Гуляю : другие произведения.

Лишнеее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись, Савва почувствовал дискомфорт. В комнате находилось что-то лишнее. Савва растерянно огляделся.
  - Должно быть, это скучная книга Джойса! - догадался он. - Это наверняка она. Давно пора ее выкинуть.
  Он бросил книгу в мусоропровод, вернулся, собрался было побриться, но снова почувствовал дискомфорт.
  - Должно быть, это старая обувная щетка! - решил он. - Давно пора ее выкинуть.
  И он выкинул щетку.
  За щеткой последовали старые диски, новые диски, тапки, стул, китайская ваза, алюминиевый колокольчик, пепельница, часы настенные, часы наручные, плед, торшер, картина в раме, зеркало, словом, Савва выкидывал все подряд, но никак не мог найти ту самую лишнюю вещь, что лишила его покоя. Он выбросил одежду, продукты, кухонную утварь, ковры, затем приехали грузчики и вынесли мебель.
  Савва стоял в центре пустой квартиры крайне озадаченный.
  - Ба! Как же я не догадался сразу! - хлопнул он себя по лбу.
  Раздевшись, он скомкал одежду и метнул в окно. Постояв несколько секунд, прислушиваясь к ощущениям в теле, Савва двинул к соседу просить пилу. Сосед, хотя и удивился странному визиту Саввы, но пилу дал, потому что за двадцать лет соседства сам чего только не одалживал и в каком только виде не заявлялся.
  Сначала Савва отрезал себе левую руку.
  - Не то! - разочарованно вздохнул он, вышвыривая ее в окно.
  Потом он отрезал правую ногу.
  - Опять не то! - и нога усвистала вслед за рукой.
  Затем пришла очередь левой ноги.
  - Не то! - в отчаянии воскликнул Савва и отрезал себе голову.
  После этого он умер.
  Дух Саввы вылетел в окно и взмыл под облака.
  - То! То!
  Наконец-то Савва освободился от лишнего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"