Смирнова Эрика Александровна : другие произведения.

Академия мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы все как обычно. Ты сирота , которую неожиданно пригласили на обучение в одно из престижных заведений для богатеньких чад. И вроде бы все хорошо - наслаждайся молодостью и студенческой жизнью. Вот только постарайся не обращать внимание на некоторые странности - например, почему комендантский час наступает строго после заката и ночью категорически запрещено покидать свою комнату? Или почему нельзя ходить на лесное озеро и пользоваться любыми современными гаджетами ( будь то ноутбуки, телевизоры, телефоны , плееры и т.п.) на территории Академии? И ,наконец, почему не стоит оставаться наедине с самыми красивыми учениками заведения, особенно если у этих красавцев есть довольно агрессивные поклонницы явно не настроенные на мирные переговоры? Главное не обращай внимание на эти и другие странности и возможно к концу учебного года ты останешься жива.

  ПРОЛОГ
  Ночь. Та самая ночь в конце весны, которая вырывает дыхание из уст клубами пара и заставляет ежится от холода. Ясная безоблачная ночь, покрывающая кроны рвущихся в высь деревьев плотным черным одеялом небосвода и открывающая взору каждого , кто решит на мгновение остановиться и, полюбопытствовав, поднять голову вверх, безграничную россыпь мириад звезд, усеявших небесные просторы.
   Это так прекрасно, что хочется плакать.
   Только ночь и звезды, освещающие все вокруг. Только ночь и звезды... И никого больше .
  Лишь ночь и звезды - невольные свидетели того ужаса, что творится здесь внизу.
  Лес. Тишина.
  Ночную тишь , тревожа сон таящихся в листве птиц, нарушил чей-то душераздирающий крик, который в тоже мгновение растворился и исчез в густой безмолвной тьме.
  Ночь. Лес. Тишина.
  НАС НИКТО НЕ УСЛЫШИТ.
  НАС НИКТО НЕ СПАСЕТ.
  
