Смирнова Юлия Александровна : другие произведения.

История Колина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Эх, как же пить хочется, или есть или в туалет, да что угодно, лишь бы не открывать файл. Вот так каждый месяц, оттягиваешь до последнего предупреждения, в надежде, что куратору надоесть или уедет он куда-нибудь или другим чем займется, но видимо у него дел других нет, кроме как портить жизнь Колину Ферту. Это кстати я, давайте знакомится. Колин Ферт, 18 лет, ну почти 18, через два месяца как раз исполнится и тут такое начнется... что я сегодняшние деньки вспоминать да мечтать вернутся назад, буду...
   Вы со мной, я вернулся, итак Колин Ферт, почти 18 лет и я сураж. Непонятно, объясняю, я сураж, сураж это тот, кто может выносить и родить ребенка, а при хорошем обращении и не одного. Опять непонятно, я парень, который может забеременеть, люди вы чего, какая книга Гиннеса, какая нобелевская премия, это не такая уж редкость в наши дни...
   Кстати, сейчас 159 год, по новому исчислению, так маленький ввод в историю, Земли нет, женщин, кстати, тоже, и это подводит нас, к тому, что есть я и мне подобные.
  Лет 300 назад, на старой Земле, произошла какая-то катастрофа... и понеслось, засуха с одной стороны, потопы с другой, куча болезней с третьей и т.д. Вообщем тот самый Армагеддон, которые в старых фильмах показывают. Тут естественно всем не до войн стало, конечно если природа сама, подлеще любого ядерного оружия старается.
  Кстати, насчет ядерного оружия, оно у нас теперь есть в совершенной форме, косит все, без восстановления, но опробовать не на ком. В космосе мы пока никого не встретили, а может инопланетяне прячутся хорошо, но я их понимаю, фигли им с нами встречаться, мыж непредсказуемые до отупения, кто знает, что нам в голову взбредет.
  Но это, так заметки на полях, вообщем люди мрут пачками, природа за все мстит, правительство напрягается и как положено, всех напрягает, ученые тужатся, маются, как бы болезни, да природу победить. И лет через 50 дошло, что умирают, то в основном женщины, и живенько так ученые высчитали, что лет 50-60 и все капут, конец людям, вымрут, как те самые динозавры. Вот отсюда, наверное, и начало, сразу же оказалось, что генетики уже давно ведут разные исследования, и вроде бы и добровольцы даже есть и испытания уже давно проводятся, и все чаще по телевизору в обращениях, говорят о спасении и так далее. Постепенно человечество к мысли и подвели, а собственно чем мужчина от женщины отличается, снаружи очень даже похожи, и внутри почти один в один. С теми самыми различиями боролись долго и упорно, думать надо, тут речь не только о признании, да наградах, но и о жизни для всех шла, поэтому, к тому моменту, когда численность женщин достигла критической, появился первый мужчина-мать, он же сураж, кстати, тоже Колин, только Симонс. А сураж, потому что ученый, который у них самый авторитетный был, вроде бы по своему городу назвал, так сказать увековечил... ну да речь не об этом. Позже выяснили, что не все мужчины способны к зачатию, какой-то ген у нас блокируется не так как у остальных, и сколько не старайся, толку не будет.
   Но это тоже не интересно, я в генетике мало что понимаю, да мне и не надо, мое дело детей рожать, большего мне не позволят.
  Вообщем, к тому моменту, когда Земля стала совсем не гостеприимна, оказалось, что исследования велись не только по генетике. Были построены космические корабли, куда быстренько загрузили потенциальных суражей, оставшихся женщин и лучших самцов, и под вопли проклятий оставшихся на Земле, отправились в космическое путешествие, так сказать бороздить просторы, которые до сих пор никак не пробороздим.
  Вот с этого момента и появились новый календарь, новая раса, новая жизнь.
   К данному моменту женщин уже нет, живем мы на кораблях, больше похожих на большое города с пригородами, неплохо я бы сказал, живем.
