Смирнова Д. : другие произведения.

Мирина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История любви сквозь время и горе. Ему надо перестать видеть в ней только ребенка, а ей научиться снова чувствовать после пережитого горя.

  ========== Эпилог ==========
   Эпилог
  
  
  
   Щеки пылали и все тело отдавало болью, но сил открыть глаза не было. Мирина попыталась сконцентрироваться на звуках доносившихся вокруг нее, но не могла разобраться в их многообразии. Приоткрыв глаза ее туманный взгляд наткнулся на знакомое лицо. Оно было в грязи и крови, а застывший стеклянный взгляд был обращен к ней. "Мама!" - произнесло сознание и снова покинуло ее.
  
   Очнувшись, она потихоньку открыла глаза и попыталась рассмотреть происходящее. Она лежала на земле, вокруг ходили люди. Лица матери она больше не видела и поняла, что это все ей приснилось. Вздохнув она попыталась привстать, но голова отдала острой болью на эти попытки. С силой сев, Мирина, наконец, смогла рассмотреть что сидит на земле. Мимо нее прошел человек и единственное, что она могла рассмотреть - это тяжелые военные ботинки. Не в силах сдержать слезы, Мира посмотрела по сторонам.
  
  − Эта кажись жива - услышала она грубый мужской голос рядом с собой
  
  − Добей ее! Это же девчонка. Нам надо уходить. Я уже отнес мамашу и запалил дом - подняв голову Мира увидела грубое мужское лицо, которое оскалившись смотрело на нее. Мысли спутались и она не сразу поняла, что это говорят про нее.
  
  − Может с собой возьмем? Симпатичная вроде, хоть и грязная. Смотри какие волосы, Кнут любит таких, они ему неплохой доход приносят. Может продадим ему?
  
  − А как же Тигран? Он нам головы поснимает, если узнает что мы не всех из этой семейки пришили. Он же четко сказал убрать всех и сжечь дом
  
  − Да ладно. Это же девчонка! Кому она нужна? Папашу с мамашей и сынка мы сделали, дом сожгли вместе с ними, как он узнает трое их там было или четверо. Не будь таким скучным - усмехнулся один из воинов
  
  − Ну давай, только продадим ее по-быстрому. Лично я не хочу связываться с Тиграном. Не спроста он дал такое странное задание - услышала Мира у своего уха и почувствовала около себя резкий запах пота и табака. Большие мужские руки резко схватили ее и поволокли. Голова кружилась и сил сопротивляться не было.
  
  − Не повреди товар, дурак!
  
  И сильные руки, подхватив, закинули Мирину в телегу. Голова закружилась сильнее и туман снова накрыл ее. "Они все мертвы!" - выдало ей сознание и она отключилась.
  
  ========== Глава 1. ==========
   Глава 1.
  
  
  
  Мирина сидела на берегу реки и водила палкой по тихой водной глади. Это было ее укромное место, где она пряталась. Хотя она и была еще мала и мама запрещала ей уходить далеко от дома, но сегодня ей исполнилось 6 лет и Мирина посчитала что уже достаточно большая и может решать сама.
  
  − Мирина! Мирина! - услышала она знакомые голоса и спряталась за куст
  
  − Мирина! Где эта девчонка, сколько можно терпеть ее выходки. И почему родители ей все позволяют, а я, как старший брат, должен ее везде искать! Может она в реке утонула? Что же мне теперь будет от отца!!!!
  
  − Да перестань, Дамир, она просто хулиганит и где-нибудь спряталась. Что ты так на нее злишься, она просто очень веселый ребенок - услышала она голос Богдана и засмеялась
  
  − Вот ты где! Ну и получишь ты от отца и от меня тоже! Сколько раз тебе сказано не уходить от дома, тут же могут быть разбойники! - закричал Дамир на сестру
  
  − Нет тут никого, Дамир. А если бы были- я бы убежала - попыталась вырваться из хватки брата Мирина
  
  − Да хватит, Дамир. Отпусти ее, она не убежит и спокойно пойдет домой. Так ведь, Мирина? - обратился к девочке Богдан
  
  Мирина кивнула и посмотрела на Богдана как-будто он спас ее от злых волков. Почему то она всегда его боялась, хотя он относился к ней хорошо, никогда не кричал и не обзывал, в отличие от брата. Странно, вот брат ее всегда наказывал и ругал, но его она не боялась и всегда смеялась, когда он кричал на нее. А вот спокойный голос Богдана приводил ее в полное оцепенении. Он не был страшным или злым, но его она хотела слушаться.
  
  − Пойдем домой, дурочка. Мама уже ведро слез наплакала - грозно сказал ей брат - мы с Богданом тебя уже 2 часа ищем. И если бы он не вспомнил, что видел тебя здесь, то и не нашли бы.
  
  − Как ведро! Прям целое ведро! А так бывает? - отозвалась наконец Мирина
  
  − Глупышка! - услышала она тихий голос Богдана и замолчала. Все трое направились в сторону поселения.
  
  Дома Мирина, конечно, была наказана. Но в честь дня рождения ее все же пожалели, взяв слово, что так делать она больше не будет. И лишь Дамир скептически покачал головой на ее уверения больше не хулиганить.
  
  Отец девочки, Маргель, был главой поселения и уважаемым человеком. Поселение располагалось в 16 километрах от города, но все же постоянно страдало от набегов разбойников и воинов короля Таира - владельца соседних земель. Эта территория всегда была спорной, но 10 лет назад Маргель и нанятые им воины все же смогли защититься от набегов соседа и остаться при городе и доходе. Устройства государства было таково, что поселения обладали самостоятельными ресурсами и жили обособлено друг от друга, но заключали договора с ближайшими городами и войсками государства для защиты их от набегов разбойников и воинов соседей, который имели целью лишь их разорение и превращение их в рабов. Плата за защиту была не большая в включала в себя лишь то, что поселение могло предложить взамен. Поэтому в интересах поселения было добиться защиты от города и тем самым обеспечить себе процветание, а не рабство. Отец Мирины смог добиться этого от города и доказать им выгодность защиты своего поселения. С тех пор он стал главой. У него была прекрасная жена и двое детей: старший сын Дамир 14 лет и любимая дочка Мирина 6 лет. Жену и детей он обожал и очень боялся за их жизни, особенно после угроз короля Таира. Но пока они жили спокойно.
  
  Хотя Мирине и было всего 6 лет, о ней уже многие знали в поселении как об энергичной и улыбчивой девчонке. На самом деле она не была хулиганкой или проказницей как говорил ее брат, она лишь не могла сидеть на месте и все время придумывала какие-то игры. Она всегда вступалась на защиту маленьких, помогала старикам как учил ее отец, и многие умилялись на эту хоть и шумную, но очень добрую и жизнерадостную девочку. Именно так она познакомилась со своей лучшей подругой - Линдой. Линда была ее ровесницей и к ней часто приставали и обзывали мальчишки на улице. К Мирине они тоже приставали, но после того, как, услышав что ее обзывают, Богдан показал им кулак, они отстали от нее. Линда была тихой маленькой девочкой и поэтому не могла дать отпор мальчишкам, они отобрали ее куклу и начали ее купать в грязи, а Линда стояла рядом и хлюпала. Мирина увидела это, но побоялась лезть одна на 4 мальчишек, но вдруг она услышала:
  
  − А давайте девчонку тоже искупаем! - крикнул самый большой мальчишка года на три старше Линды - смотрите какая она смазливанькая, мой отец говорит, что красота у женщин от ведьминской крови!!!!
  
  Это был Кадим, сын кузнеца, и по виду ему было не 9, а все 12 лет. Его боялись даже мальчишки постарше, так как силы у него было не занимать. И они все направились в сторону Линды. Девочка стояла испуганно глядя на своих обидчиков.
  
  − А ну стойте, грубияны - услышали они сзади детский голос - неужели тебе, Кадим, больше нечем заняться, кроме как обижать маленьких девочек. Она же даже убежать не сможет от вас - сказала Мирина и у нее дрогнул голос
  
  − А кто это тут у нас вякает? Аааааа, Мирина собственной персоной, что то я не вижу твоего защитника? Не боишься без него ходить? - сказал Кадим
  
  − Не боюсь! - ответила Мирина - вы все равно такие глупые, что никогда меня не догоните!
  
  − Ха-ха! Мы тебя не догоним? Давай поспорим, если мы тебя не догоним и ты добежишь до своего дома, то я, Кадим, клянусь, что никогда больше не буду тебя обижать, а наоборот, только защищать. А если догоним, что и произойдет, мы будем купать вас в грязи когда захотим и вы будете отдавать нам все сладости, которые покупают вам родители - сказал Кадим и с ухмылкой глянул на Линду
  
  − Идет, только Линду ты тоже будешь защищать - сказала Мирина
  
  − Неужели ты надеешься победить? - удивился мальчишка
  
  − Я не надеюсь, я уже победила
  
  И Мирина бросилась убегать. Линда лишь стояла и смотрела как 4 мальчишки догоняют маленькую щупленькую девочку. Она готова была уже сейчас отдать им все сладости, лишь бы они ее не обижали. Добежав до моста Мирина поняла, что мальчишки уже совсем рядом, дорога шла в гору и силы были уже на исходе. Она знала короткую дорогу до своего дома, но для этого надо спуститься вниз к реке и вдоль берега добежать до дома, это быстрее чем обходить и спускаться по дороге. Но тогда ей надо спрыгнуть с моста в реку, а мальчишки уже догоняли. Она не боялась, Мирина хорошо плавала, но с этого моста еще никто никогда не прыгал и что там внизу не знает никто. Времени оставалось все меньше и мальчишки уже подбегали к ней. Одним рывком она запрыгнула на парапет и прыгнула в вниз. У мальчиков расширились от ужаса глаза.
  
   Больно ударившись об воду Мирина сначала не поняла, что произошло, вода поглотила ее и начала закручивать. Быстро сообразив, что надо работать руками и ногами она поплыла вперед и выплыла только через несколько метров у берега. Выбежав на берег и немного отдышавшись она побежала к дому.
  
   А в это время мальчишки во все горло кричали ее с моста и испуганно побежали к ее родителям.
  
  − Мирина! Господи! Ты почему вся мокрая! Что с твоей коленкой! - закричала мама, увидев дочь - Маргель, Дамир, идите быстрее сюда
  
  − Что случилось? - удивился отец
  
  − Я гуляла вдоль реки и упала в воду, но быстро выбралась. Ничего страшного, со мной все в порядке, не переживайте - ответила Мирина и потупила взгляд
  
  − Сколько раз тебе говорить, нельзя ходить к реке! - грозно сказал отец
  
  − Да это бесполезно, пап - встрял Дамир и Мирина окинула его злобным взглядом
  
  Вдруг в далеке послышались громкие мальчишечьи голоса. Они бежали по направлению к дому Мирины.
  
   Дядя Маргель! Дядя Маргель! Мирина погибла!!!! Она прыгнула с моста!!! - кричал Кадим, не замечая Мирину.
  
  Подбежав поближе, они заметили ее и замолчали в оцепенении.
  
  − Мирина!!!! - крикнул отец - Быстро в дом!!!!!
  
  − Я отлуплю тебя, негодница! - продолжал он, когда вся семья зашла в дом - ты у меня научишься послушанию!!!! Мать все глаза выплакала из-за тебя! Ты что творишь! Прыгать с моста, совсем сдурела!!!! Там глубина под мостом метров 10 и коряги. Какой кошмар!!! Ты могла умереть
  
  Мирина стояла молча и плакала. Она не хотела так расстраивать родителей, она не думала, что они так будут переживать, с ней же все в порядке. Маргель любил свою дочь и именно поэтому он так ругал ее в этот раз. Он вдруг понял, что мог потерять ее и горечь заполнила его сердце. Он терпел ее не послушание, в душе радуясь, что Мирина такая озорная и веселая девочка. Но этот случай перешел все границы. Игры со смертью уже перебор. Мирина была наказана. Дальше ворот ей было запрещено выходить. И вот она уже неделю сидела одна около дома, смотря как весело бегают и играют другие дети.
  
  − Привет - услышала она тихий девичий голос
  
  − Привет, Линда - ответила Мирина, увидев около забора девочку
  
  − Я принесла тебе конфеты и свою куклу - протянул подарки Линда - возьми их, ты помогла мне и тебя наказали. Прости меня
  
  − Тебе не за что извиняться и сладости с куклой забери, она же твоя любимая. Папа подобреет скоро, я знаю. Зато теперь мальчишки нас не тронут и будут защищать - лукаво улыбнулась Мирина
  
  − Да, все благодаря тебе. А давай будем подругами, я буду приходить к тебе пока ты здесь сидишь и мы будем играть вместе.
  
  − Давай, я буду очень рада
  
  Так Мирина обрела лучшую подругу. Мальчишки действительно сдержали слово и защищали их от других мальчишек. А Кадим даже стал помогать Линде, когда она выполняла домашнюю работу и даже выточил ей маленький ножечек. И постепенно Линда привыкла к этому огромному как ей казалось мальчику, который молча что-то делал для нее, хотя она его даже не просила, а прогнать его она стеснялась и да и веселей с ним.
  
  − Кадим передает тебе привет - сказала Линда подруге, когда пришла в гости - он говорит, что ты классная и смелая. Настоящий парень
  
  − Я не парень, я девочка - обиделась Мирина - но все равно приятно. Он тоже оказался не таким уж болваном
  
  И девочки захихикали.
  
  − Мне пора - сказала Линда направляясь к выходу - тем более к вам гости
  
  − Привет - сказал Богдан, заходя в дом - играете, девчонки?
  
  − Привет - сказала Линда - я ухожу уже. Пока
  
  − Давай.
  
  − Привет, Богдан - сказала Мирина - Дамира нет дома, он с отцом уехал в город на неделю
  
  − Как жаль, я хотел с ним попрощаться
  
  − Ты уезжаешь? - спросила Мирина и ей стало так обидно - На долго?
  
  − На долго, я уезжаю в военный корпус и буду там учиться. Стану военным.
  
  − Ты что???? Зачем? Это же опасно! Тебя же убьют! - закричала Мирина и в глазах появились слезы. Она так привыкла, что Богдан всегда где-то рядом, а теперь он уезжает
  
  − Ну почему же сразу убьют, может не сразу - засмеялся мальчик
  
  − И родители тебя отпустили?
  
  − Мама плачет. Отец молчит. А я уже все решил! - резко ответил Богдан - ладно, не люблю я этих прощаний, передай привет Дамиру, пусть не ругается на тебя
  
  Он подошел и обнял Мирину, она едва доставала по росту до его груди. Ей было так горько, что она не знала что еще сказать ему. Мирина обиделась, что он так глупо поступает и с родителями, и с Дамиром, и с ней - кто ее теперь защитит. И вспомнив про Кадима ей стало еще обиднее. Защитник то есть, а все равно будет не хватать Богдана. А он уже вышел за ворота и направился в сторону города.
  
  Вечером пришла мама Богдана, Нинель, и долго плакала вместе с мамой Мирины.
  
  − Господи, единственный сын и такое горе - сокрушалась она - что же теперь будет? Я не переживу
  
  − Переживешь - отвечала мама Мирины - ты должна пережить ради него. Он у тебя смелый, умный мальчик. Он сам решил так поступить, он решил добиться всего сам. Сама подумай, если он станет военным - это какой почет и уважение вашей семье
  
  − Но ты же знаешь как это тяжело, какие там строгие порядки, военные действия, это же ужас. Мой мальчик, как я могла его отпустить
  
  − Он знает какие там порядки и через что ему надо пройти, но у него сильный характер и он все преодолеет, верь в это, живи этим - мама Мирины умела успокаивать людей и Нинель постепенно затихла
  
  − Может вам родить еще одного ребенка, отвлечешься? - спросила чуть погодя мама Мирины Нинель - Мне Мирина скучать не дает
  
  − Ты же знаешь, я больше не могу иметь детей. Мы и Богдана назвали так, потому что уже и не надеялись, что будут дети и повитуха сказала, что больше не ждите, он у нас один - с горечью сказала Нинель
  
  − Мне тоже так говорили после Дамира, но я молилась Всевышнему и просила у него еще ребенка, я ходила в лес и просила у лесных богов помочь мне. И вот у меня есть Мирина и что бы она не вытворяла, она мой свет в жизни.
  
  − Может быть ты и права, но мой возраст не позволит выносить ребенка, я старше тебя и я не готова заменить моего Богдана другим ребенком
  
  − Твоя правда, не буду тебя убеждать
  
  Нинель ушла и больше не приходила. Жизнь шла размеренно своим чередом. Через год уехал в город Дамир и так как он знал грамоту, его взяли на учебу и работу при городском дворе. Мирина росла все такой же не послушной и лишь Линда могла хоть как то сгладить ее буйный характер. Так прошло 5 лет.
  
  
  
  ========== Глава 2. ==========
   Глава 2.
  
  
  
   - Линда, нам уже по 11 лет, а ты все бегаешь с этими куклами. Давай лучше с тобой собаку заведем и будет за ней ухаживать - сказала Мирина подруге, когда они шли к дому
  
  − Ага, чтобы она нас сожрала, я лучше куклу причешу, чем собаку поглажу - ответила ей подруга
  
  − Вот дуреха, ты тени своей не боишься еще? А то она съест тебя, ты же такая аппетитная! - засмеялась Мирина
  
  − Сама дуреха - обиделась Линда - Только и думаешь, что о всякой живности, да в лесу гуляешь одна. Брррр, как ты вообще не боишься, что тебя волк сожрет
  
  − А я не вкусная - еще громче засмеялась Мирина и улыбнулась подруге - да и вообще люди иногда пострашнее зверей будут. Кадим твой например, здоровый как лось, а как молот возьмет свой так вообще хоть беги со свистом. Ты же его не боишься, в отличии от многих, а тут собачка ее сожрет. Батюшки, страх какой
  
  − Он не мой!!!! - закричала Линда - Перестань так говорить. Я к нему привыкла, вот и не боюсь
  
  − Ну и к собаке привыкнешь. Раз к этому дяде привыкла
  
  − Он не дядя, ему всего 14 лет
  
  − А выглядит как дядя. Ладно, я шучу, я к нему хорошо отношусь, он держит свое слово. Правда я не помню, чтобы в нашем с ним уговоре было "помогаю Линде во всем"
  
  − Ну хватит уже! Я его не просила, он сам помогает
  
  − Ну да, не зря я все таки с моста сигала, хоть подруге помогла любовь найти
  
  − Я тебя сейчас убью!!!! - закричала Линда, но Мирина уже бежала к дому и догонять ее было бесполезно
  
  − Пока! Подруга! - это все, что услышала Линда от подруги на прощанье
  
  − Пока - улыбнувшись сказала Линда и направилась к дому
  
  Придя домой Мирина увидела брата. Он приезжал на выходные и она не удивилась его приезду. Все уже ужинали, а Мирина как всегда опоздала.
  
  − Привет, Мирина, как всегда опаздываешь? - спросил Дамир
  
  − Я занята была. Привет - и Мирина поцеловала брата в щеку. Они больше не ругались так как в детстве, брату было уже 19 и ему уже было это не интересно, а Мирина просто любила брата и ей нравилось просто шутя его подкалывать
  
  − Оууу, барыня все в делах житейских
  
  − Отстань, дурак - улыбнулась Мирина
  
  − Перестаньте - сказал отец - мы можем хоть раз поесть спокойно
  
  − Не, пап, Мирина, не знает что такое спокойно - сказал Дамир
  
  − Как оригинально - парировала Мирина
  
  − Боже, дай мне сил - только и смог сказать отец
  
  − Дамир, совсем забыла сказать, тетя Нинель просила передать, что завтра должен приехать Богдан, она получила письмо от него недавно. Вы были друзьями, может захочешь с ним повидаться? - сказала мама
  
  − Конечно! Сто лет его не видел! Чудесная новость, мам - сказал Дамир
  
  − Я тоже хочу с ним повидаться - встряла в разговор Мирина
  
  − Тебе то зачем, малявка
  
  − Он и мой друг тоже!
  
  − С каких это пор!
  
  − С тех самых!
  
  − Да замолчите вы оба! Идите вместе! И дайте мне поесть спокойно - сказал отец и все замолчали.
  
  Утром Мирина проснулась рано и почему то в хорошем настроении. Обычно утро ее не радовала и отдирать себя от постели было тяжелее всего. Наспех перекусив и одевшись, она вышла из дома и побежала к Линде. На душе пели птички, она скакала по дороге, не замечая никого вокруг, напевая какую-то песенку. Ее красивые волосы развивались на ветру. Это было ее гордостью, ее волосам действительно все завидовали, длинный, густые и красивого шоколадного оттенка, они так красиво переливались на свету. Расчесывая их, мама часто поражалась откуда они могли такие взяться у Мирины, никто в их семье не мог похвастаться такой шевелюрой. В свои 11 лет Мирина была симпатичной девчонкой с озорными зелеными глазами, она была невысокого роста и из-за бойкого и подвижного характера худенькой, но выносливой. В отличии от Линды, блондинки с голубыми глазами, маленькой и нежной девочки, которая постоянно уставала и как казалось Мирине постоянно нудела, что у нее все болит. Но Мирина любила подругу не смотря ни на что и радовалась, что рядом ошивается Кадим, который во всем помогал Линде.
  
  − Привет, Линда - вбежала в комнату подруги Мирина- дай мне свое зеленое платье, ну то, красивое
  
  − Тебе зачем? - удивилась подруга - ты же такие не носишь, оно же все в рюшечках, бантиках
  
  − Ну и что! Могу я хоть раз бантики и рюшечки захотеть
  
  − Мне страшно, Мира, ты заболела?
  
  − Нет. Ты дашь или нет?
  
  − Дам, конечно, только не порви и не испачкай. Ты может такое и не носишь, а я люблю его
  
  − Не бойся, все верну в целости
  
  И Линда пошла за платьем.
  
  − Слушай, пойдем сегодня на площадь, Кадим сказал к нам цирк может заехать из города. Интересно ведь, ты же любишь - крикнула из шкафа Линда подруге
  
  − Не могу, мы с Дамиром в гости к тете Нинель идем - отозвалась Мирина рассматривая всякие побрякушки Линды
  
  − К тете Нинель? Зачем? - выглянула из шкафа Линда
  
  − Богдан приезжает - как можно безразличнее сказала Мирина
  
  − Ах вот как, так вот зачем платье!!!!! - закричала Линда - а еще про меня и Кадима говорила, а сама тут наряжаешься для Богдана. Фу, он же взрослый дядька!
  
  − Сама ты фу, Кадим тоже как дядька выглядит. И ничего я не для него наряжаюсь, просто не хочу в драном платье идти
  
  − Ну-ну, не хочет она. Когда это тебя заботило. На, держи - протянула платье Линда - Пять лет прошло, интересно какой он. Он же военным стал. Волосы отрастил, военные же с длинными волосами ходят
  
  − Ага, как девушки, глупость какая. Но мне тоже интересно - лукаво взглянула на подругу Мирина - все, я побежала. Спасибо, ты самая лучшая подруга из всех подруг
  
  − Пока. Может потому что я единственная твоя подруга, дуреха!
  
  
  
  ========== Глава 3. ==========
   Глава 3.
  
  
  
  Дамир и Мирина шли к дому Богдана молча. Мирина думала о том, узнает ли ее Богдан и как он ее встретит. Дамир с интересом смотрел на сестру, недоумевая, почему вдруг она стала такая тихая и покорная и к тому же напялила на себя красивое платье, которые раньше надевали на нее с боем. Они вошли в дом и в комнате увидели Богдана с родителями. Они разговаривали и не заметили гостей. Мирина не сразу узнала Богдана и лишь когда увидела его добрые глаза сразу поняла, что это именно он. Никто кроме него не смотрел на нее так ласково и доверчиво, не считая мать. Богдан очень изменился, из юноши он превратился во взрослого мужчину, и, хотя ему было лишь 19 лет, все его существо излучало силу и уверенность. Военную форму он снял и одел обычную одежду, но все равно сразу было видно, что он из военного корпуса. Взгляд его стал более оценивающим и цепким. Понять о чем он думает было не возможно, но Мирине очень хотелось узнать рад ли он ее видеть.
  
  − Дамир! Как я рад тебя видеть, друг! Сколько лет мы не виделись! - быстро подошел к другу Богдан и пожал ему руку.
  
  − Здравствуй, друг. Я тоже рад видеть тебя в здравии. Да ты возмужал! Расстались мы мальчишками, а теперь и не скажешь, что тем щупленьким мальчиком был ты, Ты что, таскал железные молоты все это время, откуда эти мышцы взялись? - ответил Дамир и обнял друга
  
  − Ха-ха, ты как всегда в своем духе. Не такой уж щупленький я был, но смотрю тебе и железные молоты не помогут найти мышцы - и оба рассмеялись
  
  Все это время Мирина смотрела молча и лишь изредка взглядывала на брата с Богданом. Впервые в жизни она не знала что ей сказать и надо ли вообще. Она стояла в замешательстве, пока не услышала знакомый тихий голос обращенный к ней
  
  − А я смотрю маленькая хулиганка превращается в прекрасную девушку. Неужели маленькая Мирина больше не удивляет всех своими выходками. Ты узнала меня, Мирина? - обратился к девушке Богдан
  
  − Конечно я помню тебя, Богдан. Рада что ты вернулся в наш поселок - тихо пролепетала Мирина
  
  − Как же! Не удивляет! Еще как удивляет! Вот сегодня например ни с того ни с сего напялила на себя более менее нормальное платье и перестала бегать по лесу. К чему бы это? А, Мирина? - перебил их Дамир и засмеялся. На лице Богдана появилась едва заметная улыбка
  
  − Иди к черту, Дамир! Ты мне уже надоел! И почему мне достался такой противный брат!!! - вспыхнула Мирина
  
  − Я смотрю у вас все по-старому - сказал Богдан и рассмеялся. Теперь Мирина точно знала, что это именно тот Богдан, которого она знала. Его улыбающиеся глаза и тихий смех она узнала бы из тысячи, именно он был добр к ней всегда, не смотря ни на что.
  
  Ужин прошел весело в воспоминаниях о детстве. Мирина была рада находиться здесь, где никто не считал ее шаловливым ребенком и ни за что не ругал.
  
  − Не хочешь сходить на площадь, Богдан. Я слышал сегодня приезжает цирк - обратился к другу Дамир
  
  − Конечно, пойдем прогуляемся - ответил Богдан - ты с нами, сестренка?
  
  − Да! Я тоже хочу! - вскрикнула Мирина и удивилась почему Богдан назвал ее сестренкой
  
  − Вот и хорошо, давай руку - сказал Богдан и схватил своей огромной рукой маленькую ручку Мирины. Она пошла за ним как слепая за собакой поводырем.
  
  Подойдя к площади, Мирина немного запыхалась, так как мужчины шли быстрым шагом и она не успевала перебирать своими маленькими ножками. По дороге они говорили друг с другом и совершенно не обращали на нее внимания, и если бы Богдан не держал бы ее за руку, она давно бы уже потерялась. Ей было обидно, что они не обращают на нее внимания, обидно что она такая маленькая, обидно, что не понимала многих вещей о которых говорили мужчины. Она шла насупившись и ее дико бесило это жуткое платье в рюшечках. Не надо было его надевать, надо было оставаться собой, а не пытаться выделиться перед Богданом, теперь он думает, что она стала маленькой глупой девчонкой. На площади она начала замечать как молодые взрослые девушки обращают внимание на Богдана и как он им улыбается в ответ. Ее так разозлило, что держа ее за руку он смотрит на этих расфуфыриных девушек и совершенно не обращает внимания на нее. А она ведь так скучала без него, никто ее не понимал так как он и вот теперь он тоже отрешился от нее. Она стояла и ее глаза наполнялись слезами, она уже не смотрела на представление цирка, который так сильно любила. А Богдан с Дамиром разговаривали с какими-то девушками и Богдан рассказывал им о военных и их порядках и девушки томно вздыхали и бросали взгляды на Богдана. Не желая больше терпеть, Мирина резко выдернула свою руку и побежала прочь с площади. Она бежала не разбирая дороги в темноте и совершенно не заметила как сильные руки схватили ее сзади и остановили на месте. Мирина закричала и попыталась вырваться, она испугалась, что это разбойник схватил ее и сейчас утащит в лес. Мирина не была пугливой, но прекрасно понимала, что ей не справиться с взрослым мужчиной и она может лишь убежать.
  
  − Ты чего, сестренка! Не кричи, это я , Богдан. Ты куда побежала одна в темноте - спокойным голосом сказал Богдан не отпуская ее и сжимая руками ее плечи
  
  − Отпусти меня! - крикнула Мирина - ты такой же как все! Я думала ты добрый, особенный, понимаешь меня! А ты даже внимания на меня не обращаешь и не играешь со мной как раньше
  
  − Глупенькая - улыбаясь ответил Богдан - я никакой не особенный, я обычный человек. А не играю я с тобой, потому что ты уже не та малышка какая была раньше, я просто не знаю какие у тебя теперь игры и интересы. Не обижайся на меня. Ты мне как младшая сестра, которой у меня никогда не было. Просто мы так давно не виделись, что уже забыли друг друга.
  
  − Я тебя не забывала! Это ты забыл - надув губы сказала Мирина
  
  − Не обижайся на меня, просто в моей жизни нет места доброте и заботе, я военный и забыл как общаться с маленькими девочками и какие они ранимые
  
  − Я уже не маленькая, мне 11 лет! - сказала Мирина и вздернула подбородок
  
  − Ну хорошо, как знаешь, но для меня ты всегда будешь маленькой забавной сестренкой, я просто не могу относиться к тебе по-другому - ответил Богдан и погладил Мирину по голове - и я всегда буду тебя защищать
  
  − Я меня не надо защищать, я и сама могу! - грустно сказала Мирина и ее глаза налились слезами.
  
