Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 17. Команда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. Команда
  
  Как же жизнь играет с нами. Выставляет сети и капканы с различными приманками. Она решает нашу судьбу, наш следующий шаг. Вершит над нашими грехами и хорошими делами. Жизнь уходит от тех, кто борется и выигрывает, но в основном оставляет в живых людей, которые проиграли и используют ее впустую. Где же справедливость? Мы всю жизнь ищем свое место под солнцем, работаем для себя, а иногда и для всеобщего блага. Но в один прекрасный момент, когда ты не думаешь о смерти и отодвигаешь на задний план мысль о том, что тебя может раз и не стать, из тебя уходит жизнь. Смерть поразит тебя как внезапная молния в ясную погоду. Ты умираешь и чувствуешь как жизнь медленно, но мучительно вытекает из твоих жил. Тело холодеет, а весь твой жизненный опыт растворится так же бесследно, как и пришел. Никто не узнает, что ты за человек и что ты умел в этой жизни. А все потому, что жизнь - игра. Сколького мы не знаем вокруг себя, хотя думаем, что все открыто до нас. Но это не так. Мы живем в обычном мире и даже не подозреваем, что параллельно с нами живут еще и другие миры. В них обитают и люди, но особенные, и разные мифические существа. Только вот подарит ли жизнь обычному человеку дар видеть эти миры или нет? Жизнь - игра и ходы в ней делаем вовсе не мы.
  
  "Неужели все эти люди имеют сверхъестественные способности? Невероятно! Выглядят как обычные!" - я сидел на скамейке в зале для тренировок.
  Мог ли я, обычный парень, когда-нибудь знать, что жизнь столкнет меня с этим? Нет. Жизнь подарила мне дар видеть их, общаться с ними. Да только этот дар я получил незаконно. Но не время еще открывать все карты...
  Прошло три месяца после нашего знакомства, а я никак не привыкну, что я не один такой...
  
  Как только я прибыл в этот странный город, всё изменилось. Я ещё тогда не отошёл от шока, что расстался с любимой, оставил её. А тут ещё и такое потрясение! Меня тут же, после поезда, встретили странные люди, сказали, чтобы я шёл за ними. От них шла странная энергетика. И почему-то я им поверил и доверился. Помню, мы ехали очень долго, было поздно и темно. Я даже не думал куда меня везут: было всё равно. Тогда я думал только о Белль! Приветливый, седоволосый мужчина объявил мне, что мы приехали. Пусть я и не спал, состояние было разморенным. Но как только моему взору представился вид, куда мы приехали, я очнулся. Это огромное здание, похожее на академию, находилось в глубокой чаще леса. Позже мне объяснили, что это поселение для таких как я - необычных людей. Их созывают с разных концов света сюда, чтобы решать вопрос с угрожающей нам опасностью. Видели бы вы мое лицо! Я не знал, что возможно что-то подобное! Обитель для особых, как назвал глава этого здания, была четырехэтажной, цилиндрической формы, что и делало её зловещей. А сколько там людей! Меня поразило, что тут есть и женщины. Пусть они с виду хрупки и красивы, на деле они ужасны! В прямом смысле слова... Меня, как новичка, направили сразу же к главе. От него именно я и узнал чем отличаются эти люди.
  - Ну, здравствуй, Мэттью! - сказал молодой мужчина.
  Он имел длинные русые волосы до плеч, карие большие глаза. Основной его чертой был шрам на левой брови. Мужественный подбородок обрамляла густая, но аккуратная борода. Он был одет в серый плащ до пола. От него веяло надеждой и спокойствием, всем своим видом он подавал себя как необычная личность. Пусть он выглядел молодо, впоследствии я узнаю, что его слова несут в себе мудрость и серьезность.
  - Здравствуйте!- как-то скованно тогда поздоровался я.
  На мне была одета неудобная одежда, поэтому я чувствовал себя неуютно.
  - Меня зовут Маркус.- он широко улыбнулся мне.
  Я промолчал, смена привычной обстановки вывела меня из колеи. Кабинет Маркуса был настоящим музеем. В углах различные статуэтки, тотемы и идолы. На стенах висели картины со сценами разных исторических событий. Он перехватил мой взгляд, и мы встретились глазами. Маркус держался дружелюбно, мне стало легче.