  ЧАСТЬ 1
  РИТА
  
  Несколько месяцев назад...
  Глава 1
  С высоты птичьего полета я видела бесчисленные верхушки густых деревьев, которые еще не успели сдаться под натиском холодного осеннего воздуха и продолжали поражать своей насыщенной зеленой палитрой, так контрастирующей с бледно-серым предрассветным небом. Я наблюдала, как небосклон становился все светлее, а ветер играл с пышной листвой, и в шорохе листьев я слышала, как кто-то тихо зовет меня по имени...
  - Приехали, - прозвучал хриплый усталый голос водителя, и вроде сказал он это довольно тихо , а вздрогнула я так, словно кто-то хлопнул в ладоши над самым ухом. Ладонью протерев заспанные глаза, я выглянула в окно.
  - Приехали? - неуверенно повторила я, с подозрением глядя на тянущийся вдоль узкой дороги лес, который я уже видела минут сорок назад.
  - Движок сдох, думал до ворот дотянет, но видимо дальше придется тебе самой, - убито и как-то обыденно произнес мужчина , отчего складывалось мнение, что умирал движок не в первый раз.
  Наверное для приличия следовало бы поворчать и побубнить на тему " я за что деньги плачу?" и " меня это не касается, надо вовремя машину в сервис сдавать!" , но глядя на серое с темными кругами под глазами лицо шофера, который явно уже морально подготовился к такому исходу , я решила промолчать и лишь сонно кивнула , выходя из машины. Хотя дело скорее было не столько в жалости к бедному мужику , сколько в обычной усталости и желание уже как можно быстрее прибыть на место. Да и возможно осенний утренний воздух меня быстрее взбодрит.
  - Тут уже недалеко. По навигатору тебе нужно идти по этой дороги до поворота , а там, свернув налево, пройдешь еще метров сто, до ворот - и ты на месте, - немного оживившись , видимо от моего немого послушания, произнес водитель, доставая из багажника вещи.
  Вот только все мое сочувствие к нему разом ушло, когда он взял всю сумму за проезд, несмотря на то, что мы не доехали. Но мне так не хотелось ввязываться в спор, что я просто взяла свою сумку и рюкзак , и мысленно пожелав ему " всего хорошего" отправилась по указанному направлению.
  Когда же , пройдя уже пару метров, я услышала звук шин и внезапно ожившего мотора, а обернувшись увидела уже удаляющийся желтый силуэт, выражала свои " пожелания" уже вслух.
   Но делать было уже нечего , поэтому развернувшись я вновь зашагала по обочине хорошо асфальтированной дороги.
  Примерно через пять минут ходьбы и лицезрения одного и того же пейзажа, то есть дороги и бесчисленных рядов сосен по бокам, я начала подозревать, что соврал наглый шоферюга не только по поводу сломанного мотора. Минут через десять, я все-таки убедилась , что совесть у мужика все же была , когда впереди показалась развилка. Спать мне уже не хотелось, да что там сон, было так холодно, что единственное, о чем я могла думать, стуча зубами, так это об отапливаемом помещении и огромной кружки горячего чая. Поэтому ничего удивительного, что уже под конец дороги, я почти перешла на бег, плотнее запахнув , как мне раньше казалось, самую теплую вещь своего гардероба. Но видимо самые холодные зимы южных штатов, ни что по сравнению с осенним утром Канадских лесов.
  И в очередной раз в сознании пронеслась мимолетная мысль:
  "Что я здесь делаю?!"
  Эта фраза и раньше была довольно частым гостем в моей голове, но в последнее время, она, можно сказать, оформила там постоянную прописку и явно не желала переезжать. Более того, позвала гостить к себе своих горячо любимых родственниц " А это точно не ошибка?" и " Что-то мне все это не нравится"...
  А причиной всего этого головного "квартирного вопроса" послужило всего лишь одно письмо. А именно - приглашение на обучение.
  Нет , это был не Хогвартс , но место расположение сего учебного заведения и осведомленность , а точнее неосведомленность, о нем Интернет -провайдеров , делало его не менее таинственным , а точнее подозрительным.
  Сначала я решила , что это шутка и даже улыбнулась , когда через месяц снова увидела в почтовой ячейке под своей буквой медно-золотистый конверт. Но когда директриса интерната вызвала меня в кабинет , поздравив с тем , что меня приняли в какую-то забытую , но , по ее собственным словам , в которых она сама была не до конца уверенна, престижную академию - улыбаться я перестала.
   А поздравила она потому, что вопрос о том поеду ли я туда или нет, был уже решен, меня лишь поставили в известность. Ведь, цитируя все ту же главу интерната, " такая возможность выпадает лишь раз в жизни, нельзя от нее отказываться, нужно думать о своем будущем". Но это только вслух. На самом деле высшему руководству просто не терпелось поскорее избавиться от лишнего рта и одновременно головной мороки , но вместе с этим продолжать получать гос.средства, так как восемнадцати этой "головной мороки" (то есть мне) еще не было и стабильного дохода для эмансипации тоже. Да и заодно получить возможность пропиариться, ведь оценки у меня были не самые худшие. В общем вытурили меня при первой же возможности, убедив , что для меня же так будет лучше . Убедили они, конечно , в этом лишь самих себя , меня так-то вообще не спрашивали., но и я особо спорить и высказывать свое мнение не стала - все равно бесполезно.
  В общем собрав вещички, едва заполнившие рюкзак и спортивную сумку, я попрощалась с местом , которое было для меня "отчим домом" целых четыре месяца. И через девять часов тряски в автобусе , и чуть больше часа езды в такси я оказалась здесь. То есть - в Академии Святого Самуила. А если точнее - на пути к нему. А если ну уж совсем точно - черт знает где. Так как прошло уже довольно много времени , а описанных мне ворот я все так и не наблюдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"