Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 6. Кто же он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Кто же он?
  
  Я заморгала от яркого света. Не сразу определила, что это было солнце, пробивающееся через моё окно. Я осознала, что лежу в своей постели, в своей комнате. Тело озябло, и я попыталась лучше укрыться. Посмотрела в телефон - куча пропущенных от мамы вчера. Я совсем забыла про нее, убежала, даже не попрощавшись.
  "Значит опять сон?"
  Потянувшись, я попыталась вспомнить события вчерашнего дня. Вот рыдаю у любимого дерева, виню себя за то, что сижу сложа руки и печалюсь об исчезновении Мэттью. Вот из ниоткуда появляется незнакомец, весь красивый и загадочный. Он успокаивает меня, его голубые, пронзительные глаза изучают меня, будто видят насквозь. Вот он подхватил меня и усадил на ветку дерева, он сидит со мной. Рассказывает разные истории, я смеюсь беззаботно и чувствую себя не одинокой, а счастливой. Последнее это то, что я засыпаю в объятиях Мэта. Он, наконец, сказал как его зовут, я улыбнулась. Помню, что от него шёл приятный аромат, одурманивший меня, поэтому я провалилась в глубокий сон. А что потом?
  "Неужели он принёс меня домой? Страшно подумать, какая реакция была у мамы! И всё-таки, наверное, это сон!"
  Я лежала неподвижно, уставившись в окно, на котором уже растаяла красивая надпись. Я немного передернулась, вспоминая ту ночь. Но я готова поклясться, что видела на своем окне Мэта! И его печальный взгляд.
  "Всё странно. Он такой чудной и нереальный, будто из сказки, вечно говорит загадками..."
  Всё также неподвижно лежа в постели, я испугалась, что больше никогда его не увижу. Я начала двигаться в кровати. Повернулась в противоположную сторону от окна и обмерла.
   На моем кресле сидел красивый парень.
  "Мэт?"
  Мэт сидел в неудобной позе и спал. Он выглядел как младенец, я засмотрелась. Совсем не испугавшись такой неожиданности, я просто сидела и наблюдала, как он спит. На нём была та же одежда, что и вчера. Я должна была бы испугаться этому визиту, но напротив, была счастлива. Вспомнила слова Мэта вчера, он пообещал мне, что не оставит в одиночестве. Он сдержал свое слово. Я широко заулыбалась. Его грудь часто вздымалась, что указывало на неровное дыхание.
  "Интересно как мама его впустила? Ну да, такому красавцу невозможно отказать!"
   Я покраснела при мысли, что мама могла просто рухнуть в обморок. Ведь она признала бы его за Мэттью. Интересно где мама?
   А еще меня интересовала одна вещь, почему же Мэт не отправился домой? Ведь я, вроде, в порядке? Я осмотрела себя: никаких ран не было, ничего. В полном порядке.
   "Неужели он беспокоится? И вообще мы мало знакомы, наверное".
   Парень немного заерзал, он начал просыпаться. Я отвернулась к окну, всё также сидя поджав колени.
  Послышался скрип кресла, и я поняла, что он проснулся.
  - Белль!- голос был хриплым, но он прокашлялся.
   Я снова покраснела при мысли, что у меня в комнате находится парень, да ещё какой. Я повернулась к нему.
   Он, наклоняя голову на бок, смотрел на меня любопытно. Сменил спящую позу на прямую спину. Завидев его растрепанные волосы, я не удержалась и рассмеялась.
  - Доброе утро! - немного запнувшись, ответила я.
   Он улыбнулся в ответ.
  "Боже, я начинаю к нему привязываться, но только он так похож на Мэттью... всем!"
  - Ты, наверное, задаешься вопросами? - хитро улыбаясь, сказал он и поуютнее устроился в кресле.
   Видно, что ему совсем не хотелось уходить.
  - Ты прав!- сказала правду я.
  - Тебе нужны объяснения, что случилось после того как ты уснула?
  - Я думаю, да!
  - После того как ты уснула... - он улыбнулся, я покраснела.- Я решил, что лучше будет тебя отвезти домой. Я вызвал такси.
  - А как ты донёс меня до машины?- мне стало это любопытно.
  - На руках конечно! - я покраснела, а он, увидев это, рассмеялся.
  - И после машины тоже! - он с восхищением сказал, взъерошил темные волосы.
   Тут я встрепенулась, пронзительно смотря ему в глаза.
  - Откуда ты знаешь, где я живу?
   Я думала, что застану его врасплох. Но и тут Мэт выкрутился:
  - Я же говорит тебе, я узнаю все про человека, не спрашивая его.
