Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 18. Ключ от дара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18. Ключ от дара
  
  Прошло еще два месяца. Погода становится невыносимо жаркой, но мне это не помеха. Деревья как в сказке покрываются невероятной зеленью, начинают цвести различные цветы, дурманившие своим сладким ароматом, а ночь светла будто день. Лето по праву властвует над всем живым. Вместе с этим у всех обитателей академии поднимается настроение. Женская половина, словно вместе с природой хорошеет и становится приветливее. Теперь крыша стадиона открыта настежь и никогда не закрывается, потому что неимоверная духота мучает всех проживающих здесь. За кроткий срок люди значительно улучшили свои навыки, многие могли сравниться уже с профи. Маркус мечтательно улыбался, наблюдая за нашими тренировками. Конечно, мы совмещали отдых и работу. Так у нас по вечерам бывали различные развлечения. Мы могли рассказывать анекдоты, смотреть фильмы, проводить командные эстафеты. Все это надоумило Маркуса сделать для нас серьезные соревнования, но только там мы должны были показать себя в полной красе со своим даром. Так завтра состоится бой между Ясновидящими и Мыслителями. Что они будут там делать? Друг друга сражать своими мыслями? Посмотрим. Я развлекался, как мог, но все время чувствовал себя не в своей тарелке. Значительную дружбу я заимел и с Шерилл. Она удивительный человек. В своем стремлении помочь каждому, порой забывает сделать что-нибудь для себя. Так же Шерилл обладает восхитительным чувством юмора, наверное, поэтому мы нашли общий язык. Однажды мы так разыграли Тони с красителем в ванной, что тот долго ходил и дулся на нас. Но мы поняли что квиты, когда он в обед Шерилл подкинул прокисший сок, а меня запер на крыше и освободил лишь к вечеру. В этих простых днях я черпал хоть какое-то счастье, пытался не оставаться наедине со своими мыслями. А вот с развитием моего таланта были худые дела. Я не только не знал, что делать с этим льдом, но и изредка ранил им кого-то. Маркус и Хао гадали и предоставляли мне различные виды оружия, но что делать с ним я толком не знал. Я мог лишь заморозить манекен до такой силы, что тот раскалывался на многочисленные осколки. Больше они не могли мне ничем помочь, так что изо дня в день я колол и колол манекены. Мне, конечно, предоставляли простые деревянные бревна, потому что манекены обходились дорого. Представьте себе, как я чувствовал себя униженным. Однажды однообразные тренировки сыграли со мной злую шутку, и никто не мог объяснить, что мне делать.
  
