Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 8. Быть любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Быть любимой
  
  Прошло две недели после жутких потрясений и воспоминаний. Нам стало легче, ведь мы вместе! Не возможно было описать моего счастья, готового выпрыгнуть из груди. Наверное я считала себя самым счастливым человеком. Я нашла любовь и при этом никого и ничто не потеряла. Конечно не считая жизни Мэттью. Но счастье в моей груди начинало вскипать каждый раз, когда я вглядывалась в глаза Мэттью, чистые и хрустальные. Видеть их снова, пусть с другим оттенком, было лучшей наградой за мои мученья. Он был счастлив не меньше меня, однако Мэт сильно печалился из-за своего теперешнего положения.
  - Как думаешь, какое кровотечение опаснее? Внутреннее или наружное?- Мэттью взял меня под локоть, пока мы шли к классу биологии. Он был выше меня на голову, так что мне пришлось высоко возвести взгляд. Несмотря на то, что мы не виделись год, Мэттью заметно изменился. Его фигура стала изящнее, она утончалась к талии, руки в предплечьях рельефно ходили под рубашкой. Только походка, прическа, и, наверное, до поры до времени его глаза, были неизменны. Больнее всего было принимать то, что больше его возраст не изменится, он так и останется семнадцатилетним подростком. Навсегда.
  - Это что? Экзамен у меня принимаешь?- я смущенно посмотрела на нас со стороны. Идем под ручку.
   Все девчонки оборачивались нам в след, точнее Мэттью. Он всегда был во внимании с женской стороны. Его высокий стройный силуэт с покачивающей походкой, от которой черные волосы сами по себе летели и ерошились, заставлял оставлять на себе много внимания. Почему-то я от этого была не в восторге, хотя самой тайно это очень нравилось. Но в Мэттью меня привлекли не вовсе его физические качества. Лишь его характер смог сначала поселить в моем сердце гнев, а потом и любовь. Вы знаете...
  - Конечно! Я должен знать, что ты будешь отличным доктором! - он мельком взглянул на меня и сжал губы.
   Его голубые, кристальные глаза меня изучали.
  Я собираюсь стать доктором, как это уже оповестил Мэт. Он очень хочет мне помочь и вот уже третью неделю ходит и задает всякие вопросы по медицине.
  - Жаль, что не ты принимаешь у меня экзамены. - Я звонко рассмеялась, а он окинул меня тёплой улыбкой.
   Прозвенел звонок, и мы вошли в класс. Я уже не сижу с Мэттью, но он также не далеко находится от меня. Всего-то один проход. Мэттью не одобряет, что я сижу с Дином. Я подумываю, что это просто ревность... Однако мальчики совсем не разговаривают, как это было раньше.
  - И всё же! Ответь мне на мой вопрос! - с хитрой улыбкой Мэттью наклонился через мою парту.
  - О, господи! - я рассмеялась и покраснела от такой близости. - Конечно же внутреннее.
  - Ты сдала! - он погладил мою руку.
   Я заулыбалась. Сосед хмуро посмотрел на меня.
  - Мистер Кастор! Сядьте на место!- прикрикнула миссис Люнес.
   Мэт с обиженным видом посмотрел на меня и плюхнулся за свою парту. И один раз подарил неодобрительный взгляд Дину, который глазел на меня.
  
   Урок шел спокойно и гладко, миссис Люнес оживленно рассказывала о строении скелета, все время помахивая указкой в сторону плаката, на котором были показаны кости в увеличенном виде. Я лишь изредка посматривала на Мэттью, но не заставала его взгляда, наоборот он был загадочен. Оперев голову на одну руку, он без внимания слушал учителя, словно был не здесь. Он необычен и теперь знает это. Я понимала его и жалела, мне было очень грустно. Мысль о том, что он не живой, больно ударяла по моему сердцу.
   Понятно, что мы попусту теряем время в школе, когда нужно разгадывать теперешнюю сущность Мэттью. Но мы просто не знали с чего начать. А зачем же сидеть без дела и угрызать себя, можно пойти и поучится. Это никогда не будет лишним.