  - Добро пожаловать в нашу обитель! - Маркус вскинул руками.
  Я приподнял брови.
  - Объясните мне понятней!- мой голос дрогнул.
  - Мы прислали письмо твоему дедушке.- Он встал и прошёл к окну.- Он у тебя очень хороший человек.- Сказал, будто разговаривая не со мной.
  - Вы знаете Карла?- сильно удивился я.
  - Ещё бы! Он работал тут! - Маркус смотрел в окно, и я не видел его выражения лица.
  На улице уже давным-давно была ночь. Я тяжело вздохнул, когда представил в каком состоянии засыпает сейчас Белль.
  - Он мне не говорил...- я расстроился на Карла.
  - Ну вот, в нашем письме было написано, что мы бы не прочь взять тебя на обучение против сам знаешь кого!- он серьезно посмотрел на меня.
  - Откуда вы знаете кто я такой? Я никому не говорил!- чуть повысил голос я, мне стало страшно. - У меня это приобретенный дар...
  - Нам всё известно!- Маркус приказал жестом помолчать.- Мэттью, мы хотим, чтобы ты помог нам в бою! Видишь ли, твои силы одни в природе! Ты уникален!
  - Стоп, стоп! Помочь вам в бою? Уникален? - я подозрительно на него смотрел. - Что во мне?
  Маркус поднял руки, тем самым показывая, что он сдается или защищается.
  - Ты прав, прав! Что же я так сразу...
  - А другие здесь люди? Чем они уникальны?
  - О, это самое интересное. Ты даже понятия не имеешь, кто здесь собирается?
  Я отрицательно качаю головой.
  - Думал, ты догадаешься. Все просто, Мэттью. Они простые люди, но обладают уникальными способностями, конечно у них слишком малые дары, чем у тебя... К примеру, сдвигание вещей, гипноз или владение чужими мыслями, ясновидение или некромантия.
  Я дурнею.
  - И вы называете это малыми дарами? - я был сильно удивлен и шокирован.- Это же здорово! Я был обычным человеком, пока не случился этот случай...- я замолк и опустил голову. Передо мной снова всплыл образ Белль, печальный и дорогой.
  - Мне очень интересно как ты получил этот дар? Что способствовало этому, Мэттью?-
   Маркус ожидающе смотрел на меня, сверкая глазами.
  - Я не знаю...- однако, я знал, но не решился ему сказать.
  "Конечно же любовь к Белль!" - я ухмыльнулся.
  - Здесь ты будешь учиться владеть своими силами и даже...- он остановился и внимательно посмотрел на меня.- Усовершенствовать их! Ведь ты даже не представляешь на что способен!
  Я вскинул голову и озадаченно посмотрел на него.
  - Я боюсь вас разочаровать, но я совсем не уникален. Я не умею ничего того, что умеют здесь другие люди. Мой дар не награда, а мучение.
  Я вижу, как Маркус отрицательно качает головой на мои слова.
  - Я ничего не умею.
  - А чего ты ожидал? Сразу рваться в бой? - Маркус немного посмеялся. - Мы тебя научим.
  Я сконфузился.
  "Я действительно так думал..."
  - Нет, Мэттью никто сразу не делает важные дела! К ним нужен тщательный, обдуманный подход. Ты можешь, даже не обдумывая сдвинуть какую-нибудь вещь - совсем незначительное дело, но здесь нужно время...
  - Но ведь в это же самое время они могут на нас напасть!
  - А мы что делаем? Мы готовимся! - Маркус саркастически рассмеялся. - Сейчас тебя проводят в твою комнату, чувствуй себя как дома. Завтра начнем.
  Я был недоволен. Мне было мало этого разговора. Я требовал подробностей о наших врагах, о людях с которыми мне предстоит теперь жить. Но я, конечно же, промолчал, силясь угомонить свой порыв.