  Я шел по пустынному коридору, поправляя слишком широкие брюки. Весь спортивный костюм был больше на размер или это я исхудал? Но такого быть не могло...
  Пройдя мимо одних дверей, уловил звуки глухих ударов и вскриков. Все были на занятиях, лишь я один припозднился. Дойдя до конца коридора, остановился у дверей и вздохнул.
  "Очередной день с очередными манекенами".
  Вымученный однообразностью, я толкнул рукой скрипучую дверь. Мои глаза ослепил яркий свет, врывающийся в окна от пола до потолка. Зал был залит золотым солнечным светом, я еле мог разглядеть где кто находится. Моя команда трудилась изо всех сил. В центре стоял Антонио и тут же растворялся, появляясь в другом конце зала. Я поискал глазами Шерилл и нашел ее лишь под потолком. Она пыталась использовать свою скорость на кантах. Я ахнул, когда она устремилась пробежать по нему. Шерилл расправила руки как птица и вздохнула. В следующую секунду она бежит как метеор к другому концу и успешно проходит дистанцию. Возможно ее ноги касаются каната лишь пару раз: она будто летит.
  - Сумасшедшая! - слышу я крик Тони в потолок.
  Шерилл кидает вниз взгляд и ничего не произносит. Она удачно добирается до каната, ведущего к полу. Я ухмыляюсь, понимая, что сейчас будет. Хрупкая фигурка Шерилл молниеносно съезжает по веревке и несется на Антонио. Он в свою очередь начинает орать как резаный и пытается убежать. Не использует даже свою трансформацию. Шерилл лихо догоняет его и толкает со всех сил в кучу матов у стены. Между тем остальные, кто тренируются, будто просыпаются от этого вопля и вращают головами в поисках его источника. Я вижу, как Хао закатывает глаза, смотря на Тони и возвращается к упражнению с мужчиной. На наши выходки особо никто не зацикливает внимания, однако я чувствовал, что многим в зале нравится это своеобразное отношению к столь серьезному делу, но только не Хао. Сквозь смех я спешу к друзьям. Шерилл стоит и поправляет свои волосы. Антонио как кит лежит на матах и не смеет сдвинуться, когда рядом стоит она.
  - Мэттью, уведи ее от меня. - Умоляюще смотрит на меня друг своими кристальными глазами.
   Шерилл приподнимает брови и обращается ко мне:
  - Давай его завернем в эти маты! - и быстро перемещает взгляд на Тони, она даже переводит взгляд быстрее, чем обычный человек. - Пусть посидит и подумает о своих оскорблениях!
  - Да я волновался! - возмущенно кричит снизу он.
  - Угу.
   Наш спор прерывает крик Хао:
  - Хватит дурака валять, лентяи! Кейн, где был? Быстро подошел сюда!
  Я возмущенный этой резкостью поспешил повиноваться.
  Тренер прикрикнул на мужчину, который уже замучился бить бедный манекен дубиной, на конце которой были шипы.
  Я запутался в своих штанах и чуть не рухнул ничком перед Хао. Вместо этого получился какой-то дикий танец с подкосившимися ногами.
  - Что с тобой? - скорее это было не удивление, а сарказм.
  - Костюм велик.
  - Войн не жалуется на какую-то одежду! Ты даже если будешь голым, должен будешь сражаться.
  Он сказал это так громко, что мог услышать весь зал. Подтверждением этого был внезапный хохот Тони, который так и валялся на матах под присмотром Шерилл. Я тоже силился не рассмеяться, представляя эту картину.
  - Хватит ржать! - Хао кричит на Тони и бросает в его угол какой-то предмет.
  Шерилл взвизгивает и уносится прочь. Ничего не понимающий Тони получает в лоб этот предмет. Довольный сделанным делом Хао, переводит на меня гневный взгляд:
  - Может, ты уже начнешь развиваться? Или все так и будешь бревна колоть?
  Я почувствовал себя уязвленным и немного расстроился.
  - Чего я-то сделать могу? - грубо отвечаю ему.
  Взгляд Хао ожесточается, и он кричит:
  - Ты заодно со своим даром и не пытаешься даже использовать его! Идиот!
  - Да я даже не знаю...
  - Довольно! Сейчас пойдешь и покажешь мне все, на что способен. И если ты хоть на каплю расслабишься... - Хао жутко прищуривает глаза. - Будешь иметь дело со мной.
  Я, конечно, не испугался, скорее не хотел быть вблизи этого надоедливого человека. Он толкает меня в плечо и указывает вдаль зала. Там опять эти манекены, но странно какие-то другие. Пока я иду, мое настроение ухудшается, словно шкала опускается до самого нуля. Мне хочется стать простым человеком и быть вблизи дома.
  Хао подходит к какому-то щитку и нажимает кнопку. Манекены оживают и начинают двигаться. Одни прыгают и бегают, другие падают на пол и тут же встают. Жутко, будто мертвецы восстали. Люди отвлекаются от тренировок и удивленно смотрят на новшество. Я понял, что к этому тренажеру еще никого не подпускали.
  - Бей изо всех сил! - рычит на меня Хао.
  Я встаю в позу, неудобная одежда мешает движениям. Опускаю голову и смотрю на свои ладони. Лед медленно нарастает в них, затем я устремляю силу в манекен, который образно убегает. Ледяные осколки разрывают его со спины, и он разлетается по залу. Следующая моя атака поражает прыгающего. Сквозь удары кидаю на Хао взгляд. Он не удовлетворен. Я начинаю думать о плохом, совсем забываю контролировать свой дар в ладонях. В глазах начинает мутнеть, а в голове, будто железный прут разрывается. Лед больше не образовывается в руках, вместо этого от кистей они покрываются подкожной темной сеткой, будто лед внутри меня. Мне становится так страшно, что я падаю от изнеможения.
  
