олега- 12 побед, 12 нокаутов, 0 поражений. И тут в голове Игоря пронеслась авантюрная идея, а не заняться ли боксом? Ему вспомнился Вадим Волк, который разделал его в два счёта. " Если бы я только научился по нормальному драться...Я бы уделал этого подонка." Парню вспомнился зал бокса, который находился недалеко от дома. На следующий день юноша отправился узнавать, Чё почём. Спорткомплекс " Спартак" занимал собой обширное место. Здесь были секции бокса, гимнастики, тренажёрный зал и даже сауна. Недалеко от здания находился кинотеатр " Акварель", возле которого недавно была поножовщина местных банд. Узнав у гардеробщицы, как пройти в зал бокса, Игорь поднялся на второй этаж. На входной двери красовался плакат Леннокса Льюиса и надпись "Бокс- как шахматы. Учись играть". Приоткрыв дверь, перед взором юноши предстал зал. В отдалении стоял боксёрский ринг, справа от двери висели боксёрские мешки самой разнообразной комплекции и назначения, слева было свободное пространство и несколько окон, выходивших видом на улицу. На стене вмонтировано зеркало, множество плакатов украшало зал- портреты Тайсона, Цзю, Кличко своими аскалами приветствовали боксёров. К Игорю подошёл тренер. Помимо него в зале никого и не было, судя по всему тренировка ещё попросту не началась. - Привет, парень. Хочешь записаться на бокс?- резюмировал толстоватый 40 летний мужчина, одетый в спортивный костюм. Его карие глаза испытующе исследовали Игоря.-Да, я хотел бы узнать, по каким дням тренировки и сколько стоит.- Игорь задрал глаза к потолку, словно надеясь увидеть там чемодан на милион долларов.- Тренировки проходят трижды в неделю, понедельник-вторник-пятница с 7 вечера до 9. Стоит это удовольствие всего 1000 рублей в месяц. Тренирую я, иногда мой помошник. Меня звать Анатолий Павлович, я в молодости кандидат в мастера спорта. Ну что, спартанец, есть желание попробовать?- Тренер лукаво подмигнул. На следующий день, выпросив месячный абонемент и деньги на спортивную сумку, пока без инвентаря Игорь пришёл на первую тренировку. В раздевалке он познакомился с несколькими ребятами, но держались они несколько отчужденно и разговор получился невнятным. Поднявшись в зал, тренер построил всех ребят в шеренгу. - Сегодня у нас новый боец, звать его Игорь Верус. В последнее время в нашем зале большая текучка новичков, поэтому я даже убрал свой принцип брать с новенького абонемент на пол года вперёд, как гарантию, что он не бросит усердно тренироваться, совершенствуя себя и мир вокруг. Надеюсь, что парень не бросит после первых неудач и пополнит нашу команду боевым товарищам. А теперь, Олег, проводи разминку. Крупный парень с зелёными глазами открыл пробежку. Человек в группе было немного- всего около 10. На их фоне выделялся один человек...Девушка. Да, это была девушка. Игорю сразу она приглянулась. Её звали Жанна Пугачёва, это была рыжая девушка лет 18, ростом 170 см и весом около 60 кг. Её карие глаза любознательно вертелись из стороны в сторону, хотя голос был несколько грубоват. После разминки тренер отправил всех отрабатывать удары на снарядах, а Игоря поставил перед зеркалом, показав ему основную боксёрскую стойку. После 20 минут основ, Анатолий Павлович всех построил и начал распределять на спарринги.- Новенький, сегодня будешь биться против Жанны.- на лице толстяка появилась ухмылка. Ринг заняли другие боксёры, тогда как Игорь с девушкой стали боксировать на полу, где было свободное место. Тренер подошёл к молодым людям и дал им напутствие. - Игорь, можешь применить все свои способности прирождённого бойца...Сомневаюсь, что тебе это поможет. Боксируете 2 раунда по 2 минуты. Потом идёте работать на мешках. Всё ясно?-Конечно, кеп.- Сухо произнесла рыжая девушка, несколько презрительно одарив Игоря едкой ухмылкой. Прозвенел таймер и боксёры начали спарринг. Шлемов ни на ком не было, хотя Игорь взял с собой на всякий случай. В этом зале было не принято носить защитную аммуницию, не считая бинтов, протектора и капы. Естественно, Игорь не собирался бить девушку в полную силу, его мужская солидарность противилась даже намёку на агрессию, но девушка была опасна. У неё были свои принципы и жалеть новенького она явно не собиралась. После нескольких секунд разведки, Жанна пошла в атаку и как! Она пробила Игорю по печени, затем нанесла пару джебов и её удары были крайне болезненными! "Неужели девушка может так бить.." подумалось парню. Стиснув зубы, он ушёл в глухую защиту. Удары рыжей бестии были крайне болезненными, словно укусы шершня. Бам-Бам-Бам. Вот уже и губа разбита, а первый раунд идёт и идёт, что же делать то! Игорь попытался просто отбегаться от назойливой барышни, но пространство было ограничено. Наконец таймер просигналил о перерыве... Блин, ещё один раунд, подумал Игорь. "Если она меня не жалеет, то ладно. Вмажу ей разок, всё таки на бокс же пришёл. Стоять грушей нехочу.". Жанна спокойно любовалась на себя в зеркало. Пим-Пим-Пим, второй раунд! Игорь нанёс левый боковой, но девушка резво уклонилась, подвернулась под удар и нанесла апперкот! Падение! Верус потерял баланс и упал на пятую точку. Удар был нанесён вскользь, но Игорь его почувствовал. Он увидел взгляды тренера и парней на ринге. Они улыбались, некоторые кивали в его сторону. " Какой позор! Меня уронила чувиха!" . Собрав последнюю гордость, Игорь встал и продолжил спарринг. Его стереотип о слабости женщин был успешно развеян. Кое-как он зацепил девушку джебом, но та и глазом не моргнула, всучила парню парочку увесистых боковых. " С такой никакие волки не страшны", проносилось в мозгу Игоря. Он умылся и вытер кровь с разбитой губы. Его отметелила девушка! Интересно, что подумала бы мать, узнав о таком фиаско? В раздевалке к нему подошла Жанна. Вид у неё был несколько угрюмый.