Смирнов Руслан Александрович : другие произведения.

Дневник Кобылки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очаровательная жёлтая пегаска Флаттершай переселяется из волшебной Эквестрии в Чернобыльскую Зону под крыло группировки "Свобода". Треш, угар, и .. ксенофилия, да.

  1 часть
  10 июля.
  Решила слетать в путешествие. После того, как Дискорд снова подъебал Селестию, он опять стал статуей и мне не с кем тра.. в смысле - скучно.
  Для разнообразия решила слетать не куда-нибудь, а в самый что ни на есть - Чернобыль. Подружки в шоке. Рарка попросила написать дневник. Типа "глупая ты лошать", или сожрут, или забудешь. Ага, как же, сожрут меня. Я же пегасочка. Но, вообще, буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырила у Искарки, авось не увидит.
  11июля.Приехала в Припять.. Опаньки.. Не нашла комбез? Попрощайся с ушками. А заодно и с головой, на которой эти самые ушки. Совсем расслабиться нельзя...
  
  12 июля.
  Было скучно. Залетела на базу "свободных", всю ночь гоняли по казарме с дневальным наперегонки. Проснулся ихний комендант, выдал бойцу пиздюлей и запер в кладовке. Попыталась объяснить пострадавшему ,что я, всё же, не глюк, а самая, что ни есть - лошать. Только цветная. Боец расстроен и злится на меня за то, что гоняли вместе, а досталось только ему.
  
  14 июля.
  Ночью, от нефиг делать, летала над базой возле вышек и хлопала крыльями. Повар в казарме залез под одеяло и думал, что ему это поможет. Смешной он, когда пьяный...
  
  15 июля.
  Приходили толстые "ДОЛГовцы" в непонятных штуках, завоняли пол базы, но наши их и постреляли. А вот и фиг вам... Одного отряда на базу Лукаша мало, да.
  
  17 июля.
  Снова летала по казарме, разбила бутылку водки у коменданта. Досталось, опять бойцу. Причём тому же. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось... Флаттершай не хотела, ну правда.
  
  18 июля.
  Снова приходили из "ДОЛГа". На этот раз три квада. Ребята лупанули по ним ракетой. Полтора часа просидела под кроватью в казарме - адская машина! Зато с бойцом помирились.
  
  21 июля.
  Долго не писала. "Свободные" научили меня курить. Разнообразия ради - не табак. Снова приходили из "ДОЛГа", с цветами, поэтому на венки тратиться не стали.
  Для разнообразия решили подколоть бойца на попытку нассать в сапоги коменданту. Зачем я это сделала?
  Боец долго отнекивался, но я пообещала ему дать потрогать вымечко и он не утерпел..
  Опять получил люлей. Говорит, что я - говно. Но я же пегасик..
  
  22 июля.
  Ночью приходили из "ДОЛГа", пришлось будить часовых. По старой привычке боец снова нассал коменданту в сапог. Комендант сказал ,что "Задушит, бл...!"
  
  23 июля.
  Ночью ходили убивать "ДОЛГовцев", Достали уже ,блять! Не нравится они мне.
  
  24 июля.
  Делала уборку в казарме. Кажется комендант начал что-то подозревать.
  
  27 июля.
  Приезжали соседи с Янтаря, из научного лагеря, угостили их новой травой. Эти идиоты сторчались и не поверили, что я лошать. Говорят, что я "цветная".
  И вовсе не "цветная", а просто жёлтая.
  От огорчения дунули два раза и сказали им, что я Дух Зоны.
  Соседи сказали, что ещё два года к наркоманам не приедут.
  Злые они.
  
  29 июля.
  Комендант решил откупиться, спрятал сапоги и поставил под кроватью блюдце с молоком.
  Он что, за собаку меня принял, гад укуренный?
  На этот раз точно нассу ему в сапог, даже с учётом того, что пони не удобно.
  
  30 июля.
  Скряга с какого-то хрена натыкал по всей казарме голых женщин. Полетала, посмотрела..
  Лошади лучше.
  
  2 августа.
  За ВДВ! Ик.
  
  3 августа.
  Комендант весь день бегал по казарме и орал, разыскивая бойца. Вероятно думал, что он сбежал.
  А мы сидели в шкафу, дули и ржали.
  
  5 августа.
  Чего меня понесло возле башен ДНЁМ полетать? Трезвый Макс увидел и побежал за краской для волос.
  
  9 августа.
  Укурились как лошади с бойцом и орали песни. Комендант, увидевший в казарме жёлтую лошадь начал переживать за свою вменяемость. Или за свой хабар.. как посмотреть..
  
  12 августа.
  Опять приходили "ДОЛГовцы", опять, как положено - толпой, ночью, и на хутор.
  Где ж мы их теперь хоронить всех будем?
  
  14 августа."ДОЛГовцы" пытались отомстить за вчерашних... Ну-ну...
  2 часть
  20 августа.
  Скучаю по Искарке. Она мне не пишет. То ли письма не дохордят, то ли просто сволочью стала..
  
  21 августа.
  Написала Искарке сама, сказала ,что она глупая лошать.Письмо отправила с голубями.
  В смысле с воронами, голубей тут нету.
  
  22 августа.
  Искарка сволочь, так и не ответила.
  
  24 августа.
  СКомендант выпустил бойца с кичи. До сих пор не верит, что я не глюк ,и что его траву скурили не мы.
  Правильно не верит.
  Ну, в смысле про траву.
  
  25 августа.
  Постучала снаружи в окно коменданту ,когда он брился.
  Ой, чё будет...
  
  26 августа.
  Кто принёс в казарму водку? Пьяная лошать ногам не хозяйка..
  
  27 августа.
  Очень болит жопа. Бойцы говорят, что я вчера по пьяни поскользнулась в ванной и ударилась копчиком.
  До сих пор не знаю, где на Складах - ванна..
  
  28 августа.
  У коменданта кончилась дурь. Боец начал отказываться сссать ему в сапоги. Скучно.
  Если комендант останется ночевать в казарме - буду душить.
  
  29 августа.
  Два бойца поскользнулись в ванной и ударились копчиком.
  Долго матерились, а я сидела за тумбочкой и потирала крылья.
  Зря я, что ли, банку с вазелином нашла?
  
  30 августа.
  Играли с комендантом в прятки.
  Он бегал по казарме и делал вид ,что умный и нас найдёт.
  Ну дурак же.
  Все, кроме него знают, что искать надо в шкафу.
  
  31 августа.
  Комендант обиделся на то, что никого не нашёл и напился.
  Всегда знала ,что у него нет фантазии.
  
  1 сентября.
  День знаний. В смысле - мы скурили букварь.
  
  3 сентября.
  И почему в Чернобыле вечная осень и постоянно льёт с неба? Даже полетать толком в такой погоде не удалось.
  
  4 сентября.
  Боец как-то странно настырен.. Подкатывает и подкатывает..
  Может зря я ему вымечко показала?
  Ходит и ходит.
  Заодно, как ему объяснить, что у меня аллергия на розы?
  
  5 сентября.
  Сказала бойцу, что видела на Хуторе "ДОЛГ". Боец вышел на тропу войны. Не спит по ночам, сидит в засаде.
  
  7 сентября.
  Сказал мне, что поймал "ДОЛГовца", пока я летала. Требует поцелуй за защиту.
  Не буду его расстраивать.
  Пусть думает, что верю.
  
  8 сентября.
  Стырила у коменданта сапоги, а он взял ,и остался ночевать в казарме.
  Боец сказал, что стратег во мне умер, не родившись.
  Блин, по ходу он прав. Сапоги вернули.
  Бойцу призналась, что "ДОЛГовца" на Хуторе не было.
  Обиделся, не разговаривает.
  
  9 сентября.
  Не дала трогать вымечко.
  Так этот гад закрылся в сортире и дрочит.
  Нассала ему в сапоги. Было неудобно, но я справилась.
  А потому что не фиг цветных лошадей на баб менять!
  
  10 сентября.Закончилась тетрадка. Надо слетать к Скряге.
  
  3 часть
  12 сентября.
  Спизд.. Завёла от Скряги новую тетрадку.
  Сижу на холодильнике, пишу и машу крыльями.
  Три часа ночи.
  Комендант жрет колбасу и украдкой поглядывая на жёлтую лошадь с тетрадкой на холодильнике, когда думает, что её никто не видит - крестится.
  Странный.
  
  13 сентября.
  Осень. Начали линять крылья.
  В жизни бы не подумала, что у пегаса может линять крыло.
  У бойца на линьку аллергия.
  Я линяю, он чихает, комендант по прежнему крестится.
  Может сказать, всё же, что его давно попустило и я вполне себе не глюк, а лошать?
  
  15 сентября.
  Читали с бойцом Камасутру.
  Ну как читали?..
  Ржали с картинок.
  Но потом много думали.
  И, да - когда он сзади - мне неудобно.
  Блин, нахера я это написала..
  
  16 сентября.
  Боец нассал возле кровати коменданта.
  Спрашивала у него - зачем?
  Сказал - само как то вырвалось.
  Переживает.
  Спрашивает у меня, где на Складах можно схорониться на пару дней.
  
  17 сентября.
  Комендант полез за тапочками и вляпался в... историю.
  Боец сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль.
  Комендант полез за ним, свалился и сломал руку.
  Я от смеха упала на бойца сверху и...
  Короче, не вся Камасутра неудобная.
  Блин.. нахрена я это написала?
  Вот же лошать.
  Хотя.. По календарю сегодня - благоприятный день.
  Ну вы поняли..
  
  19 сентября.
  Комендант в госпитале, нам, даже ,как-то стыдно.
  Боец получил выговор.
  А ещё комендант с нами теперь не разговаривает.
  Я то причём?
  
  20 сентября.
  Хватит это терпеть, да!
  Подкинула коменданту записку с предложением мира.
  Тот долго делал вид, что умеет читать.
  В итоге сказал, что согласен.
  Кажется, мы его недооценили.
  
  22 сентября.
  Рубились с бойцом в дурака на щелбаны.
  Неинтересно с ним играть.
  Или, может, всё же сказать, что у него за спиной зеркало?
  Лежит на кровати и жалуется на головную боль.
  
  23 сентября.
  В казарму заходил Макс, с проверкой.
  Просил подать с верхней полки какую-то книгу, ну я и подала.
  Что за привычка - падать в обморок, он что жёлтых лошадей с крыльями никогда не видел?
  
  25 сентября.
  Комендант заходил из госпиталя, решил, говорит, пойти на мировую. Вроде, больше, жёлтых лошадей не боится.
  Хотя, судя по тому кульку, что он принёс - явно решил слдедовать совету - не можешь остановить пьянку - возглавь.
  На всякий случай сделала вид ,что не заметила.
  
  26 сентября.
  Сказала бойцу, что герань тоже торкает ,и её можно курить.
  Что будееет...
  
  27 сентября.
  Второй день вся казарма спит со светом.
  Пьяный и укуренный комендант - пишет стихи.
  Я периодически выключаю.
  Мешает же...
  Периодически он ЭТО ещё и читает.
  Голый.
  По-моему, Есенин лучше писал.
  
  28 сентября.
  Отмечали день рождения Лукаша.
  Пили.
  Просто пили.
  Катались на лошадях, и пели песни.
  Вечером сидели на бахне и махали ногами.
  Комендант ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней.
  Таким дурным по пьяни становится...
  Очень болит попа..
  
  29 сентября.
  Хреново... Молока бы...
  И, да - очень болит попа..
  Бойцы задумчиво ржут и через одного отводят глаза.
  
  30 сентября.
  Ходили с разведкой на Хутор и застрелили "ДОЛГовца".
  Боец говорит, что все "ДОЛГовцы" - тупые качки, и импотенты, потому что сидят на анаболиках.
  Сказала ,что просто завидует, предложил проверить.
  Нахрена я согласилась...
  
  2 октября.
  Сказала Повару, что если долго не дышать ,перед зятяжкой геранью, то торкает сильнее.
  Хожу, ржу...
  Сил летать уже нет, очень смешно, да.
  
  3 октября.
  Знакомые бандосы маякнули ,что на Хутор скоро придёт отряд "ДОЛГа".
  Ждем-с.
  4 часть
  4 октября.
  Вот и дождались. К нам снова приходил "ДОЛГ". Всей группировкой. Встречали хлебом-солью.
  В смысле - вжарили изо всех стволов.
  Не люблю гостей.
  Комендант сказал, что я - социофобская лошадь.
  Но я же пегасик...
  Где только их хоронить-то всех будем..
  
  
  5 октября.
  Комендант, кажется, наконец поверил, что я всё таки лошать, а не глюк.
  Начал подкатывать, как был в гипсе, так и подкатил..
  Что интересно - как его раньше не любили, так и сейчас не любят.
  Это я к чему - кто-то снова нассал ему в сапог.
  В правый.
  
  6 октября.
  Кажется комендант таки видел, кто ссыт ему в сапоги.
  Бойцу подкатило люлей.
  Перенес все героически.
  Зато потом долго распрашивал "в охоте ли я"...
  Чёрт, вот откуда он про это знает?
  
  7 октября.
  Играли с бойцом в футбол.
  По крайней мере - назвали это так, не можем же мы признать, что просто бухали шампанским?
  Как всегда ,в самый неудачный момент зашёл комендант и поймал пробку.
  Лбом.
  Точнее - сперва лбом, а потом, подскользнувшись на ней же - поймал лбом шкаф.
  Долго ржали, теперь будем называть его "Пеле".
  За глаза, конечно, так - то ссыкотно.
  
  8 октября.
  Комендант, видать ,услышал ,и обиделся.
  Ходил сегодня жаловаться на меня Лукашу.
  А ещё убрал мою чашку с молоком.
  Это война.
  Карфаген должен быть разрушен.
  Кстати, что такое Карфаген?
  
  9 октября.
  На экстренном заседании, боец объявил себя нейтралитетом. Предатель!
  Ничего, сама справлюсь.
  И в сапоги ему тоже нассу.
  
  10 октября.
  Ночью душила бойца.
  Похуй.
  Абсолютно пухуй...
  Где он такую шею нажрал?
  