  
  После этого разговора меня отвели в мою комнату. Она была для двух человек, слишком тесная. Здесь расположились две кровати и небольшой шкаф. Моим соседом стал интересный парень, старше меня на три года. Его зовут Тони, черноволосый, голубоглазый. В первый же день мы подружились и даже поделились своими способностями. Оказывается, Тони владеет трансформацией. Я сидел и чувствовал себя дураком со своим даром. Он мог перемещаться из любого места в другое, а что мог я? Лед. Не смешите меня - это полная ерунда. Когда он услышал о моем даре, был немного удивлен. Потом долго говорил, что нужно усовершенствовать и беречь его. Я удивлялся и спрашивал почему. А он отвечал, что у многих все здесь повторяется, а я единичный вариант. Тони рассказал, что приобрел свою трансформацию в семь лет, когда произошел случайный инцидент на работе его отца. Подружившись с ним тесно, через несколько недель и я поведал ему свою историю приобретения этих способностей. Он долго не верил, что я не человек. Теперь он каждый раз дотрагивается до меня, чтобы убедиться, что я не призрак. Кто я такой вообще? Все меня побаивались, ведь я как призрак, холодный и устрашающий.
  
  Первый месяц я даже хотел сбежать из этого здания, мне казалось будто я в тюрьме. Меня делали белой вороной. Мне ужасно не хватало Белль. Как я желал увидеть её! Ведь я даже не простился с ней.
  Так я и жил в этом странном месте на протяжении уже трех месяцев.
  
  ***
  
  - Эй, о чём мечтаешь, приведение?- Тони стал моим первым другом в этой новой и странной жизни. Он выглядел усталым и запыхавшимся. Было не обидно, что он так меня называет, ведь я его называл "трансформер". Чистые мальчишеские замашки. Как я скучал по ним!
  - Просто сижу, думаю... мне ещё не привычно здесь находиться.- Я стал перешнуровывать кроссовок.
  Нам выдали всем одинаковые серые спортивные костюмы. Приходилось отличать друг друга только по волосам и лицам.
  - Много думаешь. Тебе бы отключится от всех этих мыслей...
  - Не могу. - Я сел на пол.
  - Все уже давно считают тебя своим, и ты даже стал уважаем!- Тони стал закатывать рукава толстовки. Под ней заиграли мышцы, сразу видно усердно работает над собой. Я не обладал спортивной фигурой, наоборот был стройным и высоким. Однако в прошлой жизни видимо усердно старался над собой, потому что небольшие мускулы у меня были. Сейчас я не находил смысла трудится над своим телом, потому что призраку зачем это?
  - Круто...- я осмотрел зал, где куча народа совершенствовали свои навыки.
  Зал был страшно огромен, он расположился как раз в центре круглого здания, словно футбольный стадион, так что мы занимались на открытом воздухе. Немного нервировало ощущение того, что ты в замкнутом круге, кругом стены. Во время дождя каким-то странным способом зал накрывала прозрачная крыша, появлявшаяся из ниоткуда. Везде расставлены специальные тренажеры, манекены. Как раз в это время один высокий крепкого телосложения мужчина с силой отшвырнул манекен в противоположную сторону неведомой мне силой, тот рассыпался на части, голова покатилась, словно мяч через весь зал, сверкая безжизненными глазами. Под высоким потолком расположились канаты, тренирующие практиковались в умении не бояться высоты. В одном из углов располагалось оружие высшего класса - луки, мечи, топоры, метательное оружие, копьё, катана, арбалет. Большинство людей даже не прикасалось к ним, они одной силой мысли заставляли предметы подниматься и лететь прямо в цель. Новичкам сразу сказали, что вход туда исключительно только подготовленным. Но в основном люди пользовались только своими силами. Ведь каждый полагается исключительно только на себя!
  - Никогда не думал, что есть такие людей, которые обладают такими силами!- я округлил глаза, сильный порыв ветра взъерошил мои волосы.
  - А я представить не мог, что здесь будут девушки!- Тони бросил рукой в сторону девушек, которые усердно тренировались.- Мы можем познакомиться!
  - Я пас...- хмуро пробубнил я и бросил короткий взгляд на черноволосую девушку, которая уже давно смотрела на меня. Завидев мой взгляд, она быстро отвернулась. Её движения стали неловкими.
  - Ты что! - ткнул он меня в плечо.- Всё ясно! У тебя кто-то остался там, дома?