   Но хотелось бы вернутся к моей персоне, я считаю, что мне повезло, в отличие от первых суражей, но об этом по ходу"
  - Колин, ты уже ознакомился с данными нового претендента - это мой папочка, видимо мистер Томас уже сообщил, что я уже полчаса пялюсь на экран, а внутрь так и не вошел, ага я бы на них посмотрел, после последнего претендента, я чуть заикой не стал. Кстати мистер Томас это мой куратор, он есть у каждого суража, он подбирает предполагаемых партнеров для брака, следить, что бы я исправно ходил на встречи с ними, что бы соблюдались все формальности и многое, многое другое.
   Вздохнув еще раз, посмотрев на потолок, в окно, на дверь, прикинул шансы выбраться из дома без последствий, снова вздохнул и приложил руку к экрану.
  -Здравствуй Колин - это уже ГАУД, голосовое автоматическое управление домом, да у нас прогресс, в каждом жилище есть ГАУД, захочется например, есть, просто говоришь "Хочу съесть курицу", и тебя на кухне через 10 минут ждет тарелка с белковой кашей с куриным вкусом и запахом. Вообще кроме каши еды у нас нет, напоминаю, мы на корабле, в космосе, хорошо хоть ее синтетически создавать научились, а то наше путешествие было бы очень короткое, всех бы съели нафиг, и назад на Землю, этакий пикничок в космосе.
  Ладно, что тут у нас, Сергей Гусь, 25 лет, группа крови, % здоровья, фактор зачатия, бла-бла-бла, это все не интересно, Томас по любому присылает только самых-самых, это не я такой особенный, это правило такое. Каждому суражу подбирают наиболее генетически подходящих для совместного зачатия и естественно, что у всех должно быть отменное здоровье, иначе прощай шанс, получить суража, а, следовательно, и ребенка.
  Профессия комиссар, а вот это уже интересно, я сам хотел стать комиссаром, давно, в детстве. Следить за порядком, знать всякие приемы, почет опять же, уважение, корабль тебя кормит, поит, форма прикольная, и всего делов то выезжай периодически в другую часть корабля шашкой, ой лазарем помахать. Красота... Ладно вернемся к нашим баранам, точнее к моему комиссару, фото посмотреть что ли. Ну, ничего особенного, симпатичный, высокий, наверное, иных в комиссары не берут, белобрысый, глаза серые или голубые, ну вообщем никакие, парень, как парень таких много. За чтож ему такой шанс то выпал, опять же я не хвастаюсь, а вполне резонно рассуждаю.
  Теоретически мужчина может подать заявку на суража с 21 года, обычно так и делают, но вот очередь подходит ближе к 30-35-летию и предлагают ему ухаживать за суражем более подходящим по возрасту, то есть за тем, кто ближе к совершеннолетию, а мне до него еще три года.
  Спокойно закрываю фотофайлы, и ничего во мне не ойкает, это я папочку вспомнил "увидишь и сразу поймешь" ага, в таком случае это предыдущий, как открыл фото, так у меня сердце не то, что ойкнуло, оно заблажило в голос, о судьбе своей пропащей и убежало прятаться в пятки. Где еще они такого страшного нашли-то. Тут уже никакого желания знакомится в живую не было, а мне пришлось с ним целый месяц каждый день общаться, по мне так Подвиг, именно с большой буквы. Хорошо у меня куратор Томас, мы ведь с ним друг друга не плохо понимаем, да и ладим в принципе, видимо совсем отказать Лаэнолу Улхорду (я даже имя запомнил, и фото одно сохранил, когда родятся дети, буду их пугать, если слушаться не будут) было совсем нельзя, а Томас понимал, что понравится ЭТО мне никак не может, поэтому месяц, выбрал февраль, за что ему спасибо, но все равно 29 дней моей бесценной жизни...нет точно Подвиг.
