Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 19. Одно счастье на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19. Одно счастье на двоих
  
  Наши командные тренировки шли на ура. У всех получалось великолепно, кроме меня. Я все так и не мог заставить свой дар проявиться. Просто ходил и посещал занятия, чтобы не упустить чего-то нового. Маркус объявил о скором турнире следующих команд. В награду победители получат большое количество баллов, а они так необходимы для полной победы.
  Сейчас шла очередная тренировка, она близилась к концу. Наш тренер просто мастер своего дела. Он очень суров и строг со всеми, не дает поблажек женской аудитории, но между всем этим Хао настоятельно дает очень ценные советы. Мне он был все-таки неприятен. Несмотря на его молодое, свежее лицо и небольшой возраст, Хао обладает острым умом и смекалкой, но меня больше всего он поразил своей манерой поведения. Откуда он столько всего знает? Между тем я старался изо всех сил, пусть я и был неживым, но и мне доставалось туго, Хао сильно удивляется, как во мне возникла такая сила. Вечно подходил и терроризировал меня, хотя я ничего не мог сделать.
   Хао говорит, что мои силы можно поставить на уровень наших врагов, но если бы я не был лентяем. Я был сильно удивлен этому, однако, рад тому, что могу взять всё в свои руки. Никто не должен пострадать! Никто!
  - Мэттью... Мне нужен Мэттью Кейн! - в наш зал вбежал запыхавшийся учитель.
  - А? - я стоял рядом с Тони и смотрел на его тренировку.
   Отвернувшись, я не успел отойти, и он, сшиб меня со всех ног. Послышался пронзительный хохот Тони. Я, как током ударенный, начал подниматься.
  - Гриди! - Хао громко кричит. - Что ты делаешь?
  - Да он отвлекся! - через смех говорил он. - Прости друг.
   Я лишь махнул на него рукой и, шатаясь, подошел к учителю.
  - Триста отжиманий! - Хао рявкнул на Антонио. Тот пронзительно взвыл. Я с ухмылкой посмотрел на Тони, который с кислой миной начал выполнять упражнение.
  - Простите... - мы совсем забыли про учителя, который вошёл недавно. - Мне нужен мистер Кейн!
  - А! Вот он! - Хао усмехнулся.
  - Идем со мной. - Учитель махнул в мою сторону рукой. - Маркус хочет тебя видеть.
  "Странно..."
  Я последовал за учителем. Холл был пуст, все были на тренировках. Пройдя немного по коридору, мы поднялись на последний этаж, там был кабинет главного. Я давно уже разработал план по поводу разговора с ним. В основном он заключался в том, Маркус мог отпустить меня повидаться с Белль. А я должен был импровизировать, чтобы дать этому случиться.
   Маркус сидел в кресле и читал книгу. Сейчас он был похож на профессора, так как он водрузил на нос очки. Увидев нас, оторвался от книги и расплылся в улыбке. Наверное, он посмеялся над моим видом. Волосы в разные стороны, благодаря удару Тони, одежда не подобающая моему стилю. Я машинально пригладил волосы. Честно, говоря, мне не нравилась моя теперешняя внешность. Мои чёрные густые волосы безнадежно пропали. А глаза, которые так нравились Белль больше не вернуть. Я выглядел эффектнее. Сейчас просто как настоящее приведение. Однако я не стал изменяться. Если уж у меня началась новая жизнь с такой внешностью, какая досталась, значит нужно таким и оставаться.
  - Давай проходи, садись! - Маркус гостеприимно указал на кресло.
   Я сел.
  - Я хотел спросить, как тебе здесь? Ты ведь новенький!
  - Поначалу мне было трудно... очень. - Сказал правду я. - Но сейчас у меня огромное рвение помочь вам!
   Маркус снова расплылся в улыбке, мне стало легче.
  - Я вижу, что тебя что-то волнует... - его голос стал напряжённым.
  - Это не так... - прервал его я.
   Мы помолчали, смотря друг на друга.
  - Знаешь, Мэттью мне очень приятно, что ты у нас прибываешь! Я на тебя надеюсь...