  "О чем он думает?"
  Пусть мы вместе, наконец-то через такое время, я чувствовала, что ему нужна моя помощь, бросать его нельзя никак. Но что-то между нами происходило, очень странное, то, что мы понимали каждый по-разному...
   Мэт повернулся в мою сторону, взгляд сразу ожил и прояснился.
  - Мирабелль, можно с тобой поговорить? - я поспешила отвернуться от Мэта.
   Дин с взволнованно поглядывал на меня, изредка бросал взгляд на Мэттью.
  - Да, что такое?
   Сосед поджал губы, осмотрелся по сторонам.
  - Ты встречаешься с Мэтом?
   Вопрос не застал меня врасплох, скорее немного расстроил. Я не люблю этого слова, скорее его можно заменить словом "вместе".
  - Да.
   Дин нервно кивнул и поспешил записывать лекцию учителя. Больше он не проронил ни слова. На протяжении урока я еще несколько раз поглядывала на него. Сосед казался раздражительным, ручка в его ладони дрожала, почерк был неряшливым, а на его лице ходили жилки, словно он злился. Сейчас он и вовсе отвернулся от меня к стене, нервно поправляя свои русые волосы. Я погрустнела, слишком часто повидала эти отвернутые от меня лица.
  С тех пор, как в класс явился Мэттью, Дин не улыбался мне, не спрашивал мои дела и вообще никак не проявлял внимания на мою персону. Не сказать, что это было обидным для меня, просто я начала винить себя в этом. Возможно я не так на него посмотрела. Хотя почему меня мучают мысли о Дине? Я его совсем не знаю...
  
   Я рухнула на кровать после утомительного дня. И тут же дала волю своим чувствам. Слезы.
   То, что случилось после ужина, меня вывело из-под контроля. Меня всегда это выводило, и как я только не старалась скрывать чувства, всегда было одно и то же. У меня не получалось сдерживаться.
   Лишь одному я была благодарна поистине. За Мэттью!
   Странный звук за окном прервал мои переживания, и я уставилась в окно. За окном сидел Мэттью и стучал тихо в стекло. Он улыбался, только мне было не до шуток. Я жутко испугалась, но потом пришла в норму. Подбежав к окну, я покрутила ему у виска и только потом открыла раму. Чтобы он не видел моего разгоряченного лица, вернулась в кровать и уткнулась в подушку.
  "Как он туда забрался? И как добрался сюда?"
  - Что ты тут делаешь?
  - Нам нужно поговорить. Теперь нужно держаться вместе.
   Я отпряла от подушки и села, кивнула сама себе. Спиной сидя к Мэттью, слышала, как он забрался ко мне в комнату, сильно пыхтя.
  - Ай, чёрт! - послышался звук падения какого-то предмета и тихая ругань Мэта. Я улыбнулась.
  - Мило тут у тебя. В прошлый раз как-то не разглядел.
   В мыслях всплыла та встреча. Тогда я не знала кем стал мой возлюбленный, было проще.
  Физически я чувствовала, что он совсем близко, а мысленно обо всём забывала.
  - Белль, - ещё ближе, - я скучаю по тебе!
   Он уткнулся в мои волосы и сильно вздохнул. Я ослабла. Между нами не было поцелуя, не было признания, но нам невыносимо хотелось быть вместе. Я всегда мечтала, чтобы именно он, моя мечта, был со мной так рядом. Но почему теперь я боюсь? Связано ли это с его теперешним положением? То, что он не человек и вовсе. Нет.
   Чувства вернулись, я обрела храбрость и со слезами развернулась к нему, бросившись в объятия.
   Мэттью нерешающее коснулся меня и тоже поддался.
  - Что случилось? - голос звучал как колыбельная, а руки были надежными и сильными, они обвились вокруг талии.