- Послушай, как там тебя...Игорь вроде. Да, я девушка. Но я не потерплю дискриминации! Или ты будешь биться со мной, не думая, что я женщина, или каждый раз будешь так падать, как неваляшка, понятно?- Жанна нахмурила брови и сверлила Игоря взглядом.- Ты же девушка... Я итак в полную силу пытался. Ты должна быть более нежной...-Не читай мне нотации, какой я должна быть! Это моя жизнь...- Жанна покинула раздевалку. Придя домой, парень заплакал в подушку. Его отметелила девушка, да ещё и презирает его! Но деньги выплачены вперёд, надо хотя бы доходить этот месяц, а там будь что будет. В последующие тренировки Игорь в основном работал на мешке и отрабатывал различные нырки и уклоны. Очень редко тренер ставил его в пару с Жанной, но та стала работать гораздо мягче. Из уст других ребят Игорь узнал, что Жанна ходит на бокс уже год и её даже чуть не выгнала с учёбы, где она повздорила с какой то девушкой и сильно её побила. Тренируется девушка исключительно для себя, тот же Олег, 22 летний парень, 1 разряд по боксу, пристально добивался внимания девушки, пытался за ней ухаживать, но Жанна была полностью холодна к стараниям Олега и тот вскоре бросил все попытки. Такими темпами миновал февраль и середина марта. После очередной тренировки Жанна неожиданно попросила Игоря проводить её до магазина. С подозрением в чём-то несуразном, Верус ждал девушку возле выхода из раздевалки. Она была одета в розовую куртку и смотрелась крайне эротично. Красная шапочка придавала всему образу колориту, но знали бы желающие, что из себя представляет эта девушка..- Послушай, Игорь. Мне кажется, что ты слишком слаб. Тренер ещё не ставил тебя в спарринги с парнями, но все они уже опытные боксёры, только один из них ещё ни разу не побеждал, у него рекорд среди любитилей семь поражений и ни одной победы, я думаю, ты из того же теста. - Девушка говорила всё это медленно, смотря в направлении улицы. - У тебя нету таланта, нету жестокости...Может ты отзанимаешься март и бросишь? - Жанна посмотрела Игорю в глаза. Блондин улыбнулся. С одной стороны, он ожидал чего-то подобного. Но находиться рядом с Жанной...Это так волнительно. Девушка тянула его как магнитом и он был рад обществу такой спутницы. - Жанн, ты может и права в чём-то, но вспомни, например, Рея Мерсера, он в 25 стал заниматься и вскоре Олим...- Жанна прервала. - Игорь, он был талант, брилиант, к тому же тяж. А ты...Ты вообще никакой, словно...скелет какой-то.
  Девушка улыбнулась. Игорь видел её улыбающейся всего раз, когда она о чём то разговаривала с тренером. -Давай так. Я тренируюсь март и в апреле провожу свой первый бой, добыв победу. Если ты не веришь в меня, я докажу тебе обратное.- Такая скоропалительная затея пришла Игорю неожиданно. -Ты же проиграешь, наивный.-Нет, даю слово, что не проиграю. Вот увидишь...Общество Жанны благотворным действием приводило парня в чувство, которое он никогда не испытывал прежде. Да, он любил одну девушку в 5 классе, но у него не было друзей, а сдесь симпатичная девушка, могущая сама кого хочешь уложить, гуляет с ним и сама предложила проводить её...-Ладно, дурень. Посмотри... На следующую тренировку Игорь поделился планами с тренером. - Хм, ты же сырой совсем...даже вмазать ещё нормально не сможешь. Ну ладно, с этого дня буду ставить тебя и с ребятами. Набирайся опыта, ведь времени будет на подготовку в обрез. Веруса поставили с пару с толстеньким 16 летним Мансуром, он был приезжий турок по национальности, но уже 14 лет жил как Русский. Именно у него не было ещё ни одной победы. Игорь легко его обманывал и бил, всего пару раз пропустив несколько ударов. Мансур был крайне медлитилен и не отличался бойцовским интелектом. Жанна после тренировки каждый раз заходила в магазин, который находился в 6-7 минутах ходьбы от зала. У Игоря вошло в привычку всегда провожать её. После начала тренировок ни он, ни Жанна не пропустили ни одного занятия. Как-то проводя Жанну до магазина, к Игорю подошёл странный человек. Шёл конец марта, это был молодой мужчина 24-25 лет. На подбородке у него росла козлиная бородка, карие глаза и тёмные волосы. Ростом с Игоря, худощавого телосложения. На его правой руке на указательном пальце было надето серебрянное кольцо со вставочным камнем земельного цвета. Левое ухо было проколото, на нём красовалась серебрянная серьга в виде черепа. Весь вид незнакомца походил на некроманта, вылезшего со страниц древних свитков. Мужчина загадочно поманил Игоря жестом и пошёл в сторону памятника солдатам. - Вскоре в твоей жизни начнут происходить странные вещи. Я не стану афишировать свои инициалы...но будь готов к этому. Мы скорее будем союзниками, чем врагами, поэтому я предупредил тебя.- Незнакомец с ускоренным шагом потопал во свояси. Игорь принял его за сумасшедшего, который совсем сьехал с катушек, или за обознавшегося человека, который впарил свои угрозы не по тому адресу. Но этот некромант, как подумалось молодому человеку, был не кем иным, как....