  В глубине души она мечтала уже стать большой, чтобы Богдан увидел в ней не только маленькую девочку и после его слов она осознала какая большая пропасть между ними. Он никогда не увидит в ней никого кроме маленькой сестренки, а она мечтала, что когда вырастит, будет жить с ним как мама с папой, заботиться о нем. Но ему это не надо, ему нужна сестра. И Мирина вдруг перестала обижаться на него. В конце концов иметь такого брата тоже не плохо. Ведь она одна единственная у него такая сестра, а все остальные просто девушки, таких много, а она у него одна. С этими мыслями она улыбнулась и повернулась к Богдану
  
  − Хорошо. Я согласна быть твой сестрой, только обещай, что не будешь обижать меня как Дамир
  
  − Обещаю - с улыбкой ответил Богдан - только я буду называть тебя Бельчонок
  
  − Почему? Я не грызу орехи и не живу на дереве
  
  − Глупая! Ты такая же маленькая, юркая и у тебя очень красивые волосы, как хвост у белочки
  
  Только сейчас Мирина заметила, что все это время Богдан гладил ее по волосам.
  
  − Ну ладно - сказала Мирина - только я тоже придумаю тебе прозвище
  
  − Давай, только не очень обидное
  
  − Ммммм.....чтобы придумать такое......Ооо. Ты будешь Бо
  
  − Бо?
  
  − Ну да. Бо
  
  − Я смотрю ты особо не напрягалась думаньем
  
  − А мне нравиться. Ты будешь Бо. Так точно тебе никто не назовет
  
  − Это точно, такое только ты можешь придумать. Ну ладно, Бо так Бо. Пойдем, Бельчонок. Я отведу тебя домой. Мне завтра рано вставать, я уезжаю
  
  − Как? Уже уезжаешь? - удивилась Мирина
  
  − Да, к сожалению я не могу на долго остаться, я и так с трудом выбрался
  
  − Как жалко - загрустила Мирина
  
  − Да, но я рад что мы снова подружились - улыбнулся ей Богдан
  
  − И я. Побежали, Бо. Спорим ты меня не догонишь?
  
  − Не, я сразу сдаюсь, а то еще прыгнешь с моста. Пойдем лучше пешком
  
  − Какой ты стал старый и скучный. Ну пойдем - сказала Мирина и Богдан ущипнул ее за руку от чего она вскрикнула и еще больше заулыбалась
  
  − А почему у тебя волосы не длинные, ведь все военный носят длинный волосы? - спросила Мирина, когда они подходили к дому
  
  − У меня были длинные, но я попросил маму подстричь их. Мне не нравятся длинные волосы, нам не запрещено стричься. Просто многие считают, что длинные волосы это гордость воина, а я наоборот считаю, что это лишние хлопоты и опасность для воина, ничто не должно ему мешать.
  
  − Понятно. Это хорошо, что ты не носишь длинные волосы, а то ты бы был для меня не братом, а сестрой - заулыбалась Мирина
  
  − Бельчонок! Какая же ты хулиганка! - улыбнулся в ответ Богдан и обнял Мирину - Прощай, сестренка. Я буду скучать по тебе. Очень-очень
  
  − Пока, Бо - ответила Мирина - я буду ждать тебя
  
  Богдан резко развернулся и пошел в сторону своего дома. Он ненавидел прощания. А с Мириной ему вообще не хотелось расставаться, ему очень нравилось общение с этой легкой и веселой девочкой. Очень часто он ловил себя на мысли, что жалеет, что она такая маленькая и всегда такой останется для него, но сразу отгонял их, запрещая себе думать о ребенке как о девушке и со временем он действительно стал считать ее своей сестрой. Утром он попрощался с родителями и сев на коня с грустью посмотрел на поселок, он снова покидал свой дом, не зная на долго ли. Но предстояла война, именно поэтому он выпросил увольнение для встречи с родителями. Он не знал, вернется он или нет, но он знал точно, что теперь его будут ждать не только родители. Его черный волосы снова растрепал ветер и он снова обрадовался, что мама его подстригла, так удобно и в то же время получилось неплохо, она сделала ему длинную челку, которая закрывала глаза и защищала от ветра и стрижку чуть длиннее скул, теперь в сочетании с карими глазами он действительно выглядел как воин, а не как женщина в форме. И он снова улыбнулся тому, как же права Бельчонок, что длинные волосы это глупость. Он развернул коня и поскакал в сторону города, не зная, что принесет ему грядущая война.
  
  Мирина проснулась с утра снова в плохом настроении и кое-как собравшись понесла платье Линде.
  
  − Значит он теперь тебе как брат? - скептически спросила Линда
  
  − Ну да - безразлично ответила Мирина - зато я у него одна сестренка
  
  − Аааа
  
  − Без аааа. Он очень хороший и пусть лучше у меня будет такой брат, чем только Дамир
  
  − Как знаешь, только не верю я в такие чудеса, вы же не кровные?
  
  − Ну и что, зато у нас души кровные, он меня понимает
  
  − Ясно. Пойдем к Кадиму мне надо ему кое-что отдать
  
  − Своей сердце? - улыбнувшись сказала Мирина
  
  − Очень смешно, Мира. Вот расскажу ему все, он тебе в миг проучит - злобно ответила Линда
  
  − Ну да, он меня пальцем не тронет, спор есть спор
  
  − Тогда я тебе змею подложу в постель, мне то можно
  
  − Ха-ха, я хочу посмотреть как ты будешь ловить змею! - засмеялась Мирина
  
  − Ну не змею, еще кого-нибудь
  
  − Кого? Ты всех боишься, кроме своего Кадима. Только не подкладывай мне его в постель, это точно будет жестоко - сказала Мирина и снова рассмеялась
  
  − Дурочка! Какая же ты дурочка!!!
  
  − А мне не обидно! А мне не обидно! Тебе разрешено обзывать меня как хочешь
  
  И жизнь потекла в своем русле, Мирина все также бегала одна по лесу, купалась в реке, где все боялись купаться. Отец заставил ее начать заниматься грамотой и другими предметами, дабы уберечь ее от глупостей, но она очень быстро осваивала уроки и снова убегала гулять. Из маленькой щупленькой девочки она стала становиться прекрасной девушкой, многие мальчики стали заглядываться на нее, но она этого не замечала. Как-то раз, она попросила маму отстричь ей волосы, так как их длина и тяжесть уже стали мешать ей, но мама почему-то очень строго ее отругала и взяла с нее клятву, что ни при каких обстоятельствах она никогда не отстрижет волосы. Тогда Мирина не понимала почему мама так отреагировала на эту невинную фразу, но мама лишь сказала, что в волосах живет ее сила и что без них она уже будет не та Мирина, что волосы - это ее дар свыше. Мирина долго смеялась, пересказывая эту историю Линде. Линда тоже стала красивой девушкой, но в отличии от Мирины, она была спокойнее и пугливее и общалась лишь с Мириной и Кадимом, который везде следовал за ней. Девочки жили беззаботной жизнью и даже военные действия о которых они знали не очень нарушали их покой. Лишь по вечерам Мирина вспоминала про Богдана и молилась Всевышнему за него. Так прошло еще 5 лет ее жизни. Жизни в ожидании. Она не знала что, но что-то должно было произойти. Она чувствовала, что жизнь ее скоро измениться, она верила что только в лучшую сторону, но порой снившиеся ей кошмары пугали ее настолько, что она даже боялась подумать о своей дальнейшей жизни.
  
  
  
  ========== Глава 4. ==========
   Глава 4.
  
  
  
  Мирина и Линда шли в город по пустой дороге. Сегодня была ярмарка и они хотели посмотреть что там будет интересного. Их уже давно отпускали одних в город. Им было по 16 лет и хотя они и выглядели хрупкими девушками, Линда знала, что с Мириной ей ничего не страшно. Они весело болтали и шутили, когда увидели впереди едущих всадников, это было человек 6 военных. Они ехали не спеша и о чем то болтали и смеялись.
  
  − Мирина, давай спрячемся, я боюсь, что они к нам пристанут. Помнишь, как в городе к нам пристали военные и если бы не Кадим, мы бы точно не убежали
  
  − Да перестань, Линда. Это же наши военные, видишь у них форма наша и нашивки нашего государства.
  
  − Ну и что, они мужики, а мы девушки
  
  − Какая ты трусиха!
  
  Тем временем мужчины уже почти подъехали к девушкам и поравнялись с ними
  
  − Какие милые девушки. А как вас зовут? - спросил один ухмыляясь
  
  − Ты как хочешь, а я жить хочу - шепнула Линда Мирине и бросилась убегать через поле
  
  − Ее зовут дурочка и я за ней. До свидания - быстро бросила Мирина и развернувшись бросилась за подругой
  
  − Странные какие - сказал всадник и они поехали дальше
  
  Только взгляд карих глаз одного из всадников все еще удивленно смотрел на убегающих девушек. "Бельчонок?" - прошептал задумчиво Богдан и стал догонять друзей. Он долго ждал встречи со своей сестренкой и теперь увидев ее не смог сказать и слова. Он конечно ожидал, что она выросла, но сознание наотрез отказывалось воспринимать ее как красивую взрослую девушку, а не маленькую озорную девчонку. Его было трудно удивить, в свои 24 года он уже многого достиг и занимал не привычно высокую для его возраста должность. Его ценило начальство и он был смел в бою, он 3 года был на войне и был дважды ранен. И каждый раз перед его глазами в моменты боли и страданий стояла маленькая озорная девчонка. А тут, увидев ее, он не мог осознать, что все это время жил старыми образами засевшими в голове. Он знал как общаться со своей маленькой сестренкой, но он не представлял как ему обращаться с прекрасной девушкой, которой та стала. У него не было проблем с девушками, они сами заигрывали с ним, особенно узнав какой он смелый и умный, но он никогда этим не пользовался, наоборот стараясь не обижать никого и никогда не делал то, чего девушка не хотела. Увидев Мирину, его сердце учащенно забилось, но сознание отказывалось принимать этот поток нежности и усердно выдавало образ маленькой девочки. Именно поэтому он промолчал и дал ей убежать за подругой, а не бросился ее обнимать. Все надо обдумать и решить как себя вести. Он всегда старался оценить свои чувства и вести себя соответственно обстоятельствам, но в этом случае на раздумья надо побольше времени.
  
  Мирина догнала подругу очень быстро и сказала ей, что они уже уехали. Линда вся запыхалась и попросила подругу, чтобы они пошли обратно домой, так как она жутко устала. Насупившись и отругав подругу, Мирина согласилась и они побрели обратно в поселок. Линда просила прощения у Мирины за свою слабость, но Мирина ее не слушала. Войдя в поселок она схватила ее за руку и потащила в сторону кузницы
  
  − Куда ты меня тащишь? - взмолилась уставшая Линда
  
  − К твоему женишку, пусть он тебе молотком по башке даст, чтобы ты перестала бояться каждого шороха - гневно сказала Мирина, она так хотела попасть на ярмарку
  
  − Он не мой женишок!!!! - закричала Линда - Отпусти меняяяя!
  
  − Я сильнее! Не рыпайся, а иди спокойно, глупая девчонка - улыбаясь сказала Мирины
  
  − Ты монстр! Ни у кого нет таких ужасных подруг! - кричала Линда, но особо не вырывалась
  
  Прохожие начали обращать на них внимание и Мирине стало еще веселее.
  
  − Я выпорю тебя прямо на площади! - крикнула Мирина и прохожие в ужасе уставились на них
  
  − Ладно, Мирина, прекрати - рассмеялась Линда - родители опять накажут нас за ниши хулиганства
  
  − Хорошо - сказала спокойным голосом Мирина - но к Кадиму я тебя все равно отведу и все расскажу
  
  − Пошли, я виновата и мне и отвечать, опять будет говорить мне, что с ним мне нечего бояться и что он за меня всех побьет - пробухтела Линда
  
  − Он тебя любит - нежно сказала Мирина
  
  − Отстань от меня уже! Прекрати эту чушь нести! ОН МОЙ ДРУГ - крикнула Линда
  
  − Глупая - сказала Мирина и взяла ее за руку и они направились в строну кузнецы
  
  Богдан со своими друзьями еще раньше добрались до поселения и они решили сразу заехать к кузнецу, так как лошадей уже надо было подбить, а кузнец был как раз по пути.
  
  − Кадим? - спросил Богдан, когда к ним подошел кузнец - Это ты? Какой ты здоровяк? Рад тебя видеть. Это я, Богдан, помнишь?
  
  − Оооо, Богдан, сколько лет сколько зим. Узнал конечно. Тоже очень рад. Я работаю кузнецом вместе с отцом. Ты давно приехал? Вот Мирина обрадуется
  
  − Да нет, мы только приехали и сразу к тебе лошадей подбить, ехали долго
  
  − Сейчас все сделаем, друг. В лучшем виде. Как же я рад тебя видеть. Да ты возмужал. До меня тебе конечно далеко, хотя я и младше тебя, но все же хорош - сказал Кадим передавая поводья помощнику
  
  − Спасибо. Как у вас тут дела? - спросил Богдан
  
  − Да как дела. Про войну мы слышали, многие переживают что нас коснется, но я так не думаю. Девчонки мне покоя не дают. Линда с Мириной, постоянно что-то выдумывают.
  
  − Да, мы кажется их видели
  
  Не успел Богдан договорить как они услышали шаги и девичий звонкий голос у двери
  
  − Кадим - крикнула Мирина вбегая в дверь - ты представляешь, что эта глупышка учудила
  
  И тут Мирина заметила, что Кадим не один в кузнице. Ее глаза расширились от удивления.
  
  − Бо? - с удивлением спросила она глядя в знакомые карие глаза - Это ты? Ты приехал! Бо!
  
  Богдан не успел ничего ответить, а Мирина уже висела у него на шее и что-то громко болтала. Богдан смутно понимал, что она щебечет, он лишь обнял ее и прижал к себе, поняв как же сильно ему не хватало Мирины.
  
  − Ты приехал! Я так рада! Они меня тут обижают, эти голубки Кадим с Линдой. А ты надолго? Так это от вас мы убежали? А почему ты не остановил нас? Ты не узнал меня, Бо? Это же я - твоя сестренка.
  
  Последняя фраза вернула Богдана в сознание и он ответил
  
  − Конечно я узнал тебя, Бельчонок - сказал от отстраняясь - вы так быстро бегаете, что мы бы вас не догнали. Я тоже очень рад тебя видеть. Ты так выросла, стала просто красавицей. И Линда тоже - добавил он обернувшись к Линде
  
  − А ты надолго? Мне столько надо тебе рассказать. А ты мне расскажешь про войну? - не унималась Мирина
  
  − Мирина, они только приехали и устали, может Богдан сначала хоть до дома доберется - сказала Линда
  
  − Да, да, конечно - смутилась Мирина и сама удивилась своей импульсивности, но она так скучала по Богдану, что ей уже было все равно - ты ведь зайдешь к нас попозже
  
  − Да, конечно, я только заеду к родителям и зайду к вам. Дамир дома?
  
  − Да, он вернулся из города и помогает отцу с делами поселка. Заходи, мы будем ждать, Бо - сказала Мирина, а Линда уже тащила ее к выходу
  
  Выйдя на улицу Линда смерила Мирину злым взглядом
  
  − Ты чего на него бросилась? Так нельзя себя вести с мужчинами! - отчитала ее Линда - Он же уже не мальчик, а взрослый мужчина
  
  − Он мой брат, ты ничего не понимаешь - расстроено сказала Мирина
  
  − Какой брат? У тебя один брат - Дамир! Что за детские игры - возмутилась Линда и они пошли к дому
  
  − Нет, он сам сказал что я для него как младшая сестренка, поэтому он мой брат. Тебе не понять. И прекрати это - грозно сказала Мирина - главное, что он вернулся
  
  За все это время Мирина действительно стала относиться к Богдану как к брату. То, что он заложил в голову 11-летней девочки со временем дало свои плоды. Мирина приняла ту мысль, что Богдан значит для нее то же самое, что и Дамир, только он добрее и ласковее.
  
  Богдан находился в полном замешательстве. У него не было проблем с женщинами и он прекрасно знал свои ощущения, когда его тянуло в какой-либо девушке. Он очень поразился, ощутив такое сильное влечение к Мирине. Смотря на нее, он уже не видел маленькую девочку. Он видел ее прекрасные глаза, нежные губы, стройное тело, она была такая теплая и нежная. И она так его ждала! И он ждал встречи с ней, но то, что он увидел совершенно выбило его из колеи. Он испугался не ее реакции, а своей. Как это не странно звучит, но он боялся ее, боялся ее объятий, боялся разговаривать с ней, боялся прежде всего своей реакции на нее. Ему ужасно хотелось прикоснуться к ней, ведь она была такая родная и любимая, его маленький Бельчонок. Но учащенное сердцебиение говорило ему лишь об одном, что она уже не его сестренка и наотрез отказывалось ее воспринимать как сестру. Сознание и разум пытались с этим совладать и он снова и снова доказывал сам себе, что это все пройдет и она станет для него Бельчонком, которую он знал раньше.
  
  Родители устроили ужин для сына и его друзей. Богдан рассказал им, что они направляются в соседнее государство. Король Тиар совсем стар, длительная война измотала его, и его сын Тигран решил, что всем прежним договоренностям конец и начал нападать на границы, этот своенравный наследник совершенно не считается ни с чем и лишь действует по своей прихоти. И так как граница проходила недалеко от поселения, Богдан вызвался разведать как обстоят дела на границе. Тигран давно говорил, что все эти земли принадлежат только ему и что он отомстит жителям поселения за проигрыш своего отца много лет назад. Богдан знал, что отец Мирины давно уже получал угрозы от Тиграна с обещаниями мести. Богдан убедил военоначальников, что ждать больше нельзя и Тигран уже нарушил все договоренности. На границу уже стягиваются войска и как бы не надеялся Богдан, что война не затронет его поселения, но последние вести подтвердили его опасения на счет Тиграна, поэтому он и заехал по пути к границе к родителям, чтобы предупредить их об опасности.
  
  − Здравствуйте, Маргель - поздоровался Богдан. После ужина он направился в дом к Мирине, чтобы предупредить и ее отца тоже - мне надо с вами поговорить
  
  − Здравствуй, Богдан. Рад тебя видеть. Что-то случилось? - сказал Маргель, обнимая Богдана
  
  − Бо! Привет - вбежала Мирина - будешь с нами ужинать?
  
  − Нет, Мирина, мне нужно срочно поговорить с твои отцом - сухо ответил Богдан. Он решил не показывать своих эмоций Мирине, тем более он скоро уезжает и его наваждение пройдет
  
  − Мирина? Ты назвал меня Мириной? - удивленно спросила девушка
  
  − Дочка, перестань досаждать своими глупостями - сказал ей отец
  
  − Извини, Бельчонок, мне просто надо срочно поговорить с твоим отцом, а потом мы поболтаем с тобой - ласково обратился Богдан к Мирине
  
  − Хорошо, я буду в саду - грустно сказала Мирина. Опять ее считают маленькой девчонкой и ничего ей не говорят. И Богдан так изменился. Он стал таким красивым и таким черствым. Последнее очень расстраивало Мирину.
  
  Войдя в отдельную комнату Маргель с Богданом сели в кресла.
  
  − Я не хочу пугать вас, Маргель, но обстоятельства таковы, что новые столкновения с Тиграном, сыном известного вам Таира, неизбежны. Он активно скапливает войска на границе и явно нацелен вернуть себе земли, которые вы когда-то смогли окончательно отвоевать. Я и мои люди следуем к Таиру с целью договориться с ним, чтобы он остановил своего сына. Наши войска уже стягиваются к границы, никто не хочет подвергать опасности наше поселение. Но все же я должен предупредить вас, что Таир имеет личные счеты к вам, он много раз обещал убить вас и теперь его сын имеет своей целью тоже самое. Я не понимаю, я считаю, что это не по мужски мстить за свой проигрыш победителю. Но я обязан вас предупредить об опасности, Тигран способен на любую подлость. Я слышал он погряз в разврате и пороке, связан с какими-то темными силами. Может вам с семьей на время переехать в город, пока все не утрясется - закончил свою речь Богдан и вдруг понял, что опасности подвергается не только Маргель, но и Мирина тоже. От этой мысли у него на спине выступил холодный пот.
  
  − Я ценю твою заботу, Богдан. Ты всегда мне очень нравился. Ты честен и храбр и ты должен меня понять, что я просто не могу оставить поселение и как заяц прятаться где-то. Это тоже не по-мужски. Я не боюсь Таира и его сына, все эти годы я и думать про них забыл. Я не хочу доставлять им удовольствие и бегать от них как трус. Я никуда не уеду, Я готов посмотреть им в глаза, если они придут. Но я сомневаюсь, что с такой армией как у нас, они смогут перейти границу и дойти до нас.
  
  − Вы правы, наше войско сильнее и мы уже доказали им это в войне. Но я боюсь их могут не остановить наши границы, есть еще наемники.
  
  − Ты прав, но я думаю, если они так хотят убить меня, они сделают это лично или хотя бы в их присутствии, а для этого либо им надо прийти ко мне, либо меня отвести к ним. И то, и то им не сделать пока на границе наши войска
  
  − Может быть вы и правы, но мне все равно как-то не спокойно. Может вы хотя бы отправите в город Мирину с Дамиром?
  
  − Я подумаю - тихо сказал Маргель - в этом может и есть здравая мысль. Детей и правда не стоит подвергать риску. Я подыщу им жилье в городе и отправлю туда как только все утрясется
  
  − Это хорошее решение. Только не затягивайте долго
  
  − Думаю это вопрос 2-3 недель, не больше
  
  − Вот и славно. Я рад что вы выслушали и поняли меня. Я посчитал своим долгом предупредить вас.
  
  − И я благодарен тебе за это
  
  Они пожали друг другу руки и вышли из комнаты. Мирины уже не было. Дамир сказал, что она убежала к Линде. И Дамир с Богданом пошли прогуляться и поболтать как старые друзья. Они шли не спеша к площади и Дамир рассказывал об их жизни все эти годы.
  
  − Фадей, отстань от нас! Что ты привязался! Я уже сказала, что не буду с тобой гулять! - услышали они знакомый девичий голосок
  
  − Да хватит ломаться, голубка. Ты мне нравишься - сказал мужской голос и из-за угла вышли Мирина с Линдой, а за ними еще трое молодых ребят
  
  − Да мне все равно, что я тебе нравлюсь, отстань - гневно сказала Мирина и ее взгляд встретился со знакомыми карими глазами, которые явно метали молнии
  
  − Кажется девушки не хотят с вами общаться - как можно сдержаннее произнес Богдан и его руки сжались в кулаки
  
  − Ну это не тебе решать, она постоянно ломается, но когда-нибудь согласиться - с ухмылкой сказал тот, кого звали Фадей - Так ведь, голубка моя?
  
  − Отвали - пробурчала Мирина
  
  − Она может согласится за тобой ухаживать, когда я тебе ноги переломаю, хотя и то вряд ли - все таким же тоном сказал Богдан и сделал шаг вперед
  
  − Да ладно, дядя. Что вы так разозлились. Мы так с ней шутим. Мы уже уходим. До встречи, голубка. Надеюсь твой дядя скоро уедет - прокричал парень и они скрылись за углом дома
  
  − Спасибо, Бо. Они нас уже достали. Кадим их уже предупреждал. Но они отстали только от Линды, так как знают что ее трогать нельзя вообще, - Кадим из них трупики сделает - сказала Мирина как можно спокойнее, чтобы Богдан тоже успокоился
  
  − Теперь я думаю они и к тебе не престанут - усмехнувшись сказала Линда - и с чего они взяли, что Богдан дядя. Он совсем не похож на дядьку, просто большой и все. Кадим тоже большой, но он же не дядя
  
  − Линда, что за чушь - удивленно посмотрела на подругу Мирина
  
  − Да ладно, девчонки. Пойдемте мы вас проводим - сказал Дамир - опять ходите одни вечером. Сколько раз я вам говорил, Кадим уже устал вас спасать из разных переделок. Достали парня
  
  − Хватить причитать - сухо сказала Мирина - пойдемте
  
  Богдан молча шел со всеми. За все время он не произнес и слова. Его мысли были спутаны, только сейчас он понял, что это были всего лишь мальчишки, которые просто заигрывали с красивыми девушками. Это нормально. Но он был в бешенстве. "До встречи, голубка" - это что еще за ерунда. Он был готов свернуть шею этому мальчишке. Именно это его и напугало, он был готов убить беззащитного юношу. Просто бред какой-то. Где контроль, где самообладание. Где разум, где? Ревность затмила все! Что это вообще такое, это просто маленькая девушка, его сестренка, его Бельчонок, его милая, ласковая, красивая, шустрая, умная, добрая, страстная...Все! Стоп! Хватит!
  
  − Ребят, я вспомнил что мне нужно срочно сделать одно дело. Извините меня. Дамир, ты сможешь один проводить девушек - внезапно сказал Богдан
  
  − Да, конечно - ответил Дамир - беги
  
  − Спокойной ночи, Бо - сказала Мирина и обняв его быстро чмокнула в щеку - спасибо, что помог сегодня. До завтра
  
  И они пошли вперед. Он так и стоял еще пару минут, щека его горела, а мысли опять спутались. "Интересно, от этого есть противоядие?" - спросило сердце. "Нет" - ответил разум. Богдан пошел домой. Ему надо срочно бежать отсюда, иначе он никогда больше не сможет жить как прежде. Его некогда огромный интересный мир стал смыкаться вокруг одного человека и его это очень пугало.
  
  
  
  ========== Глава 5. ==========
   Глава 5.
  
  
  
   Богдан решил остаться на неделю дома, этого времени хватить, чтобы решить свои дела и не привязаться к Мирине. Он так надеялся, что постепенно остынет в своих чувствах, но Мирина всегда так радостно его встречала. Что-то ему болтала, рассказывала. Она таскала его гулять в лес, показывала как отец научил ее стрелять из лука. Она бегала вокруг него и что-то щебетала, а он любовался ее красотой, ничего не отвечая он просто наслаждался единением с ней. Ему хотелось обнять ее, взять за руку, но он боялся напугать ему такими порывами нежности. Он просто наблюдал за ней - ее движениями, речью, ее грацией. Казалось она хотела пересказать ему всю свою жизнь и ему нравилась такая искренность. Другие женщины, с которыми он был, старались показать лишь свою красоту и он не знал какие они на самом деле. Мирина же была сама собой - легкая, непосредственная, как свежий ветер в теплый день.
  
  − А помнишь это место? - прервала его размышления Мирина - ты меня здесь нашел с Дамиром, когда мне было 6 лет. Представляешь, 10 лет назад!
  
  Они и правда стояли на берегу реки.
  
  − Конечно помню. Дамир тебя еще так ругал
  
  − Да, а ты защищал меня. Я еще тогда подумала, что лучше бы ты был моим братом, а не он
  
  − Дамир хороший человек, и любит тебя по-своему. Не говори так
  
  − Да я знаю, что любит. Жалко, что ты завтра уезжаешь. Я буду скучать. С тобой так интересно, ты меня слушаешь и не говоришь, что я дурочка. А еще ты очень интересно про свою жизнь рассказываешь.
  
  − Мне тоже тяжело уезжать, но я не могу остаться пока. Может когда решим вопрос с королем Тиграном, я смогу обосноваться здесь, есть проект создания на этой территории военной базы, но это года через 2-3, не раньше.
  
  − Ой как здорово! И ты вернешься домой! Поскорее бы!
  
  − Ладно, Бельчонок. Пойдем к дому. Мне надо еще собраться до завтрашнего отъезда.
  
  − Пойдем. А ты придешь со мной попрощаться?
  
  − Конечно, глупая моя - сказал он и погладил ее по волосам. Она усмехнулась и побежала вперед и Богдан пошел за ней
  
  − Бедный Кадим, опять он останется один на нашей защите. И Фадей опять пристанет. А научи меня как надо драться и я ударю его, чтобы он отстал.
  
  − Тебе не поможет это. Запомни, девушка никогда не сможет победить в драке с мужчиной. Она может лишь на время нейтрализовать его силы и убежать. И часто он к тебе пристает? - как можно сдержаннее спросил Богдан
  
  − Да постоянно. Он говорит, что я ему нравлюсь. А ребятам вообще сказал, что когда я подрасту он жениться на мне. Я ему на это ответила, что если не перестанет так говорить, то он не доживет до этого чудного дня - быстро пролепетала Мирина
  
  − А тебе он совсем не нравиться? - как можно сдержаннее спросил Богдан
  
  − Не знаю, он в принципе симпатичный, но такой наглый и думает, что может решить все за меня. А я не люблю когда из меня делают маленькую дурочку. А еще он думает, что может целовать меня, когда я этого не хочу и меня это бесит! - громко сказала Мирина
  
  − Ты целовалась с ним?! - изумленно спросил Богдан, пытаясь погасить свою ярость и не пойти и убить этого мальчишку
  
  − Я - нет, это он как-то взял и поцеловал меня, прямо в губы, представляешь какой наглый. Даже не спросив меня! - ответила Мирина и удивилась как разозлился Богдан. И главное почему?
  
  − То есть если бы он спросил, тебя бы это не так бесило?
  
  − Нет, мне не понравилось все равно, он слюнявый какой-то - улыбнувшись сказала Мирина и Богдан тоже улыбнулся - он мне правда не интересен. Не хочу я за него замуж. А ты целовался когда-нибудь?
  
  − Я? - в замешательстве спросил Богдан - Ну да.
  
  − И было приятно? - не унималась Мирина
  
  − Ну да, вроде не так слюняво - улыбнувшись сказал Богдан
  
  − А ты расскажешь мне как-нибудь как целоваться? - взмолилась Мирина
  
  − Расскажу, Бельчонок - совсем остыв сказал Богдан и заулыбался - беги домой, мы пришли уже. Завтра зайду к тебе попрощаться.
  
  − Буду ждать, Бо - сказала Мирина и снова поцеловав его в щеку убежала - Я люблю тебя, братишка - прокричала она убегая
  
  − И я тебя - прошептал Богдан и пошел к своему дому
  
  "Все! Хватит играть с огнем! Надо уезжать! - думал он по дороге домой - Как у нее это получается? Как ей удается так влиять на его? Как?". Вечер его снова пошел в терзаниях. С одной стороны, ему очень не хотелось уезжать. С другой, у него есть долг, который он обязан выполнить. Да и Мирина еще маленькая чтобы..... "Чтобы что? - спросил он сам себя - Чтобы быть с ней, Чтобы любить ее?". "Да я уже люблю" - сказало сердце и заликовало победным маршем. Разум усердно молчал, соображая что делать с этим взбесившимся сердцем.
  
