Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 7. Потерянные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Потерянные воспоминания
  
  Ещё неделя. А я так ничего и не вспомнила. Мэт продолжает верить в меня. Теперь мне кажется, что ему это жизненно необходимо. Я всей душой пытаюсь ему помочь, но у меня плохо получается. Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах, ведь я привязалась к Мэту...
   Это глупо и безрассудно! Он напоминает мне Мэттью, я привязалась к нему и не стала видеть какую-то разницу. Мэт чистая копия Мэттью. Всё чтобы он не делал, говорил - чистый повтор Мэттью. А эти глаза, скоро сведут с ума. Он даже смеется также с широкой улыбкой, как это делал он. И естественно я затуманилась, решила, что он замена Мэттью. Но это не так! Если я влюбилась в Мэта, значит это другой человек. Мне просто следует к этому привыкнуть! Конечно мне не хватает тех темных глаз. Все, как и сказал Мэт... он немного холоднее. Вместе с ним и я стала хладнокровной, жизнь слишком жестока! Отбирает у человека даже самое дорогое. Я снова таю свою симпатию от всех и не осмеливаюсь показать ее Мэту. То же самое было и с Мэттью... Глупость. Какая же глупость!
   Но. Как же я ошибалась во всем. Теперь я чувствую себя полным ничтожеством. Потому что я все-таки вспомнила.
  
  Ложась спать, я подумала, что не всё уж совсем так плохо. За исключением одного, я должна выполнить просьбу.
   Мне очень сильно хотелось спать, так как я прогуляла весь день с Мэтом. Это был лучший день! Где мы только не были, чего только не пробовали. И снова взгляд, как в старые добрые времена, пробирающий меня насквозь.
   Засыпая, я улыбалась. В сон погрузилась моментально.
   То, что мне приснилось, изменило все окончательно. Это нельзя было назвать сном, скорее ведением. Оно было забыто, заковано цепями разума, сломано словно игрушка. Все ответы на мои вопросы в ближайшее время были лишь в одном сне. Как я могла так ошибиться? Так забыть самое важное? Как?
  
  Зима того года. Прекрасная и красивая. Кругом столько снега, будто выпало больше нормы. Он блестит на солнце, словно бриллиант. Легкий снежок дует на прекрасные сосны, от чего делает их будто живыми. Яркое зимнее солнце греет по-летнему.
  - Побежали скорее, посмотрим! - крикнул оживленно чёрноволосый парень.
   Его широкая улыбка перекрыла всю красоту природы.
  - Иду! - недовольно отозвалась девушка с русыми волосами и милой улыбкой, которая еле поспевала за ним.
   Двое подростков направились к прекрасному озеру в лесу. Их хрупкие силуэты в одиноком месте казались загадочными. Это она привела его сюда, хотела показать свой мир. Он долго расспрашивал ее об интересах, чем живет и как переживает скучные дни. Весь ее ответ был одним кратким словом - лес. И тогда он попросил привести его в место ее успокоения. Разве можно было отказать тому, кого любишь? Не было придела счастья, когда она поняла, что он тоже без ума от этого места. Также рассказывает ей о наблюдениях, показывает редкие растения, хотя она и без него их отлично знает. Но это неважно, лишь бы он говорил своим неповторимым голосом и смотрел блестящими от счастья глазами.
  - Видишь! Я говорила, это место прекрасно! - девушка не могла оторвать взгляда от сверкающего льда. Ее карие глаза светились возбуждением. Несмотря на нелюбовь к холоду, она не обращала на это внимание. Вовсе не теплая одежда согревала ее в те минуты. Вдруг подул сильный порыв ветра, и он скинул капюшон с головы девушки. Она ахнула.
  - Простудишься! - юноша одел его капюшон и улыбнулся.
  - Ты просто волшебник. - Девушка улыбнулась, и на её щеках заиграли ямочки.
  - Да ладно! Это ты волшебница. - Он смотрел на нее влюбленными глазами. - Ты хранительница этого прекрасного места.
   Всё вокруг было нежным и счастливым - атмосфера любви. Лес и двое влюбленных. Это так прекрасно.
  - Спасибо.
  - Я так рад, что встретил тебя! - тёмные глаза изучали возлюбленную.
  - Как же я жила без тебя, не знаю... - искренне призналась девушка.
  - Я так долго этого ждал. - Его блестящие глаза сделались печальными. - Так долго, чтобы вот так взять тебя за руку... - он взял ладонь девушки.
   Она стояла неподвижно, на глазах начали появляться еле заметные слезы - слезы счастья. Как долго она сама мечтала прикоснуться к своему бывшему врагу, но теперь к такому желанному возлюбленному. Она выпустила свою ладонь и крепко обняла юношу. Снег кружил над их головами, словно украшение к этому моменту.
  - Можно кое-что сказать? - он высвободился из объятий, направился ко льду.
  - Да.- Девочка крикнула и заволновалась.
   Парень почти вплотную подошел к замершей глади. Она тем временем забралась на камень и опять споткнулась. С волос соскользнула заколка, но искать ее не было времени. Ее глаза были устремлены на него.
  - Белль... - он вышел на лед. - Я... лю...
   Что-то хрустнуло. По льду под его ногами пробежала небольшая трещинка, затем она превратилась в огромную.
  - Мэттью, нет! Иди обратно! - закричала Мирабелль.
  - Тише, тише! - он посмотрел перепуганными глазами, пытаясь балансировать телом. - Всё будет хорошо! Я сейчас...
  - Мэт! - девочка побежала ко льду.
  - Нет! Стой, Белль! Не смей двигаться! - в светло-карих глазах блеснуло яркое зимнее солнце.
   Ноги заскользили, и она с грохотом упала на колени. Боль распространилась по всему телу. Раздался пронзительный звук. Лёд хрустнул и затрясся. Она не успела.
  - Не-е-е-т!
   Мэттью вскрикнул и упал в воду. Звуки плескания и треснутого льда. Крики и протянутые руки девочки.
  
