Смирнова Ксения Александровна : другие произведения.

Хочу Быть Сгущенкой! Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и как теперь героине выкручиваться? Об этом в очередной главе книжки. ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ГЛАВАМ КАЖДУЮ СРЕДУ!!!

  ***
  Прошло около месяца. За это время все более-менее привыкли к новому положению вещей. Я свыклась с мыслью, что судьба странная штука - всё переворачивает с ног на голову: вроде даёт тебе то, что ты давно хотел, но поворачивает всё так, что и не порадуешься. Мы с Игорем были бы не против завести ребёнка, но время шло, а "радость" не наступала. И вот он - "подарок" судьбы и жуткая авария, всё испортившая! Какая злая ирония судьбы!
  
  Игорь и мои родители как-то даже воодушевились после новости о ребёнке. Врачи провели более тщательные исследования и сказали, что пока с ребёнком всё в порядке и волноваться не о чем. То есть дали хоть какую-то надежду моим родным. Они по очереди дежурили в больнице, но уже не такие грустные как раньше.
  
  А я, вдоволь назлившись на судьбу, стала приспосабливаться к размеренной жизни пушистого домоседа. Сначала мне было очень комфортно: много спала, ела, смотрела телевизор вдоволь, переругивалась с товарищами. Но спустя пару недель я начала скучать. Оказывается, от ничегонеделания тоже можно устать!
  
  Чтобы диван и тёплый плед не поглотили меня совсем, я решила разнообразить свою жизнь и стала "отбиваться от стаи" - раньше вставать, сёрфить в интернете, чтобы быть в курсе событий и последних трендов, читать книги и журналы, в том числе на английском, чтобы не забыть его, и даже пыталась заниматься спортом. Хотя конечно упражнения на пресс в исполнении упитанного плюшевого медведя - та ещё хохма!
  
  
  
  
  Со временем, разглядывая фотографии в Instagram, я задумалась о собственном аккаунте в этой соцсети. Уж слишком мало там было представлено по-настоящему симпатичных плюшевых медведей, да к тому же все они в основном вели какой-то скучный образ жизни. Их хозяева иногда фотографировали своих "питомцев" в дурацком или нелепом виде, и всё. А у нас же имелась целая интербригада красавчиков, которые вели бурную социальную жизнь. К тому же многие из них ещё и путешествовали на различные курорты. В общем, было, что показать людям!
  Моим главным помощником в работе с компьютером по-прежнему оставался Сиропчик. И когда я решила завести себе аккаунт @sguschenkabear в Instagram, то Сиропчянский стал ещё и моим SMM.
  Мы разбирали с ним папки с фото из различных путешествий, отбирали подходящие для публикации в сети, а потом вместе с Рыжиком придумывали ироничные подписи. Когда запасы из путешествий иссякли, мы стали организовывать постановочные фотосессии с друзьями. Весь этот процесс был весьма увлекательным, и моя страничка в сети стала набирать популярность. И мы с Рыжиком решили, что со временем начнём на этом круто зарабатывать!
  ***
  Наши потуги на оригинальность возымели большой успех у аудитории - уже через полтора-два месяца после начала "работы" наш аккаунт набрал популярность, и мы стали законодателями мод. У нас даже начали появляться подражатели! Но мы не стали спокойно почивать на лаврах, а активно работали над развитием: искали интересные идеи, придумывали нестандартные "ходы". В конце концов, даже начали писать роман о жизни пушистых домоседов!
  Началось всё с сетевого "дневника" - я стала каждый день писать небольшие заметки, причём не только о текущих мыслях и делах, но и о недалеком прошлом. Со временем, подписчиков на мои откровения становилось всё больше: прежде всего часть их пришла из моего аккаунта в Instagram, а потом, благодаря перекрёстным "лайкам" и ссылкам, по цепочке подтянулись и другие.
  Особой популярностью пользовались юмористические экскурсы в историю формирования нашей интербригады и саркастичные "путевые заметки пушистиков". В них я художественно описывала происходящие с нами во время путешествий различные истории. Моих читателей становилось всё больше - это безумно льстило моему самолюбию и подстёгивало к более активной работе. Но одновременно у меня появилась и зависимость от социальных сетей: я постоянно проверяла все соцсети, где у меня был аккаунт, читала комментарии и нервничала, если поначалу было мало "лайков" у той или иной публикации.
  Когда моих заметок набралось приличное количество, и популярность их уже стала стабильной и весьма ощутимой, мы с Рыжиком решили, что пришло время писать книгу. Благодаря новым современным сервисам, оказалось возможным бесплатно оформить книгу и выпустить её онлайн в приличном виде.
  
  
  Игорь помогал нам с Рыжиком в подготовке книги - с его опытом редактуры мы были гарантированно избавлены от ошибок при написании романа и подготовке его к выпуску. Все наши старания оказались не напрасными - наш роман "Сгущенка Life" имел бешеный успех в Сети! Мы с Рыжиком были счастливы до безумия и гордились собой.
  Через некоторое время к нам обратилось одно солидное издательство с предложением издать нашу книжку по-настоящему. Мы не смогли отказаться от такого интересного предложения. И следующие пару месяцев посвятили работе с издательством над книжкой. Кстати, это оказалось жутко тягомотным занятием - работать с редакторами издательства, спорить о невозможности поменять сюжетную линию или вписать в историю какой-нибудь дурацкий продукт, который издательству надо прорекламировать...Я боролась с каждым пунктом их правок и в основном победила, но вымоталась очень сильно. Игорь в этом процессе почти не участвовал - он был занят на работе, - поэтому основную моральную поддержку мне оказывал Рыжик.
  Гром грянул очень неожиданно! В один "прекрасный" вечер Игорь не пришёл домой ночевать. А утром вернулся помятый и пахнущий чужими духами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"