  - Хм... - я потерла виски. Это очень страшно. - С трудом верится. Ну и как ты вошел в мой дом?
   Он встал с кресла и присел рядом со мной на кровать. Я тут же соскочила и поспешила удалиться от него.
  - Ты боишься меня? - поднял он брови.
  - Отвечай.
  - Через окно. - Тихо сказал Мэт.
   Тут я совсем растерялась. Мы не смотрели друг на друга. Я знала, что он врет. Никто не может войти через окно, которое расположено на втором этаже, да и еще со спящим человеком на руках. Где я-то была? Неужели я так чутко сплю? И тут у меня пронеслась догадка, что он может быть опасным для меня. Я решила продолжить разговор на другую тему.
  - Но как же твои родители? Они волнуются! - снова я вспомнила про них.
  - Я им позвонил, и они в курсе.
  - Тебе хоть удобно было спать-то в кресле? - я виновато посмотрела на не очень-то удобное кресло.
  - Лучше не бывает! - Мэт снова рассматривал меня.
  "Боже! Я ещё во вчерашней одежде!"
  - Почему ты это делаешь?- я пристально посмотрела на него.
   Мэт серьезно посмотрел на меня и выдержал паузу.
  - Я обещал...
  - Кому?
   Его голубые глаза забегали.
  - Я пойду в ванную.- Пробормотала я.
  - Я подожду здесь!
  - Ладно.
   Закрыв за собой дверь, я схватилась за голову, облокотилась на дверь. С ума сойти какая была у меня безвыходная ситуация. Пока я быстро мылась, мысли роились в моей голове. Я думала о Мэте. Почему он делает это? Помогает мне? И кто он? Волшебник из сказки? Прекрасный принц? Всё это не ассоциировалось с ним, он был намного больше и интереснее этого.
  "Почему я думаю о нем? Даже отодвинула мысли о потери любимого на последний план!"
  Я переоделась в спортивный костюм и вышла в комнату. Мэт стоял у окна, погруженный в свои мысли. Как только я вошла, он обернулся ко мне и улыбнулся, осматривая. Я ахнула, потому что он посмотрел на меня, так как делал это Мэттью, тем самым взглядом, отдаленным и пленительным.
  - Можно я спрошу тебя кое о чём? - он сразу отвел его куда-то в сторону.
  - Можно. - Я подошла к нему.
   Теперь мы оба уставились в окно, смотря на зачаровывающую природу. Зима пришла, теперь не было листиков красовавшихся на каждом дереве, а торчали лишь голые ветви похожие на руки скелета. Воздух был свежим и пряным.
  - Почему ты плакала вчера? - он облокотился о подоконник.
   Мне было трудно это вспоминать, говорить об этом. Но я должна была ему почему-то всё рассказать. Что-то внутри меня подсказывало, что ему можно доверять.
  - Дорогой мне человек пропал предыдущей зимой. - Мне было нелегко начинать.
   Мэт распрямился и выжидающе посмотрел на меня.
  - Никто не знает где он. Полиция и друзья не ищут его. - Только теперь мне не очень нравились его голубые глаза. Глаза Мэттью были неповторимыми. - Но я ищу его.
   Он молча смотрел на меня.
  - Его... его родители сказали, что он погиб... - я всхлипнула и обхватила свои плечи руками.
  - Погиб? - Мэт не скрывая удивления, смотрел на меня.
  - Я так по нему скучаю. - Слезы покатились.- Я не верю, что он вот так просто пропал...
  - Сейчас уже зима, а ты говоришь, что он пропал предыдущей зимой. Ничего до сих пор не известно? Год ведь прошел! - теперь он казался растерянней меня.
  "Почему его так это задевает? Он же его не знает..."
  - Да.
  - Это ужасно! - он повернулся ко мне.- Белль, мне так жаль!
   Я закусила губу и попыталась разгадать выражение лица.
  "Какой непроницаемый!.."
  - Мэт, мне так его не хватает.
  - Всё будет нормально. - Он кивнул.- Белль? Помнишь, я просил тебя кое- что вспомнить?
  - Ох, прости, Мэт, но я ничего не вспомнила. Совершенно!
   Он тяжело вздохнул.
  - Почему ты так сильно переживаешь за этого парня?
   Я подождала минуту, решая сказать ли ему, почему Мэттью так важен для меня.
  - Потому... потому он мне очень дорог...
   Мэт застыл на мгновение, и мне показалось, что он не дышит. Потом он схватил мою ладонь, я восприняла это как знак утешения.
  - Белль, постарайся вспомнить. - С порывом сказал он.- Будет легче.