  Темнота. Темнота и только темнота.
  
  - НЕ-Е-Е-Т!- я вскочила с кровати и упала на пол. - Нет! Мэттью!
  "Как же больно..."
  Холодная зима. Любимый взгляд. Моя радостная улыбка. Хруст льда. Тихий шок. Вскрик. И падение в воду... ледяную воду. И холодный юноша, прекрасный и любимый.
  
  Я всё вспомнила. Всё.
  
   Ко мне в комнату вбежала мама, она не успела накинуть халат и теперь стояла в одной ночнушке. Глаза ее были обезумевшими. Мама застала меня распростертую на полу, запутанную всю в одеяле. Но я ничего не трогала, лежала ничком и пронзительно вопила.
  - Белль, что случилось?
   Ей ответил мой невнятный крик. Тогда мама бросилась ко мне, стала вырывать из-под одеяла, прижимать к себе. Я думала, что захлебнусь в собственных слезах, а растрепанные волосы и вовсе задушат. Меня трясло с такой силой, что мама еле сдерживала меня в своих объятиях. Она очень сильная, но такой напор даже ей был не под силу.
  - Я убила его... - пугаюсь своего голоса. - Убила.
   Мама тоже что-то кричит, но я ничего не слышу. Перед моими глазами последние минуты жизни Мэттью, в моих ушах его пронзительный крик перед падением.
  
  
   ***
  
  
   Всё то, что теперь вокруг меня окружало, стало необычным, и даже сверхъестественным. Но это не было никакой радостью для меня.
  
   Прошло два дня. Два долгих дня в агонии и терзании. Я то лежала, то кричала. Вскоре у меня совсем не осталось сил. Мама отпросилась с работы и сидела со мной все это время. Когда на последний день я утихла, мы смогли поговорить. Это было ужасно и отвратительно. Мама поверила мне. Не смотря на то, что моя голова соображала плохо последние дни, я умудрилась не разболтать самого главного. То, что Мэттью жив... Или не жив? Кто он теперь?
   Теперь я точно знала, где Мэттью и кто такой холодный юноша. Вся головоломка сложилась. Голова словно потяжелела от забытых воспоминаний. Страшно представить, что он испытывал в те минуты падения. Наверное, его тело парализовал холод, а может быть и страх. Он тонул и тонул, не в силах что-то исправить. А я была не в силах что-то сделать.
   Я начала вставать с кровати, хмуро смотря в окно.
  "Совершенно, никуда не хочу идти. А тем более видеть... его!"
  Я снова упала на спину и зажмурилась. Было больно вспоминать обрывки моих воспоминаний. Почему я это забыла? Неужели из-за шока мой мозг был способен забыть что-то столь важное для меня? Или же это было актом предостережения, чтобы мне было не так больно жить дальше?
   Но мне не терпелось с ним поговорить, пусть даже, я этого боялась.
   Спустившись на кухню, я обнаружила маму, пьющей кофе, на кухне был запах яичницы. Рошель была в халате, а на голове бигуди.
  "Даже в таком виде она красивая!" - лишь только это заставило меня улыбнуться.
  - Доброе утро, милая!- мама оторвалась от телевизора и хитро на меня посмотрела. - Ты точно хочешь туда пойти?
  - Угу. - Лишь промычала я.
  - Ты неважно выглядишь! Могла бы еще отлежаться...- теперь мама смотрела только на меня.
  "Конечно, неважно! Как бы ты себя чувствовала, узнав, что..."
  - Все в норме. - Смягчилась я и пошла наливать себе чай.
  - Мирабелль... - осторожно начала мама. - Ты не хочешь это рассказать полиции? Или хотя бы родителям Мэттью.
   Я с силой сжала чашку.
  - Нет. - Я налила себе половину и села за стол. - Я не хочу, чтобы его искали.
  - Но почему?
   Глупо уставившись глазами в противоположную стенку, я сказала:
  - Мэттью этого не хотел бы.
  До меня только через некоторое время доходит смысл сказанных слов, и я краснею от стыда.
  - Как это не хотел? Он теперь там. - Мама указывала в сторону леса, точнее озера. - Так нельзя, Белль.
  - Нет. - Я встала и ушла к себе в комнату. - Не сейчас.
  "Прости, мама. Здесь я должна разобраться сама..."
  