  Глава 3
  Странные события и 1 урок
  28 марта Игорь смотрел вечернюю трансляцию нового поединка Олега Волдонского, где в Москве он во втором раунде нокаутировал Евгения Павловского и улучшил свой рекорд до 13 побед, все досрочно. Дела складывались довольно успешно. Игорь тренировался, провожал Жанну и мечтал о будущем. Его мать всё так же работала, изредка интересуюсь у сына про тренировки. Цербер мало-помалу крепчал и уже превратился в здорового щенка. После телетрансляции потянуло в сон. Неожиданно тело Игоря онемело, сердцебиение участилось. Он не мог пошевелиться, словно находился в паучьей паутине. Вибрации проходили через тело...Рассудок помутнился. Бац! Игорь "просыпается" в странной комнате. Это была самая обычная блеклая комната без всякого намёка на обои и штукатурку. Пол бетонный, ни окон, ни дверей...пять на пять метров. На стенах изображены какие-то вычурные пинтограммы, в виде перевёрнутых звёзд и надписей на латинском. А возле стены...Сидит человек, которого Верус окрестил некромантом. Одетый в чёрный плащ и на этот раз в красных перчатках. На полу лежит какой то пульсирующий красный шар размером с футбольный мяч.- Что сдесь происходит? Где я?-юноша удивлённо таращился на некроманта. Тот лишь подозрительно скупо улыбнулся.-Успокойся, сядь. Мне много тебе нужно рассказать.- Некромант закрыл глаза и томно вздохнув, произнёс "Ab ovo usque ad mala Ad gloriam Ad melliorem...От начала до конца во славу к лучшему. Это мой девиз...- некромант устало закрыл глаза. Игорю стало казаться, что он спит. Какая то нелепица твориться у него на глазах, а он как дурак ничего не предпринимает, дабы вырваться из этой комнаты без окон без дверей. Может следует врезать этому вампиру? Некромант, словно прочтя мысли Игоря, сделал серьёзное выражение лица.- Послушай. В мире есть избранные люди, у них от рождения талант к...оккультизму. Вот у меня талант к чёрной магии, я могу и порчу наслать, венец безбрачия зделать. Но помимо всего этого, я могу путешествовать по этому миру. Его зовут по разному- Астрал, мир грёз, мир мёртвых, иное измерение...- Некромант посмотрел на шар, который побагровел.- Credo De die in diem...Fiat Lux!- громко скороговоркой промолвил маг. Шар стал принимать прежние очертания.- Продолжим. Этот мир по разному интерпретируют и на его личном счету множество баек и легенд. Эта тема сильно распиарена и на ней наживаются практичнык "маги", которые на самом деле есть обычные обманщики и лицемеры. Доверчивый пипл хавает абсолютно любое дерьмо и верят всем этим россказням. В действительности же, в некоторых аспектах они и правы, но их немного. Мы сейчас находимся в "убежище". Его захватил лично я, убив своей силой прежнего владельца.- Некромант нахмурил брови и всмотрелся в глаза Игоря. - Ч..что значит убил?-Игорь настороженно приготовился обороняться в случае нападения. Некромант улыбнулся..-Хахах, ты правда считаешь, что смог бы нанести мне вред в ЭТОМ мире? Я наблюдал за тобой некоторое время. Может в нашем мироздании ты и смог бы побить меня, я в этом плане слаб. Но сдесь я раздавлю тебя, если посчитаю нужным. Мои навыки и твои- как 1 класс сравнить с 10. Ты представляешь для меня потенциальную угрозу, так как в тебе тоже есть дар. А дар этот...-Игорь резко вскочил и решил действовать наверняка. Он попытается вырубить этого оратора и выбраться отсюда. Надо действовать наверняка, пока его самого не убили, прочитав при этом нотацию на конспект своего могущества. Некромант, казалось, предвидел подобный поворот событий. Он мгновенно выставил вперёд правую руку.- Indre ira! Бах! Игоря откинуло в стену. Удар был приличный, но боли не было. Глаза мага сияли.- Успокойся! Я не собираюсь тебя убивать! Если бы я хотел этого, ты был бы уже мёртв. Присядь и дослушай меня. - Игорь сел на пол...выбора у него нету, этот выскочка прав. Да что же такое происходит?!- Я остановился на твоём даре. Таких людей в мире мало. Всего чуть больше 1000...И я был ошеломлён, когда увидел твой фантом, разгуливающий в одной из локаций. Он был в бессознательном состоянии, но это уже говорит о многом. -Послушай,-Игорь решил уточнить все вопросы, валом возникшие в голове,- А ты не мог мне всё обьяснить в живую? Когда видел меня возле магазина?- Нет..Так интересней. Да и ты всё равно мне не поверил бы..