Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 5. Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота. Темнота и только темнота.
  
  "Где я? Почему ничего не видно? Здесь так тихо и уютно. Ох, какой прекрасный свет! Это солнце?"
  Темнота стала растворяться, и в глаза бросился яркий свет, от которого меня сильно ослепило. Моё тело было парализовано или оно парило в каком-то пространстве.
  "Я что в космосе? Почему я невесома?"
  С проблеском света я увидела, что это был вовсе никакой не космос. Вокруг меня была вода. Если быть точнее, я была в воде. Воздух. Я могла дышать под водой. Я почувствовала, как стала подниматься к поверхности, чем ближе я поднималась к поверхности, тем чётче видела, что наверху. Кромка льда.
  "О нет! Я подо льдом! Но как выбраться? Почему я тону?"
  Со страхом в горле, я приближалась к кромке. Вода сама меня несла, я же даже пальцем не могла пошевелить. Голова начала лучше соображать.
   Я уткнулась кончиком носа в лёд и, о чудо, лёд разошёлся. Кромка начала раздвигаться, и я увидела поверхность. Меня подбросило, и я оказалась на льду. Сил не было встать, просто лежала на его гладкой поверхности. Полуоткрытыми глазами я увидела, как прорубь, из которой выбралась, затягивало. Не прошло и минуты, как её не стало, предо мной был гладкий, ровный лёд. Ошарашенная не только этим, я стала разбираться, что здесь делаю.
  "Почему у меня совершенно не осталось сил? И как я оказалась в воде? И...и.. почему... - главный вопрос меня испугал. - Почему я не чувствую холода?"
  Я лежала на льду, вокруг был снег, прекрасные деревья и темнота ночи. Всё же от испуга у меня появились силы, попробовала встать. Приподнявшись на руках, упала снова. Не сдаваясь, пыталась до тех пор, пока не села на колени. Я стала осматриваться вокруг. Было понятно, что я в лесу, на каком-то небольшом озерке, замороженным льдом. Вокруг был чуть припорошен снег. У самого берега я увидела большой серый камень.
  "Почему мне это место знакомо?"
  Пошёл снег, и я опять испугалась, что совсем не чувствую холода. В отражении льда не смогла рассмотреть себя, но моё внимание привлекло кое-что другое.
  "О-о-о! Прекрасно!"
  Мои восторги были посвящены прекрасному свету, который я приняла за солнечные лучи. Это была луна, полная и прекрасная.
   Меня от восхищений отвлек внезапный звук в кустах. Пришлось попытаться встать на ноги. С третей попытки мне это удалось.
   Звук снова раздался. Я, прихрамывая, пошла в ту сторону.
  - Эй...- я оборвалась на полуслове, так как мой голос, был вовсе не мой.
  "Это не мой голос! Такой низкий, грудной!"
  - Простите?- я постаралась не обращать внимания на голос, так как важнее было узнать, как я тут оказалась.
   Куст затрясся, раздался вздох, и я остановилась. Теперь набралась сил и побежала. Забежав за куст, никого не нашла. Никакого следа или чьего-то присутствия.
  - Где я?- обратившись к луне, я упала снова на лёд.
   На меня взвесилась как будто вселенская грусть. Мне не было ещё так грустно и одиноко. Здесь, в лесу, будто моя жизнь оборвалась и началась снова.
  - Что мне делать? Я совершенно сбита с толку!- я посмотрела на луну глазами полными тоски.
   В туже минуту меня мгновенно пробила острая боль. Внутри и снаружи, ужасная боль. Сотни иголок, ножей, беспощадно меня разрезают. Я сгорала в каком-то невидимом огне. Мучительная боль длилась очень долго. Она родилась из груди, теперь подбирается к горлу.
   И вдруг, откуда не возьмись, такая лёгкость. Боль сменилась молниеносной лёгкостью. Меня будто выкинуло из своего тела и перенесло на пару метров от него. Всё завертелось перед глазами. Зрение всё-таки начало прояснятся и поняла, что произошло. Какая-то частица моего тела отделилась, возможно, душа. И теперь я в стороне наблюдала за тем местом, где я только что корчилась от боли. На моём месте лежало тело. Моё тело?
  "Кто это? Я? Но это не я! Какие-то короткие волосы, слишком утончённое тело!"
  Смотря в стороне на незнакомое тело, я судорожно соображала над ситуацией. Оно вовсе не принадлежало мне. Это не я.
