Смирнова Ирина Андреевна : другие произведения.

Там, где стоит время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1.
   Эта история, согласно всем законам жанра, началась в таверне.
   Лучи теплого осеннего солнца просачивались сквозь мутноватые от времени стекла таверны, освещая просторный зал золотистым светом. Я сидела на высоком барном стуле, больше напоминающем табурет, и пыталась настроить лютню - прощальный подарок моего последнего ухажера. Фаргул, трактирщик и мой непосредственный работодатель, уже заканчивал натирать столы перед открытием.
   -В народе поговаривают, что солнце к нам аж из Сулифии занесло, вот как... - хрипловато прокряхтел мне старый гном. - Шептались тут, что, де, Врата к ним открывались ночей восемь назад, так что всех Стражей на уши подняли, да...
   - Опять мелют невесть что, скорее всего за мной просочилось, когда я из Кернза возвращалась, как раз ветер в спину был - отмахнулась я от старика, с видом уверенного в сказанном человека.
   Того, что слух меня на самом деле заинтересовал, я показывать, конечно, не стала. Этим можно было объяснить, почему я вот уже неделю, как вернулась, но почти всех друзей так ни разу и не встретила. Ну и еще потому, что дней пять просидела, врачуя всем страждущим больные зубы, а так же суставы, несварения и поломанные в пьяных драках носы. Поскольку маг из меня довольно слабый, после всех этих манипуляций спала я, как убитая.
   - Вот как, да... Конечно ты права, сулифские Врата уж семь годков как запертыми держат, откуда ж им открыться-то... Пустое это. Ты мне вот скажи, у тебя снова любовь несчастная, или семи бочек эля все-таки хватит на вечер? - Я нежно погладила новую лютню - Почему ж сразу несчастная, гляди, какое сокровище мне от нее осталось! Эльфья работа! Так что подумала я... все, отныне люблю только щедрых на угоды девам княжичей! - я весело подмигнула старикану и мы расхохотались.
   - Не верю своим ушам! Тебе, наконец, надоело позориться перед всей округой или проснулся-таки здравый смысл? - тихий вкрадчивый и весьма ехидный голос донесся из-за моей спины. Я сделала как можно более серьезный вид и, кивая, ответила:
   - Да, учитель. Я поняла, что Вы были правы во всем, что касалось моего неподобающего уважаемому магу поведения! Наделите меня снова своим высочайшем вниманием и простите тех милых вшей, коими я столь бесчестно и неосмотрительно наградила Вас, покуда Вы, не щадя себя, наставляли меня, нерадивую, на путь истинный!
   - Никогда не был в Кернзе. У них и вправду приняты столь высокопарные изъяснения, даже когда спрашиваешь дозволения посетить уборную? - Конечно, нет! В особенности, если спрашиваешь дозволения ее посетить! Тебе бы понравилось! - Я встала и обняла долговязую фигуру в зеленоватом балахоне, - Привет, Корс!
   - Как? Я же не княжич! Или как старому другу мне полагаются поблажки?
   - Тебе не кажется, что наша первая беседа за два месяца уходит в сторону того, что ни тебе ни мне на самом деле не интересно?
   - И как с твоим умением отшибать все то прекрасное, что родится в нас при виде юной девы, ты умудряешься крутить столько романов?
   Все-таки Корс - мой бывший наставник по части магии, а нынче один из лучших друзей, бывает совершенно не выносим, особенно если подвернуться ему под руку, когда он пребывает в хорошем настроении. Хотя смотреть на лица подвыпивших торговцев, которым он "по большому секрету" рассказывает об успехах на поприще чернокнижия и даже предлагает за сдельную плату вызвать суккуба на ночь, бывает очень даже смешно. Особенно попивая лучший Фаргулов эль, которым бедолаги пытаются откупиться от греха подальше от непонятного субъекта.
   - Ну, во-первых, иногда нужно позволять себе расслабиться, я же все-таки живой человек, а во-вторых, я была бы плохим менестрелем, если бы не знала, о чем пою.
   Корс ухмыльнулся и бодрым шагом направился в сторону нашего любимого столика в углу таверны, откуда открывался обзор на весь зал. На столике его уже ждала полная кружка эля, заботливо поставленная Фаргулом.
