Смирнова Ксения : другие произведения.

Надолго ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Да ты чего, Вася, не реви! - успокаивала меня верная подруга Жанка. Да, действительно, период в жизни был не ахти какой, да тут еще навалилось много проблем.
   Зовут меня Василиса, просто все называют меня Васей, так проще, да и мне нравится. А ревела я так, себя стало жалко. Так всегда бывает: живешь этой серой жизнью и не замечаешь, что в болоте сидишь, и вроде как привыкаешь, кайфуешь, а потом - бац - тупик. Становится понятно, что годы прошли зря. Жила я себе тихо-смирно, никого не трогала. С личным не срослось. Так поселился один мужичонка, хороший был, но нелюбимый. Но раз таких для меня не водилось, пришлось и с этим выбором согласиться. В последнее время мы жили, как чужие друг другу люди, со своими углами. Я и с этим смирилась, ведь в доме всегда нужна мужская помощь, да есть с кем коротать вечера, пусть даже и перед телевизором. А тут так неожиданно, он пришел позднее обычного, собрал чемодан и заявил, что уходит к другой. Я даже не знала, как эту новость воспринимать, только пожала плечами, но, когда он ушел, стало так одиноко, что ревела белугой. Тут и на помощь подоспела Жанка, да что толку. Кое-как под утро успокоилась. Жанка сбегала в круглосуточный, купила все, что в этом случае полагается, так мы и просидели до самого рассвета.
   Она, уже изрядно опьяневшая, махнула рукой:
   - Да, Васька, не грузись, все будет отлично. Да что у тебя глаза, как у больной собаки, ну-ка улыбнись! Я сказала: улыбнись!
   Я сообразила что-то подобие улыбки.
   - Ну, давай, выпьем за нас, еще красивых! - Жанке тоже на личном фронте не очень подфартило. Рано выскочила замуж, тут же развелась, вот теперь и мыкается все одна. Так мы пожалели друг друга, и Жанка ушла, оставив меня опять одну.
   Только я начала свыкаться со своим одиночеством, как раздался звонок. Я еще подумала, может, это Юрик, убежавший от меня вчера, и даже, вот глупая, готова была его принять, но в трубке прозвучал молодой женский голос:
   - Здравствуйте! Василису Николаевну можно?
   - Это я. А кто спрашивает?
   - Ой, Вы меня не знаете, я ваша сводная сестра, Даша.
   Я стала вспоминать, как рано папочка покинул нас и ушел в другую семью.
   - Даша, я очень рада. Ты где?
   - Мы живем сейчас в Лондоне, но на каникулы я приехала, тем более папа просил Вас разыскать. Но это не составило и труда, Вы там же живете.
   - Дашка, давай ко мне приезжай. Бери такси, я оплачу.
   Через полчаса Даша была у меня, юная и красивая. Красота вся в нашего папочку.
   - Я как понимаю, Даша, тебе надо город показать, сходить куда-нибудь.
   - Неплохо бы было. Я так скучала по России!
   И тут начались наши с Дашкой восхитительные дни, я забыла все горечи. Мы гуляли, никак не могли наговориться, вечерами любили посидеть в клубах или ресторанах. Так прошло две недели. Через неделю Дашка собралась уезжать. Мы, как обычно, сидели в ресторане поздно вечером, как тут Дашка, болтливая не в меру, внезапно замолчала и стала толкать меня:
   - Смотри, Вася, напротив нас мужик так на тебя уставился, сил просто нет.
   - Да плюну я на него и разотру в порошок, - сказала я, так уж меня достали они.
   - Смотри, он идет к нам!
   Он, на самом деле, к нам подошел:
   - Василиса Николаевна?
   - Да. Но...
   - Вы меня видели один раз, наверное, не помните. Я друг Юрика, был у вас один раз ненадолго, Вы тогда были печальной. Глаза, как у больной собаки.
   В этот момент Даша вышла, чтобы нам не мешать.
   - А Юрик ушел уже давно.
   - Я знаю, но и Вы повеселели. Да, кстати, завыл представиться: Павел. Можно просто Паша.
   - А Вы знали, что у него другая.
   - Знал, и очень Вас жалел. Вы тогда запали ко мне в душу, я как-то по пьяни Юрику все сказал, а он взбесился. Хотя не любил Вас по-настоящему.
   - Да не надо меня жалеть. Жизнь только начинается!
   - Я могу рассчитывать на встречу, Вася?
   - Да, Паша! - я подумала, может, это новый виток в моей жизни.
   Через неделю Даша уехали, а на следующий день пришел Паша. У тут начались бешеные дни счастья и любви. Надолго ли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"