  Мирина прибежала домой и радостно плюхнулась на постель. Увидев записку от Линды, она расстроилась, что опять пренебрегла подругой. Но завтра Богдан уедет и она снова побежит к ней. Линда не обиделась, она знала как Мирина ждала Богдана. Мирине было очень грустно, оттого, что ее Богдан скоро уедет. Опять уедет и неизвестно когда вернется. Но она будет ждать его, как всегда ждала все это время. Только сейчас она начала понимать, что ей никто не нужен кроме него. И хоть Фадей и был симпатичный парнем, которому она явно не безразлична, перед ее глазами всегда стоял образ Богдана. Именно таким она видела она своего мужа. Как жаль, что она для него только сестра. Но насильно мил не будешь. Она была готова быть кем угодно для него, лишь бы быть рядом с ним. Она любила его всем сердцем уже давно, наверно всю свою жизнь, и готова ждать его сколько он скажет.
  
  Утро опять заставило Мирину подумать, зачем Всевышний придумал такие мучения - просыпаться и вставать с утра. Ну почему это всегда так тяжело. Она пол ночи делала подарок Богдану на память - она сплела небольшой кожаный браслетик черного цвета, чтобы он не выделялся на военной форме. Плести разного рода изделия из ткани и кожи ее научила мама, у нее получались очень красивые вещи, и все родные и друзья уже были обладателями подарка от Мирины. Она знала, что Богдан придет только вечером и поэтому решила сбегать к Линде, а то подруга совсем обидится, хоть и простит потом. Как ни странно, Линда совсем не злилась, а наоборот удивилась увидев Мирину. Они мило проболтались весь день за разными делами и Мирина побежала домой, дабы не пропустить Богдана.
  
  − Передавай привет своему ненаглядному - лукаво прокричала вслед подруге Линда
  
  − Мои шутки тебе не идут. Иди лучше сама к своему ненаглядному, а Бо мне как брат и не больше
  
  − Ну-ну, тогда я лесная нимфа
  
  − Дурочка
  
  − Сама такая, беги уже
  
  Мирина влетела в дом как угорелая, чем напугала мать
  
  − Что? Пожар? - испуганно спросила мама
  
  − А? Нет! Все в порядке. Я просто торопилась. Богдан не приходил? - спросила Мирина
  
  − Нет. Ты чего так суетишься? - удивленно спросила мама
  
  − Да все хорошо, мамочка. Я просто забегалась с Линдой вот и тороплюсь. Я буду в саду
  
  − Хорошо, дорогая
  
  Мирина выбежала в сад и села на скамейку ждать Богдана. Она вертела свой подарок в руке и надеялась, что он ему понравиться. Богдан пришел минут через 10. Он был грустен и Мирина попыталась его приободрить.
  
  − Да что ты такой печальный! Ты же приедешь еще! А я тебе подарок сделала - с гордостью сказала Мирина
  
  − Я просто жутко не люблю прощаться. Просто ненавижу. А что за подарок? - удивился Богдан
  
  − Вот - протянула Мирина браслетик - я сама сделала, будешь меня вспоминать - и завязала его на руке Богдана
  
  − Спасибо, я бы и без него вспоминал - грустно ответил Богдан
  
  − Что? Тебе не нравиться? - не расслышала его Мирина
  
  − Нравиться, конечно, нравиться. Спасибо, Бельчонок - сказал Богдан и взглянул на Мирину
  
  − Да не за что! Зато с тобой теперь всегда будет частичка твоей сестренки! - засмеявшись сказала Мирина, она была рада, что ему понравился подарок
  
  − Черт, Мирина, я не хочу чтобы ты так говорила. Ты мне не сестра! - неожиданно для себя сказал Богдан - а я тебе не брат - чуть тише добавил он
  
  − Но почему? - тихо спросила Мирина и ее глаза наполнились слезами - Я тебя чем-то обидела?
  
  − Да нет, конечно, нет. Ты меня ничем не обидела. Это я осел, вбил тебе в голову эту чушь и сам поверил. А все это не правильно - обратился к ней Богдан - понимаешь?
  
  − Нет, не понимаю! - с вызовом ответила Мирина - сначала ты просишь быть тебе сестрой, а сейчас говоришь, что не надо. Это подло, Богдан - вскочила она
  
  − Тише, тише, ты не поняла меня - тоже вскочив сказал Богдан - ты стала для меня больше чем сестра и я сам нахожусь в шоке от этого
  
  − Я все равно не понимаю тебя - успокоившись сказала Мирина - мы будем друзьями?
  
  − Да неважно как это называется, мы просто будем вместе - тихо сказал Богдан и сам обрадовался своим словам - согласна?
  
  − Согласна! - радостно сказала Мирина - то есть ты все равно будешь общаться со мной как раньше?
  
  − Конечно буду, глупенькая - улыбнувшись сказал Богдан и услышал, что его зовут друзья
  
  − Тебе пора - сказала Мирина
  
  − Да - грустно ответил Богдан - я тебе кое-что обещал
  
  − Что?
  
  − Посмотри на меня
  
  Мирина подняла на него свои большие зеленые глаза. "Бам" - его сердце пропустило удар, "бам" - и вот оно уже где-то в районе коленок, и Богдана уже ничто не могло остановить. Он взял в свои руки ее лицо и прижался своими губами к ее нежным красивым губам. Он целовал ее как можно осторожнее и ласковее, чтобы не испугать. Но Мирине не было страшно. Ее сердце танцевало какой-то заводной танец, а разум лопнул как мыльный пузырь. Они целовались не долго, но Мирине хватило и этого, чтобы забыть все, что происходило с ней до этого в жизни. Он отстранился и посмотрел ей в глаза. Она тоже смотрела на него, но сказать ничего не могла. Тогда он просто обнял ее
  
  − Я люблю тебя, милая моя. Не как брат, а как мужчина любит девушку. Ты такая прекрасная и я такой дурак, что не понимал этого раньше. Ты была маленькой и боялся даже думать что-то в этом роде. Но сейчас я просто уже не могу молчать. Я очень тебя люблю, ты мой свет в жизни. Я вернусь к тебе, Бельчонок, и мы будем вместе. Только подожди меня еще немного, как ты всегда ждала. Я не хочу тебя оставлять, но долг зовет меня. Прости
  
  Он отстранился и, резко развернувшись, пошел прочь. Ему было очень тяжело не обернуться и не посмотреть на нее еще раз, но он пересилил себя и уехал. Знал бы он тогда, что случиться дальше, он бы никогда в жизни не оставил Мирину дома.
  
   Мирина присела на скамейку и закрыла лицо руками. Сознание постепенно возвращалось и значение сказанных Богданом слов наконец дошло до нее. Только сейчас она поняла какая она глупая, надо было сказать ему, что она тоже его любит, всем сердцем любит. И как она мечтала услышать от него эти слова. "Боже, я самая счастливая на свете девушка. Он меня любит! Меня! А как я его люблю! Дорогой мой, любимый! Я буду ждать тебе сколько угодно, только тебя!" - думала она про себя и встав со скамейки с улыбкой на лице направилась домой.
  
   Прошло еще 2 недели. Мирина рассказала все Линде, так как та уже заметила, что она странно себя ведет. Стала спокойнее, задумчивее, больше не шутит над ней. Как ни странно Линда не удивилась и сказала, что уже знала о том, что они любят друг друга. Мирина смерила подругу скептическим взглядом, но та осталась при своем мнении. Девушка попрощалась с подругой и побежала домой, так как уже стемнело и отец просил прийти пораньше, так как завтра они с Дамиром переезжали в город на время.
  
   Войдя в дом, она даже не сразу поняла, что случилось. Грубые мужские руки схватили ее за волосы.
  
  − Тут еще девчонка! - сказал мужской голос
  
  − Тащи сюда! Добьем их вместе!
  
  Мужская рука зажала Мирине рот и за волосы поволокла в комнату. В комнате на коленях стояли ее отец, мать и брат. Ее швырнули к ним и мама обняла ее. Перед ними стояли двое здоровенных мужчин, одетых в военную форму наемников.
  
  − Тебе привет от Тиграна, сына Таира. Он просил передать, что ты мерзкая скотина и умрешь вместе со своей мерзкой семьей как животное - обратился один из них к Маргелю
  
  − Ваш Тигран трус, раз побоялся сам прийти, а прислал наемников
  
  − Это не важно. Главное - ты труп - и он одним ударом перерезал горло Маргелю
  
  Женщины закричали, А Дамир внезапно бросился на одного из наемников
  
  − Бегите! - прокричал он матери и сестре и те сорвались с места. Второй наемник быстро пронзил тело Дамира и тот упал бездыханный.
  
  − За ними! Быстро! - вскричал мужчина
  
  Мирина быстро бегала и уже была у калитки, когда увидела, что мама отстала и упала. Мирина бросилась к ней. Через минуту она уже лежала на земле и сознание больше не подчинялось ей.
  
  Щеки пылали и все тело отдавало болью, но сил открыть глаза не было. Мирина попыталась сконцентрироваться на звуках доносившихся вокруг нее, но не могла разобраться в их многообразии. Приоткрыв глаза ее туманный взгляд наткнулся на знакомое лицо. Оно было в грязи и крови, а застывший стеклянный взгляд был обращен к ней. "Мама" - произнесло сознание и снова покинуло ее.
  
   Очнувшись, она потихоньку открыла глаза и попыталась рассмотреть происходящее. Она лежала на земле, вокруг ходили люди. Лица матери она больше не видела и поняла, что это все ей приснилось. Вздохнув она попыталась привстать, но голова отдала острой болью на эти попытки. С силой привстав, Мирина, наконец, смогла рассмотреть что сидит на земле. Мимо нее прошел человек и единственное что она могла рассмотреть, это тяжелые военные ботинки. Не в силах сдержать слезы, Мира посмотрела по сторонам.
  
  − Эта кажись жива - услышала она грубый мужской голос рядом с собой
  
  − Добей ее! Это же девчонка. Нам надо уходить. Я уже отнес мамашу и запалил дом - подняв голову Мира увидела грубое мужское лицо, которое оскалившись смотрело на нее. Мысли спутались и она не сразу поняла, что это говорят про нее.
  
  − Может с собой возьмем? Симпотная вроде, хоть и грязная. Смотри какие волосы, Кнут любит таких, они ему неплохой доход приносят. Может продадим ему?
  
  − А как же Тигран? Он нам бошки поснимает, если узнает что мы не всех из этой семейки пришили. Он же четко сказал убрать всех и сжечь дом
  
  − Да ладно. Это же девчонка! Кому она нужна? Папашу с мамашей и сынка мы сделали, дом сожгли вместе с ними, как он узнает трое их там было или четверо. Не будь таким скучным - усмехнулся один из воинов
  
  − Ну давай, только продадим ее по быстрому. Лично я не хочу связываться с Тиграном. Не спроста он дал такое странное задание - услышала Мира у своего уха и почувствовала около себя резкий запах пота и табака. Большие мужские руки резко схватили ее и поволокли. Голова кружилась и сил сопротивляться не было.
  
  − Не повреди товар, дурак!
  
  И сильный руки, подхватив, закинули Мирину в телегу. Голова закружилась сильнее и туман снова накрыл ее. "Они все мертвы!" - выдало ей сознание и она отключилась.
  
  Так закончилась беззаботная и счастливая жизнь Мирины. Она была жива, но нужна ли ей теперь эта жизнь, когда все ее родные мертвы, а впереди одна неизвестность. Зачем ей жить? Зачем они ее оставили?
  
  ========== Глава 6. ==========
   Глава 6.
  
  
  
  Тряска прекратилась и сильный руки вновь схватили ее. Она уже пришла в себя, лишь голова сильно болела и мышцы свело от долгой езды. Ее завели в какой-то жуткий большой дом и бросили на пол.
  
  − Кнут! Ты где? Мы тебе товар привезли - сказал один из наемников
  
  − Что за товар? Опять потертых девок мне впихнуть пытаетесь? - сказал на вид приятный мужчина лет 40. Он был опрятно одет и от не вкусно пахло - у меня не дешевый притон, мне нужны молодые и нежные особы
  
  − Ну так мы такую и приперли. Сам посмотри. Ее только помыть немного и все - отозвался второй наемник - только давай побыстрее решай, у нас времени нет. Сам знаешь на кого работаем
  
  − Ну-ка, ну-ка - подошел к Мирине мужчина и подняв ее осмотрел со всех сторон - да, на потертую не похожа, молодая. Сколько тебе лет, детка
  
  − Шестнадцать - тихо вымолвила Мирина и ноги опять подкосились
  
  − Прелестно! Я беру. Сколько хотите за нее? - спросил Кнут
  
  − Сколько дашь, мы торопимся
  
  − Держите - кинул он им мешок с монетами - этого достаточно за нее. Отнесите ее в ту комнату
  
  И чужие руки снова сжали ее и поволокли. В комнате какая-то молчаливая женщина с грозным лицом начала отмывать Мирину от грязи и причесывать
  
  − Волосы хорошие, господин. Думаю за нее подороже можно брать. Клиенты любят волосатых.
  
  − Да, я тоже заметил, видная девочка. Главное, чтобы тело без изъянов было, иначе мы ее точно не продадим. Клиенты не любят всякие шрамы и коротко стриженных. Им нимф лесных подавай, девственно чистых
  
  − Да с этой все в порядке, как цветок - отозвалась тетка, натягивая на Мирину чистое платье, и громко засмеялась
  
  Сил сопротивляться у Мирины совсем не осталось. Ее бросили на кровать, где она уснула. Ее разбудили девичьи голоса.
  
  − Смотрите, новенькая - шепотом сказала одна девушка. Мирина открыла глаза и оглядела комнату. В ней помимо нее находилось еще 5 девушек. Все примерно ее возраста. Они все говорили шепотом и поджав ноги сидели на кроватях.
  
  − Как тебя зовут? - обратилась к Мирине одна из девушек
  
  − Мирина - тихо ответила она - Где я?
  
  − А ты не знаешь? Это место трудно назвать одним словом, в общем это заведение называется "У дядюшки Кнута". С виду обычная харчевня, но для особых клиентов есть мы, "чаровницы", как он сам нас называет. Мы спим с мужчинами за деньги, есть еще женщины постарше, но они живут отдельно. Но на нас спрос больше, мужчины любят молодость и красоту.
  
  − И вы не пробовали убежать? Ведь это дикость какая-то! - возмутилась Мирина
  
  − Каждая девушка как только сюда попадает, сначала возмущается и пытается сбежать. Но потом привыкает. Забудь об этом, девочка. Кнут найдет тебя везде, у него много людей. Тебя сдадут ему как только увидят метку, все знают что эта метка значит, ее ставят всем женщинам, таким как мы
  
  − Какая метка? - удивилась Мирина
  
  − Во такая - и девушка показал свою руку, где на внешней стороне ладони стояло клеймо - круг с какими-то знаками внутри - у каждого владельца свой знак внутри круга, но его специально ставят именно на эту часть руки, потому что общаясь люди подают друг другу руки и ты никак не скроешь эту метку. Это сделано специально, чтобы даже если мы убегаем, жизни на свободе у нас не будет, никто не жениться на таких как мы, мы никому не нужны, нас будут все презирать и ты никак это не скроешь, твои руки скажут все за тебя. Поэтому мы уже смирились. Здесь не так уж плохо, только поначалу тяжело. Кнут хорошо нас кормит, одевает, дает выходные. Заботится о нас, ведь мы его ценный товар, он имеет на нас большие деньги. Если ты вздумаешь сбежать - он убьет тебя. Уже были случаи, никому не удавалось убежать.
  
  − Какая дикость! - прошептала Мирина - неужели нет никакого выхода!
  
  − Успокойся и смирись. У тебя есть родственники? - спросила другая девушка Мирину
  
  − Нет. Я сирота - грустно ответила она и глаза вновь наполнились слезами
  
  − Мы тоже. Если у тебя нет человека который готов тебя безвозмездно приютить - выхода нет. В одиночку с таким отпечатком не справиться: либо найдут и убьют, либо станешь изгоем на всю жизнь. Уж лучше тут жить. Да и мужчины не такие уж плохие попадаются, как Кнут говорит, только ценители. Да не переживай ты, привыкнешь. Мы тебя обижать не будем. Раньше здесь были злые порядки, но Кнут запретил любую ругань и скандалы. Теперь у нас тишина
  
  − Да не пугайся ты - вмешалась еще одна девушка - у нас тут хорошо. Я знаю есть места, где с девушками вообще обращаются как со скотом, не кормят, бьют и мужчин у них раз в 5 больше чем у нас. Так что радуйся, что к нас попала, а не к другим. Кнут хоть и строгий, но нас любит
  
  − Любит? - удивилась Мирина - да что вы такое говорите! Это же рабство какое-то! Как вы миритесь с таким обращением!
  
  − Ты слишком изнежена - сухо сказала девушка - тебя здесь быстро вернуть на землю. Это жизнь, детка, смирись
  
  − Я не хочу с этим мириться, я не кусок мяса, чтобы мной торговали - возмутилась Мирина
  
  − Дурочка ты! - рявкнула одна из девушек - это лучше, чем когда на улице в тебя плюют прохожие и ты не можешь заработать денег, так как на тебе клеймо
  
  − А были случаи, чтобы Кнут сам выгонял девушек? - вдруг спросила Мирину
  
  − Зачем ему это, он деньги заплатил за нас. Он купил нашу красоту и будет ее продавать
  
  − А если я не красивая?
  
  − Была бы не красивая - не купил бы
  
  − То есть не красивых он продать не сможет?
  
  − Да кому они нужны то, страшные кикиморы - усмехнулась одна из девушек
  
  − То есть он тогда сам выгонит девушку, если она не красивая?
  
  − Ну не знаю: или выгонит, или убьет
  
  Мирина прикусила язык. Значит у нее только два выхода, либо умереть, либо выйти отсюда. Одно она знала точно: она никогда не будет спать с мужчинами и работать здесь, лучше смерть, чем такая жизнь. Чтобы ей не говорили девушки, она была готова терпеть унижение в виде презрения людей, чем каждый день ложиться под разных мужчин. Никогда! Никогда она не станет такой как они!
  
  Вдруг у двери раздался шум и вошел Кнут
  
  − Где тут новенькая чаровница? Пойдем со мной, детка! У нас с тобой много дела - сказал Кнут и взял Мирину за руку, она попыталась вырваться, но он еще сильнее сжал ее руку - не рыпайся, ты же не лошадь. Отсюда тебе не убежать. Расслабься и наслаждайся. Уверен девочки тебе уже все объяснили. Тем более через пару дней у тебя первый выход, клиент уже подобран
  
  − Какой еще клиент? - тихо спросила Мирина
  
  − Который платит большие деньги за девственниц, он так долго тебя ждал - с умилением сказал Кнут
  
  У Мирины пересохло во рту. Ей надо уйти как можно быстрее. Кнут завел ее в небольшую комнату, где горел камин. Внезапно сильные руки схватили ее сзади и рывком вытянули ее руку вперед. Кнут подошел к камину и достал какой-то железный прут. Мирина попыталась вырваться. Но мужские руки еще сильнее сжали ее. Вдруг Кнут приложил что-то к тыльной стороне ее ладони и резкая боль пронзила Мирину. Она вскрикнула и тут же хватка ослабла и ее отпустили
  
  − Ну вот, милая, ты в нашей дружной семье. Добро пожаловать. Теперь тебе некуда от нас деться - сказал Кнут и рассмеялся - иди во второю комнату по правой стороне коридора, там Карина намажет руку кремом, чтобы быстрее зажила. Клиенты не любят всяких ран и порезов на теле.
  
  Мирина вышла за дверь и взглянула на свою руку, она опухла от ожога и жутко болела, но она все равно смогла рассмотреть клеймо, такое же как у девушек. Она шла по коридору и слезы застилали ей глаза. Она не знала что ей теперь делать. Куда ей теперь бежать. Где ей жить. Теперь она никому не нужна, кроме этого мерзкого Кнута. Она шла по коридору и вошла в комнату, которая, как ей казалось была второй, но она ошиблась.
  
   Открыв дверь она увидела как здоровый мужик громко пыхтит лежа над маленькой хрупкой девушкой. Он стонал и кряхтел, а кровать качалась от его движений. Девушка безразлично смотрела на него и не издавала ни звука, лишь немного скривила лицо как от неприятных чувств. Мужчина весь вспотел и стал жадно целовать девушку, она не отстранялась и старалась угодить ему.
  
  Мирина выскочила за дверь и прислонилась к стене, чтобы перевести дыхание. Сердце ее билось часто и к горлу подступил ком. Если бы она что-то поела, то ее бы уже точно вырвало. Она закрыла лицо руками не в силах осознать, что именно такая жизнь ей предстоит. Слезы брызнули из глаз. Она немного успокоилась и нашла наконец нужную дверь. Там была та же женщина, что мыла ее недавно. Она взяла ее руку и стала намазывать какой то мазью. Потом начала забинтовывать руку. Отрезав бинт ножницами она положила их на стол и отвернулась чтобы убрать мазь. Мирина быстро схватила ножницы и положила их в карман. Развернувшись, она пошла обратно в комнату девушек. "Никогда я не стану заниматься этим! - говорила она про себя - Будь что будет. Пусть убивает меня или выкидывает. Мне все равно. Но я никогда не лягу ни под одного мужчину. Будьте вы все прокляты, похотливые твари. Меня вам не взять!".
  
  Она вошла в комнату и прикрыла дверь. Некоторые девушки спали, другие либо мылись, либо причесывались. Она тихо села на свою кровать и начала обдумывать что ей делать. Девушки не обращали не нее внимания. Мирина медленно заплела в косу свои красивые длинные волосы. "Прости, мама" - произнесла она тихо и начала отрезать свою косу под самый корень. Слезы текли по ее щекам. Она не сдержала обещание, данное матери, но у нее нет выбора. Отрезав косу она сжала ее в руках и смотрела на свои волосы. Они и правда красивые, но теперь это не имеет никакого значения. После этого она разделась и решила, что теперь точно доведет все до конца. Она занесла острый конец ножниц и сделала себе порез в районе груди. Острая боль разнеслась по всему телу, она закусила губу от боли. Посильнее сжав дрожащими руками ножницы она сделала себе два пореза на животе. Она старалась резать не сильно, но так чтобы шрамы остались. Кровь текла по ее рукам и ногам. Она застонала и одна из девушек обернулась к ней и завизжала
  
  − Она убьет себя! Зовите скорее Кнута! - закричала другая и девушка бросилась в коридор
  
  Но Мириан не слышала их и порезала нанесла себе еще пару порезов, пока не вбежал Кнут и не отобрал ножницы. Сознание начало покидать ее, кровь текла ручьем и она упала на кровать.
  
  − Вот маленькая дрянь! Я убью ее! Я столько денег за нее заплатил! - слышала она громкий злой голос Кнута и сознание постепенно к ней возвращалось - Она уже сутки спит. Что там с ранами, заживут? Как быстро?
  
  − Заживут. Уже вроде зарубцевались. Но я думаю шрамы останутся. Да и волосы обрезала все - сказала женщина
  
  − Вот дрянь! - снова выругался Кнут - Пусть у тебя пока полежит, девчонки и так разволновались. Через пару дней загляну и решу что с ней делать. Вот черт! Зачем я только с ней связался. Кому она теперь такая нужна
  
  И Кнут вышел из комнаты. Женщина начала греметь каким-то банками и Мирина открыла глаза. Она лежала молча уткнувшись в стену лицом. Все тело дико ныло и отдавало болью. Она провела рукой по голове и положил руку на подушку. Слез уже не осталось и она лишь смотрела в одну точку. "Еще пару дней я буде жить, а потом он убьет меня, а если оставит здесь - то я сама убью себя, больше такой боли я не вытерплю". Она прикрыла глаза и снова заснула.
  
  Прошло пару дней. Раны затянулись и болели лишь от прикосновений ткани к ним. Мирина немного помогала женщине, но та все равно молчала и не говорила с ней. Мирину пугала неизбежность ее жизни, она уже перестала плакать и просто смерилась со своей судьбой. В один из дней пришел Кнут.
  
  − Не продашь ты ее - сказала женщина - шрамы по всему телу, волосы не скоро отрастут, да и худая стала и не дастся она. Характерная
  
  − Я ей сейчас весь характер переломаю! - вскричал Кнут - Ах ты мерзкая девчонка - сказал он и схватил Мирину за горло
  
  Мирина пыталась вырваться, но он еще сильнее сжал руку
  
  − Да прекрати ты - сказала спокойно женщина - хочешь убить - то не здесь. Но по мне так лучше выкинуть ее за дверь, клеймо стоит на ней - все равно не выживет, так хоть пострадает. Думаю, смерти она не боится, а вот про другую жизнь она явно не знает
  
  Кнут ослабил хватку и задумался
  
  − А ты ведь права - сказал он, отпуская Мирину - Буду я еще руки марать об нее. Пускай валит отсюда, будет кем новеньких пугать. Пусть гниет на улице заплеванная и никому не нужная. Слышишь, пошла вон отсюда и даже если ты придешь обратно и будешь молить меня взять тебя - не надейся на чудо. Хотя можешь попробовать, может я сжалюсь над тобой, будешь за мной помои выносить.
  
  Он схватил Мирину за руку и вытащил к выходу. Он толкнул ее к двери и Мирина встала на ноги и открыла дверь. Она вышла на улицу и отошла за угол дома. На улице было прохладно и она совсем не знала, где она находится, куда ей идти и как жить. "Но я пока жива! И я вышла оттуда!" - думала она и прикрыла глаза. Она пошла по узкой улице не разбирая дороги. Уже темнело и в одном из закоулков она увидела оставленную кем-то телегу с тряпьем. Она забралась в нее и укуталась в пару грязных тряпок и заснула. Пока она была жива, она выбралась из этого ужасного места. Всевышний дает ей шанс на жизнь, пусть и не самую лучшую.
  
  
  
  − У вас не найдется какой-нибудь работы для меня? - спросила Мирина, подходя к продавцу на рынке. Вот уже месяц она искала хоть какую-нибудь работу. Одно время она помогала в прачечной для богатых людей, но как-то одна дама заметила отметину на ее руке и ее с позором выгнали оттуда. Пару дней назад у нее кончились последние скудные деньги и ей срочно надо было хоть что-то получить, чтобы купить еду.
  
  − А что ты умеешь делать? - спросил мужчина, грозно глядя на нее
  
  − Все - тихо ответила Мирина - мне нужны деньги на еду
  
  − Ну тогда будешь мыть и убирать прилавок и помогать мне.
  
  − Я согласно, спасибо вам
  
  − Не за что пока, поработаешь - посмотрим
  
  И Мирина принялась за работу, она очень старалась и через 4 дня продавец заплатил ей немного денег и она смогла купить хлеба и молока. Она уже совсем ослабла от голода и изнурительной работы. Продавец торговал какими-то непонятными кореньями и порошками. Да и покупатели были странные, одни были лекарями и покупали разные травы, другие были просто непонятными людьми и Мирина назвала их колдунами. Ее устраивало это место работы, здесь на нее никто не косился и не обзывал ее. Всем было все равно на нее. Хозяин оказался не таким плохим человеком, платил не много, но не обманывал. Он видел руки Мирины, но делал вид, что не замечает клеймо.
  
  Мирина жила в приюте для нищих. Не самое приятное место, где постоянно кто-то дрался, ругался. Но она там только спала ночь, а весь день была на работе. Она уже знала, что находиться в небольшом городе в государстве короля Тиграна. Его отец месяц назад умер. Городок находился на границе с ее государством и она понимала, что если перейти через границу и миновать лес она попадет домой. Но она боялась идти одна, она заблудится, хотя и знала хорошо лес. Мирина очень хотела домой, она понимала, что там ее ничто не ждет, но все же она хотела домой, там ее родные места, там она точно выживет. Здесь же все было чужое: и люди, и места. Здесь она боялась каждого шороха.
  
  Как-то раз к продавцу пришла странная женщина, Мирина уже не удивлялась им. Но эта женщина говорила на ее наречии. Хотя языки не очень отличались, Мирина услышала родную речь. Женщина была одета вся в черное и выглядела лет на 50, хотя было понятно, что ей явно больше. Она принесла хозяину какие-то травки и он отдал ей деньги. Когда хозяин отошел от нее она резко повернулась к Мирине.
  
  − Я заинтересовала тебя, девочка. Обычно меня все боятся, но ты что-то хочешь от меня, я чувствую - хриплым голосом спросила женщина
  
  − Вы правы. Просто вы явно из тех же мест, что и я . Я жила в соседнем государстве в поселке недалеко от границы, но волею судьбы меня забросило сюда. Я хочу попасть в родные места, вы можете провести меня через границу и лес? - спросила Мирина
  
  − А ты смелая девочка. И ты думаешь дома тебе обрадуются с такой отметиной? - и она взглянула на руку Мирине - с чего ты взяла что я не обману тебя?
  
  − У меня нет выбора, кроме как поверить вам. Я понимаю, что меня никто не ждет и не примет. Но здесь мне в сотни раз хуже, здесь все чужое. Там хотя бы лес сможет меня прокормить, здесь я зимой умру от холода и голода.
  
  − Хм. Предположим я возьму тебя с собой. Но что я получу в замен? - ухмыльнувшись спросила женщина
  
  − Денег у меня нет. Я не знаю что тебе дать - тихо сказала Мирина и к горлу подступил ком
  
  − Мне не нужны деньги, я их и сама могу получить. Я доведу тебя до куда ты просишь, но взамен ты проживешь 2 года со мной в лесу и будешь мне помогать. Мои силы уже не те, мне 80 лет и скоро я уже не смогу готовиться к зиме и собирать травы и поэтому надо сделать запасы. Может мне и не долго осталось, но я решила предусмотреть это. Ты мне нравишься, я чувствую, что именно ты сможешь мне помочь. Если тебе хватило смелости уйти от Кнута, ты, вероятно, смелая девушка, раз решилась жить в презрении. Ты согласна?
  
