"Пей молоко из Буренкиной резиденции
И у тебя никогда не будет импотенции"
"Будешь кефир от Буренки дуть,
У тебя без операции увеличится грудь,
А кушать творожок на ночку,
Как орех станет пятая точка"
"Только молоко Буренкиного разлива,
Сделает из тебя инстаграм-диву"
"Попробуй продукт из Буренкиного погребца,
Неделю не уложишь своего молодца"
"Кушай продукты от Буренки каждый день,
Никогда не будешь выглядеть как старый пень"
И только от продукции Буренки
"Если башка раскалывается от будуна,
Кружка молока от Буренки особенна ценна"
С каждым новым слоганом голос Рыжули становится громче, привлекая внимание ребят, и уже весь отдел собрался возле нашего стола. Парни ржут в голос, девчонки смущенно хихикают, зажимая рот ладошкой. Я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не присоединится к ним. Но вид ошарашенной Белки, как бальзам на оголенную рану.
- Ульян, это все ты придумала? - согнувшись пополам от смеха, спрашивает Гриша.
- Нет, это наш новый сотрудник, - подходит ко мне и свернув листок бьет им по лбу.
- Колян, ты гений, сто лет так не ржал, - парень разгибается и опирается рукой о столешницу. - Давай еще что-нибудь в том же духе, экспромтом, - просит меня.
- Извините ребята, нам с братом надо выйти на минутку, - Ульяна хватает меня за локоть и тащит в коридор, но я успеваю произнести:
"Даже из такого, как я, болвана,
Сделает человека наша Ульяна..."
Наш выход в коридор сопровождается оглушительным хохотом.
- Клоун, ты что творишь?! - оглядывается по сторонам Ульяна. Убеждается что никого нет и прижимает меня к стене, как шпагой тычет в меня указательным пальчиком. - Опять хочешь в промоутеры?! Если бы Глеб Иванович увидел твое творчество, не знаю, что было бы!
- Я сейчас не очень понял? Ты о ком больше переживаешь? - упоминание имени друга воскресило в памяти события вчерашнего дня. Хорошее настроение Буренка своим языком слизала. Беру девушку за плечи и делаю разворот, теперь она прижата спиной к стене, я мои руки упираются в холодный бетон, на уровне ее головы, не позволяя ей шелохнуться.
- А почему от тебя пахнет женскими духами? - спрашивает Ульяна, при этом сузив глаза и кидая на меня подозрительный взгляд.
- Так с девчонками по дороге пообнимался. Имею право, я же свободный человек, - слова сами собой выскакивают из моего рта. Хочется сделать больно Рыжуле, чтобы она почувствовала состояние, в котором я находился вчера.
Звук звонкой пощечины раздается в пустом коридоре...
Глава 18
УЛЬЯНА
Срываюсь с места и со всех ног бегу... или убегаю... Знаю только одно, мне нужно тихое безлюдное место, где я могу скрыться. Дергаю дверь на балкон. Слава Богу он пуст, и я спокойно могу привести мысли в порядок и успокоится. Облокачиваюсь на перила и опускаю голову на бетонную поверхность, упираясь лбом в прохладную конструкцию. Правую ладонь покалывает мелкими иголками.
Не могу понять своей реакции! Почему я так поступила, за что ударила? Когда почувствовала от Николя приторный запах женских духов, неприятное чувство свернулось ядовитой змеей в груди, а когда сказал, что обнимался с какими-то девахами, у меня внутри словно бомба взорвалась. В глазах потемнело, а рука начала жить собственной жизнью. Сердце стучало в висках, а голову словно обручем сдавило. Это ревность? Или чувство собственности? Он же мой... кто?! Друг, или не друг? А-а-а! Трясу головой, вдыхая свежий весенний воздух.
- Ну поцеловал он тебя и что? - начинаю бубнить себе под нос. Делаю пару кругов по балкону и продолжаю сходить с ума. - Пойми, Уль, он выпил, и не понимал, что творит, да и не помнит он ничего. Вон как с утра распинался "сестра... сестра". Бесит! - как заору последнее слово. Вдох - выдох, ещё и ещё! Взяла себя в руки и работать.
Делаю шаг в сторону входа в помещение и замираю. Надо придумать причину, за что я дала пощёчину. Так, так, так... Точно! Он же опоздал, я переживала, а он за юбками бегал. Вот же!!! Кривляюсь от этих мыслей и решительно иду на своё рабочее место.
Высоко подняв голову, вышагиваю словно модель на подиуме. Надо сделать вид что ничего не случилось. А то любопытные коллеги замучают вопросами. Итак, с подачи "братца", стали гвоздем программы. Провожу пальцами по волосам, пылающие щеки прикрываю распущенными локонами. Внутри чувствую себя как героиня фильма Жанна Д'Арк и только думаю, чтобы не грохнуться, под ноги-то не смотрю!
Подхожу к своему столу и разочарованно вздыхаю. Ушёл. Ну а что ты хотела? Чтобы он тебя ещё раз поцеловал за пощёчину. Та-а-к, что за мысли, извращенка? Может он вообще женат, откуда мне знать? Он же ничего не помнит. Боже, а если у него трое детей?! Хотя, нет! Молодой слишком. Но наличие одного карапуза вполне возможно, ведь парень красавчик, чего уж себе лгать. Такие на дороге не валяются, наличие девушки или жены даже очень возможно. "На дороге не валяются" - каламбур, ведь именно там я его и нашла. Ма-м-ма Мия! Коля, Коля, Николай... почему с тобой все так сложно?! У тебя и так море проблем, а ты еще все больше усложняешь, и меня затягиваешь в свою паутину. Ведь так чудесно жили до вчерашнего вечера, а теперь в моей голове полная каша.
Обречённо падаю на свой мягкий, кожаный стул ...
-Ай - яй, - вскрикиваю от неожиданности. Опускаю взгляд, а там - роза. Вот же! Ну, Николя, за дырки от шипов на моей пятой точке ты отдельно ответишь! Ещё не знаю как, но ты пожалеешь, я в долгу не останусь. Беру цветок в руки и вдыхаю полной грудью. Сладкий пьянящий аромат, заставляющий закатить глаза к потолку и простить многие прегрешения этому засранцу.
- Удался сюрприз? - вздрагиваю и смотрю на посетителя. Глеб Иванович стоит с папкой в руках и улыбается словно Юлий Цезарь. - Знал, что тебе понравится, как увидел, сразу представил тебя, ты тоже словно эта роза, такая же нежная... красивая... ароматная... и необыкновенная... Вот я и подумал сделать тебе презент, как коллеге, естественно!
Ага, я так и поняла!
-О, я смотрю, вы уже с Николаем, придумали слоган, -- взяв верхнюю бумажку со стола, довольно говорит начальник.
Первым порывом было выхватить лист из рук шефа, но я не решилась. Мужчина быстро пробегал глазами по строчкам, а я все сильнее втягивала голову в плечи. Даже не могу предположить его реакцию на эту писанину, меня начало мелко потряхивать, и я от страха зажмурила глаза. Все! Теперь, точно, все! Как только он прочитает про диарею и импотенцию, это станет моим последним рабочим днем!
- Неплохо! - прервал мое самобичевание Глеб Иванович. - Даже очень неплохо! Вы, Ульяночка, в очередной раз подтвердили, что заслуженно занимаете эту должность.
Не знаю, что он там нашел "неплохого", мне теперь и самой любопытно. Но подойти к Глебу Ивановичу не решаюсь. Разлепляю один глаз и с подозрением смотрю на шефа. Он и вправду считает, что из этого бреда что-то можно пустить в работу?
- Ладно, не буду тебя отрывать от творческого процесса, - возвращает листок на стол, - еще увидимся.
Как только шеф скрывается из поля зрения, хватаю листок, чтобы еще раз прочитать писанину Николя и найти хотя бы один стоящий слоган. Скольжу глазами по бумаге и мое удивление растет с каждой прочитанной строчкой. И когда только он успел все это сочинить?! Как бы я не злилась на этого парня, у него, несомненно, талант. Да мне не одну неделю пришлось бы трудится, и то вряд ли, получилось так хорошо.
Надо отправить слоганы художникам, пусть начнут работать над иллюстрациями. Поднимаю взгляд на монитор компа и вижу прикрепленный к экрану розовый стикер.
"Золушке надо туфли купить,
Поэтому хочу ее предупредить.
Не смей никуда после работы слинять,
Будем твой гардероб обновлять.
Глу-бо-ко-пре-дан-ный фей,
В шесть часов будет ждать тебя у дверей"
Внизу приписка: "Не переживай, убежал на разведку к конкурентам".
Прислонила листок к губам, которые растянулись в самую широкую улыбку. В груди запорхали бабочки, в прямом смысле этого слова. Да что там бабочки, у меня самой в данную секунду растут крылья, еще чуть-чуть и я воспарю. Знаю, многие скажут, банальщина! В скольких книгах и фильмах одно и тоже, все эти бабочки... бабочки...надоело! Я и сама так думала до этого момента. А теперь ответьте мне честно, многим из вас писали стихи?! Нет?! Вот так-то! Так что мои бабочки самые настоящие!
Беру листочек и прячу в карман сумочки. Чтобы не произошло в будущем, этот поступок я сохраню в своей памяти.
Время до шести тянется как резина. Через каждые пятнадцать минут смотрю на часы. Никак не могу сосредоточится на работе, хочу поскорее увидеть Николя, с другой стороны - боюсь, еще не выветрилось воспоминание о пощечине. Вот как вспомнила, правая рука опять начала покалывать иголочками. Моя жизнь с этим парнем превратилась в американские горки, вот момент и я на самой вершине, аж дух захватывает, а вот я уже лечу вниз и хочется во все горло кричать от страха. Одно - несомненно, только с ним я одновременно испытала такое многообразие эмоций.
Перевожу в очередной взгляд на часы - семнадцать пятьдесят восемь. Сердце екает, а потом начинает биться быстро-быстро. Выключаю компьютер и прихватив сумочку направляюсь на выход. Притормаживаю... возвращаюсь... беру розу, которая удобно примостилась вместе со своей подружкой, веточкой жасмина, в бутылке из-под воды.
- Извини, красавица, но тебя я оставлю здесь, - наклоняю голову и втягиваю сладковатый запах, - обещаю завтра принести красивую вазу.
Из здания выпархиваю в восемнадцать ноль три. Взгляд сразу отыскивает предмет моих мыслей. Парень стоит, облокотившись на ствол дерева и улыбается мне наглой самоуверенной улыбкой в тридцать два зуба.
- Не задержалась, молодец, - отталкивается от дерева и идет мне навстречу. Неожиданно его лицо принимает суровое ворожение, а взгляд устремляется мне за спину.
- Ульяна, подожди, - оборачиваюсь и вижу спускающегося по лестнице Глеба Ивановича.
- Извини, начальник, но мы спешим, - Николя хватает меня за руку и тянет в сторону. Хочу возразить ему, что так нельзя, но сил хватает только на то, чтобы успевать передвигать ногами. Верчу головой то в одну сторону, то в другую, переводя жалобный взгляд с Николя на шефа, ощущаю себя игрушкой-болванчиком с панели автомобиля.
Только когда мы отошли на приличное расстояние от здания офиса, Николя сбавил скорость и ослабил хватку на моей руке.