   На улице стремительно темнело, и таверна постепенно заполнялась народом. Я добрела до своего стула и поставила перед ним красивую коробочку на случай, если кто из сегодняшних посетителей надумает расщедриться на пару монет лично для меня, затем села на стул и окинула зал. Таверна была заполнена уже больше, чем на половину, - значит Корс пришел вовремя, не то сидеть нам весь вечер не в любимом углу, а на ступеньках, ведущих на второй этаж, после которых мне вечно ломит спину. Про себя я отметила группу винторогих демонов, явно недавно прибывших, который шумно веселились, попутно обсуждая привезенный товар.
   Винторогие демоны - мастера кожевенного дела, а какие у них украшения из чешуек волшебной рыбы-надира словами не передать! Когда торговцы приезжали в прошлый раз, я, как назло, вынуждена была сидеть с врединой Корсом в подвале его дома, по совместительству являющимся лабораторией, ну и школой для нерадивой неумехи меня, и осваивать работу с магической аурой. Причем под замком. Корс был невыносим не только как повеса и шутник, но и как учитель, только в этой своей ипостаси он страшный зануда и тиран. По крайней мере, так мне казалось каждый раз, когда я оставалась сидеть в магически экранированном подвале "пока не сделаю, как надо". К моему великому счастью, то время уже давно позади, и ничто не помешает мне наверстать упущенное. Заодно и своим подарки посмотрю, подумала я и оглядела зал снова.
   Солнце уже село, оставив после себя красивое охристое сумеречное небо. Я взяла в руки новую лютню и нежно провела пальцами по струнам, прислушиваясь к их звучанию. Пожалуй, пора начинать.
   2.
   К любимому столу я шла, уткнувшись носом в коробку с монетами и прикидывая, сколько же мне удалось прибавить к своей зарплате и на что этого может хватить на завтрашней ярмарке. Поэтому когда прямо перед моим носом появилось нечто, напоминающее водяную лилию ярко-синего цвета, но пахнущее почему-то грушей, я, мягко говоря, удивилась. Если быть откровенной, то, выдернутая из своих мыслей, я оторопела настолько, что даже не отшатнулась от невесть откуда взявшегося перед моим носом растения. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, я осмелилась посмотреть, что же это было.
   Сразу за неизвестным мне цветком я увидела два желтых, как янтарь, смеющихся глаза. Я снова недоуменно уставилась на "лилию".
   - Судя по выражению твоего лица, цветами тебя не баловали никогда... - голос был задумчивый, хотя глаза продолжали выдавать, что именно на такую реакцию их обладатель и рассчитывал.
   Тут я подумала, как глупо выгляжу сейчас со стороны, взяла подарок и расхохоталась. За что я больше всего люблю своего лучшего друга, так это за то, что по-настоящему неловко я себя с ним никогда не чувствовала.
   - Спасибо, Кейран! Вот только не обязательно было так меня пугать.
   - Кто бы мог подумать, что тебя пугают безобидные цветочки? - Или их внезапное появление перед моим носом... - с деланным раздражением произнесла я. - Представь, как неловко было бы, плюхнись я с-перепугу на колени к тому почтенному господину? - я показала рукой на мирно обгладывающего баранью ногу горного тролля. Тот жест заметил, но на "почтенного господина" решил не реагировать. Мы пошли к любимому столику.
   ***
   В детстве моя весьма консервативная бабушка не уставала мне говорить, что дружить можно только с девочками, потому что мальчишки страшные сорванцы и забияки. Я ей, конечно, не верила, но настоящих друзей среди противоположного пола так и не приобрела. Пока судьба не столкнула меня с Кейраном. В тот год я уехала из маленького провинциального городка, в котором выросла, учиться в университет. Не столичный, конечно, - туда пробиться, я слышала, бывает сложно даже местным, что уж говорить о девчонке из никому не известной местности, но я была собой крайне довольна.
   Однажды я пошла искать свою соседку по комнате, не без оснований полагая, что на очередную свою посиделку с парнями она надела мою новую белую блузку. Блузка была куплена на отложенные от стипендии деньги и весьма этим для меня ценна. Лариску, так звали соседку, я нашла в комнате ребят двумя этажами выше. Все они выглядели довольно странно и заторможено, а в помещении стоял непонятный сладковатый запах, почувствовав который мне страшно захотелось уйти оттуда подальше. Но гордость и необходимость отстоять свой гардероб взяли верх над дурным предчувствием и здравым смыслом, и я направилась прямиком к ним.
