Смирнова Мария Леонидовна : другие произведения.

Хочу быть собой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо ли быть наглым и задиристым котом? Коту Маркизу нравится быть наглым, но вмешательство волшебных сил сможет его перевоспитать.

  ХОЧУ БЫТЬ СОБОЙ!
  
  Как-то раз кот Маркиз лежал на подоконнике, смотрел в окно и размышлял:
  - Хорошо быть котом, ведь я могу делать, что хочу! Например, съесть ту маленькую птичку.
  Маркиз лениво потянулся и выпрыгнул из окна. Птичка сидела на дереве и ничего не подозревала. Маркиз залез на дерево и ударил синицу лапой! Потом всё закружилось и засверкало, а Маркиз стал такой же птичкой, как и пострадавшая! Синичка испугалась и улетела. Маркиз очень сильно удивился и решил воспользоваться своими новыми умениями. Ждать пришлось недолго, ведь он тут же замахал крыльями и взлетел! Сперва Маркизу было сложно управлять крыльями, он постоянно качался из стороны в сторону, а иногда падал, но потом он научился и стал хорошо летать.
  Вдруг он увидел мужчину в детском садике. Мужчина был воспитателем. Маркиз решил клюнуть воспитателя. Он так и сделал. Вдруг всё опять закружилось и засверкало, и в этот раз Маркиз стал мужчиной! Другие люди не заметили волшебства. Заметил волшебство только бедный человек, которого клюнул наш Маркиз. Потом люди заметили Маркиза и спросили у пострадавшего:
  - Сергей, Серёжка, Серый, скажи это же воспитатель? - и указали на Маркиза.
  - Ну, понимаете, здесь такое дело...
  - Скажи, что он воспитатель! Нам без него не справиться!
  - Ладно, он воспитатель.
  - Ура!!!
  Сергей шепнул Маркизу:
  - Не подведи!
  Один из воспитателей спросил у Маркиза:
  - Как тебя звать?
  - Яу Маркизионус пи пи пи.
  - Эээ... ну ладно, Маркизионус, иди переодень малыша.
  - Неу дружищеу, это пи пи пи не моё пи пи пи. Пока пи пи пи.
  Маркиз, тем временем, убегал из детского сада. Пока он бежал, он спотыкался и падал. Вдруг он увидел мышь. Маркиз хотел напасть, но вспомнил, что он не кот. Он взял и построил из камней и веток забор вокруг мыши. Потом Маркиз прижал хвост мыши к земле. Всё опять закружилось и засверкало, но Маркиз уже не удивлялся. В этот раз он стал мышью. Вдруг он понял, что ему надо навредить коту, и тогда он станет собой. Как раз кот проходил мимо, и Маркиз укусил кота.
  Подул сильный ветер, и все звери района, кроме Маркиза, убежали! Вдруг на глазах Маркиза появилась волшебница! Её платье было изумительно: оно переливалось голубыми, блестящими и прозрачными кристаллами. Она сама была брюнетка, а её кожа была светлая-светлая. Она будто светилась, ведь она была очень красивая, а погода была ужасна!
  - Маркиз, - сказала она.
  - Кто вы такая?
  - Я волшебница. Моя задача - следить и не дать ленивым, жестоким и подлым восторжествовать. А кстати, ты не ленивый и жестокий? Подумай и скажи.
  - Нет, конечно нет, я добрая мышь.
  - Это всё ложь и за неё ты будешь наказан! Ты будешь целую неделю мышью, и ты должен завести друзей. Ясно?
  - Да, я всё понял.
  - Вот и хорошо. Прощай, - сухо сказала волшебница и испарилась.
  - О нет, как же мне быть? Ведь с мышами никто не дружит! Ладно, я исправлюсь!
  Маркиз пошёл искать друзей. Первую, кого он встретил, это очень добрая кошка Кейти, чьё любимое лакомство полевые мышки. Кейти напала на Маркиза, но тот сказал:
  - Кейти, тише, Кейти! Я кот, я просто в теле мыши!
  Сперва Кейти не поверила, но Маркиз смог её убедить и так они стали друзьями, хоть Кейти иногда и облизывалась на Маркиза. Так он смог познакомиться и одновременно спастись от кошки Кейти, Кота Макса, птички Лили и пса Джо. Они стали очень хорошими друзьями, хоть сами друзья друг друга не знали.
  Неделя пролетела незаметно, и вдруг всё закружилось и засверкало, и в этот раз Маркиз стал котом. Перед ним появилась волшебница, и она спросила:
  - Маркиз, скажи, тебе стыдно за то, как ты себя вёл?
  - Да, конечно! Я исправился! Я поэтому стал котом?
  - Да, ты теперь уже другой. Пока!
  - Пока! Маркиз решил поиграть со своими новыми друзьями, ну, теми, кто кошки и коты, разумеется. Потом маркиз вернулся к себе домой и стал снова радоваться жизни кота. Ещё он очень влюбился в Кейти, а Кейти влюбилась в него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"