Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Подвесить повыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был у нас кот. Не особо габаритный, но энергичный, боевитый "кошмар" черно-шоколадного (подшерсток у него был темно коричневым) цвета.
  Уже в первое лето, когда подросшего кота привезли на дачу, тот научился лихо истреблять мелких грызунов. Вся добыча приносилась на крыльцо дома для одобрительного освидетельствования нами: "Кот, молодец, работает - охраняет урожай".
  "Одобренная" добыча со страшным смаком съедалась довольным охотником.
  На следующий год полевки и прочая мышиная братия котяру уже не устраивала, он отправился охотиться в поля - на хомяков. Естественно, что добыча по-прежнему приносилась на крыльцо. Но, поскольку полевой хомяк это далеко не мышка - целиком их есть кот не стал, а, чаще всего, разгрызал голову и бросал остальное.
  История умалчивает, что именно не понравилось нашей бабушке, но однажды она закопала добычу кота целиком... Хомяки перестали появляться, хотя кот исправно уходил "в поле".
  Прошло около десятка дней, и меня отправили на крышу чистить засорившуюся печную трубу. В итоге, я едва не свалился с нее, увидев на солнечной стороне дюжину хомяков разной степени завялености...
  
  Наши шутки в адрес кота и бабушки, пожалуйста, представьте сами...
   Кстати, у всех вяленых хомяков головы были целы - добыча ведь не была "представлена" хозяевам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"