- И что это было?! - вырвав ладонь, я подняла голову и вопросительно уставилась на парня. - А вдруг что-то важное?
- Все важное должно укладываться в промежутке между девятью часами утра и восемнадцатью часами вечера, с перерывом на обед, и исключительно в будние дни, - назидательным тоном начинает меня отчитывать он. - А это что? - обращает внимание на цветок в моей руке. - Если бы существовала живая вода, я еще смог бы поверить, что веточка жасмина превратилась в розу. Это он?!
- А тебе какое дело?! Чем устраивать мне допрос, иди обнимайся дальше со своими дамочками, - выпалила и прикусила язык. Скрип зубов и ходящие туда-сюда желваки не на шутку испугали меня. Ну почему так?! А-а?! Только с ним я становлюсь несдержанной и все отрицательные черты, которые приписывают рыжим, как перебродившее тесто лезет из меня.
Николя выхватывает из моих рук розу, я даже не успеваю пикнуть, а цветок летит в урну.
Немедленно достать его обратно, - офигевая от такой наглости, произношу я, от злости притопнув ножкой.
- И не подумаю, - засовывая руки в карман джинс, бубнит парень.
Ах, так! - направляюсь к урне, с намерением вытащить бедный цветок.
Этот Отелло недоделанный подрывается первым, вытаскивает розу, и на моих глазах уничтожает растение, так что только зеленые листочки летят в разные стороны.
Его варварский поступок вгоняет меня в ступор, и я как рыбка, выброшенная на сушу, открываю рот, а звук произнести не могу, связки сковало спазмом. И только в голове костерю его на чем свет стоит. А этот индивид стоит, смотрит на меня и довольно лыбится.
Разворачиваюсь и что есть мочи бегу по улице. Успеваю сделать десять шагов, как сильные руки хватают за талию и приподнимают над землей. Пытаюсь вырваться, но куда уж там! Все силы ушли на возмущение и шок. А этот детина идет еще дальше, закидывает меня на плечо, теперь моя голова болтается на уровне его спины, а распущенные волосы закрываю обзор. Пробираюсь рукой под футболку и щипаю что есть силы, чувствую, как, в ответку, на мою пятую точку опускается мужская ладонь, немного надавив на мягкое место.
- Если не прекратишь, придется шлепнуть по прекрасной филейной части, - столько радости в голосе, садист!
- Я тебе сказала, отпусти! - ору со всей силы, благо связки начали работать. А этот... даже не знаю, как правильно его назвать, начинает угорать. Весело ему, видите ли! А моему негодованию нет предела! Со злости бью кулачками по спине, а ему хоть бы хны, идет как на променаде.
Несколько минут спустя мои ноги наконец-то касаются земли, от прилива крови к голове я не сразу удерживаю равновесие и неуверенно оступаюсь. Николя хочет поддержать за локоть, но я выставляю ладони перед собой, давая понять, чтобы не прикасался ко мне. Я в бешенстве! Боюсь, не удержусь, и просто прибью этого мерзавца! Злость на этого детину придает мне сил, провожу руками по одежде, приводя ее в порядок, благо я в брюках, а то светила бы своей пятой точкой на весь город. Стыд, да и только! Откидываю волосы за спину, при этом испепеляю взглядом парня. Эх, жаль, я не Медуза-горгона, а то бы вжик, и красивая скульптура получилась. Я бы его в коридоре поставила, пусть грабителей отгоняет... так же хорошая вешалка для одежды и зонтов. Да... понесло тебя Ульяна, зато злость как рукой сняло, даже уголки губ потянулись вверх.
Пока я придумывала экзекуции для Николя, потеряла связь с реальностью. И только сейчас заметила, что настроение парня изменилось, веселость как ветром сдуло. Теперь он серьезен, губы сжаты, зрачки увеличены, и он как-то странно поглядывает на меня, как будто я жареный сочный бифштекс, а он не ел целую неделю. Он начинает медленно, как пантера, приближаться ко мне. Э-э-э, такой Николя вселяет в меня беспокойство, с таким Николя я познакомилась только вчера, Такого Николя я боюсь...
Он шаг вперед, я два назад, он шаг - я два, так и танцуем наш непонятный танец, пока моя спина не упирается в прохладную поверхность. Он приближается вплотную, вжимая своим сильным телом в стену. Стоим молчим, и только наши глаза ведут неслышный бой, мы как два конца провода одной цепи, а между нами, ток в тысячу Вольт. Перед глазами опять начинают мелькать картинки вчерашнего вечера. Да что это такое?! Упираюсь ладонями в каменный торс, надо срочно разорвать эту нить.
- У тебя ресничка упала, - выпаливаю первое что приходит на ум.
- Что?! - парень непонимающе смотрит на меня.
- Говорю, у тебя ресничка упала, - протягиваю руку и подхватываю маленький волосок.
От моего прикосновения Николя вздрогнул, и мне показалось, что даже задержал дыхание. Честно сказать, и мои руки мелко дрожали, я молилась про себя, чтобы Николя не заметил.
- Загадывай желание, - устраиваю ресничку на указательном пальце и держу перед лицом парня.
Николя прикрывает глаза, и его лицо принимает такой умиротворенный вид, морщинки вокруг глаз разглаживаются, а губы начинают что-то тихо шептать, я стараюсь присушиться, но ничего разобрать не могу. Как зачарованная смотрю на чувственный рот, борясь с желанием провести пальчиками по верхней губе.
- Что дальше? - интересуется он.
- Дуй, - командую.
Он делает глубокий вдох и пускает струю теплого воздуха на мой пальчик, ресничка, подхваченная потоком, улетает.
- Сбудется? - произносит хриплым шепотом еле слышно.
- Обязательно, - смотрю в его глаза и не моргаю, кажется, даже воздух стал тяжелым и тягучим. Вдыхаю полной грудью и не могу насытится кислородом. - Что дальше?
- Жили долго и счастливо, - как-то неуверенно улыбается и опускает глаза, останавливаясь на моих губах, отчего у меня пересыхает во рту.
- Я, вообще-то, о том, что мы будем делать сейчас? - надо избавится от этого наваждения.
- Пойдем заглаживать мою вину за испорченные вещи, и заодно купим тебе удобные туфли. Я так понял, вчера не нашлось нужного фасона, - легонько толкает меня в бок и нагло подмигивает, самоуверенно улыбаясь. - Но сначала пообещай мне одну вещь, - его лицо опять приобретает серьезное выражение.
- Ты совсем обнаглел?! - отталкиваю его от себя и направляюсь в сторону торгового центра, к которому принес мой личный рикша.
Николя тут же оказывается рядом, быстро чмокает меня в щеку и, взяв за руку, как ни в чем ни бывало, тянет ко входу.
- Интересные у вас отношения, родственнички?! - поворачиваюсь назад и встречаюсь с яростным взглядом шефа...
Глава 19
УЛЬЯНА
Ведь говорила этому упрямцу, что надо остановится и дождаться Глеба, теперь шеф о нас напридумывает черте что! Вон какими злыми глазищами он смотрит на наши переплетенные руки! Кажется, еще чуть-чуть и его испепеляющий взгляд проткнет нас, как как раскалённый меч. Представляю, как это выглядит со стороны! Он же посчитает нас чокнутыми извращенцами! Брат и сестра! Нет! Это конец! Да я после этого не смогу нормально смотреть ему в глаза! Что можно подумать о девушке, которой оказываешь недвойственные знаки внимания, а потом встречаешь с родственничком в обнимку. Я бы точно решила, что у нее кукушка кукукнулась!
Все три литра крови от стыда моментально прилили к лицу, щеки горят так, что на них можно вскипятить чайник. Земля стала уходить из-под ног или у меня так коленки дрожат? Инстинктивно дергаю руку, пытаясь высвободить, но Николя еще сильнее сжимает мою ладонь, делая мне больно. Поднимаю голову, хочу взглядом показать, чтобы он немедленно отпустил меня. Но парень не реагирует на мои потуги, сосредоточив все внимание на шефе. Эти двое стоят и прожигают друг друга пристальными взглядами. Если бы не абсурдная ситуация, я бы сравнила их с двумя баранами во время брачной случки. Вон, как оба подтянулись, расправили плечи, каждый хочет доказать право называться альфа-самцом. Я, между прочим, тут умираю от переживаний, а они гляделки устроили!
Все! Надоел мне этот маскарад! Сейчас же выложу всю правду Глебу и будь что будет. Не врала до двадцати с лишним лет и нечего было пробовать. Будет мне наукой!
- Глеб Иванович... - не успеваю договорить фразу, как Николя притягивает меня к себе, оставляет на губах мимолетный поцелуй, и повернув лицом к торговому центру, легонько толкает в спину:
- Иди купи водички, с Ивановым я все сам решу.
Нет! Он мою нервную систему окончательно решил доконать! Это что такое было только что?!
Опешив от такого поворота событий, на трясущихся ногах, иду в сторону входа. Вижу пустую скамейку и направляюсь к ней. В голове полнейший сумбур, а простыми словами манная каша. Боже, так устала от постоянных эмоциональных встрясок, что в данный момент у меня одно желание - укрыться в своей квартирке и не о чем не думать. Эх! Сейчас бы Чиче позвонить и излить душу, но не хочу ранить подругу. Ее слепая влюбленность в нашего шефа не позволит ей адекватно воспринять информацию. Боюсь, она в очередной раз мне не поверит, что у меня нет никаких видов на Глеба, а ее дружба для меня очень дорога. Придется справляться в одиночку. Хочется расплакаться от обиды, какая я несчастная, даже излить душу некому.
Вскакиваю со скамейки и бегу к другому выходу из торгового центра, надо успеть покинуть магазин, пока эти недосамцы меряются рогами. Вылетаю из здания и, словно фурия, вскакиваю в уже отправляющуюся маршрутку, плюхаюсь на сиденье, пытаюсь перевести дух. Но куда уж там, покой нам только снился, оживает мой мобильник. Смотрю на экран - Николя.
- Да, - морщусь, но принимаю звонок. Так хочется наговорить этому засранцу все что я о нем думаю, набираю в грудь побольше воздуха, готовлюсь начать свой монолог, но посмотрев вокруг, ловлю заинтересованные взгляды пассажиров. Уля, спокойно... Все потом... Отольются кошке мышкины слезки...
- Ты где? - слышу в голосе беспокойство. Теперь он беспокоится, где ты был, когда я нуждалась в твоей поддержке?! В гляделки игрался?! И самое главное, не забыл поставить отметину... ведь чувствую, что поцеловал специально, демонстративно перед Глебом.
- Еду домой, - прикрываю глаза и выпаливаю на одном дыхании, - я хочу побыть одна, погуляй где-нибудь по городу пару часов, - и не дождавшись ответа, сбрасываю вызов и совсем отключаю телефон. Надеюсь, Николя прислушается к моей просьбе и не заявится следом за мной. Иначе мне придется искать уединение в другом месте, а так хочется завалиться на диван, прижать к себе Кузьку и не о чем не думать. Только этого мужчину я рада видеть всегда, и доверить ему самые сокровенные мысли.
Как только открываю входную дверь квартиры, мой самый любимый мужчина уже ждет на пороге. Радостно ластится об ноги и довольно урчит. Наклоняюсь и провожу ладонью по рыжей шерстке, кошак переворачивается на спину, подставляя мне белое пузико.