  11 октября.
  Сегодня в два часа ночи, наш разведчмик ("свобода")и их шпион("ДОЛГ"), столкнулись лбами на Хуторе.
  Встретились два одиночества, блин.
  Победил, конечно же - наш.
  
  12 октября.
  Воевать нет настроения.
  Поэтому весб день провалялись с бойцом в кровати.
  Позорно, зато жопа уже не болит...
  
  14 октября.
  Рассуждали с Максом о теории струн.
  Сошлись на том, что на шестиструнке слабать Цоевскую "Второгодницу" гораздо проще.
  
  15 октября.
  На Барьер приходили "монолитовцы".
  Злые ребята..
  Короче - "батареи просят огня, пленных не брать".
  
  16 октября.
  Сказала бойцу, что если залезть на обеденный стол, и нассать с него в угол, то этим он утвердит своё лидерство в отряде.
  Тот долго сомневался, но всё же полез.
  Комендант появился как всегда внезапно.
  Пролетая мимо меня, боец всё же успел обозвать меня говном.
  Два раза.
  Но я же пегасик..
  
  17 октября.
  Ночью летала на Хутор и встретила "ДОЛГовца".
  Крикнула ему на ухо нехорошее слово, он испугался и прыгнул в аномалию.
  Ей богу, бойцы "ДОЛГа" - прямо как женщины - никакой логики...
  
  18 октября.
  Комендант сказал ,что бросил дуть, а то лошади везде мерещатся.
  Жёлтые.
  Ходит злой, нервный.
  Ночью пять раз ходил за барак, типа в туалет.
  Травой несёт за версту.
  Видать - сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент.
  А не бросает, потому что это его успокаивает.
  А то везде лошади..
  
  19 октября.
  Кажется, комендант всё ещё не верит, что я лошадь.
  
  20 октября.
  В гости снова приходили из "ДОЛГа". Причём на этот раз меньшими силами, и, почему-то - почти без патронов.
  Интереса ради подбросили в местный "трамплин" мешок говна псевдоплоти...
  Ветер, конечно, дунул в сторону "ДОЛГа".
  Прощай, "ДОЛГ"!
  Ты навсегда останешься в наших сердцах!
  Таким тебя и запомним - удирающим и обмазанным свежим говнецом мутанта...
  
  22 октября.
  Демонстративно уронила перед комендантом грануту.
  Пока с чекой.
  Но это пока.
  Зато моя миска вернулась на место.
  Кажется, мы начинаем находить общий язык.
  
  23 октября.
  Сказала бойцу, что сегодня точно не дам.
  Заперся в кладовке с каким-то журналом, и орёт матерные частушки про лошадей.
  Некоторые, кстати, очень даже ничего.
  
  24 октября.
  Коменданту сняли гипс.
  Пришел и сразу начал приставать.
  Прозрачно так намекнула, что неплохо знаю анатомию, а ключица ломается очень легко.
  
  25 октября.
  Комендант от огорчения напился, я летала по базе, а боец снова обосссал угол.
  Пришёл пьяный Лукаш, посмотрел на этот бардак и оскалившись от переизбытка чувств заснул на моей койке.
  Viva lia Pegasys, хуля.
  
  29 октября.
  Комендант сказал, что завтра приедет пополнение в наши ряды.
  Как там по репродуктору: если ты настоящий сталкер и любишь свободную жизнь, то "Свобода" приветствует всех, кого привели к нам дороги Зоны. Никаких утренних побудок и минимум сухого закона..
  А я то ещё думала ,почему меня сразу в "Свободу" потянуло..
  
  30 октября.
  Ой... Только проржалась!
  Привезли пополнение.
  Не знаю какой они породы, или у людей нет породы?
  Словом, из этих... которым, чтобы шаг сделать, нужно инсульт пережить.
  В общем, как понимаю ,придётся из этих ботаников делать достойных бойцов Зоны, матёрых сталкеров, так их подери..
  
  31 октября.
  Знакомилась с одним из новеньких.
  Назвал себя Халком....
  Чмошный, немощный..
  Пока со мной поздоровался, пару раз обделался под себя и четыре раза сказал, что больше столько курить не будет, а то лошади мерещатся.
  Но я же пегасик!
  Обидно...
  
  1 ноября.
  Хэллоуин.
  Не отмечаю принципиально.
  Чужой этот для данной страны праздник.
  Да и кровососы поинтереснее будут..
  Молодой задохлик всё ещё не отошёл, ходит с крестом по казарме, и что то про себя бомочет.
  Ради интереса подлетела поближе ,и на ушко спросила про что поёт - упал в обморок..
  Вдогменный что ли?
  
  2 ноября.
  Снова не дала бойцу.
  Снова весь день просидел с журналом в шкафу.
  Ночью вышел.
  Ну как вышел..
  Выполз.
  Передвигается по казарме крайне медленно.
  Мне говорит, что просто ему некуда спешить, что сильно устал за день..
  
  3 ноября.
  Сегодня отправили молодого в наряд на Хутор.
  На Хутор пришли "ДОЛГовцы".
  И все таки они встретились...
  Такую скорость бега я видела только тогда, когда Искарка бежала на толчок, ещё когда не была аликорном, после подсыпанного в пироги Пинки слабительного.
  Интересно, кто из них больше испугался?
  Наш, или их?
  
  4 ноября.
  Летала на Хутор.
  Хрен знает зачем, зато теперь точно знаю ,кто испугался больше - наш всё-таки прибежал в комбезе.
  Заляпанном, но своём.
  А засранную красно-чёрную "севу" теперь даже не отстирать..
  
  5 ноября.
  Комендант отмечал день разведчика.
  Молча.
  В засаде.
  В траве.
  Вниз лицом.
  А по моему - просто напился, сволочь.
  
  6 ноября.
  Решила сегодня поговорить с комендантом по поводу его вчерашнего поведения, села за стол переговоров.
  Через пять минут после начала заседания, получила по ушам и была изгнана со стола.
  Откуда мне знать, что стол переговоров - это метафора?
  Я же пегасик, а ботаничка - это у нас искарка.
  
  7 ноября.
  Ради интереса, спросила у новенького, что он думает о Зоне?
  Халк сказал, что никаких территориальных претензий у него нет, а все, что он хочет - это дожить до смерти.
  Зачитали с форума претензии "ДОЛГа"..
  Если слушать закрыв глаза, можно представить, что слушаешь Жириновского.
  Пиздо**лы!
  
  8 ноября.
  Боец ходит по казарме как дембель.
  Новенький обращается к нему не иначе, как "Товарищ Старослужащий", но масло за обедом не отдаёт.
  
  9 ноября.
  Сказала молодому, что "ДОЛГовец" с Хутора испугался больше.
  Он подумал ,и заявил, что жизнь - это лишь череда случайных событий, сгенерированных определённым образом, неизменно приводящих к определенному окончанию, а геометрическая прогрессия, это такая вещь, что если посмотреть на неё сверху, то сбоку оказется, что снизу - ни хрена не видно.
  Ну-ну.
  А говорил дуть не будет..
  
  10 ноября.
  Бойцы где-то нашли диск с зоофильными роликами, и целый день крутят..
  Стыд-то какой..
  Хотя, некоторые вещи очень даже.
  Надо диск не выкидывать.
  
  13 ноября.
  Снова не дала бойцу.
  Молодой сказал, что дрочить плохо, и от этого падает зрение.
  Боец прикрепил к автомату прицел и демонстративно начал отжиматься.
  Всю ночь.
  Я уже пожалела.
  
  14 ноября.
  Нашли у Халка книгу Ницше.
  Весь вечер рассуждали дуть - это хорошо, или плохо?
  Пришли к выводу, что дверь лучше подпирать толковым словарем, потому что килограм рыбы весит четыре рубля...
  
  15 ноября.
  Снова приехжали ботаники с Янтаря.
  Сказали, что после прошлого раза, когда видели летающую по базе жёлтую лошать, бросили пить.
  Я подлетела к ним и неспеша поздравив каждого пожала им руки.
  Теперь они ещё и есть бросят.
  
  17 ноября.
  Халк рассказывал нам, как много интересного за Барьером.
  Мы с бойцом не поверили.
  Рассказала об Эквестрии, и косоглазой Дерпи, кажется у бойца поднялось...
  
  18 ноября.
  Лукаш уехал на большую землю договариваться о поставках оружия.
  Коменданта берет с собой, а бойца оставляет за главного.
  При этом попросив Повара присматривать за ним.
  Лицо\копыто.
  А меня нельзя попросить?
  А..
  Ну да...
  
  19 ноября.
  Стырила у бойца наладонник.
  И откуда там столько порно с лошадями?
  Весь день не разговариваем.
  Хотя, пару поз надо попробовать.
  6 часть
  20 ноября.
  Решили сегодня от нечего делать навалять по сусалам "ДОЛГу".
  Ни разу не видела у новенького таких больших зрачков.
  Говорит, чтобы лучше видеть.
  А по-моему, просто очкует.
  В итоге дошли до Хутора, напились, обоссали по два куста и вернулись на базу.
  А и хер с ним.
  
  21 ноября.
  Первый раз увидела в работе "ТОС-1 "Буратино".
  Ох и адское устройство.
  
  22 ноября.
  Прошлись после вчерашнего по Барьегу, надеялись поискать лута на павших "монолитовцах".
  Офигеть!
  Лунный ландшафт..
  
  23 ноября.
  Сегодня решили опробовать пару новых поз, хотя с бойцом я по прежнему не разговариваю.
  Для разнообразия - на теплотрассе.
  Блин, неудобно.
  
  24 ноября.
  Встретили сегодня на Хуторе угашенных "монолитовцев"!
  "Монолитовцы" разбили об голову бутылку и грубо поинтересовались с какого мы района, и есть ли чо?
  Сказали, что нет ничего и пошли дальше.
  Боец сказал, что легко отделались.
  
  25 ноября.
  После вчерашнего до сих пор отходим от психической травмы.
  "Монолитовцы" на Хуторе, это вам не сраный "ДОЛГ".
  Заметила, что психоз у каждого свой - я летала по казарме и орала ,а боец приседал возле койки и пугал руками шкаф.
  Какие же мы страннные..
  
  26 ноября.
  Предложила бойцу пойти ещё погулять.
  На Хуторе.
  Тот сослался на больную пятку.
  Пришлось остаться в казарме.
  Очень скучно.
  PS.а у лошадок есть месячные, или их нет только у меня?
  
  27 ноября.
  Стоп!
  Так есть они у лошадок ,или мне уже надо волноваться?
  
  28 ноября.
  Всё ещё не знаю.
  Всё ещё злая.
  
  29 ноября.
  Смотрели телевизор.
  Что он выключен поняли только после пятой шишки, а ведь интересный был фильм.
  Кажется.
  
  30 ноября.
  Молодой нашел на Барьере труп "монолитовца" с какой-то неизвестной боево синью.
  И всё сожрал.
  После чего - благополучно умер.
  Спрятали на всякий (от греха) тело в подходящую коробку, и решили никому не говорить.
  Рассказала бойцу о теории Шредингера.
  К вечеру молодой вылез из коробки ни живой, ни мёртвый.
  Теория доказана или нет?
  
  1 декабря.
  Зима.
  И по**й, что - осень.
  
  2 декабря.
  Решила испечь блинчиков, но неудержала в копытцах пакет с мукой и обсыпала бойца с головы, до ног.
  Теперь он - Адепт Белого Ордена.
  Обиделся и называет меня идиоткой.
  Ох уж эта аристократия...
  
  3 декабря.
  Боец первый раз за полгода помылся.
  Ну ,как, помылся..
  Пьяный упал в канаву..
  
  4 декабря.
  Ночью рассказывали друг другу страшные истории.
  После истории о Чёрном ГоснаркоКонтроле боец сдался и попросил включить на ночь свет.
  
  5 декабря.
  Снова летала на Хутор и снова столкнулась с "ДОЛГовцом".
  Направила на него ствол ,и громко сказала ,что у нас всё нормально, а лашатки рулят.
  "ДОЛГовец" кивнул и ушел отмывать штаны.
  
  6 декабря.
  Завтра приезжает Лукаш и комендант.
  Почему бы мне не нассать в сапоги обоим?
  Пиндюлей то не мне получать!
  
  7 декабря.
  Ура!
  Приехали!
  Я даже соскучилась уже.
  На радостях уронила горшок с цветком.
  На коменданта.
  Откуда он знает мою мать?
  
  8 декабря.
  Что? Замуж? За бойца? Ну это уже слишком...
  7 часть
  9 декабря.
  Боец через стену намекнул ,что скоро пришлет сватов.
  Сам, наверное, ссыт приходить.
  Знает, чем это может закончиться...
  Одна я ничего не знаю.
  Всё таки женщина ,хоть и лошать.
  
  10 декабря.
  Решили отправить карательную экспедицию к воротам "ДОЛГа".
  Если и не постреляем, так хоть под дверь насрём.
  Молодой сказал, что всё тлен и вообще, он уже почти познал Дзен и скоро достигнет Нирваны.
  А все мирское его не интересует.
  Я думала, что он - эмо, а он оказался ленивым чмом.
  
  11 декабря.
  Кто-то решил поиграть в пиратов и послал Лукашу чёрную метку.
  Собрались, как взрослые ,за столом, стали обсуждать..
  В итоге отошедший от шока Лукаш потыкал мне в пузико пальцем и спросил: -А це хто?
  На что ему ответили ,что: -Жёлтая лошать.
  Но я же пегасик!
  
  12 декабря.
  Ситуация на грани критической.
  Боец подарил мне кольцо.
  Причём, сцука - с намёком.
  От гранаты.
  
  13 декабря.
  Забралась сегодня на бойца сверху и пожаловалась на отсутствие месячных.
  Кажется у него случился приступ эпилепсии.
  А мне понравилось.
  Коррида, нах.
  
