Смирнов Павел Анатольевич : другие произведения.

Будьте счастливы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надоело писать стихи... Во всяком случае, сейчас, ежеминутно - надоело. Наверное, кризис жанра. Просто и прозаично интересно - в чём измерять свою жизнь?
  В годах? Глупо. Не говоря уже о том, что так делают все, бог бы с ним, но как можно сравнивать годы и годы? Один за тридцать лет проживет десяток жизней, а другой за девяносто и одну-то еле домучает... В семьях? В женщинах? В победах? В списке рабочих мест? В чём?.. Не знаю... Но если говорить о том, что близко лично мне, то я бы измерял свою жизнь в монетах. Помните старую примету - если тебе было хорошо где нибудь, найди ближайшую воду: море, озеро, фонтан наконец - и брось туда монетку. Тогда, когда-нибудь потом, ты обязательно вернёшься туда снова, и тебе снова будет хорошо...
  Нет, как примета это как правило не работает, проверено неоднократно, но...
  Закройте глаза. Видите? Блестящая тропинка из брошенных нами монеток...
  Своего рода мальчикспальчиковая дорожка, путеводитель по счастью... Дотроньтесь. И вернитесь на минуту назад, к неторопливой воде, в которой лежит терпеливо ждущий вас кусочек металла... Вспомнили? А теперь будьте счастливы, обязательно будьте счастливы, ведь где-то лежат ваши монетки, и профиль сурового императора улыбается солнцу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"