  Я угрюмо покивал головой.
  "Я не должен поддаваться! Это будет ещё одна подлость с моей стороны!"
  - Ты не скоро её увидишь...- Тони глазел куда-то в сторону.
  - Я знаю.- Хотелось уйти от этой темы.
  - Как ты сюда попал? - спросил я.
  - Отец направил. После того инцидента в детстве он помог мне сильно развить талант.
  - Но какое ты письмо получил?
  - Конечно же от Маркуса. - Тони начал наклонятся к носкам. - Черт, я не знаю, кто он такой и как узнал обо мне...
  - И вправду кто он? - я закусил губу и задумался.
   Мы знаем то, что он как можно больше собирает необычных людей на свою сторону. А сам чем обладает? Может он и вовсе простой человек. Я отодвинул эту мысль, потому что нас видят люди с такими же способностями. А зачем Маркусу эта обязанность? Зачем он берет всю ответственность на себя? Это еще предстояло нам выяснить.
   - Пойду в комнату. - Я встал и направился из зала.
  Душ мне был не нужен. Мне вообще не нужны людские потребности. Поэтому я всё равно ощущал себя одиноким, пусть я и находился среди своих. Мне одновременно хотелось помочь людям, таким как Белль, простым и беспомощным, и таким необычным.
  
  Вечером нас, то есть всех кто находился в здании, созвали на совет. Самым большим пространством был стадион, там нас и собрали, где все еле уместились. На приступок взошёл Маркус и коротко окинул нас взглядом.
  Он выглядел властным и величественным.
  "Кто же он такой, что создал такое? И какими дарами владеет он сам?"
  - Сегодня...- громко начал он.- Мы разделим вас на команды!
  Люди начали поворачиваться друг на друга, кто-то взволнованно молил, чтобы он попался с определенным человеком.
  Толпа забушевала, и Маркус приказал молчать.
  - Смысл этого состоит в том, что так будет легче вас тренировать! И так мы начинаем!
  - Кто вы такой? Почему мы вас должны слушать? - выкрикнул кто-то.
  Спокойный и убаюкивающий ответ Маркуса последовал за ним:
  - Последние месяцы вы чувствуете, как ваши силы не контролируются в ваших руках, так?
  Толпа подтвердила.
  - Это явный признак, что вам угрожает опасность. Я хочу вам помочь.
  Ни кто он такой, ни какие у него мотивы, Маркус ничего не сообщил.
  
  Распределение началось. Я долго ждал своей очереди. Распределились такие команды, как: "Видящее" (ясновидящее, экстрасенсы, некроманты и прочие в этой группе), "Мощь" (имеющие огромную неврожденную силу, да такие люди тоже существуют), "Мыслители" (люди, которые будут помогать в построение тактик в бою, а также и те, кто заставляет двигаться предметы одной мыслью) и "Козыри" (туда входили люди со способностями, которые были в единичном количестве, особенне особых).
  Туда-то я и вошёл, ведь я единичный случай. Был очень рад, что и Тони тоже туда вошёл. Наша команда была самой маленькой: двадцать пять парней, десять взрослых мужчин и пятнадцать лиц женского пола.
  На тот момент людей в академии было много, но впоследствии их должно было еще прибавится. Я не понимал, зачем нужно так много человек. С чем мы будем иметь дело?
  - Девчонки с нами!- подмигнул мне Тони.
  - Очень смешно!- одернул его я и покачал головой, однако, обернулся на женскую публику.
  Взрослые женщины, которые годились бы мне в матери, составляли большую часть, остальные были молодые девушки.
  - А теперь главное! - Маркус попросил ещё внимания.- Чтобы наши тренировки были не скучными, вы будет получать оценки, если мы закончим нашу подготовку, выявиться победители! А из этой команды...- он приостановился, так что все замолкли.- Единственный победитель, что будет означать, что он самый отличный ученик нашей академии!
  Зал оживленно захлопал. Все были довольны таким раскладом.
  - С завтрашнего дня начинаем командные тренировки!- напоследок крикнул Маркус.
  Моя жизнь переменилась кардинально. Что же будет? Меня самого это волновало! Однако мысли о Белль, находившейся где-то далеко от меня, продолжали усердно мучить меня.
