Смирнова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Зимний ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко скрыться в толпе людей, когда в твоей сумке лежит главный артефакт твоего народа. Небольшая книжица в небольшом кожаном переплете. Книжица, которая скрывает тайны

  Глава 1
  Я бежала со всех ног.
  - Стой! Вернись! Мы не сделаем тебе ничего плохого!
  "Ага, сейчас прям", - промелькнула мысль в моей голове. Только чуть не попала в перепалку, из которой и живой не суждено выбраться, буду я еще останавливаться.
  Я бежала. А они бежали за мной. Два высоких рыжеволосых мужчины с свисающими с обеих сторон по мощным плечам косами. Неардцы - племя воинов. Племя сильных людей.
  А я - из кьяриев. Кьярии быстрые, ловкие и умные. Не то, что эти неардцы. Им бы махать мечом только. Ничего в переговорах не смыслят.
  Они хотели получить от меня Зимний ветер, но им ничего не светит. Я не отдам им то, что вручил мне под покровом ночи старый Эдьяр, мой учитель и наставник. Я спасу книгу.
  Неардцы бежали позади и уже умоляли меня остановиться. Но я не купилась на их просьбы. Свернув в темный переулок Улицы Снов, я оказалась рядом с какой-то харчевней. Возле входа к столбам были привязаны лошади. Мне как раз вас, родимые, и не хватало.
  А вот и он - конь, которого оставил мне мой связной. Арагак - черный жеребец со звездой во лбу.
  Спустя минуту я уже сидела верхом. Арагак узнал меня. Его взяли из конюшни Эдьяра. Почесав холку коню, я направила его в другой переулок, примыкающий к харчевне. Мой связной сказал, что конь приведет меня прямо в поле. А там как раз и дорога в Рейнд. В город, который мне нужно попасть.
   Я ударила ногами коня, и он убыстрил свой шаг. Не догонят нас неардцы. Как только я попаду на дорогу, то сразу открою портал. И тут же попаду в Рейнд. Туда, куда мне надо.
  За спиной я услышала громкие ругательства. Но это к счастью были не неардцы. Кто-то вышел освежиться на порог харчевни. Полюбоваться яркой полной луной. А может еще за какой надобностью. Меня это вовсе не беспокоило.
  Меня беспокоила моя миссия. Я должна была как можно быстрее передать Зимний ветер другу старого Эдьяра Вайнику. Уж он-то знал, что нужно сделать с артефактом.
  Пока я неслась во весь опор на коне, я спрашивала себя - почему именно я. Почему из 30-ти учеников старого колдуна именно мне поручили спрятать Зимний ветер.
  Спрашивала. Но ответы на свой вопрос естественно не получала. А кто мне должен был ответить? Были лишь я и конь. Последний вообще разговаривать не умел.
  Вот уже последние дома. Впереди - дорога. Впереди свобода.
  И вдруг я увидела их. Неардцы стояли впереди меня на дороге и злобно ухмылялись. Чего они скалят зубы? А главное, откуда они здесь? Их никак тут не должно было оказаться.
  И тут мой внутренний голос дал свой собственный ответ:
  - Тебя предали, Марьят!
  О Боги. Этого я ждала меньше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"