   Никто не обратил внимания на мое появление. Они сидели с пугающе блестящими, как стекло на свету, глазами и улыбались, периодически трясясь и произнося странные звуки, будто чей-то смех записали и включили на медленную промотку. Мне стало страшно. Я пыталась привести в чувства хотя бы Лариску, но она только сильнее "засмеялась". Я было собралась потащить ее на себе до ванной, в надежде, что душ поможет ей прийти в себя, как краем глаза заметила странное движение в коридоре. Глаза щипало от тяжёлого сладковатого воздуха, наполнявшего помещение, и я было подумала, что мне показалось, но тут увидела в дверном проеме два темных силуэта. Их глаза горели темно-синим цветом и смотрели на меня в упор. Было понятно, что добра они мне совершенно не желают.
   Я попятилась к окну, хотя понимала, что прыжок с высоты шестого этажа я смогу не пережить. Неизвестные приближались. Вдруг один из них прокричал что-то на непонятном мне языке и ринулся к выходу из комнаты, но не успел - его кто-то схватил. Второй, как и я еще десять секунд назад, попадаться в лапы неизвестной мне силе не захотел и с криком ринулся в мою сторону. Уже через секунду передо мной разверзлась стена огня и окружила вновь появившихся людей. По крайней мере, я думала, что это люди. Незнакомец оторвал меня от стены, куда я вжалась, мысленно мечтая стать невидимкой, и выставил перед собой, продолжая что-то кричать тем другим неизвестным. В тот момент я поняла, что не боюсь. В некотором роде я была в отчаянии, потому как помочь я не могла ни себе, ни людям, которые вот-вот сгорят у меня на глазах, но не боялась. В следующую секунду я почувствовала, что разозлилась так, как не злилась никогда в жизни. Я злилась на ребят, зачем-то употребивших неизвестную гадость, на Лариску, из-за которой я здесь, по сути, и оказалась: на угрожающее мне существо с нечеловечески горящим взглядом, на эту сладкую вонь, от которой глаза уже резало, и очень сильно разозлилась я на себя, что вообще попала в какую-то непонятную историю.
   Что случилось дальше, я толком не поняла. Я увидела мерцающее желтое свечение, волной накрывшее место действия. Я стояла и в оцепенении смотрела, как огонь внезапно погас, а люди в центре комнаты быстро задвигались. В этот момент рука незнакомца, продолжавшего меня держать, схватила меня за шею, и я поняла, что живой оттуда не уйду. Но один из людей вдруг сорвался с места и в один прыжок оказался возле меня. Я почувствовала, как рука неизвестного пропала с моей шеи и ничто больше меня не удерживает. Спаситель посмотрел на меня, а затем улыбнулся и протянул мне руку. Я, не раздумывая, взяла ее и пошла за ним.
   За соседней дверью была подсобка, куда мы зачем-то направились. Глаза страшно слезились, но с отсутствием контакта с той дрянью, которой пропитался весь воздух комнаты парней, зрение начало быстро ко мне возвращаться. Там, в подсобке, среди ведер, швабр и грязных тряпок я смогла-таки разглядеть своего спасителя. Первая мысль, пронесшаяся в моей голове, была о том, что на человека он не очень-то похож. Конечно, я тут же отругала себя за больную фантазию, затем оправдала пережитым только что стрессом и решила присмотреться повнимательнее.
   Незнакомец был выше меня на полголовы, обладал длинными иссиня-черными волосами, на тот момент по понятным причинам растрёпанным, и странными янтарно-желтыми глазами. Черты лица были какими-то острыми, как и его уши. Сообразив, что я невежливо уставилась на того, кто только что спас мне жизнь, я опустила глаза и села на перевернутое железное ведро. Вздохнула.
   - Не знаю, что сейчас произошло, но мне кажется, Вы спасли мне жизнь. - тихо пробормотала я. - Спасибо Вам!
   - Не люблю быть должным, так что тут мы квиты. - он задумчиво смотрел на меня. - Странно... Что еще ты умеешь? - спросил он меня вдруг.
   - Вы о чем? - не поняла я.
   - У одного только меня на теле кожа уже волдырями пошла от того жара, что нам этот гад устроил, а сейчас будто и не было ничего. Вывод напрашивается один - работа мага-лекаря. Поскольку ни я, ни мои ребята, ни тем более те гады лекарями не являемся, я тебя и спрашиваю, что еще ты умеешь?
   Я уставилась на него, всем своим видом показывая, что не имею не малейшего представления, о чем он говорит и при чем тут вообще я. Мысленно придя к какому-то решению, он снова посмотрел на меня и протянул руку, будто для рукопожатия.