  Ладно, сейчас узнаем, за что этому Виктору предоставили возможность ухаживать за мной. Быстро пробежал глазами по строчкам и минут пять сидел в прострации после, может и больше бы просидел, фиг знает, насколько меня заклинило, но тут пришел папочка.
  Я думаю, вас уже не удивляет, что у меня два папы, точнее так, папа и папочка, папочка сураж естественно, и он мне пытается помочь с выбором партнера и вообще по жизни, кто, что куда, ой нет, это уже точно не к нему. Папочка очень добрый и очень меня любит, иногда как схватит, как начнет обнимать, пока я синеть не начну, у папочки руки сильные и обниматься он очень любит. Я вообще ни одного человека не знаю, кто бы папочкины объятия спокойно выдержал, и про себя молится, не стал, ну кроме моего отца. Второй папа меня тоже любит, просто он старается быть построже, типа воспитывает, да и видимся мы не так часто как с первым папочкой, поэтому с его стороны мне ничего не грозит. Папа Дин работает, он врач и появляется обычно только вечером, а папочка Марк занимается только домом и мной, работать ему нельзя и не только ему, никому из суражей работать нельзя, что бы ни отвлекались от основного предназначения.
  Папочка молча подошел и посмотрел на экран, попутно гладя меня по плечу, прочитав, посмотрел на меня и медленно сказал:
  - По-моему это хороший вариант.
  - После Улхорда любой будет хорош, по-моему, у Томаса тактика такая, сперва напугать до ужаса, а потом подсунуть нормального мужчину, авось соглашусь.
  -Мистера Томаса - несколько ворчливо заметил папочка - Послушай этот Виктор молодой, симпатичный...
  - Пап, ну и откуда ты это знаешь или ты научился видеть закрытые файлы, то, что он молодой еще не значит, что он ничего будет, он может быть еще страшнее Улхорда.
  - Я видел новости, и он там давал интервью, после операции, ты уже послал приветствие?
  - Не успел пока - ну все сейчас начнется.
  - Колин, ну разве так можно, а если у него какие-нибудь важные дела, а он отойти не может, ждет а?
  -Ну и пусть уходит, его никто не заставляет ждать, я может вообще, сегодня отвечать не буду.
  -Колин ты же знаешь правила, как только ты открыл данные, все его месяц начался, поэтому не упрямься и отправь приветствие.
  -Пап выйди - неужели не понимает, сам же такой был. Сам ведь рассказывал, как стеснялся общаться с претендентами при родителях, я не стесняюсь, просто, просто не хочу - Я при тебе не буду писать.
  Ух, славу богу вышел, подумаешь претендент подождал 10 минут, не развалится, в комиссары простых не берут, вон я читал они, в засадах, по неделям сидят и ждут и ничего, а тут десять минут.
  Четко и громко произношу:
  - Написать сообщение "Здравствуйте Виктор, это Колин Ферт, а ознакомился с вашей анкетой" конец сообщения, отправить по адресу указанному в файле.
  Не прошло и 10 секунд как на экране замигал конверт, это Виктор прислал ответ, я приложил руку к экрану и прочитал ответное сообщение.
  "Здравствуй Колин, у нас с тобой не большая разница в возрасте, поэтому предлагаю перейти на ты, может быть у тебя есть вопросы по анкете?"
  Вопросы то есть, но их лучше в живую задавать, поэтому я ответил "Нет" и еще даже не открыв очередное послание я уже знал что в нем.
  "Я могу начать ухаживание?" вопрос чистая формальность, но Виктор не может его не задать. Так же как я не могу ответить отказом, поэтому естественно я ответил "Да" и назначил первую встречу завтра у нас дома, это тоже правило, а вдруг он родителям, чем-то не угодит, они тоже имеют право отказать, причем в отличии от меня, сразу. Попрощавшись и тем, покончив с формальностями, я прилег на диван и задумался, о чем, а точнее как, я буду спрашивать, о прошедшей операции. А вдруг мне повезет, и папочки сами выйдут на эту тему, ага как же, с моим-то везением. К сожалению, мои родители считают, что мне не плохо бы лично разбираться с претендентами, типа мы на тебя не давим, так в сторонке стоим, с биноклями, да в блокноте каждый взгляд, чих и телодвижение фиксируем. Типа выбирай сынок сам, но если нам не понравится...