- Хитрюга, - беру его на руки и направляюсь на кухню. - Где-то у нас здесь было замечательное лекарство от всех неприятностей, - опускаю Кузьму на пол, наполняю миску кормом и начинаю открывать один шкаф за другим. - А, вот! - радостно произношу я, извлекая на свет бутылку красного вина. Спасибо Маринке, она еще на восьмое марта приносила, как оказалось не зря, вот пригодилось. Открываю бутылку, беру бокал и иду в гостиную, исполнять свою мечту, сейчас завалюсь на диван, включу телевизор для фона и буду балдеть. Главное, не о чем не думать. Сегодня вечер релакса. Отключаю мозги и просто наслаждаюсь одиночеством.
Делаю несколько глотков и расслабленно отклоняюсь на спинку дивана. Делаю глубокий вдох, хорошо... не очень, запах Николя проникает в легкие, вызывая перед глазами образ парня, да что же такое! Вроде обычный аромат мужского геля для душа, а у меня он ассоциируется с Николя. Вот, как скажите отключить мозг, когда все рецепторы настроены на этот запах. Со злости беру бокал и выпиваю до дна. Вскакиваю с дивана и направляюсь в свою комнату, прихватываю с комода свои любимые духи и возвращаюсь в гостиную. Подхожу к дивану, вытягиваю руку и, как снайпер, не жалея туалетной воды, распыляю на обивку. Знакомый аромат заполняет помещение.
- Вот так! - я удовлетворенно дую на свое "оружие", как героиня блокбастера. В комнату вальяжной походкой заплывает Кузя, глядит на меня не моргая, а потом громко чихает. - Не смотри на меня как на ненормальную, я тут одного вредного духа изгоняю... - кошак недовольно фыркает, - на время, - заканчиваю фразу.
С каждым новым глотком все неприятные мысли исчезают из головы. На душе становится легко и спокойно, а разум погружается в мир релакса и нирваны. Не замечаю, как начинаю мурлыкать песню Клавы Коки по нос:
"Забери пьяную домой
Завтра мне будет стыдно
Забери пьяную домой
Только не ругайся сильно..."
Начинаю хохотать в голос, мой мозг неосознанно, а может и осознанно, выбрал правильный репертуарчик. Завтра мне действительно будет стыдно, но сегодня мне замечательно, как никогда. И-и-к. Где-то должна быть еще одна бутылочка вина. Продолжая напевать под нос, пританцовывая, направляюсь на кухню, на поиски спасительного элексира.
- Нет, ну вы скажите, кто придумал эти пробки?! Ужас! Разве слабая половина человечества сможет вытащить это бревно?! - бубню зло под нос, то ли себе, то ли Кузе. Ой, да не важно!
Пробую еще раз тянуть штопор на себя - ни в какую! Беру бутылку, прижимаю к щеке и начинаю ее уговаривать:
- Миленькая, да пойми, мне очень нужно вытащить эту проклятую пробку. Если я не сделаю пару глотков этого замечательного вина, то моя душа разорвется на мелкие кусочки. И-и-к, - ставлю обратно бутылку на столешницу и продолжаю сражение. - Есть, - радостно визжу, - спасибо, моя хорошая, что услышала меня.
Занятая войной со штопором, не заметила, что в кухне я теперь не одна:
- Насладилась одиночеством? - поворачиваюсь и упираюсь взглядом в Николя, прислонившегося плечом к проему двери. На лице играет довольная улыбка и неприкрытое любопытство.
- А что уже два часа прошло? - стараюсь сфокусировать глаза на настенных часах. Ого, какие маленькие стали и расплываются, надо завтра не забыть записаться к окулисту.
- Три, - упрощает мне задачу он. - А ты никак наклюкалась? - подозрительно рассматривает меня.
- Еще чего, - фыркаю и делаю серьезное лицо, облокачиваюсь поясницей на разделочный стол и складываю руки на груди.
- Я так и понял, - и так ехидно улыбается, зараза! Понял он! Интересно, что ты понял?! У меня, можно сказать, жизнь катится под откос, а он тут такой понимающий нашелся!
- Кто победил? - тфу! Пьяный язык - беда женщины!
- Что?!
- Ничего! Забей! Мысли вслух!
Что празднуем?
- А у меня что, мало поводов? Возможно, любимой работы лишилась - раз, - загибаю указательный палец, - извращенкой выглядела в глазах другого человека - два, - загибаю еще палец, - парень, у которого проблемы с памятью, оказывает мне знаки внимания, хотя ни черта не знает о своей прежней жизни - три, продолжать? Или хватит?
- По поводу работы можешь не переживать, я с Ивановым все решил.
- Позвольте полюбопытствовать, каким образом? Какой легенды мне в этот раз придерживаться?
- Правды.
- Поточнее можно. А то может быть у нас с тобой правда разная, - разворачиваюсь спиной к парню, чтобы налить себе в бокал вино, в горле мгновенно пересохло.
- У нас с тобой все общее, - сильные руки опустились на мои плечи и резко развернули к себе. Бокал в моих руках накренился, и красная жидкость расплескалась на футболку.
- Ты с ума сошел?!
- Да, - теплое дыхание коснулось моей щеки...
***
... Прекратит эта маленькая собачонка так громко тявкать или нет?! Опять Всезнающая укатила куда-то на выходные?! Что за звон стоит в моей голове?! Где мы вчера с Чичей так знатно погуляли?! А куда, собственно говоря, делась она?! Шарю рукой по другой стороне постели, пусто. Но по примятому постельному белью делаю вывод, что мы ночевали вместе. Уже, хорошо! Сейчас соберусь с духом и надо попытаться встать.
Пить хочется адски. Медленно, словно черепаха, поднимаюсь с кровати, опускаю ноги на пол, во всем теле чувствуется слабость, но надо добраться до кухни и поскорее восстановить водно-соляной баланс организма. Замечаю на тумбочке бутылку минеральной воды и пачку шипучего аспирина. Маринка, ты золото!
Как только ко мне возвращаются силы плетусь в ванную, надо умыться и почистить зубы.
- Святые тараканы! А это что?! - смотрю на себя в зеркало и не могу понять, как эта футболка оказалась на мне, и что за непонятные иероглифы написаны на ней "тол... ког..мы вм... жи... обре...см..." (Только когда мы вместе жизнь обретает смысл - парная футболка, прим. авт.)Тфу! Язык можно сломать, особенно в моем состоянии! Я такую точно не покупала, ладно, позже разберусь...
Видимо, моему больному разуму нужен был этот стресс, мозг начал выдавать красочные картинки вчерашнего дня.
Мне срочно нужно освежиться. Захожу в душевую кабинку и включаю контрастный душ. Прохладные струи воды бьют по лицу, возвращая ясность моему разуму. Стою до тех пор, пока тело не покрывается мурашками, а зубы не начинают стучать от холода. Только когда беру махровое полотенце, понимаю, что так и принимала водные процедуры в футболке и трусиках.
- Убью, засранца! - зло бурчу себе под нос. - А где, между прочим, он шастает?! И который час?! Блин! Блинский! Сегодня рабочий день! - как метеор вылетаю из ванной и бегу на кухню, там большие настенные часы. - Только не проспала... только не проспала... - кидаю взгляд на циферблат, - двенадцать... Мама Мия, проспала!
На столе лежит тетрадный листок, лихорадочно хватаю его и начинаю читать:
"Привет, малыш. Надеюсь, ты выспалась. За работу не переживай, я предупредил всех что ты немного приболела. Лечи свою красивую рыжую головушку. На плите куриный бульон, все по твоему рецепту. Целую."
Обреченно плюхаюсь на табурет, положив один локоть на стол, опускаю на него дурную головушку. Ведь знала, что спиртное так действует на меня, знала, что нет опыта в этом деле, спрашивается, зачем пила?! Стресс снимала?! Дуреха! Какая же я дуреха!
С работой не ясно, проснулась полуголая в чужой футболке, ни черта не помню завершение вечера. Браво, Ульяна! Полечилась?!
- Надеюсь, этого... не было! - прислушиваюсь к своему телу, вроде ощущаю себя, как и прежде, если не считать больной головы.
Подхожу к плите и поднимаю крышку, в нос ударяет аромат бульона, желудок противится приему еды.
- Надо, это лекарство, - начинаю себя уговаривать. Беру половник и наполняю большую чашку.
Только присаживаюсь за стол, как соседское недоразумение опять начинает свою песню.
- Да успокоится, наконец, это собака! - подрываюсь с места, быстро переодеваюсь в футболку и шорты, и как вихрь вылетаю на лестничную площадку. Сколько можно выносить это безобразие. Даже самому большому терпению приходит конец. Голова и так разрывается, как будто в ней поселилась стая воробьев, и все они одновременно чирикают на разные голоса.
Со всей силы жму на звонок Всезнающей. Только бы она была дома!
- Привет, соседка, что за шум?! - Алевтина открывает дверь и вопросительно смотрит на меня, ее маленькое недоразумение вылетает на площадку и заходится заливистым лаем.
- Будь так любезна, успокой свою собаку! - со всей силы сжимаю виски. Моя голова сейчас лопнет! Всезнающая подхватывает питомца и начинает гладить, отчего животное, наконец-то, успокаивается.
- А ты что такая злющая, и вид какой-то помятый? Не нравишься, ты мне, Ульянка.
- Все беды у нас от мужиков, - устало произношу.
- Неужели узнала, что твой Беспамятный Николай - это Королев Никита!? - в глазах соседки появился лихорадочный блеск.
- Что?! - отравленный алкоголем мозг еще не начал работать в полную силу. Не пойму, что за бред она несет.
- Ничего, я так... - и бочком, бочком, пытается перед моим носом закрыть дверь.
- А ну стоять! Что ты там говорила, кто есть кто? - со всей силы толкаю Всезнающую и мы вместе влетаем к ней в квартиру. - А теперь все по порядку...
Глава 20
НИКИТА
Смотрю на Глеба и пытаюсь понять, он оказался здесь случайно или следил за нами. Хотя вряд ли случайно, не верю я в такие совпадения. Да и приятель прилип к Ульяне словно тень в солнечную погоду. В любом случае, все сложилось как нельзя лучше. Пришло время поговорить с приятелем, и объяснить, что расклад поменялся и с Лисичкой ему ничего не светит. Моя она, и точка! И хватит ему возле нее виться ужом, а то повадился цветочки таскать.
Ульяна пытается выдернуть руку из моего захвата, но я не отпускаю, сжимая ладонь сильнее. При этом не отвожу взгляд от приятеля, да... да... смотри она со мной! В груди сердце отбивает барабанную дробь праздничного марша. И чтобы окончательно продемонстрировать Глебу мои намерения, притягиваю к себе Рыжулю и оставляю на сладких губах мимолетный поцелуй. Извини, друг, но свое я крепко держу и никому не позволяю прикасаться. А эта девушка особенная для меня, она - это я, настолько сильно врослась в мое нутро.
Отправляю Ульяну вперед, не хочу, чтобы малышка испытывала чувство неловкости. Зная ее совестливость, наверняка уже вся извелась, ощущаю кожей, как ее всю трясет. Не хватало еще, чтобы она начала испытывать чувство жалости к Иванову, иногда эту эмоцию можно спутать с симпатией, а мне это ой как не надо!