  - Это так трудно и больно объяснить. - Пробубнила я, уткнувшись ему в грудь. От него исходил тот самый аромат, который всегда принадлежал только ему. Я крепче сжала его, от навалившихся воспоминаний старого Мэттью, и он тоже.
  - Постарайся!
   Я откинула голову и посмотрела на Мэта. Серьезность его взгляда придала мне сил.
   Сегодня за ужином я не узнавала собственную мать. Ею словно кто-то завладел. О Она сделалась раздражительной, кричала и обвиняла меня во всем. Такое часто случается в нашей семье.
  - Моя мама несчастна! - начала я, смотря на него. - Она то и дело жалуется на свою жизнь. Понимаешь, мой отец оставил сильный отпечаток в наших жизнях, но большой и значительный в ее. Это нарушило ей психику, и теперь каждый раз, когда ей грустно или плохо, она вспоминает ту прошлую жизнь.
   На минуту его глаза погрустнели, руки сжались сильнее, и мне стало немного больно.
  - А от этого и я несчастна. - Он погладил мою щёку. - Нельзя жить одним прошлым, нельзя.
   Я качаю головой.
  - Тебя волнует чуточку другое, да?- казалось, что моя мечта сбылась - Мэттью рядом, так рядом.
  - Да.- Призналась я.
  - Расскажи.
   Возлюбленный пронзал меня взглядом, его ледяные руки казались самыми надежными сейчас. Я готова была уснуть в них или спрятаться от ужаса жизни.
  - Я искренне желаю счастья маме. Пытаюсь ее развлекать, рассказываю всякую смешную ерунду после школы, вывожу иногда гулять в лес. Ее судьба пугает меня, я боюсь также ошибиться в свое время... - я знала, что мои слова немного ранят Мэттью, так было нужно. - Но, несмотря на все это, больше всего я мечтаю...- замолкаю и всхлипываю.
  - Быть любимой. - Мэттью закончил за меня и заправил прядь моих волос за ухо.
   Мы сидели молча. Я сильно стеснялась его, но чувства говорили обратное. Его страстный взгляд не давал покоя мне. Всё как раньше. Холодные руки оказались кстати, они остужали мою раскалённую кожу. Мэт очень умен и понимает человека с первого взгляда. Всегда понимал. Я даже не удивилась, когда он закончил мою фразу.
   Мэттью озадаченно посмотрел на мои губы.
  - Белль? - он сжал кулак.
   Мы подумали об одном и том же. Сейчас случится то, что я в тайне желаю. Появится еще одна связующая нас нить, но теперь физическая.
   Я испугалась его близости и встала, отошла к окну. Щеки пылали жаром, тело не слушалось. Мэт встал и тоже подошел к окну. Этот момент скоро настанет, я так его жажду, но я не хочу, чтобы все так было быстро. А вдруг после этого разочаруюсь? На самом деле я обожаю эту ожидаемость, она искушает и от этого так приятно. Неизвестность порой пугает, но иногда она удивительна.
  - Что происходит между нами? Я чувствую такое...
  - Я тоже. - Мэттью грустно отозвался.
  - Что это? - я прижала руки к неугомонно-колотящемуся сердцу.
   Мэт резко, но аккуратно развернул меня и прижал к себе. Я задохнулась.
  - Что?.. А вдруг я...
   Всё во мне стало гореть и оживать от предвкушения чего-то долгожданного и приятного. Мне не терпелось это испытать, понять насколько это прекрасно. Я слишком долго ждала этого, но мне было так страшно. Словно я могла потерять то, чего желала все эти годы.
   Мэттью придвинулся ещё ближе и руками взял мое лицо. Я машинально закрыла глаза и перенеслась в другие миры.
  - Давай узнаем? - как эхо прошептал он.
   Я почувствовала его холодное дыхание на своей щеке, мороз передёрнул всю меня, и я начала краснеть. Холодные губы коснулись моей щеки, очень медленно и нежно. Тело парализовало. Вот его губы касаются меня, а значит, барьер разрушается как лед на том озере в лесу, когда Мэттью начал падать.