   Я не ответил ему.
  - Знаешь, какой у меня дар? - после небольшого молчания начал Маркус.
   Я отрицательно помотал головой.
  - Я вижу, когда люди врут, а когда нет...
  "Что за дар такой? Ничего удивительного..."
   Я был разочарован, однако... Теперь ему нельзя было врать.
  - Скажи и я помогу! - Маркус скрестил руки на груди.
  - Я... мне... - я не мог начать, боялся, что он меня не поймет.
  "Как я ему скажу о Белль? Он сочтет это смешным..."
  - Дело в девушке? - уголок губы Маркуса поднялся.
   Готов поклясться, что мои щёки загорелись от этих слов. У меня в груди потеплело. Я склонил голову.
  - Откуда вы узнали?
  - Как её зовут, Мэт? - он не обратил внимания на мой вопрос.
  - Мирабелль. - мой голос дрогнул.
  - Знаешь, о чём я сейчас догадался? Именно она тебя вернула... Любовь к ней, да? - он быстро выпалил это.
  Мои глаза округлились, казалось, я потерял дар речи.
  "Черт возьми... От него не возможно что-то утаить..."
  - Да... - теперь я начал доверять Маркусу.
  - И с чего я должен смеяться, Мэт? Неужели ты не знаешь, что если твоим ключом от дара обладает любовь - это самые сильные способности?
   Я ошеломленно смотрю на него.
  - Ты хочешь увидеть её?- его голос был таким добрым, понимающим.
  - Больше всего на свете! - мои руки меня не слушались, начал комкать край футболки.
  - Я очень хочу помочь тебе, Мэттью! Вижу, как ты увядаешь. - Его глаза были понимающими, сочувствующими. - И я помогу!
  - Но... как? Нельзя...
  - Я не могу так поступать, Мэт! Эта девушка помогла тебе и нам! Её существо настолько чисто, что она... - Маркус кивнул головой на мой вопросительный взгляд. - Да, да именно она тебя вернула! Мы должны её отблагодарить! А лучшая благодарность для неё, я уверен - это ты! А ты разве не хочешь набраться энергии? А то исхудал и теперь похож на настоящий призрак!
  Ещё один чистый и добрый человек. Я снова был поражен и ошарашен. Как они все отзываются о Белль!
  - Почему вы все так говорите о ней? Так хорошо. Ведь вы её не знаете!
  - Думаешь, мы не видим какой ты счастливый! А ведь ты, со своей новой жизнью, должен был бы быть несчастлив. Следуя из этого, что кто-то тебе помог, и ты благодарен этому человеку!
  - Вы правы... Я благодарен, Белль! Наверное, она мой ключ.
  - Поэтому ты обязан увидеть её! Знаешь, я считаю, что любовь самое сильное и прекрасное чувство, оно не должно проходить или исчезать, его нужно поддерживать, подбрасывать столько страсти, чтобы оно ни на минуту не уменьшило своего пламени.
   Я энергично кивнул головой. Во мне проснулись силы. Теперь я не чувствовал себя виноватым, если бы убежал просто так.
  - Мы сделаем так... - Маркус начал показывать руками. - У нас серьезная охрана, но ещё серьезнее учителя. Они не любят, когда я разрешаю нашим ученикам видеться с родными. Они считают, что это бьет по больному месту учеников... Но в твоем случае это жизненно необходимо. Итак, сегодня ночью...
  "Сегодня? Сегодня я увижу Белль?" - Внутри меня забушевали эмоции, холодное сердце будто дернулось.
  - Я встречу тебя у моего кабинета. Ты выскользнешь из комнаты. Без разницы как, хоть лети! Сегодня разрешаю! - он рассмеялся, я тоже. - Дальше я проведу тебя через выход, предназначенный только для меня, его не охраняют. Ты, наверное, спросишь, почему я не попрошу охрану просто выпустить тебя? Дело в том, что они очень болтливы и если их спросят что-то учителя, никогда не соврут! Вот и приходится так поступать.
   Я слушал как заворожённый, хватая каждое слово, запоминая.