- Ник, объясни мне, что только что было? - не отрывая от меня взгляд, произносит Глеб и подходит вплотную ко мне. Его глаза налиты гневом, я, по потрескивающему воздуху, между нами, чувствую ненависть, которую приятель пытается удержать в себе. - Ты же не был заинтересован в Ульяне?
- Глеб, давай не сейчас, - оглядываюсь назад, чтобы убедиться, что Лисичка уже вошла в торговый центр и не слышит нашего разговора, - завтра я к тебе с утра приду и мы спокойно поговорим.
- Хорошо, - цедит сквозь зубы. Приятель тяжело дышит, видно, что он напряжен и еле сдерживается, проводит устало рукой по голове, приводя в беспорядок свою идеальную прическу. - Только не обещаю тебе, что разговор будет спо-кой-ным, - последнее слово произносит по слогам, разворачивается и не попрощавшись уходит. Хм. Извини, друг, но по твоему плану уже не будет!
Дальше события развиваются еще "веселей". Моя строптивая девчонка решает показать характер или просто пугается произошедшего, но итог таков, что она сбегает от меня. Я как ненормальный ношусь по торговому центру, ищу ее, пока не догадываюсь позвонить. С первых слов Рыжули понимаю, что девушка на взводе, еще чуть-чуть и пружина лопнет, а к каким последствиям это приведет, даже не осмеливаюсь предположить. Это же Лисичка, моя Бешенная Лисичка, от нее можно всего ожидать! Поэтому не давлю на девчонку, даю ей время все обдумать и успокоиться.
Только сейчас замечаю в руке рекламный проспект, наверно пока как угорелый метался по магазину, кто-то всунул его мне в ладонь. "Два крыла" читаю на листовке, "бутик парной одежды, порадуй себя и свою половинку", поднимаю взгляд и понимаю, что стою как раз напротив этого магазинчика. Ноги сами меня несут ко входу, а в глаза попадают две белые футболки с надписями. Не раздумываю беру и иду на кассу. В голове уже рисую картину, как мы будем смотреться с Лисичкой в этой обновке. Сама судьба посылает мне подсказки, спасибо, фортуна, я понял намек!
В ближайшие полчаса успеваю купить себе кое-что из одежды, делаю это максимально быстро. Понимаю, что надо дать время Ульяне привести мысли в порядок, но все равно хочу домой к своей упрямой девчонке. Необъяснимое беспокойство поселилось в груди и не дает сделать полный вдох. Я в жизни не переживал ни за кого, не считая родителей, а здесь весь извелся, воспаленный мозг подкидывает в голову глупые мысли. Спустя пятьдесят минут после звонка, я уже стою у подъезда и смотрю на окна квартиры... пять минут... десять... никакого движения. Неужели она не дома?! Уже подрываюсь к дверям подъезда, сердце глухими ударами отдается в висках. В душе поселяется чувство паники, и мне уже плевать, что я обещал не показываться два часа. Со свистом выпускаю воздух через рот, когда вижу, как Рыжуля заходит на кухню и ковыряется с чем-то на столе.
Физически ощущаю, как напряжение отпускает меня. Прикрываю глаза и выдыхаю чувство тревоги вместе с воздухом. Такое чувство, что я нес на плечах стокилограммовую гирю, и вот наконец-то я ее скинул. Разворачиваюсь и иду в сторону детской площадки. Кладу пакеты на траву, сажусь на качели и не сильно отталкиваюсь ногами.
Закидываю голову назад и смотрю на нарождающиеся звезды. Да-а, Никита, ты даже не мог и предположить, насколько изменится твоя жизнь за каких-то пару месяцев. Что ты вот-так будешь сидеть во дворе какого-то городишки и как сопливый подросток неотрывно смотреть на окна понравившейся девчонки. И знаете, что самое оболденное в этой ситуации?! Мне это охренеть как нравится! Нравиться просыпаться утром и радоваться наступившему дню. Нравится пререкаться с Ульяной! Нравится ее присутствие рядом со мной! Мне даже нравится засыпать в одиннадцать часов вечера и просыпаться в семь утра. За эти два месяца я ни разу не захотел в клуб или на модную тусовку. И все это мне подарила ОНА! Научила жить по-другому, правильно, ощущать разные эмоции и радоваться каждой мелочи, задумываться над словами, на которые раньше даже не обращал внимания. Ощущаю себя гребаным псевдо-рыцарем на псевдо-коне, который скакал вперед в шлеме с закрытым забралом, и ничего не видел вокруг. И только маленький камешек выбил меня из седла... шлем слетел... и я увидел реальный мир, во всех его проявлениях. Полный бред!!! Но что-то в этом есть...
Высиживал на качелях еще два часа, пока моя пятая точка не приросла к деревяшке. Надеюсь, этого времени хватило Рыжей Злючке чтобы успокоится. Захожу в квартиру и направляюсь сразу на кухню, надо разложить купленные продукты. И замираю на пороге с открытым ртом. Эта мелкая зараза воюет с бутылкой вина, что-то неразборчиво бубня себе под нос, и я так понимаю, что это не первая бутылка, что-то ее движения мне не нравятся.
Прислоняюсь с стене и несколько минут наблюдаю за девчонкой. Губы сами собой расплываются в улыбке. Какая же она забавная, такая домашняя, родная... моя.
- Насладилась одиночеством? - решаю обозначить свое присутствие.
В мгновение ока, моя ласковая Рыжая Лисонька превратилась в разъярённую Амазонку. Глаза горят, брови сходятся к переносице, губы сжимаются в тонкую нить, и она как фурия начинает сыпать в меня обвинениями. Уверен, окажись в этот момент у нее в руках меч, она раскромсала бы меня на мелкие кусочки, еще бы и гуляш сделала. Не могу уловить суть слов, полностью сосредоточившись на этой злючке. Настолько она притягательна в этот момент, так бы и зацеловал от бровей до кончиков пальцев на ногах.
Подрываюсь и сгребаю ее в охапку. Боковым зрением замечаю, что красная жидкость вина расползается пятном по белой футболке. Но мне все равно, хочу почувствовать ее вкус на своих губах. Ульяна на несколько секунд замирает, позволяя мне насладится моментом, а потом со всей силы начинает колотить своими ладонями по моей груди. Злюка! Беру ее руки и поочередно подношу к губам, оставляя легкий поцелуй на пальчиках. Смешная! Ведь себе больно сделала. Девушка поднимает на меня свои огромные изумрудные глаза, в них столько эмоций сразу, непонимание, настороженность и в то же время доверие. Вот это доверие и подкупает меня... капец... выворачивает внутренности наизнанку.
- Пойдем, малыш, я уложу тебя в кровать, - приближаюсь губами к лицу и целую в висок, жадно вдыхая носом ее особенный аромат.
- Я сама, - надув губки, хлопает своими огромными ресницами, отталкивает меня от себя, делает несколько неуверенных шагов и чуть не распластывается на полу.
- Конечно сама, - смеюсь и подхватываю ее на руки, - ты же у нас барышня самостоятельная. А я так рядышком постою...
- Дурак! - сердито бормочет, а сама опускает голову на мое плечо, закидывает руки на шею, обнимая меня. - И не смей ко мне приставать, а то я тебя покусаю, - и вонзает свои острые зубки мне в шею. Несильно прикусывает, а потом начинает целовать поврежденный участок. По спине пробегает табун мурашек. И кто еще из нас тут пристает?!
- Ульяна! Предупреждаю! Я не железный! - а этой маленькой провокаторше хоть бы хны.
- Т-с-с, - поднимает руку и прикладывает свой указательный пальчик к моим губам... при этом у нее такой невинный вид! Полный звиздец!
Можно сказать бегом залетаю в комнату девчонки и опускаю ее на постель. А эта шалунья, так и не расцепляет пальчики на моей шее, при этом довольно так ухмыляется. Не нахожу другого выхода, и начинаю ее щекотать под ребрами. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не плюнуть на все и поддаться природному инстинкту. Но остро осознаю, завтра Ульяна будет жалеть о своем поведении. Нет, малыш, мне нужен твой ясный разум!
- Если сейчас же не прекратишь, мне придется тебя связать, - завожу ее руки за голову, сам же сажусь на нее сверху.
- Только попробуй, - и извивается подо мной как змея.
- Да пошло оно все! - наклоняюсь и впиваюсь в ее розовые губки.
Лисичка сразу же притихла, перестала извиваться. Вот так-то моя хорошая, я знаю, как заставить тебя замолчать.
- А теперь закрываем глазки и стараемся уснуть, - кладу ее голове себе на грудь и нежно перебираю пряди волос. Ульяна начинает мурлыкать, а потом я слышу ее ровное дыхание. Вот так, моя хорошая. Спи.
Лежу с Лисичкой еще несколько минут и привстаю с кровати. Надо самому ложиться спать. Хочу накрыть соню и натыкаюсь на пятно на футболке.
- Надо тебя переодеть, а заодно и проучить. В следующий раз десять раз подумаешь, прежде чем лечиться таким способом.
Иду на кухню и достаю из пакета футболку, которую купил Рыжуле. Возвращаюсь в комнату и передо мной встает вопрос, как я это буду делать. Выключаю свет, присаживаюсь на кровать и по-честному зажмуриваю глаза. Вы когда-нибудь переодевали человека в темноте? Нет? И я вот тоже! А если еще этот человек действует на вас так, что только от одного его нахождения рядом с вами кровь кипит в венах. Я это сделал и приравниваю к разминированию взрывчатки. Струйки пота бегут по лбу и спине. Мне срочно надо в душ. Но где уж там:
- Полежи со мной, - слышу в темноте жалобный голос. - Пожалуйста. Мне холодно, - ну и как тут отказать???
***
Просыпаюсь сам без будильника, чувствую себя отдохнувшим. Открываю глаза и упираюсь взглядом в сонное расслабленное лицо Ульяны. Аккуратно, чтобы не разбудить девчонку, приближаюсь и легко чмокаю в ее маленький курносый носик. Она смешно щурит его и упирает мне в плечо. Несколько секунд лежу и прислушиваюсь к своим ощущениям! Офигенно! Ник, да ты вытянул счастливый билет! Даже если выиграю спор, подарю Стасу свою машину.
Ровно в десять вхожу в приемную Глеба. На душе погано, не люблю я такие разговоры. Да и, честно говоря, никогда их до этого не вел. Ладно, моя Лисичка достойна того, чтобы за нее побороться.
- Привет, Колясик, - из-за стойки секретаря выныриваем Маринка. - Ты к Глебу Ивановичу?
- Привет, Мариш. А ты здесь какими судьбами? - а утро-то начинает быть интересным.
- Да вот тоже поменяла специальность, теперь тружусь помощником Иванова, - вот это сюрприз! Для меня приятный! Перевожу взгляд на дверь кабинета, да-а, а для кого-то не очень... Поздравляю, приятель, чувствую тебя ждет не жизнь, а малина.
- Желаю удачи на новом месте. Главный у себя?
- Да. Предупредил что ты придешь, сказал, чтобы сразу заходил.
- Мариш, не в службу, а в дружбу, сбегай в кондитерскую на первом этаже, купи пирожков с мясом, - для правдоподобности сделал лицо, как кот в Шреке, - не успел позавтракать с утра.
