Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Котобудильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова про Кота. Кота-будильник.
  
  Ночной образ жизни кошек общеизвестен. Эти милые создания отсыпаются, буде есть такая возможность, днем, а ночами выходят на промысел. Нельзя сказать, что это не оправдано... в природе. Но дома ночные брожения мающегося бездельем кота раздражают. Конечно, домашние коты быстро перестаиваются на человеческий лад, тем более что поспасть они большие любители. Да какие там любители - они профессионалы!
  
  Наш же кот был не совсем домашним. Он привык гулять в любое время, когда этого потребует его бродячая душа. Слава богу, человек быстро адоптируется и уже через неделю хождение кота начинает восприниматься примерно так же как тиканье часов - ходит и ходит, что из-за этого просыпаться.
  
  Однако с кошками есть еще одна головная боль, а именно - поддержание чистоты в их, кошачьем, туалете.
  
  Помяукав ночью около туалета "Хозяева, уберитесь за мной... лапы у меня, к этому делу, не приспособлены!!!" и, не добившись, в течение разумного времени, результата, кот отправлялся искать - кого можно разбудить.
  Находил он обычно меня.
  
  Далее начиналась процедура бужения:
  Испробовав ласковые методы, наподобие утаптывания и вылизывания, кот переходил к активным действиям. Он разгонялся по коридору, делал крюк по комнате и, без касания, перепрыгнув через диван, взлетал под потолок по ковру.
  После чего просто падал.
  Прицельно, зараза...
  И сматывался, боясь получить (вполне заслужено ) по ушам.
  Тем не менее, приходилось вставать...
  
  А главное - кот начал будить меня по утрам, причем четко знал, что в выходные я могу поспасть подольше, а в рабочие дни - нужно поднять, самое позднее, в семь утра. Он будил меня, буквально выталкивал с дивана и ложился спасть на нагретую подушку.
   Вот такой КотоБудильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"