Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Черепашка-ниндзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то уезжающие отдыхать (была осень) родственники отдали нам черепашку. Проинструктировали чем кормить, как ухаживать и укатили.
  
  Как выяснилось, слухи о медлительности черепах - не более чем слухи. Наш гость "летал" по квартире со скоростью курьерского поезда. Правда - короткими перебежками, видимо не хватало выносливости на длинный "забег". Привезенный с дачи кот с удивлением обнаружил в квартире новую живность.
  
  Что тут началось!
  Попытки кота напасть на бегающий объект проваливались раз за разом, черепах шустро прятался под панцирь и отсиживался в безопасности. Коту это дело и так нравилось, но однажды он обнаружил, что спрятавшимся черепахом можно играть в хоккей!
  Для черепахи настали тяжелые времена - его гоняли (правда довольно аккуратно) по всему коридору... периодически из коридора слушалось приглушенное Бамм-с... это черепаха, "ласково" посланная могучей лапой кота врезалась в очередную стену.
  надо сказать что кот относился к черепахе не сколь плохо, можно было иногда наблюдать, как котяра вполне мирно вылизывает ее, или "помогает" дойти куда-нибудь (не факт, что туда, куда хотела черепаха, но все-же).
  
  Однако, расплата за развлечение не замедлила себя ждать:
  Кот спал в коридоре, по своей скверной привычке перегородив его почти посностью. Черепах, обнаружив такое дело, понял, что пробил его звездный час. Разогнавшись, он буквально в нескольких сантиметрах от кота спрятался под панцирь, а скользкий линолеум помог в коварных планах. Кот получил довольно ощутимый, а главное, совершенно неожиданный удар в живот. Вопль был раскошен... и черепаху более не гоняли по коридору, проникшись уважением к ее боевым возможностям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"