Александровна Мария : другие произведения.

Видящая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видящая ищейка.
  Меня зовут Марта....и нет это не потому что я родилась в марте. Просто родители у меня чокнутые а так я их очень сильно люблю. И да, я опаздываю на пару на которую вообще не должна была опаздывать потому что её у нас ведёт сам декан факультета и нет не моего, уж славу богу, хотя лучше моего декана никого нет. А этот преподаватель декан боевиков. Он нам будет преподавать "Искусство защиты от противников", "Искусство искать боевиков". Это ужасное слово искусство. Скорее бы этот семестр прошел, а ту с боевиком да еще преподавателем общаться не хочется. Боевики это ужасно. Хорошо что я туда не попала. А попала я в обычный факультет, факультет Ищеек. Ищейки это не собаки, не в нашем случае. У нас есть магия но не такая сильная. Ищейки это легко. Можно заниматься много чем. Я учусь в университете "Боевой Магии". В этот университет мечтают попасть все. И это единственный университет где есть факультет ищеек. А в другой я не хочу. Вернусь к магии. У меня ее нет, даже чуток. А вот у моих родителей она очень сильная. Почти оба ищейки. Но это почти. Папа у меня работает в полиции в отделе по ловлю наркоманов и поисков наркотиков, а мама у меня защитник людей, видит правду и ложь. Вообще попала в университет я благодаря родителям, сюда без магии не принимают. Итак, я студентка университета боевой магии, учусь на факультете Ищеек и я уже на 3 курсе и зовут меня Марта Синникова. И я опоздала на пару, на каких-то пять минут. Подойдя к двери, постучав и открыла со словами.
  -Здравствуйте, извините за опоздание можно зайти?- я всегда опаздываю, не могу без этого, и все уже привыкли. И вот вся аудитория обратила внимание, и взгляд такой заинтересованный "что же дальше будет?". Отыскав старосту глазами я кивнула ему, и подняла бровь, это означает Что будет? Он дал знак что щас меня будут убивать. И зачем я только зашла?
  Мужчина который стоял возле доски держа мел в руке повернулся ко мне. У меня аж дух перевело. Красивый блондин, высокий с голубыми глазами. Да к тому же накаченный я прям облизнулась про себя. А одет он был как по мне так вообще идеально, черные джинсы и коричневая вязанная кофта. Вот его в университете я не видела никогда, да я вообще боевиков не видела.
  -Как смеет студентка ищейка опаздывать на пару к преподавателю который является деканом боевого факультета?- сказал он, а голос такой аж мурашки, все я влюбилась. Он улыбнувшись- не боитесь?
  -Бояться в лес ходить надо, а вас я бояться не собираюсь. -вот в лес ходить я не люблю, боюсь.
  -Что вы сказали? -прищурив глаза спросил он.
  -я извиняюсь за то что я опоздала, больше такого не повториться.- он ко мне начал подходить- и не надо ко мне так зловеще подходить-прикрикнула я. Ну, вот правду говорят язык это мой враг.
  -Студентка?
  -Студентка Марта Синникова. - он ухмыльнулся.
  - А я знаком с вашими родителя, я не предполагал что у таких знаменитых, добрых открытых и искренних людей есть такая дочь! - сказал он. Я была уже злая, на пределе.
  -Роман Викторович, не говорите того чего не можете знать! - сказала я, точнее крикнула, а он смотрел на меня удивленно. Я сама не поняла откуда могла знать какой у него имя. В действительности все смотрели на меня в не понятках. Что я такого сделала?
  -Студентка Синникова -все не унимался преподаватель -скажите а почему вы без формы? - ну вот он так и будет до меня докапываться? Я перевела взгляд на однокурсников. Они все были в форме, хотя мы никогда не носили формы. Мы же ищейки.
  -У меня её нет, и ищейкам можно ее не носить, мы же не боевики.
  -Студентка Синникова у вас нет мозгов! -и все начали ржать. Услышала тихие знакомые смешки. Обвела взглядом всех и остановилась на подоконнике. Там сидели мои друзья Лео Джапал и Катрина Пиора. Вообще-то они ищейки, первоклассные. Из разряда видящих, но не полные так как сил не так много для видящих. Я посмотрела на них, поджала губы и сузила глаза и пошевелила губами сказав им "вам конец". Они это поняли. Лео начал что шептать. И вместе они удивленно стали смотреть на меня.
  -Роман Викторович...-мне не дали договорить, перебили.
  -Студентка Синникова, куда вы смотрите? Вы там кого-то видите? Я лично никого, кроме меня и Вас студентов здесь больше никого нет. Синникова, вы случайно дверью не ошиблись?
