Смирнова Милена Игоревна : другие произведения.

Проба пера. Эссе "один". Не вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера на тему... или без таковой

  Проба пера. Эссе "один".
  Не вера.
  
  Очень грустно и страшно - одиночество, и не в духовном смысле, а в самом прямом. Находясь в чужой стране, прячась, совсем один без больших денег, получив травму - страшно. Боль пронзает, ты не знаешь, что делать, куда деться - ни убежать, ни просить о помощи. Ухо ноет, на половину в сознание, страх волной вместе с режущей болью. Грусть лишь сопровождает беспомощность, не создает тьму, но мучает и тащит осколки души в самые дальние и неприятные уголки мироощущения. Хочется курить, от того хочется, что нет иного способа убить время. Либо так, либо никак. И вот, ты уже сидишь, а сигаретный дым тянется к потолку. Твои дурные мысли рассеиваются, как и способность мыслить, ведь блаженство это пустота - нет чувств. И каждый день проживаем это, и каждый раз лишь дым уносит мысли, и каждый раз забывается печаль. Дни проносятся, сменяют друг друга, боль пульсирует, то нахлынывая, то отступая. Единственное желание рождает жизнь - забыть о жизни. Но всё ли так печально? Или прав Чехов, и жизнь - борьба, и только в этом смысл. Но забывается всё - тает, пуcть вина в алкоголе или табачном дыме, или самом времени, что нещадно сжигает историю судеб. И это пройдёт, как было написано на кольце Соломона, самого мудрого из царей. Впрочем, вино радует своим насыщенным вкусом и есть ли толк в словах ушедших. Иль верить нам в рекламу - купи, купи, купи, купи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"