Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Часть 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие "Иллюзионисты"?


   Глава 18. Иллюзионисты.
   Содержание данной главы относится к материалам Мастера и не может быть известно персонажу, если он не является Иллюзионистом, при этом сведения о задачах и целях Иллюзионистов доступны только наиболее посвященным из них.
   Иллюзионистов считают профессиональным братством внутри артистического цеха, и самое смешное в том, что большинство самих иллюзионистов считает также. Конечно, для всех непосвященных, это братство просто охраняет профессиональные тайны, но его реальные цели отстоят довольно далеко от развлечения народа с помощью захватывающих трюков.
   Вступление в братство.
   Для вступления в братство необходимо найти наставника и получить разрешение совета, в игровой механике это реализовано с помощью особенности, но желательно все-таки создать небольшое приключение, связанное со вступлением в братство, если конечно эта особенность не берется в качестве стартовой.
   Из особенностей самого братства следует упомянуть, что в него не принимаются люди владеющие пси-силой.
   Карьерный рост внутри братства.
   Профессиональное мастерство члена братства повышается с помощью навыка "Иллюзия", который является зависимым одновременно от Манипуляции и Актерства. Но положение иллюзиониста зависит не от него, а от степени посвящения в тайны братства.
   Точное число ступеней братства известно только высшим его членам, однако, большинство посвященных младших степеней считает, что таких ступеней пять или шесть.
   Чем можно считать искусство иллюзионистов.
   Искусство иллюзионистов нельзя считать псионикой, поскольку никто владеющий им не владеет пси-силой и его применение не детектируется с помощью "Восприятия Пси-силы".
   Тем не менее, некоторые утверждают, что особые приемы иллюзионистов относятся к таинственной "Временной" грани, и непосредственно связаны с управлением временными потоками.
   Истинные задачи братства.
   Если копнуть в глубь, то Братство Иллюзионистов можно назвать беспринципной организацией шпионов и детективов, которые служат тем, кто способен оплатить их услуги.
   Заказы принимаются людьми, которые могут и не являться иллюзионистами, а далее по цепочке доходят до посвященных исполнителей. Подобная работа конечно опасна и может привести к уничтожению всех, кто имеет отношение к братству, но она обогащает братство и материально, за счет вознаграждении, и информационно, поскольку результаты шпионской деятельности не только поступают к заказчикам, но по возможности используются самими иллюзионистами.
   Также ими собираются компрометирующие материалы, которые, правда, еще не разу не применялись.
   Но если удастся докопаться до самой сути, то картина резко изменится.
   Выяснится, что некая часть иллюзионистов постоянно служит в подразделениях Пустынных Охотников, либо сотрудничает с ними настолько тесно, что совершает совместные рейды и иногда пользуется их специальными телами. Что еще более удивительно - эта часть братства не поддерживает контактов с РУВ или иной спецслужбой, но зато активно собирает сведения о крупных религиозных движениях, Сеятелях, Некромантах и Ордене Силы.
   Можно сказать, Братство собирает истинную картину мира, желая знать, что происходит на самом деле.
   Второе направление работы высших посвященных - поиск следов цивилизаций предшественниц, которые когда-то побывали на Надежде и вероятно даже пытались освоить ее, но в отличие от землян потерпели неудачу.
   Особые способности иллюзионистов.
   Эти приемы служат основой большинства трюков иллюзионистов, и используются посвященными для выполнения заданий братства.
   Нелишним будет напомнить, что большинству иллюзионистов запрещено использовать их помимо сцены, кроме случаев, когда они применяются для защиты жизни.
   Первый уровень Иллюзии. Сокрытие предмета.
   При успешном броске проверки навыка с использованием добавочного атрибута Координация иллюзионист способен скрыть небольшой предмет, но только если момент сокрытия никто не видит.

Сложность

Примерный размер предмета

5

   Пистолетный патрон

10

   Небольшая граната, топливный контейнер

20

   Тяжелый пистолет

30

   Короткоствольная винтовка (карабин)
  
   Второй уровень. Освобождение от оков.
   При успешном броске, с добавочным атрибутом Сила, иллюзионист мгновенно освобождается от оков. При тщательном сковывании разнообразными приспособлениями иллюзионист должен сбрасывать каждый конкретный экземпляр оков отдельно, при этом считается, что на одно освобождение затрачивается один раунд.

Сложность

Оковы

7

   Цепи или веревки

14

   Кандалы и наручники

20

   Приклеенные оковы

25

   Оковы, приваренные к броне

32

   Оковы, приваренные к скелету тела
   Следует заметить, что сложность сбрасывания специально подготовленных для представления оков обычно заметно ниже, чем указанно в таблице.
   Третий уровень. Стробоскоп.
   Этот прием позволяет сделать движения иллюзиониста такими, что при взгляде на него создается выпадение части фаз движения и видимость стробоскопического эффекта.
   Собственного применения стробоскоп не имеет, хотя и повышает защиту, но он хорошо маскирует другие действия иллюзиониста и создает впечатление на зрителей благодаря своей эффектности.

Сложность

Длительность

Защита

10

   1 раунд
   +3

15

   1 раунд
   +4

20

   2 раунда
   +4

25

   2 раунда
   +5

30

   3 раунда
   +6
   Бросок на вхождение в состояние стробоскопа мгновенный, с объявленной сложностью, и выполняется с добавочным атрибутом Скорость.
   Пятый уровень. Мгновенность.
   Успешное применение Мгновенности словно останавливает время, давая возможность растянуть несколько секунд, действуя с невероятной скоростью.
   К сожалению, этот прием требует подготовки длительностью около трех минут и несовместим с остальными приемами, поскольку требует жесточайшей концентрации Воли, из-за которой подготовка приема явно видима.

Сложность

Длительность

Растяжение раунда

Защита

10

   1 раунд
   +1 секунда
   +3

15

   1 раунд
   Х2
   +4

20

   1 раунд
   +5 секунд
   +4

25

   1 раунд
   Х3
   +5

30

   2 раунда
   Х3
   +6
   Седьмой уровень. Исчезновение предмета.
   Аналог сокрытия предмета, который можно применять при зрителях, что само по себе является эффектным трюком. Сложности совпадают с сокрытием предмета.
   Девятый уровень. Ложная неуязвимость.
   Эта способность не требует проверки, иначе как для определения критических событий, но для нее необходима настолько глубокая концентрация, что во время применения Ложной Неуязвимости иллюзионист не может даже двигаться.
   Этот прием позволяет создать впечатление, что пули, лазерные лучи и прочие методы, не способны повредить броню иллюзиониста, хотя реально повреждения наносятся, а при повреждении механизмов действие способности прекращается.
   Десятый уровень. Призрачность.
   Призрачность позволяет перемещаться на небольшое расстояние незаметно для окружающих, но не способна обмануть видеосистемы наблюдения. В момент вхождения в режим призрака иллюзиониста не должны видеть, а скорость перемещения обычно бывает немного медленнее обычной ходьбы.

Сложность

Расстояние

Защита

15

   10 метров
   +4

20

   15 метров
   +4

25

   25 метров
   +5

30

   40 метров
   +6
   Хотя сложность перемещения призрака и указана, при ее расчете следует учитывать возможность прикрываться от зрителей во время движения, что уменьшает сложность, и количество зрителей, с ростом которого сложность возрастает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"