  -Роман Викторович, можно я сяду?- он посмотрел на меня долгим взглядом, потом отвел глаза и сказал.
  -Конечно.- повернулась, и пошла в самый последний ряд парт, там где сидели мои друзья и внимательно смотрели на меня. - но вы от меня получаете штраф.- я остановилась- вы должны сделать два доклада к следующей паре.- ну, вот я попала. Я села и наконец увидела что он писал. "КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ ВОЛКОВ". Ну, все мне кранты.
  ****
  Придя домой в четыре часа я сразу легла на кровать и не переодеваясь. Я жила в общаге, так как мои родители живут в пяти часах от города, они только не давно туда переехали, а квартиру мне отдавать пока не хотят, " ты еще у нас маленькая чтобы жить одна" сказали они. Не заметно я заснула. И мне приснилось что я в каком то темном помещении. Хотела было открыть дверь но в щель заметила движения. А я девочка пугливая и остановилась. Это шкаф. Я была в шкафу. Через щель я могла разглядеть кто в комнате. Комната большая светла, там стоял стол, кресла диван, я не видела кто лежал на диване но зато видела что в кресле сидел Роман Викторович названный как Константин. Я прислушалась.
  -Эта девочка меня увидела, и назвала меня она моим именем а не твоим Кость.
  -Наверное, она тебя знает вот и по имени назвала.- Сказал такой знакомый родной мне голос, что аж хотелось выйти из своего укрытия и посмотреть. А моё сердце так и начало стучать.
  -Костя ты не понимаешь, я был в твоем обличии, как ты и просил, но она увидела не тебя, а меня, понимаешь?
  -Ром, ты не поставил защиту вот ищейка тебя и просмотрела.
  -Защита была, Лео и Катрина меня не узнали, даже когда я с ними поздоровался. - помолчав Роман спросил- Почему ты так не любишь ищеек?
  -из-за Изабель? -спросил третий голос, незнакомый мне голос.
  -Я не люблю ищеек- сказал преподаватель- и точка.
  Роман встал подошел к бару, достал два бокала и коньяк. Налив он повернулся и направился к третьему, отдал бокал и сел на место.
  -А мне налить не хочешь братик?-спросил его Константин.
  -Ты же не любишь ищеек, сам наливай. - я усмехнулась. Тот кто лежал на диване сначала сел а потом и встал. Сердце стукнуло. Рубашки на нем не было. Ниже груди была белая повязка, которая была уже пропитана кровью. А возле повязки была татуировка змеи. Мужчина был высокий, красивый и сильный. Черные, не длинные волосы. Он встал спиной, налил себе коньяк, отпил, поставил бокал. Его руки потянулись к повязке. Развязав, он кинул повязку в мусор. И повернулся. Я ужаснулась и ахнула. Не знаю как но меня пронзила сильная боль там где была у мужчины рана.
  -Да я не люблю их. И это не из-за Изабель. Хотя, она меня научила кое-чему в жизни.
  -Быть таким жестоким как сейчас?- сказал третий- Костя как так может быть? Мы все знаем что ты ее любил но...
  Рана эта рана меня манила, а татушка змеи ожила и начала кружиться вокруг раны. Закрыв левой рукой себе рот а правой протянув вперед. Моя ладонь начала жечь а с глаз потекли слезы. Потихоньку рана начала уменьшаться. А моя ладонь начала жечь и болеть. Начала болеть голова, а с глаз еще сильнее потекли слезы. Рана почти затянулась, когда я услышала звонок моего телефона. И тут взгляды мужчин повернулись к шкафу. И я проснулась.
  Открыв резко глаза, я пошарила руками по краю кровати в поиске телефона. Телефон нашелся быстро. Не посмотрев на дисплей, я включила.
  -доченька, родная, привет) ты срочно должна приехать домой, сегодня же!- от этих сказанных слов я проснулась.
  -Мам что-то случилось?
  -Нет родная, просто соскучились очень. К тому же сегодня пятница а завтра у тебя нет пар, может, приедешь? - посмотрев на время, пять часов, я спала всего полчаса???
  -Ждите меня после десяти мам. И покушать не забудьте мне приготовить и кровать.
  -Ждем тебя доченька. Целую. Пока.
  -и я тебя целую мам. Увидимся.
  ***** Константин
  Я чувствовал себя очень плохо, рана кровоточила, и остановить кровь никто не мог. А целителей не люблю я, вообще есть знакомый, но он не занимается таким. Он больше частью про любовь истории вообще про отношения. Все что касается о любовных связей, он, знает всё и больше. А еще меня не порадовал звонок с кафедры что меня поставили декана факультета боевиков учить боевому искусству каких-то ищеек. Ненавидел и буду ненавидеть их всегда. Почувствовал боль в ране. Вроде не смертельно и вылечить можно а не могут.