  
  ***
  
  Я сидел на крыше, четырехэтажного сооружения и смотрел на восход. Небо начало озарятся первыми лучами солнца девственно чистыми и яркими. Мне было очень одиноко каждую ночь, ведь я единственный кто не спал. Предлагали разные занятия, но они быстро мне надоедали. А самое любимое занятие у меня отняли.
  "Я так любил наблюдать, как она спит... Чертов маньяк..." - я улыбнулся.
  Наверное, расстояние между нами, делало мою любовь к ней всё больше и прочнее. Так в книгах пишут - расстояние любовь закаляет. С каждым днем я был готов нарушить договор и улететь прочь, к её дому, к ней! Однако невыполненный долг останавливал меня. Порою я даже хотел подойти к Маркусу и рассказать всё, отпроситься, но я боялся.
  Я взглянул на две звёздочки, находившиеся ближе друг другу, чем остальные. Вспомнил, что Белль назвала их нами, и хмуро покачал головой. Небо над нами было одно и это давало мне оптимизма, что я не так далек от нее. Мои думы прервала прерывистая сирена, напоминавшая чем-то пожарную. Это означало подъем и начало занятий. Я неловко поднялся на ноги и устремился в открытое окно, в которое вышел. Летать мне запретили, потому что я один кто это умеет. Иначе бы, я давно улетел отсюда, мне бы хватило всего лишь одной ночи, чтобы увидеть её и вернуться обратно.
  Тони тёр заспанные глаза и зевал.
  - А ну, проснись!- чётко и громко сказал я, подкравшись к нему.
  Он резко дернулся и отшатнулся.
  - Что ты так орешь? Утро ещё! Тебе хорошо, спать не нужно!- буркнул он, вываливаясь, как медведь из кровати.
  Наша комнатка была маленькой, но очень комфортной. Мы иногда не умещались, ведь Тони ещё тот здоровяк. Кровать, зачем-то предназначенная для меня, стояла у окна и была совсем не тронута.
  "Я даже не лежал на ней, так ради приличия".
  На бежевых стенах висели разные плакаты, которые привез с собой Тони. Каждый человек, уезжая куда-то далеко, хочет взять с собой частичку дома.
  
  После завтрака нас собирали наши тренера, которые должны били тренировать определенную группу. Каждая группа со своим учителем направилась в собственный зал для занятий. Я представить не мог, как в других людей в таком количестве будут тренировать. Нашего учителя звали Хао. Средних лет мужчина, обладавший копной чёрных кудрей и небольшой бородкой. Возможно, он имел азиатские корни. Его можно было назвать привлекательным, смотря глазами женщины. У него была отличная физическая подготовка, но своеобразная манера поведения.
  - Сегодня ознакомительный урок!- голос Хао был низким с хрипотой, очень пленительный.- Мы познакомимся друг с другом!
  Пятеро взрослых мужчин из нашей команды тихо завыли, видимо рвутся в бой. Мы же - подростки только, чтобы ничего не делать!
  - Первым представиться Тони!- с улыбкой на лице тренер предоставил ему место в центре.
  - Меня зовут Антонио Гриди!- очень уверенно начал он, поглядывая на женскую публику.
  Мне было немного жаль девушек в нашей команде, ведь они должны сейчас сидеть дома и думать о привычных делах любой девушки! Одежда, подруги, парни... Однако, я загордился ими, ведь они приняли вызов лицом к лицу. Интересно как бы вела себя Белль если бы она была здесь?
  - Моя сверхспособность-это трансформация! Мне очень хочется научиться её лучше использовать и уметь ей владеть! Сейчас у меня получается не очень хорошо... Ну к примеру, могу не туда попасть... Однажды я вовсе улетел за тысячи километров от дома...- Тони опустил глаза.
  Команда добродушно рассмеялась. Я захохотал и скорчил ему рожицу.
  - Как и у любого обычного парня у меня есть интересы: спорт, музыка и другое...
  - Следующий Джеральд!- со стороны указал рукой Хао, после окончания выступления Тони.
  Джеральд был одним из взрослых мужчин, который почти ничего интересного не рассказал. Также как и остальные девять. Все они были готовы прямо сейчас сражаться.