Попрошу не перебивать меня, пока я не закончу. Даже в Москве, в многомилионном мегаполисе, от силы есть человек 20, владеющих даром. Но в Рянске...я не ожидал увидеть кого-либо подобного. Такой дар даётся свыше и его нельзя развить или улучшить абсолютно никакими практиками и техниками, что пишут в жалких книжках. Этот мир на латинском называется mysterium, что можно трактовать как мистерия, тайна. Я же зову его астралом, как принято в круге профанов. Мы с тобой разговариваем, как в жизни. Нет никакого телепатического контакта и прочей лабуды. Этот мир трудно познаваем, так как всё, что я знаю о нём, почерпнул из личного опыта. Система описаний эзотериков и просвящённых сдесь исключительно не работает. Минус в том, что попасть сюда можно только уснув. В тебе активирована чакра Аджна, третий глаз. Она отвечает за проекцию этого мира в твой мозг и чувства восприятия. Теперь ты по своему желанию можеть сам перемещаться в mysterian, благо будет желание.- Некромант ухмыльнулся.- Этот мир многослойный. Мы сейчас находимся в убежище, это самая первая планка, затем идут более глубокие уровни, но и более опасные. Я уже 3 года исследую этот мир и пару раз был на волосок от смерти. Только мои знания помогли мне и удержали от падения. В этом мире есть разумные сущности, а есть латентные- они как бы спят, но сохраняют опасность. Я в кратце составил их классификацию. Это Агры, что-то вроде злых духов. Они выглядят как маленькие люди, с чёрными глазами. Ходят толпами. На ихнем лидере всегда есть сопутствующие символы- на лбу нарисована эмблема Каура. Кто такой Каур я незнаю, скорее всего ихний император, или Божество. Выглядит эмблема как две чёрные черты, одна над другой. Агры нападают на тебя стаей, у них примитивное оружие в руках- мечи и булавы. Откуда они берут оружие и проекцию своего мира, я незнаю. Я всегда отбивался от них, многих убил.- Некромант закатил глаза к потолку. На потолке была прикреплена пентограмма звезды Соломона.- А каким образом ты их убиваешь?-спросил Игорь, который уже и забыл про сон.- В этом мире у людей действует только один язык- латинский. Я не разгадал до конца, почему так..Ты должен выучить латинский. Я дам тебе книгу. Все заклинания и обереги я обьединяю в латинские фразы, тогда они имеют силу. Ты видел, как я отбросил тебя ..Это была маленькая толика. В этом мироздании возможно так, хотя на Земле я не смог бы провернуть подобное. Максимум наслал бы на тебя порчу, но это другой вид нападения. В астрале порчу ты ни на кого наслать не сможешь..Это многоуровневый мир, делящийся на локации. Локации- это зоны , в каждой зоне есть своя проекция. Мы видим эту комнату- как помещение земного подплана, но Агры могут видеть её иначе. Они не жили на Земле и ихний спектр познавания Мира отличаеться от нашего. Этот мир...Как губка, как Эллипс Вселенной. Для каждого обитателя он разный. Мы с тобой видим одно и тоже, потому что люди. И наше сознание- человеческое, впитавшее в себя все шаблоны, стереотипы и модели Мира. Как эту комнату увидели бы те же Агры, неизвестно. Я убиваю их силой латинских заклинаний. Некоторых приходиться пытать, с другими монотонно сражаться. Когда я их убиваю, ихние тела исчезают с моей проекции. Умирают ли они в действительности, или теряют лишь свой фантом, мне неизвестно. Одному в этом мире слишком опасно. Поэтому когда я увидел тебя, решил сделать союзником. Рано или поздно ты бы всё равно очутился сдесь. А один долго бы ломал голову, да и тебя легко убили, ведь никаких знаний и навыков у тебя пока нет. Я же до этого занимался чёрной магией и у меня вся семья- потомственные маги, поэтому мне было легче интегрироваться в этот мир. -красный шар снова стал багровым.- Видишь, как шар становится багровым? Это означает, что наша локация "видна" кому то. Скорее всего, он видит её как клубок, или квадрат. Сдесь есть особо проницательные хищники, но сначало надо обезопасить логово. Credo de die in diem...Fiat Lux!- после заклинания шар постепенно принимал прежнюю форму.- Этот шар- шпион. Я делаю его из энергии...посредством своей воли. Он сильно помогает и благодаря ему мне не угрожает внезапное нападение. Ты не сможешь сделать такой же, для этого надо тренировать волю. Я дам тебе определённые наставления, как это сделать. Помимо Агров в этом мироздании водятся Хароны. Это омерзительные создания. Огромные пауки. У них многочисленное семейство, все они деляться на виды и под виды. Самого огромного, которого я видел- достигал трёх метров высотой. У него было около 20 глазниц, которые пялились в одну точку. Эти твари очень быстрые, их реакция поражает. Я не рикнул напасть на него и он прошёл мимо. Эти твари питаються маленькими мухами и жуками, эта фауна и в этом мире нашла жизнь. Она безвредна.