  В одну секунду возле меня возник Рома, мой брат. Он долго смотрел на меня и взгляд такой угрожающий.
  -Я вел занятие у ищеек.- сказал он.- И меня увидела одна девушка.
  -Давай не будем про них. Ты же знаешь я их не люблю.
  -Ты их не не любишь ты их просто ненавидишь. Почему Костя?
  -Не твое дело и давай оставим это, мне плохо.
  -Там была девушка
  -И что? Понравилась?- усмехнулся я- можешь поиграть и бросить ее.
  -Козел ты Костя!
  Тишина. Я просто смотрел на него. Думая как бы встать и подойти к буфету где лежал коньяк.
  -Эта девочка меня увидела, и назвала меня, она моим именем, а не твоим Кость.
  -Наверное, она тебя знает вот и по имени назвала.- сказал я очевидность. Сам не помнит с кем ночи проводит, а потом жалуется.
  -Костя ты не понимаешь, я был в твоем обличии, как ты и просил, но она увидела не тебя, а меня, понимаешь?
  -Ром, ты не поставил защиту вот ищейка тебя и просмотрела.
  -Защита была, Лео и Катрина меня не узнали, даже когда я с ними поздоровался. - помолчав Роман спросил- Почему ты так не любишь ищеек?-и тут рядом послышался голос Влада.
  -из-за Изабель?
  -Я не люблю ищеек- ответил я- и точка.
  Рома встал, подошел к бару, достал два бокала и коньяк. Налив он повернулся и направился к Владу, отдал бокал и сел на место.
  -А мне налить не хочешь братик?-спросил его я.
  -Ты же не любишь ищеек, сам наливай.- да мой братик ищейка, такая ищейка которого нужно еще поискать блин. Хорошо я встану. Лишь бы силы были потом дойти обратно мне. Встал дошел то буфета налил коньяк чуть чуть отпил и поставил обратно бокал. Посмотрел на повязку и начал развязывать ее. Мокрую липкую выбросил. Взяв бокал снова отпил и повернулся к друзьям. И начал говорить:
  -Да я не люблю их. И это не из-за Изабель. Хотя, она меня научила кое-чему в жизни.
  -Быть таким жестоким как сейчас?- сказал Влад- Костя как так может быть? Мы все знаем что ты ее любил, но так не может продолжаться. Нужно жить дальше. -В этот момент моя змейка ожила и завертелась вокруг раны. А рана сильно жгла. Говорить почти не мог. Все уставились на меня, а я чувствовал что что-то происходит внутри меня. Происходит с моей раной.
   2 Глава. Рана затягивалась а моя змея уходила. И тут я услышал звонок с телефона, звонок исходил из шкафа, резко бросившись к шкафу и открыв я увидел следы исчезновения. Это была ищейка, лицо не успел увидеть. Рядом оказался Рома и Влад. Они были удивлены, как и я. Если понять правильно, только что я обрел свою пару, только вот она исчезла на глазах и я даже не успел ее увидеть. -Рома, ты почувствовал запах? -негромко спросил я. -Чей? -ошарашено спросил он. -Не тупи, девушки. -ответил Влад. -А это была девушка? Это значит что. -Я обрел пару.... **** Я сразу же хотела встать, но не смогла так как бок сильно болел, приложив руку и потрогав я почувствовала сильную боль и что-то липкое под рукой. Это не могло быть правдой, во сне нельзя было забрать. Катрина. Надо ее позвать, она поможет мне. -Катрин...-было больно говорить, губы не слушались-Катрина...помоги...Катрина мне плохо...-резкая боль и собрав силы крикнула-Катрин....помоги... Появилось синее облако и Катрина с Джапалом. -Ну, что случи...-увидев кровь-что случилось? Кто тебя так ранил????-крикнула она. -Что стоишь Кат? Быстро воду неси и полотенце кровь остановить надо и позови Лёлю сюда, быстро.-скомандовал Джапал. Катрин быстро ушла. А он обратил внимание на змейку. -Я знаю эту змейку Марта, и мне не очень нравиться то что она на тебе. Ты должна мне все рассказать. -Расскажу...только-сделала вдох выдох-только больно...давай потом...-он кивнул. То что происходило со мной потом, это был ад. Мне все жгло, в течение 30 минут моя змейка раз сто шипела и кусала меня, только чтобы я не закрыла глаза. Еще, через пол часа поднялась температура и я уже не могла держать глаза открытыми. И я провалилась во тьму. Снова в сон. А там был он. -Я не люблю ищеек-слова кольнули и было больно не только на моей ране но и на сердце.