   - Я Кейран.
   Странное имя, иностранное какое-то, а я даже не слушала, что в нашем университете учатся иностранцы. Хотя -я грустно ухмыльнулась- мне ли говорить про странные имена.
   -Алисанна, хотя лучше просто Лис - ответила я и пожала протянутую руку. - Знаю, странное имя, особенно для этих мест, но я уж не знаю, чего перечитали в молодости мои родители, когда решили меня так назвать, - начала я ставшую уже привычной отповедь, но заметила, что он почему-то не удивлен.
   - Имя как имя. Вот что, я ни на секунду не сомневаюсь, что ты и есть тот маг-лекарь, что спас нас сейчас, хоть сил в тебе, кроме остаточных, и не чувствую. И я знаю, где тебе могут помочь понять, как это произошло, и научить этим пользоваться. Если хочешь, я провожу тебя туда, а если нет, то лучше выбрось из головы все, что ты сегодня видела. Вопрос у меня к тебе сейчас один - пойдешь ли ты туда со мной?
   Я задумалась. С одной стороны он нес какой-то бред, но с другой, он вообще был каким-то странным, будто не настоящим, да еще и ситуация эта дурацкая. "А почему бы и нет, что я теряю?", - подумалось мне, и я, посмотрев на Кейрана, просто кивнула. Тот взял меня за руку, прислонился к двери подсобки, и мы будто куда-то провалились.
   3.
   Как я узнала позже, там находились одни из Врат между нашим миром и местом, суть которого можно охарактеризовать одним словом - междумирье. Так его, собственно, все и называли.
   Вообще, Междумирье походило на жерло гигантского, но давно потухшего вулкана - круглая плоская сердцевина, окруженная цепью неровных отвесных скал. В скалах этих и располагались Врата - некое подобие порталов в другие миры. Что интересно, если Врата оставались открытыми надолго, сквозь них в Междумирье могла просочиться стоящая в другом месте погода. И, конечно же, контрабандисты. Все и миры развиваются неравномерно - у нас вон век высоких технологий, а где-то глубокое средневековье, если не хуже, а так же каждый из них обладает уникальными флорой, фауной и магическим фоном, поэтому всегда найдется умник, желающий разжиться на чужемирных диковинках. Но это может быть крайне опасным и привести к самым печальным последствиям для мира, в котором свободно распространяются несвойственные ему вещи. Поэтому Врата тщательно охраняются эльфами-Стражами Врат, или просто Стражами.
   В отличие от обычных или даже темных эльфов, этих сложно назвать сухопарыми: высокие, с развитой мускулатурой - сразу понятно, что связываться с такими себе дороже. А если добавить к этому характерные черные волосы, необычно желтые глаза и кожу с легким бронзовым оттенком... Короче, красавцы ребята редкие, а девицы разбили бы не одну сотню сердец, если бы не смотрели на всех так, что впору съежиться где-нибудь под лавкой и ждать, когда это лихо пройдет мимо. Вот они, издержки профессии. Зато контрабандистов и прочих злодеев насквозь видят, со всем магическим потенциалом. Ах, да, магия их тоже не берет, а владение почти любым видом оружия сводит шансы отбиться от них силой к нулю.
   Только вот не много их - в Междумирье время всегда стоит на месте, создавая лишь иллюзию изменения времени суток, да такую, что не отличить от привычного всем времени. Только вот все живое застывает в своем развитии, а значит, чтобы вырастить детей его жители этого места должны уйти на время в какой-либо мир. В Междумирье все останется таким же, но вот они изменятся навсегда. Не каждый готов на такой шаг.
   Когда я в первый раз с ними столкнулась, а было это при вышеописанных обстоятельствах, я их совсем не испугалась, чем несказанно удивила. От пережитого безумия я уже не боялась ничего, как, впрочем, ничему не удивлялась. Когда шок прошел, удавлению предела не было, но бояться их я так и не начала. Наверное, к лучшему. Когда я более менее пришла в себя, Кейран отвел меня к Корсу, который должен был стать моим наставником. Он и подтвердил, что я и вправду маг, хоть и слабый. Как я сумела остановить пожар, да еще и залечить жуткие ожоги у троих эльфов так и осталось для нас загадкой. Списали на адреналин и забыли. Кейран часто навещал меня у Корса
   - может, не доверял этому пройдохе, может, просто скучно было, но как-то утром после хмельной дружеской посиделки я поняла, что все-таки бывают просто друзья, безо всяких подвохов, чего бы там бабушка мне не говорила.
