Смирнова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Депрессивные поэты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие депрессивные поэты и как они живут на свете? Что с ними делать, такими депрессивными? Откуда они берутся и как делать так, чтобы их больше не было? На целую книгу приключений депрессивного поэта, увы, не хватило бы - он бы бросил и заплакал. А так вы и сами будете в ужасе )

  1. ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИВНЫЙ ПОЭТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
  
  С некоторых пор до меня дошло, о благословенные читатели, что поступаю нечестно: время от времени рассказываю сказочки о депрессивных поэтах, а что это такое - не рассказываю.
  
  Но мне почему-то кажется, что депрессивный поэт - явление неизвестное. Обычный здравомыслящий человек* может прожить полжизни, ничего о них не зная.
  Депрессивные поэты довольно многочисленны, но обычно не вступают в контакт с людьми. Их можно было бы принять за секту, так как в их среде опытный сектовед найдет все признаки секты: моральный прессинг, двойные стандарты, вымогательство... Дело осложняется тем, что депрессивные поэты не могут выбрать себе главного, и поэтому никто их за секту не принимает.
  Они просто прыгают и кричат.
  
  Наш лирический герой, будучи в настоящей депрессии, от них откололся, причем давно, и вот почему:
  
  1. Депрессивный поэт не может быть начинающим. Это закон.
  2. Депрессивный поэт не может быть графоманом. Он вообще не любит писать стихи. Но он их почему-то пишет. Возможно, ему хочется признания и славы, а делать их нечем. Поэтому он что-то рифмует.
  3. Депрессивный поэт берет себе прекрасный псевдоним, который пишется вместе с цивильным именем и фамилией. Часто они записывают его в американском стиле. Например, Ася "Кровавые Гланды" Звонарева или Коля "Адский всадник смерти" Тупиков. Нет, нормальные поэты тоже иногда так делают, система есть система, и даже в журналах так подписываются... Но они не берут себе таких жутких псевдонимов, разве что по приколу.
  3.1. Темы стихов у них обычные: любовь, морковь, кровь, "доколе" и трупы. Но если графоман знайт в этом меру, то депрессивный поэт не знайт никаких мер и весов. Он может написать стихотворение длиной три метра, в каждой строчке которого будут любовь, морковь, кровь, "доколе" и трупы...
  Кроме того, стихи печальны.
  Очень печальны. Это интеллектуально**.
  4. Депрессивные поэты повязаны между собой законом крррови. То есть они взаимно друг друга хвалят и все вместе кого-нибудь грызут. Если один депрессивный поэт похвалит другого недостаточно крррасиво, то грызть начнут его. Будучи депрессивным поэтом, он не может от них уйти, потому что идти ему некуда. На этом месте может возникнуть настоящая трагедия.
  Поэт, покусанный бывшими соратниками, может перекочевать в другое сообщество, но по неизвестным нам причинам это происходит редко. Это странно, потому что им обычно известно, куда можно перекочевать.
  Насмерть не загрызают, в отличие от графоманов. Неизвестно, хорошо ли это.
  5. Они друг другу не друзья. Ведь это не депрессивно.
  6. Как размножаются депрессивные поэты, никто не знает: даже если на заседание сообщества занесет ветром некое юное подобие Мэри-Сью, оно рано или поздно вырастет и убежит с воплями***. Но их притягивает друг к другу некая неизвестная науке сила.
  7. Если в комментариях к вашему стихотворению появился депрессивный поэт, холивар обеспечен. Причем критиковать он не будет. Но обязательно, обязательно случится холивар.
  7.1. Они есть везде.
  8. Их численность постоянна. На могиле одного депрессивного поэта, удалившего аккаунт на Стихире и в Контакте, непременно вырастает другой. Их стихи будут неотличимы друг от друга.
  9. Они обижаются только друг на друга.
  
  ____________
  * или нецивильный нелюдь
  ** "Ну мы же интеллигентные люди".
  *** "В восьмом классе я не делала трех ошибок в слове "идентификация"!
  
  2. ЖИЗНЬ ДЕПРЕССИВНЫХ ПОЭТОВ
  
  Говорят, что к депрессивному поэту пришел злой поэт, оперся на трость, стоя посреди комнаты, и произнес такой спич, касающийся соблюдения авторских прав:
  
  Эй, товарищ сумасшедший, что ты смотришь на меня?
  Ты не лезь своя руками в мой красивый простыня!
  Ты не кушай мой напильник, я им строчки вжик-повжик!
  Ты не лезь своя руками в мой красивый простыня!
  
  соблюдай невинных правил и словей употребляй,
  Выноси горшки за паствой и умей себя любить,
  Не чирикай что попало и режим не возноси,
  чтобы разума хватило и выносливости для!
  
  Ты не бренькал на гитаре, не валялся под столом,
  Я тебя уповбывал бы, да не хватит инструмент.
  Ты включайся в производство, чтобы денег собирать,
  Вот тогда получишь деньги на красивый простыня!
  
  На что поэт ответил:
  
  Сам иди стирай зараза свой кухонный гарнитур!
  Я в больнице прописался, где мне падать под столы?
  Не умеешь бить по морде - не берися головой!
  А моя башка чугунна, ей пробили две доски!
  
  Ты меня уже не понял или все еще живой?
  Ты чего сюда приперся и давай шаляй-валяй!
  Я возьму большой лопата и тебя употреблю,
  И тогда ты не проснешься, чтобы это говорить!
  
