Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 12. Привязанность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Привязанность
  
  Обычно Мэттью меня всегда встречал у дома, чтобы идти в школу вместе. Сегодня же утром его не было... Мне показалось это странным, но настроение не ухудшилось.
  "Что ж, наверное, есть причины какие-нибудь?"
  Быстро одевшись и не посмотрев в зеркало, я выскользнула на улицу. Был ужасный холод. Чтобы отвлечь себя от мыслей о Мэттью, стала выпускать облачка пара изо рта. Всё кругом было припорошено снегом. Я надела капюшон и на меня нахлынуло огорчение. Идти одной было невыносимо грустно и непривычно. Была мысль и такая, что я, возможно, обидела Мэттью чем-нибудь, но такого вроде не происходило. Вчера мы немного поговорили, я его проводила до окна, а после он скрылся в прекрасном полете. А дальше? Где он проводит большую часть времени? Никогда не задавалась этим вопросом. Быть у родителей он никак не мог.
  Задумавшись, я не заметила скользкую дорожку. Конечно же я упала и больно ушибла колено.
  "Всё коту под хвост без Мэттью!"
  Я еле встала и продолжила ход к остановке. Добралась до школы с опозданием, так как ещё несколько раз спотыкалась, не успела на автобус. День без Мэттью был катастрофой!
  Зайдя в тёплое помещение школы, я оглядела раздевалку. Вот Ребекка надевает высоченные каблуки, Дин оборачивается на мое появление, Софи и Ариана дружелюбно машут. А Мэттью нигде нет. Всё также оглядываясь на окно, вход, я разделась. Прозвенел звонок, опаздывать не хотела. Пришлось оторваться от окна и отправиться в класс.
  Прошло минут десять от начала урока, а его все нет. Всё внутри стало сжиматься от паники. Чтобы отвлечься, стала рассматривать класс.
  "Никак не могу привыкнуть!"
  Меня привлек чей-то взгляд, и я обернулась на него. Русый парень пристально смотрел на меня. Я покраснела и отвернулась, боком видела, что он всё равно смотрит. Мне был не приятен чужой взгляд. Он не мог заменить самый любимый и лучший. Это был Дин. Сегодня я отсела от него, но скрыться никак не получилось.
  "О чём ты думаешь? Мэттью пропал или заболел!"- я рассмеялась на последней мысли, ведь это было не возможно!
  - Мисс Мэйсон? Почему вы смеетесь во время урока?- пискливым голосом прервала мои мысли мистер Меррол.
   До меня дошло лишь через минут пять, что меня кто-то спрашивает.
  "Я что так громко посмеялась?"
  Наверное, так и было, потому что я никогда не регулирую свои эмоции.
  - А?- лишь издала я.
  - Почему вы смеетесь во время урока?- не отступал учитель, смирив меня недобрым взглядом.
  "Господи, не всё ли равно? Зануда!"
  - Не знаю.- Как-то грубо отрезала я.
  - Выйдите из класса!
  - Но почему?- я не двинулась с места, хотя было всё равно.
  - Вы срываете урок!
  "Какой же грубый..."
  Вообще-то мистер Меррол был самым жутким учителем, на уроке которого следовало сидеть мышью, потому что его все раздражало постоянно. А сегодня у меня как таковой быть не получилось...
  Я молча встала, ссоры были не в моем вкусе. Скинув учебник в сумку, я даже не на кого не оглянулась и вынеслась из класса. Ускорила шаг в сторону раздевалки.
  "Куда я пойду? Что делать? Где он?"
  Наконец остановившись, я начала обдумывать, что делать дальше. Школа точно выпадала - не до нее сейчас. Вспомнив перепалку с учителем, я густо покраснела. Дышать стало тяжело, мне пришлось расстегнуть пиджак и расслабить платок. Я всегда была самой дисциплинированной в классе, как в том, так и в этом.
  - Мирабелль. - сзади меня окликнули.
  Дин вышел из класса и направился дальше по коридору, но остановился.
  - Что? - опять раздраженно спросила я.
  - Где Мэт?
  - Откуда я знаю.
  Дин сощурил глаза, нервно провел рукой по подбородку.
  - Тебе-то какое дело до него, Дин?
  Он округляет глаза и тихо произносит:
  - Ты что и вправду не понимаешь, что происходит?
  Я слишком раздражительна и поэтому просто отмахиваюсь:
  - Не понимаю о чем ты.