  − У меня нет выбора. Я согласна. Еда и крыша над головой - это все что мне надо. Я так устала от этого города и от людей, что твое предложение очень мне нравиться. Я постараюсь быть тебе полезной - с воодушевлением ответила Мирина
  
  − Вот и славно. Только у меня много работы и лишних вопросов я не люблю
  
  − Я не боюсь работы. И обещаю не приставать к тебе с расспросами. Я понимаю, что ты не ромашки собираешь целыми днями
  
  − Ха-ха, а ты с юмором, с тобой даже веселее будет. Ты готова идти? Я уже возвращаюсь в лес. Скоро холода и мне уже надо быть дома
  
  − Я только скажу хозяину и иду - крикнула Мирина и уже бежала к продавцу
  
  Ее хозяин немного расстроился, что она уходит, такого самоотверженного помощника сложно найти. Но Мирина поблагодарила его и побежала к женщине. Ее удивляло, как хорошо она выглядит для своих лет. Хозяин схватил ее за руку и сунул что-то ей в карман. Засунув туда руку она нащупала деньги. Она с благодарностью посмотрела на него и побежала дальше. По дороге к лесу Мирина купила на деньги от хозяина зимний плащ и ботинки. Он действительно оказался хорошим человеком и Мирина вздохнула от умиления к нему. Они отправились в путь. Ее опять ждала неизвестность, но на душе почему-то стало легче. Может потому, что она покидала этот ненавистный город, а может потому, что в ней вновь проснулся интерес, интерес к жизни. Женщина еще раз поразилась выдержке Мирины, когда они прошли довольно таки долгий путь, а та ни разу не пожаловались. Наконец, они дошли до границы и остановились на ночлег. Никто не обращал внимания на одинокую женщину и девушку. Они лишь заметили небольшую стычку военных, неподалеку от них и постарались держаться подальше, чтобы не привлекать внимание. Увидя военную форму, у Мирины защемило сердце. "Все это было в прошлой жизни! Той Мирины больше нет, она умерла вместе с родителями. А у новой Миры есть только она сама и ее жизнь. И больше ей никто не нужен" - думала она про себя. В сердце ее осталась лишь выжженная болью дыра. На следующий день они подошли к дому женщины. Она жила далеко в лесу и дорогу могла найти лишь она. Дом и правда был маленький и ветхий. Здесь Мире предстояло прожить долгие 3 года. И это ее даже радовало. Никого вокруг и лишь единение с природой - то что ей сейчас было нужно для успокоения. Жизнь опять закрыла перед ней занавес, оставив ее с интересом думать, что ждет ее дальше.
  
  
  
  ========== Глава 7. ==========
   Глава 7.
  
  
  
  Богдан провел полтора месяца в попытке урегулирования конфликта с королем Тиграном. Они вновь заключили соглашение о границах. Это были трудные переговоры и не обошлось без стычек. Однако, как бы упрям не был Тигран, Богдан шел напролом в своем стремлении к миру. По окончании всех вопросов Богдан понял, что Тигран уже смирился, что территория у границы и его поселение уже никогда не станут его. Богдан понимал, что это очень злит Тиграна и поэтому он не стремился подписать договор, но выхода у него не было, его войско намного слабее. Богдан облегченно вздохнул, когда все документы были подписаны и не только потому, что война окончательно закончилась, но и еще потому, что теперь семье Мирины ничего не угрожало. Король удостоил его награды и повысил в звании, теперь у него было отличное жалование, но он не думал об этом, все его мысли были о Мирине. Все это время он мечтал увидеть ее вновь, прикоснуться к ней. Он уже понимал, что не сможет снова уехать так на долго из родного поселка, он больше не сможет спокойно жить без нее. Теперь он мог жить только рядом с ней. Богдан думал как ускорить процесс создание недалеко от города военной базы, начальником которой его хотели назначить. Но он прекрасно понимал, что раньше чем через 3 года этому не бывать, есть более важные планы. Опять он стоял перед выбором и он понимал, что ему снова надо будет расстаться с Мириной, чтобы через 3 года быть вместе и уже не расставаться никогда. Богдан не мог ее взять с собой, казарменное положение не допускало рядом жен и детей и поэтому его Бельчонку снова придется его ждать, как она всегда делала. Но теперь он понимал, что для него эти 3 года будут самыми тяжелыми. Богдан решил заехать к Мирине, прежде чем уехать в военный корпус. Снова попрощаться с ней, но уже на 3 года.
  
  Он подъехал к своему дому ближе к обеду. Родители были рады его видеть и он рассказал им, что теперь им нечего переживать - война окончена.
  
  − Слава Богу! - сказала Нинель - я уж думала этот ужас не отпустит нас.
  
  − Мама, папа - обратился к родителям Богдан - у меня к вам один разговор. Я уезжаю и вернусь скорее всего года через 3. Это будет тяжелое время для меня, но я хочу чтобы вы знали, что я полюбил одну девушку и хочу чтобы она стала моей женой, когда я вернусь. Она еще совсем молода и я пока не стал ей говорить о своих планах, но я хочу чтобы вы позаботились о ней, пока меня не будет.
  
  − Какая радость, сынок - вскрикнула Нинель - она из нашего поселка?
  
  − Да, мама. Я очень ее люблю. Это Мирина - сказал Богдан
  
  Лица его родителей потемнели и наступило молчание. Отец встал и подошел к окну, а Нинель начала тихонько плакать.
  
  − Что случилось? Я думал вам нравиться Мирина? - удивленно спросил Богдан
  
  − Она нам очень нравилась, сынок - нарушил молчание отец - но вы вряд ли сможете пожениться
  
  − Почему? - вскрикнул Богдан и вскочил на ноги - Я люблю ее больше жизни, мне не нужен больше никто
  
  − Я верю тебе, сынок - хриплым голосом сказал отец - но пока тебя не было случилось большое горе
  
  − Продолжай - тихо вымолвил Богдан и опустился на стул, руки его сжались в кулаки
  
  − Полтора месяца назад, почти сразу после того как ты уехал, какие-то люди ворвались в дом Маргеля и убив всех, подожгли дом. Мы расспросили людей, некоторые видели двух наемников недалеко от поселка. Дом полностью сгорел, никто не спасся, около дома были пятна крови. Мне очень жаль, сынок
  
  Богдан сжал голову руками. Сердце колотилось как сумасшедшее, сознание отказывалось понимать, что только что сказал отец.
  
  − Я не верю - прошептал Богдан - этого не может быть. Она не могла умереть, она самая живая в этом поселке. Она не могла умереть!!!!!! - закричал Богдан и вскочил на ноги, глаза его стали влажными от слез.
  
  Отец обнял Богдана и Нинель гладила его по руке.
  
  − Я понимаю как тебе тяжело, сынок - начал снова отец - мы сами долго не могли прийти в себя. Нам даже хоронить было нечего. Это большое горе, но мы должны справиться с ним, ты должен справиться. Ты сильный, сынок. Мирина не хотела бы, чтобы ты страдал. Она была доброй и жизнерадостной девочкой, но так распорядилась судьба. Она всегда будет в нашей памяти.
  
  Богдан стоял и пустыми глазами смотрел в окно. Никакие слова отца не могли успокоить его. Он сдерживал себя только ради них, чтобы они не так переживали за него. Но внутри у него все горело. Он пытался представить в каких мучениях умирала его любимая и ему самому захотелось умереть прямо сейчас. Через пару часов сознание начало возвращаться и он начал соображать здраво. Богдан уже понимал кто нанял наемников. Тигран сдержал свое слово, он понимал свою безысходность и просто отправил наемников убить своего старого врага, того из-за кого эти земли он потерял. Как это подло. Как дико убивать женщин и детей. Как жестоко разрушена теперь его жизнь. Теперь он не знал, что ему делать, как жить дальше. Весь этот месяц он жил так счастливо, радуясь, что наконец обрел любовь, но пока он мечтал, Мирина была уже мертва. Какой бред - он желал быть с ней, а ее уже не было.
  
  
  
  Богдан подошел к пепелищу и сел на колени
  
  − Я отомщу за тебя, любимая моя - сказал он с яростью, глядя на остатки дома - я убью этого мерзавца, я растопчу их всех. Я так люблю тебя, мой Бельчонок. Ну почему ты оставила меня. Это я во всем виноват, это я бросил тебя тут одну без защиты, это я не поторопил твоего отца. Прости меня! - прошептал он тихо
  
  Поднявшись, он сел на коня и поехал обратно к границе.
  
  
  
  − Богдан, нам нельзя переходить через границу, у нас договор - убеждал его друг
  
  − Мне плевать, мне надо встретиться с Тиграном - гневно сказал Богдан, направляясь к заставе
  
  − Но мы уже все решили, что ты делаешь? - подбежали еще несколько солдат
  
  − Я убью эту тварь и тогда мы точно все решим - рявкнул Богдан
  
  − Он не в себе, ребята - сказал один из солдат
  
  Они схватили Богдана и попытались его остановить. Завязалась потасовка. "Он убил ее!!" - шипел Богдан и друзья поняли о ком он говорит. Он держали его пока он не успокоится
  
  − Богдан, ты умный мужчина, ты понимаешь, что убив его ты не вернешь Мирину. Это глупо. Ты развяжешь еще одну войну и погибнет еще больше людей. Одумайся
  
  Богдан сидел на земле закрыв лицо руками. Он понимал, что его друг прав, что это глупо. Но что же ему теперь делать? Как быть? Жить дальше?
  
  − Друг, нам очень жаль - обратился один из солдат к Богдану - но мы рядом и поможем тебе пережить это. Служба и работа постепенно заглушат твою боль. Ты справишься, я верю в тебя. Не бросай нас, ты нужен нам. Мирина верила в тебя и гордилась, что ты военный. Ради нее, не бросай все чего ты достиг
  
  − Ради нее... - повторил тихо Богдан за другом - Все только ради нее...
  
  Друзья подняли Богдана и пошли в дом. За этой заварушкой никто не заметил двух одиноких женщин, которые перешли через границу и направились в строну леса.
  
  
  
  ========== Глава 8. ==========
   Глава 8
  
  
  
  Вот уже пару месяцев Мира жила с одинокой женщиной. Звали ее Тора. Мира думала, что она ведьма, но это ее не пугало. Она не совала нос в дела женщины, как та и просила и лишь помогла ей. Мирине нравилось здесь жить, такая тишина и умиротворение, Тора не доставала расспросами и они очень редко говорили и то по делу. Тора много рассказывала Мире о разных травах и их свойствах, она учила ее как выживать одной, без чьей-либо помощи. И со временем Мирина даже привязалась к ней. Ее душа начала успокаиваться и память начала стирать все страшное, что с ней произошло. Она часто вспоминала родителей, друзей - но это все осталось в прошлом, теперь она такая же одинокая как и Тора. Теперь только отметка на руке напоминала Мире о ее бедах, она пережила их и справилась со всем. Беды закалили ее характер, она познала реальности и перестала строить иллюзии. Она знала теперь свою судьбу и не роптала на нее, она понимала, что может быть и хуже.
  
   Тора была довольна своей помощницей, она была работящей и способной девочкой.
  
  − Почему ты постоянно смотришь в зеркало, девочка? Боишься за свою красоту? - как-то лукаво спросила Тора Мирину
  
  − Да нет, что вы! Какая уж тут красота, от нее одни беды. Мне просто жаль свои волосы, мама говорила чтобы я берегла их, но я отрезала из чтобы спастись из притона - грустно сказала Мирина
  
  − Хм, а шрамы на теле
  
  − А, это я сама себя порезала. И волосы тоже. Такой товар не продашь - и она немного улыбнулась
  
  − Так ты не работала там? Не была с мужчинами? - удивленно спросила Тора
  
  − Нет. Кнут выгнал меня как только увидел что я сделала, но он успел поставить на мне клеймо. И никому теперь не докажешь, что я не работала там
  
  − Ты молодец! - искренне удивилась Тора - есть в тебе характер. Клеймо не так уж плохо, смотря с какой стороны посмотреть. Ты красивая и мужчины всегда будут приставать к тебе, а имея эту отметину, к тебе вряд ли кто-нибудь подойдет. Это убережет тебя от новых страданий
  
  − Может ты и права. Мне действительно тошно смотреть на мужчин, после того что я там видела. Буду считать это не меткой позора, а меткой защиты - усмехнулась Мира - Мне больше никто не нужен. Мирины больше нет.
  
  − Да ладно, деточка, не горячись ты так. А с волосами я тебе помогу. Отрастут как миленькие. Только пару травок соберешь и быстро расти начнут
  
  − Спасибо тебе, Тора - сказала Мира - тебя мне дала сама судьба за все мои беды
  
  − Ха-ха, веселая ты. Обычно люди так не радуются моему обществу. Ну да ладно, но мне приятно
  
  И они рассмеялись. Так они и жили вместе. Мира сделала все для Торы, что ей было необходимо, а Тора научила ее многим вещам, которые ей могли пригодиться в жизни. Прошло уже 2 года как они жили вдвоем. Волосы у Миры действительно отрасли и стали как раньше. Мира теперь и сама знала все премудрости травницы и даже начала изучать лекарское дело. Она мучила Тору разными вопросами, а та поражалась как быстро и с каким интересом учится всему новому эта девчонка. Миру действительно захватил весь этот мир лесной жизни. Она стала считать его своим домом. Мира повзрослела, ей было уже почти 19 лет и лишь отпечаток на ее руке говорил о ее тяжелой судьбе. За годы жизни в лесу тело ее окрепло, она хоть и выглядела хрупкой, но была выносливой и быстрой. Как то раз она даже подстрелила зайца и принесла его Торе, но та отсчитала ее и сказала, что такие как они не убивают животных для еды. И Мира перестала заниматься охотой. Как-то раз Мира возвращалась к дому, она зашла далеко и уже почти оказалась на дороге, как услышала голоса охотников. Она вдруг вспомнила слова Богдана: "Ты не сможешь справиться с мужчиной, ты можешь только убежать". И она побежала к дому, она мчалась не разбирая дороги и наконец влетела в дом.
  
  − Что случилось? Ты поранилась? - и Тора показала на руку из которой шла кровь
  
  − А, да, я не заметила. Там были охотники и я убежала - отдышавшись сказала Мира
  
  − Странно, ты же вроде не из пугливых. Тебе не надо бояться людей
  
  − Я побоялась, что они найдут нас
  
  − И что? Люди никогда не сунуться ко мне, они бояться ведьм - усмехнулась Тора, наливая воду, чтобы промыть руку
  
  − А ты ведьма? - больше не вопросом, а утвердительно сказала Мира
  
  − Не совсем, но они пусть думают так. Как-нибудь я расскажу тебе, кто я. Давай руку
  
  И Тора начала промывать рану Мире. Сначала она спокойно все делала, но потом вдруг ее брови нахмурились и она внезапно лизнула рану Мире
  
  − Что ты делаешь? - удивилась девушка
  
  − О Боги! - изумилась Тора - Этого не может быть!
  
  − Чего не может быть? Что-то не так? Обычный порез и все - сказала Мира и удивленно взглянула на Тору. Та смотрела на нее расширив глаза и не говорила ни слова
  
  − Сколько тебе лет? - тихо спросила Тора через некоторое время
  
  − Скоро девятнадцать. А что? Ты пугаешь меня!
  
  − А ты меня!
  
  − Да в чем дело то?
  
  − Ты - богиня - вымолвила Тора
  
  − Чего? Я кто? Ты с чем чай сегодня делала? Тебе плохо? - запереживала Мира
  
  − Со мной все хорошо. Но я в шоке, что ты родилась. Я не думала, что у меня получиться. Боже мой, у меня получилось - опять задумчиво сказала Тора
  
  − Так! Все! Хватит! Садись и рассказывай! Я ничего не поняла - громко сказала Мира
  
  − Я знала твою мать. Она часто гуляла по лесу. Как-то раз я встретила ее и сказала, что не надо ходить одной в лесу. И она рассказала мне, что просит у всевышнего и лесных богов ребенка. У нее уже был сын, но она очень хотела дочь, но повитуха сказала, что детей у нее не будет. Она выглядела такой несчастной.
  
  − Я не знала этого - тихо прошептала Мира
  
  − Твоя мать догадалась, что я ведьма и начала умолять меня помочь ей. Я долго отказывалась, но я хорошо чувствую людей с некоторых пор и я видела, что она чистая душой. Я согласилась помочь ей, хотя сама смутно представляла себе как это сделать. Она рассказала мне, что муж недавно вернулся с войны и вернул мир в поселок, он очень хотел, чтобы в поселке был покой и достаток, чтобы люди жили счастливо. А твоя мать хотела дать покой его душе, чтобы убрать все его переживания. Ты должна была стать ребенком, который принесет мир в поселок и твоему отцу. Мы много общались с твоей матерью и думали какая ты будешь, если нам удастся. Я варила специальный травы, о которых мне рассказывала мама, я давала ей читать некоторые слова. Я сомневалась, что она забеременеет, но у нее получилось. Попробовав твою кровь, я узнала свое зелье. Ты не почувствуешь, на вкус это обычная кровь, но не для меня. В тебе живет дух мира, ты та, кто дает покой и порядок. Ты - богиня
  
  − Богиня? Как это?
  
  − Не в том понимании, как все привыкли думать. В моем мире богиня - это обладательница светлой силы, она несет людям какое-либо благо. Богиня - та которая имеет высший дар. Твой дар - нести мир и порядок. Человек может прожить всю жизнь и не знать, что обладал даром. Ты же не знала. Ты не замечала, что у тебя нет врагов, а если и были, но они становились твоими друзьями или жалели тебя. Ты пробуждаешь в людях доброту. Я сначала сама не поняла зачем взяла тебя, но теперь мне ясно. Я не могла не взять тебя, я почувствовала твой дар и не могла пройти мимо.
  
  − Что-то я не понимаю ничего? А мне то что от этого дара? Зачем он мне. И почему он не спас меня, раз я несу людям добро?
  
  − Есть темные люди, которых уже ничего не спасет. Богини очень слабы, они обычные люди и им нужна защита. Убив богиню, человека пожирает злоба и пороки. Некоторые темные ведьмы охотятся на богинь, чтобы убив забирать их силу, они варят из их крови зелье для себя.
  
  − А ты темная ведьма? - напряженно спросила Мира
  
  − Я - нет, но я была и ей тоже. Вообще не бывает темных и светлых ведьм. Ведьма есть ведьма. Но когда она начинает делать темные дела, чернота поглощает ее дух и она уже никогда не станет прежней, Всевышний отвергает ее
  
  − А ты?
  
  − Про меня потом. Главное сейчас - это ты. Тебе надо беречь себя, ты рождена, чтобы помогать людям, чтобы нести мир и добро. Твоя жизнь добыта большими стараниями твоей матери и меня. Ты должна беречь ее и нести во благо людей, даже если они этого не понимают и не верят. Ты рождена для них.
  
  − Люди презирают меня, а ты хочешь чтобы я добро им несла? - возмутилась Мира
  
  − Прими это, это смысл самой тебя
  
  − Бред какой-то? А если бы не правильно сделала что-то и я бы разрушения, а не мир несла?
  
  − Я лишь помогла твоей матери и добавила немного своей силы, все остальное - твоя доброта, энергия, жизнелюбие, отзывчивость - это все вложила в тебя мать, пока ты была в утробе. У такой чистой женщины не мог родиться разрушитель, иначе я бы ей не помогала - засмеялась Тора
  
  − Да уж, надо как-то это обдумать все - задумалась Мира
  
  − Тебе надо принять это. Зато теперь ты знаешь, кто ты и в чем твое призвание. Ты прекрасно знаешь травы и можешь быть знахаркой. Ты можешь помогать людям.
  
  − Нужна ли им моя помощь, вот вопрос? - сказала Мира
  
  − Не важно. Те кому нужна - придут. И это главное - ответила Тора - Ладно, я устала. Мне надо отдохнуть. Но я так рада, что ты со мной. Ты - мое главное творение и горжусь тем, какая ты есть.
  
  Мира засмущалась и вышла на улицу. Ей предстояло многое осмыслить и понять. Но слова Торы, о том, что теперь у нее есть призвание порадовали ее. "Раз я рождена, чтобы помогать им - пусть так и будет" - решила про себя Мира и занавес, который скрывал от нее ее будущее приоткрыл ей щелку для обзора.
  
  
  
  ========== Глава 9. Тора ==========
   Глава 9. Тора
  
  
  
  
  
  Тора понимала, что должна рассказать Мире о своей жизни, чтобы помочь ей разобраться в себе и не наделать ошибок, ее ошибок. Как то раз, зимним вечером, по прошествии времени после их разговора о Мире, Тора все же решилась
  
  − Моя мать была ворожеей - начала она и Мира устроилась поудобнее с чашкой чая - она была умная и красивая женщины. Отец мой погиб рано и мать, взяв нас с сестрой уехала в соседнее государство, где жили ее родственники. Мать учила нас всему, что знала, но она вскоре умерла. Мы с сестрой начали сами читать ее книги и учиться всему. Сестра была поспокойнее меня, она не лезла туда, куда не следовала. Она изучала травы и хотела быть знахаркой. Она ей и стала и много лет лечила людей в вашем поселке
  
  − Ой, я знаю эту старушку. Она умерла лет 5 назад, так жалко было
  
  − Ну да, мы с ней долго не общались. Она не отступилась и до конца жизни занималась любимым делом. Ее дом принадлежит сейчас мне, но я не хочу жить в поселке. Мне там не место, могут и убить как ведьму - ухмыльнулась она
  
  − Да вы что, у нас добрые люди, они никого не убивают - возмутилась Мирина
  
  − Они были добрыми пока ты жила там, ты поддерживала этот дух доброты и порядка, сама того не зная. Ты давно там не была, теперь люди там не такие добрые как раньше. Так вот. Я отличалась от своей сестры. Я была более энергичная и любопытная, мне было не интересно изучать травки и другие скучные вещи. Мне было интересно испытать свои силы, заняться более сильными вещами. Сестра останавливала меня и поначалу я слушала ее. Но однажды я познакомилась с таким красивым мужчиной. Я влюбилась в него без памяти, я готова была ради него на все. Сестра предостерегала меня, что у него темная душа, но я и слушать ее не хотела. Я начала жить с ним, он сразу понял, кто я и мы с ним вместе начали изучать ведьминские ритуалы. Сначала мы проучили всех его врагов, потом сделали пару заказов. Лишь потом я поняла, что делала все я, а он лишь руководил мной. Это моя душа погрязла в черноте, мне не было прощения, я слала порчу людям. Сестра пыталась спасти меня, но я не слышала ее, я была так глупа. Она говорила мне, что я должна помогать людям, но я не хотела. Я видела их злобу, их пороки и не считала, что они достойны помощи. Я была темной ведьмой и поэтому я умру в муках и душа моя не обретет покоя
  
  − И что же случилось? Почему ты здесь? - спросила Мира
  
  − Он предал меня. Он никогда меня не любил, он использовал меня. А потом встретил красивую порядочную девушку и женился на ней, сказав, что ему не по пути с темной ведьмой. Но это он сделала меня такой, он просил меня делать все это, я так его любила. Я убила его
  
  − Что?! - поперхнулась Мира
  
  − Я убила его, его же пороками. Он был грязный человек и сделала так, что он захлебнулся в своей желчи и повесился. Я довела его до этого. Я знала, что месть ничего не изменить, но чернота в моей душе лишь распаляла меня. Но я не получила успокоения, в душе осталась лишь пустота. Мне не нужно было ничего и тогда сестра забрала меня сюда и поселили в лесу. Лишь тут моя душа обрела покой. А потом я встретила твою мать и помогла ей. Я решила сделать хоть одно доброе дело в отместку за все то зло, которое я причинила людям. И теперь я вижу тебя и я так рада, что не упустила тогда свой шанс. Моя душа успокоилась и, хотя, мои прошлые грехи никто не простит, я счастлива, что теперь есть ты, моя девочка
  
  − Тора - сказала Мира со слезами в глазах - я так тебе благодарно за все. Как же тебе было тяжело, бедненькая
  
  − Все уже прошло. Ты помни - не держи зла на людей, как бы больно они тебе не делали. Помогай им, отпусти темноту в своей душе и ты найдешь покой
  
  − Я буду стараться, Тора. Ради тебя, ради твоих стараний, ради добра, которое ты мне дала
  
  − Спасибо, милая.
  
  Они еще долго говорили о жизни. Тора пыталась научить Миру всему, что ей могло пригодиться. А Мира так полюбила эту женщину, что уже не собиралась покидать ее.
  
   После всего, что Мира узнала от Торы, после того, как она узнала кто она есть и что ей надо делать ее душе стало спокойнее. Раньше она часто вспоминала Богдана, ведь он говорил ей, что любит ее. Она тоже любила его, но после истории рассказанной Торой она начала задумываться над тем, сможет ли Богдан принять ее такой. Она никогда не сможет снова стать своей среди обычных людей, за ней всегда будет следовать презрение и позор. Она понимала, что никогда не сможет доказать свою чистоту, все бесполезно, лишь новая боль и разочарование. Но Богдан. Сможет ли он любить ее теперь, такой отрешенной. Она боялась задавать себе этот вопрос. Она боялась ответа на него. Мира боготворила Богдана и так боялась разочароваться в нем. Девушка долго размышляла над этим и решила, что даже не хочет знать как он поступит. Все что было между ними - было с Мириной. С ней же, с Мирой, их ничего не связывает и у них не может быть будущего. И даже если им суждено встретиться, она сделает все возможное, чтобы не допустить их прежних отношений ни в каком виде. Его предательства и презрения она просто не переживет! Так будет лучше для обоих. Он уже наверно нашел свое счастье, а с ней его ждет только презрение, и в конце концов он устанет от нее и бросит. Мира желала ему счастья, а с ней его Богдану не видать. Решение было принято и ее страх перед жизнью в поселке пропал. Мнение других людей ее мало волновало, их презрение ее мало трогало. Со своей судьбой она уже давно смирилась.
  
   Мира так и осталась жить у Торы. Они прожили так еще год, но однажды она сказала Мире:
  
  − Скоро тебе надо будет покинуть меня, дорогая. Ты живешь у меня уже 3 года и многому научилась, но теперь тебе пора уходить. Я подготовлю для тебя все необходимое и через неделю тебе надо уйти - сказала грустно Тора
  
  − Но почему? Чем я обидела тебя? Я полюбила тебя и думала, что могу остаться с тобой - со слезами на глазах спросила Мира - не выгоняй меня, прошу
  
  − Я не выгоняю тебя, милая. Я прощаюсь с тобой. Я скоро умру, я это чувствую. И не спорь со мной, я знаю больше чем ты. Я не хочу, чтобы ты была рядом, когда это случиться. Во мне много темных сил и я не хочу, чтобы покинув меня они нашли пристанище в тебе. Горе ослабит тебя и ты будешь уязвима для затемнения рассудка. Я хочу уберечь тебя от этого. Я дала тебе все, что могла и я полюбила тебя как дочь. Будь счастлива и помни про меня и мои слова.
  
  − Я сделаю как ты скажешь, если это твоя воля - стоически сказала Мира и слезы текли по ее щекам - ты не представляешь как я благодарна тебе за все, ты оживила меня и дала надежду на будущее. Я буду молиться за твою душу. Чтобы ты не говорила, ты добрый и светлый человек.
  
  − Спасибо, Мира. И перестань плакать, плакать можно только одной. Никому и никогда не показывай своих слез. Тебя в жизни еще много раз обидят, но никогда не показывай своих слез. Плачь, кричи когда одна, выплескивай все, что накопилась, но никогда не показывай слез другим. Это ценные капли твой жизни и трать их только на себя
  
  − Я не буду, обещаю - сказала Мирина и вытерла слезы. Но куда мне идти, подскажи? Мой дом сгорел и меня нигде не ждут
  
  − У меня от моей сестры остался дом на окраине поселения. Я дам тебе документы на него и ты отнесешь их главе поселения. Скажешь, что ты внучка моей сестры, я все написала в документах, никто не подкопается, у нее действительно была дочь, но бездетная, она давно уехала и не вернется. Никто выяснять не будет. Ты поселишься в ее доме и будешь там жить. Еду ты умеешь добывать и ты можешь помогать людям.
  
  − Боже мой, я не знаю как тебя благодарить!
  
  − Не стоит, мне не к чему эти дома, а тебе надо где-то жить
  
  − Он как раз подходит, он стоит на самом краю поселения и никто не будет меня тревожить
  
  − Да, он хоть и маленький, но там очень удобно
  
  − Я так счастлива. Ты всегда будешь в моем сердце - сказала Мира и обняла Тору
  
  − Да ладно тебе, детка. Мне осталось найти тебе защитника
  
  − О чем ты? Мне никто не нужен! - завозмущалась Мира
  
  − Не переживай. Этот не предаст тебя. Я уйду и вернусь к вечеру, не переживай за меня
  
  − Позволь мне пойти с тобой, ты совсем слаба - возмутилась Мира
  
  − Я в порядке. Мне надо завершить начатое и полностью снарядить тебя в твою новую жизнь
  
  И Тора ушла, оставив Миру переживать за нее. Она вернулась лишь к вечеру. Она ужасно устала и сразу легла. Тора протянула Миру корзинку и та раскрыла ее.
  
  − Это твой друг и защитник - сказала Тора, вынимая из корзинки маленького белого щенка, который мило затявкал
  
  − Какой лапочка - схватила его Мира - спасибо. Такой малыш
  
  − Этот малыш скоро вырастит и превратится в большую собаку. Воспитывай его, пусть он знает что обязан защищать тебя от всех ценой своей жизни. Не жалей его, ты гораздо слабее его. Он почтет за честь защищать тебя.
  
  − Я постараюсь. Боже, теперь я не одна останусь. Какая ты мудрая, Тора. Как же я останусь без тебя? - сказала Мира и снова загрустила
  
  − Так и останешься, больше не будет никакая старуха доставать и приказывать тебе - ответила Тора и они обе заулыбались
  
  − Я смотрю не только я у тебя чему-то научилась, но и ты научилась шутить - сказал Мира
  
  − Чему только не научишься, когда жить осталось так мало. Но я даже рада. Моя жизнь была долгой, было и горе и радость. Но ты скрасила мои последние годы и я благодарна тебе. Я видела сегодня сон, мне явился Всевышний и сказал, что я прощена, так как спасла добро. Это наверно про тебя. Может это просто сон, но я буду думать о тебе в последние минуты. Это не я спасла тебя, а ты меня.
  