   Я выдернула руку, мне было немного неприятно, что он твердит про свое.
  - Что я должна вспомнить? Я не понимаю!
  - Ты должна сама это понять...- он смотрел на меня умоляющее.
  - Это так важно для тебя? Почему ты говоришь загадками? Тебе нравится играть со мной?
   Он промолчал.
  - Неужели мы с тобой знакомы? Я совершенно тебя не знаю! - я немного вскрикнула.
  - Ты всё поймешь, когда вспомнишь.
   Я сдалась и пообещала, всё-таки, вспомнить.
   После нашего интригующего разговора, Мэт собирался уходить.
  - Мы ещё увидимся?- в третий раз я его спрашивала.
  - Да.
  - Но где?- я озадачилась.
  - Скоро узнаешь! - загадочно улыбнулся он мне на прощание, сверкнув холодными глазами
  
  ***
  Прошло три недели после встречи с Мэтом у меня дома. Я ни капельки не сомневалась в нашей следующей встрече, ждала её с нетерпеньем. Я каждый день думала, что вот именно сегодня она состоится. И так три недели, но никаких признаков Мэта.
  
  Звенит очередной звонок на урок. В унылом настроении я бреду в класс.
  "Опять одной сидеть!"
  Меня посадили на последнюю парту, совсем одну. Когда-то даже это нагоняло на меня грусть. Сейчас же было намного лучше.
  - Ребята, садитесь поскорее! - скомандовала миссис Митчел.
   Она выглядела сегодня привлекательно, и я не могла на нее насмотреться. Совсем стала роскошной. Достав нужный учебник, я принялась изучать всех с задней парты. Чем ещё заняться? Можно наблюдать за всеми, и никто не заметит. Один парень пытался спрятать за учебниками свой новый телефон, которым он никак не мог наиграться. Самая заводная девчонка класса лежала на парте, постоянно ссылаясь на недосып. София что-то писала в зеленой тетрадке, ее не тревожили звонки на уроки. Всегда сама по себе.
   Но меня привлекли слова миссис Митчел.
  - Я хочу сделать новость! У нас новенький мальчик. - Она расплылась в улыбке.
   Класс рассмеялся в предвкушении чего-то "нового".
   То, что произошло дальше, сильно удивило меня. Я расплылась в саркастической улыбке.
   В класс вошёл парень с угольными волосами и голубыми глазами.
  - Это Мэт Кастор! - сказала мисс Норвуд.
  "Кастор? Что это за фамилия такая? Неужели эта встреча настала?"
  Я хмуро мотала головой.
  - Мэттью? - вдруг шум класса прервал крик Дина.
   Я обернулась на его голос или быть точнее на имя Мэттью. Его мало кто знал из этого класса, но однажды, года два назад, я видела как Дин и Мэттью общаются. Возможно, они были друзьями.
   Дин побледнел, у него пропал дар речи. А вот Мэт даже не шелохнулся, он не смотрел в его сторону.
  - Дин, все хорошо? - Миссис Митчел встревожилась.
   Дин не ответил, он все также сверлил Мэта глазами полными непонимания.
  - Сядь, пжалуйста! - сдержанно шипит учитель и продолжает: - И пусть Мэт продолжает учёбу в новой школе, прошу подружиться с ним. Он пришёл к нам в надежде найти здесь новых друзей и обзавестись вторым домом.
   Мэт стоял и осматривал класс. На немного его полуприкрытый взгляд остановился на мне, и он дёрнул уголком губ. Ледяные глаза блеснули холодным блеском. Я сощурила глаза.
  - Мэт, прошу, сядь вон там, с Белль! - указала учительница на мою парту. - Лишь это место свободно.
  Я чуть не подавилась.
  Послышались шушуканья девочек, я выделила слова о его внешности. Судя по всему, он им понравился и даже очень. Я немного расстроилась, ведь Мэт был очень привлекательным. Стройная фигура, густые черные волосы и пронзительные голубые глаза - мечта любой. Впрочем, и мой Мэттью ему не уступал.
   Он прошёл к моей парте и сел аккуратно, что бы ничего не задеть. Я заметила, что на нем школьную форму: пиджак, брюки, зеленый галстук, полураскрытая рубашка, делавшая его неотразимым.
  - Ну вот мы и встретились. - Он улыбнулся мне.
   Все смотрели на нас, некоторые были удивлены, что мы сразу разговорились.
  - Безумие! Но как? - я не могла не удивляться, качая головой.
  - Я же обещал, что мы встретимся, пусть даже в таком месте. - Он облокотился на стол, всё также изучая меня.