На самом деле мне кровь из носа надо выпроводить Маринку из приемной. Предвижу, что разговор будет не легкий, а пошуметь мы с приятелем любим. А женскую любопытность никто не отменял, болтливость тем более...
- Хорошо, только... - что только, я не успел дослушать, из-за двери кабинета послышался бас:
- И долго я тебя буду ждать?
- Это он тебе или мне? - перевожу взгляд на Маринку.
- Не знаю, - девушка моментально вся скукожилась, вжала голову в плечи, даже визуально стала меньше. И маленькими шажочками поплелась в сторону кабинета. В первый раз вижу Маринку такой напуганной, он ее что кнутом гоняет?! Не успеваю закончить мысль, как Ласточкина пулей вылетает из кабинета боса и вихрем проносится мимо меня из приемной. М-да! Странные вещи творятся!
Захожу в кабинет, Глеб стоит ко мне спиной, смотрит в окно, руки в карманах.
- Ты что Маринке такого сказал, что она стрелой вылетела из кабинета?
- Тебя не касаются мои отношения с сотрудниками, - Глеб поворачивается лицом и растирает рукой шею.
- Как скажешь, - прохожу и присаживаюсь на стул для посетителей, - я вообще-то по-дружески поинтересовался.
- По-дружески говоришь?! - приятель подходит ко мне, нагибается, упирает руки в подлокотники моего стула. - К Ульяне присосался как пиявка, наверное, тоже по-дружески?!
- Закрой рот, а то врежу, - через зубы цежу я.
- Давай, - провоцирует он меня. - Как раз расставим все по местам.
Делаю несколько глубоких вдохов чтобы успокоиться, не за этим я пришел сюда.
- Послушай, Глеб... - тру переносицу, как же сложно начать.
- Нет! Это ТЫ меня послушай! - друг выпрямляется, отходит к окну и поворачивается спиной. - Жил себе богатый мальчик, Никита Королев, в столице. Все у него было, что его душенька не пожелает... машину крутую... пожалуйста, девочек самых модных... не вопрос, тусовки разнообразные... сделано. И настолько ему стало скучно, начал наш баловень судьбы придумывать себе разные забавы, споры... А что?! Надо же себя развлекать! - поворачивается ко мне и впивается пристальным взглядом. - И вот он попадает в провинциальный город, где люди живут по другим законам. Ему этот мир в новизну. Прикольно! Адреналин! Почему бы не поиграть в новую игрушку. Притом и время оговорено, всего три месяца! Попутно можно и голову вскружить наивной провинциальной дурочке, - от этих слов я подорвался со стула, сжал со всей силы челюсть. Пусть про меня что хочет говорит, а Ульяну я трогать не дам.
- Ульяну не приплетай сюда! - ярость распирает изнутри, и я готов вцепиться ему зубами в глотку. Да как он смеет так пренебрежительно говорить о моей Лисичке!
- Это ты ее уже приплел! - в глазах еде сдерживаемая злость, смотрит не как друг, а как соперник. - Никит, оставь девчонку в покое! Ты же по ней как поезд товарник проедешь, она после тебя веру в людей потеряет! Я понимаю, хорошая, правильная девочка. Ты таких еще не встречал! Но пойми, ты как в свои игрушки, наиграешься ею, а Ульяне после этого еще жить. Она же после тебя ни одному парню верить не будет!
- А ты значит лучше? - спрашиваю, а у самого кулаки сжимаются так, что костяшки побелели.
- У меня к девушке серьезные намерения. Я тебе изначально говорил, что рассматриваю ее в роли жены. Только помниться мне, ты высмеял меня. Тогда тебе Ульяна не нравилась! Что изменилось? Стало скучно? Так сходи в клуб, там есть такие же штучки, как и в столице. Деньги не вопрос, одолжу.
- Засунь свои деньги знаешь куда! Я от Ульяны не откажусь! Красивую сказочку ты тут мне рассказал, но ты не хрена не знаешь, что у меня внутри! И дело не в споре! Или в скуке! В общем я все сказал! Ульяна моя!
- Мы это еще посмотрим! Я не сошел с дистанции, предупреждаю!
- Глеб, вот скажи, на хрена ты так к Ульяне прицепился?! Я ведь помню, что ты говорил, что не любишь ее! Найду себе другую девчонку и обхаживай ее! В чем проблема?
- Проблема в том, что я не верю в любовь, а в Ульяне я вижу самую подходящую кандидатуру на роль жены.
- Раньше лягушки запоют соловьём, а птицы заквакают, чем ты женишься на Лисичке.
- Посмотрим! Только давай договоримся на берегу, что ведем честный поединок за внимание девушки, никаких ударов со спины. Я в свою очередь обещаю не раскрывать твою правду.
- Да пошел ты! Не собираюсь я с тобой воевать! Ульяна моя, и ... - грохот из приемной не дал мне закончить фразу. - Что за хрень?!
Подрываемся и одновременно с Глебом бежим к двери, распахиваем... и....
Глава 21
УЛЬЯНА
- А теперь все по порядку...
В голове засела фраза и жужжит надоедливой мухой, "Беспамятный Николай - это Королев Никита". Что-то щелкает внутри, но как не пытаюсь поймать мысль, она как маленькая рыбешка проскальзывает между пальцев. Что это значит? Какой Беспамятный? И при чем тут какой-то Королев Никита?
Пока ничего не могу понять из сумбурных фраз Алевтины, но пятой точкой чувствую, что без Николя тут не обошлось.
Да и соседка притихла, как будто сболтнула что-то лишнего. Глаза предательски бегают, боится смотреть на меня, побледнела вся, даже через смоки айс вижу, как дергается левый глаз.
- Я вся во внимании! - захлопнув дверь, принимаю позу "руки в боки" и нависаю над соседкой. И ничего, что я своей головой дохожу ей до подбородка. Стараюсь задавить ее морально. С всезнающей только так! Если дам хоть маленькую слабинку, эта дракониха журналистики ничего мне не скажет. Смотрю на эту икону пластической хирургии, как волк на красную шапочку. Нет, я так просто не сдамся! Если она что-то знает, я вытяну из неё всю информацию, даже если мне придётся это делать плоскогубцами.
- Уль, ты чего? - а сама пятится в сторону кухни.
- А то! - как рыкну на нее. - Кто такой Беспамятный Николай, Королев Никита, и какое отношения я имею к этим двоим?! - пру как танк, загоняя Всезнающую на кухню. В голове и так играет симфонический оркестр без дирижёра, каждый на свой лад. Надо разобраться с этими индивидами и еще немного полежать, раз выдался незапланированный выходной.
- А кто это?! Я не знаю таких! - а глазки-то не перестают бегать. Точно, врет!
- Хорошо, - зайду с другой стороны. - Аль, а я тебя хотела со своим шефом познакомить. Ну ладно, в другой раз тогда, - разворачиваюсь и направляюсь к выходу.
- Постой, - хватает она меня за плечо. - Это тот, что был с тобой у роддома?
- Ага, - делаю равнодушный вид. Попалась, милая! Я знаю, как развязать твой язычок.
- Блин, - бубнит Алевтина под нос. Несколько минут смотрит на рисунок обоев, слышу, как в голове крутятся шарниры. Думает. - Ладно, - выпаливает, - пошли чего-нибудь выпьем, желательно покрепче. - Шампусик будешь?
- Нет, - выпаливаю я, при виде напитка мне уже поплохело.
- Я все-таки налью, - пристально смотрит на меня, берет бутылку и разливает по бокалам.
- Ну... - принимаю удобную позу.
- ... как-то так, - заканчивает свой рассказ Алевтина. Беру бокал и мелкими глотками выпиваю до дна. Пузырики попадают в нос, но я не обращаю на это внимания.
- И давно ты это знаешь? - у меня не укладывается в голове, что так можно играть человеческими жизнями.
- Несколько дней, - а глазки-то опять бегают. Врет!
Встаю и как сомнамбула направляюсь к двери. В голове набатом бьет: мне надо побыть одной!
- Уль! - уже в дверях меня окликает Всезнающая. - Вот телефон друга Королева, с которым он поспорил. Может пригодится? Мы же как ни как женщины, должны друг другу помогать, - берет мою ладонь, кладет в нее клочок бумаги и зажимает в кулак. Первым порывом хочется выкинуть этот листочек, он прожигает мне ладонь, как уголек из костра. Но здравый смысл побеждает, вдруг еще пригодится, чтобы не передумать, пихаю его в карман спортивных штанов. - Прошу тебя, - соседка сжимает мои плечи, умоляюще заглядывая в глаза, - не говори Никите, он мне работу обещ... - прерывается на полуслове, мой решительный вид говорит сам за себя. - Хотя бы неделю... - складывает ладошки перед собой.
- А что будет за неделю? - мне правда интересно. В искренность Всезнающей я не верю. Она бы и так рассказала мне про Королева, даже произнося эту фамилию в уме, морщусь. Таким особам как она, трудно смотреть на тех у которых все хорошо. Точно бы не сдержалась!
- Я его дожму, - в глазах Али появляется злобный блеск, - умчусь в столицу, и мне будет все равно.
Смотрю на Алевтину и прям завидую. Могут же люди так жить! Ей хоть кол на голове чеши, все едино, лишь бы ей было хорошо. Она не задумываясь пойдет по головам, но добьется своего. Почему я так не могу?!
Ничего не сказав, выхожу на лестничную клетку. В голове полный сумбур. Не помню, как оказываюсь в своей гостиной, прихожу в себя и понимаю, что стою посередине комнаты. Прохожу плюхаюсь на диван. Опять этот запах... зло бью по обивке... вскакиваю...направляюсь в свою комнату, падаю на кровать, раскинув руки, смотрю на белый потолок. Отключаю мозг и просто рассматриваю трещинки на побелке.
По квартире разносится трель мобильного телефона, но я слышу его словно сквозь сон. Навалилась тягучая апатия, ничего не хочу! Хочу забиться в уголок и не высовывать нос, пока не решу для себя, как жить дальше. Телефон начинает надрываться снова:
- Кто ж, такой настойчивый?! - зло шепчу под нос, переворачиваюсь на бок, встаю и иду на поиски гаджета. Пока пытаюсь понять, где мобильник, он перестает пиликать. - Ничего себе! - как только нахожу телефон, вижу на дисплее девять пропущенных от Маринки.
Набираю и, не успев дождаться первого гудка, слышу взволнованный голос подруги:
- Ну, наконец-то, Ульянка! Ты где шастаешь? У меня бомбическая новость! - тараторит в трубку Чича.
- Ты выиграла миллиард? Или встретила принца на белом коне? - хорошо, что у кого-то жизнь бьет ключом, и главное, НЕ по голове.
- Не я встретила, а ТЫ! - радостно верещит подруга.
- В смысле?! - у нее там что солнечный удар? Или это я поехала кукушкой? Да-а, Ульяна, не стоило тебе вчера пить вино! На один день выпала из жизни, а вокруг страсти кипят.
- Твой Николай, никакой не Николай, а... - не успевает она закончить фразу, как я произношу:
- Королев Никита.
- Точно! - слышу радостный голос. - Я тут "погуглила" интернет, и скажу тебе, он один из самых богатых женихов столицы. Прикинь?! У тебя дома живет сам НИКИТА КОРОЛЕВ?! Это даже лучше, чем выиграть в лотерею!
