Смирнов Михаил : другие произведения.

"kinder Сюрприз" к Новому году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собака, подбежав к входной двери, прислушалась. И, повизгивая, стала носиться по квартире. Потом бросилась обратно, оглядываясь на нас. Словно говоря, что мы сидим, а не идем встречать Анютку?
  - Юля, двери открывай, - сказал я младшей дочери. - Наш Мамай пожаловал в гости.
  - Ух, даже сегодня от них покоя нет, - неохотно поднялась она с кресла.
  - Иди-иди. Сегодня Новый год. Праздник, а ты ворчишь, как старая бабка, - повысил на нее голос.
  - Ага! Ты потом в кресле будешь сидеть, а мне опять придется порядок наводить после их ухода. Анечка, Анечка... - передразнила нас дочь, открывая дверь. - Это не девчонка растет, а Мамай в юбке. Одна сможет заменить все его войско.
  - Няня, я плишла. Лаздевай меня, - раздался голос Анютки. - А где деда?
  - Где-где... В зале сидит. Ты куда пошла в обуви? А ну, живо разувайся! - сказала младшая дочка.
  В прихожей послышался шум, возня, недовольные возгласы. Заскулила собака и, поджав хвост, полезла прятаться под диван. Первой в зал влетела Анютка.
  - Деда, как дела? Давай цалаватцца! - и хитро поглядывая, спросила. - Ты мне подалок плиготовил?
  - Приготовил. Завтра придешь, а он под елкой ждать тебя будет, - ответил, обнимая и целуя Анютку.
  - Дед, ты сейчас мне будешь колдуть? - спросила она.
  - Чего-чего? - не поняв, что она сказала, я посмотрел на Анюту.
  - Колдовать, - рассмеявшись, объяснила старшая дочка, проходя в зал. - Всю дорогу с нами ругалась. Куклу ей не купили. Пришлось пообещать, что ты для нее "Киндер" наколдуешь.
  - Какой "Киндер"? - удивленно взглянул на дочь. - Где возьму?
  Дочка, прижав палец к губам, исподтишка показала его мне.
  - А-а-а, "Киндер"... Без проблем! Аня, разве ты их любишь?
  - Еще бы! - ответила за нее дочь. - Ей конфеты не нужны. Из сладостей только их признает.
  - Аня, ты замерзла? - потрогал ее руки. - Иди на кухню. Сначала поешь. Чаю попьешь горячего, а потом мы будем вместе колдовать. Я стану показывать, а ты учиться. Хорошо?
  - Ладно, - сказала она, и вприпрыжку побежала пить чай. Успев по пути ухватить кошку за хвост и уронить на пол, стоявшую на столе, вазочку с конфетами.
  - Ну, началось, - пробурчала Юля, подбирая рассыпанные конфеты. - Что дальше с ней будет? Не девчонка, а атаманша растет.
  Ну, доченька... Ну, удружила! Кем только я ни был, а теперь еще колдуном сделали. Сижу и думаю, как бы все это показать, чтобы Анютка поверила? Эх, зачем мне в тот момент фильм "Морозко" вспомнился? Где баба Яга говорила: - "Чуфырь, чуфырь"! И почему "Киндер сюрпризы" делают в форме яйца? Не могли, будто, другую придумать. Да...Знать бы мне заранее, чем все потом обернется...
  Положил я "Киндер" в карман джемпера, прошел на кухню, где за столом сидела вся семья.
  - Ну, что, пап, придумал? - спросила старшая дочь.
  - А, как же! Сейчас я вам начуфырю, - сказал девчонкам, не думая о последствиях колдовства.
  Достал из холодильника сырое яйцо и, показав его Анютке, положил в другой карман.
  - Ну, Аня, учись. Потом сама будешь дома колдовать, - сказал ей, заметив, как она внимательно смотрит на меня, и произнес несколько раз. - Чуфырь! Чуфырь! Чуфырь!
  Затем дунул. Через плечо три раза плюнул, и достал из кармана "Киндер сюрприз". Все в полном восторге. Я стою перед ними с гордо поднятой головой. А Анютка, то на меня, то на руку смотрит, где "Киндер" лежит. У самой от радости глазенки сверкают. Засмеется недоверчиво. Замолчит. Опять засмеется. Она не могла понять, как из обычного яйца, я сделал "Киндер сюрприз". Ну, обмануть трехлетнего ребенка - это же не проблема...
  Проблема возникла вечером. Они заторопились домой, готовиться к Новому году. Друзья должны были к ним прийти отмечать праздник. Подхватили авоськи, пакеты с продуктами и уехали.
  До встречи Нового года оставалось часа два. Вдруг раздался телефонный звонок. Беру трубку:
  - Алло!
  - Слушай, папуля, - услышал я очень ласковый голосочек дочери, и рев Анютки. - Ты зачем ее учил колдовать?
  - Как это - зачем? Ты же сама попросила. А что случилось?
  - Ну, как тебе сказать... Мы с Максимом быстро все приготовили. Остались лишь салаты сделать. Анютка училась колдовать. То конфеты схватит, то апельсин. Карманов нет, так она их в колготки затолкает и чуфырит. Вытащит, а "Киндера"-то нет. Ну, не получается у нее, как у деда. Потом ушла на кухню и притихла...
  - Ты мне объясни, почему она плачет, - перебил я дочку.
  - Узнаешь... Кстати, а магазины сейчас еще работают?
  - Нет, - взглянув на часы, ответил ей.
  В душе у меня что-то так сразу нехорошо стало от ее вопроса. Предчувствия какие-то скверные появились.
  - Ну, а, по-твоему, как ты думаешь, хватит три яйца, чтобы сделать два салата?
  Хорошо подумав, просчитав, ответил осторожно:
  - Ну... если салаты на блюдца положить, то, думаю, что достаточно трех штук. А, что ты меня об этом спрашиваешь?
  - А то, что ваша любимая Анечка, не найдя карманов... - у дочки начал повышаться голос. - Успела двенадцать сырых яиц затолкать и раздавить у себя в колготках, чтобы хоть один "Киндер сюрприз" оттуда вытащить. Теперь Максим ее вместе с этими колготками в ванне отстирывает. Из чего мне салаты для гостей готовить, а? Что посоветуешь - колдун, ты наш, дорогой?
  Но ответа она так и не дождалась. Внезапно прервалась связь, и послышались в трубке короткие гудки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"