  - Шерилл прошу! - Хао снова выплыл от куда-то.
  Та самая черноволосая девушка, которая снова смотрела на меня, вышла скованно и смущенно. Только сейчас я увидел её глаза, они были карими. Я сжал зубы.
  "Как Белль! Смущена... Но глаза Белль неповторимы! Заглядывая в них, видишь, будто лес со всей его красотой и таинственностью".
  Да, у каждого внутри таится свой лес.
  - Мое имя Шерилл. - она начала дергать черный локон.- Я могу быстро бегать, очень быстро! В этом то и моя способность... - она сверкнула глазами. - Всё началось с детства, когда я побежала на помощь младшей сестре. Помню, только то, что вдруг я побежала намного быстрее, чем раньше. С возрастом я начала развивать эту способность, мама никак не комментировала это, а папы у меня и вовсе нет. Я не знаю, откуда у меня это появилось, наверное, это началось из-за стресса, который я пережила, спасая сестру. Все школьные соревнования я выигрывала, завоёвывала только первые места, мной гордились, но, а я уже стала недолюбливать эту способность. Потому что мне пророчили карьеру в спорте, но я наотрез отказалась. Это ведь нечестно. Я лишь обманывала людей кругом. И я отказалась, ссылаясь на то, что мне не хочется спокойной жизни! - Шерилл сжала кулаки. - Знаю, моя способность не так хороша, как ваши, да и я не особо ещё умею ею пользоваться! Как и Тони я слишком сильно однажды перестаралась, так что убежала слишком далеко от дома. Однако... - она вскинула глаза, на которых почти навернулись слезы, и тряхнула кулаком.- Я хочу помочь людям и нашему миру, то есть нашему дому! Я сделаю всё, что смогу! До последнего вздоха...
  Её речь потрясла всех нас, я прибывал в лёгком шоке, такая страсть помочь людям. Что у неё случилось, раз она так решила? Хочет жертвовать собой?
  Она смущенно вскинула на меня глаза, я хмуро всматривался в ее лицо.
  Я коротко рассказал о себе и о теперешней жизни. О той старой упомянул лишь, что я был бунтарем и сорвиголовой...
  Итак, наша команда была самой уникальной, по мнению Маркуса. В ней были разные люди с невероятными способностями, неповторимыми. Не зря нас назвали Козырями.
  Первым уроком были все разочарованны и хмуро брели в столовую. Тони мигом направился туда, я сказал, что буду позже. Не знаю, почему я не пошёл за ними. Немного побыл один в комнате. Думал, что не понимаю этих людей!
  "Как они могут жертвовать собой? Неужели у них нет родных? Насколько нужно быть чокнутыми".
  У меня из головы не выходила речь Шерилл.
  Я не стал сердиться и поспешил в столовую. Решил, что просто посижу с Тони и поболтаю. Зайдя в столовую, их не сразу нашёл. Теперь показалось, что все команды, которые сгруппировались, общались лишь только со своей командой. Даже друзья, которые были разделены таким способом стали теперь соперниками. Я печально покачал головой. Вдруг увидел, что мне кто-то машет - это был Тони. Направился туда. Он сидел в окружении нашей команды, но больше со стороны девушек. Я ухмыльнулся.
  - Я думал ты ушёл переодеваться!- он окинул мой прикид и поднял одну бровь.
  - Эм, я просто ходил, проверял...- я не знал, что сказать.
  Я сел на край скамьи, передо мной оказалась Шерилл и вяло ела. Завидев меня, повернула голову в другую сторону. Мне совершенно не хотелось с ней знакомиться, но теперь, хотел знать, зачем она рискует собой. Такая добрая и светлая... как Белль.
  Разговор с Тони не завязался - он болтал с двумя другими девушками и ел. Я сидел, упершись руками о подбородок.
  - Мэттью...- вдруг шепнула мне Шерилл.
  Я поднял на нее удивленный взгляд.
  - Да?
  - Можно спросить у тебя кое-что? - теперь она казалась совсем смелой.
  - Да.- Она отодвинула тарелку.
