Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 3. Холодный двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Холодный двойник
  
  Я проснулась будто от наваждения. Автобус был забит до отказа, а я даже этого не заметила. Проснулась как раз вовремя, потому что мне следовало выходить на следующей остановке. Такие воспоминания порождают во мне приятные эмоции. Пусть они уже прошли, их нельзя изменить или поправить, но наслаждаться ими никто не запрещал. Лучше бы я вообще не пускала их в мое сознание, потому что сейчас мне стало невыносимо горько и одиноко. Я хотела увидеть его. Но я не могла. Нас ничего не связывало, если разве только эти воспоминания.
   После слов Мэттью, чтобы я попробовала писать книги сама, я непременно взялась за это. И знаете? Успешно! Не то, чтобы это приносило мне какую-то популярность, а то, что это помогало мне эмоционально расслабиться. Я начала с дневников, которые пишу и посей день. Еще одна вещь, которую подарил мне он, кроме этого прекрасного чувства. Очевидно, что я пишу только под влиянием чувств, со своим бы гневом и ненавистью я далеко не ушла бы. И все-таки Мэттью был и будет выше и лучше меня во всем. Всегда.
  
   Спустя час я все-таки добралась до своего дома. Уставшая и голодная еле закрыла дверь за собой. Однако почти вприпрыжку добежала до комнаты, где скинула школьную форму. Ужина не было, поэтому пришлось его делать самой. Я не особо умела готовить, но если меня правильно научить, обязательно запомню и повторю. В дальнейшем может выйти почти что-нибудь съестное. Учителем, конечно же, была мама со своими изысканными блюдами. Сегодня я решилась обойтись макаронами с сыром и зеленью. Однако я знала, что еще обязательно приготовлю, когда вернусь из леса. Дело в том, что там росло полным-полно разных ягод в летнее время, а соответственно из их листьев можно было приготовить потрясающий чай. Именно сегодня я загадала чай из земляничных листочков. Вообще чай в доме держался на мне, кроме периода, когда наступала зима. Под снегом я плохо ориентировалась, да и вообще я его не любила. Холод и сырость не мое.
   Сделав ужин, оставила его на плите. Далее пошла делать скучные уроки, ну а там уже глядишь придет мама, и мы пойдем в лес.
   Я уже заканчивала чертить график функции, когда в моем окне пробежал отблеск света, осветив комнату. Приехала мама. Она зашла в дом с большим пакетом продуктов. С детства любила вот такие ее возвращения с чем-нибудь вкусным. Мама всегда говорит, что ей не жалко кого-то вот так просто порадовать.
  - Не устала? Готова к походу? - я забрала у нее сетку и направилась на кухню.
  - Ни за что! - слышу я из-за стены.
   Мама высоко оценила сегодня мои кулинарные таланты. Конечно она не любитель макарон и выпечки, ей бы побольше овощей да разных круп. Самая настоящая птица, да причем вне воли, как говорит она. Я торопливо ела, то и дело давясь. Естественно мне не терпелось отправиться в лес. Меня привлекала моя эта зависимость. Лучше быть зависимым от леса, чем от вредных привычек, которыми балуется часть молодёжи сейчас.
   И вот мы стоим на крыльце, вдалеке стоит он, привлекая всем, чем есть. Место свободы и вдохновения. Мама надела резиновые сапоги и длинный непромокаемый плащ, я уже давно обхожусь без этой экипировки. На мне лишь ботинки, джинсы и теплое серое пальто. Видно как мама нервничает. Её интеллигентность и аккуратность придется ей отложить на время. Лес - место выживания, там нужно забыть про брезгливость и страх.
  - Белль, а ты уверенна, что там нет змей? - мама спортивной походкой идет быстрее меня.
  Змеи ее настоящий страх.
  - Я туда хожу уже долгое время и вроде бы жива! - шучу я.
  - И на том спасибо! - иронизирует она.