Хотя...Бесчисленное множество локаций отделяют одну от другой. Вглубь я не вникал, меня могли запросто убить, а изучал лишь порог этого пространства.- Некромант подмигнул Игорю. -А как...тебя зовут?- Игорь решил узнать у загадочного собеседника, как к нему обращаться.- Зови меня Фаусто. Раньше существовала древняя семейка...Я причисляю себя к ним. В этом мире нету чувства голода, чувства сна . Зато есть чувства слабости, боли, страха, гнева. Меня один раз ранил Агр. Их было пятеро, я не успел отразить выпад. Он ранил мне плечо. Несмотря на все мои усилия, рана в этом мире затягивалась несколько недель, хотя в жизни не было даже царапины. Я не знаю, чем обьяснить такой парадокс, но странностей здесь хватает...- А ты общался сдесь с другими людьми ?- Нет...Я никого не видел. Я подобрался к локации Москвы и видел силуэты "комнат" других людей, но добраться не смог. Невидимые барьеры преграждали дорогу. Я и на латинском пытался, и пинал, и представлял...бесполезно. Я частенько
   приближался туда, видел силуэты, но выйти на контакт с ними не вышло. Возможно и они меня обнаружили, я незнаю.- А как ты узнал, что это локации Москвы, а не Лос-Анджелеса?- Игорь внимательно внимал речам этого странного человека. В нём чувствовались лидерские замашки и колоссальные знания в этой области. - Увидел силуэт Кремля. Он был меньше, чем в реале..Время сдесь тянеться замедленнее реального, надо быть начеку. Ты так долго удерживаешься благодаря мне. Без воли и знаний тебя бы хватило минут на 5 максимум...Эта комната раньше принадлежала Харону. Целые нити паутины были в том углу,-Фаусто указал на верхний угол,- Я ликвидировал нити путём заклинания.- А куда же делся труп паука?- труп остался...пока я сохранял проекцию. Затем, вернувшись с мир и зайдя сюда повторно, его трупа я не обнаружил. Так было всегда, когда я убивал кого-то...- Значит приблизительная местность тебе известна?- Немного. Локации постоянно вращаються и карта меняеться. Это логово мне не трудно найти, я поставил метку. А вот заблудиться...вполне реально. Кстати, сюда можно проецировать одежду, я пытался воссоздать клинок, но мои усилия пошли прахом. - И что ты ищешь в астрале?- Я ищу ...истину. С детства я искал выходы в иные миры, но получилось это только относительно недавно. Я исследую этот мир и за три года всего лишь немного преуспел. Ты должен радоваться, тебе выпала такая удача. Мало кто из смертных может похвастаться, что он был в астрале, а ты сможешь, после определённых тренировок. Я пробовал "втащить" сюда обычного человека, но максимум, чего я достиг- его фантома, а сам он ничего не помнил и заболел вскоре, благо поправился. Поэтому видеть тебя..Ты первый человек, которого я смог затащить сюда и с которым общаюсь. Я конечно мог бы убить тебя и посмотреть, умрёшь ли ты в реальной жизни и каким образом, но лишу себя подобного удовольствия. Ты мне пригодишься для тыла и исследования этого мира.- А если я не захочу исследовать его и посчитаю это пустой опасной тратой своего времени?- хм..Тебя непроизвольно всё равно будет выкидывать сюда. Попросту убьют...Ты ведь беззащитен и станешь лёгкой добычей. Желаешь слыть пищей для пауков?-Фаусто расхохотался. В его смехе и впрямь было что-то от Сатаны. Серьга с черепом предательски покачевалась.- Или мы союзники, или тебя убьют, причём довольно быстро, что стало б для меня печалью. Я так долго искал поддержки..Этот мир враждебен для человека. Я не встречал лояльных гномиков, котоые пригласят на чай и сунут тебе булочку с маслом...Все норовят убить тебя. Возможно, взять в плен. Я точно не в курсе. Нам выгодно будет держаться вместе. У меня кончаются силы...Я больше не могу долго удерживать наши совместные проекции. Сказать по секрету, живу я в соседней деревне, поэтому часто навещать тебя не получиться в жизни. Я делал исключение и шпионил за тобой, на это уходило тонна времени и нервов. Через несколько дней я спроецирую тебя снова и дорасскажу о том, как ты будешь тренироваться и учить латинский. Ex!