  14 декабря.
  В Зоне пошёл снег.
  Неслыханное дело, кстати.
  Боец сказал, что если есть снежинки, то добавляется +50 к удаче и интеллекту.
  Намекнула ему, что если полизать себе вымечко, то к интеллекту и привлекательности добавляется ещё 10.
  Сошлись на том, что йог из него плохой, но на язык он острый...
  
  15 декабря.
  Пришли сваты.
  Для разнообразия - аж с комендантом.
  
  16 декабря.
  Упиралась вчера всеми копытцами, сваты косились, но продолжали гнуть своё.
  Обиделась и заперла коменданта в кладовке.
  К вечеру пришлось выпустить ,ибо "Чемодан - вокзал - ЗАГС" и "Выпустите, волки позорные" из шкафа - просто достали.
  
  17 декабря.
  Молодой сказал, что сопротивление внешним обстоятельствам - путь к саморазрушению, и что на свадьбу не надевай, а один хер трахнут.
  Вот так встал посреди ночи, сказал, вздохнул и лег дальше спать. Мы с бойцом переглянулись ,но похабным заниматься не перестали.
  
  18 декабря.
  Поставили меня перед фактом.
  Свадьбу назначили в январе.
  Они тут что, все обкурились, бля**?
  Хотя, кого я спрашиваю..
  
  19 декабря.
  Писали всей базой письмо деду Морозу и клянчили подарки.
  Я попросила новую тетрадку, молодой - подарочное издание Камасутры, а мой любимый желтую пластмассовую лошатку.
  Не, ну вроде взрослое же животное...
  
  19 декабря.
  Ночью видела, как молодой вознёсся над землёй.
  Думала ,что освоил левитацию ,а оказалось, просто пьяный упал с лестницы.
  
  20 декабря.
  Получила через голубей записку от принцессы Луны, говорит, что я - еба**тая..
  Завидует что ли?
  
  21 декабря.
  Охует меня Селестия копытом!
  Мне привезли платье!
  выгнала бойца из казармы и стала мерить, молодой пустил слезу и убежал в кладовку.
  Сидит, др**т..
  
  22 декабря.
  Меня что, правда берут в жёны?
  уууууууу.
  Блять.
  
  23 декабря.
  Ужинали при свечах.
  Молодой сказал, что огонь - есть начало четырёх сти...
  Впрочем, неважно...
  
  25 декабря.
  Нашли под лестницей ящик водки, а повода выпить - нет.
  В итоге наебенились за католическое рождество.
  А чем не повод?
  
  27 декабря.
  Решили наряжать ёлку.
  Боец сказал, что лучше это делать в шкафу.
  Ну я и купилась..
  Оказалось, что когда тебя за уши притягивают к ...
  Короче, это не так уж и неприятно.
  
  29 декабря.
  Ура! Послезавтра Новый Год!!!
  
  8 часть
  30 декабря.
  Новый год всё же.
  Подарю народу подарки.
  Бойцу - что-нить испеку, заодно посмотрим, отравится, или Пинки не брехала, что я таки умею готовить; молодому - свечу от гемороя. Не знаю зачем, но у коменданта нашла..
  А "ДОЛГ" поздравлять не будем. Хотя, ну ,может, пару гранат через забор кинем..
  
  31 декабря.
  12:40
  Готовимся к празднику.
  Народ греет водку, причём ,сугубо внутренне, молодой - ощипывает герань, а я подмахиваю крыльями для раздувания костра на шашлыки.
  Как говорится - развлекаемся как можем...
  
  15:30
  Боец решил сделать сюрприз и принёс бутылку шампанского.
  Пока он не видел - хорошо её потрясла, сейчас снимет куртку, вместе посмеёмся..
  Главное не ржать раньше времени, ибо палево.
  
  15:35
  Пробка залепила бойцу по лбу.
  Теперь он у меня во всех смыслах - единорог.
  Даже сверху.
  И, нет, единорог я сказала ,а не олень.
  Хотя, над последним я ещё подумаю.
  
  16:00
  Заходил молодой ,посмотрел на шишку единорога ,и глубокомысленно заявил, что: "Единорог под новый год, це або к укурке, або к наркологу".
  Ушёл быстро, но шишек оставил.
  Шо це было?
  
  19:00
  Хряпнули с бойцом за Воркуту. Говорит, что он там сидел..
  Кажись - лучший повод, чтобы не превращать его в оленя..
  
  20:15
  Боец подарил цепочку на копыта.
  Копытца аж раздвигаются...
  И чё вокруг столько народа??
  
  22:00
  За ВДВ! Ик.
  
  23:55
  Попыталась отправить сообщение Селестии, но в ответ лишь тишина и конское ржание.
  Вот, блять, лошать..
  
  00:01
  Уррррррааааа! С Новым Годом!!! Кто куда, а мы в кладовку.
  
  Примерно 3:00. А может и 8:40. Не знаю уже...
  Напоили молодого чаем с тареном и намазали зеленкой.
  Теперь гоняет по казарме с криками: "Халк хотеть крушить!". Кажется, мы его недооценивали.
  а, и это, срока годности у тарена ,как оказалось - нет.
  
  28:79 по старому стилю
  Этот дурак сказал, что он не зоофил, а ксеноёб, поскольку я не лошать ,а "неантропоморфная разумная форма".
  Мне обидеться, али це комплимент?
  
  Утро.
  Молодой назвал нас "братишками" и потытался влезть в кровать.
  Вот ведь зоофил недоделанный.
  Отправили спать.
  Через час вернулся и попросил сигарету, на наш ответ, что мы не курим, спросил, что будет, если он найдёт.
  Отправили спать повторно.
  С копыта.
  Ибо дружбомагия дружбомагией, но зае**л!
  
  Время уже не важно
  Дед Мороз все-таки пробрался через вентиляцию.
  Ну как "пробрался"...
  лез вниз головой, застрял, орёт и обосрался.
  Всё-таки темно, всё в саже и страшно..
  Как и подумали - Дед Морозом был Атаман..
  
  Солнце встало
  Люблю их всех! Хорошо, что они у меня есть.
  Дружбомагия!!!!!
  PS.А "ДОЛГ" всё-равно козлы.
  
  2 января.
  Ну вот и первое января!
  Стоп!
  Шо значит - уже второе?
  А первое что, отменили?
  9 часть
  5 января.
  Что-то меня последнее время мутит по утрам..
  То ли салат на новый год в холодильник ставить надо было..
  То ли..
  Стоп, лошади же от людей не беременнеют?????
  
  6 января.
  Заходил комендант.
  Ну как.. заходил..
  Полз - уверенно.
  Принёс три банки огурцов.
  Меня как раз тянет на солёненькое, я аж задумалась.
  
  7 января.
  В Эквестрии сегодня День Согревающего Очага..
  Рассказала бойцу, предложил наху**читься.
  Какой он у меня милый..
  
  8 января.
  Устроили сегодня уборку в казарме.
  Причём начали с кухни.
  Ну, как, начали..
  С холодильника.
  Им же и закончили.
  
  9 января.
  Скучно...
  Тошнит..
  Сказала об этом бойцу.
  Психанул и пошел есть кактус.
  Вот, все-таки, не компанейский он какой-то...
  
  10 января.
  А по графику всё же не пришло..
  Да неужели нафиг????
  
  11 января.
  Молодой сидя курил на вышке, а потом..
  Короче, я зря сказала, что "при известной степени дури пегасом может стать кто угодно"..
  В общем, когда мы к нему подбежали, я даже заметила как из него душа немножко вылезла, а потом залезла обратно.
  Макс отвесил мне затрещину и назвал таким словом, каких даже Искарка не знает...
  
  12 января.
  Поила молодого чаем.
  С тареном.
  Один хер, после вчерашнего - терять ему уже нечего.
  
  13 января.
  Готовимся к старому новому году.
  Будем есть свежепропавшее оливье и молча петь весёлые грустные песни.
  Может быть, даже нассу коменданту в сапог, хотя, он их теперь прячет.
  
  14 января.
  Блин.
  Последняя стадия.
  Меня начало тошнить от дыма..
  Пришлось попросить подмешать к шишкам немножко корицы и жасмина. Так оно поприятней будет...
  
  15 января.
  Боец всю ночь стаскивал одеяло и трогал за жопку.
  Дала по рукам и сказала "Не сегодня".
  Пусть думает, что я загадочна и немногословна.
  
  16 января.
  Кажись обиделся.
  Попытался дать мне пенделя и намекнул, что "В этой Зоне и другие лошади есть".
  чёта я в недоумении..
  
  17 января.
  Решила сесть на диету, а то, что-то, кажется, перед зеркалом пузо ползёт..
  А ещё молодой спалил меня ночью.
  У холодильника.
  С колбасой.
  Сказала ,что в моём понимании сидеть на диете, и говорить о диете - это одно и то же.
  Не знаю, зачем..
  
  18 января.
  Летала по округе, начало тошнить, залетела на Хутор.
  После того, как оттошнилась, дверь открыл "ДОЛГовец".
  Выругалась, сказала: -Никого нет дома, - и закрыла дверь перед его носом.
  Первый раз вижу чтоб человек седел за минуту..
  
  19 января.
  Боец вспомнил, что забыл подарить мне новогодний подарок.
  Ну и, подарил..
  При всём народе..
  Я даже не знала ,что у Скряги можно заказать розовый..
  Но при всех..
  Оказывается, иногда изображать радость очень сложно.
  
  20 января.
  Оказывается, Макс по пьяни неплохо пишет вирусы..
  Теперь вся база "ДОЛГа" подписана на "Малахов плюс" и канал "Доктор Попов".
  понятия не имею ,зачем им эта информация, но об уринотерапии и лечении геморроя "силой Земли", они теперь знают всё..
  
  21 января.
  Бесконечно можно смотреть на три вещи.
  Но три дня у окна..
  Какой-то они новый сорт вывели ,что ли?
  
  22 января.
  Снова летала на Хутор, и снова тошнило.
  Снова приходили "ДОЛГовцы".
  Снова открыла дверь слегка зелёной и выпроводила по известному адресу.
  Перекрестились и молча ушли.
  Поинтересовалась у бойца так ли плохо я выгляжу?
  Сказал, что я душка.
  Так это да или нет?
  
  23 января.
  Всю ночь делала причёску..
  Бля, неужели я согласилась на эту ересь с кольцом и платьями?
  
  10 часть
  25 января.
  6:00
  Всю ночь снилась какая-то хрень.
  Шевелила лапками и пихала бойца копытом.
  Под утро он встал и сказал, что свадьбы не будет.
  Говорит, что он передумал.
  На мою просьбу аргументировать, ответил, что он в гробу всех видал.
  Может, приснилось что...
  
  6:10
  Оказалось молодой по накурке лунатик.
  Поймали рядом с башней, дали пенделя и отправили спать поновой.
  
  7:00
  Пришли подружки бойца.
  Ой, ну, в смысле - остальные наши.
  Выглядят по праздничному, даже похмелились.
  а если бы они ещё и лучше умели скрывать зависть, то и шкаф ни на кого не упал бы..
  
  8:00
  Молодой глядя на нас сказал, что раньше тридцати не женится.
  Поржали...
  Украдкой погладила копытцем пузико..
  Кто ж его спросит ,если что..
  
  9:00
  Приперся женишок.
  Начал отпускать шутки про пироги и "поздно вытащили"..
  Что удивительно - на него шкаф таки не упал.
  был бы он раньше таким шустрым..
  
  9:50
  Решили украсить банкетный зал.
  Ну как украсить..
  Нарисовали на стене лошать и похабное "Х**й буде", и "Конеебы там".
  Шутники, блин.
  Это же ксенобиоз.
  
  10:20
  Вороны принесли сообщение от принцессы Луны и Искарки:"Скучно пздц тчк все в гавно тчк ты что, реально зажеребилась? тчк расстрелять. тчк конеёбы тчк".
  Ответила что: "Поганой мовы не разумее, и требую писать державной тчк. Героям Слава тчк".
  Пусть думают, что это такое...
  
  12:10
  Решили, наконец, выяснить, может ли пегас залететь от человека.
  Три часа смотрели "Рен-Тв".
  Блять..
  Оказалось - возможно.
  
  13:00
  Сидели на крыше казармы и орали песни.
  Ну, по классике - "Всё идёт по плану", план идёт по кругу..
  
  16:20
  Собираюсь потихоньку.
  Молодой зашел к бойцу, тот тоже собирается.
  Сказал, что цилиндр с камуфлом не сочетается.
  Напомнила, что и сковородки, вроде как не летают, зато пегасы - вполне.
  
  18:30
  Украдкой посмотрела на бойца в ванной..
  Ну как украдкой..
  Что я там не видела то..
  
  19:20
  Устроились в банкетном зале.
  Вообще красиво, но у меня тут же украли туфлю.
  Прямо с копыта.
  Фетишисты.
  Хорошо хоть пони трусики не носят..
  
  20:05
  Боец решил подарить мне кольцо.
  По традиции - перепутал с гранатным.
  Из под стола вылезали с матерками, зато весело.
  Хотя, перед гостями как-то даже неудобно.
  
  21:00
  Выпили за молодых.
  Ну, то есть - за нас.
  Вторую гранату отобрали, чисто мало ли, а ..
  
  22:10
  Пьяный комендант по традиции подскользнулся на пробке от шампанского и, как в лучших комедиях, шлепнулась головой прямо в свадебный торт.
  Я, прям ,даже не знаю, поржать, али хай так..
  
  22:50
  Украли невесту.
  То есть меня.
  Ну вот же охуеть, а?
  В Эквестрии у нас таких традиций не было!
  
  23:00
  Пришел дневальный, просит, ради веселья, перевожу на ваш: "Без палева еб**ть по "ДОЛГу".
  Подумала ,и дала добро, сегодня можно.
  
  23:00
  Ну ничего себе!
  Лукаш выделил нам целую отдельную комнату.
  Говорит, что народ в казарме уже не может видеть этот разврат.
  Радость-то какая, как бы не сдохнуть...
  
  26 января.
  00:50
  Вселились в новую комнату.
  Приходил комендант, сказал, что обиделся, за то что не принесли ему торта.
  Сказал ему, чтобы посмотрел у себя за ухом, пьянь несчатная.
  Смотреть не стал, но языком дотянулся.
  Сказал, что торт кислит.
  