   Сказать честно, я удивлена как мама еще не запыхалась от довольно-таки далекой дороги до леса. Она спортивная, никогда не начнет стонать от усталости.
   Мы заходим в лес справа, потому что с этой стороны ближе всего тропа. В этом месте очень много деревьев, некоторые неистово пытаются замедлить шаг, но мы пробираемся не смотря ни на что. Ориентироваться в лесу трудно, но интересно. Он никогда не меняется, несмотря на смены времен года. Бывает вырастает пара новых елей или пихт, но вот, например, на той высокой кочке всегда будет расти исключительно только вербейник и никто другой. Это словно твоя комната дома, все знакомые предметы всегда под рукой и только ты знаешь где они лежат.
   Я оборачиваюсь и смотрю на маму, пробирающуюся через поваленное дерево. На ее лице нет эмоций, но и нет того недовольного выражения, когда речь заходит о лесе.
  - Мам, ну как тебе здесь? - я взмахиваю руками, а сама смотрю в небо, на котором начинают появляется звездочки.
  - Сказочно. - Слышу я восхищенный возглас.
   Я смотрю на ее лучезарную улыбку, на моих глазах начинают появляться слезы.
   - Идем! Я покажу тебе один из моих домиков.
   Мы идем к северу от тропинки. Идти недалеко, домик можно найти ориентируясь по елям. Первая полностью голая, лишь к макушке начинают расти иголки. От нее чуть правее встретится самая пышная и высокая, там, рядом еще расположился дуб, на котором постоянно слышен стук дятла. Видимо это его дом. И уже от этой ели пройти немного вперед. Домик я пристроила к упавшему дереву, потому что к нему проще скидать ветки и листву. Моей мечтой является построить домик на дереве, но такие я строить не умею. Обычно это делают дети с отцами, но в моем случае это никак не может случиться.
  Мое жилье небольшое, скорее для одного человека. Маму я пускаю первой. Она с огромными глазами осматривает мои старания.
  - А почему нет потолка? - строгий голос.
  - А ты ляг и посмотри наверх.
   Я стою снаружи сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.
  - Лечь? - уже напугано переспрашивает мама.
  - Мы же в лесу! Тут нечего скромничать.
   Я слышу возню и ворчания мамы. Понимаю, что я снова ее удивила, когда слышу протяжное восхищение:
  - Потрясающе.
  - А если пойдет дождь у меня есть дождевик. - Уточняю я, нагибаясь чтобы посмотреть, как устроилась мама. - Там сбоку зарыт.
   Она лежит на спине, закинув руки под голову, и высоко задирает ее, чтобы не упустить красоту леса снизу.
  - Знаешь, Мирабелль, я рада, что ты у меня такая необычная.
  - Так жить проще, мам.
   И это правда. Видеть эту красоту, значит чувствовать себя живой. А я живу, когда поблизости лес. В школе и в городе - нет.
   Я отрываю немного мха и рассматриваю его, он мягкий и теплый. Я даже бы не побрезговала и накрылась бы им.
   Я слышу шорохи из домика: мама вылезает наружу. Теперь на ее лице непередаваемое выражение. Она так искренно и лучезарно улыбается мне. Ее улыбка украшает вокруг окружающее нас пространство, лес словно приобретает свою уникальность.
   Мама наклоняется и зачерпывает в ладони сухие пожелтевшие листья. С радостным смехом она шутливо бросает их в меня. Это означает бой! Я начинаю заражаться ее смехом, тоже собираю несильно грязные листья, чтобы она не кричала, и кидаю в нее. Мы бегаем, прячемся за деревьями, бросаем друг в друга сухую листву. Мама позабыла напрочь о грязи, потому что ее сапоги полностью выпачканы, плащ тоже, а волосы и вовсе торчат во все стороны. В это время мы удаляемся от домика, дальше в чащу. Я одновременно думаю об этом и не беспокоюсь, потому что узнаю местность. Но как только мои ноги начинают сильно шуметь, словно я иду по камням, оборачиваюсь. Мои глаза широко раскрываются, из ладоней падают остатки листьев. Передо мной озеро. Самое настоящее лесное озеро, в котором отражаются ели и другие деревья. Оно небольшое, но жутко черное, чем и пугает. По мне бегут мурашки, я не понимаю от чего. Слышу сзади шуршащий звук - это мама.
