Смирнова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

По нотам души...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладывать буду очень редко и к тому же нерегулярно. Так что не покрывать меня ненормативной лексикой, я предупреждала. Ли или Лианела Лизандра В возрасте пяти лет исчезла из дома. Шестнадцать лет она провела в другом мире. Она никому не верит. Она никого не любит. Ей никто не нужен. И она никому не нужна. Вернувшись домой сможет ли она изменится или будет такой же? Всё в её руках. Научится ли она играть по нотам души? Посмотрим...

  
  Предисловие
  Я ни разу не пробовала мандаринок. Мне нельзя. У меня аллергия... Мне их никогда и не предлагали. Я всю свою жизнь провела в детдоме. Меня, как и многих детей до этого нашли на пороге приюта. Только мне тогда уже два года было. Но я всё равно ничего не помнила и не понимала. Как бы меня не расспрашивали. Сказала только одну фразу "Меня зовут Лианела". И всё. До пяти лет я не произнесла ни звука. Потом у меня появился кулон. Знак зодиака Близнецы. И я начала с ним разговаривать, когда никто не видит. Я представляла, что где-то там... далеко... за звёздами у меня есть сестра, ну или брат. Моя точная копия. Которая меня поймёт и всегда поддержит.
   Все кто со мной общался, до десяти лет говорили, что я была необыкновенно серьёзным и сообразительным ребёнком.
   Алфавит я выучила буквально за две недели. Так что к шести годам я уже по слогам читала. В семь лет я уже изучала программу третьего класса самостоятельно. В итоге мне стало в ней скучно. И я начала просто прогуливать уроки. В одиннадцать лет меня удочерили в первый раз.
   Я очень обрадовалась, что у меня будет семья. Первые несколько дней всё было как в моих мечтах. А потом... потом меня отправили в школу... Я была очень милой с одноклассниками. Но меня не приняли сразу. А когда стало известно, что меня удочерили то всё стало ещё хуже.... У меня стали забирать деньги и избивать. А я ничего не могла сказать приёмным родителям. Они бы мне всё равно не поверили. Я проверяла. В итоге им просто надоело со мной возиться. Они вернули меня в детдом.
   Как это просто.... Вернуть назад ребенка, которого пригрели. Как котёнка.... Погладили по головке, и вышвырнули.... С тех пор меня ещё два раза брали к себе разные семьи. В итоге я перестала быть тем милым ангелочком с серыми глазами. Я обрезала свои волосы и попросила нашу воспитательницу, которая относилась ко мне хорошо, купить мне цветные линзы. Она выполнила мою просьбу. С тех пор я ношу только чёрную одежду. Причёска у меня как у парня. Неровно обрезанные пряди чёрного цвета торчат во все стороны. Чёрные линзы у меня для того чтоб скрывать свои глаза. Как я уже говорила глаза у меня серого цвета, но в зависимости от настроения они меняют свой цвет. Причём я не знаю, какой цвет будет следующим.
   Хм.... Ещё у меня есть тату. На пояснице. Это какие-то имена. Я не могу прочитать. Они написаны на каком-то незнакомом языке. О ней никто не знает. Я всегда знала, что эти имена очень для меня важны. И да, со мной всегда был тот кулон, который я нашла, будучи ещё маленькой. С тех пор меня не пытались взять в семью.
  Каждый год, в свой день рождения, 25 мая, я загадывала одно и то же желание. Я подносила кулон к губам, и про себя ровно минуту твердила.
  'Боже всемилостивый, если ты меня слышишь, то прошу тебя, пусть у меня будет семья, в которой я буду любима, нужна. В которой будет тепло и уют. В которой я буду любить...'.
  И так ровно минуту. Но сегодня. В день своего шестнадцатилетия, я этого не делаю. Потому что я не верю. Просто устала надеяться верить. Достало. Но уже по привычке я достала из выреза толстовки кулон. И просто сжала в руке. При этом я уставилась в одну точку. Все стало смазываться, стало всё так неважно.... Стало неважно, что я сижу на холодной земле, что скоро надо возвращаться в спальню. Пошёл дождь. Но мне было всё равно.
  - Повторяй за мной, 'ЭВЕН КРЕС МИРКЕЛ ДРАВЕЛ КРИПТОН СЕЙДАРО!'
  - Эвен кресс миркел дравел криптон сейдаро...
  Кто это? Что значат эти слова? Почему я их повторяю? Откуда я слышу этот голос? Ведь рядом никого нет.... Всё равно...
  От моей руки, в которой я сжимала кулон, разлилось странное сияние. Это я отметила краем сознания, всё ещё находясь в каком-то трансе. Свечение становилось всё больше, буквально несколько мгновений и нет ничего. Только свет, белый и ослепительный. Меня это не заставило даже ресницами дрогнуть, всё тот же взгляд в никуда из полуприкрытых ресниц.
  Сияние становилось всё ярче и мощнее. Оно пыталось поглотить меня. Пыталось.... Но не могло. Но постепенно я начала в растворятся в нём. Сначала кончики моих пальцев стали прозрачными, потом ноги и всё больше белого сияния стало охватывать меня. В итоге от меня остался только маленькая светящаяся сфера. Кулон тоже исчез. Это сфера начала разрастаться, она становилась всё больше и больше.... Когда она достигла размера воздушного шара, сфера начала испускать из себя голубоватый свет. Вместе с возрастающим свечением пространство вокруг начало дрожать. И неизвестно как я появилась вновь. Взрыв.... И пространство вместе с шаром начало втягиваться в меня с ужасающей скоростью.
  Мне больно.... Эта боль раздирает изнутри... Она вырывает моё сердце, она не причиняет мне вреда, но она разрывает меня изнутри.... Но больнее всего голове и сердцу.... Как будто туда поместили шарики с огненной лавой в голове и с арктическим льдом в сердце. Мне так больно....Как человек может это вытерпеть её, не сойдя с ума? Я смогла... Боль постепенно волнами начала уходить. Сначала ушла боль из головы, затем стало легче всему телу, и вот боли не осталось совсем, во всём теле была только звенящая пустота. Только в сердце всё ёщё оставалась искорка того холода.
  Я наконец-то смогла пошевелиться. Сначала дрогнули ресницы. Я широко распахнула глаза и уставилась на кулон. Он уже не сиял и выглядел как обычно. Вернув кулон на своё место, то есть вырез толстовки, я начала вставать, но тут.... У меня закружилась голова, и я потеряла сознание...
  ***
  '-Мам, Лиззи опять плачет, - к моим ногам подкатился мальчик лет пяти.
  Он потянул меня за руку в сторону дома. Я ощутила необъяснимую тревогу. И побежала быстрее. Мирил за мной уже не поспевал, но упорно продолжал бежать за мной. Я вбежала в дом и опрометью кинулась в спальню, где стояла кроватка для малышки. Малышка сидела в центре кроватки и отчаянно ревела. Я хотела взять её на руки, но воздух вокруг моей дочери начал сгущаться и я не смогла взять её на руки. Казалось воздух в комнате завибрировал и стал тяжелее. Вдруг Лизандра начала ещё сильнее плакать и светится. Я закричала начала сильнее тянутся к моей маленькой Лиззи, но что-то меня не пускало. Комнату озарил ослепительный свет и Лиззи исчезла.... Исчезла и тяжесть в воздухе. Я с вновь взглянула на кроватку, там где сидела Лиззи лежали два кулона. Я взяла их и слёзы полились из моих глаз. Ты вернешься моя маленькая принцесса. Я знаю ведь твои кулоны здесь, как и твоё счастье. Слёзы лились всё сильнее. Ты вернешься...'
  '- Карен, Карен (ударение на а)! Она нашлась! - Я мчалась по замку в кабинет своего мужа.
   Чуть не снеся дверь я влетела в кабинет и, размахивая кулонами перед Любимым говорила и говорила. Она наконец-то нашлась. Карен, взглянув на кулоны, рыкнул на начальника гарнизона. Тот вылетел за дверь. Муж подошёл ко мне, и заглянув в мои глаза крепко обнял. Он чувствовал то же что и я. Бешеную радость и надежду.
  - Где она? - спросил он меня.
  - Лес эрлов. Но всё равно надо уже сейчас высылать поисковую группу. Ты разрешишь мне поехать? - Я с мольбой загляну ему в глаза.
  - Конечно, любимая...'
  