  - Не холодно? - чуть оторвав губы, спросил Мэт хрипло. Я была далеко, поэтому не ответила.
   И он, не дождавшись ответа, придвинулся к губам. Барьер лопнул с пронзительным звуком, в ушах зашумело, голова закружилась. Минуту он и я не шевелились, ждали чего-то. Губы были ледяными, но мягкими. Потом Мэттью ожил, а за ним я. Прекрасные холодные губы впивались в меня. Я обхватила его шею. Сильные руки со всей силой прижали меня к себе, так что я уперлась ему в грудь. Воздуха стало не хватать.
   Мэттью первый отодвинулся и отвёл взгляд.
  - Белль...
   Я стояла окаменевшая и счастливая, руками обхватив свои плечи, отводила взгляд.
  - Прекрасно...- со вздохом сказала я. Мэт удивлённо посмотрел на меня, он казался таким грустным. Даже за маской извинений я видела, что он тоже счастлив.
   Я пододвинулась к нему и обняла.
  - Я всегда об этом мечтал! - Мэт с опаской посмотрел мне в глаза.- Сколько лет я мечтал, чтобы вот так, прикоснуться к тебе, разгадать тебя!
   Он обнимал и утыкался мне в шею.
  - И я, Мэттью! - я вздрогнула от его дыхания.- Я думала, что всё пройдет бесследно...Что больше не увидимся никогда.
  - Прости меня. - Горечь в его голосе заставила меня судорожно сглотнуть.
  - За что? - почти понимала я, чувствуя его дыхание у меня в волосах.
   Он стал гладить мои руки.
  - За то, что долго мучил тебя. Я не знал, как ты ко мне относишься...
   Коротко рассмеявшись, вспомнила о былой ненависти.
  - Больше всех я недолюбливала именно тебя. - Призналась я, гладив его ледяную руку.
   Пусть я обнимала его, но Мэт казался беззащитнее меня. Его теперешняя сущность снова перевесила все на свете. Я чувствовала как ему плохо и меня разрывало, что я не могу сделать для него чего-то большего, огромного, только, чтобы ему было легче.
  - А сейчас? Я приятен тебе?- с ухмылкой спросил Мэттью.
  - Да...
   Он широко улыбнулся и опустил глаза, смотря на мои руки.
  - Я люблю тебя! - уверенно сказал Мэт из-под полуприкрытых глаз. - Слишком долго...
   Как я давно мечтала это услышать. Столько лет. Сердце носилось в груди, оно напоминало мне часы, которые ритмично тикают, только они были не живыми, они ходят по автомату. Но только не сердце, оно живое.
  - Я ... - я задрожала.
  "Почему не могу сказать?"
  Слова о моей любви не могли сорваться с уст. Я просто не могла этого сказать. Наверное все потому, что я не люблю слов, не люблю много говорить, больше нравится доказывать свои чувства на деле.
  - Все нормально, я тебя не заставляю. - Он хитро улыбался, как будто и так все знал. - Слова просто ветер. Хочу, чтобы ты сама это поняла.
   Я раскрыла рот, на глаза накатились слезы.
  - Мэттью, ты необычен... Почему ты всегда понимаешь человека с первых слов? Почему я не могу тебе этого сказать?..
  - Ты сама поймешь. - Мэт указал на сердце. - Вот этим.
   Несколько минут ушло на то, чтобы я могла свободно соображать, Мэттью стоял рядом и широко улыбался.
  - Тебе не было холодно?- вдруг спросил он.
  - Мне было приятно! Мы словно как те две звезды. - Я указала за окно.
   Там были две самые яркие и прелестные звездочки. Они возвышались над самыми макушками любимого леса.
  - Они вместе.
  - Белль... - он добро улыбался.
   Мэт крепче прижал меня к себе, и мы снова поцеловались. На этот раз дольше и сильнее. Всё было в этом поцелуе: наша любовь, одиночество, счастье, боль и свобода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"