  - Всё понял? - Маркус мило улыбнулся.
  - Да! - чётко сказал я. - Спасибо вам!
  - Когда мы вдвоем называй меня Маркус! - он подмигнул.- Ну, всё ступай! Встретимся в одиннадцать, около моей двери.
   Я вышел такой счастливый, будто маленькому ребенку подарили то, что он хотел больше всего на свете. Да так оно и есть...
  "Почему мне все помогают? Это всё Белль! Они чувствуют, благодаря кому я стал таким, таким..."
  Я не верил, что сегодня ночью я увижу её. Слишком всё просто... Хотя, то что мы оба пережили за последние эти три месяца - это было большим испытанием и теперь, наверное, это наша награда! Я бегом направился в свою комнату, ожидая наступления ночи!
  
  
  ***
  
  Ровно в одиннадцать я стоял у дверей кабинета Маркуса, мне хотелось поскорее вырваться из этой крепости и нестись навстречу счастью. Я одел свою самую приличную и аккуратную одежду. Потому что знаю, что Белль это любит. Но я метался между распутьем. С одной стороны решал, нужно ли мне её будить? А с другой, я мог бы просто полюбоваться ею всю ночь, не будя. Немного подумав, я не пришел ни к какому из выводов. Это лишь я хотел её видеть, а вот она?
   За дверью послышался шелест, скрип. Маркус обычно одетый в серый плащ, теперь был одет в спортивный костюм.
  - Привет. И так сейчас будет самое интересное... - он был не менее меня возбужден.
   Маркус сказал следовать за ним.
  - Постарайся, как только вылетишь стрелой улететь! Думаю до наступления утра доберешься. Понял? - шепнул он мне.
   Я одобрительно кивнул.
   Пока мы шли не встретили ни одного охранника и ни одного учителя. Всё складывалось хорошо. Мы подошли к неприметной двери. Маркус быстро достал ключ из кармана и отворил её. За этой дверью находился ещё один небольшой коридор, в конце виднелась природа.
  - Мэттью, если тебе удастся с ней поговорить - поблагодари от нас! - он широко улыбнулся. - Тебе лететь на север, потом по вывескам и опознавательным знакам доберешься.
  - Да, хорошо! - свежий ветерок мигом взъерошил мои волосы.
  - Ну, тут мы распрощаемся...
  - Спасибо! Маркус! - наверное, мои глаза светились от возбуждения.
  - Удачи... Мэт. Жду завтра днем.
   Я кивнул. От долгого ожидания, мой полёт начался быстрее, чем я сам это понял. Видимо, я долго не летал, и сил во мне столько скопилось. Я опустил голову, подо мной почти крошечным стало наше цилиндрическое здание. Теперь это был просто кружок. Ночь была просто прекрасной, полная луна, миллион ярких звезд. Луна странно влияла на меня, я каждый раз чувствую себя необыкновенно спокойно. Лететь было не далеко, ведь я был очень быстрым. Мне очень это нравилось: адреналин, чувство быстрой скорости! Во время полета, я успеваю полюбоваться всем, что попадет в мое внимание. Вдруг я вспомнил ночь, когда я летал с Белль! Незабываемо! Она тогда разделила мою радость со мной, была счастлива за меня. А я был в ответе за неё. Клянусь, я бы сам разбился, но ей не причинил бы вреда! Защитил бы как смог.
  Я летел долго, но быстро.
  "Вот он..."
  Всё во мне замерло, когда перед моими глазами показался дом Белль.
  "Ещё чуть-чуть и я её увижу..."
  Свет в доме давно был погашен: все спали. Я снизил скорость и аккуратно подкрался к окну.
  Белль спала. Постель её была смята, она лежала, свернувшись клубком, волосы разметались по всей подушке. Я ахнул, когда увидел, что окно немного приоткрыто.
  "Значит, она меня ждет..."
