Gvenka : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то играя в Л2 это стукнуло меня в голову, решила записать.

  Вечер. Самое спокойное время, когда все дела по дому уже сделаны, и можно спокойно насладиться свободным временем, тем более что рядом такой малыш.
  - Мама, мама!!! - пятилетний карапуз и с игрушечным мечем, приближается ко мне, - Мам, смотри, как я умею, - он останавливается, и, размахнувшись мечем срубает ромашку. Затем, наклонившись, подбирает ее и бежит ко мне, - вот, это тебе, когда я стану взрослым, я буду тебя защищать и никому не позволю тебя обидеть.
  Я смеюсь принимая подарок: - Конечно, ты вырастешь замечательным защитником, а теперь.... Мы пойдем мыться и ужинать.
  - Не хочу мыться, - он хмурит свои брови и тут же улыбаясь, сообщает: - А я тут видел воинов. Они были такими большими. Только почему-то у них кожа была зеленая, может они болеют?
  Я взяла его на руки,а сама внимательно огляделась в округ, нельзя чтобы и это место нашли, я так давно искала спокойное местечко, чтобы вырастит его хоть немного, до того как снова переехать куда-нибудь.
  - Ох, малыш, это орки наверно, они от рождения имеют такой цвет кожи, Только что я тебе говорила, нельзя подходить к незнакомым.
  - Я не подходил, я их с холма видел, они у речки были.
  Малыш обнял меня своими руками за шею.
  - А ты мне сказку расскажешь? Правда?
  - Расскажу, - я улыбнулась, - какой же ты у меня еще маленький.
  - Я не маленький, я уже большой, - возмутился он, пока я несла его к дому.
  - Конечно большой... - покорно согласилась я.
  
  Вот и неделя пролетела, за мелкими заботами, малыш, перегревшись на летнем солнышке, приболел, и я решила его отнести в ближайший город к лекарю. При подходе к городу, я с удивлением увидела удвоившую стражу на воротах. По разговорам можно было понять, что опять приближается война, пора было уходить, но куда, кажется, за последние пять лет я была везде, и везде меня находили отряды моего отца.
  - Светлые!!! Светлые!!! - Крик со сторожевой башни, казалось, всколыхнул ранее спокойный городок. Забегали стражи, войны, а я растерянно стояла посреди улицы со своим малышом на руках и не знала куда деваться. Меня толкали жители. А я не могла сдвинуться с места. В чувство привело меня ядро, прилетевшее из-за стены и попавшее в ближайший дом. Началась война...
  Потом были кровь, крики раненых, изломанные тела убитых, выбитые стекла, разрушенные дома. А потом они ворвались в город, неудачное падение и мой малыш выскальзывает у меня из рук прямо под ноги какому-то орку, один взмах руки и...
  - НЕТ!!!!!!!!!, - крик разорвал мое горло.
  А орк не глядя встряхнул рукой с зажатым в ней мечем и пошел дальше, а на мостовой осталось лежать изломанное тельце маленького эльфенка, который так и не смог вырасти.
  Милосердный удар по моей голове и я погрузилась в темноту.
  
  Я не знаю, сколько я пролежала в беспамятстве, я не знаю, почему меня не убили тогда. Но очнувшись я увидела, что рядом никого нет, а я лежу на берегу реки рядом с костром. Через некоторое время какой-то мужчина в капюшоне надвинутом на глаза, подошел ко мне и увидев что я пришла в себя, поправил повязку на моей голове и произнес: - Война есть война... Я снова впала в забытье, единственное, что я помню это заботливые руки менявшие мне повязки, подносившие мне питье и все. Когда мне уже не угрожала опасность умереть, он ушел, я так и не увидела его лица, но я запомню, на всегда запомню тебя, мой неожиданный спаситель с грубыми и неожиданно нежными руками война... племени орков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"