  - Белль, почему ты мне не сказала про озеро? - она выходит вперед меня и приближается к воде.
  Я так и стою как вкопанная и смотрю в подозрительную гладь озера.
  - Я не... - запинаюсь. - Я не знала про него.
  "Или знала?"
  Место кажется мне жутко знакомым, а именно тот большой камень справа, что расположился у воды. Он серый и холодный, также как и озеро.
   Мама тем временем приседает на корточки и трогает воду.
  - Жутко ледяная.
   А вот мне становится не по себе, я совершенно сбита с толку. Несмотря на прохладную погоду, я расстёгиваю молнию пальто, подставляя оголенную шею ветру. Но мне не легчает. Обхожу камень, осматриваю его, даже залезаю. На его верхушке есть небольшая расщелина и там что-то блестит. Я моментально погружаю туда руку и достаю предмет. У меня сбивается дыхание. На моей ладони лежит заколка с маленьким фиолетовым цветком, в центре которого переливающийся камушек. Это моя заколка. Но откуда она? Неужели я здесь была? Все хорошее настроение как ветром уносит в дальние страны. Теперь голова потяжелела, мысли спутались, а тело ослабло.
  - Ты что-то нашла, милая? - слышу я обеспокоенный голос мамы.
  - Нет! - кричу я более уверенным голосом.
   Она кивает и просто идет гулять по берегу.
   Тем временем я подхожу уже к озеру, держа в руке заколку. Смотрю в темную гладь и не вижу ничего кроме своего растерянного лица в отражении. Что там на глубине? Становится страшно от одной мысли окунуться туда и разведать, но я просто тяну руку к воде. Меня словно прошибает током, когда я прикасаюсь к ней. В глазах начинает двоиться, появляются серые полосы, как на экране сломанного телевизора. В ушах непередаваемый шум и треск. Я вижу то, чего не должна. Какие-то два силуэта, невозможно определить их пол или возраст. Они стоят у озера, но вдруг какая-то вспышка застилает их, и я вижу лишь как один из силуэтов стоит уже на озере. А потом... он падает в воду. И все. Серые полосы пропадают, так же как и шумы в ушах. В глазах темнеет, и я слышу лишь крик мамы. Я теряю сознание.
   Снова в голове всплывают эти два образа, а потом один из них падает. Я вскрикиваю и открываю глаза. Мы еще в лесу, в моем домике.
  - Белль? - слышу у входа мамин голос полный страха и отчаяния.
  - Я в порядке. - Слабо шепчу.
   Так как места мало, мама ютится у входа, но я отлично вижу ее прямо перед собой.
  - Что случилось? Почему ты потеряла сознание?
   Я сама не знаю почему. Стискиваю кулак, мне становится вдруг больно. Это та заколка, которую я чудом не обронила.
  - Просто стало плохо. - Как всегда я решаю не договаривать ей. - Как долго я была в отключке?
  - Полчаса. Я тебя еле сюда притащила. - Признается мама.
  - Спасибо.
   Позднее, когда мы с горе пополам добираемся до дома, я спешу скрыться у себя в комнате. Меня неистово трясет и колотит. Даже теплая ванная с пеной не помогает успокоить нервы. Мне страшно, оттого что я не знаю, почему мне это место так знакомо. И почему вдруг там оказалась моя заколка? Я смотрю на нее. Очевидные факты указывают на то, что я была там раньше.
  "Как страшно..."
