Смирнова Кристина Викторовна : другие произведения.

Конфеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлый рассказ о детишках

  Утром Аня проснулась рано. Сна не было не в одном глазу. Сходив в туалет,она решила разбудить своего шестилетнего брата Мишу. Ане нравился Миша. Им очень легко командовать Она всё-таки старше его на два года. Если ему сказать: "Сьешь мою еду" он сьест. Миша у Ани как раб.
  -Миша!-громко сказала Аня.-Вставай.
  Брат начал ворочаться. Накрывшись одеялом с головой он что-то проборматал. Аня не разобрала не слова. Из-за этого она разозлилась,и схватила первую попавшиюся игрушку и сказала официальным тоном:
  -Михаил Прокофьев,если вы сейчас не встанете,вашей игрушке собачке будет конец.
  Миша быстро вскочил. Отобрав у сестры игрушку,он пригрозил ей пальцем и снова улёгся под одеяло. Видно брат сегодня не в настроении. Ну и с кем же теперь Ане играть? Не с бабушкой же! Хотя,бабушка у них была добрая,но играть с ней было невозможно. Да и игрой это назвать нельзя. Как-то раз Аня подошла к ней и сказала, что хочет поиграть. Бабушка достала бумажку и начала что-то писать. Протянув листок внучке,она сказала,чтобы та решала примеры. После этого Аня не лезла к бабушке.
  -Ну,Мишенька...-лепетала девочка.-Давай, к, Диме сходим?
  Дима это их общий друг. Ему целых 8,5 лет. Мише нравилось дружить с ним,а Ане ещё больше.
  Миша встал. Пробурчав,что-то похожее на то,что он пойдёт,Аня чуть не подскочила от радости. Сегодня от скуки она не умрёт.
  Когда,Миша оделся,Аня попросила его посмотреть,спит ли бабушка.
  -Я тебе не раб,-гордо сказал мальчик.-Иди и сама посмотри.
  Аня покраснела. Ещё никто не смел ей перечить.
   -А ну иди!
  Тут Миша опустил глаза. Из глаз полились слёзы. Сестра испугалась. Что это с ним? Наверно она обидела его.
  -Мишенька,не плачь! Я тебя обидела?
  -Ты мне надоела со своими указаниями!-прорычал он.-Пошли к Димке.
  Сестра не стала спорить. Они на цыпочках вышли из квартиры,чтобы бабушка не услышала,что они уходят.
  По дороге на седьмой этаж,Аня размышляла: "Неужели Миша,больше не будет моим рабом? Как же я тогда..."
  Они пришли к двери друга. Аня позвонила в звонок. Дверь открыла толстая добродушная мама Димы.
  -Какие люди!-воскликнула толстушка.-Проходите,Димочка в комнате.
  Довольные брат с сестрой,раздевшись пошли в комнату. Там они увидели Диму. Он набычивщись сидел на кровати.
  -Привет,-буркнул он.
  -Что такой недовольный?-деловито спросил Миша.
  -Конфет не дают...
  Диме уже с утра не удаётся достать конфеты которые лежат на кухне. То мама там будет,то папа. А конфет так хочется!
  -Давай попросим?-предложила Аня.
  Мальчик отрицательно покачал головой. Он знал,что родители не разрешат ему конфет.
  В комнату зашла мать Димы.
  -Детишки,мы с отцом на работу поедем,вы одни посидите.
  Димка подпрыгнул. Но тут же спохватился,нельзя же так откровенно радоваться!
  -Хорошо.Мы тут посидем,поиграем...
  Мама кивнула и скрылась за дверью. Через полчаса они уехали.
  -Пошли за конфетами!-радовалась Аня.
  Ребята согласились с ней и пошли на кухню. Конфеты было достать не так то легко. Ане пришлось встать на стул,но так она тоже не достала конфеты. Они лежали на самой верхней полке.
  -Так,-деловито начала она.-я на Димку встану.
  Дима покорно встал и ждал когда Аня залезет ему на плечи. Когда Аня залезла на его плечи,он не удержал её и уронил. По квартире раздался плач.
  -Ненормальный!-прорычала она.
  Дима не обратил внимания на её слова,он побежал в комнату. Вернувшись,у него в руках была лыжная палка.
  -Этим мы достанем конфеты!
  Через несколько минут Дима подцепил палкой мешок с конфеты и они упали на пол. Правда,на пол упали не только конфеты... Теперь на полу валялся: сахар,мука,хлеб...
  -Пошли конфеты лопать!-радостно щебетал Миша.
  Ребята пошли в комнату есть конфеты.
  Когда родители вернулись они очень сильно наругали их,но им было всё-равно. Самое главное у них были конфеты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"