- Сейчас лужицей расплывусь от такой чести, - даже не скрываю сарказм в голосе. - Нет. Лучше пойду куплю себе корону и водружу на свою глупую головушку! А еще лучше, куплю плакат и повешу на грудь: "Ульяна тупица! Ты настолько наивна, что каждый проходимец может воспользоваться тобой!".
- М-да, - тянет подруга, - я главное забыла тебе сказать, - замолкает.
- Не томи душу, - поторапливаю я.
- Колясик, вернее Королев, вовсе не потерял память, а водит нас за нос, - продолжает она, - я всей ситуации не поняла, по дело в каком-то споре.
- Погоди, - прерываю ее, - а откуда ты вообще узнала про Королева.
- Подслушала разговор Иванова с Николя, - радостно сообщает она. - Почувствовала сегодня себя, как заправская шпионка. Пришлось даже прятаться под столом, чуть Богу душу не отдала, боялась, что меня запалят. Ладно, я побежала, а то звоню тебе из женского туалета. Шеф если заметит мое отсутствие, мне ого-го как достанется. И так эти двое меня подозревают, но я держусь, ведь я кремень! Как освобожусь, наберу. Надо обязательно встретиться, - слышу какой-то шум, а потом вызов сбрасывается.
Иду на кухню и ставлю турку на плиту. Мне нужен ясный ум, а кофе взбодрит и приведет мысли в порядок. Сделав первый глоток обжигающего напитка прямо на ходу, забираюсь с ногами на диванчик. Чем меньше в чашке остается кофе, тем быстрее идет мыслительный процесс.
Достаю из вазочки яблоко и кладу перед собой.
- Итак, что мы имеем? Какой-то в разы охреневший столичный мажор решил поиграться. Так сказать, нервы себе пощекотать, - обращаюсь к фрукту, представляя перед собой наглую физиономию этого гада. - Самое легкое, собрать твои немногочисленные пожитки и выкинуть на лестничную клетку, - беру в руки яблоко и сжимаю в кулак. - Играть любите, Королев Никита?! Ну что ж, поиграем! Отвечу на ВАШУ ложь своей, так сказать, составлю ВАМ конкуренцию! - подношу фрукт к губам и с удовольствием откусываю крупный кусок. - Не бесите женщину, у нее богатое воображение!
Следом достаю грушу и кладу рядом с откусанным яблоком.
- Теперь поговорим о ВАС, Иванов Глеб! ВЫ для меня пока темная лошадка, но что-то мне подсказывает, что и ВЫ в этой истории не последнее звено! Цветочки... ухаживание... посмотрим, что будет дальше?! - с удовольствием вонзаю свои острые зубки в сочный фрукт. Сок течет по подбородку, а я испытываю при этом просто космическое удовольствие.
Ох, не завидую я вам, ребятки. Вы сами не знаете, что натворили! С сегодняшнего дня "милейшая Ульяночка" улетела в Арктику заготавливать снег, а вместо нее появилась сестра-близнец - УЛЬЯНА ЛИСИЦИНА. А это особа та еще штучка, ее основная задача по жизни - обламывать рога, таким козликам, как ВЫ.
На мажорной ноте подскакиваю и направляюсь в свою комнату.
- Где там мой неприкосновенный запас?! - открываю шкаф и засовываю руку между сложенными пододеяльниками. - Ага! Вот! - отсчитываю сто тысяч из сбережений, которые собираю на машину. - Деньги - пыль, я их еще заработаю. А вот удовольствие, которое я получу, когда проучу этих зажравшихся богатеев, я запомню на всю жизнь.
Быстро переодеваюсь в джинсы и футболку и выскальзываю за дверь. Мой путь лежит в торговый центр, где недавно я побывала по очереди с этими двумя павлинами недоделанными. Четыре часа изнурительной ходьбы по магазинам, парикмахерской, SPA и так далее... все что так любят женщины, меня окончательно вымотали. Но потраченное время и силы того стоили, теперь из зеркала на меня смотрит красивая молодая девушка, именно смотрит, потому что я еще не очень понимаю, что она - это я.
Умелые руки визажиста-парикмахера сотворили чудо, мои волосы перестали пушиться и теперь красивыми локонами струятся по спине. Дневной неброский макияж подчеркнул черты лица. Я так благодарна мастеру за то, что она научила меня, как теперь это делать самой. Женщина что-то увидела в моих глазах и предложила помочь. Все-таки мир не без добрых людей.
К выбору гардероба я тоже подошла со всей серьезностью. С этого дня на мне будут только платья! Да еще какие! Берегитесь МЫШ-КИ, КОШ-КА вышла на охоту!
Сегодняшний выбор пал на платье чуть ниже колена, темно-зеленого насыщенного цвета. (Скажу по секрету, в пакете у меня еще десять, ничуть не хуже! Только, чур ц-ц-ц! Никому!) Приятный материал, как вторая кожа, облегает фигуру. Незамысловатый фасон наряда больше закрывает, чем показывает, таким образом позволяя воображению разгуляться на полную катушку. Завершением стали туфли на высокой шпильке марки JIMMY CHOO. Да-да, именно те, которые мне понравились. Только купила я их сама, и от этого мне еще приятнее!
Боевое обмундирование на мне, осталось проверить результат на этих "подопытных кроликах". Вызываю такси и называю адрес офиса.
- Подождете меня пару минут? - обращаюсь к водителю, как только он припарковывается на стоянке.
Выхожу из машины и грациозной походкой из рода кошачьих, направляюсь к стеклянным дверям. Боковым зрением замечаю, что мужчины, стоящие возле курилки, замерли и провожают меня взглядами. Еще раз подтверждая мою теорию, что все особи противоположного пола - тупые похотливые самцы. Красивая обертка и вот, слюни потекли! А что в этой коробке может оказаться обычная какашка никого из них не волнует!
Я ни в коем случае не призываю не ухаживать за собой, девушка в первую очередь должна быть опрятной. Но вот за скромных девчонок обидно...Я уже два месяца каждый день вхожу в эти двери, и только сегодня ко мне приковано такое внимание.
Одно радует, если на меня такая реакция незнакомых мужчин, значит и мои "мальчики-зайчики" должны прийти в тонус. На сегодня у меня стоит задача, так сказать, помахать перед ними "красной тряпочкой", как перед быками.
В лифте оказываюсь еще с двумя альфа-самцами, которые своими сальными взглядами шарят по моей фигуре. Про себя считаю этажи, быстрее бы мой.
- Девушка, телефончик не оставите? - как только открываются двери, слышу в спину.
- Нет. Он у меня очень дорогой, - оборачиваюсь и растягиваю губы в самой очаровательной улыбке.
- Вау! Ульяна! Да тебя не узнать! - встречают меня коллеги.
- "Так я теперь буду выглядеть всегда!" - отвечаю фразой героини из фильма "Служебный роман".
- А Коля сказал, что ты приболела, - ко мне подходит Гриша.
- Ага, видишь вся позеленела, - перевожу в шутку, подмигиваю и делаю оборот вокруг себя, демонстрируя платье.
- Зачетно выглядишь! - парень поднимает большой палец вверх.
- Что здесь происходит? - слышу недовольный голос шефа. Ага! А вот и первый подопытный. Натягиваю самую обворожительную улыбку и поворачиваюсь к Глебу.
- Ульяна! - глаза начальничка горят, обводит взглядом мою фигуру. Сюрприз удался, Ульяна, все идет по плану.
- Глеб Иванович, добрый день. Вот забежала взять кое-какие бумаги по работе, - распахиваю глаза и поправляю волосы. - Николай же Вас предупредил, что меня сегодня не будет.
- Да-да, - произносит шеф. А взгляд такой осоловевший, он вообще меня слышит?
- Тогда я пойду, возьму, - так "тряпочкой" перед одним помахала, пора сматываться. Разворачиваюсь и иду к своему рабочему месту. Беру со стола первую попавшуюся папку и спешу на выход.
- Пока, ребят, до завтра!
Выхожу в коридор... а там Иванов. Прислонился плечом к стене, нервно постукивает туфлей по ламинату.
- Ульян, подожди, - подходит и нерешительно мнется.
Никак не уверен в себе?! Тысячу раз в голове расцеловала тетю Свету, сотворившую со мной такую красоту.
- Я хочу тебя сегодня пригласить на ужин, - выпаливает Глеб на одном дыхании.
- А почему бы и нет, - немного подержав паузу, произношу я.
- Ты не пожалеешь, - довольная улыбка озаряет его лицо. - Заеду за тобой в восемь.
- Ты как здесь оказалась?! - слышу рык за спиной. - Марш домой! Ты болеешь!
Оборачиваюсь. А вот и "братец" нарисовался. Стоит, пыхтит, как чайник на плите.
- Именно туда и собираюсь, - направляюсь к нему, подхожу вплотную, встаю на цыпочки и целую в щеку, - не бухти! Заботливый ты мой! - провожу наманикюренным ноготком по футболке, разворачиваюсь и иду в сторону лифта. Притормаживаю возле Глеба и томным голосом произношу:
- До вечера.
Слышу хруст суставов и глухой удар об стену. Что, богатенький мальчик, не нравится, когда все идет не по твоему плану?!
Глава 22
НИКИТА
Подрываемся и одновременно с Глебом бежим к двери, распахиваем... и...
...в приемной тишина и никого нет. Оглядываемся по сторонам. Никак барабашка завелся?
- Вот что стало причиной шума, - наклоняюсь и поднимаю с пола какую-то абстрактную картину.
- Странно... столько лет висела, с чего вдруг упала? - Глеб подходит к стенке и смотрит на дырку от гвоздя. - Между прочим, а где Снигирева?
- Я ее отправил за пирожками в кондитерскую на первом этаже, - направляюсь к выходу. - Ладно пошел я, надо еще пару вопросов решить, если что буду ближе к шести... - на пороге оборачиваюсь, - между прочим я договорился со студией в столице, они ждут твоей отмашки, чтобы начать снимать рекламный ролик. Все наработки у тебя на почте, так же там макеты проспектов.
- Ник, подожди, - окликает меня Глеб. - Хотел сказать, что тридцатого июня у нас корпоратив в загородном отеле, по случаю двадцатилетия фирмы. Как раз отметим конец твоего заточения в этом городе. Спор же первого июля закончится? Отходную устроим! - ехидно улыбается. Рано радуешься, от меня не так легко отделаться, если я этого не хочу. А я ой-как не хочу! Прям до скрежета зубов!
- Отец твой будет? - торможу перед дверью, полностью игнорируя его словесные уколы.
- Конечно, это его идея.
- Предупреди его, чтобы он меня не выдавал, - поворачиваюсь к другу.
- Э-э-э, нет! Тут давай ты сам. При том он сегодня как раз в городе, позвони ему, - Глеб достает телефон, - номерок сейчас тебе скину.
- Хорошо. Завтра наберу.
- Завтра он улетает в Голландию, хочет их Буренок закупить, прилетит как раз к юбилею.
Пока еду в такси в типографию, набираю Ивану Леонидовичу. Отец Глеба меня сразу узнал и обрадовался, как родному. Пригласил в гости сегодня после работы. Договорившись, приблизительно на семь часов, попрощавшись, скинул вызов.