   ***
   - Ну а теперь, когда я свыклась с мыслью, что ты настолько восторженный поклонник моего таланта, что на выступления приходишь при цветах, расскажи, что это вообще? Никогда не видела ничего подобного... - я вопросительно посмотрела на друга.
   - Нувийская мольта.
   У меня пропал дар речи. Уж не знаю, из-за каких таких волшебных свойств, но стоит эта штука, как небольшая деревня. А может потому, что растет в таких ядовитых болотах, что достать хоть один цветок сродни подвигу.
   - Боюсь даже спросить, где ты ее достал? - я вопросительно смотрела на довольного произведенным эффектом Стража.
   - Поймали мы давеча одного контрабандиста... - подмигнул он мне. - Парень на полном серьезе верил, что цветок проявляет волшебные свойства, только если его от чистого сердца подарить. А поскольку он хотел его банальнейше продать, то действия его совершенно безвредны. - эльф усмехнулся. - Давно не слушал такой отборнейшей чуши.
   - А я вот слышал, что сделать такой подарок даме - даже хуже, чем жениться, потому как развода потом не допросишься. - Корс продолжал рассматривать ставшее в миг столь баснословно ценным растение. - Только вот прогадал ты, подруга наша уже встала на путь к истинному просветлению и теперь смотрит на одних княжичей, до коих нам с тобой как до... - договорить он не успел, ибо получил от меня локтем под дых.
   - Если так пойдет дальше, я выйду замуж за тебя. Сугубо в воспитательных целях. - я старалась делать как можно грозный вид. В воспитательных целях. Жаль воспитываться этот скользкий тип упорно не желал и, старательно изобразив испуг, продолжил в том же духе.
   - Друг мой, а где та зеленовласая нимфа, с которой ты приходил в прошлый раз? Неужто счел ты... - второй пинок пришел со стороны Кейрана, и наш болтун благоразумно перевел разговор. Остаток вечера мы пытались придумать волшебные свойства мольте, которая если таковыми и обладала, то вида не подавала и продолжала мирно стоять в пивной бутылке, заменившей ей вазу.
   В эту ночь я засыпала в своей комнате под крышей таверны и размышляла, как важно все-таки бывает однажды просто взять и не испугаться.
   4.
   Солнце едва выглядывало из-за крыш приземистых поселковых домов, когда я бодрым шагом направлялась в сторону рыночной площади. Если поспешить, можно успеть приобрести что-нибудь интересное раньше, чем появятся перекупщики, после нашествия на прилавки которых редко встретишь нечто действительно интересное. Мне оставалось пройти лишь сквозь складской квартал, опоясывающий рыночную площадь, когда меня окрикнули:
   - Алисанна, подруга, уже вернулась? Давно не виделись! - ко мне быстро приближалась эльфийка, улыбаясь так радостно, что мне стало не по себе.
   - Привет, Антель, - я постаралась улыбнуться в ответ как можно непринужденнее. - Действительно давно. Я сейчас на рынок иду, хочешь составить компанию?
   - О, нет, я там уже была - ничего интересного. Тут к Ваккасу кофе привезли, предлагаю отзавтракать! - подмигнула она мне, продолжая светиться от радости, как новогодняя елка.
   Я ненадолго задумалась и кивнула в знак согласия. Антель я знала как всегда сдержанную и демонстративно независимую особу, видимо, в детстве их с братом часто путали. Правда ходили слухи, что прочие Стражи, с которыми она работает, считают ее чуть ли не душой компании. После увиденного, я даже готова была в них поверить. Но чем бы ни было вызвано такое радушие в мой адрес, причина должна быть достаточно важной, чтобы ее проигнорировать. И мы двинулись по узким извилистым улочкам прочь от моих планов на день. Антель вела себя так, будто вознамерилась рассказать все сплетни сразу и трещала без умолку, ничего существенного, по сути, не произнося. Надеюсь, я об этом не пожалею.
   Трактир Ваккаса славился разнообразием напитков из всех миров, блинчиками с медом и практически пустым залом по утрам. Мы пошли в дальний конец зала, где за ширмой стоял столик для парочек, не желающих отрываться друг от друга даже во время приема пищи. Сидел за ширмой Кейран, при чем совсем один. Антель плюхнулась на скамью рядом с ним и, наконец, вернуло свое отчужденное выражение лица, от чего мне стало значительно легче. Я поздоровалась с другом и повернулась к эльфийке:
   - Знаешь, я прекрасно к тебе отношусь и безмерно уважаю, но от столь радостной встречи мне, мягко говоря, было не по себе...