  − Ну что ты, Тора. Ты уже давно прощена Всевышним. Он примет тебя, я знаю это - и Мира обняла ее
  
  − Все! Хватит хлюпать тут. Иди ложись спать и завтра с утра как встанешь отправляйся в путь. Не подходи ко мне, я не люблю прощаний, терпеть не могу - сказала Тора и Миру вдруг резанула память, так всегда говорил Богдан и она отмахнула эти воспоминания, их больше нет
  
  − Прощая, милая Тора. Я буду помнить тебя всегда - поцеловала ее Мира и ушла спасть
  
  С утра она собрала все свои вещи и взяв щенка направилась к выходу.
  
  − Как ты назовешь щенка? - услышала он хриплый голос
  
  − Бо - ответила Мира стоя в дверях
  
  − Странное имя. Будь счастлива, богиня
  
  И Мира, закрыв дверь вышла на улицу. Она шла по лесу и дышала таким знакомым ей воздухом. Впереди ее ждали испытания, радость и горе - но она уже была готова ко всему. Она улыбалась этому миру, ведь она богиня, которая несет добро и мир. Мама знала это, когда называла ее Мирина. Она та, которая несет мир в души людей.
  
  
  
  ========== Глава 10, ==========
   Глава 10.
  
  
  
   Мира стояла на крыльце своего нового дома и не зная с чего начать. В доме, конечно, можно было жить, но его следовало хорошо подлатать. Мира уже сходила к главе поселения и он был не против, чтобы она жила в доме. Узнать ее он не мог. За почти 4 года ее отсутствия она повзрослела, и хотя волосы ее полностью отрасли, она скрывала их под капюшоном плаща или шапкой. Она носила длинные рукава, чтобы не привлекать лишнего внимания. Однако, когда она подписывала какие-то бумаги, глава поселения заметил метку, но ничего на сказал, только немного отошел. Мира улыбнулась - это то, чего она и ожидала. Никто не приблизиться к ней и это ее радовало. Она объяснила главе, что она знахарка и может помогать людям. Он скептически окинул ее взглядом, но промолчал. Она не навязывала свои услуги. У нее были деньги, которые дала ей Тора, да и запасы тоже остались. И теперь она стояла и смотрела на этот дом, радом бегал Бо.
  
  − Да уж, Бо. Здесь бы нам мужик пригодился, так ведь не выгонишь потом - сказала Мира щенку, тот лишь тявкнул в ответ
  
  Жизнь Миры постепенно налаживалась. Она подлатала дом и наладила свой быт. Мира редко выходила в поселок, поэтому еще мало кого знала. В первое время ее очень удивило, как изменилась жизнь поселка за время ее отсутствия. Он стал гораздо больше, здесь поселилось много новых людей. Центральная площадь обросла торговцами и превратилась в место скопления разного рода жуликов и воров. Мира увидела валяющихся на улицах пьяниц, хотя раньше их в поселке не было, все работали на общее благо. Сейчас же поселок больше напоминал город, в который она попала после смерти родителей. Это очень расстроила Миру, на улице она больше на встречала приветливых улыбок и доброжелательных взглядов. Теперь здесь были другие законы и Мира их прекрасно знала. Она старалась держаться незаметно и отстраненно. Узнать ее никто не мог, знакомые ее родителей вряд ли вспомнят ее. А ее друзья.... Это только Линда, Кадим и Богдан. Богдан здесь не живет, а Линда с Кадимом скорее всего поженились и уехали в город.
  
  Как же ошибалась Мира, думая, что все кто ее знали уехали. Линда все так же жила в поселке и ухаживала за своей бабушкой вместе с двоюродной сестрой Веленой, которая приехала в поселок, потому что так хотела бабушка. Их родители жили в городе. Кадим все так же работал в кузнице и неплохо зарабатывал. Они не были женаты, так как Кадим, безусловно любящий Линду, как ни странно боялся ее, его устраивало положение друга и что-либо менять он не хотел. А Богдан. Богдан провел 3 года в военном корпусе. Он разрабатывал проект строительства недалеко от поселка нового военного корпуса для охраны границы. Строительство уже велось 2 года и через пару недель Богдан собирался вернуться в поселок и уже остаться там жить. Он не забыл Мирину, он полностью погрузился в работу, чтобы отогнать воспоминания. Он жил обычной жизнью, но не проходило дня, чтобы во сне он не видел Мирину. Карьера его шла в гору и он часто приезжал в город по делам. В один из своих приездов он шел с друзьями по городу и о чем то болтал. Вдруг, недалеко от них, он увидел девушку, к которой пристали два пьяницы. Он не раздумывая помог ей и проводил до дома. Девушка что-то щебетала и рассказывала как же он помог ей. Она была так молода, так красива, так непосредственна, что у Богдана защемило сердце. Он вспомнил Мирину, он шел и вспоминал как вот так же рассказывала ему что-то Мирина, как ни гуляли и как она была прекрасна. Девушка не была похожа на Мирину, у нее были карие глаза и темные как смоль волосы, да и фигура и повадки были другие. Девушка не была такой шустрой и бойкой как Мирина, она была не Бельчонок, она больше походила на кошку, красивую и породистую, которая знала себе цену и знала чего она хочет. Но почему-то именно эта молодость и красота напомнила Богдану о его Мирине, какая она была молодая и красивая. Он смотрел на девушку и ей казалось, что он слушает ее и ей это жутко нравилось. Она ошибалась, он совершенно не слушал ее, он шел с ней только потому, что с ней он вспоминал Мирину до трагедии, как будто-то она была жива. Богдан очень понравился девушке, она сразу оценила его форму и то что он явно не простой солдат, ей понравилось его благородство, его стать и даже его молчаливость придавала ему некоторую загадочность. От него исходила мужская сила и нежность одновременно. Но девушку больше беспокоило кто он. Еще с детства ее мать говорила, что главное для девушки - это хорошая партия для замужества и теперь ей кажется, что она попала в яблочко встретив Богдана. Партия была идеальная. Теперь она вступала на тропу завоевания его сердца и отступать не в ее правилах, она привыкла добиваться своего любой ценой.
  
  
  
  Мира ходила по рынку и выбирала себе посуду. Ей надо было многое купить, но и тратить и так скудные запасы ей не хотелось. Она взяла всего по-минимуму и уже собиралась идти к дому как вдруг услышала за своей спиной знакомый женский голос
  
  − Мирина?!
  
  Мира накинула капюшон и сделала вид, что не расслышала. Она пошла вперед
  
  − Мирина? Это ты? Этого не может быть?!!!! Мирина!!!! - почти кричала девушка и люди начали обращать внимание на них
  
  − Прекрати кричать - прошептала Мира, подойдя к подруге - Линда, я прошу тебя. Давай отойдем. Это я
  
  − Господи, Мирина. Как это возможно? Я так оплакивала тебя, а ты жива - не переставала лепетать Линда, пока подруга отводила ее в безлюдное место
  
  − Линда, милая, это я. Я жива, только я умоляю тебя никто не должен знать это. Я не могла появиться раньше и сейчас меня зовут Мира. Я прошу тебя, сохрани все в тайне - это очень важно. Ты помнишь заброшенный дом на окраине поселка, я там теперь живу. Приходи сегодня вечером и все тебе объясню. Только я прошу тебя - никому не говори. Прости меня, Линда. Я очень скучала по тебе - и Мира, обняв оцепеневшую Линду, смешалась с толпой и исчезла
  
  Она бежала домой не в силах совладать с переживаниями. Она не ожидала встретить Линду, она помнила, что та хотела уехать из поселка. Но делать было нечего, Линда узнала ее и могла раскрыть ее тайну. Она доверяла Линде и с одной стороны была рада, что теперь у нее будет родной человек, но с другой стороны она уже так привыкла быть одна, что боялась подпускать к себе людей. Мира была смелой девушкой, но детские страхи не оставляли ее. Она понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать.
  
   Линда пришла вечером, как стемнело. Мира открыла дверь и оцепенела. На пороге стояла Линда, а за ее спиной удивленно смотрел Кадим.
  
  − Я же просила, Линда! - гневно сказала Мира
  
  − Он самый верный человек в мире и я не могла не сказать ему, он любит тебя так же как я и тем более уже поздно и я не могу ходить одна - сказала Линда - прости
  
  И Линда обняла подругу и расплакалась. Кадим стоял в стороне и все также удивленно таращил глаза.
  
  − Я не призрак, Кадим - усмехнулась Мира - проходите, я сделаю чай и все вам расскажу
  
  Не успела она сделать и шаг как сильные мужские руки обняли ее и она чуть не заплакала. Сила и защита - вот что исходило от Кадима. То, что ей было так надо и она тоже обняла его. Линда права, во всем поселке нет человека, надежнее Кадима. Кто бы мог подумать, что из такого задиры вырастит такой верный друг.
  
  − Милая, тебе надо было сразу прийти к нам как ты приехала. Я с трудом пережила твою потерю и не проходит дня, чтобы мы с Кадимом не вспоминали тебя - начала Линда
  
  − А вы не представляете как мне не хватало вас - ответила Мира
  
  Они сели пить чай и Мира начала свой рассказ с самого начала - что случилось в доме, куда она попала и как выбралась, рассказала про метку и что она не соответствует действительности. Она рассказала про жизнь в лесу, упустив подробности про Тору и про то, кто Мира на самом деле. Это не имело значения. Линда сидела и тихонько всплакивала, Кадим лишь сжимал и разжимал кулаки. Мира закончила свой рассказ и взглянула на друзей.
  
  − Вот так я и поселилась здесь. Тора дала мне все, чтобы начать новую жизнь и теперь я Мира, внучка знахарки и ради моего же блага никто не должен знать правда. Мирина умерла 4 года назад. Моя жизнь в ваших руках, кроме вас никто не узнает меня. Я уже почти 3 месяца здесь. Поселок очень изменился. Я прошу вас
  
  − О чем ты говоришь, милая. Мы будем молчать как рыбы. Господи, сколько же ты натерпелась. Но я так рада, что ты жива! - закричала Линда и кинулась к подруге
  
  − А как ж Богдан? Он может узнать тебя? - нарушил их возгласы Кадим
  
  У Миры защемило сердце
  
  − Я думала он не живет здесь? - спросила Мира и ее голос дрогнул
  
  − Он и правда очень редко приезжает и не на долго. Он очень изменился, стал таким хмурым. Он хотел убить Тиграна, но его образумили. Он уже дослужился до большого чина и иногда навещает родителей. Но он узнает тебя, Мирина - сказала Линда
  
  − Мира. Меня зовут Мира. В таком случае мы должны сделать все, чтобы он не увидел меня, когда будет здесь. Я не хочу с ним встречаться. Между нами ничего не может быть, все в прошлом. Если он приедет, вы должны предупредить меня, чтобы я не выходила из дома - как можно без эмоциональнее сказала Мира, а на душе скребли кошки
  
  − Но Мира, он любит тебя! Он так страдал! - начал Линда
  
  − Он любит Мирину! - крикнула Мира - Мирина умерла! А у Миры другая судьба и предназначение, в ее жизни нет место Богдану. Поэтому встречаться нам ни к чему. Так будет только лучше. Если ты любишь меня - поклянись, что поможешь мне избежать встречи с ним
  
  − Но Мира, это глупо бегать от него. Не проще ли рассказать ему правду, как нам. Он все поймет - вскочил на ноги Кадим
  
  − Нет. Я не хочу ничего о нем знать. Он в прошлом. Он мне не нужен даже в качестве друга! - ответила Мира
  
  − Но почему! Я не понимаю тебя, Мира! - не успокаивалась Линда
  
  − Потому что я люблю его! - закричала Мира и слезы брызнули из глаз - но нам никогда не быть вместе! Я меченая, Линда. Я не могу дать ему счастья! Пойми ты это, в моей жизни никогда не будет мужчины. У меня другая судьба. И какие чувства я бы не испытывала, мне дан второй шанс на жизнь и в нем нет места Богдану. Он не будет счастлив со мной!
  
  − Но может ты дашь ему шанс самому решать
  
  − Нет. Он не сможет здраво решить, а я могу. Любовь - это самоотверженность, он не способен на нее. А я готова отпустить его, чтобы он обрел счастье с другой, чистой, девушкой
  
  − Но ты, Мира....
  
  − Все, Линда! Этот вопрос закрыт. Это моя жизнь и мне решать!
  
  − Мира права - сказал Кадим - отстань от нее, Линда. Мы твои друзья и сделаем все для тебя. Ты можешь на нас положиться.
  
  − Да - сказала Линда - прости что давлю так на тебя, тебе конечно виднее.
  
  − Спасибо - сказала Мира - я так вам благодарна и так рада, что вы у меня есть
  
  В комнату вбежал Бо и сначала оскалился на гостей
  
  − Проснулся, соня, так то ты меня охраняешь. Дрыхнешь весь день - сказала Мира хватая щенка, который в 4 месяца уже выглядел как средняя собака - познакомься, это мои друзья, их трогать нельзя
  
  Линда вжалась в Кадима и спросила:
  
  − Мира, кто это? Он не кусается?
  
  − Нет, это мой защитник и он еще только учиться меня охранять. Ему 4 месяца
  
  − Что же будет когда он вырастет? - спросил Кадим и дал Бо себя обнюхать - даже мне от него не по себе
  
  − Вот и хорошо! - сказала Мира - он не тронет вас. Я дрессирую его, только моя команда и опасность моей жизни заставит его напасть. Но я познакомила вас и теперь он вас не тронет. Со временем я научу его принять вас и он будет и вас защищать.
  
  − Да уж, ты не изменилась - с улыбкой сказала Линда
  
  − А как зовут собачку? - спросил Кадим уже почесывая его за ухом
  
  − Бо - тихо сказала Мира
  
  − Мира! - вскричала Линда с укором
  
  − Ну что?! Хоть один Бо у меня может быть? - спросила Мира
  
  − Как же я скучала по тебе - улыбнулась Линда и обняла Миру и Бо тихо зарычал
  
  − А ты не рычи на меня - обратилась к нему ласково Линда - я ее знаю больше тебя и тоже загрызу любого за нее - и пес тыкнул
  
  Они попрощались только через час, договорившись, что они будут заходить к Мире в гости, а она будет забегать к Кадиму иногда. Мира была счастлива, что все же рассказала им все. Эти люди ее точно не предадут. Теперь она не одна. Она бегала по дому, что-то делая и настроение было чудесным. Бо смотрел на нее с небольшим удивлением, он знал Миру, но теперь он увидел жизнерадостную и счастливую девчонку, которую раньше не видел. Он не знал Мирину, но кажется он начал понимать своим собачим умом, какой была его хозяйка раньше.
  
  ========== Глава 11. ==========
   Глава 11
  
  
  
  Строительство военного корпуса практически заканчивалось и Богдан решил уже переехать жить в поселок. В городе он жить не хотел, ему был готов новый дом в поселке, да и родные края все таки были милее. Он приехал рано с утра и отправился к родителям. Те были рады видеть сына, а узнав, что он остается здесь жить и будет начальником военного корпуса, построенного для их защиты, еще больше загордились своим сыном. Нинель лишь переживала, что он не женат, но надеялась в скором времени все исправить. Через неделю Богдан уже смог переехать в свой дом и каждый день ездил в корпус и проводил там весь день. Линда и Кадим не могли знать, что Богдан в поселке, потому что он пропадал в корпусе и никто его не видел.
  
  Он шел по улице в направлении дома, у него был выходной и он решил сходить за покупками для дома. Богдан заметил как навстречу ему надвигалась знакомая фигура, красивая девушка. Он узнал ее сразу.
  
  − Богдан! - крикнула девушка - Ты не узнал меня, это я, Велена. Помнишь ты спас меня в городе
  
  − Да! Велена - отозвался Богдан - конечно я помню тебя. Как у тебя дела? Ты живешь здесь?
  
  − Да - отозвалась девушка и красиво откинула волосы - я ухаживаю за бабушкой вместе с двоюродной сестрой Линдой
  
  − Линда твоя сестра? - удивился Богдан
  
  − Да. А ты знаешь ее?
  
  − Немного - сказал Богдан и замолчал. Ему было тяжело видеть Линду без Мирины. Они всегда были вместе.
  
  − А ты надолго в поселок? - интригующе спросила Велена
  
  − Я - сказал Богдан - наверное навсегда. Я начальник военного корпуса и поселился в поселке. Здесь живут мои родители
  
  − Как замечательно, Богдан. Теперь мы будем чаще видеться - расцвела девушка. Было ощущение, что она только что нашла огромный мешок золота и не верила своему счастью
  
  − Ну, да. Рад, что у тебя все хорошо. Мне пора идти, Велена - сказал Богдан и попрощался с девушкой. У него не было настроения болтать и он точно уловил желания девушки поближе с ним познакомиться. И он понимал, что она явно не из девушек на одну ночь, а к браку он был еще не готов, если вообще будет когда-нибудь готов. Ему нравилась Велена - она красива, умна, грациозна. Как бы там не было, он все же мужчина, а не камень. Но он не мог дать ей то, что явно прослеживалось в ее намерениях. Кроме дружбы, он не мог ей ничего больше предложить.
  
  Велена шла по улице и вся светилась от счастья. Вот она судьба. Она так часто его вспоминала и вот он сам приплыл в ее руки. Теперь она точно его не упустит. Она вошла в дом и от мысли что опять надо ухаживать за этой противной бабкой ей стало тошно. Не для этого она родилась на свет - такая красивая. Вот Линде нравиться - пусть она и ухаживает. Но ведь нет! Отец захотел показать дочке жизнь и отстранить от недалекой матери. Но теперь ей уже было не так скучно. Богдан идеальная партия и он будет ее мужем. Цель поставлена, дело осталось за малым.
  
  
  
  Прошло пару недель после приезда Богдана. Он часто виделся с Веленой. Она приглашала его погулять или проводить ее. Линду он не встречал, хотя и рад был бы ее увидеть, но боялся воспоминания, которые причиняли такую боль. Велена умела отвлечь и заговорить его и поэтому он и общался с ней, она была живая и интересная. Днем у Богдана выдалось свободное время, вечером он договорился погулять с Веленой и решил пока есть время подковать коня. Он зашел в кузнецу и увидел Кадима, который что-то мастерил
  
  − Привет, друг - сказал Богдна
  
  − Оооо, Богдан - немного смущенно сказал Кадим - ты надолго?
  
  − А ты уже выгоняешь меня? - удивился такому приему Богдан
  
  − Нет! Что ты! - сказал Кадим и оглянулся по сторона. Он знал, что Линда с Мирой пошли на рынок и могли на обратном пути зайти к нему, а предупредить о Богдане нет возможности
  
  − Как дела у вас? Когда свадьба? - заулыбался Богдан
  
  − Отстань! Ты каждый раз это спрашиваешь! Мы сами разберемся, без вас - сказал Кадим о прикусил язык
  
  − Кого это нас? Значит я не один интересуюсь - сказал Богдан и передал коня помощнику
  
  − Да все вы достали! Ты надолго к нам или как всегда? Спросил Кадим
  
  − Я? - задумчиво сказал Богдан - Я уже три недели здесь и похоже останусь навсегда
  
  − Да? - как то натянуто сказал Кадим - просто прекрасно!
  
  − Что-то ты не очень рад. Да что с тобой вообще, первый раз тебя таким вижу. У тебя все в порядке? - засомневался Богдан
  
  − Да все хорошо, просто заработался - сказал Кадим
  
  Они еще болтали пока помощник подковывал лошадь. Вдруг дверь распахнулась и влетела Линда. Богдан стоял спиной к ней и она не узнала его
  
  − Кадим, представляешь, мы с Мирой облазили весь рынок и я еле уговорила ее купить новое платье. А то как чучело ходит! - сказала Линда вбегая в комнату, за ней с ироническим лицом зашла Мира
  
  У Кадима округлились глаза и он попытался остановить Линду, но было уже поздно. Богдан резко развернулся и Линда охнула от удивления. Глаза его сузились он отступил назад как от призрака. Он тряхнул головой не в силах прогнать наваждение. Он столько раз видел ее во сне и подумал, что уже начались галлюцинации. Но это была она - его Бельчонок. Она стояла как вкопанная и смотрела не в силах сказать и слова или отвести глаза. Тишина была просто звенящей.
  
  Мира опомнилась и поняла какой промах она допустила. Он так смотрел на нее, он молчал и просто смотрел. Он был прекрасен, как же ей не хватало его. Боже! Ее родной Бо, ее счастье и жизнь. Не в силах больше бороться она резко развернулась и выбежала на улицу и быстро смешалась с толпой. Богдан выскочил за ней, но задержать не успел. Он кричал ее имя в толпе, но она была уже далеко.
  
  Жизнь снова приготовила ей испытания, самое страшное для нее испытание. То, чего она боялась больше всего - свершилось. Что делать она не знала, но она не отступит от намеченного пути. Она вбежала в дом и наткнулась на Бо. "Ты должен помочь мне, мой милый" - прошептала ему Мира садясь на колени. Бо лизнул ее и вышел на за дверь. Он лег перед дверью и Мира закрыла ее. Бо не нападет без ее приказа, но и один его вид не подпустит никого к дому. Она пряталась от Богдана. Нет, она пряталась от самой себя, своих чувств к нему, которые как она поняла не прошли. Как бы она не уговаривала себя, как бы не убеждала, одного взгляда на него достаточно, чтобы все это разлетелось в щепки. Как же дико она скучала по нему, как же ей не хватало его - его глаз, его рук, его губ... Она стояла в оцепенении и смотрела на него, весь мир вертелся вокруг и еще секунда и она бросится ему на шею и тогда все, к чему она так шла, чему так долго училась - все пропало. Она убежала, чтобы не сделать такой ошибки, чтобы не поддаться ему. Она не должна так поступать, Мира поклялась больше никогда не быть прежней и она не отступиться! "Я должна пройти через это испытание - сказала она сама себе и поджав ноги к груди - это последние испытание и наконец буду свободна от всех чувств и эмоций. Я должна отвергнуть чувства Богдана в себе. Нам никогда не быть вместе. Это все ради него, ради его счастья, чтобы не видеть отвращение в его глазах к себе. Это страшнее всего, видеть как я противна ему. Но лучше пройти через это сейчас, чем впустить его в душу и разочароваться в нем. Я не хочу разочаровываться, я хочу, чтобы он был счастлив, а со мной счастья нет"
  
  − Я один тут дурак! Вы не выглядите удивленными появлениями призраков! Что происходит! Боже, я сошел с ума?!! - кричал Богдан влетая обратно в кузницу
  
  Линда и Кадим стояли в стороне не зная что сказать
  
  − Ты не сошел с ума. Она действительно жива - начала тихо Линда и Богдан сел на стул и сжал голову руками - она выжила в ту страшную ночь, но судьба не была к ней благосклонна. Жизнь помотала ее, но я не могу всего рассказать, я обещала - это не моя тайна. Если она захочет, то сама тебе все расскажет. Одно я могу сказать тебе точно: той Мирины которую ты знал и любил больше нет. Горе, унижение, разочарование, страх убили ее. Она чудом выжила и стала совсем другим человеком. Ее зовут Мира и если ты любил Мирину, то забудь про нее. Мира совсем другая, в ее глазах лишь боль и страх и ей уже никто не поможет. Не тревожь ее, Богдан, дай ей покой, она заслужила его
  
  − Я не могу оставить ее! О чем ты! Она - жива!!! Ты это понимаешь? Я оплакивал ее 4 года, а она жива - с горечью сказал Богдан
  
  − Да, она жива. Но она другая. Она приехала лишь пару месяцев назад и всего боится. Она тебя боится, Богдан - ответила Линда
  
  − Я не могу говорить с тобой, пока ничего не знаю. Как найти ее, я должен все знать - встал на ноги Богдан
  
  − Я не могу сказать тебе, я обещала - сказала Линда
  
  − Ты в своем уме! Что за детские прятки? Где она, Линда - закричал Богдан
  
  − Не ори на нее, мы обещали Мире и сдержим слово - вступился Кадим и Богдан притих
  
  − Я люблю ее, ребята. Если ей плохо - мы должны ей помочь - тихо сказал Богдан - я не желаю ей зла, но вы сами понимаете, что это глупо прятаться от меня
  
  − Он прав - сказала Линда - Он уже знает, что Мира жива. Укрывать ее бессмысленно, им надо разобраться во всем. Она живет на окраине поселка в бывшем заброшенном доме. Но предупреждаю тебя - ее теперь зовут Мира и она внучка знахарки. Никто не должен знать, кто она на самом деле. Не предавай ее
  
  − Я никому не скажу, я понимаю это, так даже лучше. Спасибо, Линда. Ты действительно настоящая подруга. Передай Велене, что я не смогу с ней сегодня встретиться - сказал Богдан выбегая на улицу
  
  Линда и Кадим молча стояли и смотрели ему вслед. Они так хотели чтобы все было хорошо, но уже успели за эти месяцы узнать новую Миру и понимали, что она не примет его. И Линда заплакала.
  
  − Мира! Мира! - кричал Богдан около ее дома не входя за калитку - Бельчонок! Нам надо поговорить, ты это знаешь!
  
  Мира сидела в углу и закрывала уши руками. "Он не уйдет, пока не поговорит" - шепнуло сознание и Мира поднялась. Она вышла на улицу и повернулась к калитке. Бо встрепенулся и начал рычать на Богдана. Вид у него был действительно страшный, глаза налились кровью и она показал острые зубы
  
  − Милая собачка, может уберешь его и впустишь меня. Я в нетерпении от разговора с привидением - сказал Богдан саркастически. Он злился на нее что она убежала, но больше он злился на самого себя, что не смог защитить ее и теперь она стала такой. Только он виноват в этом. Он должен все исправить
  
  − Что ты хочешь, Богдан? - спросила Мира не отгоняя собаку
  
  − Мы же не будем говорить на улице
  
  − Отчего же, нам и говорить то не о чем. Все что было между нами - в прошлом. Я не люблю тебя. Уходи!
  
  − Уйду, как только все узнаю. Я имею право знать правду хотя бы как твой друг?
  
  Мира замялась не зная что сказать. В принципе он прав и он может все знать, но она не выдержит мгновений наедине с ним.
  
  − Прости, но нет - и она развернулась к дому. Мира услышала как скрипнула калитка и Бо метнулся вперед и залился лаем
  
  − Убери собаку, Мира - сказал Богдан медленно входя на территорию - я не боюсь его, но к чему это все
  
  Бо заливался лаем и кидался на Богдана, показывая свои намерения защищать хозяйку
  
  − Убирайся, иначе он загрызет тебя. Тебе жизнь надоела? - закричала Мира и подошла к собаке
  
  − Он не загрызет меня пока ты ему не прикажешь, иначе давно бы это сделал. А на счет жизни, такая жизнь которой я жил оплакивая тебя мне действительно ни к чему. Я не уйду, пойми ты это - сказал Богдан и сделал шаг к ней и собака оскалив зубы приготовилась к нападению
  
  − Бо! - крикнула Мира - Нельзя! Свои! Место!
  
  Собака села и больше не скалилась на Богдана, лишь изредка поглядывая на него недоверчивым взглядом как бы говоря "Не делай глупостей, я наблюдаю за тобой"
  
  − Как мило! Ты назвала моим именем собаку! - улыбнулся Богдан
  
  − Иди к черту. Сделаешь одного лишнее движение и твое имя будет только у собаки. У тебя 10 минут чтобы задать свои вопросы и потом ты уберешься из моей жизни и перестанешь орать около моего дома
  
  − Ух как, и я рад тебя видеть. Скучал - сказал Богдан саркастически - Чем я так провинился, что заслужил такую ненависть? Наверно тем, что любил тебя или может тем, что проклинал себя что я жив, а ты нет? И спасибо тебе, что сообщила мне что жива, а то ведь 4 года - это такая ерунда, знаешь ли
  
  − Богдан! Прекрати! Ты ничего не знаешь про меня, так что оставь свои обиды при себе. Ты хотя бы жил все это время, а я выживала - это большая разница. Иди отсюда, если собираешь говорить в таком тоне - грозно сказала Мира и глаза защипало от слез. Она прогнала их и направилась к дому. Богдан пошел за ней и Бо семенил рядом, еще немного порыкивая для порядка.
  
  − Итак, милая моя. Я бы конечно обнял тебя и поцеловал, но думаю ты не оценишь моего рвения, а жаль. Но рассказать ты можешь все что с тобой случилось? - сказал Богдан, входя в дом и садясь за стол. Убранство было скудным и у него защемило сердце в каких условиях она живет
  
  − Я расскажу тебе все, Богдан. Но ты должен пообещать, что оставишь меня в покое и не выдашь мою тайну
  
  − Тайну не выдам - обещаю. Второе не обещаю, не могу, милая, я оставить тебя в покое - сказал Богдан и взглянул на нее. Он держался из последних сил, чтобы не броситься к ней и не обнять, но он понимал, что она стала другой и он должен сейчас играть по ее правилам
  
  − Ну что же, думаю после моего рассказа ты поменяешь свое мнение. И не называй меня так, я тебе не милая - сказала Мира садясь напротив него. Его взгляд, его руки - все сводило ее с ума, но она собралась и начала рассказ.
  
  Мира постепенно и подробно рассказывала, что произошло в ту ночь и что было дальше. Она не стала говорить, как спаслась от Кнута и что она ее не успели продать. Она лишь показала метку и сказала, что была там, но потом спаслась. Богдан лишь сидел и слушал ее, изредка кусая руки, которые держал у лица. Он верил и не верил одновременно. Его тело содрогалось от каждого ее слова. Только сейчас он начал понимать, какой ужас она пережила. Действительно его страдания ничто по сравнению с ее. Она права. Мира рассказала про Тору, упустив самые тайные моменты про богинь и ведьм.
  
  − Вот так, Богдан. Мирины больше нет. Наверно она умерла еще в борделе после пару потных мужиков сопящих над ней - злобно сказала Мира и сама поразилась своей жестокости. Она врала ему, нагло врала. Но это ради его блага, так он быстрее отстанет от нее хотя бы из-за чувства брезгливости - Теперь есть Мира и она больше не хочет видеть рядом с собой ни одного мужчину, слишком уж много их было. Так что, живи своей жизнью и забудь про меня. У меня своя судьба, я помогаю людям и мне никто не нужен. Почему ты молчишь?
  
