Смирнова Ксения : другие произведения.

Дружба дружбою...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дружба дружбою...

   Они часто встречались во время обеда, да и в выходные. Ходили друг к другу на дни рождения. Их дружба не знала границ, казалось, вот это истинное чувство - дружба девчачья! Ксения и Диана не могли наговориться, тем более у них было много общего.
   Как обычно, они договорились встретиться в обед, тем более Ксения хотела сообщить Диане радостную новость, надеясь, что та искренне порадуется за нее. Это была теплая золотая осень, и в сердце поселилась ни чем нескрываемая радость. Но эта новость для Дианы была как гром среди ясного неба.
   - Ну что ты хотела сказать? - спросила Диана.
   - Я жду ребенка, - сказала Ксения.
   Кажется, это обычная новость, но вот уже на протяжении лет это являлось проблемой и для Дианы, и для Ксении. Полтора года назад Ксению постигла неудача, а потом она долго лечилась, и - вот результат! А всего два месяца назад та же неудача постигла и Диану, поэтому ей теперь долго приходилось ждать, прежде чем забеременеть. Но когда у Дианы все было хорошо, а это было весной, Ксения искренне радовалась за нее и давала ей наставления, чтобы все было хорошо. А когда Диана оказалась в больнице, Ксения первая приехала ее навещать.
   Но, увы, Диана оказалась другим человеком! Она как бы была рада Ксении, но эту радость она поддерживала еще неделю, а потом она просто не захотела разговаривать с ней по телефону. Но ведь и у нее все еще впереди, осталось подождать совсем немного. За что, спрашивается, это черная зависть, это нежелание понять подругу. А как выяснилось, пока были общие проблемы - было о чем поговорить, но, когда, у одной из них проблема была решена, другая просто ушла, в зависти и нежелании ничего понимать.
   Так и разошлись их пути-дорожки.... Ксения не стала больше унижаться и звонить Диане, а просто стала жить своей жизнью, надеясь, что когда-нибудь Диана все поймет и позвонит ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"