Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Выбор молодости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А в это время, время безразлично наблюдает за играми любви.

   Она дотронулась туфелькой до его ноги. Он облокотился на стол и, прикрыв ладонью прикушенную от чувств губу, задумался.
   - Как прелестно - они наняли пианиста! - воскликнула вдруг Настя.
   На сцену вышел тощий мужчина в костюме и уверено сел за роскошный рояль. Чарующая мелодия тут же заполонила весь большой зал. Влюбленная пара в глубине зала вышла из-за стола и закружилась в медленном танце. Они танцевали, и все, затаив дыхание смотрели.
   - Пойдёмте же, пойдём! - умоляюще залепетала Наташа, когда рояль стих, аплодисменты прозвучали, а молодые вернулись за свой праздничный стол.
   Из колонок вновь звучала ресторанная обволакивающая музыка.
   - Нет, - твердо отозвался Максим, потерев глаз.
   - Настя, пойдём! - радостно позвала она свою счастливую подругу. - Это ведь та самая композиция! Ааа!.. Помнишь? Пойдём. Пойдём!
   - Максим...
   - А пусть полюбуется на нас! - весело вскрикнула Наталья, выхватывая Анастасию из-за стола. - Зажжем танцпол в безумном танце!
   Они, смеясь, выбежали на большую танцплощадку, и, сняв туфли, дико закружились в вальсе на два па в закрытой позиции, потом в открытой позиции, затем под общий ритм музыки ударились в венский вальс, перешли на танго-вальс.... Вела Наташа, вела Настя, инициатива передавалась плавно, с завораживающим контрастом. Звонко доносился их торжествующий девичий визг, восторг, экстаз и перекрывалось всё это безобразие мужским свистом и подбадриванием с соседних столиков. Девушки проделывали бесчисленное количество тактов в минуту, их быстрый темп исполнения приводил к невероятно буйным фантазиям. Этакий лесбийский вальс под чудным светомузыкальным сопровождением.
   Максим сидел за столиком один, но всем своим существом ощущал возле себя Настю. Он вдыхал её природный запах, чувствовал на своей щеке её влажные губы, принимал её нежность, скромность, романтизм всю её любовь и ласку. Он как загипнотизированный следил за Наташей с Настей, их сплетением рук, их бесшабашным блеском глаз, движений талий... движением гибких тел.... И взгляд его, пристально изучавший эти эротичные очертания в сладком полумраке, скользил по их изящным контурам грудей, которые притягательно колыхались под синей блузкой Насти и под розовым платьем у Наташи. Они обе были с ним. Они обе завоевали его сердце. Наталья, как огонь, дерзко обжигала, а Анастасия, как солнце грела. И он хотел обеих.... Но больше всего Настю...
   И тут Максим уловил лёгкую вибрацию у себя в штанах. Привычным движением он вытащил мобильный телефон и с явным любопытством прочёл пришедшее смс-сообщение: "Я рассталась со своим. Ты мне нужен. ОЧЕНЬ. Нужен. Сейчас. Приезжай, пожалуйста".
   Это была Одинцова. Его страсть. Его мечта. Его любовь. Когда-то у них могли сложиться прекрасные отношения, если бы не её парень.
   У Максима тихо закружилась голова, буквы раздвоились, и куда-то поплыли. Он медленно убрал телефон и озадаченно повернул голову в сторону беззаботно танцующих. Настя - это девушка с места его работы, также как когда-то незабвенная Одинцова. У них с Настей развивался служебный роман, но пока только на самой первой стадии: касания рук, заигрывающие улыбки, дружеские объятия... всё тот же самый добрый взаимный флирт, каким он был год назад с Алисой Одинцовой.
   Но это не шатенка Анастасия откровенно игриво дотронулась до его ноги под столиком. Нет. Он подозревал брюнетку Наталью - её обворожительную подругу детства. Максим увидел это в её заинтересованном взгляде.
   Вчера вечером успешная двадцатичетырехлетняя Наташа прилетела из Питера погулять по родным местам, встретиться с близкими, зайти к друзьям, а сегодня они уже втроём сидели в восхитительном ресторане в центре маленького города. Мужа она оставила дома.
   Максим не хотел портить отношение с её небезынтересной подругой, к которой он испытывал какую-то, быть может, искреннюю симпатию. Но та, которая дала о себе знать, воспламенила блаженные, бурные былые чувства и он вновь испытал ту удивительную тягу к ней, которая когда-то дивно вскружила ему голову.
   Ах, Одинцова... Что ему делать? Как быть?
   Он лихорадочно обнял руками бокал и жадно выпил элитный коньяк. Встряхнул головой, усмехнулся, налил себе ещё и глянул на наручные часы - время безразлично тикало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"