  Очертания комнаты размылись и пропали из виду. Игорь проснулся...Прошло всего 20 минут, как он отрубился, но дело не соответствовало ощущениям. Всю ночь блондин не спал, анализируя. Оказывается, существует иной мир, где люди имеют осязаемую власть и водятся различные хищники и полу-разумные обитатели, даже люди есть. На утро Игорь зашёл в интернет посредством ноутбука. Облазил десятки сайтов и везде про астрал писалось совершенно иное, что в корне противоречило его собственному опыту. Да и описание иерархии тварей кардинально отличалось...Неужели это и есть загробный мир? Или всего лишь один слой из бесчисленного множества параллельных Вселенных? Этого Игорь знать не мог. Вся эта история выбила его из колеи настолько, что он даже пропустил свою первую тренировку по боксу. Шок от неожиданного преображения привычного мира был колоссальный. Ведь даже в Библии не упоминалось про такие миры, неужели все религии и знания мира- фальшь, а он, вместе с Фаусто, вступили на путь истины, редчайшего дара, который может быть у человека? Прошло пару дней, но Фаусто не появлялся. Игорь пришёл на тренировку полностью демобилизованным, от чего получил нагоняй от Жанны.- Ты что, совсем сдурел? Пропустил тренировку, тогда как пообещал мне одержать победу. Что с тобой происходит такое?- Жанна скептически смахнула ползущую букашку.- Я конечно понимаю,-продолжила она,-что ты бездельник, не учишься, не работаешь..Но раз уж посвятил себя боксу, тренируйся на пределе сил! А то так и останешься тюфяком, который женщину не осилит!- Жанна яростно атаковала боксёрскую грушу. В этот день девушка отмахнулась от Игоря, как от назойливой мухи и сама пошла в магазин. Они были знакомы уже месяц, а подробностей её жизни Парень не знал и по сей день. В одном разговоре она кратко говорила, что учится в медколледже на медсестру. С бывшим вроде как рассталась, он был уличным хулиганом, зато с богатыми родителями. Сейчас уехал учиться заграницу. Сама Жанна нравилась Игорю, но он понимал, что шансов на её завоевание у него катастрафически мало, тем более нужна ли ему девушка, которая может его прибить? Вопрос риторический. Ночью Игорь почувствовал знакомое онемение тела...Знакомая комната появилась перед глазами. Это же "убежище". На полу сидел Фаусто. На щеке у него был сильный порез и пара ссадин. -Не обращай внимание на эти раны. Они исчезнут с проекции через неделю,- Фаусто скорчил мину,- Нарвался на Харона. Он меня успел зацепить своим жалом. У тебя как жизнь, всё нормально?- Да. Слабости никакой я не чувствовал.- Потому что у тебя прирождённый дар. Но это пока твой организм не был в баталиях и психологических нагрузках. Я обещал тебя научить некоторым трюкам...желание осталось?- Фаусто слабо улыбнулся. Игорь кивнул. - Самое главное здесь...Воля. Без неё ты никто и звать тебя никак. С помощью воли ты можешь входить сюда, с помощью воли ты побеждаешь тварей, творишь заклинания, путешествуешь. Это всё требует некоторой сноровки и подготовки. Главное запомни- Неизвестные локации крайне опасны. Неизвестно, кто встретиться там тебе на пути. Для тренировки силы воли я нашёл три способа, все они отличаются и все сложные, лёгких путей нету.
  Начну с самого лёгкого. Ты читаешь мантру Mysterium in mundum ignem, possim in tremendo die! Вечером ровно в 9 часов, каждый день, повторяя её по 700 раз ровно, на протяжении месяца. При этом следует отречься от всех мыслей и отключить внутренний диалог.- Фаусто хихикнул. Прерогатива сидеть дома в комнате по вечерам в позе монаха, часами читающего мысленно латинскую мантру, Игоря не обрадовало. - Второй путь- обряд из чёрной магии. Ты совершаешь ритуал, просишь ходатайство тёмного демона Люцифера. Для этого тебе надо зарезать петуха, прочитать над...- Прекрати,-Игорь поморщился.-Я не буду никого убивать, тем более резать.- Но так Люцифер вольёт в тебя силы.- Фаусто нахмурился. Игорь даже не сомневался, каким способом сам Фаусто черпал энергию. - Ладно, не хочешь...Тогда третий способ, самый монотонный и тяжёлый. Ты пройдёшь Ахилесово испытание.- Фаусто хлопнул в ладоши. Вид у него стал полубезумный. - Ты вызовешь на поединок греческого духа и должен будешь убить его.- Фаусто рассмеялся. - Притом не сдесь, а в реальной жизни. - Как такое возможно?!- Игорь напрягся. Ни один из способов накопления силы ему не импонировал, все были чужды. - Я прочту вызов на поединок и впишу туда твоё имя, а ты легонько ранишь себя ритуальным ножом. Дух примет вызов. Он бессмертен, но может принимать форму человека. Обычно это странный мужчина 30 лет, с тёмными глазами и резкими движениями, одетый в неприметную одежду. Ох, скольких ж магов он погубил, желавших получить силы в бою!- Фаусто закрыл глаза.- Этот дух имеет тысячалетнюю историю. Он хитёр и коварен, раздавить его, как муху, не выйдет. Ты должен убить его в нашем мире, когда он нападёт. Один из вас должен будет умереть. Один маг из Англии, кажется, целых 2 года не мог его убить, пока дух не застал его врасплох в ресторане за трапезой. - А снять вызов..возможно?- Игорь занервничал и представил, как одичалый дух гоняется за ним с ножом по всему городу. - Нет, закрепляется печать кровью. Поэтому шутки плохи, я не смогу тебе помочь в его убийстве, он появится, когда ты будешь один. Он очень хитрый. Когда ты его убиваешь, то на следующий день должен сжечь его левый бошмак или кроссовок..Я незнаю, во что он вырядится. Тогда к тебе придёт сила,- Фаусто заметил встревоженный взгляд Игоря,- Не бойся. Эта сила не демонической природы. Это что-то вроде ци, праны или циркуляции энергетических меридианов. Тогда на всю жизнь тебе хватит этой энергии для выхода в mysterium, к тому же у тебя будет скальп греческого духа. Чем не повод похвастать девушке или внукам.- Фаусто слабо улыбнулся. - Как же я его убивать буду? А если кто увидит, примут, что я человека режу и вызовут наряд. - Не волнуйся. Есть хороший способ убить его. Всего навсего ранить в левый глаз.