  Я даже не думала о лесе, потому что там было оно. Озеро. Теперь мне даже перехотелось ходить в место моего успокоения. Вдруг, позднее к ночи, я вспомнила еще одно место, в которое непременно должна была наведаться. Как ни странно, но оно находилось в городе, в одном парке. Я ходила туда с отцом, когда мне было еще совсем мало лет, и когда мы жили еще у него. Там было то, что непременно успокоит меня. Я была абсолютно уверенна.
  
   День следующего дня был выходной. Никакой школы, никаких уроков.
   Встав с постели и посмотрев в зеркало, я поняла, что действительно хороша и даже красива. Бросались, конечно же, зелено-карие глаза и алые губы, а овальное лицо обрамляли длинные золотистые локоны. А может все, потому что я выспалась?
  "Хорошо, что я отказалась от чёлки! Года четыре назад я её любила и обожала, а сейчас мигом бы отрастила!"
  Вспомнив, что происходило четыре года назад, я сжала кулаки и силилась снова забыть.
   Дом пустовал, мама работала по субботам, но не допоздна как в будни. Это меня и радовало, когда я одна чувствовала себя ответственной и взрослой. Я направилась на кухню. Отрыв молоко, сделала себе хлопьев.
   Утро было холодным и пасмурным, даже я, в спортивном костюме, замерзла. Жуя хлопья, поняла, что нужно одеться потеплее. Мыслей вообще никаких не было, просто всё шло по автомату. Я не пускала в голову то, что произошло вчера. Потому что, подумав об этом, становилось очень страшно. Еда, чистка зубов, причёска, одежда, макияж, и я готова. Взяв нужные вещи, скинула в сумку. Плеер в карман. Вроде бы всё, можно идти. Дверь закрывалась тяжело, поэтому пришлось поднапрячься.
   Оказалось ещё холоднее, чем я предполагала. Пожалела, что не надела ещё и свитер. Снова с реки веял туман, и я погрузилась в мелодию, играющую в плеере. Направилась на остановку. Я представляла себя актрисой какого-нибудь фильма, где был загадочный сценарий, красивая музыка. Наверное даже сказка. Мысли прервал гудок, сигналившей машины, что означало мне нужно переходить дорогу. Я поняла, что стою с закрытыми глазами, мечтая о несбыточном. Очухавшись, я глупо ему улыбнулась и пошла дальше. Кажется, это был наш сосед, живущий через дом. Вряд ли он расскажет об этом маме.
   Местом, куда я направлялось было любимым с детства. Когда-то я ходила туда с отцом, мы гуляли, ели всякую ерунду, как называет это мама, из шуршащих пачек и просто отдыхали. Я не очень хочу вспоминать то, что было связанно с ним. Рассказать то, что разделило нас, я не могу. Это очень личное, даже мой дневник не ведает этих тайн.
   Вдалеке я увидела подъезжающий автобус, пришлось бежать. Двери моментально закрываются перед носом, но тут же снова открываются. В зеркало у водителя я вижу, как он виновато улыбается. В выходные дорога переполнена до отказа, едем очень долго. Все стремятся уехать подальше от городской суматохи. Я их понимаю.
  Но вот через час я благополучно добираюсь до парка Роузвотер. Он большой и очень красивый, кругом клумбы и аккуратные деревья. Расположен на склоне реки Роуз. Также там стоит высокая церковь с золотыми куполами. Почти на каждом шагу чугунные скамейки с такими же фонарями поблизости. Это место напоминает мне какую-то старину. Будто здесь ходили наши предки и также любовались видом на реку. Необъяснимо.
   Я проходила мимо отдыхающих людей. Одни сидели на скамейке и вели дружескую беседу, другие смотрели как рисует художник вид противоположного берега. Я часто его тут замечаю. Это старый человек, с хвостиком из седых волос. У него всегда с собой мольберт и целый чемодан красок. Свои работы он продает недорого, так как считает красоту доступной в пределе разумного. Мне совсем далеко до его талантов. Мой путь лежал на противоположный конец парка, почти где он заканчивался.
   То, что я желала увидеть, было дерево. Не простое.
  "Наверное, сейчас в тумане оно особенно красиво!"