   Вдруг оно зашевелилось, трясясь, попыталось подняться. Вот уже оно сидит на коленях, тяжело вздыхая и вращая головой. Снег припорошил его черные волосы, он попытался убрать их.
  "Это... парень! Да, точно!"
  Передо мной был худой мальчик. Он встал на ноги и стал смотреть на луну. Я ахнула. Он так был прекрасен в лунном свете. Словно луна родила его. Словно они одно целое. Его утонченное лицо светилось под ней.
  "Он восхитительно красив!"
  Я заметила его выражение лица, оно выражало - вселенскую грусть.
   Засмотревшись на него, я нечаянно задела ветку, и та сломалась. Раздался хруст. Парень обернулся и у меня расширились глаза. Я упала в обморок. Последнее, что я запомнила были... голубые глаза.
  
  Запыхавшись от страха, я вскочила на кровати.
  "Это только сон! Всего лишь сон! Но какой странный!"
   Я пыталась унять дрожь в своей груди. Трудно было думать, что только что произошло. Я посидела ещё пару минут, уткнувшись в колени, обдумывая, вспоминая каждую деталь сна. Пытаясь найти хоть какую-то зацепку, почему мне он приснился. Но я не нашла.
  "Всё так странно! Сон такой вижу впервые, но он мне так сильно знаком!"
  Я сильно озадачилась.
  Вскоре мне это надоело, так как меня потянуло снова в сон. Я упала на подушку и попыталась обо всём забыть. Однако во мне вращалось непонятное чувство.
  
  
  ***
  
  Прошло два месяца после новости, шокировавшей меня. О Мэттью так никто ничего и не слышал. Слишком много всего я пережила. Странные сны, люди. Жизнь стала сплошным удивлением. Я решила, что это стало частью моей жизни. Пыталась бороться, забывать - бес толку. Всё равно каждый день в моём сознании Мэттью, незнакомец, странные сны. Последний месяц я только ими и жила. Учёба была всё такой же, не смотря на мои проблемы, училась я всё также. Даже на репетиции я приходила редко. И кстати о ней, теперь мы танцуем под музыку выбранную мной. Девочки, а особенно Ребекка, оценили мною принесенную песню. В ней они нашли то, что искали. И впрочем, это не сильно меня волновало, так как проблемы были куда поважнее какой-то учёбы и танцев. Странно, но во мне снова ожили какие-то чувства. Мне было страшно, а это уже хоть какой-то признак, что я живая. В течение месяца я была необщительной, закрытой и раздражительной. Поэтому иногда кому-то доставалось. Конечно, я винила себя, а не проблемы навалившиеся на меня.
  - Что с тобой происходит?- заботливо спросила мама.
  - Всё в полном порядке!- соврала я, жуя яблоко, от которого уже тошнило.
  - Я заметила, что за весь месяц ты изменилась! - мама встревожилась. - Я знаю, как ты волнуешься! Мне самой ужасно плохо от этих новостей!
   Я промолчала. Мне не хотелось говорить про исчезновение Мэттью. Для меня это казалось безумной неправдой. Мама, конечно, была в курсе, я всегда все ей рассказываю. Она очень эмоциональна, и когда услышала эту весть, горько расплакалась. Она знала как важен для меня Мэттью.
  - Меня убивает тот факт, что ничего о нём не известно до сих пор!
  - И меня! - грустно отозвалась я.
  - Может, стоит жить дальше? - с осторожностью сказала Рошель и села поближе ко мне.
   У меня из рук выпало яблоко, и я разревелась. Мама подбежала, стала гладить меня.
  - Ну, ты что? О боже, это ужасно! - она сама чуть не ревела.
  - Как ты можешь так говорить?- крикнула на нее я, сама испугавшись.- Я постоянно думаю об этом. Меня просто добивает моя безысходность, что я совершенно ничего не могу сделать! Вместо этого сижу тут и жду чего-то. Возможно, он уже мёртв!
   Я впервые сказала это слово, мне оно было страшно. Слышать о нём даже не желала, но сейчас наступала безвыходная ситуация.
  - Девочка моя, я знаю как больно! Это очень больно! - мама уже начала плакать.
  - Прости, мама! Я должна проветриться!- я вырвалась из ее объятий и понеслась в комнату.