  - Какого это быть... - она сдвинула брови к носу. - Призраком?- произнесла это тихо.
  Мои губы дернулись. Я помолчал.
  - То есть... - Шерилл подскочила и закрыла рот руками. - Прости, я не то хотела сказать!
  - Ничего! Ведь как меня ещё назовешь? Это интересное ощущение... - Я начал подбирать нужные слова.
  - Неужели тебе не страшно? Ты больше никогда не вырастешь!- также шептала она.
  "Белль также говорила... она тоже не понимает, почему я счастлив".
  - Нет... я счастлив.
  - Но почему? Не понимаю... - Шерилл не на шутку была удивлена.
  "Стоит ли ей рассказать о любви к Белль? Что именно она меня держит здесь!"
  - Потому что я возродился не просто так... Меня вернула любовь... любовь к одной девушке.- Шерилл округлила глаза, они заблестели и забегали в разные стороны.
  "Почему я ей рассказал? Неужели я ей доверился?"
  - Я не знала... Прости, не поняла.- она снова задергала свои локоны. - Это действительно здорово, Мэттью!
  Теперь её лицо озарила улыбка, и мне стало легче.
  - А она... она...- я понял, что Шерилл хочет спросить о Белль.
  "Почему она меня спрашивает о ней? Боже, как же не хочется её огорчать! Ты такая несчастная!"
  Теперь я смотрел на неё другими глазами.
  - Что? - я вспомнил, где нахожусь.
  - Как зовут твою любимую? - она выдавила.
  - Мирабелль.
  - Красивое... Наверное, она замечательный человек... Раз уж любовь к ней вернула тебя! Ведь это удивительно! Изумительно...- я смущенно смотрел на неё.
  - Меттью! - она взяла мою руку. - Ты должен беречь её!- Шерилл прошептала эти слова с такой добротой и нежностью.
  - Неужели у меня на лице написано...
  - Да, видно, что ты сильно влюблен!- она не дала мне договорить.
   Я ошарашенно смотрел на неё и обдумывал её слова.
  "Ничего себе! Какие слова! Неужели существуют ещё такие люди?"
  - Спасибо, Шерилл... Честно я тоже был сегодня поражен твоей речью!
  - А что в ней такого? - Она слегка озадачилась.
  - В ней-то почти ничего, но вот в тебе! - я прищурено посмотрел на нее. - Почему ты так стремишься помочь всем, даже жизнь за это отдать готова.
  Шерилл слегка открыла рот от удивления, её большие карие глаза забегали, но потом она сконфуженно опустила голову. Наступила пауза.
  - Извини... Я не то... - начал я.
  - Нет, Меттью я тебе скажу. - Не поднимая головы, зашептала Шерилл. - У меня нет больше семьи. Моя сестра, Тора, погибла. Я так и не спасла ее, Меттью! Даже эта чертова способность мне не помогла! - она говорила словно как натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. - Она навсегда осталась в моей памяти той самой малышкой, которая вечно называла меня Шелл, только она меня так звала. После этого мама напрочь забыла обо мне, стала принимать спиртное. Какое ей тут дело до моих переживаний и способностей. Мама умерла через пять лет, к тому моменту мне было четырнадцать. Мэттью мне нечего и некого терять. Меня этим врагам не достать, больше уже некуда...
  Окончив Шерилл с силой выдохнула, не заплакала и так и не подняла головы. Я не мог ничего сказать. В таких ситуациях лучше всего не жалеть людей от этого им ещё станет тяжелее.
  - Я очень хочу подружиться с тобой Мэттью! Я чувствую, что ты хороший и добрый человек. - Она встала, улыбнулась мне и направилась из столовой.
  Мне было приятно, что я был для них таким же простым человеком, как и они. Здесь никто не выделялся, никого нельзя было удивить. Сколько здесь ещё таких людей измученных своей судьбой? Всё кругом так странно, странные люди. Во мне проснулось огромное желание помочь им всем, всем, всем. Защитить их всех. Такие люди должны жить счастливой жизнью. Ужасно будет, ели её у них отберут. Ведь за наш необычный мирок сражаются очень хорошие люди, которые отказались от много, они готовы идти до конца, а страх погибнуть в бою для них неведом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"