  - Знай, как знаешь, но Мэттью использует тебя.
  Я шокировано смотрю на него, а он на меня.
  - Ты о чем?
  Дин усмехается, машет на меня рукой и отправляется дальше по коридору. Я кричу ему в след, но он уходит все дальше пока не скрывается с глаз.
  "Мэттью меня использует?"
  
  Я запутанная словами Дина, решаю побродить по улице. Вспомнив о жутком холоде, не передумываю. Мне хотелось где-нибудь пройтись. Вдруг Мэттью найдется. Я проигнорировала возгласы охранника о том: Куда я? Без разрешения нельзя!
  Он хотел перегородить мне путь, но я оказалась проворней и проскочила мимо него с улыбкой.
  Опять холод, но не такой приятный чем у Мэттью. Холод, исходящий от Мэта, был самым лучшим за всю жизнь. Он обжигал не холодом, а страстью.
  Я даже побежала, наверное, от нетерпения. Направлялась на берег реки, не знаю почему. Просто так нужно было. Добежав до нужного места, мне невыносимо захотелось расплакаться. Никого кругом, так как было только утро, и все оказались заняты. Меня охватил страх, что моя жизнь снова станет без него той, скучной и одинокой. Наклонившись вперед, я закрылась в ладонях и всхлипнула. Мысль о том, что Мэттью вдруг так неожиданно покинул меня, не давала покоя.
  
  Я медленно стала спускаться к реке, слёзы утихли. Чувства бушевали словно ураган. День был сер и холоден. Сгущались тучи, а снег под ногами был схож с зыбучими песками. Подойдя ближе к реке, я присела на корточки. Прикоснулась рукой к реке и тут же отдернула. Лед на ней был гладким, тело всё передернуло. Это напомнило мне то чувство, когда я прикасаюсь к Мэттью. Начала вырисовывать какие-то узоры на припорошенном снегу, заулыбалась. Тишина и я... Только мы вдвоем. Даже шум машин заглушился, я слышала лишь хруст снега.
  Стало еще холоднее, через толщу одежды по коже побежали мурашки. Это было вовсе не смена температуры или направление ветра. Это был он.
  - Что ты здесь делаешь, Белль?- родной голос оказался таким отчужденным.
  Я ожила и обернулась. Мэттью стоял вблизи и смотрел вдаль. На нем была одета расстёгнутая куртка, под которой красовался школьный пиджак, галстук висел так слабо, что вот-вот упал бы, белоснежная рубашка подчеркивала его бледность.
  "Как?"
  - То же самое осмелюсь спросить и я. - прошептала я, сдерживаясь не броситься к нему.
  - Дорогая, Белль! - он повернулся ко мне. - Не стоит изменять свою жизнь ради меня. Ты должна жить, так как жила раньше. Ненужно бросать все свои дела и идти искать меня.
  - Что? - я изучала его. - О чём ты?
  "Что произошло?"
  Снова эти глаза, чужие и холодные.
   Мэт лишь грустно отвел взгляд.
  - Что с твоими глазами?
  - Пустяк... - отрешенно отвечает он.
  - Где ты был? - я не стала двигаться, Мэт пугал меня.
  - Я уходил, так нужно было...- Мэттью потер глаза, но с меня не сводил взгляд.
  - Я...так...
  - Тебе не нужно так беспокоиться!
  - Да что с тобой такое! - не выдержала я и прикоснулась его руки.
  - Я должен кое-что объяснить! - Мэттью превышает голос.
  Я смотрю и не могу понять, что так послужило быстрой смене его поведения. Выражение его лица меня напугало. Будто им кто-то управляет. Он готов помочь, но кто-то не дает.
  - Надо раньше было это сказать...- он с такой силой укусил губы, что они стали ещё белее.
  Во мне что-то екнуло. Желудок сжался.
  - Мне угрожает опасность! - Сказав это, он не выдержал долгий взгляд и отвел его.
  Сознание помутнело, голова заходила кругом.
  "ЧТО?"
  - Что ты такое говоришь? Что произошло?- я сжала кулаки, готовая, будто к какой-то атаке.
  Мэт снова промолчал, подошёл ко мне. Холодный ветер развевал его куртку, словно плащ, но я-то знаю, холод Мэттью не помеха. Он слабо улыбнулся, запахнул мне пальто, завязал туже шарф и натянул капюшон на лоб, похлопав меня по голове снова развернулся.
