Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Домашний любимец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все прекрасно представляют себе изнеженное и ленивое создание, именуемое домашним (городским) котом, бодро бегающее за бантиком или увлеченно гоняющее по квартире мячик.
  Вот о таком "звере", и его хозяйке, пойдет речь.
  
  Хозяйка сама по себе личность примечательная. Яркая, творческая и периодически увлекающаяся чем-нибудь необычным. Однажды ей попалась на глаза статья, в которой известный (интересно кому?) кошковед расписывал, как нужно ухаживать за домашними любимцами.
  В том числе там была фраза: "Лучшие витамины для кошки это мышки".
  
  Хозяйка загорелась такой, весьма необычной, идеей - угостить кота настоящей мышатиной. Тем более, скоро должен был состояться маленький семейный праздник - День Рождения Кота. Сказано - сделано. Хозяйка отправилась на птичий рынок, где, скрепя сердце, купила пару обычных серых мышек, которых как раз продавали для угощения котам.
  
  Мыши были торжественно доставлены домой и усажены в коробку из-под телевизора, туда же был посажен и кот. Ужас кота пред лицом двух неизвестных ему животных был непередаваем. Мыши, видя, что перед ними не кот, а, извиняюсь за выражение, Домашний Любимец, никогда не охотившийся ни на что кроме Вискаса, начали на него нападать! Бедняга вначале забился в угол, а потом пулей вылетел из коробки и влез на штору, откуда жалобно мяукал, призывая хозяйку спасти его от неминуемой гибели...
  Впрочем, история закончилась почти хорошо: кот был спасен, и проникся еще более пылкой любовью к хозяйке (даже перестал, на некоторое время, пакостить), а мыши съедены... соседской кошкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"