   Идя в школу, я точно знала, что меня там поджидает. Избежать разговора никак не получится, да и это не нужно. Рано или поздно это должно было случиться. Не смотря на то, что я была в жутком потрясении, частица радости сидела во мне. Я верила и ждала его.
   Войдя в класс, тут же почувствовала сильную энергетику. Она принадлежала ему. Сквозь стены и даже через расстояние я почувствовала бы его. Эта сильная привязанность, которой я была раньше рада, сводила меня теперь с ума.
   Я иду сквозь ряды к своей парте, смотрю в пол.
  - Привет! - краем глаза я видела, что Мэт меня осматривает.
   Я лишь кивнула и села. Не передать моих эмоций в тот миг. Будто все вокруг вымерили, бросили меня, обманули. Призрачный холод атаковал мое тело, разумом завладел другой человек. Ребята вокруг превращались на глазах в обезображенных монстров без нескольких конечностей, таких же холодных и страшных. Они издавали непередаваемые звуки, словно мученики, обрекшиеся на долгие истязания. Мое воображение творило со мной злую шутку. А главный источник всего этого холода и страха сидел справа от меня.
   Мэт задал мне несколько вопросов, но я промолчала, силясь не сорваться. Пришлось закрыть глаза, чтобы не видеть этого кошмара воображения.
  Как только прозвенел звонок с урока, я сорвалась со своего места и выскочила в холл, пытаясь побыстрее догадаться куда бы скрыться от Мэта. Я побежала по лестнице на второй этаж. Несколько раз оглядывалась, но его не обнаружила. По пути на меня налетали монстры с перетянутыми кожей лицами, некоторые не шли, а ползли, другие хрипели и корчились. Стены родной школы превратились в толщу льда, наслаиваясь так же на потолок и пол. Один монстр свесился с лестницы и кричал. В смутном бреду я поняла, что это инсценировка падения Мэттью в воду.
   И так весь день, я избегала Мэта, не отвечала ему на вопросы, пряталась от кошмара. Несколько раз я замечала его растерянное лицо, но оно тут же превращалось в гримасу отвратительного монстра.
  "Что я делаю? Вместо того чтобы прятаться от него, нужно всё выяснить..."
   Я вышла из своего укрытия - библиотеки, и пошла к кабинету. Вдруг меня нагнал Мэт, откуда не возьмись, и просто пошёл рядом. Мы прошли немного, я больше не выдержала и отошла к окну. Постепенно я начала руководить этим кошмаром. Ученики превращались в обычных людей, стены не казались сделанными изо льда.
  - Белль? - в его голосе была боль. Меня всю сжало от жалости и страха.
   Я глубоко вздохнула и, не смотря на него, отвернулась к окну.
  - Я что-то плохое сделал? - голос стал ещё печальнее.
  - Нет. - Я тихо ответила и обхватила плечи.
  - Тогда почему ты меня избегаешь?- тоже тихо сказал он мне, почти на ухо.
   По моему телу пробежали мурашки. Как тогда в далеком детстве, когда он впервые спросил меня также. Нельзя было от него отворачиваться, натура Мэттью тонкая. И не смотря на то, что в моем сознании он кажется монстром, как таковым он не был. Он все тот же. Это все я со своим ненормальным мышлением.
