Смирнов Николай Анатольевич : другие произведения.

Мобильные тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тесное кафе, засунутое в старое здание. Хозяева стремятся выжать максимум из полученной площади, хорошо еще, что сидельцы соседнего столика не попадают в нас своими локтями - уже прогресс межличностных отношений и дружба народов. Миша сидит мрачный, выдергивает из себя слова как гвозди из дерева, а поделиться ему хочется, чувствую. С другой стороны к откровенности он никогда не был расположен.
   - Я с Ленкой развожусь...
   - Догулялся? Застукала?
   Молчит, глаза упер в центр стола, наверное, хочет взглядом отбелить скатерть. Ее точно не меняли со времени открытия заведения, как минимум.
   - Нет, она!
   Вот это разворот в условиях городского транспорта. Мишка был видный мужик, не чурался женского внимания, но был осторожным во внебрачных отношениях. О подробностях его путешествий не знали даже близкие друзья. А Лену, его жену, легко можно было выдвинуть на премию: "Образцовая жена и мать семейства". Двое детей, 15 лет брака, практически всегда вместе, особых размолвок замечено не было. Сплошной позитив. Миша, конечно же, не был ангелом, меня лично раздражала его необязательность.
   - Что, как в анекдоте? Домой нечаянно вернулся.
   - Хуже... Случайно заглянул в ее сообщения на сотовом.
   Морщится. Мишка порядочен до брезгливости. Внешне - постоянно отглаженный костюм, галстук, чистые ботинки, свободные от щетины щеки. Мысли причесаны и уложены также, как его ровная прическа. Сказывается, наверное, ежедневный уход за волосами. Или чесательный прибор у него особенный, выравнивающий мозг.
   - Она забыла вчера телефон в коридоре на столике. Пришло сообщение. Я решил посмотреть. Номер не высветился. Любопытство взяло свое. А, там: "Жду. Люблю. Целую." Стало интересно решил посмотреть все сообщения, а там с десяток таких же с поцелуями. И время отправления одинаковое - около 11 часов дня. Я вчера задержался по делам, иначе бы и не заметил. Глянул ее исходящие, а там любовь в чистом виде: "милый, хороший, ласковый ..." Она меня уже давно так не называет, а тут какому-то ка-ва-ле-ру... кобельеру ..
   Мишка закурил, обдумывает наболевшее. Я не перебиваю.
   - Я сразу ей на работу позвонил. Там ответили, что она на "объекте".
   Лена работает контролером-ревизором в торговой фирме, проверяет магазины, склады, потому застать ее на рабочем месте сложно.
   - Все стало понятно. Набрал номер, что у нее в сообщениях значился. Выключено. Такая ревность взяла. На работу не поехал. Взял бутылку водки. За час "уговорил", и даже не заметил. Зато успокоился, уснул. Вечером возвращается, а я сразу с порога скандал. Молчит, не отрицает ничего. Просто молчит, а внутри меня черти бегают, мозг поджаривают. Чувствую, что ничего не добиться, сказал, что подаю на развод ...
   - А ребята твой скандал слышали?
   - Не, они вчера на тренировке были. У деда ночевали.
   Мишкины близнецы-мальчишки занимаются футболом на другом конце города, и, обычно их забирает дедушка, который проживает неподалеку.
   - Это хорошо! Не надо мальчишкам семейные скандалы показывать.
   - Да, потому и забирать не стал.
   - Знаешь, Миша. Не знаю, что у Ленки за любовь проснулась, но, в любом случае, сначала поговори. Спокойно. Без истерики. Ты же себе разрешаешь "маленькие" увлечения, а она что особенная?
   - Так я же несерьезно...
   - С Галиной, насколько я знаю, ты лет 5 встречаешься. И все несерьезно?
   Улыбаюсь. Он молчит.
   - Я бы, на твоем месте, простил, пусть было или не было что у нее. Лена - женщина разумная, выбор в пользу семьи сделает.
   - Не знаю. Тяжело мне.
   - Тяжесть не твоя, а общественная. Моралью зовется. У тебя она двойная. Мой совет: " не пытайся узнать больше чем сможешь понять". Нафига тебе в СМСки было смотреть? Любопытство? Оно сродни подглядыванию за женщинами в бане. Заканчивай, как друг тебе говорю.
   - Не знаю.
   - Что ты как попугай зарядил: "Не знаю"? Я еще раз повторю: поговори и прости, все обойдется. Я пошел, тебя подвезти?
   Миша допил остатки пива, я остывший кофе. Собрались. Поехали.
   Я довез его до подъезда, на прощание сказал: "Прости ее, она не виновата!" Он вышел и как тень заскользил к порогу домашнего очага. Я отъехал за соседний дом. Остановился. Достал сигарету, закурил. Подумал: "Пронесло. Хорошо, что этого сотового Мишка не знает, да и оформлен он на другого, придется менять номер. А, Ленка, выскажу ей, что лишнюю информацию надо стирать. И, все-таки она молодец - не выдала. Что же, придется быть осторожнее..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"