Интересно, как там себя чувствует моя Бешенная Белка? Хочется набрать, но вдруг разбужу. Да-а, ну и устроила она вчера представление. Губы сами собой расплываются в улыбке. Буду на будущее иметь, что, если захочу скинуть всю чопорность с Рыжули, и выпустить на волю фурию на метле, надо угостить ее "божественным" напитком. Ладно... надо выкинуть на время мысли о малышке из головы, а то рабочий настрой вмиг пропадает. Хочется все бросить и мчаться домой. Домой... удивительно, но свою квартиру я домом не считал. Так место, где можно переночевать и переодеться, а в Ульянином маленьком жилье чувствую себя дома. Работа! Работа! У меня еще уйма дел запланировано.
Когда в районе шести возвращался в офис в приподнятом настроении из типографии, в голове уже рисовал, что сейчас доложу "шефу" новости и успею заскочить домой, узнать, как там Ульяна. Не терпелось немного поиздеваться над девчонкой, полюбоваться ее алыми щечками, уже прям представляю, как она будет смущаться и злиться. А что, сама дала мне это оружие в руки! А если по чесноку, я правда переживаю за нее. Вот проверю, что все хорошо, и к Иванову-старшему рвану.
И никак не ожидал увидеть эту особу на рабочем месте, вернее в коридоре на этаже. Сначала не мог поверить своим глазам, даже несколько раз моргнул. Девушка стояла спиной, и у меня еще оставались сомнения, хотя мое сердце и отбивала ритм отбойного молотка в груди. Думал у меня глюки и очаровательное видение исчезнет. Ну не может Ульянка здесь быть, как не крути. А-а-н, нет! Да и рядом ошивающийся Иванов подтверждал, что это Ульяна.
А когда она повернулась в мою сторону, у меня в прямом смысле "пачка" отпала. Эту по какому поводу она так вырядилась?! Зеленое платье непозволительно откровенно облегает фигуру, а высоченные шпильки визуально делают ее тоньше и стройнее. Модель, блин! Да она меня что-о, раньше времени хочет в могилу загнать?! Перевожу взгляд на приятеля, а тот аж слюной давится, так и хочется подойти и врезать по морде. Не смей смотреть, мое!!!
- Ты как здесь оказалась?! - еле сдерживаюсь, чтобы не накинуться на нее. Так и подмывает, как в прошлый раз, перекинуть ее через плечо и утащить нафиг отсюда. А еще лучше заточить в квартире и не выпускать, пока она окончательно не поймет, что моя. Еще есть непреодолимое желание дать ремнем по ее мягкой точке, на которую она постоянно ищет приключения. Руки аж зудят! Но я справляюсь с собой и довольно спокойным голосом произношу, но так чтобы до нее дошло с первого раза: - Марш домой! Ты болеешь!
Но эта глупышка не поняла моего посыла и повела себя прямопротивоположно. Решила мне нервы пощекотать?! Зря! Я и так на последнем пределе! Сам уже чувствую, как за моей спиной дым валит, сейчас последний предохранитель перегорит... и все! Звиздец! А ее томное "до вечера" Глебу, вообще срывает стоп-кран, и я готов крушить все вокруг. Что значит "до вечера"?! Ну Бешенная Белка, если ты думаешь, что я так просто спущу тебе такое поведение, то ошибаешься! Сегодня я тебе популярно объясню "по чем в Одессе помидоры"!
Пока я борюсь со своими внутренними демонами эта мелкая стервозина успевает смыться. Но может это и к лучшему, мне надо успокоится, иначе не знаю, что с ней сделаю. Хочется одновременно и зацеловать, и наказать, за ее вот такие игры с Глебом. Ведь чувствую, что все это делает мне назло. Нет у нее никаких чувств к Иванову. Хочет поиграть? Что ж поиграем, только я не привык по правилам! Что делать, натура такая!
- Никуда она с тобой вечером не пойдет! - ровняюсь с другом и пристально смотрю в глаза. - Это ты ее на работу вызвал? - не сдерживаюсь и вцепляюсь в борта пиджака. Так и хочется тряхануть его и выбить из его головы всю дурь.
- Отвали, - бьет по моим рукам, освобождаясь. - Ульяна взрослая девочка, может самостоятельно решения принимать, - поправляет пиджак, в глазах огонь предстоящей победы, - а ее мнение ты только что слышал. Умей проигрывать, - довольно ухмыляется и направляется к лифту. - И да... напоминаю, отец тебя ждет, - делает гад контрольный выстрел.
- Это мы еще посмотри, - разворачиваюсь в сторону лестницы. Находиться с Глебом в одном помещении сейчас опасно, взрывчатка в моем организме запустила механизм обратного отсчета, еще пару минут и рванет.
***
Влетаю в квартиру через полчаса. Уже немного остыл, но все равно зол на эту ведьмочку. В голове прокручиваю все аргументы, которыми хочу убедить Ульяну провести это вечер со мной. Но все зря! Этой Бешенной Белки дома нет! Все мое самообладание летит к чертям! Беру телефон и набираю ей, но как в плохом фильме, гудки идут, а трубку никто не берет.
- Ну все, Ульяна, пощады не жди! - мечусь как лев в клетке по квартире. И чем ближе стрелка часов приближается к восьми, тем все сильнее злость клокочет внутри меня. Я только сейчас осознал, что пропустил встречу с Ивановым-старшим. Вот как эта коза запудрила мне мозг! Набираю Ивану Леонидовичу и извиняюсь. Благо мужчина не обидчивый. Несколько раз звоню Маринке, но и эта партизанка не берет трубку. Сговорились они что ли?
Когда на часах восемь, не сдерживаюсь и звоню в дверь Всезнающей. Слава Богу хоть она дома.
- О, привет сосед! - Алевтина в махровом халате распахнула дверь. По лицу размазана какая-то зелёная фигня, а в руке два кусочка огурца. Точно инопланетянка! Если бы я не видел Ульяну в похожем состоянии, точно разрыв сердца получил бы.
- Привет, дай мне свой телефон, нужно срочно позвонить, - произношу сквозь зубы. И лучше пусть она помалкивает, а то за себя не ручаюсь.
Всезнающая будто чувствует мое состояние, молча скрывается в квартире, через минуту протягивает мне мобильник.
Сразу набираю Маринке, настроение такое, хочу устроить этой парочке сюрприз.
- Не смей скидывать, - зло рычу в трубку, как только Чича проговаривает "алло".
- Я вас не слышу... алло... алло... - произносит эта артистка, при том хреновая. Да-а в театральный бы не прошла...
- Не слышишь? Хорошо! Тогда следующий звонок будет от Людмилы Васильевны, - выкидываю свой козырь, знаю, Маринка до дрожжи боится Ульянину маму.
- О-о-о, Колясик, привет! Со связью стало лучше, - раздается Чичин голосок.
- Я так и понял, - усмехаюсь.
- Ты что хотел? - осторожно интересуется она.
- В каком ресторане сейчас Ульяна? - я на автомате делаю несколько шагов назад и упираюсь спиной в стену. Набираю полную грудь воздуха, чтобы спокойно разговаривать.
- Я не в курсе, - фыркает в трубку девчонка.
- Ма-ри-на! - давлю голосом. Жаль, что нет ещё функции "дотянутся через экран и хорошенько потрясти".
- Ладно, ресторан "Аврора", - с шумом выдыхаю воздух, наконец-то маршрут известен, - только меня не выдавай! Ладно? - пищит жалобно Маринка. - Улька меня убьет, если узнает!
- Что значит не выдавай?! Быстро собралась и ждешь меня перед входом в это заведение через пятнадцать минут! - слышу, как Чича недовольно сопит. - Не заставляй меня подключать тещу.
- Хорошо, - сдается девчонка.
Всезнающий с неподдельным интересом всё это время дырявила меня взглядом.
- Спасибо! - бросаю уже на ходу, вылетаю на улицу, одновременно набираю такси. "Свободных машин нет" сообщает оператор, раздражая меня ещё больше. Оглядываюсь по сторонам и как на зло нет ничего подходящего. Только какой-то мужик сидит на лавочке около подъезда, а возле него велосипед... эврика!
Подбегаю к мужику и начинаю объяснять ситуацию, он сначала мнётся, но пять тысяч делают свое дело, и, договорившись вернуть велосипед, я на ходу благодарю его.
Кручу педали словно сумасшедший, мне кажется ещё чуть-чуть и ноги отвалятся, но картинка, которая постоянно всплывала перед глазами, как эти двое воркуют, в миг возвращает мне силы. Да и физическая нагрузка позволит выпустить пар, привести мысли в порядок. Встречный ветерок этому только способствует.
Петляя по главной дороге, оставляя позади стоящие в пробке машины, я радуюсь, что не было свободных такси.
Добрался к ресторану за пятнадцать минут. Легкие горят с непривычки, и я присел на бордюр отдышаться, заодно осмотреться. А местечко претендует на помпезность. Двухэтажное здание в старинном стиле, большие окна, широкая лестница, швейцары у дверей. Эх, Иванов... Иванов! За девушкой ухаживаешь, а вкуса ее так и не узнал.
Беру свой чудо-транспорт и направляюсь ко входу:
- Припаркуй где-нибудь на VIP-месте моего "коня", - протягиваю парню в форме велик. И пока он, раскрыв широко глаза, недоуменно пялится на меня, запихиваю ему в карман купюру.
Подхватываю под руку Маринку, которая робко мнется возле двери и тяну за собой. Сейчас главное собраться и не наделать глупостей, хотя душа требует именно их.
- А вон и голубки... - выхватываю взглядом рыжую копну. Мне не надо ее даже искать глазами, мой радар всегда настроен на ее волну. - Вперед...
Глава 23
НИКИТА
- А вот и мы, - подталкиваю к столику упирающуюся Чичу. - Извините что задержались, - и скалюсь так в улыбке, что скулы сводит. - Марин, а нас кажется и не ждали? - делаю удивленное лицо. - А мы любители сюрпризы делать! Ну ничего, мы же не помешаем? - и не дожидаясь ответа, подзываю рукой официанта.
- Помешаете, - с вызовом бросает Глеб. Во взгляде недовольство, но удивления нет, значит предвидел такое развитие событий, или же позвонил отцу.
- Придется потерпеть, - с его же интонацией произношу я, отбивая подачу таким же гневным взглядом. - Мы ужасно голодные, а столиков свободных больше нет.
И пока эти двое пытаются осмыслить происходящее, я прошу работника ресторана добавить еще два прибора. Галантно отодвигаю стул для Маринки, и ощутимо нажимаю на плечи девчонки, а то она замерла как изваяние. Сам обхожу стол и присаживаюсь рядом с Рыжулей.
- О-о-о, у вас сегодня морепродукты? Марин, ты как? Нет на них аллергии? - вальяжно разваливаюсь на стуле. Сегодня я наглый зажравшийся мажор с острым как лезвие язычком, не завидую вам ребятки. Жаль открывать ещё один свой не самый положительный талант, но что поделать, не мы такие, жизнь такая!
- Нет, - еле пищит девчонка. Присматриваюсь, да она вся дрожит, интересно, она чьего гнева больше боится, Ульянкиного или Иванова?
- А я вот не знаю, сейчас и проверим, - поднимаю глаза к официанту, - повторите заказ наших друзей.