  Ну и пожалуйста, ну и сам справлюсь, вот как возьму да в лоб спрошу, и пусть потом краснеют за сына.
  Интересно и чего это я привязался к этой операции? Ну так я сейчас расскажу. По неофициальным данным, которые правда не помешало озвучить по телевидению, это была оборонительная операция, по защите поселения суражей. Опять не понятно, тогда снова в историю.
  Представьте себе, летит себе корабль, на нем тысячи мужчин, и человек 500 суражей и женщин, вообщем летит этакий бордель, на дизельном или каком там, топливе, я не зря говорю, что раньше хуже было. Суражей и женщин держали отдельно и когда до них добирались мужчины..., вот у меня воображение богатое, хотя я и половины не знаю и не понимаю в таких темах, а мурашки по коже бегают и очень тоскливо и грустно становится. Брр ужас. Естественно ничего хорошего из этой затеи не вышло, женщин уже не осталось, а дети рождались, очень редко, и было принято решение вернутся на Землю, да только нету ее больше, может, взорвалась, а может и не нашли просто, космос, то необъятный, могли и курсом ошибиться.
  И тут опять генетики идею подкинули, оказывается, не все мужчины могут оплодотворить суражей, точнее генетически надо подбирать индивидуально под суража, а не только по возрасту, и кто быстрее суража схватить и отым оплодотворит. И тогда быстро все систематизировали, и дела пошли лучше, но не очень. Бума деторождения этим не добились и опять генетики с очередным открытием, для того, что бы ребеночка родить, оказывается, что суражу должно быть хорошо и безопасно. Не ну нормально, долго же они соображали, суражей погибло немеренно, женщин вон вообще истребили, но это-то понятно они вообще слабые были очень, я знаю, нам на уроках рассказывали.
  Короче на сегодняшний момент, сураж это почетный и очень очень важный гражданин корабля. Которого хотят все, а получить могут немногие. Естественно этим не все довольны, мужчины годами ждут возможности просто начать ухаживание, и очень многие не дожидаются, просто сходя с ума. Уж не знаю чего их так клинит, но чем старше мужчина, тем сильнее у него инстинкты и мысли о потомстве. Многие не выдерживают и решаются на насилие, хоть так получить ребенка. В самом городе у таких бунтарей шансов нет, и случаи нападения если и бывают, то единичные и почти всегда удачные, для суража естественно, а вот вокруг поселения таких психов много бродит, и периодически они совершают попытки напасть. Естественно охраняют поселок, так как пункту управления корабля не снилось, но это не останавливает самых отчаянных.
  Поселение суражей, это такое место, где обитают, временно, конечно же, пока не выберут нового партнера, те кто, по каким-то причинам лишился предыдущего. Суражи там постоянно меняются, потому, что никто долго без партнера не остается. Последний раз на поселение нападали лет двадцать назад, и тогда исчезло около 8 суражей, с тех пор про них никто ничего не знает. Где они, что стало с нападающими, вообщем говорить, про это вроде бы не запрещено, но не рекомендуется. Вот мне и интересно как в этот раз было, тем более непосредственный участник к нам в гости придет.
  Позже вечером, лежа в собственной кровати, я вспоминал, как все для меня начиналось и изменилось навсегда...
  Рос я обычным ребенком, о том, что я сураж не знал, да и никто не узнает об этом, до своего семнадцатилетия. К этому периоду организм формируется достаточно, что бы ген отвечающий за размножение стал менять тело изнутри подстраиваясь под возможное вынашивание, процесс этот нескорый, и раньше двадцати лет ни один сураж, ни разу не рожал, по крайней мере, информации об этом простым жителям корабля пока не сообщали.