   Казалось, что он даже не останавливал свой взгляд на ком-то больше секунды.
  - Ты странный. - Шепнула я, когда миссис Митчел начала свой урок.
  - Как и ты! - его глаза загорелись.
   Весь день в школе я разговаривала с Мэтом, даже больше чем с Арианной. Когда Мэта вызвали к директору для инструктажа, ко мне подошел Дин.
  - Ты с ним тесно знакома? - он в порывах спросила меня, щуря глаза.
  - Ну как сказать...- Я улыбнулась.
  - Но, Белль! Он просто копия Мэттью! - Дин выглядел нервным.
  - Да, я знаю.
  - После этого, на него трудно смотреть. Я сразу вспоминаю Мэта.
  - Мэта?
  - Да. Это сокращенно от Мэттью.
   Я остановилась, и в моей памяти раскрылся один пазл.
  - Ну ты чего? Пошли на урок! - Дин подтолкнул меня локтем.
   Тут я увидела, как в нашу сторону идет Мэт, я решила лучше с ним поговорить сейчас.
  - Прости, Дин. Мне нужно поговорить с Мэтом!- я извиняющее на него посмотрела.
   Он приостановился и настораживающе посмотрел на меня.
  - Будь с ним осторожна! - Дин схватил меня за локоть.
   Тем временем Мэт уже стоял рядом, я вырвала руку и развернулась к нему. Чуть не врезалась. Он рассмеялся.
  - Белль! - протянул он.
  - Прости!
  - Прекрати.- Он улыбнулся и погладил свои волосы.
  - Как тебя зовут? - Дин не ушел, он стоял и сверлил Мэта глазами.
  - Мэт.
  - Долго придумывал? - сквозь зубы проговорил Дин, и свирепо смотря на него, ушел прочь.
   Я стояла и тупо смотрела ему вслед, а потом испуганно обратила свое внимание на Мэта. Чтобы это значило?
  Парень смотрел вслед Дину отсутствующим взглядом, поджав плотно губы.
  - Можно кое-что тебе сказать?
  - Да. - Он сразу же ответил и просиял.
  "Наверное, думает, что я вспомнила, о чём он меня просил! Что же это?.."
  - Я кое-что вспомнила. Но может это просто ерунда...
  - Расскажи.- Он не терпел и поправил ворот рубашки.
   Мимо нас пронеслись младшие классы, с визгом, шумом, и мы решили отойти к окну.
  - Я вспомнила как мой друг, ну который пропал...- я проглотила комок в горле.- Он однажды попросил меня называть его не просто Мэттью...- на этом имени глаза парня вспыхнули.- А просто Мэтом.
   Прошла пятиминутная пауза.
  - Удивительно! - он озарился широкой улыбкой.
  - Почему мне кажется, что это связано с тобой? - вдруг я сказала, теребя волосы.
  - Прошу, Белль, ты должна вспомнить намного больше! - он взял мою руку.
   Я заметила, что все девчонки оборачиваются в нашу сторону, точнее чтобы полюбоваться Мэтом.
  - Я постараюсь.- Я сжала его руку, он тоже.
  
  После уроков Мэт вызвался меня проводить до остановки, я была только за. Мы брели, оживленно обо всём болтая. Он много меня расспрашивал о моих интересах.
  - Я так хочу вспомнить то, о чём ты меня всё время просишь.
  - Я сделаю тебе подсказку, и я уверен, что ты вспомнишь!
   Я не поняла о чём он.
  - Я не что-то новое, Белль! Ты меня знаешь и очень давно. Просто я стал чуточку холоднее. - Он сказал эти слова с такой тоской и чувством.
   Мэт подошёл и обнял меня. Я этого не ожидала. Вся искренность его слов была в этом объятии. Крепкие и надежные руки взволновали меня, и мне пришлось немного отстраниться.
  - Бедль, я верю в тебя! - он отодвинулся.
   Я с досадой посмотрела на него, а он искренне улыбался.
   Мы распрощались.
  
  Я очень долго думала о чём меня всякий раз просит Мэт. Во-первых: я знала, что связь какая-то между Мэтом и Мэттью точно есть, я не знаю, откуда взяла это. Я просто чувствовала. Во-вторых: я решила напрягать свою память, я обязана была вспомнить.
   Сколько недель прошло, но совершенно ничего в голову не шло.
   Я поклялась, раз уж пообещала, сделаю! Ведь я всегда делаю все до конца, любая преграда не составляет мне труда, так почему же здесь я не могу ничего понять и предпринять. Словно вся эта история окутана беспамятством и забытьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"