  Я лежу всю последующую неделю в комнате. Больше не могу выдавить из себя и капли своего дара. Что со мной творится? Неужели я тоже могу уставать? Тони иногда посещает меня в перерывах от тренировок. Но в основном мы болтаем вечером. Оказывается, что Мыслители выиграли в самой первой битве. Жаль, что я это пропустил. Шерилл с вечно испуганным выражением лица тоже навещает меня. Я лишь отвечаю, что все еще чувствую слабость.
  Однажды в действительно летний день, когда в мое окно врывается яркое солнце и легкий ветер, в нашу комнату входит Маркус.
  Он снова приветлив и дружелюбен, смотрит на меня с некой заботой.
  - Поправляешься? - спрашивает он, присаживаясь на кровать Тони напротив меня.
  Я устало киваю.
  - Что было со мной там?
  - Простое изнеможение. - Отвечает он и берет в руки статуэтку какого-то монстра с тумбочки Антонио.
  - Но я не устаю.
  - Откуда ты знаешь? Даже призраки могут уставать. - Маркус не поднимает на меня глаз.
  - Объясните.
  Он вздыхает, но тут же улыбается и начинает:
  - У любого особенного человека есть связь со своим даром. Он как бы соединяется с ним, каждый раз контролирует его. Самое важное во всем этом - связь. У каждого она разная. Вот если человек может вызвать эту связь каким-то воспоминаем - это является ключом к дару. У других она может зависеть от настроения. Если у тебя все хорошо, то и дар получится отменным. Тут дело в самом человеке. Вот ты, Мэттью... - наконец Маркус смотрит на меня. - От чего зависит твой дар?
  Внутри все подскакивает, но я не показываю этого. Я думаю о Белль. Когда она была рядом, я контролировал себя, в моей голове не было этих дурных мыслей. Может ли она быть этим ключом? Конечно, может. Я был весел и спокоен, держал свои силы под контролем, даже не смел ее тронуть своим проклятым льдом. Вот она концентрация. Лишь вблизи ее. Но теперь она далеко, а значит, я не скоро поправлюсь.
  Я отрицательно мотаю головой и сжимаю своими бледными и худыми руками ткань покрывала. Воспоминания о моей девушке начинают приятно греть душу. Но мне этого мало.
  Маркус прищуривается и ухмыляется:
  - Я знаю, у тебя есть этот ключ. Он сильнее остальных, правда?
  - Да.
  - Почему ты мне не расскажешь?
  Я опять молчу. Почему я не мог рассказать ему о Мирабелль? Наверное, мне хотелось утаить и скрыть ее ото всех.
  - Если я скажу, вы рассмеетесь.
  Маркус перекидывает статуэтку из рук в руки и смотрит на меня.
  - А с чего я должен смеяться? Если ты, например счастлив от еды и от этого твой дар получается идеальным...
  - Нет, нет... - я смеюсь. - Это не еда. Это скорее у Тони...
  Спутанный этой смешной мыслью, я чувствую себя увереннее. Маркус должен понять. Сравнить Мирабелль и еду было глупее некуда. Она человек: живой, теплый и самый дорогой.
  - Знаешь, я хочу, чтобы ты выздоровел немного, а потом я приглашу тебя к себе, и мы поговорим. Идет?
  - Да.
  Обрадованный тем, что еще можно немного подумать, я улыбаюсь.
  Маркус уходит, и мои мысли снова одолевают надо мной верх. Я настолько ухожу в себя, что не моргаю и не вижу внешнего мира. Очухавшись, наконец, решаю постоять у окна. Мой взгляд летит дальше ограждения здания, дальше леса, туда, где сейчас сидит она.
  
  
  ***
  
  Уставшая, я продолжаю терроризировать себя. Мои руки уже покрылись черным грифом, но я не останавливаюсь. Вокруг валяется несчитанное количество листов с черными рисунками. Моя рука яростно черкает темным мелком по белоснежной бумаге. В последнее время я стала видеть картинки связанные с Мэттью. Эти видения жутко пугают меня, ведь их никогда в помине не было. Мэт был все время в одном месте. Я повернула голову и поискала глазами рисунок с круглым зданием. Темное кольцо, словно бесконечность устрашало всем своим видом. Недавно я увидела какую-то девушку с распростертыми руками, она находилась где-то очень высоко. Чтобы ничего не забыть, я рисовала и рисовала. Вся комната была усыплена этими жуткими картинками. А сейчас спросонья я увидела, как Мэт теряет сознание и быстро начала это зарисовывать.
  Закончив с рисунком, опустила взгляд на руки. Они были словно как у шахтера, который круглые сутки работает с углем. По характеру я была чистюлей и сейчас бы брезгливо сморщилась. Но я сжимаю и разжимаю ладони, смотря, как краска еще больше пачкает руки. Их будет не так-то просто оттереть.
  Всю ту ярость на Мэттью как ветром сдуло, теперь я круглые сутки волновалась и не могла понять смысла этих жутких рисунков, которые являлись мне. Где он?
  Чтобы найти какую-нибудь связь между этим, вешу картинки по дате создания. Окончив, рассматриваю каждую в отдельности, но толком ничего не понимаю.
  Взгляд падает на зеркало и на собственное отражение. Мне становится так совестно за свой внешний вид, что накрываю его простыней и отхожу к окну. Однообразные дни летят так медленно, что я успеваю грустить и мучить себя сколько влезет. Прошло почти уже полгода, а Мэттью не объявляется. Вдруг снова видение накидывается на меня, и я спешу скорее к листам. Оно быстрее, чем предыдущие, я даже не успеваю. Черный мелок почти выскальзывает из грязных рук, но я уже черчу какое-то помещение. Поначалу совершенно не понятно что куда, но в итоге у меня получается двухэтажный дом, рядом дуб, а слева картины стоит Мэттью. Это мой дом.
  Дыхание перехватывает, но мне не страшно. Быть может, он навестит меня, хотя я еще не убеждалась в правдивости этих ведений. Однако я сижу и прижимаю руки к разгоряченным щекам, не обращая внимания на грязь.
  "Я жду тебя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"