  Я разворачиваюсь к нему, он хмуро смотрит на меня. Ненависть к этим голубым глазам начала разрастаться. Вместо ответа я лишь заплакала и побежала в сторону выхода. Слышала, как за мной вслед летят его крики. Он бежал за мной, а я от него. Глупое воображение снова одержало верх, и теперь Мэттью снова монстр.
   Выбежала на улицу, моё разгорячённое и покрасневшее лицо обдал холодный ветер. Я съежилась, но не перестала плакать. Слёзы затуманивали глаза, и я плохо различала куда бегу. Кругом столько снега и столько этого белого цвета, будто меня уже упекли в сумасшедший дом. Я слишком далеко удалилась от школы. Бежала и бежала, ноги сделались ватными, но не обращала на это внимание. Я не слышала гудков машин и шум суетливого города.
   Обернувшись, я обнаружила, что Мэт продолжает бежать за мной. В мгновенье, и он стоит передо мной. Схватив меня и притянув к себе, сжал железной хваткой. Я начала его колотить и вырываться, вместо этого, он ещё больше меня прижал к себе.
  "Я попалась".
  Когда у меня не осталось сил, я сдалась, но его не обняла. Мэт уткнулся в мои волосы и прошептал:
  - Ты вспомнила.
   Я всхлипнула.
  - Я не верю... Это не правильно! Ты обманул меня...
   Мэт отпустил и посмотрел на меня глазами полными сострадания. Мы стояли друг против друга и молча наблюдали. Он не смог и отвел взгляд. Больше Мэттью не казался монстром и вряд ли станет им снова. Потому что этот снег был спасительным, он очищал все вокруг и его в том числе.
  - Я всё вспомнила. - Выкрикнула я. - Всё!
   Мэттью стоит и не знает что сделать. Боится шевельнуться, напугать меня.
   Я тяжело сглотнула.
  - Зима, лес, двое подростков...- шепчу я.- Хруст льда, крик и темнота....
   Он закрыл руками лицо и взвыл.
  - Как же больно! - Мэт держался за голову.
   Я не осмеливалась прикоснуться к нему. Но угрозы никакой не было, поэтому я взяла его руку. Он посмотрел на меня, я не могла передать его выражение лица - оно было самым печальным на свете.
   Обняв его, я уткнулась ему в грудь.
  - Ты вернулся... Мэттью. Вернулся!
   Он весь затрясся и прижал меня сильнее.
  - Белль! - его голос охрип.- Тебе страшно?
  - Да.- Я вжалась в него. - Страх потерять тебя снова сильнее всего.
   Он взял ладонями мое лицо и стал изучать мои глаза.
  - Мэ... Мэттью. - я посмотрела в его и постаралась вспомнить карий оттенок. - Почему?
   Ком в горле меня победил, я снова заплакала.
   Мы стояли на берегу замершей реки. На совершенно пустынном берегу.
  - Я хотел всегда казаться в твоих глазах хорошим...- голос стал прежним, звонким и тихим.
   Я стала трогать его волосы, осматривать лицо.
  - Это точно ты? - я заулыбалась.
   Мэттью кивнул.
  - Но...ты...
   Отодвинув пока что проблемы на задний план, мы наслаждались друг другом. Не могли налюбоваться. Я прибывала в лёгком шоке, но меня радовала та мысль, что моя любовь всегда будет принадлежать только ему, и ни с кем не нужно её было бы делить. Мысль о том, что он обманул меня, отъехала подальше, лишь робкая смущенность и безудержное счастье наполнили мою грудь.
   Мы гуляли и не вспоминали те обстоятельства, которые только что пережили.
  
