Смирнов Павел Анатольевич : другие произведения.

Музыкальная шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Музыкальная шкатулка

  
  
   Я расскажу тебе ...
   Где-то там, далеко-далеко, идёт дождь.
   Идёт дождь, и иду я - через дождь.., под дождём.., через грязь.., по мёртвой траве.., по воде.., по блестящим камешкам мокрой осыпи на пологом склоне... Я - кукла. Изящный поворот головы, сияющая улыбка... нестерпимо скрипящий пластик суставов, и совсем не по игрушечному болящие ноги. Я - кукла и у меня есть... у меня... был... дом. На роскошной улице, в самом центре огромного города, в залитой огнями витрине шикарного магазина... у меня был дом.
   Только не подумай, что наш хозяин экономил на витрине - никаких серых истуканов с гладкой болванкой вместо лица,
   никаких безруких уродов. Всё по высшему классу, но скажу тебе, и среди всего этого великолепия я был - король.
   Ах, знал бы ты, каково это - проснуться утром, в сухой и тёплой витрине, под плеск дождя, под дробный стук каблучков,
   глядя, как плывущие под тобой зонты образуют мимолётные узоры...
   Знал бы ты, как приятно носить самые роскошные костюмы, от самых..! самых..! самых ..!, ах.., аж дыхание перехватило...
   Но - к делу.
   Однажды вечером, уже совсем незадолго до закрытия, к нам пришёл человек, знаешь, такой... чистенько, но бедность не порок и так далее...
   Не знаю, как ему удалось пройти через Громилу - цербера на входе, обычно таких как он заворачивают уже от двери,
   вежливо, но второй раз никому уже не хочется.
   Так вот, пришел это он значит, и стоит в середине зала, а нашим только дай, ты же знаешь - продавщицы хмык-хмык,
   уборщицы - фу-фу, кассирша - вот уж цаца чёртова, глаза закатила... прям щас в обморок рухнет.
   Привыкла с хозяином по подсобкам глаза закатывать - чучело!
   Ну, в общем, стоит этот человек себе в центре и ждёт, когда к нему подойдёт кто- нибудь.
   А тут и хозяин подсуетился - боров рыжий - и что вам угодно.., и у нас к сожалению.., может быть на следущей неделе...
   Короче выпроваживает его, и Громиле этак исподтишка кулак показывает.
   А я как раз в тот день в зал смотрел, и смотрю я себе, - не прост мужик, - совсем не прост, рассматривает хозяина спокойно так, отстраненно, внимательно-внимательно, а тот уже вроде как и не пихается брюхом, уже как бы и сам назад сдаёт.
   Что вам угодно? Что мы... Армани... Версаче...извольте видеть...
   И тут.., нет не так, И ТУТ человек лезет в карман пальто и достаёт ЕЁ...
   Вот уж не знаю, как такое можно описать. ЕЁ, понимаешь, ЕЁ...
   Замерли все, дыхание затаили, а она, серьезно так, в центре... и нет уже ничего, и ничего уже не надо, ни костюмов, ни платков, ни ...
   Белая. Чистая. Невинная. Изящная, как сама красота. Резьба... обводы... ещё голоса её не слышал, ещё не сказала ни слова, не проснулась даже, а я уже дрожу, я уже дышу так, что кажется - сейчас услышат все, петь хочется, кричать, вот он я, вот он я, вот!!!
   Молча человек ставит её на центральную полку, отходит чуть- чуть, и так кланяется ей, глубоко, как королеве... и идет к выходу.
   - Но, месье, что вам угодно, что бы мы сделали с этой вещью? - боров наш опомнился, подбежал.
   - Продайте её.
   - Да, но деньги...
   - Деньги мне не нужны, просто продайте её дорого, очень дорого, я хочу чтобы о ней заботились и берегли её когда...
   Позже, когда все опомнились, наахались, навосхищались - поднял хозяин крышку и...
   Боже мой, услышать её голос и умереть!
   Услышать и жить, жить для неё, чтобы счастлива, чтобы... только...
   Этой же ночью я разбил витрину и бежал, бежал с ней, бежал в никуда, в куда угодно - только бы с ней!
   Господи, как доверчиво спала она у моей груди, как безмятежно доверялась мне, как нежно прижималась...
   За эту ночь я ни присел ни разу, да какой там, я летел, я парил - она, она со мной, сердце моё почти разорвалось от счастья.
   Вышел из города, в поля, под каким- то старым навесом сел, открыл крышку ... и ... ... ...
   Вечер - уже вечер, надо идти, надо найти солнце, ведь она пела мне про солнце, она пела про синее небо, я не очень знаю что это, но какая разница, надо идти, надо найти солнце... она должна быть счастлива, она хочет чтобы я...
   Я буду идти, любовь моя, я буду бежать, я найду, я сделаю всё, что ты захочешь, всё, что тебе приснится, любой каприз, любое...я....
   А дождь смывал мою улыбку, дождь смывал лицо, дождь смывал меня, но что мне до дождя, разве может он знать - каково это - искать солнце для любимой,
   искать небо для любимой, искать и быть счастливым просто потому, что она спит у моей груди... шшшш... пожалуйста, не разбудите её, она так устала от дождя...
   Дни вырастали, дни праздновали недели рождения, недели отмечали месячный юбилей, а я шёл к солнцу, я искал небо, моя любовь пела мне - мы были счастливы... Боже.., как же мы были счастливы вдвоём... вдвоём...вдвоём...
   Сегодня она не узнала меня... я напугал её - проклятый пластик, почему же так нестойка твоя раскраска, почему мои губы не хотят шевелиться, но любовь моя, мы уже почти нашли небо, мы уже почти...
   Спи, просто спи, маленький мой, я разбужу тебя когда солнце засияет над нами.
   Я пронесу тебя через дождь, ни одной капле не дам упасть на твоё лицо, только позволь хоть иногда, под крышей, вынимать тебя, слушать твой голос, быть рядом, просто рядом, я не прошу больше...
   Сегодня я видел разрыв в тучах, любовь моя, счастье моё - я видел синее небо, оно прекрасно, оно почти так же прекрасно, как ты - мы почти дошли!
   Я видел... я видел, но дождь уже почти совсем вымыл мои глаза, почти совсем вымыл, но слёзы ...
   Я донесу тебя, я уже почти не чувствую тебя, я уже почти не чувствую себя, я...
   Я уже не считаю падений, я только... Спасибо, Господи, что даёшь мне силы падать на спину, спи - любовь моя, спи - уже скоро, уже ерунда осталась, смотри, уже мокрый пластик крошится, высыхая.
   Мы нашли солнце - любовь моя, мы нашли небо, я чуствую ветер, мы никогда не расстанемся...
   Мы никогда не расстанемся, сейчас, сейчас - я разбужу тебя, я хочу, чтобы ты увидела свою мечту, я хочу, чтобы ты увидела это!
   Смотри, любовь моя, смотри, моё счастье, смотри - вот оно - солнце, небо , теплый ветер...
   Почему ты кричишь?
   Почему, ну же, малыш не бойся, это же я, это же только я, я сделал... я всё...
   Прости, я уже не так красив, но это же я...
   Теперь вместе, теперь всегда вместе, я найду краски, ты нарисуешь меня снова, ты нарисуешь меня каким захочешь, я только твой... я тебе...
   Любовь моя ..?
  
   Мама, мамочка, смотри, что я нашла!
   Какая страшная кукла, какой урод, какой... ой!
   Мамочка, посмотри, у неё что-то в руках...
   Музыкальная шкатулка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"