  Он действительно сидел и молчал, смотря на нее своими большими карими глазами. В голове постепенно уложилось все что рассказала Мира и в его сердце как будто прошли трактором по и так выжженному полю. Все тело ныло и болело. Он был готов попросить ее, чтобы Бо загрыз его прямо сейчас. Чувство вины перед ней охватило его. Вопреки желанию Миры у Богдана не возникло брезгливости к ней. Лишь чувство вины и жалости к ...и безграничной любви к этой сильной девушке. Он смотрел на нее не в силах оторваться от ее глаз, любимых глаз, которые повидали столько горя и презрения людей.
  
  − Богдан - нарушила молчание Мира - никто не виноват в том что случилось. Ты предупреждал отца и мы почти уехали. Но судьба посчитала иначе. Жизнь - это испытания. Но сейчас я нашла покой и знаю чего хочу. Не тревожь меня, я умоляю тебя. В моей душе такая блаженная тишина впервые за время скитаний, не нарушай ее. Во имя прошлого. Я так устала - сказал Мира тихо. Слез не было, она просто хотела, чтобы он понял ее состояние
  
  − Как скажешь, Мира. Я не могу заставить тебя любить меня. Но я не могу вырвать свое сердце и душу, в которых только ты. Я не буду тревожить тебя. Прости, если я тебя обидел своими словами, я и не подозревал что все так ужасно. Я могу лишь сказать, что восхищаюсь твоим самообладанием и силой, ты много пережила. Я бы не смог пережить такого- лучше смерть
  
  − Я тоже так думала, пока Тора не дала мне надежду. Я помогаю людям и это мое призвание. Я живу ради этого, а не ради себя. Я живу для других и не важно, что я им противна из-за этого клейма. Я не держу на них зла. Я верю, что в любом человеке есть добро
  
  − Ты божественна, Мира - сказал Богдан тихо и Мира вздрогнула - если тебе нужна будет помощь, я всегда буду рядом. Теперь я не оставлю тебя в беде, обещаю.
  
  Он протянул свою руку и взял в нее руку Миры на которой было клеймо. Она вздрогнула, но не отдернула руку. Он наклонился и поцеловал клеймо своими теплыми губами и у Миры выступили на глазах слезы. Вранье было напрасным, ничто не заставит его разочароваться в ней. Идеи Миры трещали по швам, так как Богдан делал все не так как она думала.
  
  − Я буду тебе лишь другом и не буду тебя донимать своей любовью - сказал Богдан отстранившись - но я буду ждать и верить, что твое сердце когда-нибудь вновь научиться любить. Я буду рядом как Линда и Кадим. Теперь у тебя нас трое. Ты позволишь мне видеться с тобой?
  
  − Я не знаю на сколько это правильно. Ты извини меня, что нагрубила тебе. Просто с некоторых пор я не доверяю людям.
  
  − Ничего, я понимаю
  
  − Я думаю нам все же лучше не видеться. Понимаешь, Линда и Кадим вместе и их репутации ничто не грозит, кроме того, что они общаются с такой как я. Но о тебе могут подумать предвзято и общение со мной может навредить твоей репутации. У тебя есть будущее - семья, дети, я не хочу быть помехой всему этому
  
  − Прекрати! Если бы мне нужна была семья, она у меня уже была бы. А ты - часть моей жизни и я не собираюсь ни перед кем оправдываться - Богдан напрягся. Он никогда не думал о семье, кроме того вечера прощания с Мириной. Она - его семья и никто ее не заменит. Он не стал говорить ей это, она бы опять начала его прогонять, а он так не хотел ее злить. Сейчас она была такой спокойной и казалось на него вновь смотрела Мирина своими лучистыми глазами. Они еще долго разговаривали и Богдан ушел лишь когда стемнело. Он шел по улице и был счастлив. Главное - она жива, ему был дан еще один шанс и Всевышний увидел его страдания. Он будет рядом как ее собака, которая носит его имя. Он защити ее ценой своей жизни и она поймет, что вернее него у нее нет никого. Он докажет ей свою любовь и плевать на мнение окружающих. Они будут жить в лесу в доме Торы, он спрячет ее от всех как самый ценный бриллиант, и будет сам любоваться ее красотой, любить ее, и не важно что было в прошлом, оно его не волновало. Мира жива - значит теперь у него есть будущее.
  
  Мира сидела на стуле не в силах унять дрожь в себе. Она была рада, что он понял и не стал настаивать. Но как же тяжело ей дался этот разговор, как же тяжело плюнуть на все и не броситься к нему в объятья. Ее тошнило и руки тряслись. Они договорились остаться друзьями, это был не лучший вариант, но противостоять ему было еще сложнее, чем терпеть дружбу с ним. "Он самый лучший" - выдавало сердце. "Да. Но у нас разные дороги" - подсказало сознание. И Мира еще долго не могла уснуть.
  
  
  
  ========== Глава 12. ==========
   Глава 12.
  
  
  
  − Привет - сказал Богдан заходя в калитку - мы решили взять тебя на поруки
  
  За ним шел Кадим и нес инструменты. Следом вбежала Линда.
  
  − Богдан предложил нам помочь отремонтировать тебе дом и мы с радостью согласились. Так что сегодня мы с тобой отдыхаем, а мужики работают - сказала Линда
  
  − Может меня сначала спросить надо было? - удивилась Мира и обрадовалась друзьям
  
  − Не надо - сказал Богдан и погладил Бо - Привет, собака с моим именем. Уже не скалишься на меня?
  
  Бо сидел на крыльце и поглядывал на гостей. Он уже не лаял, но напряжения не снимал. Богдан ему явно нравился, но хозяйка была дороже всего и он не поддавался на его ласки.
  
  − То есть спорить мне бесполезно? - спросила Мира, а Кадим уже что то колотил за домом. Вот человек - всегда все молча и ведь как-то понимаешь, что он думает. И как Линда с ним общается.
  
  − Да! - улыбнулся Богдан и посмотрел Мире в глаза - мы сделаем тебе дворец принцессы
  
  − О да! Я вся в ожидании! - засмеялись Мира и Линда
  
  − Пойдем гулять, пусть тут занимаются делами. Бо с собой возьмем - предложила Линда
  
  − Пойдем. Только Бо взять не могу, глава попросил не выпускать его, люди боятся когда видят мою милую собачку. Покормите его? - обратилась она к Богдану
  
  − Конечно. У нас нет выбора, а то нас сожрет. Развлекайтесь, девчонки - улыбнулся Богдан и пошел к Кадиму. Бо засеменил за ним
  
  − Ну, подруга, вперед на встречу развлечениям - сказала Мира и вышла на улицу
  
  Они сначала гуляли недалеко от поселка, потом прошлись по рынку и зашли в гости к Линде, чтобы покормить бабушку. У Линды была очень милая и добрая бабушка, но он болела и все время лежала. Линде нравилось помогать ей, она любила ее в отличии от Велены, которую не понятно зачем прислали ей в помощь. Велена целыми днями ныла и помощи от нее особой не было и Линде приходилась еще мучиться с ней.
  
  − Привет, Линда. О, ты не одна? - спросила Велена когда они вошли в дом
  
  − Привет, Велен. Познакомься, это моя подруга Мира. Мира - это моя сестра Велена
  
  − Очень приятно - сказал Мира и протянула руку
  
  − И мне. Извини, но пожать не могу. Я слышала кто ты и не одобряю таких знакомств моей сестры, но это ее дело. Но я не хочу к тебе прикасаться, я порядочная девушка - сказала Велена
  
  − Как хочешь, я не настаиваю - сказала Мира
  
  − Как ты можешь, Велена, так говорить. Мира тоже порядочная девушка. Ну ка, извинись быстро - вскричала Линда
  
  − Да ладно, Линда. Я уже привыкла - остановила ее Мира - все в порядке. Велена права.
  
  − Подруга поумнее тебя будет, Линда - сказала с сарказмом Велена
  
  − Заткнись
  
  − Сама заткнись
  
  − Да прекратите вы - рявкнула Мира
  
  − Ладно. Линда, ты не знаешь почему вчера Богдан не пришел на встречу со мной? - спросила Велена
  
  − Понятия не имею - тихо сказал Линда и взглянула на Миру
  
  − Ты знакома с Богданом? - спросила Мира как можно безразличнее
  
  − Конечно. Такого мужчину просто не возможно не знать. Он действительно как бог. А ты тоже его знаешь?
  
  − Немного - ответила Мира, а в груди стало очень горячо.
  
  − Не знала, что он водит такие сомнительные знакомства - изумилась Велена
  
  − Велена! - крикнула Линда
  
  − Ладно, извини - сделала невинный взгляд Велена - Я думаю он увлекся мной, мы столько времени проводим вместе. Он такой интересный и красивый. Его я точно не упущу
  
  − Закатай губу, дорогая моя - с ухмылкой сказал Линда
  
  Мира отошла к окну и отвернулась. Ревность больно колола ее. Воздуха не хватало и она начала хватать его ртом. Велена была очень красива и не удивительно, что Богдан обратил на нее внимание. Но как же было обидно. Она сама хотела и желала ему счастья, говорила ему о семье. А теперь стояла не в силах понять сказанное Веленой. Это тяжелее, чем ей казалось. Что же будет, когда она увидит их вместе. Она отогнала эти мысли. Девушки продолжали ругаться.
  
  − Все! Я пошла покормлю бабушку - сказал Линда
  
  − Я пожалуй пойду домой. Они наверно уже все сделали - тихо сказал Мира
  
  − Кто? - встряла Велена
  
  − Богдан и Кадим помогаю Мире отремонтировать дом - объяснила Линда
  
  − Ах вот где он пропадает! Тогда передай ему, что я его жду и мое терпение не безгранично! - в гневе сказала Велена
  
  − Передам - тихо ответила Мира и вышла за дверь. Свежий воздух немного успокоил ее и она направилась к дому. Она зашла в калитку и к ней подбежал Бо, радостно ее облизывая.
  
  − Ладно, Бо, перестань! Ты весь в слюнях! - сказала ему Мира
  
  − Да, Бо, хватит! Она не любит слюнявых - сказал Богдан подходя к ней. Он снял рубашку из-за жары и Мира остолбенела увидев его голый торс. Она конечно понимала, что он красив, но Велена была права. Он-Бог. Военная выправка не прошла мимо. Богдан уловил ее взгляд и улыбнулся.
  
  − Ты так смотришь, как будто мужчин никогда не видела? - сказал он
  
  Мира сглотнула и саркастически улыбнулась. Она и правда лишь раз видела мужчину без одежды и после этого поклялась что ни один такой самец к ней не притронется. Но увидев Богдана, поняла как же она ошибалась.
  
  − Ну и где мой дворец? - подавив смущение спросила Мира
  
  − Ха - усмехнулся Богдан - ну мы старались, но нам надо больше времени. Зато мы залатали все дыры и кое-что сделали в доме. Теперь тебе зима не страшна
  
  − Ну вот, принцесса есть, а дворца нет. Обманщики - со смехом сказал Мира
  
  − Ну прости нас, принцесса - отозвался Богдан натягивая рубашку - никчемные мы мужики
  
  − Про Кадима не знаю, но ты то точно - иронично сказала Мира
  
  − Принцесса явно напрашивается, чтобы ей укоротили язвительный язычок - улыбаясь сказал Богдан
  
  − Я тебя не боюсь! Что хочу - то и говорю. Мне терять нечего - ответила Мира
  
  − Это вызов, принцесса? - ухмыльнулся Богдан
  
  − Не называй меня так! - рявкнула она
  
  − Нет. Теперь я только так и буду тебя называть. Раз уж я никчемный мужик, то ты будешь принцессой. Мне нравится когда ты злишься
  
  − Иди к черту. Тебя твоя девушка ждет, вот и зли ее в свое удовольствие - рявкнула Мира
  
  − Какая девушка? - удивился Богдан - У меня нет никаких девушек
  
  − Велена - пробубнила Мира - Просила передать, что ждет тебя и не рада, что ты со мной общаешься - повторила Мира голосом Велены - лучше послушай ее, а то и правда я как пугало всех твоих девчонок распугаю
  
  − Прекрати! - тихо и злобно сказал Богдан - я сам решу с кем мне общаться. Велена мне просто друг и не больше.
  
  − Она считает иначе - ответила Мира и пошла к Кадиму, повернувшись сказала Богдану - беги, девушка стоящая и красивая, долго ждать не будет. Спасибо за помощь!
  
  Мира скрылась за домом, а Богдан лишь смотрел ей во след. Велена и правда была очень красива, но он не видел ее красоты, образ другой девушки стирал в сознании все остальные лица. Он развернулся и вышел на улицу.
  
  
  
  − Ой, Богдан! - вскричала Велена открыв дверь - я так ждала тебя! Я так скучала, а ты пропадал где-то.
  
  − Привет - ответил Богдан - я помогла Мире. Линда дома?
  
  − Да - ответила девушка впуская его - я и не думала, что у тебя такие знакомые. Ты знаешь, что она порочная женщина, может тебе лучше не общаться с ней. Я вот даже руку ей не пожала, потом не отмоешься
  
  − Где Линда? - почти сквозь зубы от злости спросил Богдан. Он мог сорваться на грубость мужчин, но он не умел кричать и злиться на девушек, особенно таких глупых как Велена
  
  − Я здесь, привет. Вы закончили? - спросила Линда и заметила как зол Богдан
  
  − Да
  
  − С Мирой что-то? Ты не в духе? - спросила Линда
  
  − Все с порядке, просто устал - ответил Богдан - Кадим просил передать, что зайдет к тебе
  
  − Хорошо, спасибо
  
  − А мы пойдем гулять? - спросила Велена
  
  − Я устал, Велена - ответил Богдан, хотя понимал, что просто хочет отвязаться от нее. Он никогда ей ничего не обещал и между ними ничего не было. Но теперь Богдан понимал истинные намерения девушки и решил сразу пресечь все ее попытки - я думаю нам больше не стоит гулять вместе, думаю о тебе могут неправильно подумать. Я тебе не пара, Велена
  
  Она смутилась и замолчала смотря на него. Хитрости в ней было достаточно и он не собиралась отступать.
  
  − Я и не думала ничего такого, Богдан. С чего ты взял. Ты конечно красив, но я не из тех кто бросается на мужчин. Я знаю себе цену. Мне просто интересно с тобой общаться как с другом и все. Ты слишком много себе на придумывал - высокомерно сказала Велена
  
  − Если это так - то прости. Мы можем быть только друзьями - сказал Богдан - не пора. Пока
  
  "Вот дурак. Да как он смеет! - думала она - ничего, я тебе еще устрою. Да как он может пренебрегать мной! Ты будешь моим, дорогой мой! И никто меня не остановит! Благородный говоришь, посмотрим какой ты благородный"
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 13. ==========
   Глава 13.
  
  
  
  Прошло пару месяцев. Лето было в полном разгаре. У Миры появилось уже много людей, которые обращались к ней за помощью. Она была очень довольна и ей нравилось помогать людям. Богдан занимался своими делами, но постоянно навещал Миру. Они могли подолгу гулять и болтать. Мира больше не смущалась от его присутствия. Ей было легко и хорошо рядом с ним, страх ушел и она просто наслаждалась общением. А Богдан просто довольствовался тем, что пока может дать ему Мира. Он не давил на нее, не просил ничего - он просто выжидал и мечтал о ней. Он виделся иногда с Веленой, но был с ней холоден и девушка была в не себя от гнева после встреч с ним. Никакие ее уловки не действовали и он был не пробиваем. Она придумывала все новые и новые ходы, но он был несгибаем. Она ненавидела Миру из-за того, что он общается с ней. Ей и в голову не могло прийти, что между ними что-то есть, она же меченая и Богдан не такой дурак, чтобы связаться с ней. Как же она ошибалась.
  
  − Как ты думаешь, они будут вместе? - спросил Кадим Линду, гладя ее по волосам. Наедине друг с другом они были совсем другие. Кадим был очень ласков и относился к Линде как к хрустальной вазе. А Линда смотрела на него влюбленными глазами и не могла поверить своему счастью.
  
  − Я боюсь что-либо думать. Я бы так этого хотела. Они созданы друг для друга. Да еще Велена путается перед ногами, им и так тяжело. Только время покажет - отозвалась Линда и обняла Кадима
  
  − Я так счастлив, что у меня есть ты - сказал Кадим и поцеловал ее - и я так благодарен Мире, что она познакомила нас
  
  − Ага, пока ты не утопил меня в луже - усмехнулась Линда и тоже чмокнула его
  
  − Я маленький был, не понимал как показать девушке, что она мне нравиться
  
  − Ну да, такой лось был, я даже тебя боялась
  
  − Я знаю. Но теперь не боишься?
  
  − Теперь люблю
  
  − И я тебя, солнце мое
  
  В конце июля как всегда должен был пройти праздник на центральной площади в честь освобождения от Таира. Был приглашен цирк и много всего интересного. Линда долго уговаривала Миру пойти с ней и Кадимом. Богдан не знал успеет ли закончить дела. Мира сопротивлялась как могла, но желание посмотреть любимый цирк победило. К вечеру они собрались и Линда красиво заплела волосы Мире. Она была прекрасна, одев нормальное платье и с прической, она не отличалась от других девушек красотой и молодостью. На площади развернулся настоящий праздник и Мира на время забыла обо всем улыбалась от счастья. Выступление циркачей очень ей понравилось и она поблагодарила Линду, что та вытащила ее. Кадим везде следовал за ними и держал Линду за руку. Мира чувствовала его защиту, но ей так не хватало Богдана. Жаль что он не с ними и не видит всей это красоты.
  
  − Где она уже его сцапала?! - прервала ее размышления Линда - Вот мерзкая девчонка, как липучка приставучая
  
  Мира повернула голову и увидела Богдана, которого под руку держала Велена и что-то ему щебетала. Улыбка тут же сошла с ее губ и сердце тронула тревога. Он что-то отвечал ей, смотря по сторонам. Велена гладила его по руке и смотрела нежным взглядом и тут она увидела Миру с Линдой. Именно их и искал Богдан, но она так просто не сдастся. Через пару секунд она уже прижималась своими губами к губам Богдана и обнимала его за шею на глазах у изумленных Линды и Миры. Он не сразу оторвал ее от себя, не поняв что произошло и удивленно на нее взглянул
  
  − Ты с ума сошла? - спросил он отодвигаясь от нее
  
  − Я просто не удержалась. Это просто поцелуй. Ой, смотри там Линда - сказала девушка и двинулась к ним
  
  Линда и Кадим удивленно переглянулись. А Мира стояла вся в оцепенении. Ревность обрушилась на нее как лавина и кровь хлынула к голове. Она смотрела затуманенными глазами как к ним шли Богдан с Веленой.
  
  − Привет - пролепетала Велена - а мы вас везде ищем. Да, Богдан?
  
  − Да - сухо ответил он, поняв что девушки были свидетелями поцелуя - я закончил пораньше и искал вас, Велена вызвалась помочь мне
  
  − Да уж, помогла - саркастически сказала Линда - всем бы таких помощников
  
  − Циркачи уже выступали. Девчонкам очень понравилось - неожиданно вмешался Кадим, пытаясь разрядить обстановку. Вот ведь человек. То слова не вытянешь, то вдруг как прорвет. Не мудрено, что рядом с ним всегда вздрагиваешь от удивления, что он умеет говорить.
  
  Мира стояла в стороне, приводя в порядок дыхание. Апатия поглотила ее и хотелось плакать от обиды. Она обманывала себя, не сможет она смотреть как Богдан целуется с другими. Она была очень зла на него, ведь он говорил, что они с Веленой просто друзья, но она так висла на нем, что это выглядело иначе. Все о чем-то еще говорили, но Мира не слушала их, она думала как бы убежать отсюда поскорее и не видеть никого. Богдан изредка бросал на нее взгляд, пытаясь оценить ее состояние. Его пугало какая она отстраненная и молчаливая. "И эта Велена творит непонятно что. Надо будет все объяснить Мире. Мне показалось, или она ревнует? Может даже это и к лучшему. Может наконец разберется в своих чувствах ко мне" - думал Богдан смотря на Миру. И он обнял Велену за талию и прижал к себе. Он вдохнул аромат ее волос и из-под ресниц взглянул на Миру. Мира заметила это и слезы начали проступать на глазах, обида заполонила ее и ей хотелось бежать не разбирая дороги подальше от него. "Он не любит тебя - шептало сознание - все вранье, как было с Торой. Вспомни, чему она тебя учила. Прекрати раскисать!". И Мира подняла на Богдана равнодушный и бесчувственный взгляд от которого он вздрогнул. Он понял, что перегнул палку. Игры с чувствами Миры очень опасны и ему стало страшно.
  
  − О, это же та самая девица, про которую я вам рассказывал - вдруг она услышала за своей спиной мужской голос и повернулась - привет, детка. Это ведь ты у нас мужчин любишь? У меня деньги есть.
  
  − И правда - схватил ее за руку другой и показал метку, но Мира отдернула руку - Пойдешь с нами, мы заплатим. А ты красивая, мне нравиться. Не бойся, я не брезгливый - сказал мужчина и хотел обнять Миру
  
  Вдруг сильные руки выдернули ее и перед ней оказалась мужская спина. Сильно заламывая руку мужчине с яростью в глазах стоял Богдан
  
  − Я тебе сейчас череп разможжу, придурок - гневно прошептал Богдан - еще раз шаг к ней сделаешь или слово скажешь - прибью. Понял?
  
  − Понял - хрипел от боли мужчина
  
  − Отпусти его! - придя в себя вдруг крикнула Мира - Я сама разберусь, а ты свою девушку защищай. Я не просила тебя о помощи!
  
  − А я тебя и не спрашивал - повернул на нее свой полный ярости взгляд Богдан
  
  − Отпусти его! Он мне понравился. Ты не знал, Богдан, что такие женщины как я падки на мужчин с деньгами? Я пойду с ним. Прощайте, друзья - сказала Мира как можно спокойно
  
  Богдан отпустил мужчину и повернулся к ней.
  
  − Ты никуда не пойдешь! - грозно сказал Богдан смотря ей прямо в глаза
  
  − А это я сама решу! - так же гневно сказала Мира не отводя взгляд - ты мне никто и я тебя не спрашивал. Я ненавижу тебя! Уйди с моей дороги! - и быстро обойдя его она схватив мужчину за рукав смешалась с толпой
  
  − Черт! - прошептал Богдан и схватил голову руками
  
  Линда и Кадим не знали к кому бежать. Мира ушла непонятно с кем и Кадим пошел искать ее. Линда и Велена стояли около Богдана. Он смотрел сквозь пустоту и о чем-то думал. Повернувшись он пошел к харчевне. Линда и Велена бросились за ним. Велена сразу поняла, что происходит между Богданом и Мирой и ужаснулась. Она не даст ему пропасть в лапах этой грязной женщины. Богдан должен быть с ней.
  
   Кадим настиг их на одной из дорог, ведущих к площади. Мира пыталась отделаться от этих мужиков, но они продолжали приставать к ней. Кадим быстро объяснил им, кто не прав и проводил Миру до дома. Мира поблагодарила друга и заплакав обняла. Ей надо отдохнуть, она так устала и день просто ужасный. А Кадим пошел искать Линду и Богдана.
  
   Богдан выпивал уже 4 бокал спиртного, а Линда с Веленой умоляли его остановиться и пойти домой. Им было страшно в этом злачном месте, но бросить его они не могли. Да и Кадим пропал, а вдвоем им такого здорового мужика не дотащить. Богдан был уже смертельно пьян и не стоял на ногах. Он лишь проклинал Миру плохими словами, какие только знал, но девушки ничего не могли разобрать. Вдруг появился Кадим и они решили отнести Богдана в дом к Линде, так как это ближе. До утра он проспится. Так и было сделано.
  
  
  
   Мира не спала всю ночь, когда она закрывала глаза, то всплывала картинка поцелуя Богдана с Веленой. Она сама поразилась своей реакции. Она поступила жестоко и опасно для себя. Если бы не Кадим, неизвестно что бы с ней было. Ревность затмила все чувства, она не управляема. Чего она добилась? Теперь Богдан презирает и ненавидит ее? Но не этого ли она хотела? Нет! Она не хочет его презрения, ей нужна его любовь, но она сама отвергла его и теперь он с Веленой. А она опять одна и никому не нужна. Что бы не говорила Тора, у Миры с Богданом совсем другая история. Мира вдруг отчетливо поняла, что никогда не сможет отказаться от него. Ее любовь была безгранична. Мира ненавидела себя за свой поступок, но по другому она не могла. Он выбрал Велену и Мира очень опоздала со своими чувствами. Теперь это не имело значения. Она упустила свое счастье и сама во всем виновата.
  
  
  
   Богдан открыл глаза и голова трещала от боли. Зачем он так напился, он не пил уже лет 10. Он все помнил, у Богдана была одна особенность - как бы пьян он не был, он всегда помнил что происходило и как он себя вел. Мало кто знал об этом, в том числе и Велена. Ночью она решила лечь с ним в постель, когда Линда ушла. Это был ее шанс воспользоваться его благородством и с утра он не будет помнить, что было ночью. Богдан повернул голову и увидел прекрасную девушку, спящую рядом с ним. Он напряг память, но та не выдала ему ничего, о чем могло бы свидетельствовать нахождение девушки в одной постели с ним.
  
  − Доброе утро, милый - промурлыкала Велена минут через 10 - ты выспался? А мне пол ночи спать не давал - томно сказала она и потянулась
  
  − Да что ты? - сухо сказал Богдан вставая. Голова ответила на движения острой болью. Он начал одеваться - кажется я и пальцем тебя не трогал, спала бы себе на здоровье и желательно в своей постели
  
  − Как? Ты ничего не помнишь? Не помнишь как целовал меня ночью? Как шептал мое имя? - удивленно и наигранно расстроенно сказала Велена - все мужчины одинаковые, попользуются и в отказку. Как только совести хватает так поступать
  
  − Ха - усмехнулся Богдан - Да у тебя талант, милая моя. Ты умна не по годам, в доверие хорошо втерлась - он говорил уже грубо, не желая больше церемониться с этой врунишкой
  
  − О чем ты? - начала всхлипывать Велена
  
  − О чем? Я о том, что между нами ничего не было и быть не может
  
  − Как? Как ты можешь так говорить. Я думала ты достойный мужчина, который отвечает за свои поступки
  
  − Я? Кто тебе сказал такое. Да я последний мерзавец и таким хорошим девочкам как ты нельзя общаться со мной - с улыбкой сказал он - а на самом деле, Велена, ты просчиталась. Ты подумала, что я как все мужики ничего с утра не помню и шмыгнула ко мне в кровать. Но я отличаюсь от других, я прекрасно все помню - как пришел сюда, как меня Кадим положил на кровать и Линда долго сидела около меня, боясь оставить одного. Как потом пришла ты и легла рядом. У меня не было сил прогнать тебя и я просто заснул. За годы военной службы я научился сохранять сознание в любой ситуации и я прекрасно помню что только спал. А вот тебе, такой порядочной, очень не идет такое поведение
  
  − Мерзавец! - уже не плача, а с гневом сказал Велена - И девка твоя продажная такая же. Будьте вы прокляты
  
  − Вот ты и раскрыла свое лицо - изумился Богдан - браво, ты прекрасная актриса. Ты и мизинцу Миры не стоишь. Боюсь, больше нам с тобой говорить не о чем. Мужа ты себе не заимела. Скажи мне, ты хоть ко мне что-то чувствовала или просто на деньги и статус повелась?
  
  − Пошел к черту! Ненавижу тебя! - вскричала девушка и выбежала из спальни
  
  − Да что я вам всем сделал, что вы так меня ненавидите - сказал Богдан
  
  Линда удивилась тому в каком гневе увидела Велену. Она еще с утра застала их вместе спящими, но ничего не сказал. И теперь не понимала, почему Велена такая злая. Богдан лишь поблагодарил и попрощался с ней. Она стояла и ничего не понимала. Покормив бабушку он пошла к Мире. Надо узнать, как там подруга. Богдан ее расстроил, проведя ночь с Веленой и она не знала говорить ли это Мире.
  
  
  
   У Миры все валилось из рук и она не могла сосредоточиться на больных. Закончив с последним, она вышла на улицу и увидела идущую к ней Линду. Она обрадовалась подруге.
  
  − Привет. Ты как? - спросила Линда заходя в дом
  
  − Плохо. Не спала всю ночь. Голова болит. Надо погулять. Спасибо Кадиму, если бы не он - я не знаю, что бы со мной было
  
  − Да, он у меня молодец! - заулыбалась Линда
  
  − Как там Богдан. Я вчера повела себя как дура, зачем я только все это сказала и сделала. Он не заслужил такого отношения - начала Мира - Линда, я только вчера поняла как люблю его.
  
  Линда молчала и о чем-то думала
  
  − Ну он тоже не спал всю ночь - начала Линда, чувствуя как растет злость к Богдану из-за его поступка - И ты правильно поступила. Все он заслуживает
  
  − О чем ты? - заволновалась Мира
  
  Линда молчала. Она не знала говорить или нет Мире.
  
  − Рассказывай быстро! - рявкнула Мира
  
  − Вчера, когда ты убежала. Богдан пошел в харчевню и напился там, мы с Веленой пытались его образумить, но он не слушал. Потом пришел Кадим и мы дотащили его огромную тушу до нашего дома. Мы уложили его спать. А на утро - запнулась Линда
  
  − Что? - сухо спросила Мира
  
  − На утро я зашла в комнату и увидела, что он спит с Веленой. Она была раздета и он тоже. Я думаю, между ними что-то было - закончила Линда
  
  − Нет! - прошептала Мира- он не мог так поступить
  
  − Он мужик, Мира. И никто не отменял его инстинкты. Теперь ясно одно - из-за его ошибки Велена от него не отстанет. Она женит его на себе. Вот ведь дурак
  
  − Это я дура! Это я допустила это - сказал Мира и расплакалась
  
  − Ты то в чем виновата?
  