   Быстро одевшись, выскочила из дома. Я бежала сломя голову, через дороги, преграды. Мысленно поняла, что приближаюсь к лесу. Больше двух месяцев я не появлялась там, а теперь осмелилась. Он принял меня как старый друг, хотя я ожидала другого. Знакомые деревья легонько покачивались. Лес погружался в зимнюю сказку и скоро я совсем перестану туда ходить. Домик развалился и стал похож на груду ненужного мусора. Даже в последний раз я не успела насладиться природой вдоволь. Ветер беспощадно хлестал своим холодом. Рвал и метал мои волосы в разные стороны. Больше мне нечего было делать в лесу, и поэтому я решила съездить в город к любимому дереву.
  
  - Мне так больно. Какая-то дурацкая ожидаемость меня скоро убьет. - Я погладила ствол дерева.
   Моё любимое дерево стояло притихшее.
  - Почему он? За что? Он же хороший человек?- я зарыдала сильнее.
   Упав на колени под ствол, я ревела навзрыд. Нельзя было описать мою боль. Не обращала внимания даже на людей. Я уже готова была умереть лишь бы не чувствовать боли, которая жила со мной уже долгое время. Но я никогда не лишу себя жизни.
  - Почему ты плачешь? - из ниоткуда тихо сказал красивый голос.
   Я испугалась и подняла голову. Передо мной стоял незнакомец. Голубые глаза строго горели надо мной.
  "Не верю! Это он! Не сон ли это!"
  - Ты? - дрогнул голос у меня.
  - Ну, да! - ухмыльнулся он и присел ко мне.
   Он был одет на этот раз в джинсы и чёрный джемпер, поверх всего этого серый плащ. Незнакомец присел на корточки рядом со мной и хмуро посмотрел. Лицо изучало меня. Видно он беспокоился. Его голубые глаза были полны понимания.
   Он казался словно видением, которое появляется когда мне плохо. Возможно, это так и было.
  - Я же сказал, что мы ещё встретимся! Каждый раз, когда ты сюда придёшь, я буду здесь! - он взъерошил черные волосы. Мне стало жутко от его вида, ведь он весь был в чёрном, но одновременно мне показалось это очень привлекательным, пленительным.
  - Но...- я утерла слёзы и чуть успокоилась. Очень была рада этой встрече.- Но, я приходила сюда, с подругой. Тебя не было здесь! Я звала тебя.
  - Я знаю! Но я хотел, чтобы ты приходила одна... - он смотрел полуприкрытыми глазами.
  - Но почему?- я не могла отвести от него взгляда. Такой красивый и таинственный.
  - Потому что только ты должна всё знать...- незнакомец споткнулся.
   Я поняла, что ему нелегко и не стала его расспрашивать. Опустила глаза и стала поправлять волосы. Быстро взглянув на него, увидела удовлетворенное лицо.
  - Может, быть ты встанешь? Всё-таки холодно! - он ухмыльнулся.
  - Да, наверное...- я начала подниматься, он встал первым. Меня подкосило в сторону, и я думала, что вот-вот упаду. Но незнакомец подхватил меня с лёгкостью. Мы встретились взглядом, и я покраснела.
  "Что со мной? Все его жесты, выражение лица знакомы!"
  - Как и всегда... неуклюжая... - прошептал он.
  - А?
  - Ты смешная. - Незнакомец рассмеялся.
   Я промолчала, опустив взгляд.
  - Извини, ты не обиделась? - резко оборвался он.
  - Нет конечно!
  Помолчали.
  - Ты не представился мне в прошлый раз!- вдруг ляпнула я.
   Он немного выдержал паузу и сказал:
  - Называй меня просто Мэт!
   Меня передернуло.
  "Когда-то я уже такое слышала!.."
  В голове вспыхнуло как ясный день воспоминание. Оно не такое значительное, хотя мне следовало бы его хорошенько запомнить.
   Это снова случилось в школе, тогда думать об учебе я не желала. Мысли то и дело были все о нём. Признавшись себе недавно в необычайно сумасшедшем, я улыбалась, но и сердилась. Мне нравилось это чувство, новое чувство, родившиеся во мне. Прошёл год после моего вывода, а я всё это помнила как вчера. После той нашей стычки в библиотеке я много сидела и думала, наблюдала, также как и он. Но мы молчали.
   Я изменилась, похудела. И всё ради кого? И так очевидно! Мне и самой нравилось свое преображение, одежда сидела более приятно, и я не захламляла голову дурацкими мыслями. Мама, конечно, была против всего этого, она ссылалась на всякие болезни после похудания. Но я чувствовала себя великолепно, потому что мой организм не чувствовал ничего больше кроме одного прекрасного чувства. Чувства влюблённости. Именно оно и поглотило гнев к нему. Раз и навсегда.