  Игорь задумался. Можно читать латинскую мантру и подождать месяц, но ровно в 9 и ровно 700 раз. Такая педантичность сильно напрягает. Да и не факт, что потом заново придётся повторять для новой энергии. Убить петуха Игорь не мог чисто по принципам, да и связываться с Люцифером никак не хотел. Но принять вызов древнего духа...А если его убьют, что будет делать его мать? Этот вопрос парень задал себе несколько раз. Фаусто внимательно следил за ним. - Мы не в песочнице играем. Этот мир ещё опаснее, чем этот дух, но на нём не висит таблички "опасно, не входить" или "детям до 18 запрещено". Смерть постоянно ходит по пятам за тобой. Ты должен сделать выбор. Я даю тебе на раздумье три дня. Через три дня я приеду в Рянск и всё обсудим в баре "Дурная лошадь". Ex!
  Игорь провалился обратно, в свою комнату. Первого апреля он как обычно пришёл на тренировку. Его встретил седой дед возле входа в спорт-комплекс. - Сегодня тренировки нету, юноша!- Дед смахнул с шапки горстку снега,- Праздник же! Игорь развернулся и потопал домой, но дед его окрикнул.-Шутка, сынок! Иди, проходи! И помни, ни кому не верь сегодня!- Дед с ехидным видом чихнул. Жанны на тренировке не было, тренер Анатолий Павлович немного простудился и ходил с соплями. - Сегодня, в честь международного праздника, обьявляю вас дураками!- Толстяк рассемеялся, боксёры слабо улыбнулись. - А теперь разминка и к тренировке! Разминаясь возле зеркала, Игорь заметил человека. Это был мужчина лет 30, абсолютно лысый, в очках. Он о чём то беседовал с тренером. На нём было одето коричневое пальто с тёмными брюками. Почему то этот мужчина вызывал неприятное чувство. Он усиленно жестикулировал руками, по его лицу текли капельки пота. Тренер постоянно кивал, что-то отвечал и изредко кидал взгляды на учеников. Повернувшись спиной, мужчина направился к выходу. На спине у него красовалась жёлтая наклейка "С днём дурака". Тренер же незаметно хихикал. После тренировки Игорь уже собирался уходить, как его окликнул тренер. - Игорёчек..ты вроде как хотел на соревновании выступить? 12 апреля в субботу будет проводится открытый ринг, там будет много новичков. Если хочешь, можем заявиться и попробовать силы.- Тренер вытирал лицо полотенцем. - Соревнование будет проходить в боксёрском клубе "Победа". Постараюсь подобрать тебе соперника полегче. Ну что?- Тренер принял боксёрскую стойку и выкинул парочку джебов, стремясь, видимо, таким образом мотивировать Игоря. - Я согласен. Тренер присвистнул. - Я пошутил,- его губы беззвучно тряслись от смеха,- с 1 апреля!- Ч..что?- Игорь состроил злую мину.- Соревнование пройдёт не 12 апреля, а 26. К этому времени ты уже не будешь таким сырым и успеешь собраться психологически. А теперь иди домой и ни кому не верь. Игорь попрощался с озорным шутником и пошёл в раздевалку. Осталось чуть более трёх недель до его дебютного матча. Интересно, как далеко он сможет зайти? По крайней мере ещё есть время подготовиться. В этот день Игорь пообещал зайти к матери в "Глобус". Она работала в ночную смену, надо было взять корму Церберу. Прождав автобус около 5 минут, Игорь наткнулся на Вадима Волка, того самого, с кем у него был конфликт. Волк стоял с чёрным пакетом в руках и кого то ждал, явно не автобус. - О, это ты, защитник зверюшек. Повезло тебе в прошлый раз. Не желаешь повторить?- Волк ухмыльнулся. Как раз в этот момент подошла маршрутка. - Извени, как нибудь в другой раз. - Игорь зашёл в маршрутку и кинул презрительный взгляд на хулигана. Тот достал мобильник и кому то звонил. Путешествие до "Глобуса" затянулось из-за сильной аварии, которую машины медленно обьезжали, образовав небольшой затор. Игорь обдумывал встречу с Волком. За эти месяцы занятий боксом, он конечно стал лучше, но хватило бы этого для победы? А может Волк снова его разукрасил? Наконец маршрутка остановилась на нужной остановке. "Глобус" находился практически в центре города, на улице Перуна, названной в честь Древнерусского Бога. Здоровенный двух-этажный супермаркет, работавший круглосуточно. Рядом устроилась хорошая парковочная площадка. Недалеко стоял кинотеатр "Звезда", небольшие кафешки и сквер. Войдя в супер-маркет, Игорь направился ко 2 кассе. На ночь кассы постепенно закрывались и их оставалось три-четыре. Контролёры, одетые в тёмные пуховики, бродили между кассами. Один караулил вход. Его мать, блондинка с голубоглазыми глазами сидела одна на кассе. - О, сынок, ты пришёл,- Светлана поприветствовала свое чадо,- Купи корм Церберу, молока, хлеба и ещё...- Светлана подозвала сына поближе. - Сегодня наша сотрудница, Марина Покушалова, в затруднительном положении. Так получилось, что ей негде ночевать. Посорилась с родителями. Я ей решила помочь и пообещала, что она переночует у нас. Она уже закончила работать и ждёт тебя на скамейке в сквере. Вот её номер.