  Оставалось совсем немного, и я почти бежала туда, так как хотела скорее с "ним" встретиться. Туман немного рассеялся, и я помрачнела. Вот на горизонте оно показалось. Большое и высокое, его верхушка напоминала шапку из листьев, словно накрывала или защищала от чего-то. Людей в парке было совсем мало, на удивление, ведь был выходной. Конечно мне хотелось побыть в одиночестве, помечтать о любимом образе или поставить какую-нибудь цель. Но пока что у меня был как таковой "тупик".
  "Дерево, ты прекрасно как всегда!" - восхитилась я. На что оно ответило мне, легонько качнувшись.
  Я подошла поближе и стала его гладить, восхищаться. Оно действительно выросло будто со мной. Именно здесь его место, дом. Оно скрашивает скучный пейзаж берега, но оно одиноко. Рядом нет деревьев и оно совсем одно. Стало немного жаль, что у нас похожая ситуация.
   Наверное я стояла минут десять, но казалось вечность. Склонившись к дереву, провожала взглядом тихие волны на реке, созданные дуновением ветра. Единение с природой было также дорого и необходимо для меня как воздух.
  Никого кругом не было, люди редко доходят до сюда. Они больше любят любоваться красотой из парка.
   Я все также стою, прислонив голову к дереву, как слышу легкие шаги. Кто-то идет сюда. Но я не отрываюсь от вида. Шаги затихают у самого дерева. Этот человек стоит с другой стороны. Любопытство берет надо мной верх. Я смотрю.
  
  Это был Мэттью.
  
  - Ты?.. - мои глаза быстро забегали по нему... - Мэ...
   Но я тут же замолкаю, мои глаза впиваются в его. Они не были светло-карими. Они были голубыми, даже ледяными. Это не был Мэттью.
   На нем была черная куртка, а под ней синяя кофта. Одетый капюшон на голову от кофты не смог утаить его волосы. Они были черные, даже угольные, точно такие же, как и у него. Прическа и телосложение были знакомыми. Мэттью всегда был бледнокожим, но этот словно прозрачный. Такой кожей не обладает никто. Никто.
  Незнакомец облокотился плечом об дерево и вопросительно взглянул на меня, ухмылка так и играла на его лице.
  "Но это невозможно!"
  - Мы знакомы? - нахмурил брови незнакомец.
   Он был зеркальным отражением моего возлюбленного. Голова ходила кругом от знакомых эмоций и черт лица. Он был точной копией его, но голубые глаза делали большое отличие. Очень большое.
  - Ах нет. Я перепутала тебя... - мои щеки начали пылать.
  - Ты в порядке?- наклонился ко мне он.
   Я тут же отстранилась и поспешила отвести взгляд. Внутри меня снова проснулось то неприятное чувство страха, как и вчера на озере. Я чувствовала что-то неладное. Наверное мне просто кажется.
  - Почему ты так испуганно на меня отреагировала? - Парень так пронзительно посмотрел на меня.
  - Ты очень похож на моего знакомого, только вот глаза...- я сощурилась и присмотрелась.
  - Ты меня не узнаешь? - не сводил с меня глаз незнакомец. Он смотрел на меня с открытым любопытством.
  - Нет, может, ты представишься! - улыбнулась я.
  - Меня зову ... - Он приоткрыл рот. - Не важно.- Коротко ответил он, посмотрев на меня из-под длинных ресниц.
  - Но почему ты не скажешь своё имя? Что тут такого? - мне не терпелось услышать его имя.
  - Просто так будет лучше!- он отвел прекрасный взгляд. - Поверь мне.
   И я поверила.
  - А меня зовут...
  - Я знаю!- не дал договорить мне он и сам же удивился своей вспыльчивости.
  - Что?
  - Тебя зовут Мирабелль, но мне нравится просто Белль! - опустил глаза он.
  - Откуда ты знаешь?- я всё больше и больше удивлялась незнакомцу, знакомому и незнакомому одновременно.
