Смирнова Ксения : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мамы бывают разные.
   Одни ждут своего чада много лет, а потом не налюбуются на него, пылинки сдувают, оберегают как зеницу ока. О, какой вырастает красивый и пышный цветок, но, наверное, знает себе цену, как никто другой. Другим этот физиологический процесс дается очень просто, они потом сами не понимают, откуда взялся весь этот детский сад. И этот сад растет сам по себе, частенько зарастая сорняками и бурьяном. Потом, к сожалению, вместо прекрасных цветов вырастают колючки и шипы. В лучшем случае, кактусы. Но напротив, бывает что, создав весь этот сад, героическая мамаша не знает покоя и отдыха. Она трудится дни и ночи, тщательно обогревая и поливая весь этот сад. Конечно, случается, что и прокрадется малюсенький сорнячок, но это жизнь, без этого никак нельзя. А бывает и так, что, в силу материального неблагополучия и личного неустройства жизни, мама уезжает в крупный город, строит свое личное счастье и зарабатывает приличные деньги, или только зарабатывает, оставляя свой цветник на попечении бабушек и дедушек или родственников. Приезжает в силу возможности и радует свое чадо или чада новыми игрушками, одеждой и, конечно, вниманием. Она всеми фибрами души рвется домой, но обстоятельства складываются иначе. Такой цветник расцветает лишь к приезду мамы, лишь ее ласковая лука знает, как за ним ухаживать. А в минуты одиночества этот дивный сад клонит свои головки в ожидании солнца, которое для них может прийти и зимой.
   Нельзя здесь выстроить свою четкую позицию, так как это жизнь, и у каждого она своя. Хотя в идеале этот дивный сад должен быть ухожен и обогрет заботой и лаской, и всегда окружен мамой и папой. Но ведь иногда и они забывают о своем саде.... А он так нуждается в заботе и тепле. Мама, ты только улыбнись, и твои цветочки поднимут головки к тебе, как солнышку. Ну а дальше только творить, чтобы никогда даже слезинка не омрачала их жизнь, ведь именно в это время так хрупки впечатления!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"