Пока ждем еду за столом повисает неловкое молчание. Рыжуля бросает недовольные взгляды на меня, показывая глазами чтобы я немедленно испарился. Ага! Сейчас! Включаю дурачка и непонимающе таращусь на нее.
- Какая жаркая у вас беседа, слово вставить не успеваю, - с сарказмом в голосе произношу я. - Мы с Маришкой как угорелые неслись к вам, можно сказать подошвы стерли, так хотели помочь решить рабочие моменты. Боялись вы вдвоем не справитесь. Выходит, правильно боялись. Вон какая горячая у вас дискуссия! Впору пожарников вызывать.
- А может у нас свидание? А вы помешали? Такой расклад не рассматривали? - с вызовом произносит Глеб. При его словах Ульяна давится вином и начинает кашлять. А я упираюсь взглядом в приятеля и незаметно качаю головой. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не подхватить девчонку и не утащить домой.
- А-а, так у вас свидание? - перевожу взгляд на Лисичку и выжидательно смотрю. Ну, скажи, что он несет бред! Давай, родная! Кашлять она прекращает, но так и не отвечает на мой вопрос. Смотрит на меня глазами полными упрека и молчит. Молчит... блин! А у меня все нутро выворачивает от злости наизнанку. Какое на хрен свидание?! Не она ли вчера с такой нежностью льнула ко мне. Перед глазами появляются черные точки, а руки сами собой сжимаются в кулаки. - Боюсь тебя разочаровать, но сердечко этой Рыжей Бестии уже занято, - слова сами собой вылетают из меня, - я ведь живу с ней, все секреты знаю. Так что давайте о работе.
Слава Богу Ульяна не произносит не слова, и никак не оспаривает мое утверждение. Ее поведение немного успокаивает меня. Блин! Так взвинтил себя, что во рту пересохло, а жар внутри такой, как будто я в Сахаре. Сейчас пожарники бы не помешали мне!
Беспардонно беру бутылку вина, про себя отмечая - французское, разливаю по нашим с Маринкой бокалам. Пока совершаю манипуляции стараюсь погасить пожар, бушующий внутри меня.
- За приятный вечер, - салютую и, не дождавшись остальных, в несколько глотков осушаю бокал. Хочется по новой наполнить фужер, но понимаю, что сегодня как никогда мне нужен здравый смысл. Боюсь, что горячительный напиток выпустит на волю моих демонов.
Компания за столом не поддерживает моего порыва, только Чича маленькими глоточками цедит напиток и переводит свой испуганный взгляд с Ульяны на Глеба.
- Зря не пьете, вино супер, - беру салфетку и медленными движениями раскладываю на коленях. - Ульян, - гляжу пристально на девушку, - а ты что мидии не ешь? Не понравились? - переставляю ее тарелку перед собой, под ошалелый взгляд Рыжули. - Ты не против? А то я голодный как волк, целый день как электровеник носился по городу, между прочим, за двоих, - подмигиваю ей, - пока кто-то отлынивал от работы. Ой, извините, лечился... - и многозначительно смотрю на Ульяну, напоминая ей о нашей небольшой тайне.
От моего намека бледное лицо Лисички стало окрашиваться в розовый цвет. Вот так-то лучше, а то сидит бледная как поганка, словно приведение увидела. Нет, милая, это не приведение, это всего лишь я. Я же обежал тебе уже не однократно, что мы с тобой попугаи-неразлучники, а свое слово я стараюсь держать.
- Чтобы у тебя язык опух от аллергии, - бухтит вредная Лисичка. А вот и остренькие зубки показались, теперь я узнаю свою Рыженькую Ведьмочку. Еще бы перенаправить весь ее гнев на Глеба, хотя не надо, пусть все ее эмоции достанутся мне, а Иванов получит только мимолетный равнодушный взгляд.
- Уль, а ты оказывается кровожадная? - подначиваю ее, как же мне нравиться ее доводить. Вообще кайфую от наших перепалок. И главное, что с моим появлением Ульяна совсем забыла о своем ухажере. Сейчас бы еще закрыть ее аппетитный ротик своим поцелуем, вообще было бы круто!
- Парадокс, но только ты заставляешь меня испытывать такие эмоции, - парирует она, вырывая меня из таких приятных дум, вызывая на моих губах довольную улыбку. Да, вредина. Только я могу вытащить из твоей чопорной скорлупы бунтарский дух. А эту фразу вообще могу прировнять к признанию в любви.
Только взялся за мидию, как остренький каблучок впился в мою ступню. Крепись Ник, Ульяна четко дала понять, что все ее эмоции направлены на тебя, и не всегда они приятные. От пронзительной боли аж потемнело в глазах. Мидия из моих рук выскользнула и, как запущенная торпеда, прямой наводкой полетела прям Иванову в лоб. Сижу и не знаю, что лучше, корчится от боли, простреливающей ногу, или ржать во весь голос над Глебом. Ну, Ульяна, ты супер! Прямо в десяточку! Я бы сам до такого не додумался! А у меня, между прочим, с фантазией полный порядок, я уже выше упоминал. Комичность ситуации победила, и я не удержал смеха, за что получил еще удин укол каблучком. Блин! Больно! Демонстративно скинул локтем нож, наклонился под стол и быстрыми движениями начал снимать с вредины туфли, за что чуть не получил коленкой в глаз.
- Ты что творишь? - нырнув ко мне, сквозь зубы прошипела Злюка, нервно дергая ногами. В огромных глазах плещет непонимание.
- Разоружаю стратегически опасный объект, - сам не прекращаю действий, - порядок! Теперь ты не так опасна, еще и в плен взята, - ехидно усмехаюсь, - без обуви же не убежишь?
- А зачем мне убегать, я лучше тебя сейчас прибью! - повышает голос Рыжуля, отчего посетители ресторана начинают с любопытством поглядывать на нас. Ульяна злится и в очередной раз я получаю ощутимый шлепок по ноге, хорошо туфли успел снять.
- Я тоже тебя люблю, - произношу так, чтобы Глеб услышал.
- По-братски, - прищуривает зло глаза Ульяна и косится на Иванова. - Я помню.
- Ага, я так и понял. Вчера ты ко мне с обнимашками лезла, тоже по-братски? - наклоняюсь и еле слышно шепчу ей на ушко.
Лицо Ульяны вспыхивает как цветок мака, а ее глаза прожигают меня гневным взглядом. Даю ей немного передышки и перевожу взгляд на приятеля:
- Извини, Глеб, неловко получилось.
- Переживу, - потирая место ушиба, пробурчал Иванов.
- Нет, все-таки это еда не для молодого растущего организма, верно Мариша? - надо выводить Чичу из ее стопора. А то девчонка так и сидит не шевелится. - Может по стейку?
- Лучше по шпинату, - выпаливает Глеб, вроде не громко, но по бледнеющему лицу Маринки вижу, что девчонка услышала.
Впиваюсь взглядом в приятеля, мысленно даю ему подзатыльник. Он вообще соображает, что несет?! Куда делся всегда галантный парень?!
- Ульяночка, Николай, какой сюрприз, - около нашего столика из ниоткуда материализуется Лисичкина мама.
- Мам, привет, не ожидала тебя встретить, - удивленно произносит Ульяна. А вот я, наоборот, очень рад появлению будущей тещи. Несомненно, я любимчик фортуны, в какой раз в этом убеждаюсь.
- Людмила Васильева, добрый вечер, - подскакиваю с места и галантно подношу руку женщины к губам. - Прекрасно выглядите.
Отлично понимаю, что имея этого "генерала в юбке" в союзниках, я можно сказать, практически выиграл войну. А как не крути, в глазах этой женщины я Ульянин жених.
- Присаживайтесь к нам, - поднимаю руку привлекая официанта.
- Нет...нет... мой дорогой, я здесь не одна, - загадочно улыбается женщина. - Я увидела вас и решила подойти поздороваться. Ульяна, доченька, какая ты красавица! - всплеснув руками, радостным голосом произносит будущая теща. - Николай, вы, несомненно, положительно влияете на мою дочь! Платье... Боже... наконец-то ты избавилась от этой дурацкой одежды.
- Мама, - с упреком в голосе произносит Ульяна.
- Что мама?! Коля, вы чудо! - приобнимает меня и шепчет на ухо: - Продолжай в том же духе. Мариночка, а это я понимаю, твой кавалер? Познакомишь? - обращается к Чиче, отчего девушка начинает нервно ерзать на стуле, а ее лицо моментально покрывается красными пятнами.
- Мам, это наш с Маришкой руководитель, - приходит на выручку подруге Лисичка, - его зовут Глеб Иванович.
- Ну и что? Что руководитель не может ухаживать за такой приятной юной леди? - не успокаивается Людмила Васильевна. - Не правда ли молодой человек? - и выжидающе сморит на Глеба.
- Какой леди? Где? - Глеб непонимающе хлопает ресницами, уставившись впритык на Снигиреву.
Маринка моментально вскакивает с места, стул с грохотом падает на пол, а девушка со всех ног несется к выходу.
- Ну и придурок ты! - хочется подойти и хорошенько встряхнуть приятеля. Вроде никогда не замечал за ним такой жестокости, он всегда отличался легким характером и на раз клеил девчонок. С чего вдруг за один вечер он умудрился два раза обидеть Маринку? Не узнаю я его.
Ульяна с осуждением смотрит на Глеба, подрывается и босиком мчится догонять подругу.
- Как не хорошо, молодой человек, обидели такую прекрасную девушку! - с укором произносит Людмила Васильевна. - Приятного вечера, Николай, - разворачивается и отходит от нашего столика.
- Ник... - тянет Иванов.
- Потом... - вытаскиваю из кармана деньги, кладу на стол, и, подхватив Лисичкины босоножки, направляюсь догонять девчонок.
У входа в ресторан догоняю Ульяну, она стоит босиком на тротуарной плитке и смотрит вслед Маринке, которая быстро садится на заднее сиденье такси.
- Теперь ты доволен? Какая нечистая вас принесла? - со слезами на глазах произносит Ульяна. И начинает своими маленькими кулачками бить по моему телу, куда дотягивается. - И что теперь будет?! - всхлипывает она. - Ты не знаешь какая она эмоциональная! Ненавижу тебя!
- Т-т-с! Все будет хорошо! - беру за руку и притягиваю к себе, прижима крепко, чтобы не вырвалась, нежно поглаживаю ее по голове. - Маринка сильная девчонка, справится! Да и мы будем рядом. - Расстроенный вид Лисички рвет мою душу в клочья. И чтобы увидеть свет в ее глазах, приподнимаю ее подбородок и нежно прикасаюсь к пухленьким губам. В моем поцелуе нет страсти, своими движениями я хочу передать ей свою силу и успокоить.
Боковым зрением вижу, как Глеб выходит из ресторана, на несколько секунд замирает, неотрывно смотрит в нашу сторону, потом разворачивается и идет в сторону своей машины. Хорошо Ульяна его не видит, стоит спиной к нему.
- Говори адрес, - произношу я.
- К-к-акой? - непонимающе смотрит на меня.
- Чичин, пойдем поддерживать девчонку, - обнимаю ее и кладу голову на свое плечо, при этом поцеловав в макушку. - Вернее не пойдем, а поедем, - усмехаюсь, - сейчас подгоню своего коня.
Глава 24