Смирнова Ксения : другие произведения.

Воровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь сложна и многогранна, и в ней каждый выбирает себе роли


Воровка

   Это был обычный из тех ее вечеров, когда она выходила на "охоту". Прошло время восторженной девочки, которая когда-то, несколько лет назад смогла вырваться в Москву. Но что ее ожидало - нищета и голод. Сначала хотелось удачно выйти замуж, но москвичи тоже были не лыком шиты, но потом устроилась швеей на фабрику и решила для себя, что план насчет замужества ей невыгоден, зато в арсенале появился новый план...
   В этот вечер она была шатенкой, с легкой косметикой, волосы аккуратно уложены, юбочка до колен, скромная кофточка, невысокий каблук. Она напоминала чем-то учительницу или воспитательницу детского сада. Саша жила в общежитие и часто наблюдала, как живут девушки помоложе ее, только что приехавшие в Москву. К сожалению, их эйфория быстро куда-то улетучивалась и они либо жили на нищенскую зарплату либо вставали на нехороший путь разврата. Ни то, ни другое Саша (так звали нашу героиню) не приветствовала. Уходя на очередной промысел, она решила во что бы то ни было помочь девчонкам выпутаться из этой грязи, ну и о себе не забывать, конечно.
   В ресторане через полчаса после ее прихода стало шумно. Контингент сегодня выискался не удачный. В основном, все приходили парами, а одиночки забегали на минут десять-пятнадцать, чтобы выпить кофе или чай. Как правило, это обычные работяги, которые считали последние копейки, чтобы заказать что-нибудь подешевле.
   - Свободно? - послышался вдруг отчетливый голос.
   Саша подняла глаза и увидела прямо над собой высокого солидного мужчину лет 35-40. Как это могла она его не заметить?
   - А Вы как считаете? - стала кокетничать она.
   - Думаю, что Вы в этот вечер одиноки, как и я, - сказал он, присаживаясь. - А я давно на Вас смотрю, мне кажется, Вы чем-то расстроены. Но как такая красивая девушка может грустить, неужели у нее нет достойного избранника?
   Избитые словечки (подумала про себя Саша), но в ответ улыбнулась:
   - Увы, у меня никого нет.
   - Ничего, сейчас настроение у Вас поднимется.
   Он взял меню и заказал вино, фрукты, десерт.
   - Да, я забыл представиться - Александр.
   Она улыбнулась, тезки часто ей встречались.
   - Ирина.
   - Какое прекрасное имя. Вы, наверное, работаете воспитательницей в детском саду, мне кажется, что Вы любите детей, - восторженно проговорил собеседник.
   Боже мой, какой дотошный тип (подумала Саша), но мило ответила:
   - Вы угадали.
   - Извините, я скоро буду.
   Александр вышел из-за стола, а Саша, подождав минуту-две, высыпала свое чудотворное зелье, помогавшее ей не раз, в бокал Александра.
   Вскоре он возвратился, глаза его странно блестели.
   - Ну, сударыня, не скучали?
   - Не-а.
   Саша всегда старалась много со своей потенциальной жертвой не разговаривать, а, в основном, сконцентрироваться и думать о деле.
   - Знаете, Ира, я бы мог быть счастливым, и деньги у меня пока есть, живи - не хочу, - стал философствовать мужчина. - А как Вы думаете, деньги делают человека счастливым?
   - Это, смотря как их применять, - томно сказала Саша.
   - Да, Иришка, Вы правы, сказал он, отхлебывая вино.
   - Ну, быстрее же, быстрее, - волновалась про себя Саша, сколько можно ждать, начал какую-то ерунду плести. Уже поздно. А собеседник все никак не унимался, философствовал, путая афоризмы древнегреческих философов, казалось, что он сейчас заснет. Он, на самом деле, был слаб. То ли мало было снотворного, то ли организм у него был такое крепкий, его ничто не пронимало, только стал он более шумным и разговорчивым.
   Ей казалось, что план ее провален. Она решила быстро смыться, но вдруг он предложил:
   - Знаете, Ирина, поехали ко мне, продолжим банкет. Вы не против.
   Может, все-таки удастся, заснет по пути, а потом я была такова.
   - А почему бы и нет.
   Поскольку он слегка пошатывался, то на улице сказал своему водителю, чтобы тот ехал в гараж без него.
   - Тут недалеко, прогуляемся, что-то мне не очень-то хорошо, надо воздухом подышать. Надежды Саши не оправдались, на свежем воздухе мужчина наоборот стал бодрее вышагивать, даже стал навевать популярные мотивы, которые обычно крутят в машинах, на рынке, в поездах. На секунду она даже испугалась, вдруг ее раскрыли и подослали подсадную утку. Тогда он мог поменять бокалы, раз знал обо всем, поэтому такой бодрый. Мысли ее лихорадочно путались, хотелось развернуться и убежать. Но она должна обладать собой, это ей поможет.
   - Знаете, Ирина, мне так хорошо с Вами. Вы все время молчите, но мне просто надо выговориться.
   - Что у Вас неудачный брак?
   - Может что-то в этом роде, - неопределенно ответил ей тезка.
   Наконец, они дошли до дома. Дома он почти сразу лег спать, а она расположилась в соседней комнате. Теперь она знала, что главное - это ей выбраться отсюда. Но, увы, несколько часов подряд она обыскала все в квартире, но так и не нашла ключей. Наверное, она были у хозяина квартиры. В его верхней одежде она нашла бумажник и изъяла все имеющиеся там деньги. Утром решила, побыстрее уйти, пока хозяин не обнаружил пропажу. Скрепя сердце, Саша легла спать. Когда она проснулась, то первым делом увидела Александра, такого радостного и цветущего. Она и не знала, как себя вести.
   - Дорогая, милая, спасибо тебе, - весело сказал он.
   - За что? - спросонья, но, насторожившись, спросила Саша.
   - Ты спасла мне жизнь.
   - У меня все было, но врагам понадобилась моя жизнь. Я жил как на острие ножа. Была даже мысль самому себя порешить. А сегодня в новостях я узнал, что взорвана машина, в которой был только мой водитель. Считают, что меня уже нет в живых. А значит, я начинаю новую жизнь. И все благодаря тебе.
   У Саши отлегло от сердца.
   - Ладно, тогда я пойду.
   - Подожди, а как же отпраздновать это дело.
   - Как-нибудь потом.
   - Может тебе денег, - неуверенно спросил Саша и потянулся было за бумажником.
   Саша испугалась, что обнаружится пропажа:
   - Нет-нет, мне пора. Пока.
   - Пока.
   И Саша наконец-то вырвалась в предрассветный туман. Главное, что она свободна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"