  01:10
  Все, ложусь спать.
  Хорошо хоть одеваться не стала..
  в общем, как Селестия и говорила - "Хоть ОЗК одень, если захотят вы**ть - вы**т".
  Клянусь!
  11 часть
  2 февраля.
  А всё таки хорушую нам комнату Лукаш выделил.
  Ни тварей тебе, ни сволочей разных..
  
  3 февраля.
  Весь вечер залипали с молодым на умных беседах.
  Очень сложно.
  И ни х*я не понятно.
  Короче, если он и дальше будет базарить в стиле "секуляризация" и "метемпсихоз", я ему искарку выпишу, это она у нас ботаничка.
  
  4 февраля.
  Нихрена вчера не помню.
  Точнее, немного помню, любимый принёс других шишек.
  А потом - ничего.
  Говорит ,нашел меня на чердаке по крикам: "Я твой дом труба шатал!" и "Планировка - гавно!".
  К чему это я?
  
  5 февраля.
  Встретили на лестнице молодого.
  Судя по глазам - его убило даже хуже чем меня.
  Сказал что-то про "аналогия на лицо", и, кажется "сюжетная линия сопоставима с определенными событиями, имеющими место в отдельно взятом социуме"...
  В общем, дали по голове и примотали бинтом к койке.
  Может попустит.
  
  
  6 февраля.
  Молодой надул в прихожей и сказал, что будет там дуть каждую ночь, пока не расцветет засохшее миндальное дерево.
  блять..
  Не попустило.
  Второй день пошёл..
  
  7 февраля.
  Решили пересмотреть свои взгляды на переселение душ и сложные философские беседы.
  Мне даже объяснили, что такое "метампсихоз".
  Заодно объяснила остальным, что не "зоофилия ебаная", а "ксенобиоз".
  Покивали, но, по глазам вижу - не поверили.
  
  8 февраля.
  В связи с последними событиями, решили провести голосование по выбору нового псевдонима для группировки "ДОЛГ".
  Голосование было тайным.
  Получили три предложения:
  1. Уб**ки.
  2. Ган**ны.
  3. И что-то совсем неприличное.
  Сошлись на том, что как мудаков не назови, так мудаками и останутся.
  
  9 февраля.
  Решила сделать себе питательную маску на лицо, с огурцом.
  Ночью.
  и подсушить это феном.
  По словам молодого, бойца ,всё же, не надо было будить со словами "А как тут регулируется температура?"
  Пришлось отливать водой, ибо хотел выбежать из комнаты, но с перепугу выбежал в стену.
  Молодой сказал, что я затупила.
  Точно, там же регулятор есть...
  
  11 февраля.
  Нашли в сети новый фильм.
  "Хроники Нариков".
  Моё почтение, блин.
  Половина базы сидит по шкафам и простукивает стенки..
  
  12 февраля.
  Вот так сидишь иногда, скучаешь...
  Ну как скучаешь...
  Просто в тоску впадешь...
  От погоды, от осени этой, которая никак не закончится...
  А тут комендант пьяный как подскользнется на лестнице, да как посчитает задницей все ступеньки...
  Вот сидишь так, смотришь на него...
  Ну как смотришь...
  Валяешься на полу, от хохота не в силах подняться...
  Крылышками пол подметаешь..
  А настроение улучшилось...
  Молодой говорит что-то о плагиате и о каком-то Чеширке.
  Не знаю, о чем это он...
  И вообще, я - Лошать!
  Жёлтая!
  Мне можно!
  
  14 февраля.
  Муж подарил валентинку: "Любимой нечисти от царя зверей".
  Спросила у него - а где сам царь?
  Обиделся, не разговаривает.
  Так!
  Стопы!
  А с чего это я - нечисть?..
  
  17 февраля.
  Что-то на нас сегодня детство накатило..
  Заперлись в тоннели сзади базы, и...
  Помешал, как обычно, комендант.
  -а чего это, говорит, -У вас тут тряпками жжёными пахнет, и смеётесь? Вы там что, блин, делаете?
  Что, что..
  Тряпки жжём ,смеёмся..
  
  18 февраля.
  Разгадывали сканворды.
  Дерево семейства сосновых, три буквы.
  Молодой сказал, что ...
  Короче, нужно взяться за его воспитание.
  
  20 февраля.
  Развлекаемся как можем.
  Молодой стырил у Скряги ключи и бегал с ними по казарме, боец заперся в сортире и пускал посетителей, только если отгадают загаданную загадку, а я летала по казарме и брызгала на стенку взбитыми сливками.
  В итоге молодой получил люлей, мужу принесли пива с пургеном, а у меня кончились сливки.
  
  23 февраля.
  Поздравила мужа с "Днём ВДВ".
  посмотрел на меня, и, глубокомысленно поправил: "З днем ганебної втечі червоної армії від німців та 100 річчям поразки більшовицької Росії у Першій світовій війні ".
  Я даже замялась..
  
  25 февраля.
  Скоро весна.
  Наверное..
  Сидела на пригорке и подпевала местному Психу.
  "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"....
  Ей богу ,я бы даже зашла, душевно поёт, но..
  -Не подходи, замочу!!
  
  28 февраля.
  На PDA упало анонимное сообщение: "Э? Пониёбы? Давай, до свидания! Встречаемся 1 марта на Хуторе."
  Неужели это те, о ком мы думаем? Завтра идём на стрелу.
  
  12 часть
  1 марта
  Ну как и следовало думать - "ДОЛГ" такой "ДОЛГ"..
  В смысле - никто не пришёл.
  Ссут.
  Зря только крылья била.
  
  2 марта.
  Рассказывала молодому о том, как нас кинули со сходкой.
  Не сразу заметила, что рассказываю о бойце...
  Блииин...
  Втюренная в "свободовца" лошадь..
  Блииииин.
  
  3 марта.
  Оказывается, на PDA можно прикрутить внешнюю сетку и смотреть смешные мемасики.
  Готовить сегодня, разумеется, - отказалась.
  Боец повздыхал, а потом начал спрашивать где лежит половник. Ответила, что во втором ящике и попросила не мешать.
  Кажется жизнь налаживается.
  
  5 марта.
  Сказала бойцу, что я пегасик, и люблю большие пространства, поэтому боюсь закрытых дверей.
  Открыл.
  Я подумала, и сказала, что боюсь закрытых дверей.
  Закрыл.
  Должны же у меня быть женские капризы?
  
  6 марта.
  Решила размять крылья..
  Ну, как, решила..
  Летала возле вышли..
  Встретила на верху какого-то молодого придурка, попросил пива.
  Принесла.
  Потом сухариков.
  Принесла.
  Потом поговорить.
  Ну я и сказала ,что все три желания от "монолита" он уже получил.
  Однако, как быстро трезвеют некоторые люди..
  
  7 марта.
  Разбудила бойца рано утром и заявила ,что хочу сделать селфи.
  и чего сразу уползать то?
  
  8 марта.
  Международный женский день.
  Глупость какая..
  Зато мне подарили LR-300.
  Розовую.
  
  10 марта.
  Пиздец.
  С утра заходила рота "монолита".
  Угашенные в щщи.
  Зелёные.
  Потребовали показать лошадь, ато, говорят, "мало ли шо"..
  Ссу, конечно, но показалась.
  Столько автографов у меня ещё не брали.
  Шо за на хер?
  
  11 марта.
  После вчерашнего вся база пересматривает MLP и конспектирует.
  А ну как эти вдогменные снова приедут?
  Ну из "монолита", которые.
  Ржу.
  
  13 марта.
  Приключения продолжаются.
  С Лиманска заходил лесник.
  Думала ,что тоже спросит про лошадь, ан хрен.
  Спросил: "Где немцы?" и ушел в лес.
  Все бы ничего, но через час пришли зомби в немецкой форме и спросили: "Где лесник?".
  Матерно послала.
  
  14 марта.
  Молодой охамел.
  Оказывается, этот гад тайком сочиняет стихи.
  "Если б я имел коня
  Это был бы номер.
  Если б конь имел меня,
  Я б, наверно - помер"
  В целом, неплохо, но бл** стилистика..
  
  15 марта.
  Сидели с бойцом на вышке и укуренные смотрели на звёзды.
  Потом мне на животик.
  Короче - говорили о вечном.
  В смысле "И как тебя угораздило?"
  
  16 марта.
  Боец решил со мной поиграть и дёрнул за хвост.
  Цапнула его за руку и дала в рог копытом.
  Фигурально, конечно, в рог, но летел долго.
  
  18 марта.
  Играли на Хуторе в догонялки.
  "ДОЛГовцы" бегали по постройкам, а мы стреляли по ним из пулемёта.
  Весело, блин.
  Дружбомагия из меня так и плещет.
  
  19 марта.
  Решила сегодня, всё же ,познакомиться с тем Психом ,что живёт у болота.
  Ну который "Не подходи, замочу".
  Кто ж знал, что в воздухе аномалия..
  Короче, отметила "день подводника".
  
  21 марта.
  Вернулся лесник с Лиманска.
  Предложил на шару немецкий танк.
  Кажись, жизнь налаживается.
  
  23 марта.
  Сегодня нас потянуло на философию.
  Молодой задумчиво смотрел мне на животик, и глубокомысленно изрекал, что, мол, " с людьми все понятно - они произошли от обезьян".
  Ну да, комендант - ярчайший пример.
  Со мной тоже все ясно - цветные лошади произошли из Эквестрии.
  -А вот откуда появятся кентавры?
  Сперва не поняла шутки, но том обиделась и дала копытом.
  
  24 марта.
  Снова заходили из "монолита".
  Спросили сверло по бетоно, ножовку по металлу, и овсяных печеньев.
  Дали конечно, таким не дашь..
  Всей базой думаем, где они такую качественную муть находят?
  
  25 марта.
  Молодой решил проявить силу воли.
  В смысле после вопроса о кентаврах - принял обет молчания.
  В обед упал в подвал, разумеется "случайно".
  Орал оттуда долго и матерно.
  Сперва что-то про казарму, потом про чью-то мать и руки коменданта, которые растут совсем даже не из плеч.
  В общем, как обычно с мужиками - и сам п**бол, и обеты такие же.
  
  27 марта.
  Укурились в хлам и отмечали день Внутренних Войск.
  Молодой сказал, что отмечать не будет, потому как А.С.А.В.
  
  30 марта.
  Послезавтра первое апреля.
  Пойду готовиться.
  Этот день запомнят все!
  13 часть
  1 апреля.
  5:45
  Утро началось не с кофе...
  
  6:00
  Проснулась и тихонько летала по комнате, думала, как бы это, поинтереснее разбудить бойца..
  Решила, что надо как-то ненавязчиво намекнуть.
  Поэтому бросила ему в голову книжку.
  С детскими сказками.
  По-моему, все условия соблюдены.
  Ненавязчиво - хочешь просыпайся, хочешь - нет.
  По доброму - что может быть добрее сборника сказок народов мира, в твердом переплете, объёмом в 1200 страниц?!
  
  6:10
  Решила, заодно, разбудить и коменданта, совсем забыла про титательную огуречную маску..
  Заодно оплатила старухе с косой ложный вызов.
  
  6:30
  Нашла молодого в шкафу.
  Оказывается, он думал ,что там переждать безопасно.
  Ага ,счаз.
  Прибила к двери щеколду, пускай праздник затянется.
  Пойду, что ли, молока попью..
  
  6:35
  Молоко с перцем!
  Ну все!
  Вот ты же сюка!
  А я то ещё думаю - какого хрена он в шкаф заперся?
  
  8:00
  Пришли с "монолита".
  Наглым глосом потребовали в подарок гранату в розовой коробке.
  Ну я дала ,не жалко.
  Отошли от забора и громко сказали ,что-то о розыгреше и дне идиотом.
  Задумчиво покрутила на копыте колечко.
  Бумкнуло.
  Шо там эти идиоты о своём дне говорили?
  
  9:40
  Снова заходили "монолитовцы", на этот раз другим отрядом.
  Сказали ,что мы тупые и не понимаем шуток.
  Решила подарить им вторую коробку.
  И чего они так быстро бегают?
  Сами шуток не понимают.
  
  12:15
  Комендант сказал Максу, что у него белая спина...
  Копыто даю на отсечение, что я отчётливо услышала, как где-то далеко икнул и заплакал Петросян.
  
  14:00
  Молодой решил тоже приколоться и прикинуться мёртвым.
  Можно сказать, что мы повелись - отнесли тело к ближнему трамплину, сказали тост, кинули..
  Короче - сбылась мечта идиота, полетел.
  Тока низенько.
  Видать - к дождю.
  
  15:45
  Сказала бойцу, что если не наладит мне условия быта, то перегрызу ему горло.
  Боец сразу кинул новый провод для интернета, починил кран, вкрутил перегоревшую лампочку и прибил вешалку.
  Я прям даже не поняла ,какая тут связь..
  Или он про праздник не помнит?
  
  16:05
  Всё таки я его укусила.
  Должна же женщина быть непредсказуемой?
  Сидит теперь, в зелёнке, строит из себя обиженку мужского пола..
  
  18:30
  Комендант сегодня вспомнил, что скоро Пасха.
  Боец сказал ,что в этом году яйца красить не будет.
  Хотела спросить... но молодой с похабной усмешкой посоветовал не уточнять, так как двоякое восприятие реальности иногда приводит к когнитивному диссонансу.
  Какие, блять, все умные... одна я лошать...
  
  19:40
  Грохнула на лестнице пузырь с маслом, и села в засаде на количество пересчитанных задницей ступенек...
  Боец почему-то называет меня Аннушкой.
  
  19:50
  Хотела сходить в кладовку и забыла про масло.
  Как хорошо, что я пегасик..
  и вот нефиг ржать!
  
  22:40
  Нашла русско-английский словарь.
  Оказывается, "домовой" в переводе на английский будет "коричневый".
  Спросила бойца, при чём тут Гитлер?
  Оба задумались.
  