  - Я должен кое-что сделать...- со спины он всегда выглядел загадочнее.
  Спустя минуту Мэт издал сдавленный всхлип и упал на колени. Я встрепенулась.
  - Мэттью?- он начал дрожать. Он не смотрел на меня, коснувшись рукой какого-то маленького росточка в тот же момент заморозил его. А потом со всей силы сжал его, что тот разлетелся на тысячи осколков. Я в ужасе смотрела на это, но не выдержала и ринулась к нему. Мэт был похож на статую, не двигался, взгляд застыл где-то далеко.
  - Любимый, очнись! Что с тобой? - я обнимала крепче, чтобы хоть как-то его растрясти. - Что происходит?
   Спина Мэта задрожала, и он издал оглушительный крик. Неведомая борьба происходила с Мэттью, он рвал и метал, а я успокаивала его. Не обращая внимания на вопль, я обхватила его шею. Крепче, ещё крепче. Оголенная кожа была похожа на лед, я побыстрее отдернула руку и сняла с себя шарф, накинула на него. Мэттью слабо засмеялся.
  - Белль, мне не холодно...
  - Зато мне холодно.
  По моей спине пробежали мурашки, и я поняла, что меня касается Мэттью. Он медленно начинал меня обнимать.
  - Ты...- он дрожащим голосом сказал мне на ухо.
  - Почему ты слушаешься кого-то?- я погладила его руку.
  - Они заберут меня! - отдернул руку.
  Он аккуратно отстранился от меня и встал.
  Мэттью стукнул по стволу дерева, от чего то, покрылось красивым синим узором.
  - Нет! - я рывком бросилась на него и сжала в объятия. - Кто тебя хочет забрать? Объясни мне немедленно все!
  Мэттью не стал вырываться, а лишь ещё сильнее меня обнял.
  - Не оставляй меня! Не слушай никого! - я сжала его куртку и затрясла со всей силой. - Прошу...
  - Я...- его глаза забегали, руки не слушались. - Но они...
  - Ты же обещал...
  - Если я тебя не оставлю...- выражение его лица было смешано гневом и болью.- Они доберутся до тебя и тогда... тогда...
  Он не смог договорить, с болью в глазах опустил голову.
  "КТО?"
  Я промолчала, вся запутанная. Непонятность его слов меня раздражала.
  Вдруг он ожил и зажал меня между деревом и собой. Я ожила и покраснела.
  "Да что такое с ним?"
  - Мне плевать на них! - голубые глаза жгли огнем. - Я не отдам тебя никому! Никогда! Веду себя как трус.
   Я была сильно взволнована и перепугана. Но больше не за себя, я боялась что "те", о ком говорил Мэттью, причинят ему боль. Я не должна этого допустить. Мэт сам был словно в бреду, поэтому я не расспрашивала его.
   Прижав меня сильнее, он обхватил меня за талию и поцеловал. Пальто и кофта под ней сбились от его объятий. Всё поплыло. Страх и наслаждение смешались и давали необычное сочетание. Во мне проснулась какая-то сила. Выбросив её из себя, я тоже нажимала на Мэта. Сколько ответственности мы несли друг за друга! Поцелуй был лишь подтверждением того, что мы согласны защищать друг друга не смотря ни на что.
  - Что с твоими глазами? - чуть остыв, мы решили пройтись по набережной.
  - Ты думаешь, я сам знаю? - Мэт поправил съехавший галстук. - Мне кажется это все из-за "них", узнав это, я как будто забыл все и снова охладел.
  Я промолчала.
  
  ***
  
  Вопросительный взгляд Мэттью со стороны отвлек меня. Я обернулась к нему. Снова кристальные, не теплые глаза, смотрели на меня. Не отрываясь, я следила за его реакцией, пыталась разгадать, что в этих глазах. Но ничего, кроме интереса я в них не нашла. Мэттью сам загадка, его мне никогда не разгадать! Минут пять мы просто смотрели друг другу в глаза. Потихоньку его губы стали складываться в ухмылке, и я поняла, что он смеется надо мной.
  "Я такая глупая... Нужно быть поосторожней со взглядами!"- я отвернулась и сильно покраснела.
