Смирнов Павел Анатольевич : другие произведения.

Про слова...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забавная вещь - слова. Разговариваешь их, думаешь их, привыкаешь играться ими, строишь какие-то конструкции; иногда смешные, иногда нелепые, а иногда проскакивает что-то такое - истинное, не противоречащее миру и твоему от него ощущению. И постепенно приходишь к тому, что самые интересные слова живут во фразах, которых как-бы не может быть. Те, в конструкции которых изначально заложено некоторое противоречие, некая изюминка, заставляющая чуть быстрее забиться сердце... Любишь эти фразы, пишешь, стараешься избегать банальных - "Мама мыла раму", любуешься собой, любуешься словами из себя, пока однажды... Между двумя соседними словами в свежей фразе, вдруг, обнаруживаешь провал, какой-то кроличий ход, который нашёл себе место на стыке двух противоположных смыслов, там, где одно "возможно", соединяясь с другим, не может состыковаться с ним без зазоров. Естественно, ты кидаешься в него, очертя голову (ну чем мы хуже Алисы?) и... Здравствуй Зазеркалье! Родная страна "могло-бы быть" и "если-бы". Страшно там. Из уютного мирка совершившихся событий, совершённого времени, некоей окончательности и незыблемости, от узкой дорожки прожитых лет - в великую неизвестность непроизошедшего времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"