  Сердце даже сжалось от горечи. Мне тут же захотелось ворваться к ней, прижать и не отпускать. Я медленно начал открывать раму. Миг и стою у неё в комнате. Я широко улыбнулся сам себе, видя, как она спит. Белль немного дернулась и перевернулась на другой бок. Тем временем мой взгляд остановился на стенах. Я чуть не подавился, когда увидел темные и жуткие рисунки на них. Когда я был в последний раз здесь - их не было. Они были нарисованы только простым черным мелком. Комната из-за них сделалась мрачнее, душа была в смятении. Я каждый начал рассматривать. Какие- то тени, силуэты исполненные болью и мраком. Круглое здание, изображенное на одном, и вовсе подкосило меня. Дальше я начал догадываться, что изображено на остальных листах. Но откуда она видела это? Что происходило с Белль?
  Во мне проснулась уверенность. Набравшись храбрости, я подошёл к её кровати. Сел на колени, на пол. Её лицо было напряжённым, одна губа закушена. Непонятно почему ее руки были будто в грязи, но я присмотрелся и определил, что это от рисования. Она выглядела такой заброшенной. На прикроватной тумбочке стояла фигурка снежинки. Той самой, что я ей подарил. Протянул к ней руку и тронул почти невесомо её щёку. Белль никак не отреагировала. Меня словно бросило в жар, и я решил проветриться. Вылетел из окна и сел на дуб. Но потом сразу же спустился на землю. Невозможно было сидеть на месте. Я стал смотреть на луну, начал расслабляться. Ночь плавно переходила в день, скоро снова будет жарко и душно на улице.
  "Я так хочу с ней поговорить! Не могу же я её разбудить! Или могу..."
  - Мэттью... - тихий шёпот.
  Я оторвался от полу видневшейся луны и повернулся. Белль. Белль стояла в полураскрытой, легкой пижаме, босиком прямо на улице, её волосы переливались на солнце, которое медленно вставало. Они отливали то каштановым, то золотым. А глаза... глаза готовы были расплакаться. Они впивались в меня. Мы стояли и смотрели друг на друга. Она поднесла руку ко рту. Белль была напугана, но улыбалась. Я посмотрел на открытое окно и понял, что она вылезла от туда. Первый не выдержал и рванул к ней, она тоже последовала.
  Рывком, подскочил к ней и прижал к себе. Послышались тихие всхлипывания Белль. Её горячие руки ударяли меня по спине, но я не отпускал. Она ослабла и задрожала. Я принял все ее удары, так как заслуживал этого еще раньше.
  - Нахал. - Слышу я ее дрогнувший шепот.
   Мне были приятные ее удары и стенания, теперь я чувствовал себя по-настоящему счастливым. Меня нисколько не смутило ее разгоряченное тело под тонкой тканью. Это было такое нежное и родное, что я не мог упускать момент.
  - Белль... ты...- её теплые объятия обожгли меня.
   Теперь она перестает меня бить, и эти ласковые руки перемещаются к моим волосам и начинают гладить их.
  - Мэттью... - она протянула мое имя и закрыла глаза.
  Я сжимал объятия с такой силой, потому что боялся уронить, потерять эту хрупкую фигурку. Она тоже. По привычке я уткнулся в её волосы, аромат легких духов и свежего воздуха в них успокоил мой пыл. Мне стало так комфортно, как будто я вернулся домой. Да так оно и было...
  - Это сон какой-то... - Белль была такой маленькой.
  - Моя... - меня не слушались мои эмоции. Всё во мне бушевало ураганом. Голос предательски меня предавал.
  - Мэттью, родной! - она всматривалась в мое лицо. - Ты?
  - Как видишь! Это не сон... - я начинал потихоньку шутить, всматриваясь в её лицо.
