Смирнова Екатерина Александровна : другие произведения.

Тень джунглей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера))

  Тень джунглей
  
  ***
   Мокрые ветки больно хлестали по лицу, разрывая одежду и царапая кожу, противная паутина налипала на лицо, влажность, оставшаяся в тропическом лесу после сильнейшего ливня, не давала дышать. Майя в очередной раз прокляла себя за безрассудство и глупость. И что мешало ей провести отпуск где-нибудь на Мальдивах или, на худой конец, в Париже? Нет же, потянуло на экзотику. Не зря Джон так долго уговаривал ее не ехать в эти джунгли на остров на другой конец света с непроверенными проводниками. Все подруги одна за другой отказались от этой авантюры, но Майя из упрямства и, стремясь вырваться из череды серых офисных будней, поехала, вдрызг разругавшись с Джоном, которого вызвали на очередную конференцию в Милан. А ведь они собирались пожениться в конце лета!
   - Ах, черт! - выругалась сквозь зубы девушка, ободрав коленку о торчащую корягу. Усевшись под гигантским деревом, ствол которого зарос буро-зеленым мхом, она стала вытирать кровь низом рубашки и размышлять над своей печальной участью.
   А начиналось все вполне безоблачно. Прибыв на остров в компании с двумя проводниками и тремя нанятыми слугами, Майя, наконец, вздохнула свободно. Прекрасная погода, песчаные пляжи и экзотические джунгли, простирающиеся на многие километры в глубь острова - все предвещало замечательный отдых. Несколько смущало отсутствие других туристов, но проводники заверили ее, что сейчас просто не сезон, да и девушка хотела побыть в одиночестве, вдали от цивилизации.
   Пару дней Майя нежилась на пляже, подставляя кожу жгучему солнцу, а затем решила сделать вылазку в тропический лес. Проводники довольно заулыбались, узнав об этом, и принялись оживленно шушукаться на незнакомом Майе наречии, то и дело, поглядывая на небо. Девушка не придала этому особого значения.
   В джунгли они пошли ближе к полудню. Впереди шел проводник, расчищающий дорогу топором, затем двигались Майя и еще один проводник, рассказывающий девушке о всех достопримечательностях этого леса, включая гигантских бабочек, ядовитых змей и даже ягуаров. Замыкали процессию нанятые слуги, которые, пыхтя, тащили провизию и палатки.
   Майе все жутко нравилось, она то и дело щелкала фотоаппаратом. Однако, когда стал близиться вечер и сгущаться туман, девушка попросила сделать привал.
   - Может передохнем или вернемся назад? - спросила она у одного из проводников, которого звали Тим, вздрогнув от очередных криков обезьян неподалеку.
   - Не стоит, мы сейчас выйдем на поляну и заночуем, а завтра продолжим путь, впереди все самое интересное. - уверенно ответил Тим.
   Когда тьма совсем сгустилась, путники вышли на относительно свободное пространство, где можно было разбить лагерь. Слуги развели небольшой костер. Поев, Майя пошла в свою палатку и тут же уснула мертвым сном, несмотря на различные звуки, которыми так богат тропический лес.
   Но выспаться ей не удалось. Девушку разбудил Тим, тряся ее за плечо.
   - Проснитесь! Я покажу Вам кое-что интересное.
   Плохо соображая спросонья, Майя последовала за ним, отметив про себя, что костер потушен, хотя слуги должны были поддерживать огонь всю ночь, чтобы отпугнуть диких зверей.
   Тем временем, Тим уводил ее все дальше и дальше от лагеря.
   - Смотрите! - воскликнул он, и Майя замерла в восхищении, увидев мириады светлячков, создающих причудливый узор между стволами деревьев.
   На несколько минут девушка забыла обо всем на свете. Из оцепенения ее вывели крупные капли, падающие на лоб. Начался дождь.
   - Тим! Эй, куда ты делся? - позвала Майя, вглядываясь в темноту. Но ответа не последовало.
  "Видимо он куда-то отлучился и скоро придет, подожду" - решила девушка, подходя ближе к стволу дерева, где было не так мокро. Но это укрытие не спасло от тропического ливня. Дождь лил стеной несколько часов, и Майя помокла до нитки и замерзла. "Пусть только попадутся мне эти горе-проводники - никаких чаевых" - думала она со злостью.
   Однако шло время, ливень прекратился, а за ней никто так и не приходил. Слабый свет луны, пробивающийся сквозь кроны деревьев, плохо освещал местность, но девушка решила поискать дорогу в лагерь.
   Скользя по мокрым листьям, падая и уворачиваясь от веток, Майя поняла, что окончательно заблудилась, когда забрела в самую чащу.
   И вот теперь она сидела под деревом с расцарапанной коленкой и думала, как быть дальше. Связи с внешним миром у нее не было, фотоаппарат болтался на шее как бесплатное приложение, сотовый остался на берегу, как и вся одежда, еда и деньги. Закрадывалось нехорошее подозрение, что ее специально завели сюда и бросили. Но, будучи оптимисткой, девушка решила не отчаиваться и попытаться выйти к морю, теша себя надеждой, что Джон, когда она не выйдет на связь, станет ее искать.
   Майя начала подниматься, как вдруг раздалось угрожающее шипение. Медленно повернув голову, девушка увидела весьма агрессивно настроенную змею, которая медленно подползала к ней. "Это нехорошо, просто так змеи не нападают, видимо, у нее здесь кладка" - мысленно ужаснулась Майя, понимая, что ничего не может сделать. А чешуйчатая смерть уже подбиралась к ее ноге.
   В следующие несколько мгновений перед ней промелькнуло нечто большое, схватило змею у головы и шмякнуло о ствол дерева над головой девушки. Это было уже слишком.
   Майя пронзительно завизжала и побежала, не обращая внимания на колючий кустарник, преграждающий ей путь. Позади слышался треск ломаемых веток. Ее кто-то догонял.
   Вдруг стало абсолютно темно. Ей накинули на голову мешок и, бесцеремонно закинув на плечо, куда-то понесли.
   Когда прошел первый шок, Майя начала лягаться и бить своего "носильщика" кулаками по спине, но это ни к чему не привело. Наконец, обессилев, девушка потеряла сознание.
  
  ***
  
   Пробуждение было весьма неприятным. Вдохнув носом какую-то пыль, Майя начала отчаянно чихать и в итоге ударилась головой об стену. Разлепив глаза и пошевелив руками и ногами, девушка поняла, что не связана. Это уже радовало. Чуть приподнявшись, она увидела маленькое, низкое, темное и сырое помещение, вероятно, сделанное из глины. Крышей служили большие и широкие листья. В узкую щель под самым потолком пробивалась полоска света. Видимо, наступил день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"