-Девушки не должны быть ищейками, -он помолчал посмотрел на рядом сидящих мужчин- я не хочу искать её. Очередная шл**а, а не ищейка. Надеюсь она умрёт от этой раны быстрее чем я мог бы. -при этих словах его ударил его же брат, поднял и снова ударил. -Ты должен быть ей благодарен, ты животное, который думает только о себе. Тебе искать ее надо и пальцы на ногах целовать, она тебя спасла и если она умрет, ты будешь виноват в этом. -Ты чего?-спросил Влад.-Рома? -Да ты рад должен быть, что нашел ее, я бы не сидел здесь и не говорил бы об ее смерти, я бы искал ее уже. А ты не подумал, что сейчас ей больно и она борется за жизнь? -Хочу чтобы она была мертва..-снова удар, и еще один.-Бей. -Если Изабель тебе сделала так больно и не спасла тебя, а эта девушка просто забрала эту боль. Навсегда. Себе. Я бы любил ее, и найду твою пару, но не для тебя а для себя. Запомни это, и когда ты осознаешь, что она тебе нужнее всех твоих шл*х, она будет со мной, и ты уже ничего не сделаешь. Я заменю ей тебя, хотя она уже любит тебя и я хочу чтобы ты видел свою половинку всю жизнь и жалел что не нашел ее.-и исчез. Он был злой, а Константин Викторович просто лежал на полу. Их друг просто стоял с открытым ртом. А я хотела было протянуть руку к другой двери и открыть ее, как чья-то рука меня вытянула. Я резко открыла глаза, все болело, Джапал стоял и вытирал мне рану. Чувствовала боль, адскую. -Я не могу ее вылечить-тихо говорил он.-Это не ее рана. И рана предназначалась не ей. -И что? Почему ты не можешь, Джапал, ты сильный! -кричала Катрина. -Зато она обладает не такой силой, а рана предназначалась для человека, который в десять раз сильнее Марты, ей повезет, - последние слова он сказал уже тише-.если она выживет.-посмотрев на меня и пощупав пульс, испуганными глазами сказал.-Она теряет пульс, Марта не закрывай глаза-начал трясти меня он. А я просто хотела спать, глаза закрылись и я упала в бездну... *** Я только встал, после того как брат меня не хило так побил. Я понимаю его. Он зол на то что я сказал, я сам зол на эти слова. Я не хочу, чтобы Рома знал, что она мне нужна. Я ее найду, если только она жива. Влад уже ушел во время драки, он знает, что лучше не вступать между нами. Здесь дверь резко слетела с петель. Роман. -Помоги ей!-вскричал он. Я сам чувствовал и знал, что эта рана предназначена мне. -Чем это?-пафосно спросил я. -Она на тот момент была в шкафу, и когда твоя рана передалась ей, полилась кровь. Несколько капель осталось на полу шкафа. Ты знаешь что делать! -Быстро проговорил и повернулся Рома. Я понял что он хочет, чтобы я соединил свою кровь с ее. Соединение может быть навсегда, а может повезти и на время. Никто не может знать, как пройдет соединение, особенно я, потому что никогда не делал этого, и даже не придавал значение этому, даже не предполагал, что придется это делать. Подойдя к этому шкафу и открыв, окунув палец в жидкость, кровь была тепловата, но имела уже холодок. Значит дело идет к концу. Но, почувствовал что-то родное, близкое себе, теплое, без которого, уже жить не смогу. Эта теплота завораживала, я просто встал, подошел к столу и начал делать то, что должен. Соединение. *** Резко открыв глаза, я зажмурилась от света. Поняв только одно, я должна ехать к родителям, а иначе она узнает что произошло. Я хотела встать, но здесь возникла Катрин. -Лежи Марта, тебе нельзя вставать. У тебя рана. -Я не могу.-легла обратно-сколько я пролежала? -Два часа. -Мне надо к родителям ехать. -прошептала я.-Может ты со мной, а? отдохнешь как раз и мама не заметить что у меня что-то не так. -Ты с ума сошла Марта!-прокричала Катрин, а потом еще тише.-Все может снова повториться а ты думаешь только как бы поехать домой! . -Катрин, а где Джапал? -спросила я. -Он в шоке, пошел читать книжки снова. -Поехали а? а то мама сообразит что-нибудь-посмотрев на нее щенячьими глазками- ну, пожалуйстааааа . -Ну, хорошо. Я думаю надо попросить Джапала отвезти нас, так будет лучше. И еще надеть платье, нет, лучше рубашку и джинсы, и ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"