Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Последняя мировая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее миниатюра... написанная экспромтом за 5 минут


   Дри-хррр... Дри-хррр... Дри-хррр...
   Скрипящий, хрустящий всеми суставами, а, иногда, повизгивающий чем-то внутри многоногий механизм остановился напротив небольшого дома. Мутные линзы на его паучьей голове со скрежетом провернулись, и пару минут пытались сфокусироваться на жилище.
   Наконец это удалось сделать.
   Изображение по-прежнему оставалось размытым, но для бесстрастного "мозга" древнего агрегата этого качества хватало: Заботливо высаженные цветы, белье на веревках, тепловой поток, поднимающийся от двух корявых труб, все это говорило, об обитаемости жилища.
  
   Защелкали резервные механизмы, подавая минимальную дозу смазки на поржавевшие шарниры и подшипники. Коротко взвыл привод элеватора.
  
   Несколько секунд, и на месте дома разверзся огненный ад. Ни тяжелых ракет, ни орудийных картриджей у механизма не было, но роторный пулемет - вполне достаточное оружие для уничтожения столь непрочной постройки.
  
   Наконец и он, протрещав вхолостую, остановился. Теперь у машины были только манипуляторы и собственная масса.
  
   Тут же доски обрушенного дома зашевелились, рассыпались по сторонам и из под них поднялся другой механизм, более похожий на...
   ...ни на что не похожий. Несимметричный, всклокоченный, напоминающий клубок балок, стальных листов и проволок.
  
   Короткий удар безоткатного орудия, и "Паук" на прощание попытавшийся взвыть моторами рухнул на землю. Помедлив, его противник подал команду сервисным роботам: "Разобрать. Смазку, топливо, энергетические кассеты и боеприпасы - на склад. Устранить следы боя. Восстановить ловушку-иммитатор."
  
   Шел 200-ый год последней мировой войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"