  23:10
  Притащила в комнату новое одеяло.
  Розовое.
  Боец сказал, что этой ночью любить меня точно не будет.
  Что бл**ть?????
  А.. грёбанный праздник..
  14 часть
  3 апреля.
  Нашла какую-то непонятную кассету с надписью "ХХХ".
  Спросила у молодого, что это значит.
  Сказал, что не знает, может: "Хорош Хомячить - Харя Лопнет"?
  Это он на что щас намекает?
  
  4 апреля.
  Сегодня в пять утра боец сказал, что заново родился.
  Если, это как то связано с тем, что я его всю ночь в бок пихала, то сам виноват, это из-за него я теперь могу спать только на спине, а мне крылья мешают!
  
  7 апреля.
  Комендант случайно зашёл в ванную когда я мылась.
  Слышу, как в коридоре просит у молодого, чтобы тот посмотрел, не лопнули ли у него глаза?
  Это он про животик?
  Вот падла, вытрусь - точно лопнут.
  
  9 апреля.
  Наткнулась в коридоре на коменданта, наорала за ванну.
  Пошел спрашивать у бойца не пошла ли у него кровь ушами.
  Не, ну дурааак...
  Теперь точно пойдёт.
  
  12 апреля.
  Сидела сегодня на караульной вышке, жрала тортики и махала всем лапой.
  Время от времени орала: Поехали, и крутила в воздухе сальто.
  Кстати, сегодня день Космонавтики.
  
  14 апреля.
  Молодой всё ещё ржёт над моим праздничным экспромтом.
  Говорит ,это у меня нервное, вызванное хроническим...
  Вот интересно, а если в полёте попробовать, я бойца удержу...?
  Стоп.
  Похабник!
  
  17 апреля.
  Заметила, что если незаметно подойти к повару и, гаркнуть в ухо: "Хорош жрать, там негры голодают!", то он начинает жевать медленнее.
  Но, как в анекдоте - спрятал, а не перестал.
  В смысле - всё равно жрёт.
  
  19 апреля.
  Делала бойцу салат с руколой.
  Молодой ходил рядом, и ржал:
  -А потом они ели цветы по лесбийски..
  И где он, мать его, прочитал эту книгу?
  
  21 апреля.
  Сегодня случайно увидела себя в зеркале.
  От неожиданности чуть не перекрестилась.
  Нужно поработать над своим имиджем.
  Ну или зеркало расколошкать.
  А, и крылья расчесать.
  
  22 апреля.
  Отмечали день рождения Ленина.
  Хотя, до первой бутылки все искренне не понимали, как у памятника может быть день рождения.
  Но потом ничего, потом зашло.
  
  24 апреля.
  Боец хотел подарить мне айфон.
  Подарила ему сковородку.
  На темечко.
  
  25 апреля.
  Из леса пришло три взвода "монолита" в экзоскелетах и с РПГ.
  Обосрались все...
  Даже пегасик.
  Попросили показать рукой в сторону "ДОЛГовской" базы, кивнули, и ушли.
  Ху**ли это щас было?????
  
  27 апреля.
  Утром встретилась с Лукашем в коридоре.
  Сказал: "Хайль Эквестрия" и бросил зигу.
  Сказать, что я обескуражена - ничего не сказать.
  
  29 апреля.
  Решили посмотреть по PDA "Дом-2".
  Наладонник сгорел.
  Или молодой - жопорукий хакер, или Бог таки есть.
  но к Ксюшади, на всякий случай - приревную.
  
  30 апреля.
  Приходили из "монолита", принесли голову "ДОЛГовца", и предложили обменять её на кассету с "Pony move".
  Что они там курят?
  Надо сходить к ним на огонёк.
  
  15 часть.
  15 часть1 мая.
  8:00
  Шашлычный Спас.
  Кажется, мы вчера куда-то собирались..
  
  9:15
  Народ собирает сумки, греет водку.
  Судя по тому ,что я вижу, мы что, в ближайший год на базу не вернёмся?
  
  9:50
  Наблюдала ,как собирается комендант..
  Раньше считала себя жирной..
  Влезть в сапоги 37-го размера, когда у него сорокпервый - бесценно...
  Но, имхо - глупо.
  
  10:30
  Выходим.
  Боец нажрался горохового супа и что-то бормочет про кровососов.
  Как по моему - с сегодняшнего утра пищевая цепочка по отношению к нему потеряла свой смысл.
  
  11:00
  Решили устроить привал.
  Целый час бегали по поляне и орали, и только потом заметили на старом столбике ржавую табличку: "Ahtyng! Minen!"
  Боец говорит, что это как бы намёк ,и поглаживает меня за ушком.
  Я что-то не поняла, ему нравится экстремальность?
  Прям даже засмущал кобылку..
  
  12:00
  Послали молодого за дровами, а я пока..
  Ну вы поняли..
  Молодой пришёл мокрый и без дров, сказал, что упал в болото, а ещё, что: "Зори здесь тихие и делать тут не хера".
  Принёс вторую табличку.
  От греха - согласились.
  
  12:40
  Пошла умываться у лужу, из лужи вылезло что-то лупоглазое.
  Подошел боец, спросил: "Зачем ты разбудила Ктулху", и дал очередь из автомата.
  Шо це щас было?
  Гринпис же заругает..
  
  13:55
  Выпили.
  Потом решили поставить чайник.
  Понятия не имею, есть ли у нас чайник.
  Молодой, предсказуемо - упал в костёр и сжег куртку.
  
  15:15
  После случившегося стали стебаться над молодым, и он решил доказать, что "Настоящий мужик даже снорка трахнет"(Цэ).
  Снорка нашли быстро.
  Блиать....
  Шо там было....
  Оказалось, что снорк не был готов к столь стремительной атаке...
  
  16:00
  Теперь подъёбываем молодого снорком.
  Молодой крестится и говорит, что "Це по пьяни и один раз".
  Просит никому не говорить.
  И вообще ему нравится Анджелина Джоли.
  Я прямо даже не знаю..
  
  17:00
  Уже час ломаем с головы, причём тут Анджелина Джоли...
  Молодой снова назвал бойца зоофилом, я поправила, что правильно "ксеноёбом" и покраснела.
  
  19:00
  Пожарили шашлыков.
  Из кровососа.
  Мне как-то не зашло.
  
  20:10
  Сплела бойцу венок из полевых цветов.
  Молодой предложил привязать к нему ленточку с надписью: "От любящей жены".
  Ну дык это..
  Никак не можем привыкнуть к этим его выходкам.
  
  20:50
  Собираемся домой.
  Надо бы костёр потушить..
  
  21:00
  Ну можно же было просто водой затушить...
  Моя жизнь точно не будет прежней..
  Это вам не Эквестрия.
  16 часть
  2 мая.
  Комендант вчера сказал ,что я жирная.
  Сегодня к нему в ванну упал мой фен.
  Совершенно случайно..
  Увы.. Электричество тихо сказало: "Господа! Здесь я бессильно". И вышибло пробки.
  
  3 мая.
  Весь день болела голова.
  Спросила у молодого таблетку.
  В общем, теперь мне нужны две таблетки.
  От головы, и от диареи.
  Сука.
  
  9 мая.
  10:00
  Приходили немцы, поздравляли с праздником.
  Но как-то не радостно что-ли...
  Не искренне...
  Или для зомби это нормальное явление?
  
  15:20
  Сегодня в столовой праздний обед.
  Я старалась.
  Глядя как комендант с молодым жрут, невольно подумала, что если бы их в начале войны забросили в Германию, то СССР бы победил года на два раньше.
  
  18:50
  Бойцы "ДОЛГа" решили устроить на нас психическую атаку, но заблудились и вышли на Барьер, вместо Хутора.
  На Барьере ,как обычно - пили "монолитовцы".
  В общем.. у каждого свой День Победы...
  У кого-то порохом пропах, у кого-то не порохом...
  
  22:10
  Боец храпел полночи.
  к утру не выдержала, ткнула копытом в бок и потребовала ключи от танка.
  Отдал.
  И что мне теперь с ними делать?
  
  10 мая.
  Разведка донесла, что "ДОЛГ" опять собрался штурмовать нашу базу.
  А ещё, что из казармы "ДОЛГа" эвакуировались крысы.
  Кажется они что-то знают.
  Пойду за попкорном.
  
  11 мая.
  Ночью слегка душила бойца.
  Тот не открывая глаз чмокнул в мордочку и...
  Неудобная поза.
  
  12 мая.
  Решила излечить храп другим путём, и облила бойца холодной водой.
  Хвостик, на всякий случай, зажала между копытцами.
  В итоге он меня ... в ещё более неудобной позе..
  Сектор "приз" на барабане, блин...
  
  13 мая.
  После вчерашнего, боец неожиданно спросил, какие цветы любят лошади.
  Сказал ему, что съедобные.
  
  14 мая.
  Боец выбивал во дворе ковёр, а мы - дурь из коменданта.
  Теперь, в итоге, не знаем куда её девать.
  17 часть
  16 мая.
  11:00
  Разведка донесла, что в штабе "ДОЛГа" таки начали сборы по нападению на нас.
  Что сказать.. летала, смотрела..
  Если бы их Воронин в прошлой жизни был Гитлером, то война бы не началась, потому что он бы все четыре года простоял на границе, решая, на какую сторону зачесать челку.
  А потом бы расстроился и убежал плакать в туалет.
  
  12:30
  Все-таки челку налево.
  Боец проспорил мне сигарету.
  А нет! Направо.
  Или все-таки налево?
  Передаём друг-другу бинокль и ржём.
  Молодой говорит, что мы сейчас похожи на зрителей большого тенниса.
  
  16:32
  Свершилось чудо - один из "ДОЛГовцев" спалил меня в бинокль, побежал рассказывать остальным.
  
  17:30
  Ветер изменил направление движения и теперь дует на нас.
  Такое ощущёние, что на базе "ДОЛГа" что-то сдохло.
  Пришли к выводу, что эти события непосредственно связаны с друг другом.
  
  17:40
  Всё-таки мы не верим, что эти засранцы решатся таки нас штурмовать.
  Но, справедливости ради - ждём.
  Боец одел белый китель, а я розовый "баррет".
  Стоим на воротах.
  Русские *зачёркнуто* "Свобода" не сдаётся.
  Молодой ходит вокруг, дует, и глумится, говорит, что если бы Ван Гог захотел нарисовать с нас картину "Дама с собачкой", он бы себе не только ухо отрезал, но и глаза бы повыцарапывал.
  Откуда он знает Ван Гога?
  
  19:10
  Боец сказал, что не нашел съедобных цветов и притащил мне букет сирени.
  Нашла два пятилепестковых, 16 семилепестковых и червяка-мутанта.
  Чернобыль, хуля.
  
  21:40
  Боец принёс мне пирожков.
  Увлечённо лопала.
  Не маффины, ну так и я не Дерпи..
  Оказалось, в одном из низ было кольцо.
  Молодой, как обычно, ржёт, а комендант говорит, что теперь во мне появилась хоть какая-то ценность, кроме пищевой.
  
  18 часть
  20 мая.
  Полнолуние.
  Укуренный молодой весь вечер мешал спать и доставал просьбой познакомить его с какой-то Бэллой.
  Когда достал вконец, подлетела к нему с половником и предложила познакомить его с Крупской.
  Молодой подумал, и сказал, что не доверяет женщине, которая 90 лет не может похоронить своего мужа.
  Зато заткнулся.
  
  21 мая.
  Приходил Макс, принёс какие-то семена, и попросил меня посадить где-нибудь в теньке, а то "У тебя копыто лёгкое".
  В это время боец подкрался сзади и заорал: "Менты! Шухер!".
  Ну...
  Посадить не посадили, а почву удобрили...
  Сука.
  
  22 мая.
  Прибежал молодой и сказал, что близится конец света, так как Сатурн сошёл с орбиты и летает по нашей базе.
  Вышли на улицу..
  Конец света пока отменяется.
  Оказалось пара новеньких дол**бов по укурке упали в трамплин.
  Сбылась мечта идиотов, летают..
  Полетела спасать.
  
  23 мая.
  Приходили цыгане.
  Охуеть, товарищи, дайте два.
  
  24 мая.
  Молодой весь день приставал к пришедшему за водкой на базу Волку, и требовал познакомить его с Бэллой.
  Я сперва не догоняла, и только потом мне пояснили ,что Волк ,хоть и бывший, но таки да, таки - мусор.
  На мой вопрос, причём тут он, ответили, что все оборотни знают Бэллу.
  Даже те, кто в погонах.
  Волк психанул ,и сказал, что сожгёт себя на костре.
  Мужик сказал - мужик сделал..
  Вау..
  
  25 мая.
  Боец полдня ходил и тыкал пальцем мне в пузико.
  В конце-концов вынудил сказать ,что я не толстая, а просто у меня кость широкая.
  Заржал, и ответил, что, наверное археологи будущего так и скажут: "Нет, это не скелет мамонта, это просто пегасик с широкой костью.."
  Дала затрещину.
  С копыта.
  
  26 мая.
  Обсуждали с молодым теорию расширяющейся Вселенной.
  Сошлись на том, что со Вселенной ничего не понятно, а вот теория расширяющегося в костре газового баллона - неоднократно доказана на практике.
  Причем, если Вселенная началась с Большого Взрыва, то газовый баллон в костре - им закончится.
  
  27 мая
  Приходил доктор с болот, и делал всем прививки.
  Говорит эпидемия.
  Лошадинок бешенство.
  А чё сразу я-то?
  Пустила слюни и укусила молодого.
  Как он орал....
  
  28 мая.
  Лазали на чердак.
  Мыли казарму.
  Я летала по базе и орала песни..
  Молодой решил затащить на башню КПВТ и от перегрузки впал в пограничное состояние.
  Весело, конечно,Ю но, я вот немного не уверена, что день пограничника надо было отмечать именнно так.
  
  29 мая.
  Пыталась приготовить что-то интересное.
  Из пелеменей.
  Рядом стоял повар и задумчиво изрекал какие-то теории о том, что "Человек всегда варит столько пельменей, сколько ему лет".
  Судя по тому ,сколько он жрёт - он из клана Маклаудов.
  