   Не успел договорить, так как сил не было удержаться и не прикоснуться к ее лицу. Розовые, пухлые скулы оттеняли бледность ее кожи, зрачки расширены, я видел, как отражаюсь в ее карих блестящих глазах. А желаннее и красивее всего были губы. Алые с полной нижней губой, а верхняя была настолько выразительна, что когда даже Мирабелль не улыбалась, они были восхитительными. Белль улыбается широко так, что появляются ямочки и закусывает губу. Это знак понял я. Она первая дарит мне наслаждение и радость, смешивает свое тепло с моим холодом. Самый лучший подарок! Лучшая благодарность! Во мне снова всё оттаяло. Она настойчива, жадна и немного груба. Все это то, что она чувствовала эти пять месяцев, а главное мстит за то глупое расставание на крыше. Я не смею прервать поцелуй, так как предоставляю ей полное право властвовать надо мной. По телу побежали мурашки, от которых всё тело обмякло.
  "Как горячо..."
  Я отрываюсь, но своего лица не отвожу, так что касаюсь своей щекой и носом к ее, приоткрываю глаза и теплею от этого восхитительного румянца.
  - Я так не хотел тебя будить...
  - Я почувствовала твое прикосновение и...
  "Она стала ещё краше..."
  В рассвете Белль выглядела неотразимо. Полураскрытые плечи и длинные волосы до талии делали её образ беззащитным и желанным. От сильного дыхания, её грудь вздымалась, руки дрожали. Алые губы были полураскрыты. Я ни как не мог оторвать от неё глаз.
  - Я скучал. - Я не мог подобрать нужных слов, чтобы показать, как я счастлив.
  - Что же ты творишь, Кейн? - пытается она усмехнуться.
   Протянул к ней руки, Белль положила на них свои. Мы начали медленно кружиться, смотря друг на друга. Увидев, что она стоит босиком, я очухался.
  - Нет, так не пойдет... - быстро схватил её на руки и унёс в комнату.
   Белль не отпускала меня. Прижалась и сидит. Я погладил её по спине и усадил на кровать. Она безжизненно рухнулась на неё. Её ночная рубашка больше раскрылась. Я вздрогнул. Руки Белль потянули меня к себе.
  "Нельзя... Я слишком холоден..." - пронеслось у меня.
  Я выпустил Белль и сел рядом с ней, держа её руки. Я не мог позволять себе большего: мое положение усугубит и испортит все. Но разочарованные глаза возлюбленной задели меня и напомнили о моей неполноценности. Не представляете, как я хотел сделать ей приятное. Но еще не время.
  Белль села и положила мою голову к себе на колени. Надо мной горели прекрасные, карие глаза. Такие теплые, всегда добрые. Её волосы спали мне на лицо, и я тихо посмеялся. Белль заплела их в косу, но некоторые волоски всё равно выехали. Никто не решался начать первым.
  - Наверное, я сплю... - Белль смотрела прямо в глаза.
  - И я вместе с тобой! - шепнул я. - Не верю!
  - Ты со мной...
   Белль оторвала от меня глаза и разревелась. Все её тело задрожало. Я не на шутку испугался. Она ревела навзрыд, тряска началась больше.
  - Белль! - я звал её как в тумане. - Что случилось?
  Теперь плачь, перешёл на крик. Я быстро начал её трясти за плечи, обнимать - бес толку. У неё началась настоящая истерика.
  - Мэттью... - её голос ослаб. - Всё было ужасно!
  - Что? Что было ужасно? - я тоже кричал.
   Из неё посыпалось куча слов, перемешанных с плачем:
  - Как только ты уехал... Всё стало ужасным. Вся жизнь, Мэттью! Эти вечные ругани дома. Почему они на меня всё весят? Почему? Я ещё так мала, а они все свои проблемы кидают на меня. Мне совершенно безразличны их отношения между собой! Совершенно! Ведут себя как дети, а в итоге виновата я, только я! Мне так плохо. А еще эти дурацкие рисунки (она кидает рукой на стены), они ужасны. Почему я видела тебя?
  - Прости...
   Её руки дрожали, глаза покраснели. Схватив её лицо, я прижался к себе, тем самым остужая разгорячённую кожу. Белль утихла.
  - Зачем ты ушёл? Зачем?
  - Я должен помочь...
  "Как сказать?"
  - Мэттью... ты уйдешь? - как я боялся этого вопроса.