   Мир казался сказкой, красивым и туманным. Я не была одинока, так как знала, что знакомый взгляд не оставит меня. И от этого проходило одиночество. Но Мэттью стал очень странным, отстраненным. Завидев меня его лицо прояснялось, но как только он оставался где-то один был погружен в собственные мысли. От этого его образ казался болезненным и печальным. Мне так хотелось ему помочь.
  
  Я очень быстро собиралась в школу, жаждая скорее встретиться с этим, чем уже жила последний год. Мама видимо стала догадываться, ведь я изменилась не только внешне. Стала я то грубой, то доброй. Всё во мне это менялось, и невозможно было угадать, что выпадет на завтра. В школе я старалась быть доброй и приветливой, чтобы обо мне сложилось отличное мнение. Мне не важны были другие, важно было одно мнение, о котором, конечно же, я не знала. К Мэттью было трудно подступиться, тем более узнать его мысли.
  - Белль, ты точно все уроки сделала?- с подозрением мама спросила.
  - Точно! - мне не хотелось ей врать, но пришлось.
  - Ладно, иди. Но ты не опаздываешь. Куда торопишься? - вдруг заулыбалась она.
  - Ну, просто подстраховываюсь!
  - Не уж-то кто-то нравится? Всё-таки влюбилась! И так торопишься, сто раз в зеркало заглядываешь!- ещё шире она заулыбалась.
  - Да вовсе нет!- румянец выдал меня.
  - Хороший?
  - Мам! - мне был не приятен этот расспрос.
  - Мне просто нужно знать, почему ты так изменилась!
  - Просто мне захотелось измениться. - Сказала я.
  - Ну и неплохо получилось! Ладно, иди. Потом расскажешь. - Она отвернулась, не желая слушать моего отрицательного ответа.
  - Пока, мам!
  - До скорого, удачи в учебе, Белль! - мама крикнула от куда-то из-за стены.
   Конечно же, мама была права, и я пришла рано в школу. Пришлось немного посидеть и подождать Нэнси. Но она не появлялась, да и вообще никто не появлялся. Вдалеке я увидела знакомое. Сердце заносилось. Я покраснела от того, что никого нет из знакомых, и что вот-вот он окажется здесь.
   Мэттью влетел в школу легкой походкой, с уверенным хмурым взглядом, издалека он сразу же посмотрел на меня. Повернувшись в мою сторону, зашагал. Всё во мне вспыхнуло. Я вспомнила, как давно этот огонь во мне был полон ненависти к нему, а теперь это тёплый огонёк, от которого все органы будто переворачивались. Этот огонёк был приятнее того огня. Он был лёгок и невесом.
  - Здравствуй, Белль!- Мэттью сел рядом со мной, не отрываясь смотря.
  - Привет, Мэттью! - подняла глаза на него я.
  - Ты можешь называть меня просто Мэт! Эти формальности не обязательны. - Улыбнулся он и закусил губу.
  - Хорошо.
  - Ты что-то слишком рано.- Он чуть наклонился ко мне.
  - Хм, я просто, просто... почему-то так получилось.- Сдержалась я от правды. - А ты тоже рано!
  - М, я просто...- он запнулся. - Хотел увидеть кое-кого.
  - Понятно. - Чуть рассмеялась я, для поддержания разговора.
   Мэт с любопытством рассматривал меня, а я смущалась.
  - Странно... - вдруг озадачился Мэттью.
  - Что именно? - я заинтересовалась.
   Он чуть-чуть помедлил, оценивая свой ответ.
  - Не думал, что... - опустил голову, так что волосы скрыли его лицо, и невозможно было, угадать какая на нем была эмоция.
  - Не думал, что мы с тобой будем вот так говорить.
   Я открыла рот от удивления.
  - Я не понимаю...
  - Ты просто постоянно смотрела на меня так, будто я причиняю тебе вред. И ведь я так и думал, не подходил к тебе.
  - Я... просто... - мне было так стыдно. - Не знаю, что на меня нашло.
   Мэт вскинул на меня карие глаза, в них заплясал огонек.
  - То есть ты сейчас не сердишься на меня?
  - Нет. - Я глупо завертела головой.
   Я ещё раз посмотрела на его лицо, ожидая увидеть снова этот хмурый взгляд, но меня встретили застенчивая улыбка и блестящие глаза.
  - Знаешь, кого я хотел увидеть? - Мэттью поднялся, и я поняла, что он направился в раздевалку.
  - Кого? - с интересом спросила я.