  
  ***
  
   На следующий день, в субботу, мы с Мэттью решили посетить одно место. Это самое озеро. Я долго и часто отговаривала его. Но зачем бежать от этого?
   С тяжестью в груди я вышла на крыльцо и встретилась с ним взглядом. Он был хмур, но очень красив. Мэттью приехал сюда рано утром и ждал меня пока я соберусь. Возможно я привыкла к его холодному виду. Но почему он такой? Как он выжил? Это мне и предстояло выяснить.
  - Готова? - Мэт сказал, не улыбаясь, дождался пока я к нему подойду.
  - Думаю, да...
   Мы шли по моей дороге. И пусть лес зимой был неописуемо красив, мне совершенно не хотелось идти туда.
  - А как мы с тобой собрались к тому озеру?
   Мэттью идет рядом легкой походкой.
  - Мы с тобой как-то разговорились. Ты сказала, что очень любишь лес рядом с твоим домом. Ну, а я как всегда напросился. - Рассмеялся он.
  - Мэттью...
  - Что?
   Я не смогла спросить его нашей вражде, скорее о моей. Пока не время.
  - Ничего.
   Снег приятно хрустел под ногами. Несмотря на толстый пуховик, надетый на мне, я умудрилась сильно промерзнуть.
   Знакомые деревья теперь окунулись в зимнюю сказку. Они словно надели белые наряды на какое-то торжество. Глазами я уловила высокий сугроб - мой бывший домик. Озеро. То самое озеро. Сейчас оно было просто прекрасно! Легкий ветер колыхал величественные и древние вершины елей. Меня передернуло от мысли, что может быть там, на дне озера. Я нервно сглотнула и старалась не допускать и мысли о том, что Мэттью был там. Мы с Мэтом сделали это место "нашим особенным местом...". От раздумий меня отвлекли действия Мэттью.
   Он прошёл к кристальному озеру и присел на корточки. Я подошла с боку и стала наблюдать за ним.
   Вокруг было столько белого цвета, что в глазах всё поплыло.
  Мэтью встал и начал:
  - Я знаю, это будет неприятно слушать! - он сжал кулаки.- Но я обязан! Ты должна всё знать!
   Мы прошли к одному дереву и встали под него так, чтобы отлично видеть озеро. Мэттью изучал меня.
  - Белль! Я не тот, каким ты меня знала...- он посмотрел вдаль.
   Всё внутри закрутилось, побежали мурашки от такого начала.
  - Тем зимним, чудесным... - он сказал это слово, будто это его лучшее воспоминание, - днём я был самым счастливым человеком.
   Мэтью смотрел вдаль и кусал губы.
  - Потому что, ты была со мной тем днем! - он повернулся ко мне и добро окинул взглядом.
  - Поч... Почему ты выбежал на лёд? - я переборола горечь и спросила.
  - Дурак! Я был просто дураком.
  - Дальше...
  - Я осознал, что вижу тебя в последний раз...- он погладил мою руку. - Перед падением я пожелал тебе быть счастливой! - его голос сорвался, и он уставился в землю.- Представляешь? Такие мысли!
   Его темные волосы отлично давали контраст белому, и он опять показался мне сном.
   По моим щекам покатились маленькие капельки. Мэттью утер их и широко улыбнулся.
  - Видеть твою улыбку снова, лучшая для меня награда!- он щелкнул меня по носу и ухмыльнулся.
  - Это так больно...
   Мэт приобнял меня за плечи.
  - Белль! - его холодное дыхание обожгло мою щеку.- Я умер...
   Минутная пауза.
  - Но как?!- я утирала слезы.
  - Только ты теперь моя радость в этой новой жизни!
  - Кто ты?
  - Призрак луны... Наверное.
   Призрак. Меня словно огрели тяжелой палкой в тот момент. Мой возлюбленный теперь и не человек вовсе. Мальчишки с добрым характером, который всем нравился, больше нет. Он умер.
   Он посмотрел на мою реакцию, я смотрела сквозь него. Всё во мне утихло, и я застыла.
  - Почему ты вернулся?
  - Потому что я поклялся тебя защищать! Я совершенно не понимаю, как я вернулся, почему у меня этот цвет глаз. Я ничего не знаю, не знаю даже кого спросить.
   Я подурнела, всё поплыло. Нереально и великолепно. Всё казалось как будто я читаю сказку с фантастической историей.
   Мэттью казался действительно напуганным. Несмотря на то, что он теперь не человек, я отлично понимала, что такое одиночество.
  - Расскажи что случилось.
  - Эх, после того... как... я умер...- он вздохнул. - Я лишь запомнил, как ты упала, а потом взмахнула руками.