  - У меня есть некий дар, я могу узнавать людей без слов!- тихо ответил незнакомец.
   Я не ответила. Во мне все уже кипело, какое-то чувство подсказывало уносить ноги как можно дальше от этого типа. Странно, но я была полностью уверенная, что это не Мэттью.
  "Смотрит на меня так, будто я действительно должна его знать! Но кто же он? Я только знаю, что он копия моего любимого!"
   Смотря на него, я заскучала по нему. В глубине души я отчаянно хотела, чтобы это был он, Мэттью. Его глаза совершенно не такие. Вместо четких и пронзительных светло-карих глаз, на меня взирали прозрачно-хрустальные, даже холодные. Будто он вовсе из другого мира, а то и из другой реальности.
   Разговор никак не ладился. Никто не двигался. Но вдруг этот тип меня снова спрашивает:
  - Тебе нравиться это место? - он погладил дерево. Подул ветер и его угольные волосы взъерошились.
  - Очень, оно успокаивает меня!- я указала на дерево. - С самого детства сюда хожу.
  - Успокаивает? Восхитительно. - Он говорил загадками.
  - Можно я кое-что тебе покажу?- с опаской спросил он.
   Я дернулась. Но любопытство было моей худшей чертой.
  - Ладно.
   Он взял мою руку.
  "Какая холодная! Словно лед!"
  Я странно посмотрела на него, он понял вопрос в моих глазах.
  - Извини, я просто замерз.- Будто прочёл он мои мысли и поспешил.
   Держа мою руку, незнакомец приложил ее к дереву, сверху держа своей.
  - Чувствуешь? Оно дышит! - светился он.
   Я смотрела в его глаза. Никакой разницы, абсолютно как будто один человек. Я не верила в возможность точной копии. Такого никогда не слышала и не видела в мире, если только клонирование. Но это был бред. Почему-то в глубине затихшей души что-то подсказывало мне ...
   Вдруг страх отошел на второй план, и я расслабилась. Я никогда ещё себя не чувствовала так хорошо, пусть и не с тем кого желала!
  - Удивительно! Оно дышит! - я чувствовала его руку над своей. Дерево действительно "дышало" или из-за присутствия незнакомца всё стало казаться необычным и удивительным?
  - Я очень рад, что тебя встретил! - он опустил руку, и я погрустнела.
  - Приятно было познакомиться! - сказала я.- Мы ещё увидимся?
   В глубине души я желала его увидеть ещё раз. Наверное, мне совсем крышу снесло, раз я спросила такое.
  - Да.- И в этом коротком слове я почувствовала точное обещание.
  - Пообещай мне одно!- сказал он.
  - Что?
   Мои мозги словно отключились от мира сего.
  - Попытайся вспомнить!- почти умоляюще произнес незнакомец.
   Я не ответила, так как задумалась над его просьбой. Мы постояли несколько минут, смотря на дерево. Почему-то стоя рядом с ним, были знакомы ощущения. Словно со мной не голубоглазый парнишка, нелепо одетый, а тот, в кого безумно влюблена, темные волосы, четкие глаза. Всё было так знакомо, внутри всё таяло. Со стороны это казалось даже чем-то мистическим. Но мне было не до этого, я должна была остаться одна и всё обдумать.
  - До скорой встречи, Мирабелль!- он выглядел так, словно не хотел со мной прощаться.
  - Мне очень хочется ещё раз тебя встретить!
  - Не волнуйся, мы встретимся! Ты можешь прийти к этому дереву и, возможно, мы сможем встретиться! - заулыбался он.
  - Я поняла!- тоже улыбнулась.- Но почему мне не хочется с тобой расставаться?
  - Я всегда буду рядом!- слова были подобны ветру. Незнакомец сверкнул голубыми глазами.
   Я замерла и ушла в мысли, отвернулась. Как только я поняла, что мечтаю, холодного незнакомца рядом не было.
  "Это был сон? Мечты?" - я начала расстраиваться.