   Мэт немного отошёл и вполоборота сказал:
  - Тебя.- Он чуть помедлил, а потом пристально посмотрел на меня светло-карими, четкими глазами и ушёл прочь. По моей коже прошли мурашки.
  "Меня?"
  
   Всё закружилось и затихло. Передо мной снова оказался незнакомец.
  - Мэт... - я улыбнулась. - Хорошо.
   Уже был вечер, а мне не хотелось прощаться с незнаком...точнее Мэтом.
  - Тебе, наверное, пора.
  - Нет! - оборвала резко я и схватила его за локоть.
   Он затих, пристально смотря на меня.
  - Тогда давай посидим и посмотрим на закат!
  - Хорошо.
   Я уже собиралась сесть снова на траву, но Мэт меня остановил.
  - Нет! - он схватил меня за руку.
  "Холодная!"
   - А что ты предлагаешь?- я заинтересовалась.
  - Сядем на ветку дерева. Оно не обидеться. - просветлел он.
  - Ох, ну я попытаюсь туда залезть! - я представила, как это будет выглядеть.
   Мэт тихо посмеялся и подошёл ко мне. Лёгким движение он схватил меня за талию, и в это же мгновение я уже сидела на ветке. Мэт следом уселся рядом.
  - Но... Но как?- я не нашла других слов.
  - Ты не такая уж и тяжёлая. - Он был горд собой.- Просто спонтанно получилось...
   Солнце начало садиться. Закат был розово-фиолетовым. Мэт рассказывал о многих явлениях природы. С ним я позабыла о времени, отдыхала. Мне было всё интересно, лишь бы это рассказывал Мэт. Он смеялся, когда я начинала смеяться. С ним не было дискомфорта, я говорила о чём только взбредет в голову.
  "Мэт и Мэттью - словно братья. Такая же манера рассказа шуток. Неужели с помощью него, я так заменю Мэттью?"
   Меня вполне это устраивало.
  
   Вскоре меня поклонило в сон. Я совсем забыла, что мы сидим на ветке моего любимого дерева, в парке, и со мной рядом парень, так похожий на мою любовь.
   Я прислонилась к дереву, уже закрывая глаза. Но быстро открыла, я побоялась, что Мэт просто растворится.
  - Мэт?
  - Что, Белль?- его внешность в темноте стала загадочной, и меня потянуло к нему.
   Он уставился вдаль своими хрустальными глазами, на миг мне показалось, что в них проблеснула смесь светло-коричневой краски.
  - Ты не уйдешь?
  - Нет. - Он сверлил меня взглядом.
  - Похоже, я усну прямо здесь...- запиналась я.
  - Я могу тебя проводить. - Мэт сидел уверенно, нежели я. - Где ты живешь?
  - Боюсь, я не дойду...
  - Тогда спи здесь. Я буду тебя охранять. - Он смутился.
   На мгновение я испугалась, но поспешила прогнать страх подальше.
  - Но как же ты? Тебе тоже надо домой, наверное? - вдруг меня осенило.
  - Всё в порядке.
  - Что ж, меня тоже не ждут особо...
  - Белль, ты... - он запнулся. - Может, ты облокотишься на меня?
   Я лишь кивнула. Мэт придвинулся ко мне. Я положила голову ему на плечо, а он прислонился к стволу дерева.
  "Поверить не могу..."
   От него излучался прекрасный аромат, одурманивший меня, он был спокойный и тихий. Мне показалось даже, что он не дышит. Мэт случайно задел мою щеку подбородком от чего я сильно покраснела, а он прокашлялся и отвернул голову. Сон не как не шёл в меня, я сидела притихшая и скованная. Мэт рядом казался статуей, но лишь изредка двигал рукой или вздрагивал.
  - Не могу уснуть... - тихо призналась я.
  - Я тоже... - Мэт как эхо сказал над ухом.
   Я вырвалась из его объятий и выдвинулась вперед.
  - Я могу посидеть внизу или просто...
  - Нет, все нормально, я просто не могу понять... - я схватилась за плечи, чувствуя его взгляд за спиной.
  - Чего?
  - Ты как он... Это сводит с ума.
   На это не последовало никаких слов, Мэт промолчал.
  - Неужели ты настоящий?
   И снова молчание. Я коротко зевнула и снова прислонилась к стволу дерева, смущаясь посмотреть на него.
  - Ты должна поспать... - где-то отдаленно услышала я.
   Снова мне что-то сказали, но я была уже далеко. Сон, наконец, одолел меня, я тревожно молилась, чтобы все это не оказалось снова ведением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"