  Больше я не осмеливалась смотреть на него, но он продолжал, будто во мне было что-то интересное или на лбу написана какая-нибудь чушь. Никто не обращал на нас внимания, однако некоторые смотрели на меня с недоумением, будто я спятила.
  - О ком ты говорил сегодня утром? - спросила я его по пути домой.
  - Тише! - околдованный голос тут же оказался рядом со мной.
  "Он всегда такой внезапный!"- я улыбнулась.
  Мэт нагнулся ко мне и заглянул в глаза.
  - Я расскажу позже. Ты не забивай голову! Им никогда не понять то, что чувствуем мы...
  "Да о ком же Мэттью все говорит? Кто хочет разлучить нас?"
  Мне не было, что ответить.
  Я продолжала смотреть на величественные деревья и слушать тишину. Мэт подошел рядом и тоже обратил свое внимание на них. Сейчас мы просто хотели подумать, разобраться. Кажется, и мысли у нас были одинаковые. Мы оба хотели, чтобы мир существовал только из нас двоих. Какая пара об этом не думает? Тогда было бы не больно воспринимать чужие слова, взгляды. Мне было бы достаточно одного - лишь его присутствие, чтобы продолжать свою дорогу, под названием жизнь. Мне было всё равно кто он. Холодный призрак - это всего лишь его оболочка. Всё, что было внутри, оказалось прогрето теплом и добротой. Именно за доброе сердце и не такой взгляд на жизнь, я и полюбила его.
  - Скажи, о чём ты думаешь? - всё тем же мелодичным голосом спросил он.
  - Я думаю, что мне всё равно кто ты...- я стала кусать губу. - Пусть ты и несешь чушь про каких других...
  - Это не чушь. Я все расскажу. Тебе всё равно? Даже если я такой холодный?- его брови поднялись, и выражение лица походило на маленького ребенка.
  - Ты все удивляешься? - шмыгнула носом.
  - Но ведь я и не человек! - я не видела его таким, таким расстроенным.- Пустая душа, как пробка...
  - Это не так!- я возмутилась, однако говорила спокойно.- Это притворство, чтобы скрыться! Пусть, пусть ты не человек! У тебя есть чувства, и ты способен жить, жить как раньше. Жизнь важнее всякой там материи. Я совершенно сбита, не могу объяснить как ты живешь таким, но, тем не менее, я тебе сожалею, но и это не жалость! Я хочу помочь тебе найти себя! - в сердцах сказала я.
  Мэттью шокировано опустил взгляд и потрепал волосы. Через некоторое время он встал, не смотря на меня, подошел к какому-то дереву. Я проследила за ним. Он плавно погладил дерево с опушенной головой. Видимо Мэттью обдумывал мои слова. Мы почти были у моего дома.
  - Неужели ты не знаешь своего места в мире?
  Мэттью осмелился и посмотрел на меня.
  - Теперь знаю! - он выдавил улыбку, от которой у меня отлегло на сердце. Мэттью указал на меня.
  Пусть он говорил такие слова много раз, я слышала их всегда как в первый. И поэтому они всегда вызывали у меня такие чувства как шок, радость, счастье, удивление.
  - Знаешь, Мэттью... - я стою вблизи него и, не отрываясь смотрю. - У меня дурное предчувствие.
  - Какое?
  - Когда я рядом с тобой мне одновременно хорошо и плохо. Я счастлива, что ты рядом, но твоя новая сущность пугает меня. - Я кусаю губы. - Словно тебя нет здесь, но только я тебя могу увидеть...
  Я испытываю такие странные эмоции, словно огонь и лед. Сочетание невозможное, но волшебное.
  Мэттью не отвечает, но как-то потусторонне смотрит на меня, будто я узнала то, чего не должна.
  Через небольшое молчание он спрашивает:
  - Но ты же меня все равно не оставишь?
  Я угрюмо опускаю голову, побежденная этим вопросом. Ну как я теперь его брошу? Общие усилия, старания, достижения вот, что должны проходить оба. Чтобы понять какие между ними отношения.
  - Нет.
  Теперь я привязана к нему всевозможными цепями. Скованная в обледенелое бремя и даже не имеющая шанса на малейшее движение в сторону. Идущая по жуткому пути беспамятства, боли и терзаний. Ищущая справедливость и доброту в потаенных уголках любого встретившегося на моем пути. Верующая в совершенство нашего мира и нравственность людей. Любящая и готовая пожертвовать собой ради близких.
  
   Это я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"