  30 мая.
  Проводили инвентаризацию в кладовке.
  Комендант сломал ногу.
  Хотя, когда трогают за вымечко - в принципе, - приятно.
  
  31 мая.
  Отмечали последний день весны.
  Хотя, это, как-то странно, накуренными отмечать весну в условиях вечной осени в Чернобыльском полесье..
  Псих на болоте завёл питомца, теперь у него живёт выхухоль.
  
  1 июня.
  Намазала вазелином лестницу.
  Хер знает зачем.
  Сижу, жду, кто первый наступит.
  Наступило лето.
  19 часть
  4 июня.
  Загорала на солнышке.
  Красиво..
  
  5 июня.
  Ужрались вчера в хлам.
  Всей базой.
  Не помню - зачем.
  Сегодня смотрели видео.
  Нда...
  Если врата Ада существуют, то они закроются.
  На засов.
  
  6 июня.
  Так и не поняла - кто же, всё таки, предложил "Вы**ть кровососа"???
  
  7 июня.
  Макс взломал закрытый сервер "монолитовцев".
  Весь день с ними переписывались и кидали фотки с прошедшей вечеринки.
  В частности - с кровососом.
  В конце-концов написали, что планируем сходить к ним с дружественным визитом.
  Те долго молчали, а потом ответили вопросом о том, как правильно пишется "На Х*й", слитно, или раздельно?
  
  11 июня.
  Приходила выхухоль, от Психа.
  Попросила книжку по психологии.
  Что у них там происходит?..
  
  12 июня.
  Пытались отметить День России, но на глаза попалось сало.
  В общем, я раньше никогда не ела сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть.
  Нарезала сало, покушала и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, що за гомно?
  Нічого не зрозуміло.
  Здається сало було прокляте.
  
  16 июня.
  Нашла в кладовке губную гармошку.
  Летающую по плацу лошадь, играющую "рамштайн" эта база ещё не видела, да.
  
  17 июня.
  История со взломом "монолитовского" сервера получила продолжение.
  Барьер укрепили колючей проволокой.
  С их стороны, да.
  Не мы.
  Пиу-пиу-пиу.
  
  18 июня.
  Молодой сказал, что глядеть на крутящееся в стиралке бельё - залипательно.
  Не поверила.
  
  19 июня.
  Затягивает, блин...
  
  20 июня.
  Комендант в столовой неосторожно обронил, что я таки жирная.
  Разбила тарелку.
  Об его голову.
  Алюминиевую.
  20 часть
  22 июня.
  Нарядились в немецкие шмотки и интереса ради пошли штурмовать базу "ДОЛГа".
  Ага.
  В четыре утра.
  Ворота никто не открыл.
  Так и сказали - "никого нет дома".
  Ссыкуны.
  
  23 июня.
  Летала по плацу в свадебном платье..
  Молодой сказал, что если бы та паночка выглядела так же, то Хома Брут помер бы еще в первую ночь.
  Комендант выдал ему леща.
  Как мило.
  
  25 июня.
  Вороны доставили анонимное сообщение из Эквестрии "Я всё вижу, пошлячка!".
  Видать принцессе Луне совсем скучно.
  Перепробовали ночью с десяток позиций, пускай там позеленеет от зависти.
  
  26 июня.
  Молодой нашел на складе каких-то синих колёс и нажрался.
  Чихал так, что вычихал желудок.
  Пришлось запихивать обратно и закрыть его от греха в кладовке, сил нет больше ржать.
  
  27 июня.
  Кажется вчерашняя гроза попала в осветительную мачту.
  По всей базе нет света.
  Кто-то из наших, с погремухой "Кузьмич", решил ,что шарит в электрике и полез чинать.
  В итоге током ё**ло так, что он аж засветился.
  Так вот она какая "Лампочка Кузьмича"...
  
  3 июля.
  День ГИБДД.
  Отмечали массовыми нарушениями.
  Катанием на танке в неположенном месте.
  Пьянкой, и нетрезвыми полётами по казарме.
  По традиции - больше всех отличился комендант - упал с лестницы на красный ковёр.
  Так сказать, нагло пролетел на красный.
  Причём черз две сплошные.
  В смысле - сломал ногу о перила.
  
  6 июля.
  Молодой неожиданно спросил "снимали ли мы домашнее видео", мол, на ютуб самый топ.
  Сказала ,что нет.
  Не признаваться же, что самый топ будет не на ютубе ,а вовсе даже на "порн-хаб".
  
  8 июля.
  Гуглила, сколько стоит сделать маникюр лошади.
  Боец заметил и начал недоумевать, зачем платить столько косметологу, если маляр с валиком и банкой краски сделал бы все в десять раз дешевле.
  Разбила тарелку.
  Об голову.
  Не себе ,да.
  
  9 июля.
  Вау. Оказывается я уже год живу в Чернобыльской Зоне, на базе отмороженной "Свободы".
  Сколько тут интересного...
  
  21 часть
  10 июля.
  9:40
  Боец опыть подарил букет некалорийной сирени.
  Хотела ,конечно ,схохмить, что "Уж лучше к Будулаю!", но не стала, обидится ещё.
  
  18:45
  Молодой подпил и стал пристовать.
  А ещё жаловаться на то, что ему не хватает внимания и ухода.
  "В мир иной", - раздалось из-за спины.
  А боец-то бдит...
  
  23:10
  Засиделись что-то..
  Боец поднял меня на ручки и унёс в кроватку со словами "Любимая суженная".
  Похихикала ,и приличия ради выдала ,что его стараниями никакая уже не суженная.
  Ржало полказармы.
  Чёта я не то ляпнула?
  Ой.. бля.. вот я лошать..
  22 часть
  12 июля.
  11:00
  Пили с утра чай, как обычно, началось со ржача.
  То есть молодой спросил у бойца, "нет ли у него чего запрещенного".
  Тот поправил за ухом косяк и сказал, что "Только жена".
  На моё возмущенное "С каких пор ксенофилия запрещена" ржали уже все.
  Вот лошади.
  То есть - люди.
  
  14:20
  Молодой потрогал мои крылышки, и задумчиво спросил: -И как на этом можно летать?
  Развития темы ,что я толстая, на этот раз не получилось, отшила его, что "Когда кто-то грибами угостился, он, помнится, тоже летал".
  -Ага ,до сортира.
  В общем ,снова ржём.
  
  13 июля.
  14:00
  После завтрака решила поплавать в болоте, на котором живёт Псих.
  Вылезла какая-то херь.
  Укусила за морду.
  Херь обиделась и ушла.
  Моя Зона ,мои правила.
  
  14 июля.
  7:00
  Молодой накурился в говно и стал залипать на пирамиды.
  В сортире.
  Правильно.
  Из говна.
  Вынесла ему выговор.
  С занесением копытом в грудную клетку.
  
  15 июля.
  21:30
  Эти идиоты вчера пустили на самокрутки справочник по вирусологии.
  Искарка бы за такое убила.
  Сегодня сидят и рассуждают об "эболе".
  Кто-то схохмил ,что если к ней приложить подорожник ,то всё пройдёт.
  Ага. Местный подорожник сперва догнать надо.
  23 часть
  16 июля.
  7:10
  Утро началось с фотосессии.
  Точнее боец не хотел просыпаться, а я хотела сфотографироваться с солнцем на копытце.
  в общем, пока боец останавливал кровь из носу, он в очередной раз убедился в том, что разгневанная лошадь хуже русского бунта - бессмысленная, беспощадная,да плюс ещё и и удар поставлен...
  
  14:40
  Спорили с молодым, какое море лучше - Красное или Белое.
  После третьей тяги сошлись на том, что к рыбе - белое, к мясу - красное, а лошади прекрасны.
  
  17:00
  Боец вернулся с дозора и завалился спать.
  Попросила сдать носки, а то в глазах уже режет, сказал, что "Русские не сдаются".
  Хохол, а туда же..
  Дала подзатыльник.
  
  18 июля.
  10:00
  Боец выловил в болоте моского ежа, и на радостях назвал его морской лошаткой.
  Вот я, блять, щас покажу кому-то "другую лошатку"!
  
  14:15
  Хотела позагорать на крыше, но тут начался Выброс.
  А я же ещё не загорела!
  Короче - слово женщины закон, даже если она лошадь.
  Выброса сегодня не будет.
  
  24 часть
  27 июля.
  По телевизору ничего не показывают по причине профилактики.
  Пойду придушу коменданта.
  По той же причине.
  
  29 июля.
  Молодой знакомил нас со своим новым другом.
  Им оказался таракан Антон.
  Иногда мне кажется, что молодой и без шишек - хворенький на голову.
  
  30 июля.
  Летала над базой.
  Блин.
  Совсем ведь забыла ,что я боюсь высоты.
  Долго думала.
  
  1 августа.
  Вот и пришёл последний месяц лета.
  
  2 августа.
  Боец выпал из окна с третьего этажа.
  Картинно так выпал, головой вниз.
  Посмотрела календарь..
  А, ну да.. расплескалась синева, расплескалась...
  По петлицам разлилась... В общем, за ВДВ!
  Часть 25
  3 августа.
  Голова болит после вчерашнего пиздец...
  Нихрена не помню.
  Хотя, не, последнее, что помню, от молодого:
  "...бутылку? Об голову? Лошади? Да ну на хуй! Не получится!..."
  
  4 августа.
  Таракан молодого оказался занудой.
  Всё время скрипит ,что в СССР было лучше, а хохляцкий хлеб жрёт.
  
  6 августа.
  Прилетели вороны, сидят на подоконнике и молча на меня смотрят. Наверное Луна всё же видела вчерашнюю ночь в красках и у неё нет слов.
  
  8 августа.
  Нашли с молодым залежи спирта.
  Нашатырный и салициловый.
  Какая гадость..
  И обо пить нельзя.
  
  10 августа.
  Спорили с молодым об эффективности применения адронного коллайдера в условиях расширяющейся Вселенной.
  Сошлись на том, что когда отпустит, положим нашатырь на место и больше его в кальян не нальём.
  
  13 августа.
  Боец подарил ещё одно кольцо.
  Спросила на хрена?
  Сказал, что "женщины похожи на деревья - чем старше, тем колец больше"
  Даже не знаю, то ли комплимент, то ли с копыта врезать.
  Выбрала второе, но, на всякий случай - с улыбкой.
  
  17 августа.
  Молодой нажрался какой-то сини, и сказал, что ушёл на на день рождения Кришны, будет вечером.
  Оттащили тело в кладовку, может не сдохнет.
  Часть 26
  26 августа.
  Подшивала свои дневники скоросшивателем и случайно подшила палец молодому.
  Такая вот аудиокнига получилась...
  
  29 августа.
  Разбила в кабинете Лукаша графин с водкой.
  Попросила молодого посидеть рядом и проследить, чтобы никто не наступил на осколки, пока я схожу за веником.
  Как говорится, без лоха и жизнь плоха...
  
  1 сентября.
  А что сделал ты, чтобы не пойти в школу?
  А, ну да, мы - по традиции скурили букварь.
  
  2 сентября.
  Ночью заметила, как страдающий лунатизмом молодой пошел разорять холодильник.
  В последний момент успела отнять батон колбасы и дать затрещину.
  Теперь вот думаю, можно считать ,что я "защитила "Докторскую"?
  
  8 сентября.
  Лукаш с комендантом снова куда-то уехали.
  Говорят - на неделю.
  Хата на отвязе!!!
  Гуляем!!!
  Часть 27
  9 сентября.
  Молодой нашел где-то баллон дихлофоса, нюхает и угорает над орфографическим словарём.
  Надо отобрать, а то задолбал.
  
  2:30
  Боец в шутку предложил, что в "ДОЛГе" может быть мудаки всё же и не все..
  От этой шутки выпали все.
  Даже снег.
  Но потом понял, что не вовремя, извинился и расстаял.
  Часть 28
  11 сентября.
  Спорили с бойцом о теории вероятности.
  Сошлись на том, что вряд ли, хотя может быть, но не факт.
  
  12 сентября.
  Не так давно посадила на Хуторе полезных растений.
  Ну, как, полезных..
  Ну вы поняли.
  Сегодня летала проверить, и обнаружила "ДОЛГовцев", сюрприз, мазафака.
  По моей просьбе пропололи сорняки, полили всходы, поправили теплицу и натаскали воды.
  А я не могу ,у меня лапки.
  В смысле копытца, а в копытцах "баррет".
  Уходя удобрили грядки.
  Хотя последнего я делать не просила.
  Как-то само собой вывалилось...
  
  18 сентября.
  Приехали Лукаш с комендантом.
  На холодильнике появились новые магниты.
  Угу, Воркута-Магадан.
  Если к нам когда-то на базу зайдут из братвы, подозреваю, что общий язык найдём.
  
  24 сентября.
  Комендант увидел нашего ручного таракана на кухне, и теперь ползает по кухне с мелом в руке, таракан сидит под холодильником, ржет и кричит: "Позовите Вия!".
  Угар, бл*ть.
  
  27 сентября.
  Кто говорит, что время лечит?
  Врут ,заразы.
  В смысле на меня упали стенные часы.
  Больно, блять!
  Часть 29
  28 сентября.
  Перечитывала записи в дневнике.
  Блин, много.
  Я столько букв знаю..
  
  4 октября.
  Спорили с комендантом о сновидениях.
  Ну как спорили..
  Он нажрался, и обделался во сне.
  А сам заявляет, что "А я и не спал".
  
  6 октября.
  Кто-то из наших ходил на охоту и за каким-то буём припёр с собой дохлую псевдопсину.
  Все собираются на шашлыки, и только боец матерится, и заявляет, что не пойдёт.
  Спросила почему - отмазался ,что тот боец в прошлом клерик, а встречи духовных лиц и собак редко кончались хорошо.
  Что-то я так и не поняла ,что он хотел этим сказать..
  
  14 октября.
  Смотрели вчера фильм "Звонок".
  Вечером молодой спросил у кукушки сколько осталось жить, я с дури, сказала, что семь дней.
  Ну и зачем сразу в обморок падать?
  
