Смирнова Елена Анатольевна : другие произведения.

С судьбы не спросишь. Глава 2. Ковен магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой адепт не мечтал бы краем глаза заглянуть на Ковен магов? Да, практически каждый!

  Глава 2.
  Ковен магов.
  
  
  Какой адепт не мечтал бы краем глаза заглянуть на Ковен магов? Да, практически каждый!
  
  Ковен магов - это святая святых магического мира. Он проводится в самой высокой башне Академии магии. Она так и называется - Башня Ковена. Выше ее лишь только шпиль и облака. Это единственная комната, занимающая пространство под шпилем. В нее можно зайти только через люк в полу, к которому можно подняться по длинной винтовой лестнице во время заката, а покинуть комнату с первыми лучами рассвета.
  
   И что бы увидел любопытный адепт, если бы ему удалось заглянуть сейчас в эту таинственную комнату? Он бы увидел круглый огромный стол, за котором стоит десять стульев, с резными высокими спинками и, магов, ожидающих начала Ковена.
  Во главе стола на самом высоком стуле восседает в синеей мантии с золотой оторочкой Глава Ковена Магов - архимаг, Иилий Саприус. У него белые седые пушистые волосы и маленькая седая бородка клинышком, а из под пушистых седых бровей задумчивые серые глаза глядят на то, как забавляется моложавый некромант с парой сухих лягушачьих лапок. Лапки выплясывают замысловатый танец на столе под пристальным взглядом "Темног Мага"- некроманта.
  С правой стороны от Главы сидит Пифия - Анфилария Вещая, устремив свой взгляд в одну точку. Рядом, постукивая свитком по столу, с отсутствующим видом сидит Оракул.
  Ясновидение - это редкий дар и большое наказание. После пробуждения дара Пифия находит своего Оракула, и с этого момента их Жизнь становится неразлучной, на горе или на радость. Некоторые пары женятся, а некоторые ругаясь как кошка с собакой, и все равно вынуждены быть вместе. Потому что отдельно друг от друга они существовать уже не могут.
  По левую руку от Главы, откинувшись на спинку стула, закинув ногу на ногу и позевывая сидит заведующий кафедрой Охранной Магии Севалод Овчий. Он задумчиво постукивает своим начищенным сапогом по ножке стола, в промежутках между особо глубокими зевками.
   Рядом с Охранным Магом, подперев щеку рукой и насвистывая под нос, сидит стихийный маг - Закрелий, по совместительству исполняющий обязанности придворного мага.
  Следующий стул пустой. Здесь должен сидеть боевой маг. Далее после пустого места, рассматривая пятно на своем рукаве, сидит Маг Алхимик- заведующий кафедрой Алхимии, Зимантус.
  По его левую руку, сцепив пальцы на кругленьком животике, сидит лысоватый заведующий кафедрой Инженерной магии - Эракус. Он внимательно следит за очками сидящего рядом и посапывающего Архивариуса, которые сползли на кончик носа и норовят вот-вот упасть.
  
   -Цок-Цок-Цок, Цок-Цок-Цок - отстукивают каблуки заведующей кафедры Артефактов и Амулетов - мэтрессы Мирты, которая прохаживается от стены к стене.
  
  -Тик-так, тик-так, тик-так, - отсчитывают время Башенные часы.
  
  
  -Бух, бух, бух,- стучат шаги поднимающегося по винтовой лестнице заведующего кафедрой Боевой магии - Алекса Левона.
  
  -Бом...бом...бом...- начали отбивать последние секунды заката Башенные часы.
  
  -Цок-Цок-Цок-плюх, - села на свое место Мирта.
  
  -Бух-бух-бух-тук-тук, - Боевой маг зашел в комнату.
  
  -Бом...- пробили часы последний раз.
  
  -Шлеп,- упали очки Архивариуса.
  
  -Хлоп ...- закрылась крышка люка.
  
  -Кхе-кхе, - прокашлился Глава Ковена, и подождав, пока боевой маг займет свое место за столом, а многоуважаемый Архивариус поднимет очки, упавшие на пол, начал: - Глубокоуважаемые маги Ковена, я собрал внеочередное собрание, в связи с тем, что сегодня утром было получено Пророчество предстоящего конца Мира ...
  Продолжение следует... Жду комментарии :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"