  − Я обидела его
  
  − И он утешился - очень достойно
  
  − Ты права, но может он полюбил ее? - ужаснулась Мира своим словам
  
  − Ну не знаю. Велена с утра была не в духе
  
  − Мы все равно ничего не узнаем. Я упустила его, Линда, упустила свою любовь. Какая я глупая!
  
  − Прекрати самобичевание. Ты все правильно сделала. Нечего его жалеть! Ну ка быстро на улицу гулять, а мне пора бежать
  
  − Хорошо, пойду пройдусь. От дома уже тошнит.
  
  Они вышли на улицу и обнявшись разошлись в разные стороны.
  
  
  
  Богдан зашел домой чтобы помыться и переодеться. Он был зол на Миру, что она так поступила и не собирался идти к ней. Как она вообще могла уйти с этими мужиками? Она ни на шаг не подпускала его к себе и так просто ушла с ними. Он ревновал ее, но больше всего его злило, что к нему она равнодушна. Еще больше его распалил Велена со своими ловушками. Он решил пойти к Кадиму и поблагодарить его за то, что вытащил.
  
  − О, как себя чувствует алкоголик? - усмехнулся Кадим, увидев Богдана
  
  − Отстань! И так плохо! - сказал Богдан и сел на стул
  
  − Пить надо меньше
  
  − Я знаю
  
  − Что хмурый такой?
  
  И Богдан рассказал про историю с Веленой.
  
  − Настырная девушка. А ты молодец, что не повелся
  
  − Ну да, не ожидала она такого - усмехнулся Богдан - Ты почему меня сразу не увел, почему дал так напиться. Ты где был? Я помню только как Линда просила меня остановиться
  
  − Я один, а вас много - сказал Кадим - всех вас спасай
  
  − О чем ты?
  
  − Я пошел за Мирой и помог ей избавиться от этих мужиков
  
  − Что? Она не ушла с ними?
  
  − Она побежала домой, а они увязались за ней. Если бы я не подоспел, точно утащили бы ее, хотя она и сопротивлялась. Но что она может одна против двух мужиков. Я отвел ее домой. Она плакала, но потом успокоилась. После этого я и нашел тебя похожего на свинью
  
  Богдан молчал и тер виски. Голова все еще гудела. Он осознал, что зря злился на Миру и был рад этому. Как же глупо все получилось, какие они с ней дураки. Он хотел вызвать ревность, но и она делала тоже самое, она не собиралась быть с этими мужчинами и сказала все это от обиды. А он как глупец напился и проклинал ее.
  
  − Мне пора. Спасибо тебе, друг. Без тебя нам не жить - быстро сказал Богдан
  
  − Ты куда?
  
  − К Мире. Нам надо поговорить
  
  − Это ты зря. Она не будет с тобой говорить. Заходила Линда и сказала, что Мира знает про твою ночь с Веленой. Линде очень жаль, что рассказала ей, но у нее не было выхода. Мира, мягко говоря, не хочет тебя видеть
  
  − Вот черт, Линда! - рявкнул Богдан
  
  − А я и вдарить могу, друг - сказал Кадим защищая любимую
  
  − Прости. Она не виновата, она ничего не знала. Мне надо все объяснить Мире. Я побежал.
  
  Дома ее не было и соседка сказал, что видела как она попрощалась с подругой и пошла в сторону леса. Богдан побежал туда. Мира уже шла к дому, впереди виднелся мост и за ним поселок. Она хорошо прошлась и ей стало легче. Глаза еще были опухшие от слез, но голова прояснилась. Вдруг она увидела фигуру, которая шла ей навстречу. Она остановилась и начала вглядываться. Он начала узнавать мужчину и тот прибавил шаг. Она резко развернулась и побежала к лесу, Богдан бросился за ней. Бегал он хорошо и она не спаслась. Усталость в теле ослабила мышцы и она остановилась. Он подбежал и тяжело дыша схватил ее за талию. Мира начала вырываться, но его хватка была мертвой.
  
  − Нам надо поговорить! - отдышавшись сказал Богдан. Она была так близко, такая родная.
  
  − Нет! Отпусти меня немедленно! - вырывалась Мира
  
  − Я не отпущу тебя! Пожалей свои силы и не рыпайся! - сказал Богдан смотря на ее старания
  
  − Убирайся! Иди сою любовницу обнимай! Отпусти! - кричала Мира
  
  − Мне конечно приятно как ты ревнуешь, но нам надо поговорить - настаивал Богдан
  
  − Вот еще! - возмутилась Мира- да пропадите вы все пропадом! Ты мне безразличен!
  
  − Ну да - усмехнулся Богдан - зачем тогда спектакль с мужиками. Я знаю, что Кадим прогнал их
  
  − Отпусти меня - перестала вырываться Мира и спокойно взглянула на Богдана. Он разжал руки и она пошла по дороге к поселку. Богдан шел рядом
  
  − Ты плакала? - спросил он спустя пару минут
  
  − Отстань! Не твое дело - огрызнулась она
  
  − Ты плакала из-за меня? - настаивал он
  
  − Ты слова понимаешь? Не твое дело!
  
  − Прости меня, я не хотел тебя обижать. Я хотел, чтобы ты приревновала меня и наконец разобралась в своих чувствах. Я дурак, я признаю, что это по-детски. Но я устал от твоего безразличия ко мне. Мне так тяжело быть рядом с тобой и не обнимать тебя. Я люблю тебя, принцесса
  
  Мира остановилась и повернулась к нему. Слезы снова накатили на нее.
  
  − Любишь? - гневно произнесла она - Ты совсем уже? Любишь меня, а спишь с Веленой. Иди к черту, Богдан!
  
  − Я не спал с ней! - взмолился он - Точнее просто спал и все. Между нами ничего не было
  
  − Я так похожа на дуру? Что за чушь? - изумилась его вранью Мира
  
  − Это правда. Велена пробралась ко мне в постель и хотела таким способом привязать меня к себе. Но она не учла, что я военный и помню все, что со мной происходило, как бы пьян я не был. Мы с ней все выяснили и я понял какая она подлая девушка. Я просто жалел ее все это время и думал, что она добрая, но она оказалась злой и мстительной
  
  − Так вот почему она была так зла с утра - прошептала Мира
  
  − Да, она была вне себя от ярости, что со мной этот номер не прокатил и наговорила кучу гадостей. И почему вы все меня ненавидите? Что я вам такое сделал? - сказал он и улыбнулся
  
  − Я не ненавижу тебя - сказал Мира и осеклась
  
  − А что? Что ты чувствуешь ко мне? - спросил Богдан в ожидании и дыхание сбилось
  
  − Отстань! - улыбнулась Мира
  
  − Это не ответ. Вот я люблю тебя и всегда любил и я не боюсь это говорить. Я же чувствую, что тоже дорог тебе. Не отталкивай меня - сказал он и взглянул в ее красивые глаза
  
  − Перестань, Богдан. Я уже говорила тебе, нам не по пути - и она пошла вперед, а он остался стоять на месте - найди себе нормальную девушку
  
  − Я нашел уже, Мира. Это ты - она повернулась и посмотрела на него - Ты простишь меня за эту глупость с ревностью?
  
  Она сделала пару шагов назад и улыбнулась.
  
  − Если догонишь - прощу - сказала она и бросилась бежать. Богдан сорвался с места и бросился за ней. Она бежала изо всех сил и он почти догнал ее. Мира добежала до моста и влезла на постамент
  
  − Ты не прыгнешь! - крикнул Богдан подходя к ней - Я догнал тебя!
  
  − Кадим тоже так думал - сказала она и бросилась вниз с моста в реку. Богдан оцепенел от ужаса он перегнулся через парапет и не увидел что она всплыла. Все тело окатил страх. Он залез на парапет и тоже прыгнул в реку. Вода захватила его и она начал работать руками и ногами, чтобы выплыть. Он вдохнул воздух и оглянулся по сторонам - Миры нигде не было.
  
  − Мира! - крикнул он плывя к берегу - Господи, Мира!!!
  
  − Хватит орать - услышал он ее спокойный голос и увидел ее на берегу. Сердце екнуло и успокоилось. Как только Кадим пережил это, бедняга. Не мудрено что он так защищает ее, не каждый мужик осмелиться на такое. Он уже выходил на берег, злой как черт. Мира заметила это и попятилась назад.
  
  − Ты чего? - взмолилась она - Это же шутка! Богдан, ты в порядке?
  
  − Я...сейчас...тебя....прибью - сказал он, стоя перед ней весь мокрый - ты что творишь? У меня чуть сердце не остановилось! Сумасшедшая!
  
  − Я не просила тебя прыгать - как ни в чем не бывало сказала Мира - Стоял бы там и кричал себе
  
  − Шутка говоришь? Сейчас ты у меня посмеешься! - сказал с улыбкой Богдан и пошел на Миру
  
  − Ну ладно, прости меня, я была не права. Успокойся - отступала она назад
  
  Богдан схватил ее и начал щекотать. Она извивалась как змея и молила его прекратить, но его хватка была сильнее.
  
  − Все! Хватит! Прости меня! Прошу, Богдан - кричала она, пытаясь вырваться
  
  − Нет. Тебе же смешно! Вот и посмейся - не унимался мужчина
  
  − Я не хочу больше! Отпусти меня!
  
  − Больше не будешь так поступать
  
  − Нет!
  
  − Клянешься?
  
  − Да!
  
  − Я прощен?
  
  − Да!
  
  − Ты любишь меня?
  
  − Да!
  
  И он отпустил ее. Она вскочила на ноги и стукнула его по плечу, она засмущалась от того, что так искренне ответила на его вопрос. Он сидел на коленях и смотрел как она отряхивается.
  
  − Теперь я доволен - сказал он вставая - пошли домой, надо переодеться, а то простудишься
  
  − А ты? - спросила Мира
  
  − А я и не через такое проходил.
  
  И они пошли к ее дому. Мира отчего то засмущалась, но была так счастлива от такой легкости в общении с Богданом. Она молчала, так как не знала, что сказать ему, она жутко устала и ноги еле шли. Богдан тоже молчал, он был на седьмом небе от счастья, но боялся показать это Мире, он так боялся ее спугнуть. Она только начала раскрываться ему и его напор мог испугать ее. Он так долго ждал, что готов был потерпеть еще немного. Она уже сказал ему, что любит, осталось дождаться когда она сама себе в этом признается.
  
  Они вошли в дом и Мира дала Богдану полотенце, чтобы он мог вытереться. Сама она пошла в комнату переодеваться. Потом она поставила чайник и они пили чай. В этот раз они вспоминали прошлое и много смеялись: над тем какой смешной была Мира в детстве и как Богдан ее защищал, как она всех пугала, когда пропадала и многое другое. Мира жутко хотела спать и уже начала зевать.
  
  − Ладно, мне пора, а то ты заснешь прям за столом - усмехнулся Богдан
  
  − Да, я и правда устала - сонно сказал Мира - сегодня был прекрасный день в отличии от вчерашнего
  
  Мира не успела договорить, как почувствовала близость Богдана. Он обнял ее за талию и прижал ее к себе. Она смутилась, но вырываться не стала. С ним рядом она чувствовала себя как за каменной стеной. Он наклонился и нежно поцеловал ее. Ее сердце спряталось в пятках и усердно там колотилось. Мира ответила на поцелуй и Богдан тихо застонал. Это был не тот детский поцелуй как в последний раз до этого. Разлука, боль и страдания породили в них такую страсть, что Мира забыла про все свои беды и мечтала только об его объятьях и поцелуях. Богдан отстранился и посмотрел на нее нежным взглядом.
  
  − Мне пора, принцесса. Я ужасно не хочу уходить, но еще больше боюсь остаться. Я не хочу быть одним из похотливых мужиков, которые были с тобой, но видит Бог, мне стоит больших усилий держать себя в руках - он говорил и гладил ее волосы и лицо, а Мира просто наслаждалась его прикосновениями
  
  − Хорошо - прошептала она - я не боюсь тебя, Богдан. Я очень счастлива рядом с тобой
  
  Богдан улыбнулся и отошел от нее к двери
  
  − А я люблю тебя. Ты моя принцесса. До завтра, милая - и он вышел на улицу. Холодный воздух тут же обдал его и он поежился от холода. Он был так счастлив сейчас, что готов был на все. Он шел по улице и думал о ней. Он дождался! Он победил!
  
  
  
  ========== Глава 14. ==========
   Глава 14.
  
  
  
  Прошло пару недель после их примирения.
  
   Богдан приходил к ней каждый день и они подолгу проводили вместе вечера, а потом он шел домой, хотя это давалось ему все тяжелей, но давить не нее он не мог. Их поцелуи стали более требовательными и страстными и Богдан понимал, что она тоже хочет близости с ним. Линда и Кадим старались не влезать в их отношения, хотя все знали и тихо радовались за них. У них была еще одна новость и они решили сообщить им о ней как раз на предстоящим дне рождения Миры. Они решили собраться у нее дома и тихо отметить.
  
  − Линда, может хватит уже. У нас не званный ужин, мы просто посидим и все - пыталась поймать Мира свою бегающую по ее дому подругу. Он что-то мыла, готовила, накрывала. Влетев на 2 этаж она прибралась в спальне.
  
  − Теперь все - вздохнула она и рухнула на стул - Осталось тебя привести в порядок
  
  − Нет - взмолилась Мира - к себе я тебя не подпущу
  
  − А кто тебя спросит - сказал Линда и встала. Мира сопротивляться не стала, так как это бесполезно
  
  Линда заставила надеть ее красивое платье, которое Линда купила в прошлом году и уложила ей волосы. Сама она тоже приоделась. И они стали ждать мужчин. Богдан и Кадим пришли совсем скоро и принесли шикарные букеты для девушек.
  
  − С Днем Рождения, принцесса - сказал Богдан вручая Мире подарок - только не плачь, ты сегодня такая красивая
  
  − А что там? И почему я должна плакать? - спросила Мира и открыла коробочку
  
  Увидев подарок она и правда была готова разрыдаться. В ней лежала небольшая картина с изображением ее родителей, ее брата и ее самой. Она помнила как художник рисовал ее, но думала, что все сгорело.
  
  − Оказывается после пожара уцелело пол дома, который потом снесли из-за опасности разрушения. Я разыскал куда могли свезти оставшиеся вещи, но оказалось много раздали бездомным. Поговорив со многими людьми я и нашел эту картину и выкупил ее. Я подумал, тебе нужна будет память о них
  
  − Богдан, у меня нет слов. Это самый дорогой на свете подарок. Я не знаю как благодарить тебя - заговорила она не в силах выразить свои чувства
  
  − Не надо меня благодарить. Это подарок и я рад что угодил тебе, милая моя - и Богдан поцеловал ее в лоб
  
  − Ну у нас не такой шикарный подарок - сказала Линда улыбаясь - это всего лишь косметический набор, а то у тебя ничего нет для женской красоты, хотя мужчина есть - и все заулыбались
  
  − Спасибо, дорогие мои. У меня так давно не было праздника, что я и забыла как это приятно. Вы самые лучшие на свете, без вас я бы не выжила - сказала искренне Мира
  
  − Ладно, хватит любезничать, давайте кушать - вмешался внезапно Кадим и все опять вспомнили, что он умеет говорить
  
  − Давайте - сказала Линда и они сели за стол
  
  Праздник действительно удался. Они много шутили и болтали и Мира была очень счастлива. Пусть она и потеряла семью, но у нее есть новая дружная семья, которая так ей дорога.
  
  − Мы с Линдой хотим кое-что сказать вам как нашим самым близким друзьям - вдруг опять неожиданно начал Кадим - мы с Линдой скоро поженимся
  
  − Ну наконец то - сказал Богдан
  
  − Я уж думала состарюсь - с улыбкой добавила Мира - но мы так рады за вас, хоть и ждали этого
  
  − Спасибо - сказала Линда
  
  − А я всегда знала, что это случиться, а эта дуреха всегда говорила мне что они просто друзья, помнишь? - обратилась к Линде Мира - а я не зря над тобой подшучивала
  
  − Ты издевалась надо мной! - рявкнула Линда - Да, мы давно любим друг друга! Теперь я готова это признать - и она поцеловала Кадима
  
  − Урааа! - закричала Мира - я не зря прыгала ради тебя с моста!
  
  − Ты прыгала, потому что глупая - сказала Линда
  
  − Вот именно - добавил Богдан
  
  − Предатель! - прошипела Мира и улыбнулась
  
  Они еще долго сидели, но вскоре Линда засобиралась домой к бабушке и Кадим ушел с ней. Богдан с Мирой еще долго обсуждали их, пока убирали со стола. Когда все было сделано, Богдан снова подошел поцеловать Миру на прощание. Он уже так привык целовать ее, быть рядом с ней, что уже не мог представить себе и дня без этой близости с Мирой.
  
  − Я не хочу чтобы ты уходил сегодня - прошептала ему Мира между поцелуями - ты останешься?
  
  Он отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза. Ему показалось, что он ослышался и сначала растерялся.
  
  − Милая, я не могу - сказал Богдан поглаживая ее - я буду чувствовать, что я один из этих подонков из борделя. Я люблю тебя и мне тяжело совладать со своим влечением, но я справлюсь и мне не нужны твои жертвы
  
  − Я тоже люблю тебя, Богдан - ответила тихо Мира и по его телу разлилась сладостная нега. Сейчас он был похож на кота, которому дали стакан сметаны - но я сама хочу этого. Я никогда не видела в тебе мужика из борделя, они не такие, поверь мне. У меня сегодня день рождения и это мое желание. Ты подарил мне чудный подарок, но я прошу тебя, остаться со мной сегодня. И вообще, почему это я тебя должна уговаривать - изменился ее тон на смешливый - не хочешь - уходи. А то прям я теперь выгляжу мужиком из борделя, который уговаривает юную деву. Давай, давай. Шлепай к себе домой. У меня дел много - и Мира начала шутливо толкать его к выходу
  
  Богдан улыбнулся и уже в следующую секунду накрыл ее губы страстным поцелуем. "Я победила! - напевало сознание Миры - он остается!", а сердце в испуге забилось куда-то и колотилось как сумасшедшее от страха и любви одновременно. Богдан взял ее на руки и понес наверх. Все таки Линда очень умна, как знала и прибралась в комнате. Он поставил ее у кровати и тяжело дыша от наваждения посмотрел своими затуманенными глазами в ее
  
  − Ты уверена? - хрипло спросил Богдан
  
  − Да - прошептала Мира - Только обещай, что не испугаешься моего тела, мужчинам не нравятся такие тела. Но у меня другого нет - и она начала снимать платье. Он хотел помочь ей, но она отстранилась, чтобы он сначала увидел ее, а потом решил, хочет ли быть с ней
  
  Мира сняла платье и Богдан увидел небольшие шрамы на ее прекрасном юном теле. Они уже зажили, но их было видно, так как они были сделаны ножницами. Он смотрел как завороженный, он не был напуган, просто было так больно видеть такой ужас на ее теле и понимать через что она прошла.
  
  − Я пойму, если ты не захочешь - сказала Мира - красоты тут мало
  
  − Ты прекрасна, моя принцесса. Мне просто больно видеть это, вот и все. Но мое желание не изменилось - и он подошел к ней
  
  Богдан нежно дотронулся до ее кожи, которая была очень теплой и мягкой. Он наклонился и поцеловал шрам на ее груди, а потом и все остальные. Она стояла не шевелясь и полностью доверилась его рукам и губам. Он ласкал ее так осторожно, как будто боялся сломать. Страсть снова охватила их и они окунулись в ее омут. Мира и не подозревала как это восхитительно быть с мужчиной, с Богданом, ощущать его всем телом, чувствовать его руки, губы. Целовать его и гладить его красивое тело. Та ужасная картинка больше не всплывала в ее голове, она поняла, что только любимый человек может доставить такое наслаждение, поэтому она и попросила его остаться. Она принадлежала ему и телом и душой. Он немного отстранился и попытался как можно осторожнее войти в нее, он смотрел ей в глаза и в них отражалась безграничная любовь. Мира ахнула и закусила губу, она попросила его не останавливаться, и постепенно боль отступила и она ощутила его движения, его любовь и небывалое доселе наслаждение. После того, как все закончилось, Богдан целовал ее губы не в силах оторваться от нее. Мира лишь улыбалась и гладила его по голове. Наконец от отстранился и провел рукой по ее бедру. Он почувствовал липкую влагу на руке и поднял ее. Это была кровь и он вдруг с ужасом понял, что он натворил. Он повернул свой недоуменный взгляд на Миру. Она подскочила и обняла его изо всех сил
  
  − Богдан, ты не виноват! Я сама хотела, чтобы это был ты! Прости что сразу не сказала! Я так тебя люблю и каждую минуту боюсь потерять тебя. Мне было так хорошо с тобой. Я прошу, не переживай из-за этого - говорила она ему и он лишь обнял
  
  − Ты должна была мне сказать. Я бы никогда так не поступил с тобой, если бы знал. Это не правильно - тихо сказал Богдан - какой же я дурак, что вообще согласился. Это ужасно, ты единственная перед которой я не смог устоять. Прости меня
  
  − Тебе не за что извиняться. Все хорошо - улыбнулась она ему
  
  − Но я не понимаю, зачем ты обманывала всех, что была с мужчинами? - удивился Богдан прижимая ее к груди
  
  − Чтобы никто не приставал, люди боятся меченых, именно это мне и надо было. Зная, что я такая, ни один мужчина не подошел бы ко мне, кроме тех отморозков на празднике. Прости, что не сказала тебе, я подумала ты бы не согласился, если бы знал
  
  − Конечно нет - возмутился Богдан - я и сейчас виню только себя. Это ты конечно хорошо придумала, но неужели унижение лучше приставаний?
  
  − А ты думаешь с этой меткой я бы кому-то доказала, что я девственница?
  
  − Думаю, что нет. Тогда откуда метка, я совсем запутался
  
  И Мира рассказал ему как все была на самом деле, как ей удалось бежать из борделя, что она там пережила и видела. И как поклялась себе никогда не быть с мужчинами.
  
  − Господи, маленькая моя, сколько же ты всего пережила и какая ты смелая
  
  − Это не смелость, а страх
  
  − Не важно, главное твоя стойкость. Не у всех военных есть такие качества как у тебя - сказал Богдан поглаживая ее по спине - я больше никому не позволю тебя унижать и обижать. Ты теперь моя и я никому тебя не отдам. Мы с тобой всегда будем вместе. Я люблю тебя, принцесса
  
  − Я знаю, поэтому я с тобой. Я верю только тебе и ребятам. У меня никого больше нет - сказала она зевая
  
  − Давай уже спать, а то мне завтра идти по делам, а ты совсем измотала меня - и он поцеловал ее в висок
  
  − Дурачок! - щелкнула она его по носу - Давай. Я так устала. Но это такая приятная усталость - сказала она укладываясь поудобнее
  
  − Ты не представляешь как я рад что тебя никто не трогал. Мысль о том, что над тобой издевались не давала мне покоя, но теперь я по-настоящему счастлив. Ты только моя - прошептал он ей на ухо прижимая к себе. А Мира уже закрыла глаза и дремала, довольно улыбаясь во сне. Он поцеловал ее в нос и тоже закрыл глаза.
  
  −
  
  Эта ночь освободила Миру от всех страхов. Теперь между ними не было недомолвок, кроме одной и с утра Мира решила рассказать Богдану всю правду о себе.
  
  − Доброе утро - сказала она Богдану, улыбаясь, когда он спустился вниз - я не стала тебя будить, ты так сладко спал - и она подошла и поцеловала его
  
  − Да, за столько много лет я наконец-то спокойно спал - сказал Богдан и поцеловал ее в ответ - как себя чувствуешь?
  
  − Все отлично! - пропела она - Садись кушать
  
  − Это хорошо, я уже опаздываю, но завтрак с тобой пропустить не могу. Я хочу просыпаться так каждый день
  
  − Какие у вас запросы, Богдан - с улыбкой сказала Мира - прям не знаю чем помочь вашей проблеме
  
  Богдан засмеялся и они начали завтракать. Во время завтрака Мира рассказала Богдану про себя и Тору. Он отнесся к ее словам скептически, но переубеждать не стал. Лишь поругал Миру за то, что та так близко приняла к сердцу слова старой бабки о том, что от мужчин не стоит ждать добра. Эти предрассудки так долго не позволяли им быть вместе. Мира понимала, что отчасти он прав и нельзя ненавидеть всех мужчин, если на пути попался один мерзавец. Затем они стояли на крыльце и обнимались, не в силах расстаться.
  
  − Что делать сегодня будешь? - спросил Богдан
  
  − С утра должны два человека прийти, потом пойду к Линдиной бабушке, ей помогают мои травы и становиться лучше. Линда очень рада, в отличии от Велены. Она хочет как можно быстрее уехать, а бабушка ей мешает.
  
  − Несносная девчонка эта Велена
  
  − Перестань, она просто себя любит больше чем других, может это и правильно
  
  − Защищаешь ее - заулыбался он - ах, да ты же у нас добрая фея
  
  − Богдан! - начала злиться она - Зря я тебе рассказала, теперь будешь издеваться.
  
  − Ну не злись, ты же богиня - поцеловал ее Богдан
  
  − Прекрати!
  
  − Моя богиня - поцеловал он еще раз
  
  − Дурачок
  
  − И я тебя люблю, но мне пора. До вечера, принцесса
  
  − До вечера
  
  Богдан ушел. Бо грустно смотрел ему в след. Миру переполняло счастье, но страх потерять его все же не давал расслабиться. Она приняла двух больных старушек и отправилась к Линде.
  
  
  
  ========== Глава 15. ==========
   Глава 15.
  
  
  
  − Ну вот, теперь вам будет полегче - сказала Мира бабушке Линды
  
  − Спасибо, деточка. Ты просто умница и я не знаю как благодарить тебя - сказала бабушка - я так рада, что ты с Линдой дружишь. У тебя светлая душа
  
  − Да не за что. Отдыхайте и не переживайте. Я приду завтра
  
  − Спасибо тебе, Мира. Ей правда стало легче - сказала Линда и они вышли из комнаты
  
  − Велены нет дома, может посидим немного. Как вечер вчера прошел, Богдан еще долго сидел у тебя
  
  Мира засмущалась
  
  − Ну, он не совсем сидел. А попрощались мы пару часов назад - заулыбалась Мира вспомнив про любимого
  
  − Как? - изумилась Линда - Значит вы...
  
  − Да - прошептала Мира - мы вместе и я больше никогда его не оставлю. Он мой, Линда, он мой самый любимы на свете и я так счастлива
  
  − Боже! Наконец-то! Я так рада за вас! Сколько долгих лет вы к этому шли, уму не постижимо - и Линда обняла подругу
  
  − Мне кажется он мне дан за все то горе, которое я пережила. Но я все равно, я так боюсь его потерять
  
  − Не переживай, теперь все будет хорошо. Он с тобой - и это главное. Он не даст тебя в обиду и вы будете счастливы
  
  − Я очень на это надеюсь. Он такой нежный, такой красивый. У меня от него мурашки по всему телу
  
  − Все, не надо мне подробностей, а то напугаешь меня и я со свадьбы сбегу
  
  − Не сбежишь, быть с любимым мужчиной - настоящее наслаждение и не надо ничего бояться
  
  − Это ты всегда была смелой, а я трусиха. Постой, это значит, что он знает, что у тебя никого не было
  
  − Да. Я все ему рассказала
  
  − И что?
  
  − Сначала позлился, потом успокоился. Сказал, что если бы знал, то до свадьбы не стал бы. Но я так боюсь опять потерять время, я хочу жить настоящим и боюсь заглядывать в будущее.
  
  − То есть о будущем вы не говорили?
  
  − Нет. Нам и так хорошо. Мы вместе и больше нам ничего не надо
  
  Они еще долго болтали об отношениях, о Линде с Кадимом, о предстоящей свадьбе. Они не заметили как все это время у двери стояла Велена и подслушивала весь их разговор. Ее глаза расширились от удивления. Она не могла понять как он мог променять ее на эту уличную девку. Злость и ненависть к Мире просто клокотали в ее душе. Она отомстит ей за все, за Богдана, за ее потерянное счастье. А еще лучше уберет ее с дороге и тогда Богдан приползет к ней сам.
  
   Велена была не такой дурочкой как считал Богдан. Она знала действие своей красоты на мужчин и умело ей пользовалась. После того, как она узнала об их отношениях, она начала создавать слухи в поселке, что Мира ведьма и неизвестно чем занимается в своем доме. Она своим ангельским голосом и миловидным лицом говорила ужасные вещи, как Всевышний покарает их за то, что они живут с ней рядом, что мира сеет хаос и беду в их поселке. Миру стали избегать многие люди, некоторые даже говорили ей гадости на улице. Ее очень это беспокоило, но сделать ничего она не могла. К ней стало приходить меньше людей и она совсем поникла. Богдан как мог подбадривал ее, но ее желание помочь этим людям он не понимал. Такое самопожертвование поражало его. Велена также начала общаться с главой поселка и систематически просила его разобраться с Мирой. Глава был очарован красавицей Веленой и уже был готов сделать все что она скажет. Но Велена понимала, что пока рядом с Мирой Богдан, он не даст ее в обиду, тем более он далеко не последний человек в поселке и от него зависит защита поселка. Велена хотела, чтобы люди сами ополчились на Миру и она осталась бы в стороне. План был идеальным и осталось дождаться, когда Богдан куда-нибудь уедет. Также Велена, вроде бы случайно, поговорила с родителями Богдана и рассказала, что его часто видят у дома этой ведьмы и что это вредит его репутации и девушки стали опасаться его. Нинель и так очень волновал вопрос женитьбы сына, а теперь еще очень красивая и милая девушка говорит такие вещи. Нинель решила поговорить с сыном, чтобы он отстал от этой порочной женщины.
  
  
  
  − Мама, ты просила меня зайти. Что-то сучилось? - спросил Богдан заходя в дом родителей
  
  − Да, дорогой. У меня к тебе серьезный разговор
  
  − Я слушаю тебя мама - и он сел на стул
  
  − До меня дошли слухи, что ты часто навещаешь девушку, которая живет на окраине поселка. Я знаю, что про нее говорят, что она ведьма. Сынок, я очень переживаю, ты не женат и такие связи портят тебе репутацию и будет трудно найти тебе порядочную жену. Прошу тебя, сынок, не ходи туда больше
  
  Богдан с минуту молчал обдумывая слова матери. Он давно заметил, что про Миру стали ходить странные слухи, которых раньше не было. Люди были довольны ей, но теперь начали ненавидеть и болтать всякую чушь. Он понимал переживания матери и не винил ее за такие слова.
  