  15 октября.
  Прилетели вороны, нагадили на подоконник и улетели.
  Понятно...
  Принцесса Луна завидует прошлой ночи.
  
  Часть 30
  16 октября.
  Весь день спорили, с чего начинается утро.
  Молодой говорит, что с кофе, я - что с чая.
  Пришел комендант и молча достал пиво.
  На хер пошли и кофе ,и чай..
  А у лошадей есть алкоголизм, не?
  
  20 октября.
  Холодно.
  Поэтому сижу на батарее.
  Когда молодой тоже хотел погреться, дала ему пинка сказав, что у нас индивидуальное отопление.
  Ты не ты, когда холоден...
  
  22 октября.
  Приходил Лесник, за бутылкой чая вспомнил, что немцы боятся русской зимы.
  Я, честно говоря, больше опасаюсь монгольской осени и что вернутся цыгане.
  Неизвестность всегда пугает...
  
  25 октября.
  Молодой, наконец-то, помер.
  Наглотался какой-то хери, как у него водится, и помер.
  При этом лично видел в окно, как на него с неба упал луч света, заиграла музыка, а потом чей-то задумчивый голос сверху сказал: "Не, ну на хер, не сегодня. Сделайте ему клизму...".
  Думаю, все обойдётся.
  Но ведро со шлангом нашла.
  
  31 октября.
  Хэллоуин не отмечаем принципиально.
  Не наш праздник.
  В разгар не веселья тыквенная голова сказала, что тут попахивает национализмом...
  После того, как она заговорила, стало попахивать еще хуже.
  В основном, от окружающих.
  Ну ,кроме меня.
  Главное не спалиться.
  31 часть
  3 ноября.
  Осень, слякоть, настроения нет.
  Молодой учится спать на ходу, я пишу дневник, боец укурен и плетет фенечки.
  Скукотища...
  
  6 ноября.
  Смотрели с бойцом телевизор.
  я два часа возмущалась тем, куда катится мир и что все в нем перевернулось с ног на голову.
  В итоге боец перевернул меня на бок, на живот уже не получается.
  Замолчала.
  Уснула.
  
  7 ноября.
  День рожденья Нестора Махно.
  Перепились все.
  А потом перетрахались.
  Интересно, ну у бойца ,понятно, хоть лошадь есть, а у остальных девочки были?
  
  9 ноября.
  Боец решил, наконец, отремонтировать кран в душе.
  Кажется, что утром я слышала, что на горе кто-то свистел.
  
  10 ноября.
  Забавную сегодня вещь на Хуторе увидела.
  "ДОЛГовец" столкнулся с "монолитовцем", а "монолитовец" ему эдак, интеллегентно: "Доброе утро! Прекрасный день, не правда ли?".
  "ДОЛГовец" так быстро крестился, что немного приподнялся над землей.
  Кажется теперь я знаю ,как люди изобрели вертолёт.
  
  14 ноября.
  Спорила с комендантом о двойственности природы света.
  Сошлись на том, что тут и спорить не о чем.
  Он или "вкл." или "выкл.".
  
  15 ноября.
  Устроили для бойцов литературный вечер.
  Читала им вслух "50 оттенков серого".
  В конце-концов сказали, что с лошадью такого повторить невозможно, и я привираю.
  А вот это они уже зря, впрочем, кто ж им покажет..
  32 часть
  21 ноября.
  Бойцу надоело бегать с КП до штаба и он решил сделать переговорник.
  В итоге вместо маломощной рации у нас появилась электронная почта, когда ты нажимаешь на кнопку, а тебя е**щит током.
  Адрес сервера ,как я понимаю: "Боец - собака, в ботинки нас точка ру!"
  
  25 ноября.
  Молодой сказал ,что завязал с торчем.
  Отсыпал ради такого дела аскорбинок..
  Посидели, поговорили, слетали на Плутон, попили Енисей, сыграли в человечество...
  Молодец, что с дурью завязал!
  Нормальный же парень...
  
  27 ноября.
  Ради интереса подкараулила лунатика молодого и надела на голову кастрюлю.
  Судя по лязку от холодильника - за сохранность колбасы можно не опасаться.
  
  29 ноября.
  Боец рассказывал, как он один раз уснул во сне.
  Молодой заметил, что херня, вот он так недавно вообще один раз помер после смерти.
  Как скучно я живу...
  
  30 ноября.
  Летала сегодня на Хутор ,проверять урожай.
  Встретила "ДОЛГовца", дала по шее.
  У "ДОЛГовца" открылся третий глаз и из него полезла негативная карма...
  А!.. Это не глаз...
  Ну да...
  С чего бы карме так вонять.
  
  1 декабря.
  Ну наконец-то зима пришла!
  Слепили снеговика.
  Из глины.
  
  4 декабря.
  Странная зима.
  В Понивиле никогда зимой не цвели груши и яблони, а в Чернобыле - пожалуйста.
  
  5 декабря.
  Приходили "монолитовцы", говорят - фанаты MLP Film.
  Увидели на копытце обручальное кольцо, расстроились и ушли.
  А чё приходили?
  33 часть
  9 декабря.
  
  9:40
  Молодой нажрался каких то таблеток и вышел в астрал.
  Я попыталась его откачать искусственныйм дыханием, и загремела туда же.
  Боец догнал нас уже по старинке - отравился несвежей колбасой.
  
  10:00
  Говорят, что алкоголь убивает клетки мозга.
  Взяли калькулятор, посчитали..
  100 грамм водки убивает 1 миллион мозговых клеток.
  Учитывая, что их у нас пару миллиардов..
  Либо у нас после вчерашнего минус полтора мозга, либо лошадь плохо считает.
  
  15:10
  Молодой после накурки по привычке прыгнул в трамплин.
  Теперь просит меня посмотреть, на месте ли его шарундулы...
  Судя по всему, мозг не задет...
  34 часть
  14 декабря.
  Боец с молодым слепили во дворе снежную бабу.
  Из глины.
  Какая пошлость..
  
  19 декабря.
  Спорили с молодым о материальности ссущего.
  В это время комендант поскользнулся в туалете и, судя по мату, сильно ударился.
  Ну а зачем теперь спорить?
  Все очевидно.
  
  25 декабря.
  Вчера кто-то принёс ёлку ,а я её нарядила.
  Сегодня пьяные и укуренные водили возле неё хоровод и пели песни.
  На словах "Спи, елочка, бай-бай", молодой повалил ее на пол, аргументируя это тем, что стоя спать очень неудобно.
  Я раньше сомневалась ,что копытце можно отбить, да..
  
  27 декабря.
  Вороны принесли поздравление MLP Film и лично Панцер Фауст.
  Пишут, что такого разврата с пони они не планировали.
  Это они о чём сейчас?
  А, и это..
  Извините за неровный почерк.
  35 часть
  31 декабря.
  10:00
  Захотелось объявить на НГ сухой закон.
  Как говорится - ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу.
  Хотя, тут, я, наверное ,погорячилась..
  Ой..
  
  14:00
  Лукаш завалил ёлку.
  Сказал случайно, мол привычка еще с Магадана осталась.
  
  16:20
  Зашел обеспокоенный комендант и сказал, что сортир не выглядит празднично.
  Предложила пожевать серпантин с ёлки.
  Комендант сказал, что не видит связи.
  Пообещала ,что связь будет, на котах в Эквестрии всегда работало.
  
  19:50
  Подкралась к бойцу сзади и громко на ухо спросила, что он подарит мне на НГ.
  Тот от неожиданности вышел в стену.
  Теперь сидит, держится за лоб и говорит: "iPad ла!!!".
  Это что, новая модель или?
  
  20:40
  Во время посиделок за столом коменданту привычно попали в висок пробкой от шампанского.
  Кажется, за окном мелькала тень с косой, но, глянув, сколько нас тут, вздохнула и ушла.
  
  23:40
  Сфоткала всех и пообещала выложить в инстаграмм.
  Лукаш сказал ,что "100 грамм - це не солидно" и достал литр.
  
  00:01
  Ура!!! Новый Год!!!
  
  03:00
  Лучший способ намекнуть, что пора бы уже и честь знать - подать чай.
  Все сразу захотели спать, кроме печени коменданта, которая, наоборот - проснулась, и удивлённо заорала прямо на скатесрть:
  -Чай? Да ну на ***? Неужели чай?
  
  2 января.
  По старой русской традиции, вспоминали, когда было первое число. Молодой говорит, что скорее всего, оно было первого.
  Да уж...
  
  3 января.
  Боец наорал на меня за то, что я сп***ла его носки.
  Наорала на него за то ,что они с утра лежали в салате.
  О***енно вчера праздник отметили, да.
  
  4 января.
  Выходные в полном разгаре.
  У соседей из "ДОЛГа" загорелся склад.
  Лукаш додумался позвонить пожарным и сказал, что у нас тут огонь. Те сказали, что у них тоже не х**во и не ** нам тут из Чернобыля названивать, официально в Зоне Отчуждения никого нет.
  Как говорила Сансет Шиммер - делай добро, и убегай.
  
  36 часть
  7 марта.
  Завтра 8 марта.
  Боец ворочается и не может заснуть.
  Сижу на нем, думаю, как бы ему помочь...
  При этом мне ничего не идет в голову.
  А бойцу - в легкие.
  А, что-то, кажись, зашло.
  Ой.. это же не голова.
  
  8 марта.
  Боец принёс мне подснежников.
  Понятия не имею ,где он нашёл осенью подснежники.
  Чернобыль такой Чернобыль..
  
  13 марта.
  Было скучно.
  Предложила молодому поиграть в салки.
  Тот теперь ходит обиженный и держится за задницу.
  Ну кто виноват, что у меня копытца, а с животиком высоко прыгать уже не получается?
  
  14 марта.
  Боец ночью разбудил меня, сказал, что ему не спится и предложил что-нибудь вместе осознать.
  Как оказалось, это я просто немного не расслышала, а с набитым ртом леди не разговаривают.
  37 часть
  20 марта.
  Праздновали день весеннего равноденствия.
  Комендант сказал ,что говорит не понимает смысл праздника и на костылях неудобно.
  Сказала ему, чтобы он замолчал и не сбивал ритм хоровода.
  
  31 марта.
  Сегодня ночью произошло ограбление холодильника.
  Свидетелей нет.
  Молодой был укурен настолько ,что был в соседней галактике, таракан у нас всего один и тот строит коммунизм в вытяжке, а боец не может ничего сказать, так как что-то жует.
  Даже и не знаю, на кого подумать...
  Особенно если учесть, что он всю ночь был подо мной..
  38 часть
  4 апреля.
  Начался дождь.
  Комендант вышел во двор и в него тут же ударила молния.
  Потом, судя по всему, осознав свою глупость, извинилась и, ушла в землю.
  Проходящий мимо призрак Теслы, закурил сигарету и сказал, что такого динамо он еще не видел.
  
  8 апреля.
  Коменданту продуло спину.
  Макс предложил использовать средства народной медицины. Комендант ,конечно же, - отказался.
  Да-да, Макс, "Малахов плюс" даже я помню.
  
  19 апреля.
  Пили чай с молодым.
  Сначала вроде бы нормально все было, а потом вдруг захотелось расширить Вселенную.
  Ну хоть на немного...
  Бля!
  Ну нормально ж общались!
  Что за чай?..
  
  20 апреля.
  Соседи из "ДОЛГа" попытались отметить день рождения Гитлера и пошли на нас в наступление.
  Опрометчиво.
  Нагло.
  Печально.
  Больно.
  Именно в такой последовательности.
  А кто-то говорил, что я в воздухе ДШК не удержу...
  39 часть
  4 мая.
  Играли с пьяным комендантом в покер.
  Ну он на стол и блефанул.
  Откуда он знал, что у меня на копытах ничего нет?..
  
  7 мая.
  Отмечали день Радио.
  Отправили Попову смс с поздравлениями.
  Мыш перезвонил и сказал, что не для того он его изобрел, чтоб мы ему смс отсылали, и бросил трубку.
  Действительно, как-то не подумали...
  
  9 мая.
  9:10
  День Победы предсказуемо начался с парада.
  Дебилов.
  Потому что красить в розовый трофейный "Тигр"...
  
  10:40
  Неожиданно вспомнили, что хлопушек у нас нет, поэтому тупо звезданули в сторону "ДОЛГа" подкалиберным.
  
  11:20
  Спорили с молодым о ботанике.
  Рассказала ему ,что конопля - родственник хмеля обыкновенного.
  Кажется, он ушел варить пиво.
  
  15:30
  Макс, по традиции, пробрался в лагерь "ДОЛГа" м насрал на капот личной машины Воронина.
  Лукаш сказал, что это низко.
  Макс подумал, согласился и нагадил уже на крышу.
  Лукаш одобрил и сказал, что вот так лучше.
  40 часть
  26 мая.
  Спорили с молодым о женской логике.
  Ну как спорили...
  Посидели, помолчали...
  
  27 мая.
  Сломала ноготь.
  Полказармы перебазировалось в подвал.
  Все делают вид, что просто у всех тут дела.
  Ну да, конечно...
  
  4 июня.
  Из Эквестрии прилетел, раскрашенный в израильский флаг ворон.
  Сперва не воткнула, потом перекрасила его в гваделупский флаг, и отправила обратно.
  Луна ,в конце-концов принцесса, нефиг тут за счёт абонента SMS-ки слать, у меня тут тоже с битсами не густо.
  
  41 часть
  16 июня.
  01:40
  Комендант пожаловался на головную боль и бессоницу.
  Молодой сказал, что должно помочь кровопускание и запел.
  Да, действительно, после того, как кровь пошла ушами, стало немного легче и коменданта вырубило.
  Видимо я недооценивал буддистскую медицину.
  
  21:10
  Нашла кроссворд.
  Вопрос: "Высшая сила, создавшая мир", три буквы...
  Почему надо мной все смеются?...
  
  19 июня.
  Недавно приснилось, что какой-то человек нашел мой дневник, показывал людям, а они читали и смеялись.
  Приснится же чушь такая...
  