  - Без рифмы! - возопил злой поэт и спекся.
  - То-то! - назидательно проворчал депрессивный поэт и вынес трупик из ванной.
  Он никогда ничего ни у кого не воровал, но...
  Зачем кому-то что-то вежливо объяснять, если злых поэтов - как мух на кладбище? И все думают, что все думают только о них!
  проще убить тех, кто под руку попадется.
  
  Этот депрессивный поэт писал ст. всегда. Это всех ужасно раздражало. Поэтому они всегда стремились сделать ему ХОРОШОООО! - чтобы он перестал, наконец.
  А другой депрессивный поэт писал ст. только тогда, когда сидел на танковом полигоне, наблюдая за развитием у подопечных навыка стрельбы.
  Но он был генерал, ему можно.
  
  Оба эти депрессивных поэта друг друга не знали, а если бы даже и знали, то терпеть бы друг друга не могли. Потому что они иногда переводили ст. друг друга. А любой переводчик депрессивных ст. рано или поздно мечтает набить лицо тому, кто так ужасно написал то, за что платят деньги.
  Их мог бы помирить подстрочник. Но они, к сожалению, писали на одном депрессивном языке.
  А переводили на что?
  На русский!..
  
  ПОЭТЫ, МЫЛО И ЗУБЫ
  
  Однажды депрессивный поэт пошел лечить зубы.
  Зубы у него были все разные.
  Потому он обычно шел к врачу и приговаривал: "спи, зубок, спи, другой... На зубок, на другой... На другой, на третий..."
  Так поэт заговаривал себе зубы.
  А тут он внезапно попал к хорошему врачу, ничего у него не болело. И вот, чтобы магическое действо зря не пропадало, он начал мысленно повторять, глядя врачу в глаза: "спи, зубок, спи, другой"...
  Врач упал в обморок.
  Вот так вот! Не надо заговаривать зубы кому попало!
  
  Жил-был поэт
  Он был очень депрессивный.
  Он любил писать депрессивные стехи. Вот такие.
  
  За пролитым не стоит нагибаться.
  За мухами гоняться тяжело.
  Никто из нас не должен был рождаться.
  Наверное, родИлись мы назло.
  
  "Что такое мыназло"? - вдуг подумал поэт.
  Потом еще подумал и написал:
  
  У нас внутри аквариум беспредельный
  Вселенской мути, злы и толкотни.
  Кому назло - ваще вопрос отдельный,
  Но если плохо падает - толкни.
  
  Однажды депрессивный поэт сидел в ванне, поливая себя из ковшика. Горячую воду отключили, и это стало поводом для его новой депрессии. Ведь он писал стехи только тогда, когда ему было плохо.
  
  И тогда он сказал:
  
  Я грязный никакой поэт.
  Я в ванной оставляю след.
  
  Мой мир меня гораздо злее,
  Он ищет повод на ...
  Он даст мне ковшиком по шее,
  Как только вымоюсь опять.
  
  Я развлекаюсь, я болею,
  Но нет! Мой мир важней всего!
  И сразу - ковшиком по шее,
  И мне уже не до чего.
  
  Тебе я долго не мешаю?
  Задумался! Прости, певец! -
  И сразу ковшиком по шее,
  И мирозданию конец.
  
  ДЕПРЕССИВНЫЕ ПОЭТЫ И ГРАЖДАНСКИЙ ПРОТЕСТ
  
  Депрессивные поэты, к счастью - граждане.
  Потому у них есть одно очень большое достоинство - если они протестуют, они протестуют до конца. И тут уж я смеяться не буду, я радоваться буду.
  Но стихи тут вышли все равно депрессивные.
  Вот таки.е .
  
  Один трусливый человек
  Ни с кем не был знаком.
  А самый смелый человек
  Всегда ходил пешком.
  С большим тяжелым узелком
  И весело смотрел кругом -
  А вдруг вокруг один дурдом
  или чего похуже?
  
  Один трусливый человек
  Запомнил этот стих навек:
  Заходит смелый человек -
  И очутился в луже.
  
  Но он недаром пренебрег
  Законами квартала:
  Шагает смелый человек,
  Изгваздан чем попало,
  А рядом тоже человек,
  И даже очень человек,
  И пара тоже человек,
  И тоже в чем попало.
  
  И вот такой у них парад,
  Почти как у других ребят.
  Художник, вытрись, ляг на снег
  И начинай сначала.
  
  ЭТО КОНЧИТСЯ ТРОТИЛОМ
  
  Так как невозможно больше писать о депрессивных поэтах, я одним махом завершу это ужасное и унылое дело! Вот так.
  И на прощание приведу пример того, как депрессивный поэт сводит с жизнью счеты.
  Он прекрасен и ужасен в этот момент.
  Любуйтесь им! Восхищайтесь им!
  
  Мой мир со мной не согласен,
  Он сводит меня к нулю:
  Я очень взрывоопасен
  И девушек не люблю.
  
  Они предо мной мелькают,
  А после - лежат в гробах;
  Когда меня отвлекают,
  То сразу звучит "ба-бах".
  
  Болтают, я наследил
  В трудах Станислава Лема.
  Похоже, это проблема.
  Но я так люблю тротил!
  
  Зачем мне вообще меняться?
  чтоб чаще штаны менять?
  Не надо ко мне склоняться,
  Не надо меня склонять!
  
  А, может, я пастором стану!
  попробуй-ка отвлеки -
  останется только сутана,
  заправленная в носки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"