  
  
  Глава 1
  Я вынырнула из сна рывком. Как будто на меня вылили ледяную воду. Начиная задыхаться я чисто на рефлексах откатилась в сторону и частично припав к земле начала жадно дышать.
  - Неплохая реакция. - В голосе явно слышалась усмешка.
  Вскинув голову я вперила тяжёлый взгляд в мужчину. Мой взгляд обещал ему тысячи разных пыток. Но он никак не отреагировал на мой взгляд. Только губы ещё больше растянулись в ухмылке. А ничего так губы-то. Бледно-розовые, почти телесного цвета. Немного припухлые, как будто он кого-то только что целовал. Интересно, а как он целуется? Бля, Ли! Куда тебя понесло? Ты что, совсем тронулась? Смотреть на какого-то мужика и думать, как он целуется? Серьёзно? Кто меня по голове бил? Да так что у меня все мозги отшибло? Тем временем, пока я себя мысленно пинала, мужчина присел около меня на корточки.
  Он подхватил меня и куда-то понёс. Меня это возмутило, но я не стала сопративлятся. К тому же тело меня плохо слушалось. Да и когда ещё предоставится возможность почувствовать себя девушкой? Не, я конечно знаю что я девушка (не надо на меня так смотреть), но само отношение... Меня чаще всего не замечали. А если и замечали, то делали это так безразлично, что я разворачивалась и уходила. У меня даже прозвище появилось. Призрак. Такая же незаметная и ненужная. Я горько усмехнулась. Даа человеческого тепла и простого общения мне не хватает. Поэтому я больше всего времени провожу в библиотеке. Читаю всё, что под руку попадётся. Таким образом я впитываю эмоции чужих людей, образно выражаясь. Мне просто надо чем-то себя отвлечь чтоб не думать о ещё одном прожитом бесцельно дне. Постепенно это переросло в зависимость. Я могу целыми днями и (чаще всего) ночами читать и читать. В последнее время мне мало десяти книг в день. Библиотекарша на меня не нарадуется. Ведь я всё своё время провожу с ней.
  Оба-на! А где это мы? По всей видимости какой-то коридор. Всё сделано в стиле деревни. Везде дерево и железо. Двери довольно часто попадаются нам на пути. Такое ощущение будто мы в какойто гостинице сделанной под старину.
  Я вопросительно посмотрела на дядю.
  - Отнесу тебя в свободную комнату. Пока там побудешь, а дальше посмотрим. - ответил он.
   Кстати, он мне реально в дяди годится. Особенно когда хмурится. Я хихикнула. Теперь он посмотрел на меня вопросительно. Я отрицательно махнула головой. Он хмыкнул и продолжил путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"