  26 июня.
  Молодой на обеде заявил ,что принял обет молчания.
  Поставила копыто ему на ногу, узнали много новых слов..
  
  3 июля.
  День ГИБДД.
  Лишила бойца права валяться на кровати на два месяца, за парковку носков в неположенном месте.
  42 часть
  5 июля.
  Утром в кладовке на меня упала какая-то банка.
  Хожу теперь, как дура, вся коричневая.
  Бойцы ржут, называют меня Мастером Йода и зигуют.
  Где связь???
  
  8 июля.
  Послезавтра будет ровно два года, как я решила завести этот дневник и переселилась из Эквестрии в Чернобыль.
  Сколько всего случилось за это время...
  Если б не записывала, всего бы и не запомнила.
  Еще два года назад я жила в Понивиле с подружками и боялась летать.
  Не то чтобы плохо жили, но чего-то постоянно не хватало.
  А чего - никак не понять.
  А вот сейчас я сижу на кухне в уголке, на базе "Свободы", в самой глубине крупнейшей в Европе свалке радиоактивных отходов...
  
  Я таки научилась летать и стрелять из пулемёта.
  С местными животными, правда, как-то подружиться не удалось, но здесь же не Эквестрия, здесь дружбомагия слабее.
  
  Рядом сидит худой патлатый хомо, которого я почему-то всегда называю "Бойцом", может за характер? Хотя, характер ,у него, конечно, дурацкий. Сидит вон, шарандулы свои разглядывает..
  
  Кстати ,про шарандулы.. Я таки понимаю, что первые пару месяцев я ещё могла врать самой себе, что просто жирная лошадь, но сейчас-то уже даже самой очевидно....
  
  Интрига, правда ,всё ещё сохраняется... кто же у нас будет? У людей бывают жеребята??? Блииин...
  
  Зато сколько всего мы с ним вместе пережили. Не могу представить своей жизни без него.
  
  А вон молодой, снова о чём-то задумался. Надо у него пульс проверить, а то, может снова концы отбросил и никого не предупредил. Его я знаю меньше чем бойца, но ведь и без него уже не могу.
  
  Хотя, что я переживаю? Вон, с этажа Лукаш выглядывает, улыбается. Он нас никогда в обиду не даст. Да и сам всегда поможет, если что. Да и вообще, хороший мужик, рукастый. Сам, своими руками из ничего такую группировку создал.
  
  "Монолитовцы" вон за Барьером сидят. Что бы про них сталкеры не писали, а все таки они добрые. Не каждому при жизни дано своими глазами увидеть себя со стороны. Так о чем я? А! "Монолитовцы" хорошие люди. Цепляемся иногда ,конечно, бывает, но все равно их любим. Куда ж мы без них?
  
  Так вот, к чему я все это написала то? А к тому, что самое главное это что? Правильно, семья.
  Я вот такая счастливая, что у меня они все есть! Мне больше и не надо ничего. А кому бы я нужна была без них? Так.. обычная лошадь. Ну жёлтая и с крыльями..
  
  Куда я без них? Да никуда... Но это все ничего. Другая новость есть. Интрига-то сохраняется.
  
  Мы же так и не узнали, кого я сейчас под сердцем ношу....
  Вот сегодня всех собрала, рассказала.
  
  Может, когда-нибудь дневник продолжу, а пока пойду, чтоб никто не заметил, что у меня глаза на мокром месте. Сентиментальная я жёлтая лошадь..
  43 часть
  10 июля.
  Эмм. Решила ,что писать больше не буду, но, наверное, всё же не удержусь.
  А ещё это...
  Ну того..
  Мы беременны.
  Ну то есть я беременна.
  Или жеребая?
  Ай, какая уже разница...
  Уже и самой интересно, что получится.
  
  16 июля.
  Сказала бойцу, что хочу фейхоа. Он куда-то побежал, а молодой дал коменданту подзатыльник со словами:
  -Я же тебе, крыса, говорил, что это не мат..
  Комендант даже извинился.
  
  18 июля.
  Случайно дала Максу по голову сковородкой.
  А зачем, почему..
  Всего-то вежливо поздоровался, поинтересовался здоровьем...
  Я могу сослаться на женскую логику и признаться, что этого не было?
  
  24 июля.
  Погода сегодня не очень.
  Ветер нагнал туч, Лукаш - самогона...
  К вечеру все разошлись.
  Кто-то по койкам, кто-то не на шутку, а кто-то сейчас с копыта выхватит..
  
  27 июля.
  Ночью внезапно захотелось чернослива с уксусом и поплакать... Отпустило только в подвале.
  Для жеребых лошадей это нормально?
  Жаль искарки нет, я бы спросила.
  44 часть
  1 августа.
  Вечером отключился свет.
  Боец полез в щиток и, вполне предсказуемо, отхватил током.
  По календарю у него сегодня благоприятный день.
  
  2 августа.
  Как бы это банально не звучало, но... За ВДВ!
  Разбила вазу об голову.
  Коменданту.
  
  3 августа.
  Ночью приснилось, что мой дневник напечатали в книжке и людям он очень нравится...
  Перепрятала на всякий случай.
  А вообще, было бы неплохо...
  Да ну, бред какой-то.
  Да ещё и эта ксенофилия...
  А у нас же детский мультик..
  
  7 августа.
  Молодой сегодня опыть чего-то накурился и весь день вникал в суть мироздания.
  Говорит, что еще немного и он осознает причинность бытия.
  Я не поняла, откуда у нас книга Канта??
  
  11 августа.
  Ночью летала по казарме.
  Проснулся комендант и спросил - что там шумит?
  Ответил, что призраки...
  Ой, все! Пойду спать.
  А то все прям такие впечатлительные...
  
  13 августа.
  Играли с молодым в настольную реинкарнацию.
  Тот за десять ходов перевоплотился в Кота, нагадил посередине комнаты и снова вернулся в свое тело.
  Такой подставы даже я не ожидала...
  45 часть
  15 августа.
  08:05
  Решили сходить всем табором на озеро.
  Молодой предложил поиграть в ассоциации и найти лишний элемент. Единогласно решили, что лишний элемент, это - менты.
  
  09:25
  Наконец-то все собрались.
  Сказала таракану, что он остается за старшего.
  Тот ответил: "Всегда готов!" и попросил принести из леса мертвого жука, так как без него не получается построить коммунизм под отдельно взятым холодильником.
  Вот я сейчас не поняла, это к чему?
  
  09:55
  Только вышли базы, комендант уже начал ныть, что он устал, проголодался и хочет спать.
  Предложил ему вернуться домой.
  Тот ответил, что возвращаться - плохая примета.
  Я раньше думала, что просто очкует, ан нет просто суеверный.
  
  10:20
  Ура! Пришли на озеро!
  
  11:25
  Молодой хотел искупаться, но у него не получилось, так как перед тем, как нырнуть, он по обыкновению накурился, и случайно осознал сущность бытия пошел по воде.
  Сидит теперь грустный просветленный и не мытый.
  
  12:30
  Приплыла какая-то неведомая мутантская херь и разявила хлевало.
  офигевший от такого расклада комендант неожиданно спросил у мутанта есть ли здесь рыба?
  Кто ж знал, что это у него больное место и что с ним никто не водится?
  Сидим, успокаиваем мутанта.
  Всётаки дружбомагия существует.
  
  16:50
  Закончилась водка.
  Комендант предложил сгонять ещё, но тут мимо проплыл какой то сталкер.
  На плоту, с гитарой, и гребущий ложками.
  От такого зрелища даже я о** удивилась.
  Дружно посоветовали взять вёсла, так же дружно были посланы на Х***.
  Шо це було?
  
  17:20
  Боец начал жаловаться на головную боль и высокое верхнее давление.
  Сначала думали, что, как обычно, симулирует, поэтому не обращали внимания.
  Правильно думали.
  Потому что, когда я с него встала, у него все сразу прошло.
  Я ж говорю - симулянт.
  
  17:40
  Приходил кровосос, спрашивал - нет ли у нас чего-нибудь из еды? Боец отвесил ему пендель и сказал: "Еды нет, но вы там держитесь!".
  А еще пожелал ему всего доброго, хорошего настроения и здоровья....
  Хорошая вещь - дружбомагия.
  
  21:10
  Боец решил потравить страшных историй...
  Сцука, и откуда он так натурально рассказывать научился?
  Сидим с комендантом в обнимку, оглядываемся.
  А мало ли?..
  Наверное, пора уже домой идти...
  
  46 часть
  16 августа.
  Выход на природу не обошелся без потерь.
  Молодого так покусали комары, что он теперь не ходит, а катается. Чтобы он не расстраивался, подарили ему значок "Почетный донор" и печеньку.
  Овсяную.
  Прям от сердца отжали.
  
  1 сентября.
  День знаний.
  У нас кончились буквари.
  Не отмечаем.
  Логично.
  
  18 сентября.
  Спорили сегодня с народом о полураспаде протона и ядерной физике.
  Сошлись на том, что с ядерной физикой нихрена не понятно, а период полураспада СССР составляет примерно 35 лет.
  
  22 сентября.
  Боец нервничает и спрашивает - когда уже я рожу?
  Сказала ему, что не знаю, а если он спросит ещё раз, то, скорее всего, сегодня.
  
  24 сентября.
  Нашли книжку с гороскопами.
  Оказывается, боец родился в год свиньи, а молодой - в год петуха. Прям очевидное-невероятное...
  А, кстати!
  А вот про меня сказали, что я - змея.
  Странно...
  Я же лошадь!
  На всякий случай зашипела.
  
  25 сентября.
  У нас снова отрубился свет.
  Сперва думали - накрылся трнасформатор, а потом оказалось ,что горит база "ДОЛГа".
  47 часть
  15 октября.
  Молодой сегодня ни с того, ни с сего опять ненадолго умер. Думали, что опять какой-то херни нажрался, а он, оказывается, просто забыл как дышать.
  
  7 декабря.
  Комендант жалуется на бессонницу.
  Предложила ему рассказать на ночь сказку и усыпить.
  Молодой потирает руки и говорит, что давно пора.
  Я что я не так сказала?
  
  31 декабря.
  6:30
  Не выспалась.
  
  00:00
  Ура! Новый год!!!
  
  2:10
  Молодой предлагает пойти покататься на танке.
  Ну, не знаю...
  Идея, вроде, неплохая, с другой стороны - опять со стороны "ДОЛГа" дерьмецом нести будет..
  
  5 января.
  А что, 1 января не было?
  
  3 марта.
  Решили, с какого-то боку провести учения по гражданской обороне в духе советского времени.
  Все прошло по плану.
  Только теперь ключ от казармы переломлен пополам.
  И струну на гитаре порвалали.
  
  18 апреля.
  Хмм. Странно, вроде пишу мало, а уже третья тетрадка кончается.
  Сколько же всего у нас за эти три года случилось...
  Нда.. в Эквестрии-то поскучнее было, это прям к Зекоре не ходить.
  48 часть.
  Потом.. ну не знаю, чего уж мне под хвост попало, чтобы я в Чернобыль полетела.. Так полетела же..
  А со "свободовцами" весело, всё же. Даже с тем дураком да..
  "Хочешь, говорит ,покажу,-говорит, -Как входит,-говорит, -И выходит?,-говорит".
  Показал, блин, на мои копыта..
  Настойчивый, гад, оказался...
  
  Хотя хороший. В жены вон, позвал... Ну согласилась, да.
  Хотя на базе таааак ржали...
  Но ничего, потом поняли..
  
  Хороший он у меня, правильный, любит.
  Руки, правда, не из плеч растут, но зато сердце - большое и доброе.
  А это самое главное.
  Дружбомагия, не иначе.
  
  Эм.. Это я к чему вообще? А и ладно, забыла.
  А, вот. Хорошая у нас семья получилась. Дружная, веселая, большая.
  А это надо очень постараться, чтобы вот так вышло. Это само собой не дается.
  Я ж говорю - дружбомагия.
  Она ,оказывается, не только в Чернобыле есть.
  
  Ну и, о главном, наверное..
  Сколько мне уже с пузом ходить-то?
  Я тоже на животе спать хочу.
  
  Ветеринаров, здесь, конечно, нету. Ну, кроме одного.
  Живёт здесь один, на болотах, на все руки мастер.
  Даже мутантов лечит.
  Ходили к нему ,в общем.
  "Сколько живу, -говорит, -Первый раз пегаса вижу. Тем более жёлтого".
  
  А так да, пузико потрогал, автограф нарисовала..
  Всё ,в общем - хорошо будет.
  Зоной поклялся.
  Для здешних - серьёзно.
  
  Ещё сказал, что прям вот-вот, мол, готовьтесь, ксено**бы.
  Я даже покраснела.
  Немного.
  
  А! Самое главное! Девочка будет.
  Ну, или кобылка..
  С этим местный эскулап так и не определился.
  Сказал, что это лишь "Монолиту" ведомо.
  
  "Монолитовцы", правда, на PDA SMSку скинули, что ни хрена им не ведомо,а тоже страсть как интересно.
  Просили сообщить по результатам.
  И картинку похабную прислали.
  С лошадью.
  
  Да мы, собственно, и не расстроились. Кобылка, так кобылка, девочка - так девочка..
  
  Наши все говорят, что главное, чтобы выросла она светлой и доброй. А уж кобылкой ,или человеком - без разницы.
  А мол, в этом ей обязательно помогут.
  
  Ну и всё, наверное. Несколько строчек свободных осталось.
  Вся история нашей большой и безбашенной семьи - вот она, на этих страницах.
  
  Может смешная эта история, может иногда и похабная, но она настоящая и добрая. А это главное. Дружбомагия же.
  На этом я, пожалуй свой дневник и закончу.
  
  Сложу все записи в одну кучку, да спрячу куда-нибудь подальше.
  А если и найдет их когда-нибудь человек какой, то не велика беда - все равно никто не поверит...
  
  А жеребёнок.. ну, или, что у нас там получилось.. завтра будет.
  Сегодня сидим, имя выбираем..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"