Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 13. Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Они
  
  Первым, что почувствовала после сна, это то, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я увидела прямо над собой голубые очи, изучающе разглядывающее моё лицо. Заметив, наконец, я проснулась, эти глаза исчезли из диапазона видимости. И послышался грохот. Я мигом глянула вправо и расхохоталась: Мэттью умудрился упасть со стула, повалив при этом зеркало (ему очень повезло - оно не разбилось), гитару, коробку с красками и что-то ещё. К тому же парень ругался.
  - Ты в порядке?- я сдерживала смешок.
  Меня совершенно не удивило появление Мэта, ведь я знала, что теперь по ночам он сидит у меня в комнате. Я, конечно, находила ему разные занятия: чтение книг, рисование, просмотр телевизора. Но он быстро начинал скучать.
  - О! В полном! - он по быстрому расставлял всё на свои места, пытаясь не смотреть на меня.
  - Оставь. Я приберу. - Мне было лень вставать, и поэтому снова упала на подушку.
  - Нет! Я всё сделаю. - Сдавленно сказал Мэт.
  Я наблюдала за ним. Он всё делал так изящно и идеально. Мэттью был всегда аккуратным, но сейчас, словно, это увеличили в сотню раз. Он стал нереальным! Вот коробку с красками стал рассматривать, поправлять баночки. Взяв какую-то папку, почесал затылок, волосы взъерошились, и положил на полку. Прекрасное зрелище! Мне снова стало стыдно, что я вот так наблюдаю за ним. Хотя, он, наверное, знал это.
  Наконец-то всё расставив и убрав на свои места, Мэттью повернулся ко мне. Он нервно сглотнул и опустил глаза.
  - Что случилось? - мой голос охрип, я непонимающе на него посмотрела.
  - Я просто...- он запинался.
  - Мэттью?
  Он смущенно подошёл к кровати и сел на неё. Взор его был уставлен в пол.
  "Чего он так засмущался?"
  Теперь и мои щеки начали заливаться румянцем.
  - Я что-то не так сделала?
  - Нет, нет! Просто, ты...- он осмотрел меня.- Ты сегодня ночью говорила...
  Щеки ярче и ярче.
  - Что я сказала?- я даже привстала.
  Мэттью выждал паузу и проговорил:
  - Что я идиот. - Он широко улыбнулся и захохотал.
  - Ох! - я упала на спину, подавленная его смехом. - Хватит чушь нести! Я такого не говорила.
  - А вот и да!
  - Не ври. - Толкаю его в плечо. - Нормально скажи, что я там пробубнила!
  Мэт отрицательно качает головой и смотрит на меня с прищуром.
  - Значит, ты идиот. - Подытоживаю и отворачиваюсь, чтобы не рассмеяться.
  - Чем займемся сегодня? - Мэттью встал с кровати и начал разминать спину.
  - Ты придумщик! Ты и выбирай! - пробубнила я. - И вообще я ещё сплю! - и зарылась в подушку.
  - Да? Ну уж нет! - он кинулся ко мне и стал щекотать.
  Холодные руки окончательно меня разбудили. Я так смеялась, что боялась всех соседей разбудить. Беззаботно борясь, корчась, просто как дети.
  - Я не боюсь щекотки! - крикнула я через смех.
  - Что-то не заметно. - Мэтью схватил меня и усадил себе на колени.
  Я быстро обняла его, как это делают маленькие дети. Грудь Мэттью всё ещё вздымалась от смеха.
  - А тут такая смелая!- он стал гладить меня по голове и осматривать.
  Я встрепенулась и поспешила отстраниться от него.
  - Ох уж эти твои подколы... - я сквозь зубы пробубнила. - Старая школа!
  - Ну да... Ты же от них без ума! - его самодовольное лицо так смущало меня. - Ой, да иди сюда!
  Мэттью лихо схватил меня за руки и придвинул к себе.
  - Скромница...
  - Не всем же быть такими отважными! - я пыталась вырваться, но Мэттью был гораздо сильнее. - Зачем ты так?..
  - Я хочу увидеть на твоем лице разные эмоции. Ведь ты все время была хмурой!