  
   Брела домой в непонятном ощущении, я пыталась найти разницу между явью и мечтами. Всё было реальным, и его холодная рука и взгляд. Тогда почему же он так внезапно исчез? Я не могла дать ответов.
   Вечер прошёл снова тревожно, я сидела и думала пока голова не заболела. Но странный незнакомец и необычайное сходство с дорогим для меня человеком вводило в ступор.
   Мучил вопрос: Встречу ли я его ещё раз? Пусть даже и во сне!
  
   Я спала как убитая. Проснувшись, не сразу вспомнила недавнее событие. Прошло всего три дня, а я уже хочу увидеть незнакомца. Какое-то безумие завладело моим разумом. За все это время я ни разу не ходила в лес, даже не думала о нем. Страх перед озером еще оставил за собой след.
  "Почему он не сказал своего имени? И почему к нему так меня влечёт?"
  Конечно же, я вбила себе в голову, что это был всего лишь сон! Думала о чём же всё-таки меня просил вспомнить незнакомец.
  
  Позднее, когда я ужасно была измотана к концу школьного дня, мне в голову опять пришла безумная идея. Я должна была сходить к моему дереву снова. Репетиции все отменяли и отменяли, я не могла дождаться, когда научусь хоть каким-то танцевальным движениям. Но наши девчонки всегда чем-то заняты.
   Пока я направлялась на остановку, думала о моем сне или реальности, красивом незнакомце. Вспоминала его прекрасные черты. Мой возлюбленный был тоже очень привлекательным, но у этого черты утончённее и чётче. Будто из старого кино вышел на цветное. Весь он казался нереальным, сказочным. Но он пугает меня. Пыталась найти хоть какие-нибудь детали, что это не сон. Холодная рука - единственное, что было доказательством. Но я знала, что и во сне чувства и физические ощущения чувствуются как настоящие. В общем, я вся запуталась, но не передумала сходить в то место.
   Вдруг зазвонил телефон.
  - Алло?
  - Белль? Это Нэнси! - послышался знакомый голос.
  - Ох, Нэнси! Как я рада тебя слышать! - рассмеялась.
  - Я тоже! Безумно скучаю! Там так скучно, не знаю чем на переменах заняться! - началась знакомая артиллерия слов.
  - Узнаю знакомую болтовню!
   Она хохотнула.
  - Белль, не хочешь встретиться?
  - Очень! - призналась я.
  - Давай прямо сейчас? - тихо сказала она, тяжело вздыхая.
  - Ладно! Я тут собралась в одно место! Ты его знаешь, мы ходили!
  - Твое любимое дерево что ли? - зажглась она.
  - Именно. - Конечно я хотела одна встретиться с незнакомцем, но думаю, Нэнси не помешает.
   Я развернулась и пошла в сторону ее дома.
   Встретившись с Нэнси на привычном месте, долго стояли обнявшись. С тех пор как мы расстались и не виделись, столько всего накопилось. Радостно смеясь, мы пошли к моему любимому месту.
  - Как школа? - спросила Нэнси, поправляя красивый шарфик.
  "У нее всегда что-то новое из одежды!" - улыбнулась я, вспомнив старую знакомую подругу.
  - Я привыкла! Брр, ну и холод!- я запихнула руки в карманы, желая сменить тему.
  - Да, погода с ума сходит последние десять лет!- не стала продолжать Нэнси свою тему.
  - Это точно!
  - Как там наша обаяшка София? - писклявым голосом Нэнси изобразила голос Софии.
  - Все также, ищет внимания.
  - Значит ничего нового!
  - Она руководит репетицией ко дню рождения школы! Не плохо, получается! - хотела я ее убедить.
  - Все время она руководит!
   Нэнси знала Софию очень хорошо, потому что та была ее соседкой в доме. Можно сказать, что Нэнси следила за ее жизнью.
  - Наверное. - Согласилась я.