- Светлана продиктовала сыну номер девушки. Кто это такая, Игорь слышал отрывками. Знал только, что молодая девушка и работает недавно. По залу ходило много молодёжи. Они шумно переговаривались и дразнили друг друга. Скупясь продуктами, Игорь пошёл к выходу. Только он захотел позвонить Марине, как та подошла к нему сама. Это была полная девушка маленьким ростом. Крашеные волосы в красный цвет, карие глаза, белая куртка и странный зелёный шарф с высокими сапогами. Впечатление она производила скорее отрицательное. Девушка кокетливо улыбнулась. - Я вызвала такси, с минуты на минуту приедит.- Марина протянула Игорю руку.- Я Марина, мне 23 года. Игорь пожал девушке руку. - Ты не замерзла?- Марина вытаращила глаза,- О нет, что ты. Я закалённая, холода не боюсь. Не доска.- А как так получилось, что ночевать тебе негде?- Ну у меня взбалмошная мамуля. Орёт на меня по любому поводу. Ты уж прости, что придётся тебя стеснить малость, но иного выбора у меня нету.- Марина снова улыбнулась. Через несколько минут приехала десятка. Поездка в такси удовольствия доставила мало, так как Марина, судя по всему, была такая же дикарка, как и её мать. Она разругалась с таксистом из-за задержки последнего и ей не понравилась машина. Доехав до пункта прибытия, девушка уже чут ли не кричала на водителя. - Марин, успокойся. Давай заплатим и пойдём домой, я уже устал.- Игорь посмотрел на девушку. Лицо исказила гримаса раздражения. - Держи,- она протянула таксисту 200 рублей,- Больше никогда не буду пользоваться вашим такси!- девушка сплюнула на землю. Вид у таксиста был крайне обескураженный. С апатичным видом он тронулся с места и помахал Игорю рукой. В его глазах было великое сострадание. Он должно быть решил, что Игорь с Мариной- влюблённые или муж с женой. Поднявшись наверх, Игорь открыл квартиру. На радостях к нему выбежал Цербер. Пёс недоверчиво покосился на гостью и зарычал.- Цербер, фу, фу,- Игорь погладил пса и обратился к Марине,- Ты не бойся, он ещё щенок совсем. У нас редко бывают гости и к чужакам он не привык. Я пойду сейчас пройдусь с ним на ночь, а ты пока, пожалуйста, убери продукты в холодильник, разогрей чаю, можешь посмотреть телевизор.- Ладно, иди. Я уж разберусь, что к чему.- Девушка стала разуваться. Взяв поводок, Игорь поплёлся выгуливать Цербера. Щенок радостно обнюхивал заснеженный тротуар. Да уж, ну и дама. Судя по всему ещё и капризная очень. Неудивительно, что у неё нет парня, а может есть? Да какая собственно разница, она толстая и некрасивая. Погода была ветренной, но чувствовалась по особенному лёгкая зимняя свежесть. Несмотря на тренировку, Игорь чувствовал себя вполне бодрым. Идти домой ему не хотелось и он завернул за угол. На снегу валялся странного вида нож. У него была длинная чёрная рукоятка и зазубренная сталь. На лезвии был высечен орнамент скандинавских рун, каких именно, Игорь не знал. Скорее всего, кто-то забыл этот нож, выронив его. Игорь подобрал находку и спрятал в карман куртки. Вернувшись с прогулки, свет в его комнате горел. Приоткрыв дверь, парень заглянул в комнату. Марина лежала на кровате, смотря ночные новости. На ней была красная майка и короткие шорты. - О, ты пришёл уже. Я не стала закрывать дверь. Чай на кухне готов, можешь пить с печеньем.- Марина безразлично вглядывалась в диктора.- Кстати, я когда в ванну пошла, чуть сознание не потеряла. В углу там смотрел на меня большой старый паук!- Игорь вздрогнул. Хотя Мухатый не вызывал восторга у гостей, он с матерью к нему привыкли. Он постоянно ловил в свои сети мух и жуков и особого нарекания не вызывал. За короткое время паук превратился в домашнюю реликвию. А реликвии, как известно, очень раритетны и ценны. Терять их никто не хочет.-Т..ты убила его?- Марина хлопнула глазами.- Я взяла веник и попыталась прикончить это адово создание, но он увёртлив и я в него не попала. Он как из матрицы...Я накричала на него и пошла смотреть телевизор. - Понятно. Выпив чаю с печеньем, Игорь отправился принять душ. Всё же он после тренировки не пошёл мыться, а сразу поехал к матери в "Глобус". Паук находился в своём углу. Вид у него был крайне помятый. - Прости, Мухатый. Произнёс шёпотом Игорь. Хотя Марина была не в его вкусе, к Игорю в голову стали лезть различные нехорошие мысли. Впервые в жизни он, волею обстоятельств, один на один ночует дома с девушкой, но по злой воле рока, она ему ни капли не нравится, да и он наверное, ей тоже. Вот было бы классно, если вместо неё приюта попросила какая нить модель. Замечтавшись, Игорь вышел с душа. Раздался голос из комнаты. - Я пойду спать в комнату твоей матери. Ты всё, мне можно выходить?-Да!- Крикнул юноша и посмотрел на спящего в коридоре Цербера. Нет, этой ночью ничего не будет.
  Глава 4. Боевое крещение
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"