  Мне следовало лишь промолчать. Пусть пока всё утихнет. Белль потерла глаза, встала с кровати и направилась в ванную. Я снова улыбался сам себе. В моей груди, сердце словно ожило. Было так горячо. Белль была нереальна, её не удержать в руках. Да, даже не спрятать, слишком хрупка. В какой-то момент мне невыносимо захотелось, стать снова живым, горячим. Чтобы обогреть её, быть полноценным. Но в то же время, лишь в таком обличии было мое преимущество. Здесь была сила, мужество. Я вырос, стал серьезнее! Ошибки прошлого терзают меня, но я попытаюсь сделать хорошим будущее...
   Белль неторопливо вышла из ванной, приглаживая волосы. На ней была одета вязаная юбка и легкая рубашка. Она вскинула глаза. Каждый раз, когда смотрю на неё - всё прожигает.
  - Мэттью, расскажи, как ты жил эти пять месяцев! - Белль снова вернулась на кровать.
  - Это невероятно и захватывающе. - Я тут же приобнял её. - Ни за что не догадаешься, что со мной творилось!
   Глаза Белль зажглись, огонёк заплясал.
  - Расскажи!
  - Оказывается, Карл отправил меня в особую академию... Ты получила, мое письмо? - я встрепенулся.
   - Да, но он как-то запоздал... - Белль покачала головой.
  - Странно... Белль, представляешь, теперь я учусь в особом месте, где меня учат контролировать и усовершенствовать свой дар.
  - Не поняла? - Белль встрепенулась.
  - Там такие же, как я! Ну, в смысле особые люди, обладающие какими-то способностями! - я так эмоционально это рассказывал.
   Она хмуро уставилась на меня, всматриваясь в лицо.
  - Нас обучают, учат держать свои силы под контролем!
  - Ничего себе! - Белль мило ухмыльнулась, отводя взгляд. Что-то было и другое в них, словно обида.
  - А самое главное знаешь что? - теперь пришло время похвал.
  - Не знаю... Что?
  - Все благодарят тебя, милая! Они тебя ещё не знают, но уже знают какой ты хороший и добрый человек!
  - Да? Но почему они так говорят?.. Стой я знаю! - она снова ухмыльнулась. - Потому что ты стал другим из-за меня. Это видно по твоей самонадеянной роже, да?
   Она хватает меня за щеку и трясет.
  - В точку! - я улыбнулся. - Это сделала ты.
  - Да ничего тут веселого... - томно вздыхает она. - Нам еще предстоит узнать, что это.
  "Не нам, а тебе".
  Укоризненная мысль больно ранит меня.
  Белль так рассудительна и умна, несмотря на скромность. В школе с уроками у неё были небольшие проблемы, но в вопросе помочь или дать совет, она была необыкновенна!
  - Мир был так некрасив без тебя. Всё стало таким скучным и серым. - Она горько ухмыльнулась. - Видишь, я даже в черный облачилась!
  Она показывает мне свои ногти в черном цвете, и я понимаю, как этот оттенок ей совершенно не идет.
  - Ерунда. Красив не этот мир, а красивы твои принимающие глаза, которые видят его. - Прошептал я в каком-то тумане.
  Белль так и пленила к себе.
  Она широко улыбнулась, после забралась под одеяло, но глаз с меня не сводила.
  - Знаешь, она меня охраняла... - Белль погладила снежинку на прикроватной тумбочке. - Я тебя ждала, всегда буду ждать. Прости меня за те грубые слова. Меттью, ты никогда не перестанешь для меня что-то значить, ты мне дорог. Очень...
   Глаза ее начали потихоньку закрываться, бледная рука всё ещё касалась снежинки.
  - Я сейчас вздремну, только не уходи...
  Я прикрыл её одеялом и решил походить по комнате. Мирабелль заметно ее забросила, приборки она давно не видела. Одежда была разбросана, некоторые книжки изорваны, а те самые темные рисунки устрашали обстановку. Я тяжело вздохнул и принялся устранять бардак и ждать, когда Белль проснется. Я не собирался покидать ее. Больше не намерен уходить с пустыми словами и грустными глазами. И пусть все подождет, даже война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"