  Ну, так вот, рос я обычным ребенком, которого любили родители, друзей у меня не было, в школе я ими также не обзавелся, поэтому много читал и мечтал, что когда вырасту, все изменится. Отсутствие друзей было обидно, но как то не сильно напрягало, да и с кем было общаться, все мальчишки на мой взгляд были излишне агрессивны, играли в какие-то не интересные мне игры, бегали, кричали и дрались. А я ничего из этого не понимал, а дрался за всю свою жизнь один раз, ну как дрался, нет, кинулся я сам, противника даже укусить смог за руку, все остальное как-то не запомнилось, помню только, что больно ударился, когда он меня оттолкнул. На все про все 5 секунд или меньше. Вообщем желающих общаться со мной не было, по физической подготовке и росту я самый последний, короче самый слабенький, хиленький и инфантильный. Меня даже не били, не издевались, просто не замечали. Помните я говорил, что хотел стать комиссаром, в первую очередь чтобы всем доказать что они ошибались, да и проучить их за невнимание не помешало бы. Вот через несколько лет вернусь из очередной экспедиции, весь такой, в наградах, крутой до невозможности и с собственным беременным суражем. Последний пункт, добавился в мои мечтания лет в двенадцать, когда в школе ввели уроки об ухаживании, теперь то я сам стану предметом хвастовства какого-нибудь мужчины. Мечтал я об этом очень часто. В рейтинге моих мечтаний эта была всегда первая и позиций не уступала, ни разу. Не смогли ее победить: поездка на соседний корабль в парк развлечений (осуществилась в 12 лет); покупка восьми томов приключенческих романов Типуаса (осуществилась в 14 лет); и многое другое. Мечтать, то я мечтал, но предпринимать для осуществления хоть какие-нибудь меры не стремился, периодические планы "с понедельника, каждый день зарядка, спортзал и белковые коктейли" не в счет. Я искренне понимал, что никогда этого не будет, во первых меня не взяли бы из за роста, веса, во вторых я вспыльчивый, в третьих я очень боюсь боли, это я узнал как раз когда подрался. Кстати я при первой же возможности отомстил, страшно, не дал списать основы истории. Да я был очень крут и мстительный, самому смешно.
  Ну так вот жил я такой не понятый и всеми обиженный, до своего семнадцатилетия, пока не отправился на обследование, на обнаружение гена суража. Обследование это обязательное для всех, если в течении 5-ти дней на него не прийти, то отправят под конвоем комиссаров, правда когда такое было, я например не знаю, быть суражем выгодно, я бы например мог и порадовался, если бы не боялся рожать, да и выбирать страшно, а вдруг ошибешься.
  Как мы вернулись из больницы, я не помню, помню только что, папочка был очень счастлив и сиял, естественно об этом первым узнал мой второй папа, потом все их друзья, следом соседи, и еще многие, многие другие уже незнакомые лично мне люди. Не я, папочку понимаю, это же очень большая удача, считай, сын по жизни устроен.
  Кстати, просто что бы, вы понимали, почему сураж это круто, в моей школе учится около трехсот учеников, суражей из них вместе со мной оказалось шестеро, и мы никакая-то отсталая в этом плане школа, так обычная общеобразовательная, обязательная для всех.
   В школе сразу же я наряду с остальными пятью суражами, стал центром внимания, учителя резко подобрели, учащиеся томными взглядами провожают, да любовные записочки подкидывают, я за первый день штук тридцать получил, лепота, короче.
  Вот так 10 месяцев назад моя жизнь очень круто изменилась, в оборот меня взяли сразу же, на следующие утро прибыл мой куратор и понеслось.