  Даже в этом счастье. Просто быть вместе. Счастье было во всем. Будь то, шуточная борьба или чтение книг. Нам было просто хорошо вдвоем. Общие интересы и вкусы.
  - Мэттью! Я очень хочу погулять по Роузвотеру. - теперь борьба прекратилась, и я уткнулась ему в грудь.
  - Отлично! - бодро сказал он.- Но мне нужно слетать и переодеться!
  - Ладно! Мне нужно тоже поесть, одеться...- расставаться совсем не хотелось. - Стоп!
  Я вдруг встрепенулась.
  - Куда переодеться?
  - Никуда.
  - Мэттью!
  - Чего? - он смотрит на меня самыми невинными глазами. - Да я потом покажу тебе.
  Он чмокнул меня в щеку и аккуратно посадил. Подбежав к окну, он ещё раз посмотрел на меня и подмигнул.
  - Я быстро! Не успеешь и соскучиться!- его уже не было, я поняла, что он улетел.
  - Мэттью! - рычу я ему в след.
  Со вздохом я направилась на кухню. Нашла, что поесть. Я была немного вялой. Мама как всегда ушла по делам.
  "Она не очень-то часто со мной болтает!"
  Далее я направилась в ванную. Почистила зубы, причесала волосы и улыбнулась сама себе. Вернувшись в комнату, я надеялась обнаружить Мэттью. Но его там не было. Погодка была замечательной! Солнечной, без снега, но очень холодной. Пришлось одеться потеплее. Вдруг зазвенел дверной звонок и, схватив куртку, ринулась к двери. На пороге стоял Мэт, одетый в красивое пальто, что делало его солидным и неотразимым. Он стоял и глупо улыбался мне.
  - Соскучилась?- взъерошил волосы.
  - Ещё бы! - я хмыкнула.
  - Пойдем?- через некоторое время спросил он.
  
  Милый парк Роузвотер. Гулять там было одно загляденье: спокойная вода и неотразимые виды. Как только передо мной открылся прекрасный пейзаж, я замечталась. Мэттью взял мою руку, что вернуло меня в реальность.
  Странно, но я почему-то думала о чем-то нехорошем. Мне было страшно, а вдруг нас что-то разлучит? Я остановилась, выпустила руку Мэта и обхватила себя руками.
  - Чем ты расстроена?- оживился сразу он.
  - Я боюсь!
  - Чего?
  - Что нас может что-то разлучить!
  Мэтью помолчал и тяжело задышал.
  - Нас может что-нибудь разлучить?- я спросила шепотом, уходя от взгляда.
  Он не отвечает, смотрит куда-то подавлено. Вскоре стояние на одном месте превращается в пустое дело, и мы идем дальше, но молчим. Что-то мне подсказывает, что Мэттью сегодня расскажет мне нечто необъяснимое, новое и возможно страшное. Чтобы подтолкнуть его в нужно русло, я начинаю первая:
  - А они? Кто такие они?
  Он хмуро отвел глаза и погрустнел. Мэт подошёл к перилам изгороди и облокотился на неё.
  - Мэттью, никаких секретов, помнишь?
  Мои слова действуют на него моментально.
  - Они - зло! - тихо, как и я, сказал он.
  - Кто это?
  - Это люди, которые хотят завладеть мною! - Мэт взял камушек и кинул в реку. -Завладеть моей уникальностью и такими же людьми, как я. Они хотят забрать меня из этого мира, уничтожить.
  - Они знают кто ты?- меня замутило.
  - Да! Но они тоже необычные! Каждый из них владеет какой-нибудь силою. Они очень сильны. Как только они узнали о моей силе (Мэттью заморозил листик), сразу же захотели прибрать меня к себе, мол, не пропадать же добру. Знаю, то, что ты сейчас услышишь, будет таким безумием и неуважением к тебе, ведь ты так много уже пережила...
  - Чего они хотят от тебя?
  - Чтобы я использовал силу во зло! - он сжал лист, и тот распался на мелкие льдинки. - Они хотят меня поработить и уничтожить.
  - Ты не злой! И никогда этого не сделаешь! - мой голос стал срываться.
