Смирнова Ксения : другие произведения.

Пронести через годы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Капа встретила его при необычных обстоятельствах. А впрочем, она встречала его и раньше, только вот была молода, поклонников море. Поэтому она могла так, иногда снизойти до него, прогуляться с ним и просто распрощаться. Она воспринимала Веню, как друга, ей казалось, что, если она его поцелует, это будет совершение какого-то греха, все равно, что сестра поцелует в губы брата.
   К сожалению, годы шли, ряды поклонников редели, и выбирать уже было не из чего. Тогда Капа и решила жить одна, спокойно, иногда привечая вечерами очередного ухажера, который сможет скрасить ее одиночество. Хотя этого еще никому не удавалось, им бы только утолить свою страсть и покушать чего-нибудь вкусненького. Возможно, так бы она и жила, если бы не этот случай, который перевернул ее жизнь.
   Поздним зимним вечером она шла по улице, погруженная в свои невеселые мысли, как сама не заметила, что упала. И впервые в жизни сломала ногу. Подняться, конечно, не было сил, и Капа стала звать на помощь. Слава богу, несмотря на позднее затишье, нашлись люди, что вызвали скорую помощь. А дальше она ничего не помнила. От боли и бессилия потеряла сознание.
   Когда она пришла в себя, то первым делом не могла соорентироваться, где находится. Потом выплыли из памяти последние воспоминания прошедшего вечера. Так и есть, она в палате, совсем обессиленная и беспомощная. Ей стало жаль себя, она долго плакала. "Нет, это уже предел", - подумала Капа. Краем глаза она заметила, что вошел врач, но вместо дежурных фраз, типа "как там наша больная", он подошел к ней, взял ее за руку и произнес:
   - Как ты, Капа?
   - Что за черт! - подумала она и подняла глаза. К своему удивлению, она увидела его, Веню. Ей стало неловко, что встреча состоялась при таких обстоятельствах:
   - Это ты! Вот уж не ожидала. Ты как меня нашел? - Капа потом подумала, что он просто посетитель.
   Он улыбнулся:
   - Да зачем тебя искать. Тебя саму сюда привезли, прямо в мои профессиональные руки. Я как раз дежурил, вот только сдал дежурство, освободился.
   - Так ты здесь работаешь?
   В последний раз она видела его, когда он только закончил медицинский, а потом десять лет, как отрезало: даже если хотела, его не встречала.
   - Давно я тебя не видела...
   - Да я как закончил учиться, женился, потом меня по распределению отправили в Тверь. Там я успешно развелся и тут же сюда приехал. Уже год, как здесь. Не ожидал тебя встретить.
   - Я что ли ожидала?! Как там мое состояние?
   - Ну, обычный перелом, придется с месяц полежать, а потом потихоньку будешь ходить.
   - Ох, как долго.
   - Отдыхай, я к вечеру зайду.
   Он ушел, а Капа погрузилась в воспоминания. Поклонники у нее водились еще со школьных времен. Но ей нравились сильные, красивые, а Веня был, конечно, красив по своему, но не в ее вкусе. Было видно, что она ему нравилась, он долго все это скрывал и довольствовался ролью друга. Но где бы она ни была, он был тут как тут. Однажды она пришла к нему в гости, как обычно, а Веня прогнал ее с порога. Ей было непонятно, почему он так себя ведет, лишь только потом стало ясно, что ему тяжело видеть ее и понимать, что Капа не ответит ему взаимностью. После школы они изредка случайно встречались, она, как другу, рассказывала все свои романы, понимая, что, может быть, он любит ее, но не факт, что это не так. Во всяком случае, лицо его в тот момент ничего не выражало. Или это все не так или этот человек имеет сильное самообладание. Как ни странно, в больничной атмосфере Капе было удивительно приятно встретиться с ним. А может, просто в своем возрасте уже не найдешь того, кто бы так хорошо тебя понимал и знал как он?
   Вечером Веня пришел снова. Он долго держал ее за руку, как будто не хотел ее больше терять:
   - Милая, Капка, я всегда думал о тебе. Когда понял, что ты меня не любишь, что у меня нет надежды, женился и сам напросился, чтобы работать в другом месте, вынести этого я больше не мог.
   - Эх, Веня, у меня жизнь так и не сложилась.
   - Наверное, нам давно надо было быть с тобой вместе.
   - Не знаю. Все что ни делается, все к лучшему.
   Он в каждый день к ней приходил, как врач и просто как Веня. Но она так и не могла понять, действительно стоит ли с ним связывать свои годы или нет. Перед выпиской он умолял ее, чтобы Капа дождалась его. В эту ночь она плохо спала, а утром рано со скандалом выбила себе выписку и сбежала. Не нужен ей сейчас никто, она привыкла жить одна! Как решила, так и будет. А Веня... Успокоится и снова женится. Будет у него еще счастье.
   Так незаметно пришло лето. Врачи советовали ей подлечиться и съездить на море. Она жила лишь только этим. Отлично устроилась на берегу Черного моря, в хорошем пансионате. Тут вроде стал наклевываться романчик. Что ей еще надо?
   Однажды вечером она гуляла на берегу с очередным ухажером, потом они поссорились, так по пустяку, но Капе стало так обидно, что она ринулась от него бежать и чуть не упала, но в этот момент ее подхватили сильные мужские руки:
   - Опять захотелось полежать в больнице? - услышала она до боли знакомый голос.
   Перед ней стоял улыбающийся Веня. И его взгляд был настолько уверенным, что Капа поняла: теперь она от него никуда не убежит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"