  − Мама, я уже нашел любимую девушку и уже давно. Я всю жизнь любил только ее и мне больше никто не нужен. Я прошу тебя больше не переживать за меня и я сам решу что мне делать. Я люблю Миру и мы поженимся. Это не обсуждается
  
  − Что ты говоришь, Богдан - и Нинель рухнула на стул - это же позор, она же меченая. Какие ужасы ты говоришь. Она тебя приворожила, это точно
  
  − Меня никто не привораживал и я единственный мужчина в ее жизни. Я прошу принять мой выбор и не говорить про нее плохо
  
  − Богдан! - вскричала мама - тебя спасать надо от этих чар. Боже, за что нам такое с единственным и любимым сыном. Правильно говорят, что она ведьма
  
  − Прекрати, мама, она не ведьма, она помогает людям совершенно бескорыстно, не смей так говорить
  
  − У тебя помутнен рассудок и ты не видишь очевидных вещей
  
  − С моим рассудком все в порядке, мама. Господи, как же тебе объяснить - и он задумался на время. Он понимал, что только правда сможет переубедить его мать - мама, Мира не ведьма. Мира - это Мирина. Она выжила и долго скиталась и у нее не было выбора, кроме как выдать себя за другого человека. Это наша тайна и прошу тебя молчать ради меня
  
  − Что ты несешь? Я понимаю как тяжело ты переживал гибель Мирины, мы не давили на тебя, но это переходит все границы. Ты уже сошел с ума и видишь в какой-то ведьме милую и добрую Мирину. Опомнись!
  
  И тогда Богдан рассказал ей все, что знал. Нинель сидела не в силах отойти от шока. Она поверила сыну. Ей было обидно за все плохие слова, ей было жаль Миру. Переживание ее отпустили, она была мудрой женщиной и не стала придавать значения, что говорят про Миру. Она была рада за сына, что его душа наконец обрела покой, она почувствовала это. Как мать ее больше беспокоило благополучие и счастье сына, а не то кто и что болтает. Она извинилась перед ним и приняла его решение, обещая хранить все в тайне. Уже стемнело и Богдан направился к Мире, после разговора с матерью ему надо было срочно поговорить и с ней, хватит ждать, они должны быть вместе и положить конец всем этим слухам.
  
  
  
  − Привет. Ты чего такой встревоженный? - спросила Мира, закрывая за ним дверь и прижалась к его груди. Богдан обнял ее и поцеловал в макушку
  
  − Давай поженимся уже? - сказал он тихо
  
  Она резко отстранилась. Она и не думала об этом, ее все устраивало в их отношениях.
  
  − Это ты так предложение делаешь? - с улыбкой спросила она
  
  − Нет. Это я тебя перед фактом ставлю. Мне надоело такое положение. Мы любим друг друга и хотим быть вместе, мне надоели все эти толки и сплетни. Хочу тебя в жены! - ответил Богдан
  
  − Я подумаю
  
  − Что? О чем?
  
  − Может я кого получше встречу
  
  − Я сейчас тебя покусаю, шутница. Ты согласна?
  
  − Конечно я согласна. Если ты так хочешь, так тому и быть - и она чмокнула его в губы - И что же тебя побудило на такой ответственный шаг?
  
  − Да я уже давно об этом думал - сказал Богдан садясь на стул и Мира наложила ему поесть - просто постоянно дела, беготня, я как всегда думаю обо всех кроме нас самих. Да и мама сегодня начала передавать все эти слухи и я ей все рассказал, уж извини
  
  − Ты рассказал ей про меня? - изумилась Мира - И что?
  
  − Как только она поняла, что ты Мирина, сказу забыла про все слухи и очень обрадовалась за нас. И я подумал, что хватит нам все это терпеть. Мы поженимся и все от тебя отстанут. Надо было давно это сделать, я как всегда дурак, а ты молчишь
  
  − Я молчу? Я что, должна была сказать тебе, чтобы ты женился на мне?
  
  − Ну да, я привык жить один и совсем не понимаю таких тонкостей.
  
  − Да ну тебя. Правда что дурачок. Я так рада, что твоя мама одобрила нас
  
  − Она любит тебя и была рада, что ты жива. Если будет время забеги к ней, она приглашала
  
  − Конечно зайду
  
  − Мне надо будет скоро уехать не на долго. Мне пришло письмо из города. Расширяют мои полномочия и мне надо обязательно решить все вопросы там. Как только я вернусь - мы поженимся
  
  − И надолго ты уезжаешь? - расстроенно спросила Мира
  
  − Не грусти, принцесса. Я знаю, что уже надоел тебе постоянными отъездами, ты всю жизнь ждешь меня. Но потерпи еще немного. Думаю дня на три, не больше
  
  − Ладно, куда же мне деваться. Тем более ты и так мотаешься отсюда в корпус. Из города ближе, надо тебе там жить.
  
  − Только с тобой, когда мы поженимся
  
  − Я не могу покинуть поселок, я нужна его жителям, я же объясняла
  
  − Ах да, богиня и все такое. Эти люди ненавидят тебя, а ты еще ради них стараешься. Ладно, я не вмешиваюсь. Я буду там где ты. Хотя в городе и правда лучше чем здесь.
  
  − Все. Хватит меня расстраивать. Хочу думать только о нас и пойти с тобой наверх
  
  И он подхватив ее на руки пошел в спальню. Наутро Богдан уехал в город и Мира отправилась к Линде. Велена была дома и завтракала с Линдой
  
  
  
  ========== Глава 16. ==========
   Глава 16.
  
  
  
  − Привет. Ты чего грустная такая? - спросила Линда подругу, когда та вошла. Велена насупилась, но не вышла с кухни
  
  − Да Богдан опять уехал - сказала Мира отпивая чай
  
  − Надолго?
  
  − На три дня вроде. Он так часто уезжает, а я все не могу привыкнуть
  
  Велена встала и без слов вышла. Время мести пришло и она побежала к главе города. Все решив, они условились прийти к Мире на следующий день и посадить ее в тюрьму, а потом на общей площади пусть люди решают как ее наказать за колдовство. Тора не зря жила в лесу, ведьм люди не щадили и могли убить без разбирательства и никто бы их не наказал за это. Велена знала это, поэтому и пустила этот слух, она знала, что люди беспощадны с ведьмами. А она просто будет смотреть как люди избавляют ее от этой мерзкой соперницы. Глава обещал собрать народ, который и так уже кипел от негодования и Велена постоянно подливала масла в огонь. Мира не замечала этого, все ее мысли были о Богдане. Линда с Кадимом занимались свадьбой и тоже не участвовали в этих сплетнях. Это было их ошибкой, они недооценили степень гнусности Велены.
  
  После Линды Мира сразу вернулась домой, людей сегодня не было и она занялась своими делами. Ложась спасть она скучала по Богдану, Мира уже так привыкла к его объятьям и просыпаться рядом с ним, что теперь чувствовала пустоту в душе.
  
  С утра она встала расстроенной и занялась своими делами. К обеду она выпустила Бо погулять во двор и через некоторое время услышала его безудержный лай. Она выскочила на улицу и не сразу поняла что происходит: около ее калитки толпилось множество людей, они кричали ей гадости, но из-за Бо войти боялись. Среди них был и глава поселка
  
  − Народ и я просим тебя убрать собаку и пройти с нами. Ты обвиняешься в колдовстве и завтра на площади ты будешь наказана самим народом за твои черные дела - сказал глава стоя за калиткой, а Бо уже начал бросаться на забор, отчего люди отошли подальше
  
  − Я не ведьма, я помогаю людям, лечу их - начала Мира, но ее тут же заглушили возгласы людей с обвинениями в ее сторону. Степень их недовольства была запредельной, а злая толпа - это неуправляемое невменяемое месиво людей - я здесь чтобы помогать вам! - закричала Мира
  
  − Замолчите все - крикнул глава - Люди так не считают - обратился он снова к Мире - если ты не пойдешь добровольно, мы сделает все силой.
  
  − Вы совсем погрязли в злобе. Вы не понимаете, я богиня и я здесь, чтобы вы были добрее и был порядок. Это мое предназначение, вы не можете убить меня, вы погрязнете в горе и разврате. В поселке наступит хаос без меня! Услышьте меня, я прошу вас! - кричала Мира и по щекам текли слезы
  
  Толпа начала смеяться и улюлюкать. Люди обзывали ее и клялись убить. Мира вдруг ощутила такой дикий страх. Их сдерживал только Бо и Мира понимала, что если она сдастся им, смерть неминуема. Они не слышали ее и она поняла, что все ее попытки бесполезны. Их ей уже не спасти, они уже погрязли в злобе и ненависти. От обиды она совсем растерялась и не сразу поняла, что произошло в следующий момент.
  
  Глава отдал приказ одному из охотников убрать собаку. И две стрелы вонзились в грудь Бо, который отчаянно пытался защитить хозяйку. Мира пронзительно закричала и упала на колени, по щекам текли слезы. Бо не упал, а лишь сильнее метнулся на забор и опрокинул его, толпа бросилась в рассыпную, а собака вонзила зубы в охотника и тот взвыл от боли. Но почти сразу последние силы покинули собаку и тот упал бездыханный. На пару минут народ замялся и сознание выдернула Миру из горя и она бросилась бежать через в обратном направлении от людей. Она мчалась через поле и слышала крики за спиной, она не знала куда ей бежать. До Линды ей не добраться, до леса не добежать, толпа догоняла ее. Решение пришло внезапно, неподалеку был дом родителей Богдана и она бросилась туда.
  
  Она барабанила руками по двери и молила бога, чтобы они были дома. Нинель открыла дверь и Мира влетела в лом, заперев дверь
  
  − Боже мой, Мирина! - изумилась Нинель и выбежал отец Богдана. Жена все рассказал ему о Мире и она сразу обнял ее. Миру все трясло и дыхание было сбивчивым
  
  − Они хотят убить меня! - прошептала она и отец повел ее в комнату. Нинель заперла дверь.
  
  − Кто? Что произошло? - спросил отец усаживая трясущуюся Миру на стул
  
  − Они пришли. Они сказали что я ведьма и будут судить меня на площади. Я пыталась их вразумить, но они очень злые и не слушали меня. А потом они убили Бо - и Мира снова разрыдалась и Нинель обняла ее - и я побежала. Я не знала куда мне бежать и я прибежала к вам.
  
  − Ты все правильно сделала, милая - сказал отец - но кто там был?
  
  − Все! Люди, целая толпа с такой ненавистью в глазах. Это просто ужас, они убьют меня
  
  − Никто тебя не тронет! Ты правильно сделала, что прибежала к нам, мы никому тебя не отдадим - сказал отец
  
  − Боже, сколько же еще горя обрушиться на тебя, бедная девочка - гладила ее Нинель - успокойся, милая, мы с тобой и не дадим тебя в обиду. Мой муж все объяснит им.
  
  − Их так много и они не слышат ничего и глава поселка с ними
  
  − Этот дурак никогда не мог принимать решения сам - грубо выразился отец Богдана и они услышали шум у дома
  
  − Оставайтесь здесь и не выходите! Я сам поговорю с ними!- сказал отец и Нинель обняла Миру. Они подошли к окну
  
  Они видели как отец Богдана что-то объяснял главе под крики толпы, он пытался объяснить им все, но его тоже никто не слышал. Вдруг они увидели, как один мужчина из толпы ударил отца по лицу и палкой по ногам и тот упал. Нинель ахнула и Мира вырвавшись из ее рук побежала на улицу.
  
  − Остановитесь! - закричала она и посмотрела как отец Богдана корчиться от боли, а лицо заплыло в крови - Остановитесь! Что вы творите?! Вы сошли с ума! Вам нужна я, прекратите избивать невинных людей! Я пойду с вами, только не трогайте больше никого! - и она шагнула к толпе
  
  Грубые руки схватили ее за волосы, а другие скрутили руки. Люди толкали и пинали ее и тело отдавало болью. Она молча шла куда ее тащили и ее привели к ратуше и закрыли в одной из камер, которые были предназначены для временного содержания воришек. Ее бросили на холодный пол и заперли дверь. Мира поджала ноги к груди и лишь сотрясалась от слез. Она не понимала за что ее так ненавидят, она не причиняла никому зла и лишь помогала им. За что ей такие наказания и Богдана нет в поселке, когда он приедет, ее уже не будет, они убьют ее завтра. Не в силах осознать этого, она закрыла лицо руками.
  
  Глава объявил людям, что завтра с утра они должны будут решить что делать с Мирой и народ начал расходиться проклиная ее бранными словами. Все желали ей только смерти.
  
  Линда и Кадим с утра решили мыть бабушку и постирать ее постельное белье, они весь день были заняты и даже не слышали, что случилось с Мирой. В дверь постучали и Линда открыла.
  
  − Нинель? - удивилась девушка - Что случилось? Почему вы заплаканная?
  
  − Вы ничего не знаете? Они схватили Миру и бросили в тюрьму. Мы пытались ее спасти, но они избили моего мужа. Я не знаю куда еще бежать за помощью
  
  − Что?! - громко бросился к двери Кадим - Кто? Когда? - кричал он, а Линда усаживала трясущимися руками Нинель на стул
  
  − Я ничего не поняла? Что стряслось? - плачущим голосом спросила Линда и ее сердце екнуло. Кадим носился по комнате.
  
  − Днем толпа народа вместе с главой пришли к Мире и начали требовать, чтобы она пошла с ними, они обвиняли ее в колдовстве и грозились убить. Она не вышла, тогда они убили ее собаку и она прибежала к нам. Мой муж пытался образумить их, но они были невменяемы. Они избили его и тогда она сама вышла к ним. Они утащили ее и я узнала, что бросили в тюремную камеру, а завтра с утра ее постигнет наказание. Люди хотят убить ее. Господи, это кошмар какой-то! За что это все бедной девочке! Мне так жаль что не спасли ее! И Богдан далеко! Что нам делать? Я в полном замешательстве? Сын не простит мне, если я брошу ее в беде - сказала Нинель и разрыдалась
  
  − Я сейчас прибью всех этих идиотов - крикнул Кадим и бросился к двери
  
  − Стой! - крикнула Нинель - их очень много, нам не справиться, они побьют тебя как моего мужа. Ты сильнее, но их очень много и они готовы на все.
  
  − Да, Кадим - взмолилась Линда - Надо обдумать все. Какая дикость. Получается, они специально ждали когда Богдан уедет, они знали, что он защитит ее и с ним связываться не стали. Нам нужно найти Богдана и все рассказать ему, он знает что делать. Самим нам не справиться. У нас есть время до утра и нужно немедленно ехать в город.
  
  − Я знала что вы придумаете что делать - сказала Нинель - поезжайте за Богданом, а я постараюсь что то придумать здесь, хотя что я могу?
  
  Кадим уже побежал за лошадьми и Линда стала одеваться.
  
  − Прошу вас, покормите мою бабушку вечером и с утра - говорила она Нинель - моя сестра безалаберна
  
  − Я все сделаю, не переживай - сказала Нинель - это меньшее, что я могу сейчас
  
  − И еще - застыла Линда - похороните Бо. Нельзя чтобы он там валялся. Она так его любила
  
  − Хорошо, торопитесь. Мы будем ждать вас. Вы должны успеть до утра
  
  − Мы успеем! Мы спасем ее! - крикнула Линда выбегая на улицу, где ее уже ждал Кадим с лошадьми
  
  Они быстро поскакали к городу. Они приехали туда когда уже совсем стемнело. Нинель сказала им, где может быть Богдан. Они забежали к его временное жилье, но там его не оказалось. Они стояли в замешательстве, не зная, где он может быть.
  
  К вечеру Богдан закончил все свои дела и решил встретиться с друзьями и поведать им о своем счастье. С утра он собирался возвращаться в поселок и по пути в трактир купил кольцо для Миры. Он был так счастлив, он рассказал все друзьям и они порадовались за него. Они просидели пол ночи в трактире и затем друзья пошли провожать его в дому. Линда с Кадимом оббегали все возможные месте и вернулись к его дому, решив что он наверняка вернется домой, но время было так дорого. Линду всю трясло и Кадим обняв ее, увидел как из-за угла вышло человек 6-7 военных. Они направлялись к ним. Среди них был Богдан, он что-то весело рассказывал другу, но заметив Кадим с Линдой его лицо почернело и он бросился к ним
  
  − Богдан! Наконец то! Нам надо спешить! Ее надо спасти! Они убьют ее - кричала Линда уже не в силах сдерживать слезы
  
  Богдан смотрел на нее ничего не понимаю. Тогда Линда быстро рассказала ему все что произошло. Кулаки его сжались и все тело напряглось, глаза налились гневом, но он собрал всю волю в кулак. Надо решать, что делать и не время для истерик. "Только холодный ум!" - уговаривал он себя, но сердце выпрыгивало из груди. Его друзья бросились собирать товарищей, нужно было больше военных, полномочия Богдана позволяли ему решать самому эти вопросы, теперь он мог решать какие территории брать под защиту, а какие нет. Ему была объявлена война, а в бою он не знал пощады. Через два часа было собрано 30 человек военных, которым была дана задача по урегулированию конфликта. Калечить мирное население нельзя, надо не допустить беспредела и они отправились в путь. Уже светало и Линда очень переживала, что они не успеют. Они спешили как могли.
  
  Наступило утро, а Мира так и не сомкнула глаз. Теперь никто ее не спасет, Богдан даже не знает, в какой она беде. Прошло около часа, когда она услышала, что за ней идут. Снова грубые руки выволокли ее и потащили к площади. Там уже собрался почти весь поселок, толпа орала и негодовала. Недалеко от площади стояла одинокая женщина и рыдала. Нинель так надеялась, что они успеют, но их нет, а одной ей ничего не сделать. Она рыдала и смотрела как на постамент выволокли Миру. Ее привязали к столбу и она смотрела на всех полными страха глазами. На постамент вышел глава поселка
  
  − Люди! На наши головы свалилась беда, под видом девушки в нашем поселке поселилась ведьма. Мы не можем допустить этого. Она несет нам горе и разруху, мы должны решить, что делать с ней! - и толпа начала кричать гадости и проклятья в сторону Миры
  
  Она стояла и молилась только чтобы не расплакаться. Тора учила ее, чтобы никогда не показывать свои слезы и сейчас она не могла этого допустить. Она просто стояла и смотрела на эти полные ярости лица и понимала что их уже не спасти. Их души почернели и она им уже не поможет. Судьба снова берет плату за то счастье, которое у нее было с Богданом. Что ж, она готова отдать жизнь за все то прекрасное, что было между ними.
  
  − Раз мы не можем решить, что нам делать - она вновь услышала голос главы радом с собой - я думаю самое справедливое для нее наказание - это смерть. Я предлагаю связать ее и бросить в реку, это очисти ее от грехов - и толпа одобрительно загудела
  
  Мира опустила голову. Нинель бросилась к постаменту, но люди начали толкать ее. Она добежала до Миры и обняла ее, толпа неодобрительно загудела.
  
  − Детка, прости, что не спасла тебя - шептала Нинель Мире и ее уже начали отталкивать от нее
  
  − Все хорошо, я не виню их за злобу. Скажите Богдану, что я всегда буду его любить - и Нинель столкнули с постамента. Поднявшись она увидела, как на площадь въезжают военные. Увидев лицо сына, она рухнула на колени и расплакалась от счастья. Толпа сначала начала непонятное шевеление, люди кричали. Но мужчины быстро сообразили, что против военных им действовать нельзя и толпа начала послушно затихать. Богдан увидел Миру и сердце сжалось от боли. Он бросился к ней и толпа не останавливала ее.
  
  Мира стояла опустив голову и закрыв глаза. Она слышала весь шум, но уже абстрагировалась от него. Она пыталась вспомнить лицо Богдана. Вдруг она почувствовала, как знакомы руки обняли ее и услышала любимый голос. У нее получилось. Теперь когда он в ее сознание, она готова была умереть.
  
  − Девочка моя, все хорошо, я здесь, я с тобой. Потерпи немного. Все уже закончилось - шептал он ей отвязывая руки
  
  Мира подняла голову и не поняла, что происходит, толпа больше не орала, а лишь взирала на нее. Рядом был Богдан и отвязав ее прижал к себе. Только сейчас она поняла, что это не сон и он действительно спас ее. Она обняла его за шею не в силах вымолвить ни слова.
  
  − С тобой все в порядке? Они не тронули тебя? - через некоторое время спросил Богдан осматривая ее
  
  − Нет. Теперь все хорошо. Ты успел, пришел - тихо говорила она
  
  − Все, все, успокойся, теперь тебя никто не тронет. Я рядом и больше ни на секунду тебя не оставлю.
  
  Рядом уже стояла Линда и Кадим, поддерживая Нинель.
  
  − Они убили его - сказал Мира и слезы хлынули из глаз - они убили Бо. Ты был прав, они не достойны доброты. Их души не спасти
  
  Он обнял ее сильнее и гладил по спине
  
  − Я знаю, мне очень жаль. Им нет прощенья. Постой немного с моей мамой, мне надо кое-что сделать.
  
  Мира спустилась к Нинель и та обняла ее. Богдан остался на постаменте один, глава поселка уже куда-то сбежал. Люди только сейчас начали осознавать что они натворили.
  
  − Вы все знаете кто я - начал Богдан обращаясь к людям сухим голосом - я вырос в этом поселке и всегда считал его своим домой. Здесь всегда жили добрые и отзывчивые люди. Теперь их тут нет. За то что вы так жестоки, за то что вы погрязли в этой черноте. За то что вы хотели убить ни в чем не повинную девушку, которая самоотверженно помогала, я своей волей и данными мне полномочиями расторгаю договор с вами о защите. Отныне все земли вокруг поселка будут охраняться нами, но поселок теряет эту защиту. Отныне вы сами по себе, никто не спасет вас от набегов, воров, убийц - вы получите то, что заслужили своей жестокостью. И пусть это выглядит несправедливо к тем людям, которые не участвовали в этом, но в данном случае у меня не будет милости и прощения. Мое милосердие умерло в тот момент, когда вы захотели убить мою жену и избили моего отца- толпа заохала в ужасе понимая, что теперь они действительно беззащитны - Теперь вы сами по себе, в город вам дороги нет.
  
  Богдан сошел с постамента. Плачущие женщины начали кидаться к нему, моля о прощении, но он был не приклонен. Военные начали разгонять всех по домам и люди в слезах покидали площадь. Богдан с мамой и Мирой, Кадимом и Линдой отправились в дом его родителей.
  
  
  
  − Ты как? - спросил Богдан Миру, когда она вошла в комнату. Они отправили ее спать, когда пришли в дом. Линда сидела с ней. Мужчины обсуждали как им быть дальше.
  
  − Все в порядке, поспала немного - сказала Мира и прижалась к нему и он обнял ее. Богдан уже успокоился и теперь хотел только увезти ее отсюда.
  
  − А мы уже решили что нам делать - сказал Кадим
  
  − И что же? - спросила Линда
  
  − Мы все переезжаем в город - сказал Богдан - здесь нам жить нельзя. Ты как?
  
  − Мне все равно, лишь бы подальше отсюда. С меня хватит - сказал Мира
  
  − Вот и хорошо. Мы уезжаем сегодня. Я куплю дом для родителей и Кадима с Линдой. Через неделю вы можете тоже переехать. Я пришлю ребят, чтобы помогли перевезти бабушку Линды.
  
  − Мы можем жить с родителями - сказала Линда - и бабушке будет даже лучше
  
  − Вы так помогли нам, дом - это малое что я могу сделать для вас. Кадим, как ты на счет военной службы?
  
  − Я кузнец, а не военный - ответил Кадим улыбаясь
  
  − А ты думаешь в военном корпусе не нужен свой кузнец? - сказал Богдан и Кадим закивал головой
  
  − Вот все и решено - сказал отец Богдана - сын, ты просто молодец.
  
  − Нет. Это вы молодцы. Вы спасли мою жизнь - и он посмотрел на Миру, она улыбнулась ему - я в неоплатном долгу перед всеми вами.
  
  − А как же Бо? - спросила Мира грустно
  
  − Мы похоронили его, дочка - сказал отец - мне очень жаль
  
  − Он защищал меня - прошептала Мира и Богдан сильнее обнял ее.
  
  − Линда, а твоя сестра уехала? Жалко девочку, если она попала под этот ужас - вдруг спросила Нинель
  
  − Велена? Я не знаю, я и забыла про нее - в замешательстве сказала Линда
  
  − А откуда вы ее знаете? - спросил внезапно Кадим
  
  − Она рассказала мне про слухи в городе. Помнишь, мы говорили с тобой сынок, это она все мне рассказала. Надеюсь она уже уехала домой, очень милая девушка
  
  − Надеюсь - сказала Линда и все заговорили о своем. Лишь Богдан напрягся и его брови нахмурились.
  
  −
  
  Прошло 4 месяца. Мира с Линдой жили в городе. Кадим работал в корпусе, начальником которого был Богдан. Родители тоже устроились и уже привыкли к городской жизни. Что творилось в поселке они не знали, да им было не интересно. Богдан конечно докопался до истины и выяснил, что за всем стояла Велена, ему рассказал глава поселка, который часто приезжал с просьбой о прощении. Но Богдан был не преклонен.
  
  − Ну как тебе в роли замужней дамы? - спросила Линда заходя в гости к Мире в дом
  
  − А тебе? - со смехом спросила Мира
  
  − Мне - замечательно. У меня самый лучший муж - с улыбкой сказала Линда
  
  − Нет, самый лучший у меня
  
  − Не будем спорить. Как себя чувствуешь?
  
  − Да все хорошо. Плохое быстро забывается, особенно когда рядом любящие люди.
  
  − Вот и славно. Дом у вас красивый. Богдан постарался
  
  − У вас тоже ничего
  
  − Ну да, тоже Богдан постарался - и девушки рассмеялись
  
  Они долго болтали и Линда уже засобиралась домой ждать к ужину мужа
  
  − Ну и как назовете? - спросила вдруг Линда
  
  − Кого? - сделала удивленные глаза Мира
  
  − Я же все вижу, у тебя так горят глаза, ты можешь, конечно, скрывать сколько хочешь, но от меня не скроешься - заулыбалась Линда и обняла подругу - я так рада за тебя, ребенок даст тебе ту радость, которая тебе так нужна
  
  − Спасибо - ответила Мира - от тебя ничего не утаишь. Я Богдану то только вчера сказала
  
  − И что он?
  
  − Он? Прыгал тут по комнате, потом чуть не задушил меня в объятьях - засмеялась Мира вспоминая реакцию Богдана на ее новость
  
  − Имя придумали?
  
  − Мирослав или Мирослава. По моему просто идеально!
  
  − Да, красивое имя и как раз то что надо. Ладно, побегу я, а то надо вас догонять, а голодный муж мне в этом не помощник
  
  − Беги - засмеялась Мира - Давай быстрей догоняй
  
  −
  
  Богдан работал в своем кабинете. Сегодня он был особенно воодушевлен. Вчера Мира сказал, что беременна и весь день он летал как на крыльях. Он был счастлив и все уже заметили как он изменился, после того как переехал в город. Он успокоился и стал уравновешенным. Люди с удовольствием работали под его руководством. Часто приезжал глава поселка и сегодня он опять был записан на прием. Они долго говорили, глава поведал, что дела в поселке плохо, много преступников, люди обнищали от набегов разбойников. Он просил о помощи и Богдан, наконец, сжалился над ним, в конце концов нельзя, чтобы злоба порождала злобу и люди уже поняли как они ошиблись. Да и такая чудная новость от Миры смягчила его сердце. Они подписали новый договор о защите территории. И он наконец отпустил всю эту историю и обиды.
  
  Богдан вернулся домой и увидел, что Мира уснула прям на диване. Он подошел и погладил ее по щеке, он не мог насмотреться на нее, на женщину, которая дает ему столько счастья и радости он поцеловал ее и она проснулась
  
  − Привет - прошептала она - уже пришел? Что то меня разморило
  
  − Как себя чувствуешь? - спросил Богдан, все еще гладя ее
  
  − Хорошо. Линда заходила. Сразу все поняла по моим глазам и сказал что очень рада
  
  − Ничего от нее не скроешь - засмеялся Богдан - а ко мне глава поселка приезжал
  
  − И что?
  
  − Я сжалился и заключил с ним договор. Ты же говоришь надо быть добрее, я попытался. Может зря?
  
  − Ты поступил правильно. Я горжусь тобой. Нельзя копить обиды в себе, я уже их давно простила. Теперь у меня есть вы и я счастлива.
  
  − Это потому, что ты богиня!
  
  − Хватит издеваться!
  
  − И я люблю тебя
  
  − А я тебя
  
  
  
  ========== Пролог ==========
   Пролог
  
  
  
  Кровь прилила к лицу и Мира ощутила томление в теле. Как у него это получается? Они женаты уже 5 лет, а знакомы всю жизнь, но она все еще трепещет от его прикосновений к ее телу. Он все такой же нежный и ласковый с ней, он все также смотрит на нее и спрашивает как она себя чувствует. В их семейной жизнь есть и заботы, и ссоры, и не понимание в некоторых вопросах, но не смотря ни на что, они оба знают, что любят друг друга и как бы сильно они ни ругались, примирение всегда приносило такое наслаждение, что Мира порой думала, что это все сон.
  
  Мирослав рос добрым и красивым мальчиком. Теперь у нее было два защитника. Мира очень переживала за него, его будущее, но Богдан смог унять ее страхи. Он все еще испытывала страх за себя, за Богдана, иногда по ночам ей снились кошмары из ее прошлой жизни. Но Богдану всегда удавалось успокоить ее, сказать такие нужные слова.
  
  Так в свои 26 лет, Мира уже знала цену счастья и горя, она знала обиду, отчаяние, ненависть, но в то же время теперь она понимала ценность любви в этой жизнь, ценность дружбы и ценность доброты. Тора улыбалась, глядя на ее счастье, ведь благодаря этой смелой девочке, она заслужила прощение и обрела наконец покой.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"