  - Никогда! Я хочу быть полезным для людей. - Сколько горечи в этих словах. - Но теперь, когда я никто в этом мире, моя помощь и даром никому не нужна. Меня никто не замечает.
  Я подошла и обняла его.
  - Можно что-то сделать?- голос дрожал.
  - Я должен их остановить! Они замышляют ужасное, Белль!
  - Что?
  - Хотят сделать мир чище. Убить всех тех людей, у кого есть способности. Это конечно благородно, но не честно. Чем мы виноваты, что обладаем этими дарами? - он указал на себя. - Они говорят, что этот мир принадлежит сильнейшим, а сила должна быть у всех равной. Никто не имеет права быть выше или сильнее кого-то другого. Но самое ужасное, когда они создадут армию, будут убивать ни в чём неповинных людей! Это будет конец света, Белль! Даже природа будет умирать от их силы!
  Я стояла, не двигаясь. То, что я услышала, было ужасным!
  - Видишь ли, нашим миром могут управлять и другие силы. Это всегда было так, люди лишь пешки.
   До меня доходит весь ужас его слов. Мэттью хочет остановить их, не дать убивать бедных людей, которые ни в чем не провинились.
  - Но они сильнее тебя!- я смертельно испугалась. - Что же ты молчал?
  - Белль, родная! Если я не остановлю их, они отберут у меня самое дорогое! - теперь он повернулся ко мне и взял мое лицо в руки.- Тебя!
  - Но я ведь простая. - шепчу в ответ.
  Мэттью подавлено отрицает, но ничего не комментирует.
  - Я совершенно ничего не могу сделать! Я просто глупый человечек! - в горле стоял ком от досады, на глазах наворачивались слезы.
  - Поэтому я и должен тебя охранять! - он стер мои слезинки и округлил глаза.- Удивительно! Они не замерзли.
  Я печально улыбнулась, сейчас я думала только о том, как мне помочь любимому. Я готова идти на всё лишь бы помочь ему! Не собираюсь сидеть в стороне и смотреть, как он борется не понятно за что и с кем! Кто такие вообще эти люди? Какое право они имеют делить людей на достойных и недостойных? Мы все одинаковы! Почему я о них никогда не слышала? Ведь они могут просто стереть наш мир в порошок. Меня передернуло: "Конец света..." Однако я совсем не понимала о каких таких способностях упомянул Мэттью. Чем, например, отличается от меня человек, что идет в нескольких метрах от меня?
  - Как их называть? - вдруг опомнилась я.
  - Они называют себя Империалами... Странное название. - Мэттью вздернул уголком губ.
  Мне это ничего не дало.
  "Какая ерунда! Какие-то чокнутые с чокнутым названием!"- я горько посмеялась.
  Мы немного помолчали.
  - Мэттью! А кто-нибудь знает, что ты...- я сжала губы. - Что ты не человек? Ну кроме этих...
  Он испуганно на меня посмотрел.
  - Да. Ты и мой дед! - Мэт снова уперся в перила и смотрел вдаль.
  - А кто твой дед? - почему я это спрашивала?
  - Проповедник.- Без энтузиазма сказал он. - И он тоже необычный человек.
  - А как он отреагировал на тебя?
  Мэт с улыбкой повернул лицо ко мне и сказал:
  - Он всё знал! С самого начала.- Я округлила глаза.- Я решился лишь ему рассказать, ведь он не стал бы разбалтывать родителям, я ему доверяю с самого детства. Он заранее всё знал! Ведь он как-то может видеть неестественное, словно глазами считывает каждого! И даже эти негодяи метят на него, но он, как и я - против!
  - Я никогда не слышала о твоем дедушке. - Я присела на скамейку, которая находилась в шаге от нас.
  - Дед был очень опечален и взволнован, но и очень рад был видеть. Он вызвался мне помогать, держать силы под контролем, вести себя естественно среди людей. Я многому ему благодарен!- глаза Мэттью светились восхищением, и я поняла, что дедушка его самый лучший друг. - Он-то мне и помог совершить свой первый полет.
  - И знаешь, Белль... - он поднял уголок губ.- Он был очень удивлен, что именно любовь к тебе меня возвратила.
  Я приоткрыла рот и задумалась.
  - Почему ты так решил?