  - После только темнота и небольшой проблеск света...Я выбрался из проруби, на этом самом озере. Я был так напуган! Никого, только темнота, кругом жуткий лес. Я задавался вопросами: где я? Почему не чувствую холода? В тот же день луна ответила мне. Она сказала, что теперь я её призрак. Ты представляешь? Я думал, что спятил. - Он передернулся от этих слов.- И обязанность моя, охранять тебя...- он посмотрел мне в глаза и погладил щёку.
  - Я долго ненавидел себя! Думал, что теперь я просто монстр. А главное, я боялся твоей реакции.- Мэт сжался. - Мне так страшно.
  - Боже...
  - Я видел своих родителей, но не решался им показаться! Они и так были убиты горем, а тут моё появление, да ещё в таком виде. - Он дернул себя за волос.
  - Моей главной задачей было найти тебя! - Мэт поднял брови и улыбнулся.- И я нашёл! Та, наша встреча у твоего любимого дерева, была самой лучшей! Поговорив с тобой, я сделал вывод, что всё у тебя в порядке, а самое главное ты не знала, что я пропал. Сначала я был готов на то, чтобы тебя не тревожить. Смириться, просто жить как-то в этой новой жизни... Пусть и без тебя. Но как только ты узнала обо всём, я стал следить за тобой. (Я покраснела). Мне было больно от того, как ты беспокоилась о моём исчезновении и плакала почти каждый день.
  - Откуда ты знал, что я плачу?
  - Видел тебя в комнате, ты рыдала.
  - Ты был у моего дома?
   Голова закружилась.
  - Да. - Он смутился. - Я думал, со временем ты справишься. Но шли месяцы и твое состояние не улучшалось... И тогда я решил, что лучше заменю тебе самого себя. Думал, ты решишь, что я просто парень похожий на Мэттью. Я хотел уберечь тебя от правды, но в тоже время очень желал, чтобы ты всё знала. Очень кстати подвернулась твоя амнезия, ты забыла всё, что произошло здесь...- он указал на это место, обводя рукой. - Ведь это было для тебя сильным потрясением!
  - Ты прав...- я сжала кулаки. - Я все забыла... Боже, как же я жила весь этот год?
  - Жаль, что я заставлял тебя всё это вспомнить, тебе было бы намного легче. - Он следил за моей реакцией.
  - Ты всё правильно сделал!
  Мэттью глубоко вздохнул.
  - А сейчас самое главное и тяжелое.- Он измученно потёр глаза.
   Мэт взял ветку в руки. Я встала и подошла поближе, не понимая. Мэт пристально посмотрел на меня и без улыбки начал сжимать ладонь с веткой. Она молниеносно покрылась льдом. Я шокировано смотрела на безупречный, сверкающий лед.
  "Как такое возможно?"
  - Ты в порядке?
  - В полном! - солгала я, всё также смотря на лёд.- Что... что ты сделал?
  - Вместе с моей новой жизнью мне подарили этот дар! Теперь я могу что-нибудь замораживать... Но я не знаю зачем мне он.
  - Невероятно. - Шепнула я и прикоснулась ко льду на ветке.
  - У меня есть только один вопрос! - он подошёл ко мне. - На который у меня нет ответа.
  - На какой же?
   Он взял мою руку и сказал:
  - Почему когда я к тебе прикасаюсь, не отмораживаю тебя! Ведь я не контролирую себя рядом с тобой... Мои чувства накалены, а с этим я не справляюсь.
   Теперь до меня дошла ещё очень важная деталь. Когда Мэттью всякий раз ко мне прикоснётся, я действительно не чувствую сильнейшего холода, ну так, немного есть. Его руки холодны, но это можно сказать из-за температуры.
   Мэттью выпустил мое запястье и стал замораживать все, что попадется ему под руку.
  - Почему?- он говорил будто сам с собой.
   Я промолчала, не зная ответа.
  - Скажи, теперь ты боишься?
  - Всё также... Боюсь тебя потерять!
  - И тебя не удивляет, что я теперь совсем как феномен какой-то?- он вскрикнул.
  - Совершенно нет!
  - Белль, ты всегда была и остаешься для меня загадкой! - улыбнулся он широко. - Мне плевать, кто я есть и кем был.
  - Но, Мэттью... - я шепнула. - Теперь ты... неживой...
   Он медленно кивнул и состроил гримасу боли. Мое сердце будто замерло. Печаль о том, что мой возлюбленный теперь непонятно кто, была настолько велика. Сказать почестному, меня не расстраивал тот факт, что он теперь призрак. Больнее было всего воспринимать последствия.
   Всё было словно фильм: спецэффекты со льдом, холодный мальчик-волшебник.
   Сквозь завесу страха меня осветила ясная мысль. Это была цель, пусть даже она будет ценой моей жизни. Я знаю теперь точно одно - я не должна бросать его! Никогда. Ведь он совсем один. В этой новом мире для него... И теперь, наверное, для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"