  Я уже встречался с девятью претендентами, которые подходят мне на генетическом уровне, и этот Виктор десятый. Каждому претенденту дается ровно месяц, на то что бы продемонстрировать все свои лучшие качества и убедить суража остановить выбор на нем. Если выбор сделан, то дальше начинаются настоящие ухаживания, сураж и выбранный им мужчина становятся настоящей парой. Больше никакой мужчина не может претендовать на суража, мужчина несет полную ответственность за своего партнера, и по достижении 18 лет заключается брачный договор, вечеринка, все счастливы, и поутру они с идиотскими улыбками топают в светлое будущее, ура товарищи.
  После семнадцатилетия, каждый год одиннадцать месяцев отводятся на ухаживание претендентов, если же к своему двадцать первому году суражу никто не понравился, то партнера ему назначают советом корабля, и от него уже не откажешься. Мало того, что придется рожать, так еще и не пойми от кого, и какой тебе партнер достанется неизвестно.
  Помните я говорил, что сам себе завидовать буду, так после восемнадцатилетия, прям через месяц отдыха от претендентов, и начну. Потому, что о себе начнут напоминать все предыдущие ухажеры, хорошо, что видится с ними мне придется, только если сам захочу, но от встреч с новыми одиннадцатью мне не отвертеться, а еще через год, народу вокруг меня будет еще больше, это при условии, что я кого-нибудь все таки не выберу.
  Мало мне сильного психологического давления, так я еще начну пить еще таблетки, которые должны меня настроить, скажем, так "быть более дружелюбным с претендентами и разглядеть в одном из них будущего отца своего ребенка", я клянусь именно так Томас и сказал. На самом деле все гораздо прозаичнее, эти таблетки нужны, что бы мне захотелось чего-нибудь, а точне родить захотелось, как можно скорее, так как у всех суражей инстинктов к зачатию, вынашиванию, и т.д. вообще-то нет, в общем в каждой таблетке афродозиак и наркота, и все легально.
  Претендентам в этом плане не повезло еще сильнее, они с семнадцати лет пьют противоположные таблетки, так как у них с каждым годом все возрастают инстинкты и естественно, чем старше они становятся, тем большее количество таблеток им требуется. При мне Улхорд штук шесть зафигачил, мы тогда как раз в кафе были, он целый графин воды выпил, ага запил типа. Тьфу ты опять вспомнился, яж теперь не усну, а у меня завтра день ответственный... и важный...и вообще... все спать.
  
  
  Глава 2
  
  - И тогда мы вывели всех суражей из укрытия, а командир - "вместе с прибывшим подкреплением отконвоировали этих мразей" - нет ну сколько можно, а я ведь уже наизусть выучил весь рассказ, еще бы 5 раз слушаю. Так рассуждал я, естественно про себя, все таки этот Виктор не виноват, что ему больше рассказать не чего. Хотя нет, виноват, то есть нет, не виноват, конечно, но ему 25 лет, он комиссар, он учился в академии, а кроме этой операции, ничего в его жизни не произошло. Да и участие в ней у него было покасательной, их взвод ехал на учение, поступил сигнал о нападении на поселение суражей, они как раз рядом проезжали и естественно прибыли первыми, половина взвода заперлись вместе суражами в укрытии, сооруженных на как раз для таких случаев, а вторая половина присоединилась к охране поселения и отстреливались до прибытия помощи. Все весь рассказ на пять минут, ну если с подробностями и в лицах на полчаса, а дальше. Нет не думайте я не капризничаю, первый раз я слушай очень внимательно, и благодарность к комиссарам всем и Виктору в частности испытываю очень большую, и второй раз тоже, но пятый раз слушать одно и тоже, я уже выучил, где он будет делать паузы, с какой интонацией какое слово произносит, я загнусь, а его посадят, за доведение до самоубийства, интересно есть ли в этой статье пункт про занудство? Это наша с ним четвертая встреча, осталась еще одна, а потом новый претендент. Первый раз он пришел к нам на обед, папочки его одобрили, потом мы встречались в кафе и еще раз в кафе, и каждый раз я слышу про эту спасательную операцию, а дальше тишина, и судорожные мысли о чем бы еще спросить. Да поговорить нам не удается,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"