  - Скажи мне, когда, ты будешь гулять с парнем? А не со мной, бестолковой! - вдруг пошутила она.
  - Я не знаю, Нэси! - надулась я.-И ты вовсе не бестолковая!
  - Не называй меня так?- съежилась она.
  - Нэси! Нэси! - подразнила я, а потом извинилась. - Просто мне так очень нравится тебя называть!
  - Ладно, тебе разрешаю.
   Мы прошли знакомым парком, и на горизонте виднелось знакомое деревце, стоявшее как всегда одно. Я ещё раз мысленно ему сказала, чтобы оно не переживало и не грустило. Тумана не было, но вот людей было гораздо больше. Поэтому я не была против, что со мной пошла Нэси. Всё равно бы люди не дали бы нам поговорить с незнакомцем.
  - Тебе нравится это дерево? - вдруг оживилась Нэнси.
  - Да, ты посмотри какое оно? Два ствола сплетенные воедино! Будто бы два человека, которых нельзя разлучать! - вдруг до меня дошёл смысл собственных слов.
  "Как же я раньше не догадалась! Дерево выглядит так, будто это пара".
  Два ствола соединялись лишь у земли, а верхушки разбросали огромные ветви, на которых уже зеленели листочки.
  "Это так необычно и романтично! Почему я раньше этого не замечала?"
  - Оно действительно красивое!- Нэнси согласилась, и мы вплотную подошли к дереву.
   Я стала осматриваться вокруг. Никого не было, кроме, конечно, проходящих людей. Я даже всматривалась в макушки, на ветку, где недавно встретила прекрасного юношу. Погладила ствол дерева, я была озадачена.
  - Эй, ты здесь? - тихо сказала я, чтобы Нэнси не услышала.
  - Что ты сказала?- Нэнси уставилась на меня, как на психа. - Почему ты оборачиваешься? Будто кого-то ищешь!
  - Да так просто! - совсем погрустнела я.
   Наконец я поняла, что сегодня не будет долгожданной встречи. И теперь мне не оставалось, как согласиться с мыслью о сне.
   Мы гуляли с Нэси очень долго, сидели в кафе. Я пыталась быть веселой, шутить как можно больше, но не возможно было скрыть разочарование от сегодняшней прогулки к моему любимому месту. Вернувшись домой, Я определила что мамы все еще нет дома. Мне захотелось попить воды, пошла на кухню. Пока я тянулась за стаканом, мой кулон за что-то зацепился и оторвался.
  - Ай, чёрт!- вскрикнула я.
   Послышался звук падения. Мне пришлось сесть на пол, чтобы посмотреть под стол. Пока я искала глазами кулон вдруг зазвонил телефон. Быстро дернувшись, ударилась головой об стол. Немного постояв и поняв, что буду жить, поспешила взять телефон.
  - Мирабелль, ты дома? - это был мамин голос.
  - Да. А что такое?
  - Я сегодня припозднюсь. Срочный заказ от одной чудной персоны, которой срочно нужно уложить волосы на праздник.
  - Ничего страшного. Я подожду тебя.
  - До скорого.
  - Пока.
   Вернувшись к поискам кулона, снова полезла под стол. Я клянусь, перерыла всё, что было! Смотрела под кухонной тумбой, плитой, холодильником, но кулон, словно под землю провалился. Вспомнила недавнюю историю, что вещи устают быть у своих хозяев и в один прекрасный день просто убегают. Потрогала шею, надеясь, что может он там висит - безрезультатно. Мамин подарок. Выругав себя за плохую хозяйку, от которой даже вещи убегают, пошла делать уроки так и не попив воды.
  "Поищу ещё раз, позже!"
  Мыли опять сменяли одна другую. Мне даже это уже надоедало. Хотелось взять и выключить функцию думать.
  "Что же не так? Если это действительно был сон, то стоит поскорее об этом забыть! Наверное, от тоски по любимому у меня разыгралось воображение, и я придумала вот такой его образ! Холодный и прекрасный!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"