   Антель лишь пожала плечами и покосилась на брата. Мол, его идея, с него и спрос.
   - Раз уж мы тебя оторвали от повседневных дел... завтракать будешь? - обратился ко мне Кейран.
   - Конечно, от блинчиков с кофе не откажусь. И давай уже рассказывай, зачем я тебе так срочно и тайно понадобилась?
   - Сейчас расскажу.
   Кейран подозвал трактирщика, сделал заказ и молча принялся ждать еды. Странные они какие-то оба сегодня, подумала я про себя. Да еще и конспирация эта... Видимо дело серьезное, но чем тогда я могу им помочь? Я старалась придумать хоть какую-то правдоподобную версию, но на ум ничего не шло. Благо, подоспел наш заказ, и трактирщик скрылся из виду.
   - Скажи, ты ведь в скорости планируешь вылазку домой? - наконец, спросил меня Кейран. Я утвердительно кивнула. - Да, экзамены сдам и на неделю домой съезжу, а что?
   - Не будешь возражать, если я составлю тебе компанию? Мне для дела нужно прикрытие, а то, что мы с тобой давние друзья знают все, так что лишних вопросов такое соседство не вызовет ни у кого, - он выжидающе посмотрел на меня.
   Принципиальных возражений у меня не имелось, да и Лариска давно съехала от меня к очередному ухажеру, так что комната полностью в моем распоряжении. О причинах столь странного обращения я решила не допытываться. Он вообще не любил привлекать лишних людей в свои рабочие дела. Захочет, сам расскажет.
   - Конечно, почему нет? Только нужно будет тебя одеть и добыть тебе линзы, а то ты своим необычным видом все общежитие переполошишь.
   Эльф с моим доводом согласился и заметно расслабился. Неужели думал, что я откажусь или начну выпытывать подробности? На секунду даже стало обидно, но потом я подумала, что раз он обратился ко мне, значит действительно доверяет. Стало очень приятно, и я улыбнулась другу. Нужно еще было обсудить подробности нашей совместной вылазки.
   После вечернего выступления я забрала у Фаргула свои кровно заработанные и, обнимая кувшин отборного эля и пританцовывая на ходу, направилась к друзьям, привычно занявшим наш любимый столик. Корс, окрыленный вчерашним опытом Кейрана, пытался вручить Антель букет цветов. Эльфийка романтичностью момента не прониклась и продолжала коситься на мага с явным пренебрежением. Мне стало жаль его - то ли он действительно был в нее влюблен, то ли просто не привык, чтобы на него так смотрели, но попытки добиться ее благосклонности он предпринимал регулярно и, к сожалению, с одинаковым результатом. Судя по его лицу, ситуация грозила окончательно выйти из-под контроля и подпортить ему репутацию рокового красавца.
   - Корс, ты теперь тоже будешь приходить ко мне с цветами? Хотя мог бы меня все-таки дождаться, а не передаривать другим прекрасным дамам, - шутливо пожурила я его. Обрадованный маг радостно вручил мне отвергнутый дамой сердца букет.
   - Ну что, сегодня гуляем на мои премиальные! - я поставила на стол кувшин и плюхнулась между ребятами.
   - Снова домой собралась?- понимающе заметил Кейран. Я кивнула и, сделав задумчивый вид поинтересовалась:
   - Помнишь, ты как-то спросил, откуда я такая появилась? Я тогда обещала тебе не только рассказать, но и показать, где это.
   - Приглашаешь присоединиться?
   - Ага. Я соскучилась, Лариска от меня съехала... В тир сходим...
   - В тир? - Кейран сидел с видом ребенка, которому пообещали целую коробку сладостей. Он был таким умилительным, что я с трудом сдержалась, чтобы не захихикать
   - В тир. Но только при условии, что выиграешь мне мишку!
   Конечно, он был на все согласен, и мы договорились встретиться утром у Врат. Мы веселились весь вечер и лишь один вопрос крутился в моей голове: он такой хороший актер, или я и вправду его заинтересовала? Весь сегодняшний день говорил о том, что даже лучшие друзья порой так мало знают друг о друге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"