  - Он хочет с тобой познакомиться. - Мэттью проигнорировал меня.
  - Я тоже очень хочу! - оживилась я.
  Мэттью лишь на это улыбнулся. Мимо нас прошли двое парней, совершенно отличавшиеся друг от друга. Один обладал длинными светлыми волосами, которые легонько покачивались на ветру и яркими зелеными глазами, он не проявил к моей персоне почти никакого интереса, нежели его друг. Смуглый с золотыми волосами, черные большие глаза смотрели озадачено на меня, потом каким-то отстраненным взглядом посмотрел на Мэта, точнее куда-то дальше его самого. Мэттью же не отреагировал на этот вызывающий взгляд, лишь смотрел на меня. С глубоким вздохом смог перевести взгляд на что-то другое.
  - Что же вы так смотрите на него? - я шепнула себе, как только они прошли. - Мэттью обычный, он нормальный! Нормальный!
  - Кто нормальный? - я не заметила, как Мэт уже давно сидел рядом со мной. - Я?
  - Эм, эти парни так на тебя посмотрели...
  - Ты думаешь, они смотрят на меня, потому что я теперь не такой как все? - Мэттью красиво изогнул бровь.
  - А что мне еще думать? - я не понимала.
  - Если я тебе дам верный ответ, ты опять подумаешь, что сглупила, подумаешь, что снова слабая... - он сдерживал усмешку.
  - Говори! - я рывком развернулась к нему. - Я... я... Не обижусь.
  - Я предупреждал! Не в моей воле решать за тебя. - Мэт зачесал волосы назад и облокотился на спинку скамейки. - Эти парни даже не догадываются кто я такой, они даже меня не заметили. Конечно не считать того темного, возможно он-то и необычный, смог заметить меня.
  - Что? Чего ты там бормочешь? - я округлила глаза.
  - Скажи, как ты прокомментировала взгляд в твою сторону?
  - Зачем? Ну, я подумала, что он посмотрел на меня как-то озадаченно... - я сделала думающее лицо.
  - Озадаченно? - Мэт чуть не поперхнулся.
  - А что такого? Я не права? - я была возмущена.
  - Нет.
  - Так объясни же!
  - Белль, это взгляд не озадаченности или просто какой-то взгляд, так смотрят, когда девушка действительно красива или она ему по нраву! - Мэт так разошелся, что у него заходили жилки на лбу.
  "Соперник? Ревность..."
  Меттью обиженно отвернулся от меня.
  - Снова поражение... - я грустно отозвалась. - Снова поражение перед тобой.
  Мэт не повернулся. Тогда мне пришлось снова брать ситуацию в свои руки.
  "Что же мы все время из-за ерунды так расходимся по разным путям? А я-то как глупа..."
  Стыд перед такой, казалось бы, дурацкой ситуацией смутил меня, но и одновременно породил какой-то гнев к себе за это.
  - Мэттью прости... Я...
  - Да не в тебе дело. Я не могу себя контролировать. Признаюсь, я ревную! - он прижал руку ко лбу, тем самым показывая свое смущение.
  От его искренности я придвинулась и приобняла его.
  - Разве ты не видишь разницы между ними и тобой? Ты ближе всех ко мне, ты милее их, ты дороже...
  Мэт глубоко вздохнул.
  - Ничья...
  - Что?
  - У нас ничья. - Он с лучезарной улыбкой развернулся ко мне.
  - Почему?
  - Теперь и ты раскрыла во мне мою слабую сторону.
  Я прижала к разгоряченным щекам свои руки и попыталась скрыть смущение.
  - Не смущайся, я же сказал, что хочу видеть всевозможные эмоции на твоем лице!
  "Этот Мэттью сводит с ума... Не спрашивая".
  Нежное, теплое чувство в груди грело меня в этот холодный день. Но и это ерунда. Теперь начинается самое интересное и захватывающее. Начало нашей битвы или быть точнее - моей. Мне предстоит встать на сложный и сумасшедший путь по спасению Мэттью, нестись в бездну за ним, спасать его, охранять. И наконец-то история покажет свой истинный сценарий, а я получу все ответы на свои вопросы. Только как быстро все это случится?
  
   Продолжаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"